土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月14日 19:31:45

露天風呂付きで、本当に気持ちよかったです。彼氏の誕生日で宿泊させてもらいましたが、とても喜んでくれました。ご飯も美味しくて量も多くて大満足でした。ケーキを部屋まで持ってきて欲しいとお願いしたらそうして頂けて、とても感謝しています。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年12月12日 11:23:37

この度は土肥ふじやホテルにおいでいただきまして誠にありがとうございました。

大切な記念のご旅行に当宿をお選びいただき、また素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子で、ホッと胸を撫でおろすとともに大変嬉しく思っております。
これからも何気ないご旅行でも、特別な日のご旅行でもお一組様毎に寄り添うようなおもてなしを目指して頑張ってまいります。

また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】天然温泉掛流し露天付客室にお得にステイ◆活アワビ踊焼き付
【禁煙◆2名専用6階海側~天然温泉露天付客室【菫-すみれ】】

dmoさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

dmoさん [40代/男性] 2011年08月20日 09:00:55

仲居さんがとても親切に応対してくれて気持ちよかったです。
風呂はサウナがあるのに水風呂が無いのが残念でした。
あれならいっそのことサウナも無いほうがかえって良かったです。
部屋は隣と間仕切りで仕切ってあるだけという点をのぞいてはよかったです。
料理はあんなものなのでしょうが、舟盛りの刺身がぬるくなっていたのが残念でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月22日 15:56:01

dmo様

この度はご家族様での旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

夕食に関しまして、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を調理担当にも伝えさせて頂きました。
これからは「温かい物は温かく、冷たい物は冷たいうちにお客様の前にご用意すること」
を徹底し、西伊豆の海の幸をお楽しみ頂ける料理作りに邁進して参ります。

また大浴場につきましても貴重なアドバイスをご投稿下さり、深く御礼申し上げます。

そのような折、従業員の対応につきまして
「仲居さんがとても親切に応対してくれて気持ちよかった」
とのお言葉、大変光栄に存じます。頂きましたお言葉に甘んじる事無く、おもてなしの心を胸に
従業員一同、日々精進して参ります。

ぜひまた季節を違えて土肥の地へお帰り下さいませ。
dmo様に再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【8/15までのご宿泊ならポイント11倍◆東北応援】東北産のお酒と駿河湾の手長海老・自慢の海鮮会席
【土肥温泉街並みの景色12(24)畳風呂無し小宴会場スタイル】

Mahcunさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

Mahcunさん [60代/男性] 2024年01月01日 16:07:50

露天風呂付きの部屋でしたが、露天風呂も部屋も良かったです。食事もどの料理も大変美味しく、食べきれない程の量がありました。ただ、食事は別室での食事となり、部屋出しでは無かったのが残念でした。吉兆1という宴会場だったのですが、テーブルが大きな座卓では無く、大宴会場で使われる一人用の小さな座卓を8つ並べたものであったため、足元がかなり窮屈(左右の座卓の脚の間隔が40cm程度と狭い)だったのが残念でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2024年01月09日 10:21:06

この度は土肥ふじやホテルにご来館をいただきまして、心より感謝申し上げます。

お部屋やお料理にご満足いただけたとのご感想を拝見し、ホッと胸を撫でおろしております。
お食事の場所につきましては、プラン内容にも明記がございます通りお客様にはお選びをいただけず、また現在はお部屋食の対応は致しておりません。
基本、個室または半個室のお食事処へのご案内となりますが、ご人数が多くお子様もいらっしゃた為、小宴会場をご用意させていただきました次第でございました。
逆に窮屈な思いをさせてしまい心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂きます貴重なご意見を参考に、より良い宿を目指して頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【♪゜+。2024年のお正月★12月28日~1月3日。+゜♪】「藤の華会席」イセエビ&アワビを味わう
【天然温泉露天付特別室【桔梗-ききょう】】

投稿者さん 2022年05月13日 07:52:07

食事、温泉はよかったです。お部屋係の外国籍の方は一生懸命でした。女性用の浴衣が青色しか無く、せめて赤やピンクだったらよかったのですが色浴衣付きの部屋との差別化でしょうか。少し残念でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年05月31日 19:47:21

お食事と温泉とご満足いただけ何よりでございました。また担当をさせていただきました仲居へもお褒めのお言葉を頂戴し、本人にも伝えましたところとても喜んでおりました。
浴衣につきましては誠に申し訳ございません。
当宿のオリジナルの浴衣は青色を基調としており、色浴衣が付かないプランのお客様は皆様そちらでのご案内となっております。
ご理解いただけますと幸いです。
とは言いましても、やはりお客様にご満足いただけるサービスは追求し続けていきたいと思っております。浴衣のデザインをすぐに変更することは難しいものの、他の場面でご満足をいただけますよう創意工夫をしてまいります。
また是非機会がございましたら季節を変えて足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2022GW◆4月29日~5月5日】伊勢エビお造りと活アワビ踊蒸し焼き
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

kazu39137305さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

kazu39137305さん [40代/男性] 2019年08月20日 16:27:54

花火も近くで見れて貴重な体験が出来ました。 ただ値段がちょっと割増し過ぎ感があり、残念です。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年09月02日 10:45:23

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。

当日はお天気にも恵まれ、花火大会を間近でお楽しみいただけ心より嬉しく思っております。お値段へのご指摘は大変心苦しい部分ではございますが、伊豆エリアは特にシーズナリティの差が激しく、オフシーズンには大変お得な料金でのご提供もございますので、割増感がでてしまうのかもしれません。季節に合わせましてお客様にご納得いただけるようなおもてなし、お値段設定ができますよう、これからも努力してまいります。
また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

有難うございました。

【花火大会2019◆8月18日~20日】 お料理グレードアップ「藤の花会席」 舟盛+イセエビ+アワビ
【<6F海側>源泉掛流し露天付客室~2015年新装】

rYaAkMuAtHenさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

rYaAkMuAtHenさん [60代/男性] 2018年01月09日 18:55:56

・部屋の外と思うが、「ウーン」という音がずっと聞こえていて、寝付かれなかった。
・室内のトイレと洗面とが離れていて反対側にあり、使いにくかった。
・朝の無料コーヒーサービスが良かった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年01月11日 11:23:18

せっかくのご滞在中、ご不便がございまして誠に申し訳ございませんでした。室内の改装はなかなかできませんが、他の部分でカバーできますよう、創意工夫を重ねてまいりたいと思います。より良い宿に成長できますよう、これからも従業員一同頑張ってまいりますので、是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

【ポイント2倍】美味を味わう◆ふじやホテルのスタンダードプラン 舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫

投稿者さん 2016年09月17日 18:37:17

豪華だが、味は今一と感じた。あくまで、個人的な感想で客観的ではありません。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年10月04日 11:31:37

旅の楽しみの中でも最重要ポイントであります、「お食事」にご不満を残す結果となってしまい、本当に申し訳なく思っております。

いただきましたご感想は板場にも共有させていただき、今後に生かしてまいります。一人でも多くのお客様にご満足を提供できます用頑張ってまいりますので、懲りずにまた西伊豆へ足をお運びくださいませ。

有難うございました。

【♪夏旅2016 夏のご予約7月30日~8月17日♪】贅沢「藤の花会席」 舟盛り+イセエビ+アワビ
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

投稿者さん 2015年03月21日 16:42:04

ホテルの方々も大変親切でした 部屋の担当の方もすごく話しやすくいい人でした 料理の方もまあまあでした また行きたいなと思ってます

2015年03月
【ポイント2倍】気軽にふじやホテルへ◆旨みたっぷり!1人1匹テナガエビ入豪華舟盛付◆お得な料金プラン
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

kent0312さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

kent0312さん [50代/男性] 2013年08月11日 17:28:15

スタッフの対応は良かった。
料理で残念なのは、船盛を見てサザエ壺があったのでサザエの刺身はどれですかと聞いたら手長エビのプランだからないと言われたが、だったら場所を稼ぐために壺を置かないで欲しい。それと部屋食のため廊下が魚臭かったのが嫌だった。
外観や絨毯のもつれ等々古さを感じた

【ポイント2倍】旨みたっぷり!1人1匹手長エビ入豪華舟盛付◆お得な料金プラン
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

TK3329さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

TK3329さん [30代/男性] 2013年05月28日 08:47:53

露天風呂&ウッドデッキ付きの部屋に宿泊しました。
部屋は清潔感があって綺麗でしたが、部屋の露天風呂とウッドデッキは使用感が半端なかったです。食事は想像していたよりボリュームは無かったけど、丁度いい量で味もよかったです。
一番良かったのは、担当して下さった仲居さんが、とても感じがよく気持ちよく過ごせました。
ウッドデッキとお風呂がもう少し綺麗だったら、また行きたいと思う感じでした。

2013年05月
【楽天スーパーSALE】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが最大50%オフ!
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上B】

のんべえ おやじさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

のんべえ おやじさん [50代/男性] 2013年04月17日 10:10:14

ホテルの全体的サービスは、オーケーですが、何といっても、料理にうたわれている、伊勢海老、アワビ、手長エビ、牛ステーキのうち、①伊勢海老は見本の写真の通り刺身ではなく、鬼柄焼きだった事②アワビは驚くほど小さく、トコブシかなぁと思うほど・・③ステーキは、前日友人が長野から出張で帰ったのですが、その時宿泊した、2食付9800円の物より少ないと言っていました。ちなみにほとんど脂身で、半分も食べれない。
半額セールだから、食材も半額にするなら、そんなセールに参加しなければ良い事ですよ。
これでは、一種の誇大広告です。
旅行が趣味で、年間、数十回は行きますが、この様なホテルは、残念ながら二度と伺わないでしょう。
ただ、これって施設側の責任なのかなぁ
楽天トラベルで宿泊した場所は、私の経験では、当りが20%程度です。正直10件行って2件の割合ですから、楽天トラベルに問題ありなのではないでしょうか。
なぜなら、******ツーリストで頼むと、逆の値ですよ。
楽天の体質なのか、企画や内容に、責任を持っていない、ただ仲介しているだけって所が問題なのではないかと思います。

2013年04月
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上B】

HANA629さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

HANA629さん [30代/女性] 2013年03月04日 16:20:10

2月27日に夫と1泊しました。
久しぶりの温泉でしたし、一度露天風呂付き客室に宿泊してみたかったのでこちらを見つけて予約しました。
全体としては、古い温泉旅館に色々手を加えながら少人数でやってらっしゃるように感じました。

以下、私達夫婦の感想。

・部屋
当日は平日で空いていたため、広い方の部屋に通していただけました。古くも掃除がゆきとどいており、気持ち良く過ごせました。

・客室の露天風呂
木の丸い桶の露天風呂でした。足も延ばせ、ぬめりなどなく気持ち良く入れました。薔薇風呂は香りがとてもよく、特別な気分になれました。源泉かけ流しで常に少しずつまさに”かけ流し”されているので次に入るまでに少し待てばまた満たされます。
夕日よりも早朝の暗いうちに見る月なら湯船から見えました。

・食事
とにかく量が多く感じました。
辛口で書くなら(プランにもよるが)エビにアワビにステーキにと盛り沢山すぎて一つ一つの質に疑問符が・・・でも食べればまずまず。たくさん並べられた料理もなぜかパッとしなかったのは盛り付けなど見せ方によるのかなと思います。
アワビも小さく、ステーキも薄く、できるなら2、3切れで良いから普通の厚みが欲しいかも。
あれもこれもでなく、もう少し質と見た目の特別感が欲しい。例えばカゴの中に小鉢を幾つか入れて提供するとか、見た目にも気分が上がる感じの。…ワガママですみません。でも、案外”会席”と言われるとそんな期待もしてしまいます。
今回、私達が利用したのは特別料金(安い)でしたが、通常料金でしたらちょっと残念だったかもしれません。

・その他
部屋に用意されていたバスローブが意外に良かった。内風呂でサッと体を洗ってから客室露天風呂に移動するのにバスタオルよりバスローブが役立った。
食事の場所が空いていたはす向かいの客室だったが、やはり、食事処でとりたかった。ネットでの写真を見て期待していたので。
それから仲居さん。賛否両論かと思います。特別感が欲しい方はもっと高級旅館の仲居さんのイメージを期待するでしょうし。忙しそうにされていましたが、気の良い方で、食べきれなかったフルーツを部屋に持たせて下さり有難かったです。

2013年02月
【スーパーSALE半額】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが驚きの50%オフ!
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上B】

投稿者さん 2013年01月16日 14:45:12

夫婦で利用させていただきました。チェックインは楽天からの予約と言う事で、記帳する事なくスムーズにお部屋に入る事が出来ました。フロントには女将さんらしき方が居ましたが、印象に残る接客、お迎えの言葉はありません。部屋は古さを感じましたが、キレイに清掃されていました。夕食は希望の個室料亭が満席との事で、部屋食になりましたが、担当の仲居さんがとても気持ちのいい方でした。仲居さんは帰り際にロビーに来てくれて、車が見えなくなるまで手を振っていたのが、とても嬉しかったです。チェックアウトの際も女将さんらしき方は、フロント内に立ったままでお見送りもありませんでした。

2013年01月
【ポイント2倍】ふじやスタンダード♪活伊勢エビor活アワビをチョイス!~部屋食or個室食料亭~
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

投稿者さん 2012年02月19日 20:03:47

チェックインの時間前に到着したけれど、親切に対応してくれました。部屋も広くて良かったです。食事も美味しかったです。残念なのは食事場所の堀ごたつの中の掃除がイマイチで、足元がざらついていた事ぐらいです。

2012年02月
【街側和室6畳タイプ】

投稿者さん 2012年02月05日 13:14:13

ボイラーの音でしょうか?うるさくて眠れませんでした。食事は良かったです。

2012年01月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2012年02月06日 17:16:59

先日は当館にご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
音がうるさくて眠れなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
当日6階にご宿泊の他のお客様からは、特にご指摘はなかったのですが、早速しらべて対処させていただきたいと存じます。
ご指摘下さいまして真にありがとうございました。
おあた西伊豆へお越しの際にはご来館賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント2倍&最安値☆冬得2100円オフ】8,400円~♪手長エビ入舟盛付♪展望大浴場&露天
【街側和室6畳タイプ】

gegi34さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

gegi34さん [50代/男性] 2010年11月15日 13:29:55

西伊豆のお宿はどこもお高いので、あのお値段でなら十分満足なお宿かと思います。
4人の宿泊なのに12畳×2で、無駄に大きかったですが。
お風呂も海が良く見えてよかったのですが、残念ながら楽しみにしていたサウナが男子浴場の方が壊れていて使えませんでした。
また、これは是非直しておいて欲しいところですが、エレベーターが遅かったので、
非常階段を使って下に降りようとしたのですが、階段は真っ暗で、その上、階段に色んなものが置いてあり、危なかったです。もしもの折に使うとしたらとても危ないので気を付けておいて欲しいところでした。

2010年11月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年11月23日 07:47:18

秋のご家族でのご旅行に、土肥ふじや府テルをご利用いただきありがとうございます。
クチコミへのご投稿、心より御礼申し上げます。

サウナにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、非常階段についてのお言葉ありがとうございます。

「西伊豆のお宿はどこもお高いので、あのお値段でなら十分満足なお宿かと思います」
とのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
また、
「接客に関しましては、フロント、お部屋担当の方も、とても良かったです。」
とのお言葉、さっそく従業員に伝えさせていただきました。このようなお言葉は、従業員の働く糧となります。心より御礼申し上げます。

西伊豆には、季節ごとの食の魅力、そして季節ごとの夕日がございます。

是非、またご家族でお戻りくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【秋得】当館3名以上プラン最安値★あまくて美味しい駿河湾の手長海老付♪ゆとりの12畳(24畳)客室

投稿者さん 2009年09月24日 18:02:48

掃除が行き届いていました。
お布団も丁度良い固さで気持ちよく眠れました。
温泉も空いていたのでのんびり入ることが出来ました。
お料理についてはお刺身が新鮮で美味しかったです。
ただお世話をしてくださった仲居さんに手長海老の食べ方がわからなかったのでたずねたところ「お好きなように」と言われ拍子抜けしました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年10月19日 18:41:52

過日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。せっかくのご旅行でしたのに、ルーム係の接待の件では、まだまだ教育が行き届きませんで、申し訳ございませんでした。ご満足頂けます宿を目指しまして、これからも頑張って参りますので、是非、是非またお越しくださいませ。ご投稿誠に有難うございました。

4名以上グループならお得に♪オーシャンビュー客室をお約束♪あま~くてプリプリ駿河湾の手長海老付
【駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室グループプラン専用】

投稿者さん 2009年08月16日 17:53:00

8月14日に利用させていただきました。まず部屋についてオシャンビュー?とがっかりしました。写真では部屋の裏はすぐ海のようなイメージでしたので、部屋の露天風呂に入りながら海を眺めるのを楽しみにしてましたので・・それと他の方が書いたように部屋以外の冷房が効いてないため風呂上り部屋に戻るまでにまた汗をかいてしまうという感じでした。ただ、部屋の仲居さんはとても良い方で感じがよかったです。料理も伊勢海老のお造り、あわびの踊り焼き、牛のステーキと3種類つけて下さり大満足でした。朝食もたくさんのお料理で朝からお腹いっぱいいただきました。とても美味しかったです。温泉は肌に合いとても良かったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年09月07日 19:23:24

この度は当ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございました。しかしながらご期待に添えない点がございまして、たいへん申し訳ございませんでした。少しでもご満足いただけます様、これからもがんばって参りますので、お近くにお越しの際には、是非またお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

駿河湾海鮮会席(2名様から舟盛付)を楽しんで♪ぷりぷりの伊勢海老お造り+柔らかぁ~いアワビの焼き物付
【源泉掛け流し温泉露天風呂付♪ゆとりのオーシャンビュー特別室】

投稿者さん 2009年05月07日 21:02:22

5月4日に宿泊しました。担当してくださった仲居さんが気さくな方でよかったです。
部屋も狭いかなと覚悟していたのですが二人で宿泊しても狭いと感じませんでした。
お風呂も貸切風呂だったのでゆったりと入ることが出来ました。

晩御飯は美味しかったのですが、ご飯と味噌汁が最後に出てきておかずと一緒に食べたかったので残念です、、、それと次のおかずが出てくる間が長すぎてそれだけでお腹いっぱいになってしまいました。

後、お皿を片付けるのかと思いきや、目の前でお皿の上に乗っていたエビの殻をもう片方の皿に無造作にまとめて置いていかれても、、、片付けやすくしているのはわかりますが、せめて我々が部屋に帰った後に見えないところでやって欲しいものです。

それと、自動販売機でコーラを購入して何気なく缶底の賞味期限をみたら数ヶ月過ぎていました、、、さすがにこれはどうなのかなと思います。

街側6畳手長海老プラン★当館最安値★1名様~2名様専用
街側和室6畳間

2009年05月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年05月15日 16:38:33

過日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。しかしながら、お気に召されない点がございまして、たいへん申し訳ありませんでした。すぐにミーティング致しまして、改善致して参ります。これからも、お客様のご意見を大切に致しまして、がんばって参ります。ご投稿誠に有難うございました。

街側6畳手長海老プラン★当館最安値★1名様~2名様専用
【土肥温泉街並みの景色とっても狭~い和室6畳ユニットB/T付】

投稿者さん 2023年01月29日 15:48:25

良かった点は、お部屋は高級感があり部屋から海が見えた。女性は色浴衣を選べた。悪かった点は、お部屋のポットに水が入ったままでゴミも浮いていた。いつから水が入ったままなのか分からず、温かいお茶を飲みたかったが不潔で飲む気にならなかった。また食事も食べ終わっていないのに次から次へと料理が運ばれてくるので冷めてしまった。量は多かったが食事も特別美味しい訳ではなく普通だった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年03月09日 09:42:54

沢山の宿泊施設の中から当宿をお選びいただいたにもかかわらず、数々のご不満を残してしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
不手際等に関しましてはひとえに当宿の確認不足でございますので、今後このような事の無い様一層気を引き締めてご準備にあたりたいと思います。
お食事につきましても、お客様のご期待に沿えず心苦しいばかりではございますが、当宿ではお食事はいわゆる「懐石料理」のように一品ずつお運びするスタイルではなく、お酒の宴席である「会席料理」をベースとし、数品のお料理を一度にお出ししておりますことをご理解いただけますと幸いでございます。そのようにプランの内容にも明記はしておりますが、お客様の期待外れにならないよう、周知徹底できますようこれからも工夫をしてまいりたいと思います。

懲りずにまた西伊豆へお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【静岡県産】◆お食事場所は選択不可◆ 海の幸とアワビを味わう海鮮会席
【禁煙◆天然温泉和ベッド露天付客室【紫苑しおん・睡蓮すいれん】】