土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月15日 07:18:10

料理がとっても美味しく、食べ切れないほどでした。仲井さんも親切な人で良かったです。また行きたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月25日 11:32:59

この度は土肥ふじやホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お料理につきまして、また担当をさせていただきました仲居へのお褒めのお言葉を拝見し、心より嬉しく思っております。
昔ながらの温泉旅館ではございますが、お料理やサービス面では、丁寧で優しいおもてなしを心掛け、これからも従業員一丸となり頑張ってまいりたいと思います。

機会がございましたら是非、ご再訪くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【旅の拠点にも・・・きままに伊豆旅】伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2022年03月27日 16:51:57

2月3日に「土肥桜まつり」に行き宿泊しました。
あいにく西伊豆自慢の夕焼けは見られませんでしたが、お部屋の温泉にゆっくり浸かって、のんびり過ごすことが出来ました。

2022年02月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月04日 11:14:23

土肥桜まつりにご来場いただけたとのこと、土肥温泉の一員として本当に嬉しく思っております。
まだ歴史は浅いですが、エリアに数本だった日本一早咲きの桜「土肥桜」を枝分けし徐々に増やしてまいりました。現在では400本を超える本数の桜をお楽しみいただけるまでとなりました。まだまだ発展途上のお祭りでございますが、これからも末永くお見守りいただければと思います。

当宿でもまた今年、温泉露天風呂が付いたお部屋を新装する計画がございます。
是非また足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【天然温泉100%かけ流し露天付客室◆基本プラン】お一人様毎に選べる≪伊勢エビorアワビ≫
【禁煙◆<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室】

投稿者さん 2022年02月14日 18:27:00

朝晩の料理は、味ボリューム共に最高でした。食事スペースも個室に別れていたので withコロナ対応で良かったです
夕陽を眺めながら入る露天風呂も良かったですが、その時間を狙って人数が増えてしまうので、もう少し広めな露天風呂だと さらに良かったと思います
西伊豆は、東伊豆や下田より のんびりとした時間が過ごせるのも魅力です

2022年02月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年02月21日 11:21:18

この度は当宿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

お料理と、温泉と、ご満足いただけましたご様子で、心より嬉しく思っております。
特にお料理へのお言葉は板場にも伝えさせていただきました。とても励みになったようでございました。

いただきましたお言葉どおり、西伊豆エリアは東伊豆や南伊豆に比べ、観光施設などが少なく、電車も通っておりませんため、その分昔ながらの自然が多く残るエリアとなっております。
是非また四季の移ろいを楽しみに、季節を変えて足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海を眺めて過ごす・・・オーシャンビュー客室】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席

投稿者さん 2021年10月17日 16:17:07

緊急事態宣言が明けた9月なかばに一泊でお世話になりました。
6名まで泊まれる広い部屋に、温泉が出る浴室付きのお部屋でした。大浴場で他の方とご一緒するのがまだ怖いので、温泉の出る部屋風呂はありがたいですね。持て余すくらい広いお部屋でしたので、もう少し浴室が広ければな、というのが正直なところです。
湯船自体は、160センチ超えの私が足を伸ばして入れるくらいの長さがありますが、横幅はコンパクトな木製(檜とかかな?)で、湯船以外はユニットバスのような感じ。蛇口から出る温泉も、温泉っぽい匂いや感触はなく、サラッとしたお湯です。
夕飯は伊勢海老やアワビなどが付いていましたが、地のもの、という感じは余りしませんでした。
朝食も然り。お酒やオプションで頼めるお料理が多いのは良いと思います。

近くにコンビニやドラッグストアなどもありますし、海の見えるお部屋なら夕陽が海に沈むところが見れたりしますので、海に来た!という感じがする立地の良いホテル、という感じでした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年11月15日 12:08:46

諸々ご不満を残してしまいましたご様子で、誠に残念に思っております。
大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただきましたお部屋は当宿の「準特別室」となる角部屋で、大変開放的な眺望が特徴のお部屋でございます。
お部屋に温泉の給湯はございますが、一般的な「内湯」となり、露天付き客室のような広々とした湯船が付いておりませんタイプとなっておりました。浴槽のみ、温泉であることと肌触りを考慮しヒノキで設えてございます。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

お料理につきましても、海の幸、お野菜等を中心に地物を使用した海鮮会席料理となっておりますが、お客様に更に喜んでいただけるよう創意工夫を続けてまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。また是非、露天付き客室他多彩なお部屋をご用意してございますので、機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【新・海鮮会席×オーシャンビュー客室】選べる伊勢エビorアワビと旬が満載の海の幸

投稿者さん 2021年07月20日 15:59:22

7月18日に宿泊しました。部屋の露天風呂からは海も見えてとても良かったです。水回りも綺麗に掃除がされていて、気持ち良く過ごせました。食事も文句なし。特にアワビとステーキが美味しかった。量は私には多かったですが、男性には満足出来ると思います。部屋の露天風呂と部屋食で、他のお客様とは顔を合わせる事もなく、色々な所に消毒液も用意されていて安心して過ごせました。結婚記念日だったのですが、ゆっくり過ごせて良い日になりました。
また機会があったら是非行きたいです。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年08月04日 14:21:36

この度は当館へお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

お二人の大切な記念日に当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
また「良い日になりました」というご感想を拝見しホッと胸をなでおろしました。
再びコロナウイルスの感染が広がりを見せ、気が抜けない日々が続きますが、私どもは基本の感染対策をしっかりと行い、大切なお客様を安心してお迎えできるよう頑張ってまいります。
また是非記念のご旅行以外でも足をお運びくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【夏旅セール】天然温泉掛流し露天付客室にお得にステイ◆新・藤の花会席≪伊勢エビ&アワビ≫
【禁煙◆<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室】

投稿者さん 2021年07月19日 15:21:16

海まで本当に近くて、土肥の観光には最適の場所にあります。海開きはしていなかったけれど、足だけですが何年かぶりに海に入りました。夕食とても美味しかった。一番楽しみにしていたお刺身は沢山の種類がたっぷり盛られて、ついついお酒が進みました。ものすごいテキパキと食事のお世話をしてくださった仲居さんが印象的でプロって感じでした。見ていて気落ち良かった。温泉に浸かってのんびりしました。またお世話になります。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年08月04日 14:01:37

土肥温泉のご滞在を楽しんでいただけ本当に心から嬉しく思っております。
御夕食へのお褒めのお言葉は板場にも伝えさせていただきました。とても励みになったようです。
お刺身を楽しみにおいでになるお客様は多いので、これからも良い素材をご提供できますよう頑張ります。また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

◆天然温泉が溢れる露天付客室20000円より◆お部屋おまかせ特別価格≪活アワビの蒸焼~季節の会席≫
【<おまかせ>天然温泉100%かけ流し露天付客室】

ozma1102さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ozma1102さん [50代/男性] 2020年09月26日 18:00:25

Go to トラベルを利用して、露天風呂付きの部屋に泊まりました。夕食の伊勢海老始め鮑などの新鮮な魚介類を、大変美味しくいただきました。
やはり部屋に露天風呂があると最高ですね、十分に温泉を楽しめました。
お布団がもう少しふかふかだったらさらに良かったと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年10月08日 11:28:15

ご満足いただけたとのご感想を拝見し、本当に嬉しくホッと致しました。お布団は健康無圧布団を使用させていただいております。ふかふか・・・という寝心地とは少し違うかと思います。皆様お一人お一人のご希望に沿うことができず心rぐるしくはございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【禁煙◆<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室~2名様】

投稿者さん 2020年09月09日 18:03:56

客室の露天風呂は良かったです。GtoToトラベルで利用できたので、部屋、料理のわりにリーズナブルな費用で祝迫できました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年10月08日 10:54:48

当宿の露天付客室をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。コロナ禍の大変な日常より、ひと時の休息をゆったりとお過ごしいただけますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

◆趣色々~天然温泉100%かけ流し露天付客室◆藤の花会席~伊勢エビ+アワビ【アッパレしず旅】
【<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室露天付客室】

tet145さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

tet145さん [40代/男性] 2020年08月13日 15:43:49

8月10日から2泊しました。海から近く、窓からは花時計が見え、館内も清潔で手入れが行き届いており、とても良かったです。
食事も美味しくお腹いっぱいになりました。
また、日本のスタッフさんはもちろんですが、海外出身のスタッフさんも、笑顔で流暢な日本語で一生懸命接客していただけて、とても気持ちが良かったです。
ただ、テラスや浴室の手摺りにくもの巣が多々見受けられ、せっかく景色が良いのにもったいないです。
自然がいっぱいの中にあるので、仕方ないとは思いますが、頑張っていただきたい。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年08月25日 17:37:12

ご滞在にご満足いただけたご様子で安心いたしました。外国人スタッフにも温かいお言葉をいただき、本人もとても励みになったようです。
ただご指摘いただきました通り、自然が多い土地柄でございますので、チェックイン前の時間に全てのお部屋の蜘蛛の巣や虫が入り込んでいないかなど確認に回っておりますが、やはりその時間からお客様がお部屋へ入られるまでに蜘蛛の巣などが張ってしまう場合が多々ございます。お申し付けいただけましたら迅速に対応させていただいておりますので、ご容赦いただけますと幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、よりサービスを強化しながら頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【♪゜+。Summer2020★8月1日~8月23日。+゜♪】メイン料理を選べるイセエビorアワビ

投稿者さん 2020年03月13日 16:47:01

時期的なこともあり、風呂も貸し切り状態で、部屋もサービスもおおむね満足できました。

2020年03月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年06月22日 18:53:46

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。

大変な時期ではございましたが、そんな中でもご満足いただけ、ひと時の癒しを提供させていただけたのであれば幸いでございます。
マスクなどが必要なくなり、笑顔で対応できる日が来ることを願うばかりです。
何卒お身体ご自愛くださいませ。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&ポイント10倍!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ創作会席

投稿者さん 2020年02月01日 17:09:37

手のかかる時期の子供がいるので、部屋食や客室露天風呂がついてるのが良かった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年03月12日 12:02:02

露天付客室でのご家族でのご滞在を、お楽しみいただけ心より嬉しく思っております。小さなお子様との旅は新たな発見や楽しみも多いですが、ご心配事も多いかと存じます。私どもでは小さなお子様も安心してお過ごしいただけるよう、できる限りのサポートをさせていただきたいと思っております。またお越しいただけます機会がございましたら、また何なりとお申し付けくださいませ。

有難うございました。

【さき楽】28日前のご予約でポイント最大10%&1000円オフ★露天付特別室~「藤の花会席」
【露天付特別室【桔梗-kikyou】~源泉掛流し・次の間付】

投稿者さん 2020年01月27日 19:22:52

到着が夕食ギリギリになってしまいましたが、親切に対応していただきました。
館内もお部屋も綺麗で清潔で良かったです。

従業員もはきはき気持ち良いのですが、会計の際夕食の飲み物を他の人に聞こえるくらいで読み上げられたのは、ちゅっと恥ずかしと思いました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年03月11日 18:57:32

ご滞在へのお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。しかしながら、お会計時のご確認で、失礼があり、誠に申し訳ございませんでした。配慮が足りなかったと、当日担当させていただきました者にも申し伝えをいたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
従業員一同、お互いのサポートをしながら少しずつでも成長できますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【旅の拠点にも!狭小6畳】舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫
【とってもお狭い訳あり街側和室6畳タイプ】

ヨッシー41804869さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ヨッシー41804869さん [40代/男性] 2019年11月14日 17:08:29

食事が良さそうで行ってみたら予想してたのより良くて大変満足しました
仲居さんもとてもいい対応で是非また行きたいと思いました

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年11月22日 11:04:13

お食事、また担当させていただきました仲居への温かいお褒めのお言葉に、とても励まされました。また「予想してたのより良くて」というコメントには、板場もとても喜んでおりました。
これからもよい居心地の良さを追求し、スタッフ一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ創作会席

投稿者さん 2019年11月11日 08:31:42

食事が豪華で良かった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年11月22日 10:39:25

お食事へのお褒めのコメントを頂戴し、板場もとても喜んでおりました。お食事は旅の大きな楽しみの一つです。今後も創意工夫を重ね、より良い内容でお客様にご提供できますよう頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年10月22日 16:59:07

10月20日に利用しました。
部屋、食事、接客など大満足でしたよ。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年10月28日 10:46:12

「大満足」とのお言葉を拝見し、とても嬉しく励みになりました。昔ながらの温泉旅館ではございますが、従業員一丸となり、温かいおもてなしでお客様をお迎えできますようこれからも頑張ってまいります。また是非足をお運びください。

有難うございました。

【さき楽】28日前のご予約でポイント最大10%&1000円オフ★露天付客室~「藤の花会席」
【<6F海側>源泉掛流し露天付客室~2015年新装】

投稿者さん 2019年09月14日 20:22:54

9月8日に一泊しました。部屋に露天風呂があり、ゆっくりと入ることができました。食事も品数が沢山ありよかったです。翌日の朝食ででた伊勢海老の味噌汁はとても美味しかったです

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年09月17日 10:26:49

ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。いただきましたお言葉に驕ることなく、これからも温かくより良いサービスを提供できますよう、一同力を合わせて頑張ってまいります。
また是非、季節を変えて足をお運びくださいませ。

有難うございました。

【さき楽】28日前のご予約でポイント最大10%&1000円オフ★禁煙指定・露天付客室~「藤の花会席」
【【禁煙】<6F海側>源泉掛流し露天付客室~2016年新装】

投稿者さん 2019年08月03日 14:15:46

7月29日に宿泊しましたが、渋滞で到着時間が遅くなりましたが食事を時間ぎりぎりまで待って頂きありがとうございました。
私の還暦旅行でしたが良い思い出になりました。
時間が出来れば、もう一度時間に余裕を持って訪れたいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年08月08日 16:54:36

大切な記念のご旅行に、当宿をお選びいただき、また良い思い出をお持ち帰りいただけましたご様子で、心より嬉しく思っております。道路の混雑はなかなか予測できず、当日はお急ぎいただく場面もございましたが、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。心を込めておもてなしをさせていただきたいと存じます。また再びお会いできます事を楽しみにしております。

有難うございました。

【夏旅2019◆7月27日~8月25日】ふじやスタンダード 舟盛&選べる♪≪イセエビorアワビ≫
【贅沢な滞在に■5階ゆったり角部屋】

箱の森のキタキツネさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

箱の森のキタキツネさん [70代/男性] 2019年05月10日 17:15:02

連休明けの影響でしょう、静かで大浴場も貸切のような感じで十分楽しませて頂きました。

然し建物が古いのかな、トイレと洗面所の間に段差がありちょっとつまずいてしまいました。

これからはバリアフリーにしてもらいたいと思います。

又、サービスについては担当の青年には満足です。日本に来て勉強している様子ですが、頑張ってもらいたいと

思います。次回又、機会がありましたらお世話になりたいと思います。その時はよろしくお願いします。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年05月21日 10:59:18

今年のゴールデンウィークは長かったせいか、本当に5月、空いております。今ご滞在いただけるお客様には、観光地でも宿の温泉でも、のびのびとお過ごしいただけているようです。
当宿はバブル絶頂期に建設されております。ご指摘通り、全館バリアフリーにはなっておりませんが、なかなか難しいかと思います。ご要望にお応えできず誠に申し訳ございません。
ですが改装と修繕、丁寧な清掃を重ね、居心地の良い空間づくりを心掛けておりますのでご容赦いただけましたら幸いでございます。

担当をさせていただきました者には、お褒めのお言葉を伝えさせていただきました。本当に励みになったようでした。言葉や文化の壁に悩みながらも、特にお客様には勉強をさせていただきながら、日々一生懸命取り組んでおります。私たちも初心を忘れず、これからもより良い宿を目指し頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&ポイント10倍伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

りん作さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

りん作さん [40代/女性] 2019年01月07日 11:08:34

お正月に、家族親戚で1泊しました。

食事がとても豪華で、伊勢海老とあわびが特に美味しかったです。高齢の父母はバイキングが好きではないので、朝食も個室でとれたのもよかったです。朝のモーニングコーヒーのサービスも嬉しかったです。
また、バスタオルが今治タオルだったのが、使いごこちがよく、とてもよかったです。

残念なところといえば、夕食の金目鯛の煮付けがパサパサしていて美味しくなかったこと、特注のホールケーキが、素人が作ったような出来栄えで、もう少し小さくてよいので質のいいものを提供してほしかったこと、お借りした車椅子が窮屈でフットペダルが片方不具合があったことがありました。

古い旅館だと思いますが、全体的にはサービスが行き届いていて満足です。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年01月21日 15:39:03

年末年始、ご家族の皆様での大切なひと時を、当宿にてお過ごしいただけ、大変光栄に思っております。
しかしながらご指摘いただきました点は真摯に受け止め、改善に向け早速対処を進めてまいります。
せっかくのひと時にご不満を残してしまい、本当に申し訳ございませんでした。
どのようなシチュエーションでも快適にお過ごしいただけますよう、優しい視点を持ち、おもてなしに努めてまいりたいと思います。
また機会がございましたら皆様でお出かけくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。
有難うございました

【♪゜+。祝!2019年のお正月。+゜♪】贅沢「藤の花会席」・・・舟盛+イセエビ+活アワビ
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2018年10月02日 16:01:30

サービス面はよかったです。
夕食の量はちょうどいい。
夕食の質は全体的にいいですが残念な点は伊勢エビがびっくりほど小さかった。
客室内の露天風呂は源泉かけ流しってとてもリラックスが出来ました。
全体的はいいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年11月05日 11:37:05

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。まず伊勢エビのサイズにつきましてご不満を残してしまい心よりお詫び申し上げます。伊勢エビにつきましては天然物を使用しております為、大きさにつきまして一定のものを仕入れる事が難しい状況でございます。ご理解いただけますと幸いです。
これからもよりご満足いただける滞在を提供できますよう尽力してまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

◆趣色々~リニューアル露天付客室◆舟盛&選べる♪≪イセエビorアワビ≫
【2014年2月新装 4階広々テラス■源泉掛流し露天付客室】