土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月21日 11:32:32

3月19日朝の自家用車の故障の節は、バッテリー救援等ありがとうございました。その後は、問題もなく無事帰り着きました。料理、サービス、部屋の露天風呂、館内設備等、皆満足しています。

【ポイント2倍】17,850円~純和風♪露天付客室体験◆選べるイセエビorアワビ舟盛付海鮮会席 冬得
【源泉掛流し温泉■2012年4月新装■露天風呂付和室【禁煙】】

akirachinnさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

akirachinnさん [40代/男性] 2014年03月16日 19:30:27

お部屋、食事、お風呂、サービス全て大満足でした。

新装露天風呂だったこともありお部屋も奇麗で、期待していた沈む夕日を見ながらの温泉も満喫できました。
食事も追加するつもりだったのですが追加する必要など無い内容で、味、料理共にとても満足でした。

彼女の誕生日だったのでチェックインの時に近くにケーキ屋さんがないか訪ねてみたところ、誕生日ケーキの手配をしてくれて更にグラスワインをサービスしてくださいました。
何かをお願いしてもすぐに対応して貰うことが出来たので、ホテルのスタッフの方々のサービス、お部屋でのサービス全てにおいて合格点でした。

トータル的に非常にコストパフォーマンスの良いプランだったので、これからお探しの方にはお勧めです。

この度は大変お世話になりました。
またリピートしようと思っています。

【ポイント2倍】★2014年2月新装露天付オープン記念プレゼント付★少しお得に♪ イセエビorアワビ
【源泉掛流し温泉■2014年2月新装■露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年02月19日 20:04:11

大雪直後の渋滞と事故の影響もあり、
栃木から、大変遅れて到着になりました。が、
感じの良いスタッフと、大変豪華な夕食に癒されました。
お部屋も想像より、ずっと良かったです。
それと、食事が家族毎のお部屋で落ち着けました。
後は、親切な態度でしょうか。
出した料金より、食事、部屋共、上に感じました。
嫌な思いをする事はないホテルだと思います。

2014年02月
【ポイント2倍】狭小6畳だけど超お得!2名様より舟盛付おまかせ海鮮会席プラン

投稿者さん 2014年01月06日 10:57:14

暮れの28、29日に利用させていただきました。

5階の角部屋(マッサージチェアも設置されているラッキーな部屋)からの眺めは想像以上にすばらしく沈む夕日を暫く見入ってしまいました。

女中さんもとても気さくな方で癒されました。

是非また利用させていただきたいと思います。

2013年12月
【ポイント2倍】★祝♪2014お正月★選べるイセエビお造りorアワビ踊焼き スタンダードプラン
【贅沢な滞在に■ゆったり角部屋A】

投稿者さん 2013年12月29日 22:34:51

今まで宿泊してきたなかでは、ピカイチです。車寄せに入ったときからおもてなしを感じさせてくれました。部屋も空いていると言うことで、広い部屋にして頂きました。食事もおいしく、伊豆を堪能しました。次回も是非利用させて頂きたいと思います。食事処で仲居さんが扉を閉める音が大きくてびっくり。そのくらいが減点対象かな・・・。

投稿者さん 2013年12月24日 11:35:57

満足のいく旅行になりました。
温かいサービスに感謝しています。
特にお料理はとても美味しかったです。
舟盛にテンション上がりました!
また機会がありましたらお世話になります。

2013年12月
【ポイント2倍】ふじやスタンダード◆新鮮舟盛&イセエビ1人1尾付き♪
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳A】

投稿者さん 2013年12月24日 11:28:57

初めてふじやホテルさんにお世話になりました。
お値段は高くないのに、施設はとても綺麗で豪華なロビーにびっくりしました。
大浴場も快適で、お料理は夕食も朝食も工夫がされ、どれもとても美味しくいただきました。コストパフォーマンス的にはとても高いと思います。
近くですので、お休みが取れたらまた気軽に立ち寄りたい宿の一つになりました。
またお世話になります。ありがとうございました。

2013年12月
【ポイント2倍 冬得】イセエビ漁解禁♪オーシャンビュー指定&お造り&オニガラ焼付き15,750円
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

太朗ちゃんずさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

太朗ちゃんずさん [20代/女性] 2013年12月19日 16:36:02

すべてとっても満足です!
まず、お部屋に入って露天風呂に感激、何回も入りました!
バスタオルも2枚ずつ用意してくれていて助かりました!
ご飯も食べきれない程、とても美味しかったです。
ホテルのスタッフの方も親切でとても素敵な時間が過ごせました。
絶対また、いこーねと言いながら帰りました。
ありがとうございました!

【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上A】

HSS1346さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

HSS1346さん [40代/男性] 2013年12月18日 15:52:19

お風呂 楽しませて頂き満足でした 湯温がかなり高めなので 要注意ですけど 露天からの外の寒さと釣り合いが 良かったです
今年 伊豆の中では 一番良かったです

投稿者さん 2013年12月16日 12:35:23

ふじやさんを利用するのは、今回で4回目です。
でも、いつも夫婦二人だけだし、貴賓室を予約するわけでもないし、平凡な一般客です。
それなのに、特別待遇というか、VIPな気分にさせていただきました。

チェックインの時にフロントのスタッフさんが「いつもありがとうございます。」と声をかけて下さいました。
最初から、ちょっと嬉しくなりますよね。
そして、今回は食事場所の選択不可のプランだったので、事前に希望を伝えることも出来ず、運任せにしていたのですが、
「いつも個室食事処を利用されてるので、今回も個室食事処をご用意しました。」と言われ、
まさに希望通りで、更に嬉しくなりました。
ちゃんと、過去のデータを管理されているのですね。

ふじやさんに一室しかない露天付禁煙ルームは、最高です。
お部屋は新しくて綺麗だし、ヒノキの浴槽はとっても大きいうえに掛け流し。
浴衣X2、バスタオルX2、バスローブX1があって、何度も入浴するのに十分な用意がされております。

食事も、事前に苦手なものを伝えておくので、全て、別のものに変更して下さいます。
いつもわがままな希望を受け入れていただき、ありがとうございます。

チェックアウトの時に、更にサプライズがありました。
前回(今年の2月)に宿泊した時もあったのですが、
「いつもご利用いただいているので・・・」ということで、女将からのお心遣いをいただきました。
まだ4回目なのに、幸せな気分になりました。

今回は、今まで宿泊した中で、一番、宿泊客が多かったと思うのですよ。
チェックインの時もチェックアウトの時も団体さんと重なってしまったし・・・。
その辺の事情もわかるので、今回はスタッフさんのお見送りがなくても仕方ないと思ってました。
宿の玄関を出て、駐車場に向かって歩いていたら、後ろから「ありがとうございました。」という声が聞こえました。
振り返ると、食事を担当して下さったスタッフさんが、走ってお見送りに出てきてくれたのです。

最後の最後まで、気持ちの良い‘おもてなし’をありがとうございました。
また時間を作って、お伺いします。

2013年12月
【ポイント2倍 秋得】17,850円~純和風♪露天付客室体験◆選べる伊勢エビorアワビ舟盛付海鮮会席
【源泉掛流し温泉■昨年4月オープン露天風呂付和室【禁煙】】

TATSUYA☆★さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

TATSUYA☆★さん [20代/男性] 2013年12月15日 18:34:51

部屋からの景色もよく、食事もとても美味しかったです!

また機会があれば、行きたいと思えました!

choebiさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

choebiさん [50代/男性] 2013年10月02日 16:05:59

西伊豆は年に5,6回釣りをしに来ます。
いろいろな宿に泊めて頂きましたが、一人旅のときはだんだんこちらでお世話になることが多くなってきました。
温泉、料理・お酒、立地などは他の宿も頑張っていますし、平均点以上ですが、突出しているわけではないと思います。
ではなぜこちらがおススメかというと、①空いているからと、海側の10畳のお部屋にアップグレード ②当日は曇りがちだったのですが、部屋で休んでいると、夕日が出てますよと教えに来てくれました。(多分。生憎トイレで奮戦していたところだったので反応できませんでした。夕食の時夕日を見たか尋ねられたので、想像です。)その後展望露天風呂から、雲と水平線の間をお日様がゆっくりと沈んでいくところを堪能しました。大きくてあったかそうで少し感動しました。 ③チェックアウトのあと、釣りの帰りにまた温泉に浸かりたくて、日帰り入浴を申し込んだら、宿泊客は500円で良いとの事。タオル、飲み物、マッサージチェア付きでこれはとてもリーズナブル。 など少し良い気分になります。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月27日 16:50:05

前日に予約して宿泊させていただきました。
サービスがとても良く、値段の割に食事の多さに驚きました。
しかも、美味しかった!
はじめましての西伊豆で雨降りだったのが残念でしたが、また行くときには是非宿泊させていただきます。
大変満足しました。

【ポイント2倍】夏休み★西伊豆最長のビーチまで徒歩3分!少しお得な手長エビの舟盛会席♪

投稿者さん 2013年08月04日 17:29:31

日本の伝統的な旅館の文化を受け継いでいる印象がします。

ホテルの外観は古いですが、部屋も掃除が行き届いててきれいですし、
部屋ののトイレ、バスは、おそらく改装されていて、こちらもきれいでした。

部屋からの眺め、露天風呂からの眺めも良いです。
部屋から花時計が見えるのも良いです。

また食事も夕食、朝食とも海の幸をふんだんに使っていて、
かつ味付けもとてもおいしかったです。

ホテルの方たちの対応も非常に親切で丁寧でした。

機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

jujuju8さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

jujuju8さん [50代/女性] 2013年06月16日 17:34:35

海のそばでとても良かった。食事も食べきれない位あり、中居さんの応対も凄く感じが良かった。また、機会があったら利用したいです。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが最大50%オフ!
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

えみたんままさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

えみたんままさん [60代/女性] 2013年05月21日 13:08:11

5月19日宿泊  静かでゆったりとしており、のんびりくつろげました。お部屋から【世界一の花時計】も見ることができ素敵でした。 肉魚ダメという89歳の母にも、仲居さんが、食べられそうなものを取り分ける等いろいろと気配りをしていただき有難かったです。  「日本の旅館は良いな」と改めて思いました。

2013年05月
【ポイント2倍】狭小6畳だけど超お得!活伊勢エビor活アワビ選べるプラン~個室料亭~

投稿者さん 2013年05月13日 01:24:07

今回露天付き客室で利用させていただいたのですが、バスタオルなどの設備も良く大変満足しました。食事の味も量もよくこちらも大変満足しました。また利用したいです。

2013年05月
【ポイント2倍】料理グレードUP♪伊豆の2大食材を堪能!活伊勢エビ&活アワビ~部屋食or個室料亭~

投稿者さん 2013年05月01日 02:55:30

大変、大満足です。
料理、風呂、仲居さんと
全て何も不満がない程、完璧な
ホテルです。
また、是非行きたいです。

2013年04月
【スーパーSALE半額】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが驚きの50%オフ!
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上B】

tom4422さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

tom4422さん [40代/男性] 2013年03月08日 22:13:23

今回は、両親を旅行に招待のため利用させて頂きました。
父親が歩くのが少々辛くなってきており部屋に露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
また、夕食、朝食とも部屋出しにも対応して頂き助かりました。

ゆっくり過ごすつもりでいたので、静かでとても良かったでし
夕日も綺麗で、部屋から露天風呂からの眺めも良かったです。

もちろん食事も良く、品数も多くおいしくいただき大変満足しました。

部屋に露天風呂があるので何回も入浴してしまいました。

私が一番良かったのは、仲居さんの対応で、年寄りの両親にも気をつかっていただき
忙しいのに話にまで付き合っていただき両親も楽しかったと言っていました。
到着から帰る見送りまで同じ仲居さんが担当して頂いて
車が見えなくなるまで、手を振っていました。
私には、こちらのホテルの対応が合っていたので文句の付けようがありません。
予算に応じて色々な部屋やプランがあるので、必ずまた来ようと思いました。
今度は、家族旅行で利用したいです。

2013年03月
【ポイント2倍♪春得】期間限定♪2人目以降全員半額!3人で1人無料!伊勢エビ&アワビ付豪華会席
【源泉掛け流し温泉■露天風呂付特別室】

投稿者さん 2013年01月15日 15:55:35

きめ細やかなサービスがある旅館でした。フロント脇には夕日の時刻が書いてあったり、湯上り処には冷茶のサービスがあったり。おかげで露天風呂からの夕日が楽しめてよかったです。
食事は美味しかったですが、お品書きがあるともっと良いと思います。あとどのくらい出てくるのか分からず、初めに食べ過ぎてしまいます(笑)。鯛めしが美味しかったのですが、お腹がいっぱいで、残してしまいました・・・。
私たちは人数が多かったのですが、食事の時の仲居さんはてきぱきと仕事をこなしていました。サービスももちろんですが、子供の事も気にかけてくださり、こちらものんびり食事ができました。感謝しています。帰りには写真も撮ってくださいました。
3世代での旅行は大変ですが、みんなが旅館を気に入ってくれたので、良かったです。
またぜひ、夏にも泊まりに行きたいです。

2013年01月
【ポイント2倍】旨みたっぷり!1人1匹手長エビ入豪華舟盛付◆お得な料金プラン
【街側12畳(24畳に拡張可)和室アウトバスタイプ】