土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月20日 21:41:22

家族旅行で初めて伊豆に行きました。料理はおいしかったですが部屋の掃除はされていなかったり部屋の露天風呂の桟にたばこの吸い殻がありびっくりしました。アメニティーも普通でした。値段分の価値は疑問でした。全般に特別なことはなく普通です

2010年11月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年01月02日 04:54:27

この度は、ご家族でのご旅行に土肥ふじやホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたにも関わらず、不快な思いとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

清掃の面など、すぐに対応していける点は修正しまして、いつもご満足して頂ける場所を目指して、日々精進して参る所存でございます。

今後は、よりおくつろぎ頂けるように従業員一同、精進いたしますので、また土肥の地にお越しの際は、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【早割20お一人様1000円オフ】海の幸満載!伊勢海老お造り+アワビの踊り焼き物付
【源泉かけ流し温泉露天風呂付♪ゆとりのオーシャンビュー特別室】

gegi34さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

gegi34さん [50代/男性] 2010年11月15日 13:29:55

西伊豆のお宿はどこもお高いので、あのお値段でなら十分満足なお宿かと思います。
4人の宿泊なのに12畳×2で、無駄に大きかったですが。
お風呂も海が良く見えてよかったのですが、残念ながら楽しみにしていたサウナが男子浴場の方が壊れていて使えませんでした。
また、これは是非直しておいて欲しいところですが、エレベーターが遅かったので、
非常階段を使って下に降りようとしたのですが、階段は真っ暗で、その上、階段に色んなものが置いてあり、危なかったです。もしもの折に使うとしたらとても危ないので気を付けておいて欲しいところでした。

2010年11月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年11月23日 07:47:18

秋のご家族でのご旅行に、土肥ふじや府テルをご利用いただきありがとうございます。
クチコミへのご投稿、心より御礼申し上げます。

サウナにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、非常階段についてのお言葉ありがとうございます。

「西伊豆のお宿はどこもお高いので、あのお値段でなら十分満足なお宿かと思います」
とのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
また、
「接客に関しましては、フロント、お部屋担当の方も、とても良かったです。」
とのお言葉、さっそく従業員に伝えさせていただきました。このようなお言葉は、従業員の働く糧となります。心より御礼申し上げます。

西伊豆には、季節ごとの食の魅力、そして季節ごとの夕日がございます。

是非、またご家族でお戻りくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【秋得】当館3名以上プラン最安値★あまくて美味しい駿河湾の手長海老付♪ゆとりの12畳(24畳)客室
【土肥温泉街並みの景色12(24)畳風呂無し小宴会場スタイル】

投稿者さん 2009年08月16日 17:53:00

8月14日に利用させていただきました。まず部屋についてオシャンビュー?とがっかりしました。写真では部屋の裏はすぐ海のようなイメージでしたので、部屋の露天風呂に入りながら海を眺めるのを楽しみにしてましたので・・それと他の方が書いたように部屋以外の冷房が効いてないため風呂上り部屋に戻るまでにまた汗をかいてしまうという感じでした。ただ、部屋の仲居さんはとても良い方で感じがよかったです。料理も伊勢海老のお造り、あわびの踊り焼き、牛のステーキと3種類つけて下さり大満足でした。朝食もたくさんのお料理で朝からお腹いっぱいいただきました。とても美味しかったです。温泉は肌に合いとても良かったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年09月07日 19:23:24

この度は当ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございました。しかしながらご期待に添えない点がございまして、たいへん申し訳ございませんでした。少しでもご満足いただけます様、これからもがんばって参りますので、お近くにお越しの際には、是非またお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

駿河湾海鮮会席(2名様から舟盛付)を楽しんで♪ぷりぷりの伊勢海老お造り+柔らかぁ~いアワビの焼き物付
【源泉掛け流し温泉露天風呂付♪ゆとりのオーシャンビュー特別室】

投稿者さん 2023年01月29日 15:48:25

良かった点は、お部屋は高級感があり部屋から海が見えた。女性は色浴衣を選べた。悪かった点は、お部屋のポットに水が入ったままでゴミも浮いていた。いつから水が入ったままなのか分からず、温かいお茶を飲みたかったが不潔で飲む気にならなかった。また食事も食べ終わっていないのに次から次へと料理が運ばれてくるので冷めてしまった。量は多かったが食事も特別美味しい訳ではなく普通だった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年03月09日 09:42:54

この度は土肥ふじやホテルにおいでいただきまして誠にありがとうございました。

沢山の宿泊施設の中から当宿をお選びいただいたにもかかわらず、数々のご不満を残してしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
不手際等に関しましてはひとえに当宿の確認不足でございますので、今後このような事の無い様一層気を引き締めてご準備にあたりたいと思います。
お食事につきましても、お客様のご期待に沿えず心苦しいばかりではございますが、当宿ではお食事はいわゆる「懐石料理」のように一品ずつお運びするスタイルではなく、お酒の宴席である「会席料理」をベースとし、数品のお料理を一度にお出ししておりますことをご理解いただけますと幸いでございます。そのようにプランの内容にも明記はしておりますが、お客様の期待外れにならないよう、周知徹底できますようこれからも工夫をしてまいりたいと思います。

懲りずにまた西伊豆へお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【静岡県産】◆お食事場所は選択不可◆ 海の幸とアワビを味わう海鮮会席
【禁煙◆天然温泉和ベッド露天付客室【紫苑しおん・睡蓮すいれん】】

投稿者さん 2022年07月18日 15:40:33

ゆっくり過ごすことができました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年08月05日 09:15:05

お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まりプラン~ビジネスや観光の拠点にも!22時までチェックインOK
【素泊■街側客室~ご予約人数毎10畳~12畳の客室へご案内】

投稿者さん 2022年01月04日 20:00:09

年末の宿泊で、ほぼ満室状態、仲居さんもあたふたしており、お料理も不手際があり、言うのも面倒でしたので、不満ながら食しました。
温泉は良かったです。
イメージとは違う宿感でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年01月31日 15:27:21

この度は当宿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながらご宿泊当日に不手際がございまして、心よりお詫び申し上げます。大きな旅の楽しみでもありますお夕食のお時間にご不満を残してしまう結果となってしまいました事、本当に心苦しく思っております。

今後はこのようなことの無い様、従業員同士の連携を大切に頑張ってまいります。

貴重なご意見をいただきました。
必ずいただきましたご意見を今後に生かし、より良い宿に成長できますよう精進いたします。

これに懲りず、また是非機会がございましたら西伊豆へお出かけいただけましたら幸いでございます。

【♪゜+。2022年のお正月★12月28日~1月4日。+゜♪】「藤の花会席」◆舟盛+イセエビ+アワビ
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

kazu39137305さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

kazu39137305さん [40代/男性] 2019年08月20日 16:27:54

花火も近くで見れて貴重な体験が出来ました。 ただ値段がちょっと割増し過ぎ感があり、残念です。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年09月02日 10:45:23

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。

当日はお天気にも恵まれ、花火大会を間近でお楽しみいただけ心より嬉しく思っております。お値段へのご指摘は大変心苦しい部分ではございますが、伊豆エリアは特にシーズナリティの差が激しく、オフシーズンには大変お得な料金でのご提供もございますので、割増感がでてしまうのかもしれません。季節に合わせましてお客様にご納得いただけるようなおもてなし、お値段設定ができますよう、これからも努力してまいります。
また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

有難うございました。

【花火大会2019◆8月18日~20日】 お料理グレードアップ「藤の花会席」 舟盛+イセエビ+アワビ
【<6F海側>源泉掛流し露天付客室~2015年新装】

投稿者さん 2019年03月06日 08:18:36

旅館全体は古い感じでしたが、仲居さんの印象はとても よかった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年05月20日 18:32:34

担当をさせていただきました仲居に、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
本人もとても喜んでおりました。
ご指摘通り、新しい宿ではございません。オープンから時が経った分、普段より目指しているような、どこか温かいような、優しいおもてなしができているのではないかと思っております。これからも理想に近づけるよう一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

★2014年~2016月新装~露天付特別室★手長エビ舟盛付海鮮会席【部屋食or個室料亭】
【露天付特別室【撫子-nadeshiko】~源泉掛流し・角部屋】

投稿者さん 2019年02月19日 16:59:23

お出迎えは感じが良かったです!バースデーケーキを頼んで持って来て頂たのですが切り分けしますか?とか何も無くポンと置いていってしまった お腹いっぱいなので持ちかえりしたいので保冷剤は有りますかと聞いたら有りますのでフロントに帰りにと言われたのでフロントに言ったら保冷剤は無いと言われた!従業員の共有がなされて無く残念でした

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年02月20日 14:06:31

この度は大切な記念日にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
担当させていただきました者の言葉が足りず、また連携が旨く行っていなかったとの不手際、本当にあってはならないミスが続き、担当させていただきました係りの者とはしっかり振り返りを行い、今後はこのような事の無いようしっかりと反省をいたしました。

お一組様毎のお客様それぞれのご事情に寄り添い、心のこもったおもてなしができますよう、従業員一丸となり頑張ってまいりますので、もしまた機会をいただけるのでしたら、再びのお越しをお待ちいたしております。

有難うございました。

【★*。。。*☆記念日プラン☆*。。。*★】露天付客室色々・・・和会席料理&ホールケーキでお祝い
【<6F海側>源泉掛流し露天付客室~2015年新装】

投稿者さん 2017年03月27日 20:36:51

古い旅館のようですが、部屋は掃除も行き届いていて、タバコ臭くも無くゆっくりする事が出来ました。週末宿泊だったので特典は付いていませんでしたが、古い卓球台と古いゲーム機が数台あり跳ね上がる休日料金の割りにこの特典をカットする意味が理解できません。土肥温泉は外に娯楽があるわけでも無く、この旅館にもこれといった物も無いので、静かに過したい方向きです。お風呂はゴミも無くお湯もきれいでしたが塩素臭が結構しました。料理は温かい物は温かく出して頂き気配りが感じられましたが、伊勢海老、アワビの小さい事、お腹はいっぱいになりましたが、個人的には天ぷらが出なかったのが少し残念です。朝食はボリュームもありご飯が進みました。お見送りも仲居さんに気持ち良く送られ出発する事が出来ました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月10日 12:22:07

小さなご不満が重なってしまったご滞在のように見受けられ、非常に心ぐるしく、申し訳ない気持ちでおります。休前日は混雑いたしますので、同じプラン・同じ料金でお泊り下さったお客様でも、特典をお付けできるお客様とお付けできないお客様の不公平が無いよう、平日特典とさせていただいております事をご理解いただけますと幸いでございます。

お料理やおもてなしもまだまだ至らぬ部分が多々あり、せっかくのご滞在に大変ご不便をおかけいたしました。

よりたくさんのお客様にご満足でお帰りいただけますよう、これからも精進してまいりたいと思っております。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】美味を味わう◆「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ付◆平日貸切露天or卓球特典付

投稿者さん 2016年10月18日 20:03:37

10月18日から1泊しました。
運悪くその日だけ大雨でどこも行く事が出来ず、チェックインの時間よりすこし早めに着いたのですが出迎えがありませんでした。
(時間が早すぎて車でグルグル回っていたのですが、他の旅館は全て早い時間にも関わらず、玄関先で待っていました)
そして旅館の中に入りすぐ受付をして部屋へ。

部屋は改装したての露天風呂付きのお部屋で、十分な広さでしたが、夜など静まった時に冷蔵庫か何かの機械音が一晩中鳴っていてそれが気になり、落ち着きませんでした。

食事は一番楽しみにしていたのに残念な事が多かったです。
今回贅沢に鮑や伊勢エビ付きのコースにしましたが、値段の割に鮑が小さすぎ、伊勢エビが少なすぎ、舟盛りのお刺身は本当に2人分ある?っていうぐらい少ない気がしました。
体裁が良いばかりで、え、これで終わり?とゆうぐらいの品数でした。

担当してくれた仲居さんは何とも落ち着きがないように思いました。
食事の個室の扉を開ける時のノックがうるさい、コップ置くときもガチャガチャ、ビールの栓抜きした時もお盆を落としたにも関わらず何も言わない。
食事が終わり個室を出てご馳走様でした、と言ったけど誰もいなく、返事もなく、夕食時朝食時両方こんなでした。

今回2回目でしたが特に何もなく色々残念でした。
金額に合わず、当分はお邪魔出来ないなと感じたお宿でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年11月14日 10:47:55

この度は、せっかく2度目のご滞在をいただきましたのに、ご満足いただけるご滞在を提供できませんでした事、深くお詫び申し上げます。

従業員の対応、お部屋、お料理と全てにおいてご不満をいただく事は、非常に申し訳なく思うとともに、気持ちが引き締まる思いでもございます。

ご滞在いただきましたお部屋のチェック、当日お召し上がりいただきましたお料理も一通り見直しを行いました。当日対応させていただきました仲居には状況の聞き取りと指導を行いました。

特にお料理のメインとなる素材につきましては、日ごとに水揚げされるものの状況が違うため、どうにもならない部分も多いのが現状ではございますが、その他改善できる部分につきましては、一つ一つ丁寧に改善できますよう検討をしてまいります。

この度いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め今後このようなご滞在を提供することの無いよう、従業員一同連携し、おもてなしにあたってまいりたいと思います。

本当に、本当に申し訳ございませんでした。

★ふじやで叶える贅沢滞在 続々リニューアルオープン露天付客室★「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ
【2014年2月新装 広々テラスと坪庭■源泉掛流し露天付客室】

うめ子Sさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

うめ子Sさん [40代/女性] 2016年10月11日 23:49:12

食事はおいしかったのですが、ちょっと忙しかったです。お部屋のに備えつけられいてるタオルも浴衣もちょっと使い古し感ただよっていてあまり気持ちがいいものではありませんでした。値段が安かったのでしかたがないのかな?温泉はとてもよかったですが、アメニティはいまひとつかな。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年10月17日 12:34:13

この度のご滞在ではご不満をこのしてしまう結果となってしまったご様子がうかがえ、心より申し訳なく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を大切に受け止め、更に心地よいご滞在を提供できますよう、これからも一同日々精進してまいる所存でございます。

懲りずにまた足をお運びいただき、ご意見いただけますと幸いでございます。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プラン
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

ふっふーんさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ふっふーんさん [50代/男性] 2016年08月08日 17:21:50

露天風呂は解放感が高く,水平線に太陽が沈むところがみられてとても良かったです。
食事に関しても,伊勢海老・アワビ共においしく頂くことができました。
フロントの対応もとても良かったです。
部屋に関して,2つ苦言ですが,あります。
①ユニットバス
部屋にユニットバスが組まれていますが,歯ブラシ・コップ置場が,トイレの水タンクの上というのはちょっと驚きました。
②ブラインド
部屋に案内された時に,就寝前にブラインドを下げるような説明がなく,早朝から太陽に照らされ,寝られませんでした。
ブラインドを下げても,遮光カーテンほどの効果がありませんが,下げないよりははるかにましでした。
障子にカーテンとは行かないと思いますので,ブラインドがあるこのと説明が欲しかったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年08月22日 11:41:46

客室につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。格安でご案内しております6畳のお部屋ではございますが、より快適にお過ごしいただけますよう、工夫をしてまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

露天風呂とお料理にはお褒めのお言葉を頂戴し、ホッといたしました。ご滞在の全てを快適にお過ごしいただけますよう、これからも頑張ってまいります。

【♪夏旅2016 夏のご予約7月30日~8月17日♪】舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫
【街側和室6畳タイプ【個室お食事処】】

pe00209さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

pe00209さん [50代/男性] 2016年03月22日 12:02:08

評価が良かったので期待して行きましたが、普通でした

2016年03月
【ポイント2倍】美味を味わう♪お料理グレードアップ「藤の花会席」◆伊豆の2大食材堪能イセエビ&アワビ
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

バルボア8177さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

バルボア8177さん [40代/男性] 2015年05月21日 01:10:35

旅館が悪いわけではないのですが、露天風呂付きの部屋だったのですが隣の部屋の客が外でタバコを吸っていたので、お風呂に入っているときにタバコの匂いがきになった。船盛を押している旅館なので期待していたが、刺身の量が少なめで、盛り付けも期待していたほどではなかった。でもこの値段なら満足できました。

【ポイント2倍】♪期間限定割引♪ 豪快舟盛 + 贅沢露天付客室◆オフシーズンだけの特別価格
【源泉掛流し温泉■露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年03月21日 16:42:04

ホテルの方々も大変親切でした 部屋の担当の方もすごく話しやすくいい人でした 料理の方もまあまあでした また行きたいなと思ってます

2015年03月
【ポイント2倍】気軽にふじやホテルへ◆旨みたっぷり!1人1匹テナガエビ入豪華舟盛付◆お得な料金プラン
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

mikemikiさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2015年01月17日 18:14:39

限られた季節の特別な時期の宿泊は大変です。部屋の広さも食事も目一杯の努力いただきました。
部屋は少し広いといいですね

2014年12月
2015年お正月♪新たな年を祝う★イセエビお造りを盛り込んだ舟盛付き海鮮会席料理
【街側和室6畳タイプ【個室お食事処】】

投稿者さん 2014年11月25日 16:09:53

何度もリピの宿。。5回?か6回目?

部屋が汚い。。 エアコンの吹き出し口がゴミだらけで 黒いカビが生えていた。。。
中居さんも接客が適当だし 急いでいたのか??
夕食をゆっくり食べていたら せやかされたり お茶の入れ方もわからないのか 水のような お茶を出された。。。。

事前にメールを送っても もまったく返事はないし 商売する気があるのかしら。。
1日に100通もメールが来るのに毎日見ていないと ヘタな うその言い訳をして
対応に あきれた

部屋は広く落ち着く 部屋の露店風呂もゆっくり楽しめた
お湯はなめらかで土肥の温泉
食事は普通でありきたりの刺身とアワビなど 海辺の宿ごく一般的な食事内容。。
朝食も普通だけど どれも 唐辛子が効いて辛く 不向きな人もいるかと。。

割引プランだと値段が手ごろなのに 部屋の温泉と広い部屋なので 不満部分もあるけど
割り切れば 使えるかと

2014年11月
【ポイント2倍】★2012年4月新装露天付 貴賓室★宿泊日&期間限定販売!お2人で1名様半額
【2012年4月新装■土肥の海を一望できる露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2014年08月14日 09:43:25

家族旅行で利用いたしました。ご飯の量は適量で味もまずまずでした。ご飯をおかわり磨る際もすぐに部屋に運んでくれるなど、対応もまずまずでした。

【8月9日~8月17日限定プラン】夏休み★ビーチ徒歩3分!少しお得な手長エビ舟盛会席

投稿者さん 2014年04月17日 00:54:09

土肥温泉は初めてでしたが、建物・景色はぱっと見悪くありません。内装等は綺麗です。が、大規模修繕でしょうか?元の建物に新たな内装張り付けた感じを受けました。1階のカラオケコーナーに行くと元の建物が見えてしまいがっかりしました。お部屋は空きが出たとの事でグレードアップして頂けまして、広い角部屋で景色は良かったです。部屋も清潔で好感が持てました。

お食事は3階の専用部屋で頂きますが、既に料理が全部用意されている形のお食事でした。ボリュームは十分ありますし、お米は非常に美味しかったです。アワビ、伊勢海老のコースでしたが、価格から考えれば満足行く内容でした。ただ、仲居さんが良く言えば正直、悪く言えば近所のおばちゃんの雑談レベルです。ここら辺のサービスレベルを上げればもっと気持ち良く利用できると思います。

2014年04月
【ポイント2倍】お料理グレードアップ「藤の花会席」◆伊豆の2大食材を堪能!イセエビ&活アワビ