土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

ひとみちゃん1121さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ひとみちゃん1121さん [20代/男性] 2018年08月12日 10:47:10

7月20日に家族で利用。
眺望が良いとのことで、テラス付きの部屋を諦め、撫子を選択。
確かに窓も大きく、眺望は素晴らしい。
カーテンのセンスもよく、部屋も申し分ない。

△ただし、海は少し遠い。
オーシャンビューとはいかない。

客室露天風呂は半露天。
眺めも良く朝も夜も楽しめる。
家族4人でも入れるほどの広さだ。

△風呂椅子はかなり汚く、変えたほうが良い。
せっかくの風呂が台無しである。
洗い場は水はけが悪い。
風呂場は他のホテルから丸見えであった。

食事は流石の土肥のご飯。
刺身も美味しく、朝食の豆腐は購入したいくらいであった。
干物をその場で焼くというのも有難い。

△ネギ抜きをお願いしていたがなめろうは流石に入っていた。
仕方のないことであるが、一言ほしかった。

チェックアウト後に海に遊びに行きたい旨を伝えたところ
車は停めておいてよい、大浴場も半額で利用可とのこと。
他の宿では断られることもある中、大変助かった(夏は花時計も駐車料金がかかる)。
大浴場に入れ墨のお兄さんが入っていたことを差し引いても有難いサービスである(入れ墨のお兄さんは良い人であったので、良しとする)。

料金がもう少しリーズナブルであれば(もう一声)、食事等の面からみても再訪したい。

2018年07月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年08月13日 17:06:58

詳細なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。細かなご指摘には、早速チェックをさせていただき、然るべき対応をさせていただきました。
お客様からの生のお声が何よりも参考になります。

お客様からのご指摘通り、海までの距離は徒歩2~3分ございまして、「オーシャンフロント」とは謳えませんので、「オーシャンビュー」と表記させていただいております。
土肥山川のせせらぎが注ぐ、駿河湾が松原のシルエットに切り取られる夕景はとても美しいと自負しております。ご期待に沿えず誠に心苦しく思いますが、表記につきましてはご理解いただけますと幸いでございます。

ネット予約が主流となっておりますので、誤解を招く表記が無いか、正しく事実を伝えられているか、今一度検証致したいと思います。

より温かく優しい宿であれますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

★2014年~2016月新装~広々テラスと露天付”特別室”★藤の花会席≪舟盛+伊勢エビ+アワビ≫
【【 撫子 】4F海一望角部屋■露天付特別室 2014年新装】

投稿者さん 2018年07月19日 22:45:05

二人では申し訳ないような広々とした部屋でした。掛け流しの露天風呂も広々として最高でした。ホント気持ちよかった。ただ、外の景色が残念なところですが、、部屋でゆっくりとこちらのペースで運んで頂いた食事はどれも美味しかった。中居さんが感じの良い方でした。ありがとうございました。

2018年07月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年08月13日 16:51:27

当宿の貴賓室にご満足いただけたとの事、心より嬉しく思っております。また、担当させていただきました仲居にもお褒めのお言葉を頂戴し、本人もとても喜んでおりましたが、私自身も従業員をお褒めいただきますと本当に嬉しく励みになります。

これからも温かく優しいおもてなしができる宿を目指して頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

♪ポイント10倍~初夏の得旅♪ カップル女性半額!展望露天付貴賓室◆3名様以上でも25%オフ
【【藤の間】6F海を一望■直径180センチ 桧露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2017年12月10日 18:04:07

部屋に露天風呂は凄く良かったですが、露天風呂のお湯がちょろちょろ出ているのが少し夜中に気になってしまいましたが、食事も良く満足でした。お部屋の係の人も手際が良かったですありがとうございました。皆様風邪等体壊さない様に頑張って下さい。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年12月11日 14:46:31

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。また、お優しいお気遣いのお言葉を、とても嬉しく読ませていただきました。

客室の露天風呂への温泉の給湯は、ご滞在中はいつでも適温の温泉をお楽しみいただけるよう出しっぱなしにさせていただいております。特に気温が低い季節には、朝には冷たくなってしまい、せっかくの朝ぶろをお楽しみいただけなくなってしまいます。
ご理解いただけますと幸いでございますが、給湯をお泊めすることも可能ですので、またお越しいただける機会がございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。

一人一人お客様に沿ったおもてなしができますよう、従業員一同これからも頑張ってまいります。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

★新装露天 体験価格16000円~★ 日にち限定◆お料理&お部屋おまかせでお得に滞在
【源泉掛流し温泉■タイプお任せ 露天風呂付客室】

ジャグラー1017さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ジャグラー1017さん [40代/男性] 2017年10月25日 23:34:13

一昨年に引き続き、二回目の来訪になりました。前回同様に部屋を変更頂き、ありがとうございました。食事も夕朝食共に美味しく頂けましたが一つだけ、残念だったのが夕食の煮物の出てくるタイミングが遅すぎてしまった点だけです。

担当の仲居さんはとても楽しい方でとても良かったです。相変わらず温泉も全く塩素臭もなく良かったです。またぜひ伺いたいと思っています。お世話になりました。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年11月14日 10:29:26

この度は、当宿へ二度目のご来館をいただきまして誠に有難うございました。

配膳のタイミングに失礼があり、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう十分注意してまいりたいと思います。
リピーターのお客様には本当に励まされる思いでございます。ご滞在にご不満を残さず、また足を運びたいと思っていただけるような宿に成長できますよう頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【旅の拠点にも!狭小6畳】ビジネスにもおすすめのお得なプラン 新鮮舟盛付料理長おまかせ会席
【訳あり街側和室6畳タイプ【個室お食事処】】

投稿者さん 2017年09月01日 22:21:16

静かで落ちついた、大人の温泉地。喧しい団体客や子供客が居ない。ゆったりと寛げるのがよい。まあ、眼前が海ではないのが残念。大浴場も、このくらいの広さは欲しいという程度の広さはある。個人的にはもっと広い方がいいが。食事は、最近ではバイキングだったり、食事処だったりするのが多いが、ここは部屋食なのが嬉しい。そして、種類も味も、どちらも良い。その部屋も、綺麗にしてあり、不快に思うところがない。総合的に満足。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年09月11日 10:24:11

また、お食事にはお褒めのお言葉をいただき、板場も私どもも心より嬉しく思っております。当宿では、昔ながらのご提供のスタイルを守るため、お部屋食か、個室料亭でのご案内をさせていただいております。「静かで落ち着いた、大人の温泉地」と形容いただき大変光栄でございます。本当に自然ばかりの田舎ではございますが、どことなく懐かしい昔ながらの温泉旅館の良さを感じていただけましたら幸いでございます。
これからも温かいおもてなしを心掛け一同頑張ってまいりますので、また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【♪夏旅2017 夏のご予約7月29日~8月17日♪】 舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫

投稿者さん 2017年01月30日 21:19:18

露天付客室のホテルには初めて泊まりましたが、源泉掛け流しでいつでも入れる素敵なお風呂に感動しました。

ですがそれより、食事の美味しさは格別です。

量も食べきれないほど出て来て、とても良い味付けのものばかりで良かったです。

夕食・朝食共に部屋食で、ゆっくり食べる事が出来て有意義な休みを過ごすことが出来ました!

また是非行きたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年02月14日 17:52:41

また当宿の露天付客室をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。

そしてお料理へのお褒めのお言葉には板場も非常に喜んでおり、普段直接お客様のお声を聞く機会も少ない分、とても励みになったようです。

これからも、たくさんの宿の中から当宿をお選びいただいたお客様に、間違いなくご満足をお持ち帰りいただけますよう精進してまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】リニューアル露天付客室≪手長エビの舟盛付海鮮会席≫ 【部屋食または個室料亭】
【6階海側 お二人様専用禁煙ルーム■源泉掛流し露天付客室】

sayan51さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

sayan51さん [20代/女性] 2017年01月09日 22:08:07

温泉がとっても良かったです!
湯加減もよく、あまり長湯できない私も、ずっとつかっていられました。
お部屋も2人でゆっくり出来るスペースがあり、ご飯も美味しく頂きました。
徒歩で海も見に行けるし、コンビニも行けます。
また、お風呂あがりに卓球も出来てとっても楽しい旅行となりました。

♪WinterSALE!お得に冬旅スタンダード2,000円オフ!舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫

ジィ—ジさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ジィ—ジさん [60代/男性] 2016年10月05日 17:21:56

今回、4階の部屋で、海から大分、離れて居り、部屋の窓から松林越しに海が少し見える程度。駐車場から直接、ホテルに入れないのが欠点。チェックイン時間前の早目の到着だったがスムーズに部屋に入れて頂きました。お風呂は、7階の最上階に有り、露天風呂は海側に有り、眺めは良かった。今回、あいにくの雨で自慢の夕日が見られず、残念でした。お風呂の階に無料のアンマ機が2台有り、気持ち良かった。夕食・朝食は、部屋食で質・量とも文句無く美味しく頂いた。夕食の「茶碗蒸しのリゾット」は、珍しく美味だった。このホテルは、口コミ通り、スタッフが笑顔で親切な料理自慢のホテルで有った。次回は、夕日を見に、再度、宿泊をしたい。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年10月17日 12:39:16

生憎の天候の中、足をお運びくださいまして誠に有難うございました。楽しみにされていた夕陽をご覧いただけず、誠に残念でございました。これから2月事にかけてが見頃でございますので、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。

しかしながらお料理にはお褒めのお言葉をいただけ、安心いたしました。お料理へのお褒めのお言葉は必ず伝えるようにしておりますが、板場も心より喜んでおりました。

のんびりとした田舎の宿らしく、温かなおもてなしで、またより居心地の良いご滞在を提供できますようこれからも頑張ってまいります。

有難うございました。

♪AutumnSALE♪スタンダードプラン2,000円オフ!舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

讃岐きしめんさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

讃岐きしめんさん [40代/女性] 2016年09月07日 00:09:09

家族でお世話になりました。
食事も新鮮な海の幸を頂きとても満足でした。仲居さんにも大変良くして頂き良い宿に泊まったと最高の旅になりました。また土肥温泉に来た時にはお世話になりたいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年09月14日 16:49:41

「最高の旅になりました」というお褒めのお言葉に、一同感激し、大きな励みになりました。土肥温泉は自然ばかりですが、山海の幸と質の良い温泉が自慢でございます。

秋冬は夕陽の季節、天気に恵まれますとあたり一面を茜色に染める幻想的な風景をご覧いただけます。また是非季節を変えてお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

【ポイント2倍】ふじやホテルにお得にステイ♪新鮮舟盛◆旨みたっぷり!1人1匹テナガエビ入豪華舟盛付

吾陰虚さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

吾陰虚さん [50代/男性] 2015年10月01日 11:00:52

西伊豆、そして土肥温泉には初めて行きましたが、こちらのホテルは海岸からも程近く、アクセスも良いです。
建物も小さすぎず大きすぎず、サービスと接客も大変満足しています。
相方は、また来たいと申しておりました。

○良かった点
・フロント、客室、食事の接客が丁寧でした。
・朝夕の食事がとても美味しかったです。特に伊勢海老料理と和牛ステーキ!
・個室での食事でしたが、落ち着ける空間でした。
・お風呂も広く、露天風呂からの見晴らしが素晴らしい。
・マッサージチェアが無料というのも嬉しい。
・部屋は4階の海側でした。4階だとぎりぎり海が見えるかなという感じですが、見晴らしは充分。世界一の花時計もよく見えました。
・朝のコーヒーサービスが嬉しい。
・立地が良いです。土肥海岸に程近いですし、土肥温泉の繁華街(というのか?)にも近いです。夕陽が大変に美しく観れるホテルです。絶対、部屋は海側がお勧めです。

●残念だった点
・バーラウンジが休業だったのにはがっかりでした。相方は歌う気満々、私は呑む気満々で来ましたので、休業だと聞いて倒れそうになりました。
 仕方なく外出しカラオケスナックで呑んで歌うことに。地元の方と交流できたのは良かったのですけどね。

○その他
西伊豆、良い所ですね。今までは東伊豆ばかりでしたが、夕陽の美しさ、雲が多くぼんやりでしたが海岸から富士山が見え、なんと良いエリアなのだろうと思いました。
土肥温泉に泊まる際は、またお世話になるかもしれません。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!イセエビ&アワビ付◆創作会席プランがお得

投稿者さん 2014年07月10日 15:04:32

友達二人でのんびりしながら広いお風呂、美味しい海鮮食べたいと思ってこちらに予約しました。
プランは六畳で狭い部屋のはずが、お部屋が空いてるからと、とっても広い部屋にして頂きゆっくり出来ました。
掃除もしっかりしてあるしエアコンも部屋に個別にあるので暑がり二人の私達には快適でした、少し古いホテル?旅館?だから全館共通かな?と思ってたので、部屋は文句なしです。
食事は海鮮会席プランは種類はありましたが、量は少々少なめですね、酒飲みと年配の方ならちょうど良いぐらいかな?
お酒メインで来てる私達はツマミ的で満足でしたが、男性などは足りないと思うのでプランを一つ上げた方が良いと思います。
ちなみに部屋の飲み物、食事処の飲み物は値段が高いです。
仲居さんがスーパーが目の前にあるから買ってきた方が良いと強く言われたのには納得しました(笑)

接客はフロントの方は素晴らしくプロだなぁと実感しました、仲居さんは田舎のおばちゃん的しゃべりで賛否両論あると思いますが、田舎に来てるんだから私達的にはOKですね、仕事は一生懸命やってるので、ただ田舎のおばちゃん苦手な方はお薦めしません(笑)

お風呂は内風呂2つに露天風呂が一つ、サウナもあり満足しました。あまり広くはないので、満室時はちょっとどうかな?って感じです。
総合的には満足でした、またリフレッシュしたい時は是非泊まりたいと思います。

2014年07月
【ポイント2倍】狭小6畳だけど超お得!2名様より舟盛付おまかせ海鮮会席プラン

投稿者さん 2014年06月29日 11:26:17

6月27日一泊でお世話になりました。
食事は夕食、朝食ともに大変美味しく、ボリュームがあり満足でした。
部屋、お風呂も広く、清潔でよかったです。
仲居さんとの話しも楽しかったです。

飲み物の値段が高く、
最近では当たり前になってきた冷蔵庫が使えないのが残念です。

しかしながら良い旅館でした。また泊まりたいと思いました。

2014年06月
【ポイント2倍】ふじやスタンダード◆新鮮舟盛&イセエビ1人1尾付き♪

投稿者さん 2014年02月20日 17:30:57

大雪の関係で計画していた箱根に行けず急遽前日に宿をとり、宿泊をしました。
部屋も空きがあるのでプランとは違う広い部屋を用意していただき、フロントの方、従業員
の方の対応も大変よく、満足しています。費用も手頃でおすすめできる宿です。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月07日 22:18:36

接客は、館内で会った従業員さん全員が、とても感じがよかったです。
しかも作った感じでなく、極自然な振る舞いだったのが好印象でした。
食事は、夕食も朝食も地のものが中心で、質量ともに大変満足しました。
お風呂は、内風呂と露天風呂があり、両方へ入りましたが、源泉かけ流しでした。
温度も冬場でもちょうど適温で、よく温まりました。湯冷めのしない泉質でした。
3回も入浴しました。お風呂は7階にあり、夜景がきれいでした。
ただし、1点だけ注文があります。私が宿泊したのは、6畳タイプで室内はとても清潔で、1人なら十分な広さでしたが、トイレが少し窮屈な感じがしました。
バスタブは、大浴場を利用しますので、必要ないと思います。思い切ってバスタブを取り除けば、トイレルームも、もっとスペースにゆとりが出るかなと感じました。
一度、機会があれば、利用者からアンケートでも取って見たら如何でしょうか。
トイレ以外は、食事も美味しくて十分満足しました。また是非行きたいです。
帰りは駿河湾フェリーを利用して帰りました。フェリーは半額キャンペーン期間中で、6000円のところを3000円で済みました。得した3000円で、ひもの土産を買いました。あっという間に、清水港へ着きました。フェリーは寝て行けますし、楽でよかったです。

2014年02月

投稿者さん 2013年12月10日 09:48:25

普段は和室はあまり泊まらないのですが、落ち着いた感じでとても良かったです。
部屋食も初体験でしたが、料理の豪華さは良くTVで見るような風景が広がっていて、大変貴重な体験をさせて頂きました。
部屋に付いていた半露天温泉には、何度も入らせて頂きました。
食事を用意して下さった仲居さんも明るくて感じが良かった事もあり、全体的に快適に過ごさせて頂けた事を心より感謝致します。
また、機会があったらお世話になります。

2013年12月
伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが最大50%オフ!
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上A】

投稿者さん 2013年08月18日 23:33:19

部屋の「角部屋」は満足できる。広さと使いやすさは気に入りました。

【ポイント2倍】夏休み★西伊豆最長のビーチまで徒歩3分!少しお得な手長エビの舟盛会席♪
【贅沢な滞在に■ゆったり角部屋A】

yumeko1421さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

yumeko1421さん [40代/女性] 2013年07月29日 18:30:59

何といっても、お刺身がおいしかったです。
エビも何種類も出ますし、小学生の食事もハンバーグとかではなく、魚介のグラタンが出たりして本格的です。
煮物の味付けがとても良い。
温泉が源泉掛け流しでないのが残念。塩素のにおいがしました。
 土肥海水浴場に「温泉丸」という船が6隻あって、海水浴で冷えた体を温めることができるのがすごく気に入りました。

2013年07月
【ポイント2倍】旨みたっぷり!1人1匹手長エビ入豪華舟盛付◆お得な料金プラン
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳A】

柴犬(shibainu)さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

柴犬(shibainu)さん [40代/男性] 2013年04月11日 17:41:53

息子と2人で、宿泊しました。

リピーターですが「スーパーSALE半額」とコスパの高い企画に驚きデス!

食事が食事処&平日と言う事も兼ね合い、ロケーションの素晴しいお風呂と部屋で
ゆ~っくり とさせて頂きました♪

何より心地良かったのは、食事時の仲居(クミさん♪)さんのPROな対応ですかね~!

また、泊まりに行きたいと思える宿です(o^-')b

2013年04月
【スーパーSALE半額】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが驚きの50%オフ!
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上B】

sido7さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

sido7さん [30代/男性] 2013年02月06日 21:44:39

料理も美味しくて、食べきれないほどいろいろ出てきました。客室露天風呂が外から見えやすいので、女性には不向きかも。景色も良いわけではないので、正規の値段では泊まりたいとは思えません。足し湯が温泉じゃないのも勿体無いですね。女性の浴衣が選べるのは良いですが、男性にも作務衣とか選べるともっといいかな。

2012年12月
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上B】

投稿者さん 2012年11月16日 09:28:27

風呂、食事、お部屋、従業員の方の対応とも満足のいくものでした。
1点だけ改善して頂きたいと思った点は、部屋に備え付けの冷蔵庫です。最近めったに見なくなった昔の温泉旅館にあったもので、予め入っている飲み物を引き出すと自動的に料金が加算されるタイプのものです。好みの飲み物を入れるスペースが全く無いうえに、ビール中瓶が1本800円近くするのでは、全く利用する気になれません。せっかく他の点は満足なのにこの冷蔵庫で旅館全体の印象を下げてしまう方も多いのではないかと思います。
それ以外は全体的に満足でした。

2012年11月
【ポイント2倍♪秋得】期間限定♪2人目以降全員半額!3人で1人無料!伊勢エビ&アワビ付豪華会席
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上A】