土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

ozma1102さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ozma1102さん [50代/男性] 2020年09月26日 18:00:25

Go to トラベルを利用して、露天風呂付きの部屋に泊まりました。夕食の伊勢海老始め鮑などの新鮮な魚介類を、大変美味しくいただきました。
やはり部屋に露天風呂があると最高ですね、十分に温泉を楽しめました。
お布団がもう少しふかふかだったらさらに良かったと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年10月08日 11:28:15

ご満足いただけたとのご感想を拝見し、本当に嬉しくホッと致しました。お布団は健康無圧布団を使用させていただいております。ふかふか・・・という寝心地とは少し違うかと思います。皆様お一人お一人のご希望に沿うことができず心rぐるしくはございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

◆趣色々~天然温泉100%かけ流し露天付客室◆藤の花会席~伊勢エビ+アワビ
【禁煙◆<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室~2名様】

tet145さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

tet145さん [40代/男性] 2020年08月13日 15:43:49

8月10日から2泊しました。海から近く、窓からは花時計が見え、館内も清潔で手入れが行き届いており、とても良かったです。
食事も美味しくお腹いっぱいになりました。
また、日本のスタッフさんはもちろんですが、海外出身のスタッフさんも、笑顔で流暢な日本語で一生懸命接客していただけて、とても気持ちが良かったです。
ただ、テラスや浴室の手摺りにくもの巣が多々見受けられ、せっかく景色が良いのにもったいないです。
自然がいっぱいの中にあるので、仕方ないとは思いますが、頑張っていただきたい。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年08月25日 17:37:12

ご滞在にご満足いただけたご様子で安心いたしました。外国人スタッフにも温かいお言葉をいただき、本人もとても励みになったようです。
ただご指摘いただきました通り、自然が多い土地柄でございますので、チェックイン前の時間に全てのお部屋の蜘蛛の巣や虫が入り込んでいないかなど確認に回っておりますが、やはりその時間からお客様がお部屋へ入られるまでに蜘蛛の巣などが張ってしまう場合が多々ございます。お申し付けいただけましたら迅速に対応させていただいておりますので、ご容赦いただけますと幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、よりサービスを強化しながら頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【♪゜+。Summer2020★8月1日~8月23日。+゜♪】メイン料理を選べるイセエビorアワビ
【贅沢な滞在に■5階ゆったり角部屋】

投稿者さん 2020年04月13日 21:48:15

とても充実して過ごせました!
部屋の雰囲気も良くて家族で良い時間が過ごせました!
お出迎えもとても丁寧で、お料理は本当に美味しくいただきました!主人もとても満足していました。
一つ気になったのはテラスに蜘蛛の巣があったことくらいです!それ以外は本当に素晴らしかったです!

2020年04月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年07月20日 10:05:30

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。

ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。ご家族にとって、良い思い出をお持ち帰りいただけ何よりでございます。いただいたお言葉に恥じないようこれからも温かく優しいおもてなしを心掛け頑張ってまいります。
自然が多い土地柄、チェックイン前に全てのお部屋のチェックをいたしますが、本当に一瞬の間にクモの巣が出現いたします。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。くもの巣はもちろんのこと、虫が迷い込んだ場合なども、速やかに対照させていただきますので、もしまたおいでいただける機会がありましたら何なりとお申し付けくださいませ。

有難うございました。

★2014年~2016月新装~露天付特別室★舟盛&選べる≪イセエビorアワビ≫【部屋食or個室料亭】
【露天付特別室【水芙蓉-suifuyou】~源泉掛流し】

にゃんご85さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

にゃんご85さん [30代/女性] 2019年11月26日 18:16:38

11月末に出産前最後の夫婦旅行で宿泊しました。
風呂は部屋の露天風呂のみ利用しましたが、十分満足で、虫のストレスもなく、お湯加減の調整も楽、広いし綺麗で小窓を開けられるなど、とてもよかったです。
基本的に満足ですが、要望があるとすれば、お部屋に座椅子でなく高さのある椅子が1つ欲しかった(お腹が大きくて座ったり立ち上がるのが大変なので)
周りにお店もなく、自販機もたくさんはないので、お部屋に無料飲料水くらいは置いてくれてもいいんじゃないかなと思ったこと(飲食物持ち込み不可なら尚更)
料金的に宿泊を楽しむ施設を楽しみ切るプランなので、卓球などは30分程度無料サービスであってもよかったかなと思います。古い設備ですし、大した金額でもないのでその方が結果的にお得感強かったかなと。素泊まりとか食事なしプランなら料金とってもいいですけどね。

食事を待ちわびてたので時間が間違えられてて電話するまで来なかったのは残念でしたが、仲居さん自体はとても感じの良い方でした。受付の方も感じの良い方で、皆さん距離感が程良くてストレスなく過ごせました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年03月11日 18:39:35

お部屋の露天風呂をお気に召していただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。また、ご滞在中に気になられた事をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋への冷水のサービスは行わせていただいておりますが、ご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。また卓球など、もちろん無料でご提供したいのはやまやまなのですが、ご利用可能な組数が限られておりますので、ご希望のお客様に不公平が生じてしまう事から、少額ではございますが有料とさせていただいております事をご理解いただけますと幸いです。

これからもお客様から頂きますご意見を大切に、より良い宿に成長できますよう頑張ってまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

◆禁煙指定~リニューアル露天付客室◆手長エビ舟盛付海鮮会席
【【禁煙】<6F海側>源泉掛流し露天付客室~2016年新装】

ヨッシー41804869さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ヨッシー41804869さん [40代/男性] 2019年11月14日 17:08:29

食事が良さそうで行ってみたら予想してたのより良くて大変満足しました
仲居さんもとてもいい対応で是非また行きたいと思いました

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年11月22日 11:04:13

お食事、また担当させていただきました仲居への温かいお褒めのお言葉に、とても励まされました。また「予想してたのより良くて」というコメントには、板場もとても喜んでおりました。
これからもよい居心地の良さを追求し、スタッフ一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ創作会席

投稿者さん 2019年11月11日 08:31:42

食事が豪華で良かった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年11月22日 10:39:25

お食事へのお褒めのコメントを頂戴し、板場もとても喜んでおりました。お食事は旅の大きな楽しみの一つです。今後も創意工夫を重ね、より良い内容でお客様にご提供できますよう頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年10月22日 16:59:07

10月20日に利用しました。
部屋、食事、接客など大満足でしたよ。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年10月28日 10:46:12

「大満足」とのお言葉を拝見し、とても嬉しく励みになりました。昔ながらの温泉旅館ではございますが、従業員一丸となり、温かいおもてなしでお客様をお迎えできますようこれからも頑張ってまいります。また是非足をお運びください。

有難うございました。

【さき楽】28日前のご予約でポイント最大10%&1000円オフ★露天付客室~「藤の花会席」
【<6F海側>源泉掛流し露天付客室~2015年新装】

ママ忘れない0114さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ママ忘れない0114さん [50代/女性] 2019年07月21日 10:08:50

部屋が下の階だったのが景色的に残念でした。スタッフの対応がとても良いことが気持ちよい旅になりました。食事もとても美味しく個室でタバコも吸えてありがたかったです

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年07月22日 12:46:25

お食事のお写真の投稿、またお褒めのお言葉もいただきまして、板場もとても励みになったようで喜んでおりました。これからも温かく優しいおもてなしを心掛け、従業員一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

【楽天トラベルセール】50%OFF&ポイント10倍!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ創作会席

投稿者さん 2019年04月30日 13:17:52

年寄と行き、観光より温泉目当てで行ったため、チェックイン時間より1時間早く着いてしまいましたが、すぐに部屋に案内していただきありがたかったです。
部屋から海、花時計が見えよかったです。
食事も部屋の露天風呂も満足しました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年05月21日 10:42:12

ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、とても嬉しく思っております。土肥の温泉はお気に召していただけましたでしょうか。無味無臭の単純泉ではございますが、塩分が強く本当によく温まる良泉かと存じます。
また是非、のんびり、ゆったり温泉を楽しみにお出かけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

★2014年~2016月新装~露天付特別室★手長エビ舟盛付海鮮会席【部屋食or個室料亭】
【露天付特別室【撫子-nadeshiko】~源泉掛流し・角部屋】

投稿者さん 2019年02月25日 08:30:44

家族6人で宿泊。広い部屋に皆んなで泊まれたので良かったです。スタッフのサービスも食事も大変素晴らしくて、満足です。良い思い出が出来ました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年04月25日 13:02:56

ご家族皆様でのご旅行に、良い思い出をお持ち帰りいただけましたご様子で、心より嬉しく思っております。いただきましたご感想に恥ずかしくないよう、これからも従業員一同一丸となって頑張ってまいります。
また是非機会がございましたら皆様でお出かけくださいませ。

有難うございました。

【ポイント2倍】広々24畳和室ご利用のグループ割!手長エビ舟盛付海鮮会席
【10名まで同室OK!街側24畳一間和室【風呂なし】】

ひとみちゃん1121さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ひとみちゃん1121さん [20代/男性] 2018年08月12日 10:47:10

7月20日に家族で利用。
眺望が良いとのことで、テラス付きの部屋を諦め、撫子を選択。
確かに窓も大きく、眺望は素晴らしい。
カーテンのセンスもよく、部屋も申し分ない。

△ただし、海は少し遠い。
オーシャンビューとはいかない。

客室露天風呂は半露天。
眺めも良く朝も夜も楽しめる。
家族4人でも入れるほどの広さだ。

△風呂椅子はかなり汚く、変えたほうが良い。
せっかくの風呂が台無しである。
洗い場は水はけが悪い。
風呂場は他のホテルから丸見えであった。

食事は流石の土肥のご飯。
刺身も美味しく、朝食の豆腐は購入したいくらいであった。
干物をその場で焼くというのも有難い。

△ネギ抜きをお願いしていたがなめろうは流石に入っていた。
仕方のないことであるが、一言ほしかった。

チェックアウト後に海に遊びに行きたい旨を伝えたところ
車は停めておいてよい、大浴場も半額で利用可とのこと。
他の宿では断られることもある中、大変助かった(夏は花時計も駐車料金がかかる)。
大浴場に入れ墨のお兄さんが入っていたことを差し引いても有難いサービスである(入れ墨のお兄さんは良い人であったので、良しとする)。

料金がもう少しリーズナブルであれば(もう一声)、食事等の面からみても再訪したい。

2018年07月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年08月13日 17:06:58

詳細なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。細かなご指摘には、早速チェックをさせていただき、然るべき対応をさせていただきました。
お客様からの生のお声が何よりも参考になります。

お客様からのご指摘通り、海までの距離は徒歩2~3分ございまして、「オーシャンフロント」とは謳えませんので、「オーシャンビュー」と表記させていただいております。
土肥山川のせせらぎが注ぐ、駿河湾が松原のシルエットに切り取られる夕景はとても美しいと自負しております。ご期待に沿えず誠に心苦しく思いますが、表記につきましてはご理解いただけますと幸いでございます。

ネット予約が主流となっておりますので、誤解を招く表記が無いか、正しく事実を伝えられているか、今一度検証致したいと思います。

より温かく優しい宿であれますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

★2014年~2016月新装~広々テラスと露天付”特別室”★藤の花会席≪舟盛+伊勢エビ+アワビ≫
【【 撫子 】4F海一望角部屋■露天付特別室 2014年新装】

投稿者さん 2018年07月19日 22:45:05

二人では申し訳ないような広々とした部屋でした。掛け流しの露天風呂も広々として最高でした。ホント気持ちよかった。ただ、外の景色が残念なところですが、、部屋でゆっくりとこちらのペースで運んで頂いた食事はどれも美味しかった。中居さんが感じの良い方でした。ありがとうございました。

2018年07月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年08月13日 16:51:27

当宿の貴賓室にご満足いただけたとの事、心より嬉しく思っております。また、担当させていただきました仲居にもお褒めのお言葉を頂戴し、本人もとても喜んでおりましたが、私自身も従業員をお褒めいただきますと本当に嬉しく励みになります。

これからも温かく優しいおもてなしができる宿を目指して頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

♪ポイント10倍~初夏の得旅♪ カップル女性半額!展望露天付貴賓室◆3名様以上でも25%オフ
【【藤の間】6F海を一望■直径180センチ 桧露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2017年09月01日 22:21:16

静かで落ちついた、大人の温泉地。喧しい団体客や子供客が居ない。ゆったりと寛げるのがよい。まあ、眼前が海ではないのが残念。大浴場も、このくらいの広さは欲しいという程度の広さはある。個人的にはもっと広い方がいいが。食事は、最近ではバイキングだったり、食事処だったりするのが多いが、ここは部屋食なのが嬉しい。そして、種類も味も、どちらも良い。その部屋も、綺麗にしてあり、不快に思うところがない。総合的に満足。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年09月11日 10:24:11

また、お食事にはお褒めのお言葉をいただき、板場も私どもも心より嬉しく思っております。当宿では、昔ながらのご提供のスタイルを守るため、お部屋食か、個室料亭でのご案内をさせていただいております。「静かで落ち着いた、大人の温泉地」と形容いただき大変光栄でございます。本当に自然ばかりの田舎ではございますが、どことなく懐かしい昔ながらの温泉旅館の良さを感じていただけましたら幸いでございます。
これからも温かいおもてなしを心掛け一同頑張ってまいりますので、また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【♪夏旅2017 夏のご予約7月29日~8月17日♪】 舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫

投稿者さん 2017年08月18日 10:31:10

ビーチが近く、海で遊んだ後に、すぐに温泉に入れて、とてもよかったです。食事は、日没が見られるように部屋食にして下さり、お料理も豪華で全部美味しくて大満足でした。
チェックアウト後にビーチで遊んだ後に温泉に入ったのですが、ハイシーズンで宿泊費も高かったので、プラン込などで無料にしていただけたら、もっと満足できました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年08月28日 09:41:43

海水浴と温泉と、土肥の夏をご満喫いただけたご様子で、心より嬉しく思っております。
チェックアウト後のご入浴につきましては、海水浴のシーズンは特に、全てのお客様に無料でご提供したいのは山々なのですが、当日ご宿泊のチェックインのお客様がお入りになる時間に、混雑してしまうことを懸念し、有料にさせていただいております事をご理解いただけますと幸いでございます。

その他の部分で、よりご満足いただけるおもてなしができますよう、これからも日々精進してまいりたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【♪夏旅2017 夏のご予約7月29日~8月17日♪】 贅沢「藤の花会席」 舟盛り+イセエビ+アワビ

投稿者さん 2017年01月30日 21:19:18

露天付客室のホテルには初めて泊まりましたが、源泉掛け流しでいつでも入れる素敵なお風呂に感動しました。

ですがそれより、食事の美味しさは格別です。

量も食べきれないほど出て来て、とても良い味付けのものばかりで良かったです。

夕食・朝食共に部屋食で、ゆっくり食べる事が出来て有意義な休みを過ごすことが出来ました!

また是非行きたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年02月14日 17:52:41

また当宿の露天付客室をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。

そしてお料理へのお褒めのお言葉には板場も非常に喜んでおり、普段直接お客様のお声を聞く機会も少ない分、とても励みになったようです。

これからも、たくさんの宿の中から当宿をお選びいただいたお客様に、間違いなくご満足をお持ち帰りいただけますよう精進してまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】リニューアル露天付客室≪手長エビの舟盛付海鮮会席≫ 【部屋食または個室料亭】
【6階海側 お二人様専用禁煙ルーム■源泉掛流し露天付客室】

sayan51さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

sayan51さん [20代/女性] 2017年01月09日 22:08:07

温泉がとっても良かったです!
湯加減もよく、あまり長湯できない私も、ずっとつかっていられました。
お部屋も2人でゆっくり出来るスペースがあり、ご飯も美味しく頂きました。
徒歩で海も見に行けるし、コンビニも行けます。
また、お風呂あがりに卓球も出来てとっても楽しい旅行となりました。

♪WinterSALE!お得に冬旅スタンダード2,000円オフ!舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2016年11月30日 15:55:03

11月に1泊で家族で利用いたしました。
年に一回の両親から子供たちまで家族そろっての旅行のため、大変楽しみにしていました。
立地は海の見えるよいところで、場所がら山道を通るなど、アクセスはあまりよくありませんが、
旅行としては楽しめる場所かと思います。
出迎えや接客の感じもとてもよく、到着した時は選んでよかったと思いました。
ただ、お部屋については広さはありましたが、冷蔵庫の中が汚れれていたり、
冷蔵庫の中の飲み物がとても古かったりで、お部屋については少し残念でした。

温泉は体の芯まで温まり、とてもいい泉質だと思います。

料理も十分ボリュームがありおいしくいただきました。
ただ、飲み物がかなり高い値段設定だったので、その点は残念です。

お出迎えもそうですが、ホテル内の接客も含め、ホテルの方々はとてもよく
してくれましたので、全体的には満足しています。

【ポイント2倍】広々24畳グループ割!舟盛付おまかせ海鮮会席プラン
【街側12畳(24畳に拡張可)和室【風呂なし】】

ジィ—ジさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ジィ—ジさん [60代/男性] 2016年10月05日 17:21:56

今回、4階の部屋で、海から大分、離れて居り、部屋の窓から松林越しに海が少し見える程度。駐車場から直接、ホテルに入れないのが欠点。チェックイン時間前の早目の到着だったがスムーズに部屋に入れて頂きました。お風呂は、7階の最上階に有り、露天風呂は海側に有り、眺めは良かった。今回、あいにくの雨で自慢の夕日が見られず、残念でした。お風呂の階に無料のアンマ機が2台有り、気持ち良かった。夕食・朝食は、部屋食で質・量とも文句無く美味しく頂いた。夕食の「茶碗蒸しのリゾット」は、珍しく美味だった。このホテルは、口コミ通り、スタッフが笑顔で親切な料理自慢のホテルで有った。次回は、夕日を見に、再度、宿泊をしたい。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年10月17日 12:39:16

生憎の天候の中、足をお運びくださいまして誠に有難うございました。楽しみにされていた夕陽をご覧いただけず、誠に残念でございました。これから2月事にかけてが見頃でございますので、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。

しかしながらお料理にはお褒めのお言葉をいただけ、安心いたしました。お料理へのお褒めのお言葉は必ず伝えるようにしておりますが、板場も心より喜んでおりました。

のんびりとした田舎の宿らしく、温かなおもてなしで、またより居心地の良いご滞在を提供できますようこれからも頑張ってまいります。

有難うございました。

♪AutumnSALE♪スタンダードプラン2,000円オフ!舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫

投稿者さん 2016年06月11日 15:11:57

食事も、部屋か個室でゆっくり出来ました。客室露天風呂も檜でお湯も良かったです

2016年06月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年07月14日 14:51:20

この度は当宿へのご宿泊、また温かいご感想をいただきまして、誠に有難うございます。
当宿の露天付客室をお気に召していただき、またお食事もお楽しみいただけたご様子でホッといたしました。

これからもご満足いただけるご滞在を提供できます用頑張ってまいりますので、また是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント2倍】【お気軽&贅沢旅♪露天付客室】「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ付き海鮮会席料理
【源泉掛流し温泉■露天風呂付客室】

konya_729さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

konya_729さん [50代/男性] 2016年04月10日 22:08:55

今回は、スーパーセールのおかげで、半額で素晴らしい夕食をいただくことができました。
特に手長エビのお刺身と、茶わん蒸しは絶品でした。もちろん、イセエビ、アワビもとてもおいしくいただきました。
お部屋も広く清潔で、景色もよくて満足でした。
残念だったのは天気が良くなかったので夕陽一望が叶わなかったことですが、これは次の機会の楽しみとしたいと思います。
館内の施設では、ビール等アルコールの自販機が見当たらなかった点が残念でした。部屋の冷蔵庫のものでは選択枝が少なかったので。
総合的にはとても良かったので、また機会を見つけて、天気のよさそうな時に利用させていただきたいと思います。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!イセエビ&アワビ付◆創作会席プランがお得