土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月21日 21:16:00

非常にゆったりできました。
天気は梅雨空で残念でしたが、部屋付き温泉につかることができ、非常に満足でした。
お料理も文句はありません、朝食も大変おいしくいただきました。

プランの中にバスアメニティをいただけるはず(女性)だったのですが、
いただけなく残念でした。
ですから、アメニティの点数は低いですが、またいきたい旅館です。

2011年06月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年06月22日 12:48:01

この度はご友人との旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
アメニティにつきまして至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
今一度、従業員一同、気を引き締めて日々、精進して参ります。

そのような折、「非常にゆったりできました」
というお言葉、ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたと拝読し、安心致しました。
また「部屋付き温泉につかることができ、非常に満足」
とのこと、お部屋での源泉かけ流し温泉をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
「お料理も文句はありません、朝食も大変おいしくいただきました」
とのお言葉、さっそく調理担当にも伝えさせて頂きました。
頂いたお言葉に甘んじることなく、西伊豆の海の幸をよりお楽しみ頂けるよう、
工夫を凝らした料理作りに励んで参ります。

そして「またいきたい旅館です」
とのお言葉、大変光栄に存じます。頂いた数々のお褒めのお言葉が私どもの働く糧でございます。

お帰りの際は変わらぬ笑顔とおもてなしの心でお出迎えをさせていただきます。
ぜひまた、土肥ふじやホテルへお帰り下さいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

kozou2001さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

kozou2001さん [30代/男性] 2010年11月20日 22:02:08

早めにチェックインして、即入浴。
夕方の空を見ながらの露天風呂、気持ちよかったです。
夕食は、想像以上のボリュームと味を堪能しました。
深夜の入浴も、とても良かったです。
早朝入浴で目を覚まして、朝食をいただきました。
品数の多さにびっくりしながら、いつもより食が進んでしまいました。
温泉・食事とも満足の一日でした。
強いてあげるとしたら、そろそろテレビは地デジかな?
久々のブラウン管・アナログで目が疲れました。

2010年11月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年11月23日 07:55:28

この度は、おひとり様のご旅行で、土肥ふじやホテルにお泊り頂きまして、ありがとうございます。
テレビにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。現在、順次入れ替えを進めておりまして、間もなくすべてのテレビが、液晶に代わる予定でございます。

「夕方の空を見ながらの露天風呂、気持ちよかったです」
「深夜の入浴も、とても良かったです」
など、温泉へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

「夕食は、想像以上のボリュームと味を堪能しました」
「品数の多さにびっくりしながら、いつもより食が進んでしまいました」
等のお言葉は、早速調理部門に伝えさせていただきました。

「温泉・食事とも満足の一日でした」とのお言葉が、私どもにとっては、とてもうれしいものでございます。

是非、また日を改めて、土肥ふじやホテルにお戻りくださいませ。

新しいテレビ、料理、夕日をご用意して、お待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【楽天ポイント2倍】駿河湾の手長海老を食べよう♪あまぁ~くてプリプリの食感を楽しんで♪秋得&冬得♪♪
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳標準客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年03月31日 18:29:56

場所は海からは幾分離れておりますが、天気のよい日には夕日がきれいにみえるでしょう
(当日は雨でした)
お部屋は広々としておりますが古さは感じます。
客室露天風呂のお湯は最高でした。
部屋の窓際の椅子に座ると隣の民家が丸見えで気になってブラインドを開けずらかったです。
食事は食事処を用意していただき
料理も大変鮮度がよくすばらしかったです。
あわびも元気いっぱいで刺身もおいしかったです。
食事後部屋の下の階で宴会をやったいたのでしょうか、カラオケの歌声が気になりました。
海鮮にこだわる方は良いとおもいます

2010年03月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年04月06日 19:50:29

この度は当ホテルにお泊まり頂きまして、誠に有難うございました。当日のお天気は残念でございました、是非夕陽をご覧頂きたかったです。また伊豆へお越しの際には、是非お待ちしております。ご投稿たいへん有難うございました。

【土肥桜&河津桜を見よう平日限定・ポイント10倍】ぷりぷり伊勢海老お造り+柔らかぁいアワビの焼き物付
【源泉掛け流し温泉露天風呂付♪ゆとりのオーシャンビュー特別室】

投稿者さん 2023年11月20日 23:03:01

お誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
お部屋は、とても綺麗で広く、2人で過ごすには充分でした。
お部屋風呂の温度もちょうど良く、のんびり過ごすことができました。
お料理もボリュームがあり美味しかったです。
ただ、誕生日のケーキをお願いしていたのですが、まず当日までこちらのコメントに対して何も連絡がなく、少し不安になりました。
また、当日もチェックイン時に一人でいたのですが何も声かけがなく、、。
いざ夜ご飯が始まり、お酒を飲まなかったので早め(食事開始後40分、まだ料理はたくさん残りあり)にご飯を頼んだら、食事開始後1時間後くらいに最後のデザートと、お誕生日ケーキも一緒に運ばれてきてしまい、タイミングがすごく悪かったです。写真撮影もお願いしたかったのですがそれも叶わず、、サービスのグラスワインも何も聞かれずジュースに変わっておりました。その後もケーキをお部屋までと言っていただけたのはまだ良かったのですが、冷蔵庫に入れられるわけでもなく、どのくらいの時間放置されていたのかと不安になりました。
お誕生日ケーキの利用の際の対応だけ改善していただいた方が良いかと思います。その他は概ね満足です。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年11月27日 17:18:03

この度は土肥ふじやホテルにご来館をいただきまして、心より感謝申し上げます。

まずはせっかくの記念日を当宿でお過ごしいただいたにもかかわらず、ご不安な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。

アニバーサリープランをご予約いただきました場合、通常は特にお客様から特別なオーダーが無い限りは、サプライズである可能性を考慮し、こちらからお電話を入れさせていただいたり、プラン内容につきましてチェックイン時に確認をさせていただく事はございません。
そのままお夕食のデザートのタイミングで、ケーキをお席へお運びしております。
※ケーキはご提供まで必ず冷蔵庫での保管となっておりますのでご安心くださいませ。

また当日の状況を確認いたしましたが、通常サービスのワインにつきましてはご要望が無ければ赤ワインを提供しておりますが、ジュースに変更となっていたとの事、こちらにつきましては現時点で経緯の確認が取れませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。

この度いただきました貴重なご意見を今後に生かすため、より詳細な対応をプラン内容に明記することといたしました。

ネット予約が主流の時代でございますので、やはりお客様のご期待と実際のサービスにズレが生じませんよう、より尽力してまいりたいと思います。

本当に、貴重なご意見をありがとうございました。より良い宿に成長できますよう、これからも一同力を合わせて頑張ってまいります。

懲りずにまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【Anniversary~様々な記念日に】露天付客室色々・・・海鮮会席料理&ホールケーキでお祝い
【禁煙◆天然温泉和ベッド露天付客室【紫苑しおん・睡蓮すいれん】】

投稿者さん 2021年10月28日 12:43:38

部屋の露天風呂からは夕日が見えとても良かったです。
料理も美味しく、量的にも満足でした。
誕生日ケーキをサプライズ的にしたかったけど 食事の後に『この後ケーキお持ちしますね』と言われ サプライズ感が全くなかったのが残念でした…

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年11月15日 12:11:27

この度は当宿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

まず、対応をさせていただきました係りに配慮が足りず、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
担当者には状況を確認し、以後お客様のご意向をよく汲んで行動するよう申し伝えました。
せっかくの記念日に本当に申し訳ございません。

以後このようなことの無いよう、いただきましたご意見は館内に共有の上徹底を図りたいと思います。

懲りずにまた是非西伊豆に足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【天然温泉100%かけ流し露天付客室】新・海鮮会席≪選べる伊勢エビorアワビ≫
【禁煙◆<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室】

投稿者さん 2011年08月26日 02:00:58

安いプランにしたのであまり期待していなかったけど食事がとても美味しくて良かったです。メニューがとても工夫されていて、特に茶碗蒸しにはびっくり。金目鯛と餅米が入っていて普通の茶碗蒸しより豪華ですごく美味しかった。お刺身も新鮮で初めて食べた手長海老も甘くて美味しかった。お風呂は露天風呂が暑すぎなくて良かった。お風呂から出た後のセルフサービスの麦茶も気が利いてると思いました。不満な点は部屋の清掃が行き届いて無かったこと…トイレの便器が汚れてました。アメニティの洗顔料がなぜか使用済みでした。あと、夕食のデザートがなかなか届かなくて何回もベルを鳴らしたのに仲居さんがなかなか来てくれませんでした。通りかかった別の部屋の担当の仲居さんに声をかけたら忙しそうに『ベル鳴らしてみて下さい』と言われました。上記の点以外はみなさん笑顔で接客していたし良い宿だと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月26日 12:38:26

この度はご家族様での旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、配慮が行き届かず、ご不快な思いとなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また従業員の対応につきましても至らぬ点がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

そのような折、「金目鯛と餅米が入っていて普通の茶碗蒸しより豪華ですごく美味しかった」
「お刺身も新鮮で初めて食べた手長海老も甘くて美味しかった」
とのお言葉、大変光栄に存じます。頂いたお言葉に甘んじる事無く、これからも西伊豆の海の幸をお楽しみ頂けるよう
細部に工夫を凝らした料理作りに邁進して参ります。

また、「お風呂は露天風呂が熱すぎなくて良かった」
とのこと、最上階にあります、土肥ふじやホテルの温泉をお気に召して頂けたと拝読し、安心致しました。

そして「みなさん笑顔で接客していたし良い宿だと思います」
とのお言葉、このようなお言葉を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
今一度、おもてなしの心を徹底し、お寛ぎ頂ける旅館を目指し、従業員みなで精進して参ります。

ぜひまた季節を違えてご家族さまで土肥の地へお帰り下さいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【ポイント2倍】駿河湾の手長海老を食べよう♪プリプリの食感を楽しんで♪部屋食または個室食♪
【土肥温泉街並みの景色とっても狭~い和室6畳ユニットB/T付】

投稿者さん 2010年09月14日 16:03:23

こちらを選んだ理由は

①海が見渡せる
②露天風呂が有る
③部屋食である。

・良かった点
①お部屋が広く、高級感が有る。
②朝食の質、量が大変良い。
③従業員の方の対応が良い。

・不満が残った点
①夕食の質、量がやや不満
②露天風呂が小さく、くつろげない。
③館内での酒類の販売料金が高い。

総じて金額を考えた時のCPには満足である。
部屋付きの仲居さんの対応も大変評価出来ることからも、今後一層の改善に期待したいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年11月01日 21:03:33

このたびは、ご家族でのご旅行に、数多くの施設の中から土肥ふじやホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、詳細にご感想・ご意見を頂き、感謝いたしております。

ご不満な点がございましたこと、至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点に関しまして、少しずつにはなりますが、しっかりと各部門で共有し、よりよい土肥ふじやホテルにして参る所存です。
改善に期待してのお言葉に、感謝してもしきれません。
本当にありがとうございます。

その中で、お褒めのお言葉もたくさん頂戴し、光栄でございます。
西伊豆の海が見渡せる場所に感謝しながら、お言葉を励みにして、より一層精進して参りたいと思います。

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
是非また土肥ふじやホテルへお帰り下さいませ。
従業員一同、心からお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【秋得・ポイント10倍】夕陽一望オーシャンビューのお部屋をお約束♪あまくて美味しい駿河湾の手長海老付
【駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室2】