土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月23日 18:22:05

丁寧な接客、充実したアメニティ、お湯も滑らかで、なかなか良かったです。
しいて言うなら、ユニットバスのドアと、部屋への進入口の段差が高いように思います。バリアフリーがいいように思います。

2013年07月
【楽天ポイント2倍★素泊まりプラン】ビジネスや観光の拠点にも!22時までチェックインOK♪
【街側和室6畳タイプ】

投稿者さん 2012年08月12日 12:16:05

家族3人、海水浴目的で利用させて頂きました。
ビーチへも徒歩で行ける距離なので、大変便利です。
チェックアウト後の午前中は、駐車場も貸して頂き、十分に海水浴を楽しめました。
チェックイン前にも駐車させて貰えた様なので、知っていればお得ですね。
スタッフの方も、親切丁寧で気持ちの良い旅行になりました。

宿泊中に気になった事は、大浴場のお風呂の温度が熱く、子供が入れなかったのが残念でした。
部屋に露天風呂が付いていて温度が調節できたので良かったです。
バラのサービスも、子供が大喜びで良かったです。

2012年07月
【ポイント2倍】露天付客室モニタープラン★手長エビ入舟盛り付き!21000円→16000円 ~夏得~
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上B】

2222hideさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

2222hideさん [60代/男性] 2012年07月17日 12:53:22

家族露天風呂の洗い場が狭くて、使いにくかった。
部屋の露店で体が洗えるとよかった。

2012年07月
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上B】

keika8787さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

keika8787さん [30代/女性] 2012年07月07日 23:52:00

安いプランだったので、正直 期待していませんでしたが、接客もよく気持ちよく過ごせましたし料理も値段のわりによかったです。
部屋や大浴場に一回分の小分けのオイルクレンジングや洗顔フォームが置いてあって良かったです。シャンプーなども色々な種類が置いてありました。

ただオーシャンビューでしたが、思っていたより海から離れていて少し残念でした。

2012年06月
【ポイント2倍】オーシャンビュー客室モニタープラン★手長エビ入舟盛15750円→10000円~夏得~
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上B】

投稿者さん 2010年05月11日 18:09:34

ご飯は夜も朝も いっぱいあって どれもおいしく 満足でした。
売店がもう少し充実していれば…。と いうのと 露天風呂から夕陽が沈むのを見たかったのですが 小さいために 人がいっぱいだったのと 柵で見えにくいのが残念でした。お部屋は 思っていたより広くてよかったです。

【ゴールデンウイーク!ド~ンと直前割】オーシャンビューのお部屋をお約束♪美味しい駿河湾の手長海老付
駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室2

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年05月14日 18:45:31

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。夕陽の件は本当にすいませんでした、お風呂が7Fの最上階にあるため、これ以上のスペースが確保できません。是非展望デッキで御覧頂けたらと願っております。お料理の件はご満足頂けました様で、たいへん良かったです。ご投稿誠に有難うございました。

【駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室2】

投稿者さん 2009年06月28日 22:07:54

今月の26日家族4人で利用させて頂きましたがとても楽しく過ごす事が出来ました。
まずは建物ですがそこら辺で一番立派な目立つ物で無事たどりつけました。玄関にはたかが4人の一般客でしたが歓迎の名前が書き込まれていて感動してしまいました。
 ホテルの方皆さんの熱い歓迎ムードに迎えられ気持ち良く入館できました。
お部屋についてですが町側景観という事での安い設定のプランでしたが確かに部屋からは町側、山側の物でしたがエレベーター、お風呂等到る所から海が見えてなんの不満もありませんでした。お料理もプランにもある手長エビはもちろん、わざわざ4人分のお刺身を船盛りにして頂き豪勢な気分になれました。その他の各料理も大変美味しく正直、不満、量不足を心配していましたが杞憂に終わり、全員食べ過ぎたお腹を引きずりながらの引き揚げとなりました。
 その夜デザートが食べたくなり近くを散歩がてら買い物行きましたが、歩いて数分にコンビニがあり散歩にならないくらいでした?。
 ついでにホテルから一望できる世界一の花時計によりましたが、足湯や裸足で歩く石畳足裏ツボ刺激ロード?(花時計周りの一周出来る施設)に子供らがはまっていて楽しそうでした。
 もちろん朝ごはんも美味しく、おかずが沢山ありおひつをお代わりしたくらいでした。
前日の晩ごはんから朝ごはんまで食事の担当して頂いた方が大変感じの良い方で、最後のお別れの時には雨の中、見えなくなるまで手を振って頂き、心付けを渡せなかったのが残念でなりませんでした。
 女将も晩ごはん、帰りの時来て下さって恐縮でした。
今度は女将が勧める冬時の大きく見える夕日を見に来て又、ここを利用したいと思います。
 又、あの担当の方が当たる事を切に願います。あまりにも良くて興奮して長くなってしまいました。でも、んーーーーーんと思った所がありました。子供がいたのでゲームコーナー?行ったのですがあまりにも置いてあるものが型遅れでまわれ右で退散しました。
それぐらいしか指摘事項が浮かびません。
 楽しい思い出ありがとうございました。

2009年06月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年08月12日 19:09:50

この度はご宿泊たいへん有難うございました。ご家族4人でのお泊り、重ね重ね有難うございます。お食事の量はだいたいのお客様に、お蔭様でご満足頂いております。ゲームコーナーは委託してございますので、ご満足頂けませんで、申し訳ございませんでした。冬にまた是非お待ちしております、ご丁寧なご投稿誠に有難うございました。

街側のお部屋で格安設定★駿河湾の手長海老付きプラン
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳客室(バス・トイレ付)】

びっくくまさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

びっくくまさん [40代/男性] 2017年01月06日 19:46:50

お正月旅行で家族とお伺いしました。リニュアルを良くされているのか、とても清潔感があり設備も良かったと思います。お食事も大変美味しかったです!特にキンメの茶碗蒸しリゾット!子どもたちも大喜びでした!お風呂はジャグジーが夜のひと時しか作動していなかったのが残念だったかな・・・
担当してくれた仲居さんは、気さくでとても気持ちの良い方でした。機会があれば又お伺いしたいです。。

【ポイント2倍】美味を味わう◆舟盛+チョイス≪伊勢エビorアワビ≫◆平日貸切露天or卓球特典付
【贅沢な滞在に■ゆったり角部屋】

投稿者さん 2010年09月14日 16:03:23

こちらを選んだ理由は

①海が見渡せる
②露天風呂が有る
③部屋食である。

・良かった点
①お部屋が広く、高級感が有る。
②朝食の質、量が大変良い。
③従業員の方の対応が良い。

・不満が残った点
①夕食の質、量がやや不満
②露天風呂が小さく、くつろげない。
③館内での酒類の販売料金が高い。

総じて金額を考えた時のCPには満足である。
部屋付きの仲居さんの対応も大変評価出来ることからも、今後一層の改善に期待したいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年11月01日 21:03:33

このたびは、ご家族でのご旅行に、数多くの施設の中から土肥ふじやホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、詳細にご感想・ご意見を頂き、感謝いたしております。

ご不満な点がございましたこと、至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点に関しまして、少しずつにはなりますが、しっかりと各部門で共有し、よりよい土肥ふじやホテルにして参る所存です。
改善に期待してのお言葉に、感謝してもしきれません。
本当にありがとうございます。

その中で、お褒めのお言葉もたくさん頂戴し、光栄でございます。
西伊豆の海が見渡せる場所に感謝しながら、お言葉を励みにして、より一層精進して参りたいと思います。

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
是非また土肥ふじやホテルへお帰り下さいませ。
従業員一同、心からお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【秋得・ポイント10倍】夕陽一望オーシャンビューのお部屋をお約束♪あまくて美味しい駿河湾の手長海老付
【駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室2】

投稿者さん 2021年01月05日 14:27:31

今回2回目となります。
今回コロナ下でもあり、迷いましたが、移動も自動車なので、巣籠可能な、個室で食事が出来て、露天風呂付個室の部屋のこのコースを選ばせてもらいました。大浴場を使わなかったこともあり、他のお客様にもほとんど出会うこともなく、食事も15分刻みで選ぶようになっていたので、他のお客様とは食事に入るタイミングもうまくずれているんでしょう。以前来た時同様清掃もしっかりされています。
部屋の露天風呂にはシャワーも付いていて体も洗えて、木のお風呂も広くて大人2名、子供2名くらいなら十分一緒に入れる大きさです。またお風呂側は窓ガラスで仕切られ部屋から見えますが、見えないように障子で隠すこともできます。小人(幼児)もいつになく長くお風呂に入り喜んでました。
食事も美味しく、食事中も色々気を配ってもらい楽しく食事出来ました。食事中の番茶も部屋にある緑茶も流石静岡美味しかった。
前回との比較でいうと、
食事の部屋が前回来た時に比較して狭かったかな、前回より大人が1名少なく前回は12月29日の宿泊だったからかもしれませんが。
部屋も前回は露天風呂付ではなかったですが露天風呂分狭かったかな?ただし今回も正直十分な広さですが。
また宿泊予約時に備考に書いておいたことが伝わっていなかったようで、そこは残念でした。リカバリーはしてもらったので問題はありませんでしたが。
30日と31日は沼津などでも食事処が結構休みで困りました。なので勝手な提案ですが、チェックイン日に12時からランチを食べてそのまま部屋に入れるコース設定があれば良いかもしれません。夜は刺身たっぷりなので、昼は大エビフライなんか食べたいですね。
全体的にはみんな大満足でした。また利用したいと思っています。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年01月15日 10:47:44

この度は再びのご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族皆様で2020年最後に楽しいお時間をお過ごしいただけましたご様子で、心より嬉しく思っております。前回のご利用は露天風呂が付いておりません角部屋でのお泊りでいらっしゃいましたので、お部屋の広さとしては多少手狭に感じられたかもしれません。もしまたご利用いただけます機会がございましたら、露天風呂が付いた広いお部屋のご用意もございますので、お電話にて何なりとお申し付けくださいませ。

またご予約時点でいただいておりましたご要望につきまして確認ミスにより伝達ができておらず、本当に申し訳ございませんでした。人為的なミスはどうしても発生してしまいものではあるものの、限りなく0に近づけますよう、これからもより従業員同士の連携を強固にして、お互いのフォローを忘れずに温かい現場を作っていきたいと思います。

貴重なご意見もいただきました。
施設のオペレーション上、ご昼食を提供することは難しいかもしれませんが、土肥温泉には新鮮な海鮮を召し上がれるお店が多数ございますので、特別なおもてなしとして早めのチェックインでエリア全体をお楽しみいただけるプランなどは地域の活性化にもつながり良いかもしれません。

色々と検討していきたいと思います。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【♪゜+。2021年のお正月★12月26日~1月4日。+゜♪】「藤の花会席」◆舟盛+イセエビ+アワビ
【<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室露天付客室】