土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月04日 10:37:32

初めての伊豆旅行で三泊四日の三泊目にお世話になりました。部屋は広いし、妻が目が悪く、足元が見えないので貸切露天風呂をお願いしましたが、大変満足しました。食事がこれまた想像以上で、明くる朝の精算時追加料金を請求されるかと思っていましたが、それもなく、大変満足して帰ってきました。次回、伊豆へ行く時は絶対またふじやホテルさんに泊まりたいとおもっています。サービスもよく気をつけてくださいました。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年12月13日 11:46:04

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。

伊豆へは初めてのご旅行とお伺いし、責任重大でございましたが、奥様にもご不便なく温泉をお楽しみいただけ、ご満足いただけたとのご感想を拝見し、ホッと胸をなでおろしております。

自然ばかりで何もない温泉地ですが、その分のんびり、ゆったりと時間をお過ごしいただけるのではと思います。

また是非足をお運びくださいませ。

有難うございました。

◆◆秋の得旅~2,000円オフ◆◆選べる≪イセエビorアワビ≫【貸切露天の平日特典付】

投稿者さん 2018年11月20日 18:18:55

去年に引き続き今年もお世話になりました。出迎えのスタッフ、フロント、お部屋係と、前回に続き感じが良かったです。
部屋の露天風呂も綺麗でお湯も豊富で満足です。また、夜になるとお湯の流れる音が遠くで聞こえてそれもまた風流でした。
電話で問い合わせただけの、無理からぬお願いにも応えてくださり、ありがとうございました。
来年もまたお世話になりたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年12月13日 11:43:46

この度は、当宿へ二度目のご来館をいただきまして、誠に有難うございました。

またたくさんのお褒めのお言葉を拝見し、心より嬉しく思っております。昔ながらの温泉旅館ではございますが、お客様に寄り添うように、温かいおもてなしができればと思っております。

来年のお越しも楽しみにお待ちいたしております。有難うございました。

♪源泉100%掛流し露天付客室体験17000円~♪日にち&室数限定◆お料理&お部屋おまかせでお得
【<おまかせ>源泉掛流し露天付客室~2012~2016年新装】

投稿者さん 2018年10月17日 08:10:36

10月8日に4階のお部屋に宿泊しました。客室露天風呂は、思ったよりも広く手足を伸ばしても余裕がありましたし、大浴場も含めて大変気持ちが良かったです。それにお掃除も行き届いていました。また、お食事も美味しく家族全員、お腹いっぱいいただき大変満足しておりました。また、行きたいなと思えるよいお宿でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年11月05日 11:45:24

お部屋、温泉、お料理とご満足いただけ心より嬉しく思っております。昔ながらの温泉旅館ではございますが、どこか懐かしくホッとできるような温かい宿でいられますよう、これからも従業員一同力を合わせて頑張ってまいります。

有難うございました。

attack1さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

attack1さん [50代/男性] 2018年10月16日 14:30:12

来月、里帰り出産で最後の夫婦旅行といことで、利用させて頂きました。
私たちの期待値よりも非常に高く、結果、本当に満足する旅行となりました。
妊娠中ということで、沢山の気遣いをして頂き、今まで沢山の旅館に行ってきましたが
一番心に残る最高のおもてなしをして頂きました。

仲居さんのさりげない気遣いは、心温まるもので最後は車が見えなくなるまで(かなり遠い)お見送りして頂いたことは忘れません。
これまであまりリピートしたいと思う旅館はなかったのですが、ここは必ずまた来たいと思います。
お布団を敷いてくださる方の接客も本当に良いもので教育が十分に行き届いてることを感じ取れました。

本当に最高の思い出となりました。
心から感謝致します。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年11月05日 11:43:37

勿体ないお褒めのお言葉の数々に心が温まり、本当に嬉しく励みになりました。ご夫婦としては最後の貴重なご旅行ということで、ご満足いただけたとのご感想にはホッと胸をなでおろしております。
奥様の体調に変わりはございませんでしたでしょうか?母子ともに健康で、無事に新しいご家族をお迎えになれますようお祈り申し上げております。いつかまた、是非皆様でお越しくださいませ。

有難うございました。

◆禁煙指定~リニューアル露天付客室◆舟盛&選べる♪≪イセエビorアワビ≫
【2016年7月新装 6階禁煙ルーム■源泉掛流し露天付客室】

ミシュランおかんさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ミシュランおかんさん [50代/女性] 2018年08月13日 18:52:17

高級ホテルという感じです。お出迎えしていただきました。4階テラスルームだったのですが、露天風呂は大きいし、家族三人で、入れました。部屋も広いし、部屋食でしたし、料理はすべて美味しく頂きました。料理も抑えめとのことですが、充分です。ネット環境も部屋にありますし、子供は満足していました。

海から、少しはなれているので、前に2,3ホテルがあるので、景観は多少残念ですが、大浴場は上層階にあるので、景観が望めます。

2018年07月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年09月15日 09:56:10

当宿の露天付客室をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。お料理へのお褒めのお言葉も板場にも共有させていただきました。なかなかお客様と直接接点が持てない場所におりますが、今はクチコミよりいただいたお言葉で感想を伝えることができますので、とても励みになるようでございます。

頂きましたご感想に驕らず、お一組様毎に誠意をもっておもてなしができますよう、これからも一同準力してまいります。

有難うございました。

★源泉100%掛流し露天付客室 体験17000円~★お日にち&室数限定価格 海鮮たっぷりおまかせ料理

コンガ007さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

コンガ007さん [60代/男性] 2018年05月30日 10:17:05

食事、温泉とも大満足でした。場所から富士山が見えない立地ですが その点はしかたありません。おいしい料理に感謝します。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年06月11日 11:39:06

お食事・温泉とご満足いただけたとのご感想を拝見し、ホッと胸をなでおろしております。心より嬉しく思います。
また、伊豆の西海岸沿いからは、どこからでも富士山をご覧いただけると思われがちなのですが・・・本当に申し訳なく、また私どもも非常に残念なのでございますが、土肥温泉から富士山をご覧いただく事はできません。
ほんの少し手前、少し先からは富士山を綺麗にご覧いただけますスポットは多数ございますが・・・本当に残念でございます。
けど、土肥温泉から見る駿河湾の夕景はとても美しく、見ごたえがございますので、温泉に浸かりながら茜色の景色をお楽しみいただけましたら幸いでございます。是非また夕陽が美しい秋~冬にもお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

♪7月13日まで13000円♪オーシャンビュー客室で伊勢エビorアワビチョイス【貸切露天無料】

投稿者さん 2018年05月27日 00:35:15

平日だったためか、お部屋をグレードアップいただき特別室(桔梗)に宿泊しました。二人では持て余してしまうくらいの広いお部屋で、露天風呂も大きくゆったり過ごすことができました。可愛い色浴衣が選べたことも嬉しかったです。
夕日を見ることが土肥に泊まる楽しみの1つだったので、チェックイン時に日没の時間を確認しておきました。食事は部屋食ではなく個室の食事処でしたが、夕食中に仲居さんから「夕日が沈んでしまいますので」とお声かけいただき、席を外して最上階にあるテラスから夕日を眺めさせてもらいました。チェックイン時にお話したことが仲居さんにも共有されていたようで有り難かったです。
テラスからは海がよく見え、開放的な景色がとても綺麗でオススメです。(同じフロアに貸切露天風呂や大浴場もありました)
食事は朝夕共にボリュームがあり、すべて食べきれず申し訳なかったです。全体的に上品な味付けで、夕食のリゾット風茶わん蒸しが特においしかったです。
メインで担当いただいた仲居さんは外国人の方でしたが、終始丁寧な対応でとても好感がもてました。また、館内はどこも清潔感があり隅々まで綺麗にされている印象でした。
また土肥に行く機会があったらもう一度泊まりたい宿です。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年05月29日 10:38:35

今の季節、日没とお夕食の時間が重なってしまいます。また個室料亭には窓がありませんのでご不便をおかけいたしますがので、楽しみにされていた夕陽をゆっくりと眺められたとの事、本当に嬉しく思っております。
お客様はたくさんの楽しみと期待をもって、そしてたくさんの宿の中から当宿をお選びいただき、遠方よりお越しいただきます。そんな貴重な1日に、忘れがたい思い出をお持ち帰りいただけましたら、私どもも幸いでございます。
これからもお客様のご要望に自然にこたえられるような、そんな優しい宿を目指して一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

★新装露天付客室 体験17000円~★ お日にち限定価格◆お料理&お部屋おまかせ!源泉掛流し露天付

投稿者さん 2018年05月09日 15:35:58

GWの間は休むことなく働いたため、その後何か癒しが欲しいということで彼と一緒に利用させていただきました!
GWが終わってすぐのためかお客さんは非常に少なく、車もロビーから出てすぐの所に停められたり、大浴場も貸切状態でした。

なんと言ってもお部屋の露天風呂が24時間掛け流しの温泉であること、これは彼も私も相当喜びました!
お食事もすごく美味しく、イセエビがプリプリでした...

土肥にはあまり観光地がありませんが、ゆっくり宿を楽しむ旅行には十分だと思います!是非また行きたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年05月29日 10:33:13

お忙しい日々を過ごされてのやっとのお休み、ゆったりとお過ごしいただけましたご様子で、ホッと胸をなでおろしました。
土肥には何もありませんが自然があります。本当にのびりと静かにお過ごしいただける事と存じます。
私どもも、そんな土肥温泉の自然のように、優しく包み込むようなおもてなしができますよう、これからも尽力してまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

★2014年~2016年2月オープン 露天付特別室にご滞在★舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫
【【水芙蓉】4F広々テラス付■露天付特別室 2016年新装】

投稿者さん 2018年05月03日 15:08:57

美味しい食事と、気持ちの良い接客で、とても良い宿に宿泊できたなと感じました。
海までは、少し距離がありましたが、土肥散歩も楽しく不便を感じることもありませんでした。落ち着いた雰囲気もとても良いですね。観光客で溢れかえっているとぐったりしてしまうので。
温泉も気持ちが良かったです。
また利用したいと思う宿です

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年05月08日 13:05:36

お食事と接客にはお褒めのお言葉をいただき、またのんびりとした土肥の雰囲気をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。
観光地としては良し悪しではございますが・・・海水浴シーズンの繁忙期を除いては、人よりも自然の存在感が勝る、静かな温泉地でございます。
私どもも、そんな温泉地の雰囲気そのままに、のんびりと温かい、そんなおもてなしができますよう、これからも頑張ってまいりますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【ポイント2倍】美味を味わう◆ふじやホテルのスタンダードプラン 舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫

投稿者さん 2018年04月02日 11:14:54

平日に休みがとれそうだったので、どこか良いところはと探したところ、土肥温泉のこちらの宿を見つけました。
宿の方が、親切丁寧でとてもよかったです。
大浴場からの眺めも良くて、最高、感激いたしました。
部屋も予想以上に広く、眺望を良くて贅沢な気分を満喫しました。若干古さは感じると思いますが、清潔なので問題なしで快適でした♪
食事は、夕飯は豪華ですごいボリューム。もちろん味も美味しい♪朝食もとても美味しかったです!
また利用したいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年04月02日 11:49:51

温泉と客室とお料理と、ご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。板場も、当日担当をさせていただきました仲居も、とても励みになったようでした。
毎年リニューアルを行ってはおりますが、やはり建物は老朽化してまいります。ですがその分、ご信頼をいただけるような、優しい温かいおもてなしができますよう、一同連携を取り合い、日々精進してまいりたいと思っております。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【ポイント2倍】美味を味わう◆お得にステイ♪新鮮舟盛◆旨みたっぷり!1人1匹テナガエビ入豪華舟盛付

投稿者さん 2018年03月23日 17:17:02

先日、家族3人で宿泊させていただきました。
当日の朝急にきめたので、正直あまり期待してませんでした。
ですが、この値段で素晴らしいサービスでした。ただ、一つだけ脱衣所の中に、水飲み場があると良かったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年04月02日 11:30:09

この度は、当宿へ再びのお越しをいただきまして誠に有難うございました。

沢山の宿の中から当宿をお選びいただき、またご家族での旅が楽しいものとなったご様子を拝見し、心より嬉しく思っております。
大浴場の湯上り処には、無料でお飲みいただける冷たい飲み物や、有料ではございますが地元牧場から直送の便の牛乳などご用意いたしております。脱衣所にもウォーターサーバー等を置く事ができないか早速検討してみたいと思います。
より良い宿に成長できますよう、一同精進してまいりますのでまた是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2018年03月01日 15:18:07

部屋は清潔で落ち着いた雰囲気でのんびりできました。眺望も良く良い部屋でした。寝具も快適でよく良く眠れました。
食事は、美味しく色々な種類のものを食べられて満足です。
温泉も気持ちが良かったです。お値段もお手頃で宿泊できてこんなに満足できるなんて思っていませんでした。少し旅館が古いのも味があり、良いとおもいます。
今回とても気に入ったのでまた利用しようと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年03月12日 16:18:09

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく感激いたしております。ご指摘の通り、建物もだんだんと老朽化してまいりますが、古さではなく「歴史」と呼んでいただけるよう、最適な改装をし、居心地の良い空間を心掛けております。自然がいっぱいの。のんびりとした土肥温泉の雰囲気もそのままに、温かいおもてなしができますよう、これからも従業員一同頑張ってまいります。

有難うございました。

♪春の得旅♪スタンダード2000円オフ!旬モリモリの舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

プチ子3031さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

プチ子3031さん [50代/女性] 2017年12月31日 14:50:55

食事の種類が、沢山でした。伊勢海老のプリプリが、最高でした。アワビのバター焼きも柔らかくて美味しかったです。
お部屋の広さにびっくりです。貸し切り風呂に入りとってものんびりできました。そして従業員の方たちの、気遣いが、とっても気持ち良かったです。また、泊まりたいと思いました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年01月11日 13:08:09

お食事へのお褒めのコメントは、早速板場にも共有をさせていただきましたが、とても喜んでおりました。またお部屋、温泉とご満足いただけたご様子で心より嬉しく思います。
自然溢れる土肥温泉のように温かいおもてなしができますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【♪゜+。祝!2018年のお正月。+゜♪】贅沢「藤の花会席」・・・舟盛+イセエビ+活アワビ
【贅沢な滞在に■5階ゆったり角部屋】

投稿者さん 2017年11月23日 15:00:06

伊豆方面には年二回はいきます。今回は2度目の土肥。初めてのふじやホテルでした。
まず、初めて会うスタッフがホテル前での案内係の方でしたが、とても感じがよく、気持ち良くチェックインができました。フロントスタッフの女性も親切で説明もわかりやすくてよかったです。配膳係の方や、帰りに手まで振ってくれた仲居さん、総じてスタッフがよかったです。
料理も温かい物は時間をみながら持ってきてくださりおいしく頂けました。貸し切り風呂も利用しましたが、綺麗で広くてゆっくりと浸かれました。
強いてマイナス点としては、部屋に入ったときに変な臭いがしたくらいです。空気清浄器があったので時間と共に気にならなくなりましたが。
次回もまたぜひ利用したと思います。いい時間をありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年11月27日 14:10:41

スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、またお料理、温泉とお楽しみいただけましたご様子で、心より嬉しく、ホッと胸をなでおろしました。
新しい旅館ではございませんが、その分、のどかな土肥温泉のようにどこか温かさを感じていただける、そんな宿でありたいと思っております。
これからも従業員一同力を合わせて頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

♪秋の得旅ポイント5倍♪スタンダード2000円オフ!旬モリモリの舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

popo2009さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

popo2009さん [50代/男性] 2017年10月13日 11:04:48

部屋が綺麗で良かったです。床の間にお花が活けられており落ち着いた雰囲気で良かったです。

特に、源泉掛流し露天風呂が最高でした。
一日中、源泉が流れていて、熱めのお湯に少し水を足して、のんびり浸かることが出来ました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年10月16日 14:14:14

当館客室をお気に召していただけ、また客室露天風呂にお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。

客室だけではなく、全ての面においてご満足いただける宿を目指し、これからも頑張ってまいりますので、また是非。機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

♪♪ カップルプラン ♪♪ 平日なら貸切露天or卓球30分無料特典付 ステーキ&伊勢エビ&アワビ

投稿者さん 2017年09月28日 11:56:09

親族旅行で利用させていただきました。

部屋に風呂は有りませんが、大浴場が気持ちよかったので全く問題ありません。
9人一部屋で眠れるなんて面白いと思い申し込みました。
部屋に空きがあったからと、サービスで隣の部屋も使わせていただきました。
料理は夜も朝も美味しくたっぷりで食べきれないほどでした。
食事の後、部屋でワイワイお話しして楽しく過ごせました。
また利用したいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年10月05日 11:32:03

また、ご感想を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。ご利用いただきました客室は、大人数のご家族様、グループ様に大変ご好評をいただいております。年に一度、若しくは本当に久しぶりに集まる皆様ですので、一晩くらいはご一緒にお休みになるのも良い思い出になるのではないかと存じます。

また是非皆様で楽しい一夜をお過ごしに足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント2倍】広々12畳グループ割!舟盛付おまかせ海鮮会席プラン
【街側12畳(24畳に拡張可)和室【風呂なし】】

投稿者さん 2017年07月31日 22:22:20

7月22日に宿泊しました。食事もサービスも大変満足でしたが、あいにくの天候で夕陽を全然見ることができず残念でした。
今度は露天風呂付きのお部屋に是非宿泊してみたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年08月17日 13:23:05

「大変満足」という褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく、また安心いたしました。
自然ばかりの土肥温泉でございますので、景色をお楽しみいただけなかったのは本当に残念でございますが、夕陽は秋から冬が格別に美しく、おすすめでございます。懲りずにまた、季節を変えてお見えいただけましたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月29日 17:34:20

フロント係の方およに仲居さんの接客もよく、料理もおいしく、部屋にある露天風呂も広く大満足でした。
また行きたいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年06月05日 17:01:11

お褒めのお言葉を拝見し、心より嬉しく思っております。これからも温かいおもてなしを心掛け、ご満足いただけるご滞在を提供できますよう、一同頑張ってまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント2倍】リニューアル露天付客室≪手長エビの舟盛付海鮮会席≫ 【部屋食または個室料亭】
【6階海側 お二人様専用禁煙ルーム■源泉掛流し露天付客室】

ねこちゃん3122さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ねこちゃん3122さん [60代/男性] 2017年04月27日 20:12:52

宿泊プランが、リーズナブルなわりには、食事、部屋共に大変満足でした。
特に、食事の配ぜん係の方には、写真を撮って頂いたき、良い思い出になりました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年05月08日 11:18:03

お食事とお部屋へ、お褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく思っております。ご存知のように旅行にはオンシーズン、オフシーズンがございます。お客様が少ないオフシーズンには、またお得なプランを取り揃えお待ちしておりますので、是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

♪各地で桜開花♪ お得に春旅スタンダード2,000円オフ!舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫

投稿者さん 2017年04月19日 19:25:22

客室に露天風呂付いてるのがとても良かったです。また是非とも利用させて頂きます。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月24日 16:18:28

当宿の客室露天風呂をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。設備の面だけではなく、おもてなしやお料理にもお褒めのお言葉をいただけますよう、従業員一同、より頑張ってまいります。

♪新装露天 体験価格16000円~♪日にち限定◆お料理&お部屋おまかせでお得に滞在