土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月10日 19:38:46

館内に入ると、お香の香りがして、部屋は、広く、綺麗で、窓に向って、掘り炬燵のような座れるところがあり、そこから、花時計や、夕日が見れます。土肥温泉自体、富士山が見えないのか、部屋からは富士山は見えません。
籐の椅子もあり、足が楽だったのもポイントが高い点です。
トイレが非常に広いのは、よいけれど、一段段差が高いのは、構造上仕方ないかもしれませんが、年配の人には、危険です。

お風呂は最上階にあり、露天風呂から、真っ赤な夕日が沈む様子を見れたことに、感激しました。スリッパを脱いで、脱衣所へ行く通路がたたみ敷きで、浴室へ行くアプローチがよいのと、脱衣所もこざっぱり清潔感があり、無料のマッサージ機もうれしい点です。
寝具には、こだわりがあるようで、寝心地もよく、浴衣も色あせたものでなく、基本的な所に、目を配っている点が伺えました。

お食事は、別室の食事処で戴くのですが、一部屋づつの食事処で、ほかを気にすることも
なく、ゆっくり戴けます。やはりお魚は満点でした。
鮑と、牛ステーキは、期待したほどではなかったけれど、舟盛りの刺身は豪華で、新鮮で、とても美味しかったです。朝食の鯵の干物も、うす塩で、大変美味。
「しいたけわさび」が美味しかったので(ホテル自家製)、お土産に買って帰りました。

お部屋のお茶も、パックのものでなく、茶葉で置いてあり、さすが静岡、お茶どころ、美味しいお茶でした。朝食をとっている間に、仲居さんが、前日に使った急須を綺麗にしてくださり、食後に、また美味しくお茶を戴きました。
ご飯も美味しかったので、茶葉だけでなく、お水が美味しいのだと思います。

静かな環境で、ゆっくり温泉と美味しいものを戴くことが、できたので、よい旅館だと思います。
帰りは、土肥港からフェリーに乗って、清水港へ出ました。フェリーからは、富士山が綺麗に見え、行きと帰り、違った道を通ったのも、良い思い出となりました。

ただ、クチコミを書いても、宿からのレスポンスがないのは、さびしいので、というより、きちんと対応しないと、旅館の真摯な態度を疑わせるものとなるので、係の方、頑張って対応してください。
あと、部屋の入り口、部屋番号の下に、名前を大きく貼るのは、プライバシーの観点から、
今のご時世、控えた方がよいのでは?

2013年12月
【楽天スーパーSALE】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが最大50%オフ!
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

投稿者さん 2013年03月23日 17:17:43

立地:カーナビが無いので一度通り過ぎてしまいましたが、温泉中心部で便利。
部屋:清潔感があって良かった。
食事:舟盛りが出てきてびっくりした。手長エビがおいしかった。出てきたときは完食できるか?と思ったが、あっさり完食。朝食も満足のいく内容。
風呂:清潔感があって良かった。マッサージ機も無料。
サービス:仲居さんが近所のスポットなどを教えてくれるなど良い意味でフレンドリーな感じ。朝のコーヒーサービスもありがたい。
設備・アメニティ:特に問題なし。
総合:【楽天スーパーSALE】最大50%オフ!プランでしたが、設定値段の1.5倍くらいの価値はあると思い満足度は高い。ただ、【楽天スーパーSALE】の終了後もこのプランは継続していること、他サイトでも同じプランがあることで「お得に対する満足度」は半減。

2013年03月
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳B】

投稿者さん 2013年03月20日 09:38:49

料理もおいしく、ボリュームもあって、50%オフのプランで、ほんとにこんな金額でいいのかと、思ってしまいました。
お天気が悪く、夕日が見られなかったのが、心残りです。
部屋に入ったとき、座布団の上に、髪の毛が落ちていたのが、残念です。

2013年03月
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上B】

投稿者さん 2013年02月18日 12:25:26

露天風呂付きのお部屋を1歳の子供との初の旅行で利用しました。
お風呂の温度もちょうど良く(調節も出来ました)3人で入っても余裕あるサイズでした。海は目の前ではないですが、フェリーが見えたり、公園が見えたりしました。
浮かべるためのお花も用意してくれてあって良かったです。
バスローブやクレンジング、化粧水が部屋においてくれてあるのも助かりました。

一番良かったのは料理です。量も多く、舟盛りが出て来たのには驚きました。お味もおいしく満足です。朝食も多めでご飯をついつい何杯も食べてしまいました。
持参した離乳食も自然に一緒に片付けてくれたのは有り難かったです。
外から電話をかけた時や、フロントに電話かけた時にワンコールで常に出てくれたのは凄いなぁという印象です。
仲居さんやスタッフの方は良い人ばかりでしたが、良い意味で緩い感じなので、きちっとしたサービスを希望する方には向かないのかもしれません。
私はこのお値段ならまた利用しても良いかなと思います。

2013年02月
【スーパーSALE半額】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが驚きの50%オフ!
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上B】

yass0919さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

yass0919さん [40代/男性] 2013年02月18日 02:32:51

到着時には大勢のスタッフさんに迎えられ、とても嬉しかったです。
またフロントの男性や客室係の女性もとても明るく好印象でした。
特に客室係の女性は観光地とか色々教えて下さり助かりました。
部屋の露天風呂はとても気持ちよく、何度も入ってしまいました。
ただ、ベランダが少々残念な感じでしたね。
窓からの景色は素晴らしかったです。
世界一の花時計はしっかり秒針まであって驚きでした。
食事はとにかくボリュームがあって、味もすばらしく大満足でした。
チェックアウト時は見送り無し。せめて担当の客室係の方だけでも見送って下さればしっかりお礼を言えたのに残念でした。
また、事前に到着予定時間と交通手段を連絡下さいとメールをいただきましたので早々に連絡させていただきましたが、それに対する反応が全くないというのはいかがなものかと。
まぁ、少々残念な事もありましたが、大満足には変わりありません。
本当にありがとうございました。

2013年02月
【ポイント2倍】【オープン記念プラン 期間限定販売!】4月28日新装露天付【禁煙】カップル女性半額♪
【源泉掛流し温泉■4月オープン露天風呂付和室【禁煙】】

げんきやすさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

げんきやすさん [40代/男性] 2012年02月20日 13:10:10

ミルクガニって何かと思ったらとっても大きな深海のカニでした。これが一人1パイは贅沢。食べ甲斐あります。カニ好きの方は是非。食事のみで総合も5点です。

2012年01月
【ポイント2倍☆カニ大好き♪】駿河湾のミルクガニ1人1パイ付又はズワイガニ60分食べ放題から選んで♪
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

Tk-Haさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

Tk-Haさん [20代/女性] 2012年01月25日 17:06:27

海が近くて景色も綺麗なところでした!夕日が沈むところが見られて良かったです。館内も綺麗で食事、設備等も良かったと思います。個人的にはお風呂のところにコーヒー牛乳を売っているのが嬉しかったです。部屋についている露天風呂はバラが浮かべられるようになっていてうれしいですが、洗う場所などはないのでほんとに湯船だけというかんじです。

2012年01月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2012年02月06日 17:05:24

先日は土肥ふじやホテルをご利用いただきまして真にありがとうございました。
お喜びいただけて何よりです。
7階大浴場の牛乳は、当地内で生産・精製された牛乳で、大変おいしいとのお声を多数頂戴しております。
契約バラ園から取り寄せるバラの花かごも、西伊豆では当館だけのサービスとなっており、大変ご好評をいただいております。
また、西伊豆へお越しの機会がございましたら、ぜひ土肥ふじやホテルへお越し下さいませ。

【ポイント2倍】ぷりぷり伊勢海老お造り&柔らかぁ~いあわび踊り焼き ♪部屋食または個室食!
【源泉かけ流し温泉露天風呂付♪ゆとりの特別室】

mummoonさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

mummoonさん [70代/男性] 2011年06月03日 13:54:22

玄関に入ったとたんにお香の香りが漂い、大変さわやかでリラックスした気分になりました。お部屋も角の景色の良い部屋で満足でした。また、訪れる機会があったらお世話になりたいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年06月08日 21:16:07

この度はご家族様との旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

おもてなしのお香ですが、お気召していただき光栄でございます。

また檜内風呂温泉付のお部屋に関しましても
「お部屋も角の景色の良い部屋で満足でした」
と言っていただき、安心しております。

土肥ふじやホテルでは綺麗な夕日や夏には花火もご覧いただけます。

ぜひまた、土肥の地へお立ち寄りくださいませ。

再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【東北応援】東北産のお酒と駿河湾の手長海老・自慢の海鮮会席を嗜む♪プリプリの食感をご堪能
【檜内風呂(温泉)付ゆったりとした角部屋】

投稿者さん 2009年07月06日 20:38:11

今回は急に旅行することになり、前日予約の上で利用させていただきました。
日頃から食事は付けずに素泊まりにて宿泊しているのですが、思っていた値段以上のサービスで大変満足しました。昔ながらのおもてなしの心を感じました。ありがとうございました。

2009年07月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年08月12日 19:13:48

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お気に召して頂きまして、たいへん恐縮致しております。伊豆にお越しの際には、また当ホテルを是非思い出して御利用下さいませ。お待ちしておりますね!ご投稿有難うございました。

素泊まりプラン★街側客室★23時までチェックインOK
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月30日 19:50:46

部屋から見る景色が最高でした。露天風呂からの景色も最高でした。ご飯も美味しかったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2024年04月08日 12:51:49

この度は土肥ふじやホテルにご来館をいただきまして、心より感謝申し上げます。

ご滞在にご満足いただけました様で、お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。
今後とも、お客様皆様に喜んでいただけるような宿づくりを目指して頑張ってまいります。
また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海を眺めて過ごす・・・オーシャンビュー客室】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席
【喫煙◆贅沢な滞在に■5階ゆったり角部屋】

投稿者さん 2024年01月25日 16:12:53

家族旅行で利用させて頂きました。
立地や部屋、温泉とても大満足で楽しい時間を過ごさせて頂きました。

少し思った点が料理を運んだり対応してくれた方が慣れてないのかあまり説明もなく立ち去ってしまい火をつける料理の食べれるタイミング(火が消えたらなのか蓋を開けに来てくれるのか)が良くわからないと思う事が多かったです。

それ以外は満足でした。
また機会があったら利用したいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2024年01月30日 13:54:59

「大満足」というお言葉を拝見し、心より嬉しくまた大きな励みになりました。
しかしながら、お料理中のご説明が足りずご不便をおかけしてしまいました事は大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご不安をお持ちいただくことなく、ゆったりとお食事をお楽しみいただけますよう、従業員のスキルをしっかりと把握し、おもてなしに努めてまいりたいと思っております。

◆天然温泉が溢れる露天付客室20000円より◆お部屋おまかせ&お料理おまかせの特別価格
【禁煙◆<おまかせ>天然温泉100%かけ流し露天付客室】

投稿者さん 2023年01月06日 14:40:54

とても良かったです

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年01月26日 09:59:21

この度は土肥ふじやホテルにおいでいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけましたご様子でほっとしております。自然ばかりの田舎町ですが、美味しい海の幸と良質な温泉をご用意しましていつでもお待ちいたしております。
また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

◆天然温泉掛流し◆趣様々・・・露天付客室ご利用~伊勢エビ&アワビを味わう「藤の花会席」
【4階~天然温泉露天付客室【木蓮-もくれん】】

投稿者さん 2018年03月18日 20:59:35

前回、部屋からの眺めが良かったので、また利用させていただきました。今回はきれいな夕日も見れて大変満足しました。
ただ、外国の方が部屋や料理の案内をされていましたが、説明の半分も理解できない状況でした。もう少しゆっくり話すなどしていただければよかったかなと思います。
とはいっても土肥に行く時はまた利用させていただきます。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年03月19日 11:16:26

この度は、当宿へ再びのお越しをいただきまして誠に有難うございました。

現在、日本の文化を学ぶため来日しております、数人の国籍が違います従業員がお客様のご滞在のお手伝いをさせていただいております。至らぬ点も多く、ご迷惑をおかけしておりますが、日々お客様から温かいお言葉もいただき、それを励みに頑張っている様子でございます。この度いただきました温かいアドバイスもすぐに本人に伝えさせていただきました。外国からのお客様も多くなっております昨今、多彩なおもてなしに対応できますよう、これからも努力を続けてまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

【ポイント2倍】美味を味わう◆ふじやホテルのスタンダードプラン 舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫
【贅沢な滞在に■5階ゆったり角部屋】

投稿者さん 2010年10月26日 19:43:34

とてもお料理がおいしかったです。舟盛りも豪華で夕食、朝食ともに楽しめました。
お部屋も個室のお食事処もお風呂もとても手入れが行き届いて綺麗でした。久しぶりにまた伺いたいと思わせていただけるような宿でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年10月29日 12:00:28

このたびは、数多くのお宿の中より土肥ふじやホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、嬉しゅうございます。
「夕食、朝食ともに楽しめました」と拝読し、安心致しました。
また「手入れが行き届いて綺麗」との仰って頂き、ありがとうございます。
お言葉に満足することなく、いつの時も土肥ふじやホテルを磨いて参る所存です。

「また伺いたいと思わせていただけるような宿」とのお言葉は、このお仕事をさせて頂く中で最も糧になるものでございます。
お言葉を励みに日々、精進して参ります。

ぜひまた西伊豆へお越しくださいませ。
その際は土肥ふじやホテルへお帰り頂ければ幸甚に存じます。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【秋得】駿河湾の手長海老を食べよう♪あまぁ~くてプリプリの食感を楽しんで♪
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳標準客室(バス・トイレ付)】

けろ16さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

けろ16さん [40代/女性] 2010年06月04日 14:06:44

GW明けの週末に宿泊しました。
当日まで人数変更に応じていただきありがとうございました。
24畳のお部屋は広くて、大人数での旅行にはぴったりでした。
お料理もおいしくて大満足。風呂場でハプニングがありましたが、それ以外はとても快適に過ごせました。
バイクも屋根つきのガレージに入れられて良かったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年07月29日 15:32:39

この度は当館をご利用していただき
真に有難うございます。

ご満足いただけたようで
大変光栄でございます。
お風呂場のハプニングとは
どのようなことでしょうか?
今後もお客様に愛される旅館を
目指して参りますので、
よろしくお願い致します。

またのお越しを従業員一同
心からお待ち申し上げております。

【直前割】当館3名以上プラン最安値★あまくて美味しい駿河湾の手長海老付♪ゆとりの12畳(24畳)客室
【土肥温泉街並みの景色12(24)畳風呂無し小宴会場スタイル】