土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

nakaちゃん1954さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

nakaちゃん1954さん [50代/男性] 2010年09月25日 21:39:52

従業員の皆さんの接客が良かった。
料理も非常に美味しくいただきました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年10月24日 11:02:50

秋のおひとり様のご旅行にて土肥ふじやホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

「従業員の皆さんの接客が良かった」
「料理も非常に美味しくいただきました」
とのおほめのお言葉、ありがとうございます。
このようなお言葉は、従業員が働くうえで、糧となるものでございます。

頂きましたお言葉に甘んじることなく、さらに努力してまいります。

是非、伊豆にお越しの際には、土肥ふじやホテルにお戻りくださいませ。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【秋得・ポイント10倍】街側の6畳のお部屋で割安に★伊勢海老お造り又はあわびお刺身チョイスプラン
【土肥温泉街並みの景色とっても狭~い和室6畳ユニットB/T付】

投稿者さん 2010年09月02日 16:11:20

最安の料金だったので期待していませんでしたが、部屋での夕食、朝食を落ち着いてとることが出来ました。特に、料理に気が使われていと感じられました。工夫するのを楽しんで料理作っていると感じました。部屋食ではさめたのが出ることがよくありますが、熱いものは、熱いまま出されて、おいしくいただきました。サービスや対応も満足いくもので、お風呂から出た後の冷えた麦茶のサービスは最高でした。また宿泊させていただこうと思っています

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年11月01日 21:14:50

このたびは、あまたございますお宿の中より、土肥ふじやホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねて感謝いたします。

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変光栄に存じます。
お料理に関しますお褒めのお言葉の数々は調理部門にさっそく伝えさせて頂きました。
このお言葉に甘んじることなく、いっそう精進し、お料理を進化させていきたく存じます。

「また宿泊させていただこう」とのお言葉、本当にありがとうございます。
このお仕事をさせて頂く中で、もっとも糧になるお言葉でございます。

四季折々で風景も食材も変化する西伊豆・土肥の地へ、是非またお越しくださいませ。
従業員一同、お帰りを心からお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【直前割】当館3名以上プラン最安値★あまくて美味しい駿河湾の手長海老付♪ゆとりの12畳(24畳)客室
【土肥温泉街並みの景色12(24)畳風呂無し小宴会場スタイル】

投稿者さん 2010年08月03日 11:08:22

プールが無いけど海が近いからと思い予約しました。
海岸に行ってみると、海岸横の公園に小さい温泉プールがあり、暖かい温水のため子供には大好評でした。
平日だったので良かったのかも知れません。
食事も良かったし、設備やサービスも子供に気を使っていただき感謝しています。
今年は翌日「伊東」に移動しましたが、家族からは「来年の夏は、ここで連泊がいい」とのこと。
お気に入りの一つになりました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年08月10日 16:11:29

この度は当館をご利用いただき
真に有難うございました。

ご満足いただけたようで、
幸いでございます。

お子様にも楽しんでいただけたようで
大変光栄でございます。

次回お越しの際はよりお客様に
満足していただけるよう
精進致します。

【直前割】街側のお部屋で割安に★伊勢海老お造り又はあわびお刺身チョイスプラン
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳標準客室(バス・トイレ付)】

けろ16さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

けろ16さん [40代/女性] 2010年06月04日 14:06:44

GW明けの週末に宿泊しました。
当日まで人数変更に応じていただきありがとうございました。
24畳のお部屋は広くて、大人数での旅行にはぴったりでした。
お料理もおいしくて大満足。風呂場でハプニングがありましたが、それ以外はとても快適に過ごせました。
バイクも屋根つきのガレージに入れられて良かったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年07月29日 15:32:39

この度は当館をご利用していただき
真に有難うございます。

ご満足いただけたようで
大変光栄でございます。
お風呂場のハプニングとは
どのようなことでしょうか?
今後もお客様に愛される旅館を
目指して参りますので、
よろしくお願い致します。

またのお越しを従業員一同
心からお待ち申し上げております。

ストくんさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ストくんさん [40代/男性] 2010年05月03日 13:55:07

部屋食、内風呂で探して初めて利用しました。
お出迎えからお見送りまでスタッフの方の対応に大満足です。
次回は露天風呂がある部屋を利用したいと思います!

2010年04月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年05月14日 18:39:47

過日はご宿泊頂きまして、たいへん有難うございました。スタッフの対応をお気に召して頂きまして有難うございます、いろいろご注意を受けながら少しずつ対応してまいりましたので、とても有り難く頂戴致しました。次回は是非、露天付きの客室でのお泊りを、お待ちしております、ご投稿誠に有難うございました。

駿河湾海鮮会席(2名様から舟盛付)を楽しんで♪ぷりぷりの伊勢海老お造り+柔らかぁ~いアワビの焼き物付
【檜内風呂(温泉)付ゆったり角部屋のオーシャンビュー準特別室】

投稿者さん 2010年05月02日 18:08:55

4月30日~5月1日の宿泊でした。天気も良く、絶好の夕日が見られると思いきや、
たまたま夕日の通り道に、別の旅館が建っており 海に沈む夕日は見ることが出来ませんでした。ホテルを出てすぐ海岸があるので、出掛けて見た方がすばらしいかも。
料理も品数多く、彩りも 盛り付けも良く 目でも楽しむことが出来ました。
お風呂も混み合う事が無く、のんびり出来ました。露天風呂に出るドアはもう少し開閉が軽いと もっと良かったのですが。
帰りに車で出た後、係りの方がいつまでも手を振って 見送って下さったのがとても嬉しかったです。

2010年04月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年05月14日 18:31:11

先ほどのクチコミの続き???でしょうか?夕陽の件では残念でしたが、その他はお楽しみ頂けました様で、たいへんホッと致しました。また伊豆にお越しの際には、是非、是非お待ちしております、ご投稿誠に有難うございました。

【直前割】西伊豆の綺麗な夕陽一望オーシャンビューのお部屋をお約束♪あまくて美味しい駿河湾の手長海老付
【駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室2】

投稿者さん 2010年05月02日 18:02:07

2010年04月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年05月14日 18:26:27

この度は当ホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございました。夕陽の件はたいへん残念でございました、7Fの展望デッキからは御覧頂けたと思います、申し訳ございませんでした。夕陽の沈む場所が季節により異なり、これからはなるべくお客様にお知らせしていこうと思います。ご投稿誠に有難うございました。

【駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室2】

投稿者さん 2010年04月05日 20:55:29

急な予約でお願いしたのですが、とても良心的な対応をして頂きありがとうございました。フロントの方もとても親切、丁寧で、料理もとても美味しく、親子四人でお櫃を空にしてしまうほどでした。三歳の娘には、お子様用の料理とおもちゃ、お菓子を用意して頂き又、個室を用意していただいたので、他の方を気にせず私たちもゆっくりと食事を楽しめました。お風呂も芋洗いのように混むことはなくゆっくりはいれました。源泉かけ流しだけあり肩の痛みが取れとても快適でした。お布団も低反発のような感触でよく眠れました。ホテルの老朽化は否めませんがとても清潔にされていた気がします。ただ、夕陽を見ようとしたのですが、ブラインドが重く素早く上げることが出来ず見逃しそうになってしまいました。カーテンであれば良かったかなと思いましたが、展望デッキもあるとのことでそちらから眺めるのも良いかも。機会があればまた、お願いしたいと思うホテルでした。

2010年03月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年04月06日 20:05:44

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご家族のご旅行が良い思い出になりました様で、とても良かったです。7Fにございます展望デッキは眺めがたいへん良く、ご好評頂いております。お子様がいらっしゃる様ですので、是非夏にもお待ちしております、土肥の海は遠浅ですので、とても泳ぎやすいですよ!ご投稿誠に有難うございました。

【トラベル駅伝】平日先着3組貸切露天風呂無料★伊勢海老お造り又はあわびお刺身からチョイス
【綺麗な駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室】

投稿者さん 2009年08月17日 22:10:06

小さな子供連れで、食事時時間もかなりかかったり、テーブル上を汚したりしてしまいましたが、仲居さんはいやな顔せず、親切に対応していただきました。感謝です。
食事も料金からみれば、非常に満足できました。立地条件も抜群です。
今回のプランは、部屋に露天風呂付きのプランでした。お風呂ものんびりと夜景を見ながら、楽しめました。温度は、少し熱いかな。でも、温いよりは良かったです。
是非、また利用したいと考えています。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年09月07日 19:27:34

この度はご宿泊誠に有難うございました。お気に召して頂きまして、本当に良かったです。露天付きのお部屋は10部屋ございまして、それぞれ異なったつくりとなってございますので、是非また御利用下さいませ。ご投稿いただきまして、たいへん有難うございました。

【源泉掛け流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

投稿者さん 2009年06月28日 16:15:21

6月21日から1泊で利用させていただきました。
担当してくださった仲居さんがとても良い方で、近くの観光地を紹介してくださったり、お料理の食べごろまで教えてくださいました。
おかげで、お料理もとてもおいしくいただくことができました。
梅酒の利き酒セットも楽しかったです。
温泉もお部屋についていたので、のんびり入ることができました。

ただ、ひとつ残念だったのが、自分で持ち込んだペットボトル飲料を冷蔵庫に入れておくことができなかったことです。
冷蔵庫の中に用意はされていましたが、小さいサイズでもいいので私物を入れておける冷蔵庫があると、とても助かると思いました。

でも、お部屋も綺麗でトータル的には大変満足です。
また利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

2009年06月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年07月27日 18:27:36

この度はご宿泊頂きまして、たいへん有難うございました。梅酒のセットは最近始めまして、たいへんご好評頂いております。そして露天付きのお部屋に御宿泊頂きまして様で、重ね重ね有難うございました。お客様のお声に耳を傾けながら、少しでもお気に召して頂けます様、頑張ってまいります。ご投稿誠に有難うございました。

【源泉掛け流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

投稿者さん 2023年10月21日 22:53:12

スタッフの皆さんの対応がよく特に客室担当者が外国人の方だしたがしっかり対応してくださいました。また寝具の準備や布団あげの際客室に入ることの承諾を得ることには感心しました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年11月07日 18:06:03

この度は土肥ふじやホテルにご来館をいただきまして、心より感謝申し上げます。

当日係りを担当させていただきました者にいただきました感想をそのまま伝えさせていただきました。日本語は大変難しい言語でございますので、日々の勉強でも至らぬ部分があり、口コミでもお客様にお叱りをいただく事も少なくない中、この度いただきましたお言葉には本当に励まされたようでございます。
正直なところ、日本人よりも数倍の努力をしているのを見ている為、私も大変嬉しく拝見させていただきました。

日々の努力を惜しまず、より良い宿を目指し頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【旅の拠点にも・・・きままに伊豆旅】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席
【とってもお狭い訳あり街側和室6畳一間ユニットBTタイプ】

投稿者さん 2019年02月26日 09:45:27

食事は半個室風のお部屋で頂いたのですが、周りのことを気にせずゆっくり落ち着いて食べれるのですごくよかったです。よく食べる夫婦ですが、夕食の量もちょうどよくお腹いっぱい食べれました。舟盛りが見た目も豪華で新鮮で手長エビとタイ?のお刺身が特においしかったです。茶碗蒸しのようなお料理もおいしかった!ごはんがツヤッツヤに炊いてあり、朝食もごはんに合うおかずが中心なのでお櫃のごはんを完食しました。できれば夕飯時に献立表?みたいなのがほしいです。お酒を飲むペース配分など考えられるので便利だなと思いました。

温泉は露天風呂は少しぬるめのお湯で、いつまでも浸かっていられる感じでゆっくり入れました。海は、露天風呂から立ち上がれば見えます!内風呂は、露天風呂より熱めのお湯で暖まりました。夜中でもいつでも入れるのはいいですね。お風呂上がりにお水と麦茶がおいてあって嬉しいです。マッサージ機が置いていて、気持ちよかったです。
スタッフの皆様も感じのよい方たちで、すれ違っても丁寧に挨拶してくださり幸せな時間が過ごせました。
お部屋は狭い部屋にしましたが、夫婦二人なので特に問題はなかったですし、土肥の街並や山が見えてよかったです。コンセントが全然なくて充電スペースの確保が難しいですが、フロントで延長コードを貸してもらえます。
総じて満足でした!また来たいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年04月25日 14:18:46

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。

お料理への詳細なご感想、またご満足いただけたとのコメントに、板場がとても喜んでおりました。リゾット風の茶碗蒸しはご好評で宿の名物ともいえる一品でございます。お口に合いましたようで幸いでございます。また温泉とスタッフにもお褒めのお言葉をいただきました、心より嬉しく思っております。自然が溢れる土肥温泉のように、ゆったりとのんびりと、気兼ねなくお過ごしいただけるよう、温かい雰囲気づくりを心掛け、これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【旅の拠点にも!狭小6畳】ビジネスにもおすすめのお得なプラン◆手長エビ舟盛付海鮮会席
【とってもお狭い訳あり街側和室6畳タイプ】

ヒロシ165さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ヒロシ165さん [30代/女性] 2013年05月05日 21:42:39

中居さんがわざわざ夕日の見えるところまで案内してくれました。料理もそこそこで、満足。脂っこくなく、良かったです。貸し切り風呂は桧の臭いが最高でした。またいきたいです。

2013年05月
【ポイント2倍】狭小6畳だけど超お得!活伊勢エビor活アワビ選べるプラン~個室料亭~
【街側和室6畳タイプ】

投稿者さん 2013年03月20日 09:38:49

料理もおいしく、ボリュームもあって、50%オフのプランで、ほんとにこんな金額でいいのかと、思ってしまいました。
お天気が悪く、夕日が見られなかったのが、心残りです。
部屋に入ったとき、座布団の上に、髪の毛が落ちていたのが、残念です。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが最大50%オフ!
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上B】

投稿者さん 2012年05月20日 23:02:51

口コミ通り大変素晴らしいホテルでした。特に良かったのは料理と接客の素晴らしさです。食事は朝夕とも部屋食でいただけ味・量・見た目ともに申し分なくお造りは思いもよらなかった舟盛りで出されびっくりしました。そして何よりも素敵な接客担当のくみさんのお陰でこうした料理の素晴らしさは倍加し、両家の母も「又、秋にはここに来たい~」と切望していました。夫婦共通の趣味が「旅行」の我々としてはこれまで数多くの宿を見てきましたがトップクラスの素晴らしい宿であった事は間違いありません。お世話になった時間は浮世を忘れることのできる大変豊かな時間を過ごす事ができました。又、秋にも今回のような企画があればぜひダブルババ?をつれて来たいです!

2012年05月
【ポイント2倍】ふじやスタンダード♪活伊勢エビor活アワビをチョイス!~部屋食or個室食料亭~
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳A】