土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

みんれいさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

みんれいさん [50代/男性] 2015年06月07日 23:50:23

観光ではなく、葬儀出席のため泊まったが、お風呂がほぼ貸し切り状態でゆったりつかれました。
朝食が料金が高くて頼めませんでした。
部屋は普通の温泉旅館といった感じで、特に問題もないです。

【ポイント2倍★素泊まりプラン】ビジネスや観光の拠点にも!22時までチェックインOK♪
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2015年03月21日 16:42:04

ホテルの方々も大変親切でした 部屋の担当の方もすごく話しやすくいい人でした 料理の方もまあまあでした また行きたいなと思ってます

2015年03月
【ポイント2倍】気軽にふじやホテルへ◆旨みたっぷり!1人1匹テナガエビ入豪華舟盛付◆お得な料金プラン
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2014年08月16日 17:52:09

チェックイン後、部屋に案内された時に係の人に心付けを渡しましたら、
「私は部屋の係ではありませんので、係の者が後でお部屋に来ると思いますが
 私から渡しておきますね。」と言われました。
その後、係の人は部屋に現れず、食事の事で女性が部屋に来られましたが、
ガサツで、立ったまま「子供用の椅子はどうしますか?」と聞かれ、
返事をするとドアをパタンと閉めて行ってしまいました。
その人が係の人だったのでしょうか?
また、部屋に案内された時の人にも何回か顔を合せましたが
心付けを渡したかどうかも言われませんでした。
心付けの行方は何処へ???
ちなみに、他の宿泊施設では
係の人の他にも、おかみさんが部屋に挨拶に来られ
心付けのお礼も言われた事がありました。
これは、子供が頂き物をした時に親がお礼を言いに行くのと同じですね。
食事は、食べきれないくらいの量でした。
チェックアウト後の見送りもありませんでした。

【8月9日~8月17日限定プラン】夏休み★お料理グレードUP!伊勢エビ&アワビを味わう♪
【源泉掛け流し温泉■露天風呂付特別室】

投稿者さん 2014年08月14日 09:43:25

家族旅行で利用いたしました。ご飯の量は適量で味もまずまずでした。ご飯をおかわり磨る際もすぐに部屋に運んでくれるなど、対応もまずまずでした。

【8月9日~8月17日限定プラン】夏休み★ビーチ徒歩3分!少しお得な手長エビ舟盛会席
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

riku kujiraさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

riku kujiraさん [50代/男性] 2013年11月12日 22:59:49

今回宿泊プランは楽天優勝半額セールでのプランでしたので夕食は半額だからこんな物かと思ったが朝食は十分でした総合では70点かな!

2013年11月
伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが最大50%オフ!
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳A】

Jean-Lic Picardさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

Jean-Lic Picardさん [50代/男性] 2013年07月16日 12:30:51

大浴場の洗い場の混合水栓が、確認しただけですが2ヶ所温度調整ができなく、いくら高温にしても常温の水しか出なかったです。また、部屋外側(廊下側)の外灯が、接触不良かもしれませんが、少しの衝撃で点滅します。両方共至急に改善をしたほうが良いのでは・・・。

2013年07月
【ポイント2倍】ふじやスタンダード♪活伊勢エビor活アワビをチョイス!~部屋食or個室食料亭~
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

桂55さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

桂55さん [70代/女性] 2013年04月01日 21:53:46

オーシャンビュー和室との事でしたが、海は良く見えない部屋で残念でした。

2013年03月
【ポイント2倍♪春得】期間限定♪2人目以降全員半額!3人で1人無料!伊勢エビ&アワビ付豪華会席
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上B】

投稿者さん 2012年11月04日 13:02:15

部屋は新しいから きれいだけど ごく普通の宿
でも部屋の温泉の風呂の量を決める水の音がうるさい。
石でも惹いて音対策をしてほしい。
他にも手頃な宿はあるし3万円で貴賓室なら手頃だけど それ以上の価値は感じなかった
フロントは帰るときにはあいさつもないし 客室係りも自分の都合で動いていて客を考えていないでちょっとムットした。ほかの部屋と「掛け持ちをするのはわかるけど その大変さを客に押し付けるようなことは不愉快でした。
たぶんリピはしない。。

2012年11月
【ポイント2倍】【オープン記念プラン10月末まで】4月28日新装豪華!露天付貴賓室カップル女性半額♪
【♪最上階土肥の海を一望できる露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2012年07月08日 19:00:11

4Fの部屋で眺望はオーシャンビューというほどの部屋でなかった。お風呂は、古く、サウナが小さく少しがっかりした。料理は、価格を考えれば良いとおもうが刺身が少なかったのが残念だった。

2012年07月
【ポイント2倍】オーシャンビュー客室モニタープラン★手長エビ入舟盛15750円→10000円~夏得~
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上B】

HALUYOさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

HALUYOさん [30代/女性] 2012年04月19日 16:43:03

個室料亭で食事をしました。飲み物が来たと同時に火をつけなければいけない鍋のものに火をつけられ、ゆっくり食事をしたかったのに鍋物は煮えてしまい、仲居さんに「温かいうちに食べてください」といわれ、他のお刺身はぬるくなってしまい、温かい他の料理も冷めてしまうという残念な状態でした。また、普段からお酒をたしなんでおりますが、追加注文をすると、「そんなに飲んで大丈夫ですか。」と聞くとそこまで飲む人はいないといわれてしまいました。何だか、美味しいものも美味しく感じられない状況の夕食でした。。。

お部屋やお風呂はとてもよかったです。

2012年04月
【ポイント2倍】カップルモニター♪伊勢エビ&アワビをシェア&貸切露天無料特典~部屋食or個室料亭~
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上A】

投稿者さん 2012年02月19日 20:03:47

チェックインの時間前に到着したけれど、親切に対応してくれました。部屋も広くて良かったです。食事も美味しかったです。残念なのは食事場所の堀ごたつの中の掃除がイマイチで、足元がざらついていた事ぐらいです。

2012年02月
【ポイント2倍】旨みたっぷり!1人1匹手長エビ入豪華舟盛付◆お得な料金プラン
【街側和室6畳タイプ】

投稿者さん 2011年12月12日 01:30:53

入口に入るとお香の香りが良く対応もスムーズでした。食事は朝も夜も別室の個室で量は多く船盛りが豪華で大満足。お風呂は民家が気になるものの夕陽が海に沈むのが見れて綺麗でした。ただ一つ言わせて頂きたいのはお布団敷きの説明がなく夕飯を食べて部屋に戻ると敷いてあったのと朝は食べに行ってる間に片付けられていたのにはビックリしました。一言言って頂きたかったです。トータル的にはこのプランで内容は値段以上でした!ありがとうございました。

2011年12月
【ポイント2倍☆冬得2100円オフ】8,400円~♪旨みたっぷり手長エビ入舟盛付♪展望大浴場&露天
【土肥温泉街並みの景色とっても狭~い和室6畳ユニットB/T付】

投稿者さん 2011年08月18日 14:31:55

もう一泊するのに、テーブルの上に置いてあった雑誌等を片付けられてしまった。

【ポイント2倍】『伊勢海老のお刺身』又は『アワビ踊り焼き』から選ぼう♪部屋食または個室食♪
綺麗な駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月19日 17:44:06

この度はご家族様でのご旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂きましたにも関わらず、
不快な思いとなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

従業員の対応につきまして配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、再度、おもてなしの心を確認し、日々精進させて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【綺麗な駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室】

ワンワン君!さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2011年07月06日 20:07:06

7/2宿泊しました。露天風呂付の部屋にしたので、部屋の風呂は良かったですが、大浴場は普通と思いました。
食事は良かったです!
しかし、夕食、朝食共に部屋食で、折角露天風呂付きでしたので朝は会場食で、気兼ねなくゆっくり朝風呂に入れる方が良いと思いました。

到着時に、自分で車の移動は良いですが、荷物を降ろしてから移動するように
して欲しかったです。(結構、重い荷物を持って駐車場からフロントは大変でした。)

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年07月08日 09:44:01

ワンワン君! 様

この度は数ある旅館の中からお1人様でのご旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際、ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、従業員一同、今一度おもてなしの心を胸に日々精進して参ります。
また、お食事場所に関しましても、貴重なアドバイスを頂戴し、誠にありがとうございました。

そのような折「食事は良かったです」
とのお言葉、大変光栄に存じます。これからも西伊豆の旬の味覚をお楽しみ頂けるよう、
工夫を凝らした料理作りに励んで参ります。

ぜひまた、駿河湾に沈む夕日を眺めに土肥の地へお帰り下さいませ。
ワンワン君! 様にお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【7/2(土)限定◆直前割】『伊勢海老の刺身』または『アワビ踊焼』が特別価格♪部屋食または個室食
【源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳又は12.5畳和室】

むとぜんさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

むとぜんさん [50代/男性] 2011年06月20日 13:19:00

プラチナ会員用の特別プランでしたが、お得感は感じられませんでした。(他の宿泊施設と比べても)施設は、全体的に写真よりも古い感じで、ひと昔前の温泉ホテルで、部屋の露天風呂も、後から湯船だけ付け足した感じで、掛け流しの湯ですが、浸かるだけで、シャンプーや、体を洗うには、部屋の中を通り、ユニットバスの所まで、行かなくてはなりませんでした。バラを風呂に浮かべてとの写真もありましたが、実際には写真の四分の一程の花弁でした。挙句、風呂への出入り口に置いてある、踏み台がぐらついていて、幅も狭いので、年よりには不向きです。(台の下にドラえもんの人形も落ちていました)バスタオルが、各自2枚あったり、夜、冷たいお水のポットが、あったり、いい面もあるのですが、食事(お刺身類)を考えても、リピは、申し訳ないですが、ありません。楽天さんも、プラチナ会員限定と銘打つなら、もう少し現地調査なりした方がいいと思いますよ。
中には、とてもいいお宿もあるので、お得感を大事にして下さい。

2011年06月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年06月22日 18:05:55

むとぜん様
この度はご家族様での旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

旅館の設備に関しまして、ご面倒な思いとなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

そのような折、お部屋の備品やサービスに関してお褒めの言葉を頂きましたこと、嬉しく存じます。

頂きましたアドバイスを真摯に受け止め、よりよい旅館を目指し、これから、一層の精進に努めて参ります。

このようなご指摘を頂きまして、深く感謝しております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

投稿者さん 2010年12月20日 21:41:22

家族旅行で初めて伊豆に行きました。料理はおいしかったですが部屋の掃除はされていなかったり部屋の露天風呂の桟にたばこの吸い殻がありびっくりしました。アメニティーも普通でした。値段分の価値は疑問でした。全般に特別なことはなく普通です

2010年11月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年01月02日 04:54:27

この度は、ご家族でのご旅行に土肥ふじやホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたにも関わらず、不快な思いとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

清掃の面など、すぐに対応していける点は修正しまして、いつもご満足して頂ける場所を目指して、日々精進して参る所存でございます。

今後は、よりおくつろぎ頂けるように従業員一同、精進いたしますので、また土肥の地にお越しの際は、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【早割20お一人様1000円オフ】海の幸満載!伊勢海老お造り+アワビの踊り焼き物付
【源泉かけ流し温泉露天風呂付♪ゆとりのオーシャンビュー特別室】

gegi34さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

gegi34さん [50代/男性] 2010年11月15日 13:29:55

西伊豆のお宿はどこもお高いので、あのお値段でなら十分満足なお宿かと思います。
4人の宿泊なのに12畳×2で、無駄に大きかったですが。
お風呂も海が良く見えてよかったのですが、残念ながら楽しみにしていたサウナが男子浴場の方が壊れていて使えませんでした。
また、これは是非直しておいて欲しいところですが、エレベーターが遅かったので、
非常階段を使って下に降りようとしたのですが、階段は真っ暗で、その上、階段に色んなものが置いてあり、危なかったです。もしもの折に使うとしたらとても危ないので気を付けておいて欲しいところでした。

2010年11月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年11月23日 07:47:18

秋のご家族でのご旅行に、土肥ふじや府テルをご利用いただきありがとうございます。
クチコミへのご投稿、心より御礼申し上げます。

サウナにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、非常階段についてのお言葉ありがとうございます。

「西伊豆のお宿はどこもお高いので、あのお値段でなら十分満足なお宿かと思います」
とのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
また、
「接客に関しましては、フロント、お部屋担当の方も、とても良かったです。」
とのお言葉、さっそく従業員に伝えさせていただきました。このようなお言葉は、従業員の働く糧となります。心より御礼申し上げます。

西伊豆には、季節ごとの食の魅力、そして季節ごとの夕日がございます。

是非、またご家族でお戻りくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【秋得】当館3名以上プラン最安値★あまくて美味しい駿河湾の手長海老付♪ゆとりの12畳(24畳)客室
【土肥温泉街並みの景色12(24)畳風呂無し小宴会場スタイル】

投稿者さん 2009年09月24日 18:02:48

掃除が行き届いていました。
お布団も丁度良い固さで気持ちよく眠れました。
温泉も空いていたのでのんびり入ることが出来ました。
お料理についてはお刺身が新鮮で美味しかったです。
ただお世話をしてくださった仲居さんに手長海老の食べ方がわからなかったのでたずねたところ「お好きなように」と言われ拍子抜けしました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年10月19日 18:41:52

過日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。せっかくのご旅行でしたのに、ルーム係の接待の件では、まだまだ教育が行き届きませんで、申し訳ございませんでした。ご満足頂けます宿を目指しまして、これからも頑張って参りますので、是非、是非またお越しくださいませ。ご投稿誠に有難うございました。

4名以上グループならお得に♪オーシャンビュー客室をお約束♪あま~くてプリプリ駿河湾の手長海老付
【駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室グループプラン専用】

投稿者さん 2009年05月07日 21:02:22

5月4日に宿泊しました。担当してくださった仲居さんが気さくな方でよかったです。
部屋も狭いかなと覚悟していたのですが二人で宿泊しても狭いと感じませんでした。
お風呂も貸切風呂だったのでゆったりと入ることが出来ました。

晩御飯は美味しかったのですが、ご飯と味噌汁が最後に出てきておかずと一緒に食べたかったので残念です、、、それと次のおかずが出てくる間が長すぎてそれだけでお腹いっぱいになってしまいました。

後、お皿を片付けるのかと思いきや、目の前でお皿の上に乗っていたエビの殻をもう片方の皿に無造作にまとめて置いていかれても、、、片付けやすくしているのはわかりますが、せめて我々が部屋に帰った後に見えないところでやって欲しいものです。

それと、自動販売機でコーラを購入して何気なく缶底の賞味期限をみたら数ヶ月過ぎていました、、、さすがにこれはどうなのかなと思います。

街側6畳手長海老プラン★当館最安値★1名様~2名様専用
街側和室6畳間

2009年05月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年05月15日 16:38:33

過日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。しかしながら、お気に召されない点がございまして、たいへん申し訳ありませんでした。すぐにミーティング致しまして、改善致して参ります。これからも、お客様のご意見を大切に致しまして、がんばって参ります。ご投稿誠に有難うございました。

街側6畳手長海老プラン★当館最安値★1名様~2名様専用

投稿者さん 2014年11月25日 16:09:53

何度もリピの宿。。5回?か6回目?

部屋が汚い。。 エアコンの吹き出し口がゴミだらけで 黒いカビが生えていた。。。
中居さんも接客が適当だし 急いでいたのか??
夕食をゆっくり食べていたら せやかされたり お茶の入れ方もわからないのか 水のような お茶を出された。。。。

事前にメールを送っても もまったく返事はないし 商売する気があるのかしら。。
1日に100通もメールが来るのに毎日見ていないと ヘタな うその言い訳をして
対応に あきれた

部屋は広く落ち着く 部屋の露店風呂もゆっくり楽しめた
お湯はなめらかで土肥の温泉
食事は普通でありきたりの刺身とアワビなど 海辺の宿ごく一般的な食事内容。。
朝食も普通だけど どれも 唐辛子が効いて辛く 不向きな人もいるかと。。

割引プランだと値段が手ごろなのに 部屋の温泉と広い部屋なので 不満部分もあるけど
割り切れば 使えるかと

2014年11月
【ポイント2倍】★2012年4月新装露天付 貴賓室★宿泊日&期間限定販売!お2人で1名様半額
【2012年4月新装■土肥の海を一望できる露天風呂付貴賓室】