土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

kent0312さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

kent0312さん [50代/男性] 2013年08月11日 17:28:15

スタッフの対応は良かった。
料理で残念なのは、船盛を見てサザエ壺があったのでサザエの刺身はどれですかと聞いたら手長エビのプランだからないと言われたが、だったら場所を稼ぐために壺を置かないで欲しい。それと部屋食のため廊下が魚臭かったのが嫌だった。
外観や絨毯のもつれ等々古さを感じた

【ポイント2倍】旨みたっぷり!1人1匹手長エビ入豪華舟盛付◆お得な料金プラン
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

Jean-Lic Picardさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

Jean-Lic Picardさん [50代/男性] 2013年07月16日 12:30:51

大浴場の洗い場の混合水栓が、確認しただけですが2ヶ所温度調整ができなく、いくら高温にしても常温の水しか出なかったです。また、部屋外側(廊下側)の外灯が、接触不良かもしれませんが、少しの衝撃で点滅します。両方共至急に改善をしたほうが良いのでは・・・。

2013年07月
【ポイント2倍】ふじやスタンダード♪活伊勢エビor活アワビをチョイス!~部屋食or個室食料亭~

投稿者さん 2012年11月04日 13:02:15

部屋は新しいから きれいだけど ごく普通の宿
でも部屋の温泉の風呂の量を決める水の音がうるさい。
石でも惹いて音対策をしてほしい。
他にも手頃な宿はあるし3万円で貴賓室なら手頃だけど それ以上の価値は感じなかった
フロントは帰るときにはあいさつもないし 客室係りも自分の都合で動いていて客を考えていないでちょっとムットした。ほかの部屋と「掛け持ちをするのはわかるけど その大変さを客に押し付けるようなことは不愉快でした。
たぶんリピはしない。。

2012年11月
【ポイント2倍】【オープン記念プラン10月末まで】4月28日新装豪華!露天付貴賓室カップル女性半額♪
【♪最上階土肥の海を一望できる露天風呂付貴賓室】

ののひめのおばあちゃまさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ののひめのおばあちゃまさん [50代/女性] 2012年08月20日 21:54:36

貴賓室に泊まりました。確かに部屋は貴賓室でした。その他のサービスは標準的な昔からの温泉宿の域です。
大人5人と子供2人で一緒に余裕をもって過ごす部屋が希望だったので、その点はクリアしているから、まあよかったです。
でも、食事の見せ方やアメニティ等もう少し高級感を出さないと次回もこの部屋を利用しようとは思わないかしら。あと接客も、、、
今はどこもおしゃれで、気がきいたサービスをリーズナブルに提供していますからね。
花火はとてもよかったですよ。

【ポイント2倍】2012年4月オープン!占有面積120㎡&180㎝の特大ヒノキ樽露天◆露天付貴賓室
【♪最上階土肥の海を一望できる露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2012年06月22日 05:41:54

魚料理に工夫要

2Fロビー喫茶エリアが汚い
ガラスにヒビあり、ソファーに穴(タバコ)

2012年06月
【ポイント2倍♪伊豆の夏得】期間限定♪2人目以降全員半額!3人で1人無料!伊勢エビ&アワビ付豪華会席

投稿者さん 2012年02月19日 20:03:47

チェックインの時間前に到着したけれど、親切に対応してくれました。部屋も広くて良かったです。食事も美味しかったです。残念なのは食事場所の堀ごたつの中の掃除がイマイチで、足元がざらついていた事ぐらいです。

2012年02月
【街側和室6畳タイプ】

dmoさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

dmoさん [40代/男性] 2011年08月20日 09:00:55

仲居さんがとても親切に応対してくれて気持ちよかったです。
風呂はサウナがあるのに水風呂が無いのが残念でした。
あれならいっそのことサウナも無いほうがかえって良かったです。
部屋は隣と間仕切りで仕切ってあるだけという点をのぞいてはよかったです。
料理はあんなものなのでしょうが、舟盛りの刺身がぬるくなっていたのが残念でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月22日 15:56:01

dmo様

この度はご家族様での旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

夕食に関しまして、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を調理担当にも伝えさせて頂きました。
これからは「温かい物は温かく、冷たい物は冷たいうちにお客様の前にご用意すること」
を徹底し、西伊豆の海の幸をお楽しみ頂ける料理作りに邁進して参ります。

また大浴場につきましても貴重なアドバイスをご投稿下さり、深く御礼申し上げます。

そのような折、従業員の対応につきまして
「仲居さんがとても親切に応対してくれて気持ちよかった」
とのお言葉、大変光栄に存じます。頂きましたお言葉に甘んじる事無く、おもてなしの心を胸に
従業員一同、日々精進して参ります。

ぜひまた季節を違えて土肥の地へお帰り下さいませ。
dmo様に再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【8/15までのご宿泊ならポイント11倍◆東北応援】東北産のお酒と駿河湾の手長海老・自慢の海鮮会席
【土肥温泉街並みの景色12(24)畳風呂無し小宴会場スタイル】

投稿者さん 2009年09月24日 18:02:48

掃除が行き届いていました。
お布団も丁度良い固さで気持ちよく眠れました。
温泉も空いていたのでのんびり入ることが出来ました。
お料理についてはお刺身が新鮮で美味しかったです。
ただお世話をしてくださった仲居さんに手長海老の食べ方がわからなかったのでたずねたところ「お好きなように」と言われ拍子抜けしました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年10月19日 18:41:52

過日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。せっかくのご旅行でしたのに、ルーム係の接待の件では、まだまだ教育が行き届きませんで、申し訳ございませんでした。ご満足頂けます宿を目指しまして、これからも頑張って参りますので、是非、是非またお越しくださいませ。ご投稿誠に有難うございました。

4名以上グループならお得に♪オーシャンビュー客室をお約束♪あま~くてプリプリ駿河湾の手長海老付
【駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室グループプラン専用】

投稿者さん 2009年05月07日 21:02:22

5月4日に宿泊しました。担当してくださった仲居さんが気さくな方でよかったです。
部屋も狭いかなと覚悟していたのですが二人で宿泊しても狭いと感じませんでした。
お風呂も貸切風呂だったのでゆったりと入ることが出来ました。

晩御飯は美味しかったのですが、ご飯と味噌汁が最後に出てきておかずと一緒に食べたかったので残念です、、、それと次のおかずが出てくる間が長すぎてそれだけでお腹いっぱいになってしまいました。

後、お皿を片付けるのかと思いきや、目の前でお皿の上に乗っていたエビの殻をもう片方の皿に無造作にまとめて置いていかれても、、、片付けやすくしているのはわかりますが、せめて我々が部屋に帰った後に見えないところでやって欲しいものです。

それと、自動販売機でコーラを購入して何気なく缶底の賞味期限をみたら数ヶ月過ぎていました、、、さすがにこれはどうなのかなと思います。

街側6畳手長海老プラン★当館最安値★1名様~2名様専用
街側和室6畳間

2009年05月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年05月15日 16:38:33

過日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。しかしながら、お気に召されない点がございまして、たいへん申し訳ありませんでした。すぐにミーティング致しまして、改善致して参ります。これからも、お客様のご意見を大切に致しまして、がんばって参ります。ご投稿誠に有難うございました。

街側6畳手長海老プラン★当館最安値★1名様~2名様専用
【土肥温泉街並みの景色とっても狭~い和室6畳ユニットB/T付】

ゆきち2222さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2021年11月30日 20:43:23

ごく普通と思います。お料理もそれほど目立つものはなく、少し残念でした。特にイカのお刺身は消毒の匂いがしていたのですが、そういうものなのでしょうか。イセエビも湯引きのものでしたので、微妙なお味。お部屋の露天も含め、温泉だけは多少満足できるかと。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年12月16日 10:35:03

この度は当宿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

せっかく当宿をお選びいただきましたのに、ご満足をいただけるご滞在を提供できず本当に心苦しく残念に思っております。誠に申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様に、よりご満足いただけるようこれからも試行錯誤を繰り返し、より良い宿に成長できますよう頑張ってまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
懲りずにまた機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。

【さき楽28】1000円オフ◆露天付客室or特別室「新・藤の花会席」伊勢エビ&アワビ
【<4F>天然温泉100%掛流し露天付客室】

投稿者さん 2017年03月25日 22:11:42

両親のお祝いで利用させていただきました。
その旨、メールで伝えていたにも関わらず、「今日はお祝いか何か?どういったご関係ですか?」しまいには、家族ですと言った私たちに、「似てないですね~。」
その他もろもろ、えっ?っていうことが多かったです。私たちを担当してくださった方とは相性が合わなかったようです。
私たち全員、気分が悪いと言っていました。
料理は量がとても多く、お腹いっぱい、満足でした。
ただ、伊豆ということで楽しみにしていたお刺身にはガッカリさせられましたが。
リゾット風の茶碗蒸しはとても美味しかったです。
それと、従業員の方もすれ違ったときなどには笑顔でとても感じがよかったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月10日 12:25:30

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。

しかしながら大変な失礼がございまして、誠に申し訳ございませんでした。ひとえに私どもの確認不足・伝達不足、そして教育不足でございます。

せっかくのご家族旅行を「ガッカリ」とのご感想でお帰りいただくとは、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

以後このような事の起こらないよう、この度のご意見はよくよく、従業員全体で共有・話し合いを持たせていただきました。

これに懲りず、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★2014年~2016年2月オープン 露天付特別室にご滞在★「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ
【2014年10月新装海一望角部屋■露天付特別室【 撫子 】】

投稿者さん 2016年09月17日 18:37:17

豪華だが、味は今一と感じた。あくまで、個人的な感想で客観的ではありません。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年10月04日 11:31:37

旅の楽しみの中でも最重要ポイントであります、「お食事」にご不満を残す結果となってしまい、本当に申し訳なく思っております。

いただきましたご感想は板場にも共有させていただき、今後に生かしてまいります。一人でも多くのお客様にご満足を提供できます用頑張ってまいりますので、懲りずにまた西伊豆へ足をお運びくださいませ。

有難うございました。

【♪夏旅2016 夏のご予約7月30日~8月17日♪】贅沢「藤の花会席」 舟盛り+イセエビ+アワビ
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

みんれいさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

みんれいさん [50代/男性] 2015年06月07日 23:50:23

観光ではなく、葬儀出席のため泊まったが、お風呂がほぼ貸し切り状態でゆったりつかれました。
朝食が料金が高くて頼めませんでした。
部屋は普通の温泉旅館といった感じで、特に問題もないです。

【ポイント2倍★素泊まりプラン】ビジネスや観光の拠点にも!22時までチェックインOK♪
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

riku kujiraさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

riku kujiraさん [50代/男性] 2013年11月12日 22:59:49

今回宿泊プランは楽天優勝半額セールでのプランでしたので夕食は半額だからこんな物かと思ったが朝食は十分でした総合では70点かな!

2013年11月
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳A】

のんべえ おやじさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

のんべえ おやじさん [50代/男性] 2013年04月17日 10:10:14

ホテルの全体的サービスは、オーケーですが、何といっても、料理にうたわれている、伊勢海老、アワビ、手長エビ、牛ステーキのうち、①伊勢海老は見本の写真の通り刺身ではなく、鬼柄焼きだった事②アワビは驚くほど小さく、トコブシかなぁと思うほど・・③ステーキは、前日友人が長野から出張で帰ったのですが、その時宿泊した、2食付9800円の物より少ないと言っていました。ちなみにほとんど脂身で、半分も食べれない。
半額セールだから、食材も半額にするなら、そんなセールに参加しなければ良い事ですよ。
これでは、一種の誇大広告です。
旅行が趣味で、年間、数十回は行きますが、この様なホテルは、残念ながら二度と伺わないでしょう。
ただ、これって施設側の責任なのかなぁ
楽天トラベルで宿泊した場所は、私の経験では、当りが20%程度です。正直10件行って2件の割合ですから、楽天トラベルに問題ありなのではないでしょうか。
なぜなら、******ツーリストで頼むと、逆の値ですよ。
楽天の体質なのか、企画や内容に、責任を持っていない、ただ仲介しているだけって所が問題なのではないかと思います。

2013年04月
【楽天スーパーSALE】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが最大50%オフ!
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上B】

投稿者さん 2012年07月08日 19:00:11

4Fの部屋で眺望はオーシャンビューというほどの部屋でなかった。お風呂は、古く、サウナが小さく少しがっかりした。料理は、価格を考えれば良いとおもうが刺身が少なかったのが残念だった。

2012年07月
【ポイント2倍】オーシャンビュー客室モニタープラン★手長エビ入舟盛15750円→10000円~夏得~
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上B】

むとぜんさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

むとぜんさん [50代/男性] 2011年06月20日 13:19:00

プラチナ会員用の特別プランでしたが、お得感は感じられませんでした。(他の宿泊施設と比べても)施設は、全体的に写真よりも古い感じで、ひと昔前の温泉ホテルで、部屋の露天風呂も、後から湯船だけ付け足した感じで、掛け流しの湯ですが、浸かるだけで、シャンプーや、体を洗うには、部屋の中を通り、ユニットバスの所まで、行かなくてはなりませんでした。バラを風呂に浮かべてとの写真もありましたが、実際には写真の四分の一程の花弁でした。挙句、風呂への出入り口に置いてある、踏み台がぐらついていて、幅も狭いので、年よりには不向きです。(台の下にドラえもんの人形も落ちていました)バスタオルが、各自2枚あったり、夜、冷たいお水のポットが、あったり、いい面もあるのですが、食事(お刺身類)を考えても、リピは、申し訳ないですが、ありません。楽天さんも、プラチナ会員限定と銘打つなら、もう少し現地調査なりした方がいいと思いますよ。
中には、とてもいいお宿もあるので、お得感を大事にして下さい。

2011年06月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年06月22日 18:05:55

むとぜん様
この度はご家族様での旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

旅館の設備に関しまして、ご面倒な思いとなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

そのような折、お部屋の備品やサービスに関してお褒めの言葉を頂きましたこと、嬉しく存じます。

頂きましたアドバイスを真摯に受け止め、よりよい旅館を目指し、これから、一層の精進に努めて参ります。

このようなご指摘を頂きまして、深く感謝しております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

shochan0217さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

shochan0217さん [60代/男性] 2021年12月12日 19:39:04

部屋の担当はネパールの方。まず食事、献立は立派、しかし西伊豆温泉旅館の楽しみである刺身がいつから作り置きしていたのかわからないくらい乾燥変色状態で箸をつけることができませんでした。「お熱いので気をつけてください」とマニュアルトーク、出された茶碗蒸しは温く、別注のサザエのつぼ焼きも冷め切っている状態。写真鮑下の伊勢海老料理は出ませんでした。朝食時の味噌汁に伊勢海老は無く夕食のお造りは使いまわしでしょうね。グレープフルーツサワーを注文するとグレープサワーが届く、担当さん曰くグレープは日本語でぶどうでしょっ?との事でした。寛容の心をもって受け入れる。部屋の半露天風呂は避難通路を潰して作ったようです。人手不足なのでしょう日本人のフォローが必要ではないでしょうか、厨房も。
大風呂は加温の為の熱湯の出る場所があるので注意が必要です。
出迎えも、フロントも温泉も至って普通なのに残念な旅行でした。バスタオル掛けがあったことは良かった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年12月16日 10:46:41

しかしながら数々の失礼がございましたようで、本当に心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘通り、日本の観光エリアは人手不足が深刻化しており、西伊豆に限らずたくさんの外国人スタッフさんたちが頑張ってくれておりますが、教育に関しましては、これは対日本人スタッフにも言えることですが、終わりはなく、このようにご指摘をいただいた際はもちろん、日常的に繰り返し行っておりますが、機械のようにはいかず、苦慮をしております部分でございますが、お客様にご不便をおかけしてしまう理由にはなりません。
いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の宿運営に役立たせていただきます。

◆お食事について
朝食時のお味噌汁につきましてご意見を多々いただいておりますが、こちらはコロナ禍において夕食時に使用した食材を長時間保管するというリスクを回避するために現在は「夕食時にお召し上がりいただいた伊勢エビをお味噌汁の出汁に使用する」ということをいたしておりません。
またメニューは時期等に応じて変更となります。その旨各ご予約プランに明記をさせていただいておりますのでご了承いただけますと幸いでございます。

また夕食時のお刺身はお食事の直前にご用意しております。使いまわしなどはしておりませんことをこの場を借りてお伝えさせていただきます。

◆温泉について
こちらもご注意をいただき恐縮でございます。
大浴場につきましては、温泉でございますが循環ろ過をさせていただいております。
お部屋の露天風呂、内湯は源泉100%かけ流しでご提供しております。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、今後必ず役立てらるよう頑張ってまいります。

【秋冬旅セール】天然温泉掛流し★露天付特別室★にお得にステイ~新・藤の花会席≪伊勢エビ&アワビ≫
【露天付特別室【桔梗-ききょう】天然温泉100%かけ流し】

投稿者さん 2015年11月02日 08:06:41

部屋は角部屋であり広かったが、海はほとんど見えず残念。

料理を期待して予約。

和食の懐石で揚げ物も出ず、量はともかく【当方は小食で、一般的には少ないです。】、味付けも残念。

売りの刺身も伊勢エビの刺身は大人2人で一尾と値段からしてありえないくらいでした。

★2014年10月12日新装露天付特別室指定★イセエビお造入舟盛り付海鮮会席
【2014年10月新装 広々角部屋■源泉掛流し露天付特別室】

HALUYOさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

HALUYOさん [30代/女性] 2012年04月19日 16:43:03

個室料亭で食事をしました。飲み物が来たと同時に火をつけなければいけない鍋のものに火をつけられ、ゆっくり食事をしたかったのに鍋物は煮えてしまい、仲居さんに「温かいうちに食べてください」といわれ、他のお刺身はぬるくなってしまい、温かい他の料理も冷めてしまうという残念な状態でした。また、普段からお酒をたしなんでおりますが、追加注文をすると、「そんなに飲んで大丈夫ですか。」と聞くとそこまで飲む人はいないといわれてしまいました。何だか、美味しいものも美味しく感じられない状況の夕食でした。。。

お部屋やお風呂はとてもよかったです。

2012年04月
【ポイント2倍】カップルモニター♪伊勢エビ&アワビをシェア&貸切露天無料特典~部屋食or個室料亭~
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上A】