土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月25日 13:25:00

花火大会を目当てに予約しました。ホテルの館内、部屋、お風呂場も清潔で綺麗でした。
伊勢エビプランにサービスでアワビまでつけて頂き嬉しかったです。
食事のボリューム、味、とても満足でした。伊勢エビは大好物なので私は甘いお刺身美味しかったのですが
旦那か焼きも選べたらと言っていました。
8時半からの花火はお部屋からも見えますが、お宿から福引の券も頂いたので納涼祭に顔を出し海辺でプライベート感ありの迫力のある花火を見ました。混み合う事もなくゆっくり楽しめました。

【♪夏旅2015 8月18日~20日は海上花火大会♪】豪華舟盛り + あっま~いイセエビお造りプラン
【源泉掛流し温泉■露天風呂付客室】

haruharu1808さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

haruharu1808さん [50代/女性] 2015年01月04日 17:42:57

部屋は広く、ゆったりできました。
料理はとても美味しくて、量も多く、驚きました。
何よりお刺身は新鮮でとても美味しかったです。
風呂全体は良いのですが、湯温が少しぬるくてなかなか出られず困りました。
男湯もそのようでした。
ドライヤーが弱いものばかりで、なかなか髪の毛が乾かずちょっと残念。
これはどこに泊まっても多い話です。
でも、もう一度泊まってみたいホテルです。

2015年01月
2015年お正月♪新たな年を祝う★イセエビお造りを盛り込んだ舟盛付&活アワビ踊焼付き「藤の花会席」
【贅沢な滞在に■ゆったり角部屋】

投稿者さん 2014年10月06日 14:25:06

客室露天風呂付き、あわび踊り焼きプランを利用しました。あわびは想像より小ぶりでした。でも、そのほかのお料理も美味しく満足です。
食事は部屋食ではなく個室を利用。仲居さんが、あわびなとの磯くささが部屋に残るから個室が正解っと言っていました。個室も落ち着いて食べれて、完全個室なので気兼ねなく食事を楽しめました。
客室露天は普通ひとりでしか入れない大きさですが、2人で入っても十分過ぎる広さに驚きました。
ただ、気になるのは。隣の部屋も露天風呂付きで、話してる声がはっきりとは聞こえませんが、気になり。私たちはヒソヒソ声でした。
でも、それを気にしなければ、お部屋は広いし、今時お部屋でも食事処の個室でもタバコは吸えるし喫煙者には嬉しい宿です。かといって部屋に入った時タバコ臭さなどはなく、畳の匂いがしました。

2014年10月
【ポイント2倍】★2014年2月新装露天付オープン★アワビ踊焼付海鮮会席
【源泉掛流し温泉■2014年2月新装■露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年07月10日 15:04:32

友達二人でのんびりしながら広いお風呂、美味しい海鮮食べたいと思ってこちらに予約しました。
プランは六畳で狭い部屋のはずが、お部屋が空いてるからと、とっても広い部屋にして頂きゆっくり出来ました。
掃除もしっかりしてあるしエアコンも部屋に個別にあるので暑がり二人の私達には快適でした、少し古いホテル?旅館?だから全館共通かな?と思ってたので、部屋は文句なしです。
食事は海鮮会席プランは種類はありましたが、量は少々少なめですね、酒飲みと年配の方ならちょうど良いぐらいかな?
お酒メインで来てる私達はツマミ的で満足でしたが、男性などは足りないと思うのでプランを一つ上げた方が良いと思います。
ちなみに部屋の飲み物、食事処の飲み物は値段が高いです。
仲居さんがスーパーが目の前にあるから買ってきた方が良いと強く言われたのには納得しました(笑)

接客はフロントの方は素晴らしくプロだなぁと実感しました、仲居さんは田舎のおばちゃん的しゃべりで賛否両論あると思いますが、田舎に来てるんだから私達的にはOKですね、仕事は一生懸命やってるので、ただ田舎のおばちゃん苦手な方はお薦めしません(笑)

お風呂は内風呂2つに露天風呂が一つ、サウナもあり満足しました。あまり広くはないので、満室時はちょっとどうかな?って感じです。
総合的には満足でした、またリフレッシュしたい時は是非泊まりたいと思います。

2014年07月
【ポイント2倍】狭小6畳だけど超お得!2名様より舟盛付おまかせ海鮮会席プラン
【街側和室6畳タイプ】

投稿者さん 2014年06月29日 11:26:17

6月27日一泊でお世話になりました。
食事は夕食、朝食ともに大変美味しく、ボリュームがあり満足でした。
部屋、お風呂も広く、清潔でよかったです。
仲居さんとの話しも楽しかったです。

飲み物の値段が高く、
最近では当たり前になってきた冷蔵庫が使えないのが残念です。

しかしながら良い旅館でした。また泊まりたいと思いました。

2014年06月
【ポイント2倍】ふじやスタンダード◆新鮮舟盛&イセエビ1人1尾付き♪
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

元祖Himeさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

元祖Himeさん [60代/女性] 2014年03月02日 16:42:57

外側のイメージがすすけた感じで、フロントデスク周りは築年数を感じさせ、少々不安を覚えました。スタッフの対応は感じよく、又、お部屋は貴賓室ということもあって、広々と

2014年02月
【ポイント2倍】【宿泊日&期間限定販売!】24年OPEN露天付貴賓室カップル女性半額♪
【2012年4月新装■土肥の海を一望できる露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2014年02月25日 01:39:55

フロント対応、客室内装、食事、浴場、清潔さ、バッチリです!
その分残念なのは、食事の配膳をしてくれる方がフランクすぎたことです。
20代前半の女三人の客なんて、だいたいの所で軽々しく扱われますが(;‾ェ‾)
いちおう多少上乗せしてでも非日常のおもてなしを求めて旅館に泊まるのですが、接客は『近所のおばちゃん』感が満載でした。
こちらが敬語でしっかり応対を重ねるうちに、後半あちらもキチッとしてきました笑
そこのあたりの接客が万全であれば、もう一万円くらい高くても泊まりたい宿です。

2014年02月
【ポイント10倍 ふじ春旅】 ♪秋冬カニ祭り♪ 大特価60分ズワイガニ足食べ放題&季節の会席料理
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

kozou2001さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

kozou2001さん [40代/男性] 2013年11月13日 20:02:38

今年二度目のお世話になりました。

今回も、グレードアップして広いお部屋を用意して頂きました。
(一人では、勿体無いくらい)
しかも、加湿器付き空気清浄機。
この時期、乾燥で喉を傷めやすい私には、ありがたかったです。

楽しみにしていた大浴場も、独りで楽しむことができました。
日の入りの時間も教えていただいて、夕日を見ながら堪能です。

今回は、団体さんが入っていたことから部屋食ではなかったですが、たまにはテレビの無い所で美味しいものを味わうのも良かったです。

食事担当の仲居さんも、気さくにお話の出来るいい方でした。

お料理がとても美味しく、ついつい食べ過ぎちゃいました。

布団も、寝心地よくゆっくりすることができました。

来年、海水浴シーズンが始まる前にまたお邪魔しようと思っています。

温泉と食事を楽しみたい方には、お勧めです。

2013年11月
【街側和室6畳タイプ】

投稿者さん 2013年09月30日 15:44:15

旅館自体は古めなのですが過ごしやすく充実した時間を過ごせました。
お部屋はとても居心地がよく特に寝具(枕とマットレス)が旅館には珍しくいいものを使っていて快眠でした。
お風呂は昔ながらの~という感じではありますがシャンプーの種類が多く、TUBAKIが置いてあったことには驚きでした。予備タオルや冷たい飲み物や無料マッサージがおいてあるところなんかもよかったです。
お料理はグレードを2段階あげましたがそれほどでもなかったかも。
お部屋からの景色や立地も申し分ない。歩いていけるきょりにコンビニもあるし便利なところでした。

2013年09月
【ポイント2倍♪夏得】期間限定♪お2人利用で1名半額!3人利用で1人無料!伊勢エビ&アワビ付豪華会席
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

投稿者さん 2013年08月18日 23:33:19

部屋の「角部屋」は満足できる。広さと使いやすさは気に入りました。

【ポイント2倍】夏休み★西伊豆最長のビーチまで徒歩3分!少しお得な手長エビの舟盛会席♪
【贅沢な滞在に■ゆったり角部屋A】

投稿者さん 2013年02月04日 22:47:16

料理に期待して宿泊しました。期待とおりで満足しました。また、利用させていただきます。

2013年01月
【ポイント2倍♪冬得】期間限定♪2人目以降全員半額!3人で1人無料!伊勢エビ&アワビ付豪華会席
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上A】

投稿者さん 2012年11月16日 09:28:27

風呂、食事、お部屋、従業員の方の対応とも満足のいくものでした。
1点だけ改善して頂きたいと思った点は、部屋に備え付けの冷蔵庫です。最近めったに見なくなった昔の温泉旅館にあったもので、予め入っている飲み物を引き出すと自動的に料金が加算されるタイプのものです。好みの飲み物を入れるスペースが全く無いうえに、ビール中瓶が1本800円近くするのでは、全く利用する気になれません。せっかく他の点は満足なのにこの冷蔵庫で旅館全体の印象を下げてしまう方も多いのではないかと思います。
それ以外は全体的に満足でした。

2012年11月
【ポイント2倍♪秋得】期間限定♪2人目以降全員半額!3人で1人無料!伊勢エビ&アワビ付豪華会席
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上A】

丈草さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2012年09月09日 18:26:03

設備の整った大型旅館です。高層階の浴場露天風呂からの眺めは最高。西伊豆は料理自慢の宿が多く、ここもそう。魚好きには垂涎でしょうが、私たちは魚好きではないので、食事の評価は4です(笑)。海水浴場もすぐ近く、そこには小舟を改造したかけ流しの風呂が何艘(?)もあり、冷えた体を温めてくれます。

2012年07月
【ポイント2倍】オーシャンビュー客室モニタープラン★手長エビ入舟盛15750円→10000円~夏得~
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上B】

ライコネンNO1さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ライコネンNO1さん [40代/男性] 2012年01月15日 16:32:39

正月に家族でお世話になりました。何と言っても部屋が広くて本当にゆったり過ごす事が出来ました露天風呂は‥‥ですが夕日が沈むところを見ることが出て良かった食事も伊勢海老から鮑まで豪華な食事を個室で頂けて周りを気にせず食べれました。また土肥に行った時は泊まりたいと思いました。

2012年01月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2012年01月17日 00:10:16

先日は当館にご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
お正月をご家族様でごゆっくりとお過ごしいただけて何よりです。

【ポイント2倍・冬得】2人目半額!3人なら1人無料!伊勢海老お造り&アワビ踊焼♪
【綺麗な駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室】

投稿者さん 2012年01月03日 19:23:50

部屋食でゆったり食事ができました。お正月よいうこともあり、お雑煮なども出て、お料理もおいしかったです。
年配の人にはちょっと多かったようです。
お部屋の露天風呂もいいお湯加減で、いつまででも入っていたい感じでした。
お部屋の露天風呂用にお風呂に浮かべるバラの花や、ガウンなどの用意もありました。
大浴場はいろいろなソープやシャンプーがおいてあって、好きなのを選べる感じでした。

2012年01月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2012年01月17日 00:13:47

この度は土肥ふじやホテルにご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
年の初めのご家族旅行、少しでも楽しい思い出になりますよう務めさせていただきました。
また、土肥温泉へお越しの際には当館にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント2倍】ぷりぷり伊勢海老お造り&柔らかぁ~いあわび踊り焼き ♪部屋食または個室食♪
【源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳以上和室】

投稿者さん 2011年08月19日 14:22:43

外観は古く、あまり期待していなかったせいか、エントランスを入ってお香の香り&仲居さんの出迎え等旅館らしい気配りで心地よかったです。お部屋も広く快適でした。
ただ、幼児の食事がカレーだったのには驚きました。実はその他にお子様ランチのようにエビフライ・唐揚げ・フライドポテト・サラダ・春巻き・茶碗蒸しがあったのですが、食事の中盤にやや冷えた状態で出てきました。普通の食事で良かったのですが・・・。
大人の食事は、地物がたくさん出て美味しかったです。
近くに海水浴場があるので、それを兼ねて今度は利用したいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月19日 18:05:21

この度は数ある旅館の中からご家族様での旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お子様のお食事につきまして、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

そのような折、「大人の食事は、地物がたくさん出て美味しかった」
とのこと、西伊豆の海の幸をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
また「旅館らしい気配りで心地よかった」
とのお言葉、大変光栄に存じます。頂きましたお言葉に甘んじる事無く、ごゆっくりお寛ぎ頂ける旅館を目指し、
従業員一同、おもてなしの心を胸に日々精進して参ります。

そして「近くに海水浴場があるので、それを兼ねて今度は利用したいと思います」
とのお言葉、このようなお言葉を頂けることが私ども旅館業に従事する者の働く励みでございます。

ぜひまた、ご家族様で土肥の地へお帰りくださいませ。
再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【お得☆おひとり8,400円~】海鮮会席料理☆豪華舟盛り&手長エビを堪能♪海一望の貸切露天風呂あり♪
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳標準客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年06月25日 12:41:51

受付の対応がよかったです。お部屋も綺麗で二人にしては充分の広さでした。露天風呂が付いていたので好きな時間に入れましたし、とても気持ちよかったですが、バラが少なくてちょっと残念でした。食事が個室というのは初めてでしたが人目も気にならずゆっくり美味しい料理を楽しめました。仲居さんが料理を運んでくるタイミングもよかったです。チェックアウト後、お見送りもしていただき嬉しかったです。のんびり楽しい時間をすごせました。ありがとうございました。

2011年06月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年06月27日 12:25:08

この度は大切な方とのご旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

「受付の対応がよかったです。」
「仲居さんが料理を運んでくるタイミングもよかったです。」
とのこと、従業員の対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
頂きましたお言葉に甘んじる事無く、これからもよりお寛ぎ頂ける旅館を目指し、
おもてなしの心を忘れず、日々精進して参ります。

また「ゆっくり美味しい料理を楽しめました」
とのこと、さっそく調理担当にも伝えさせて頂きました。今後も板長厳選の旬の食材を余すことなく、
お楽しみ頂けるよう、工夫を凝らした料理作りに励んで参ります。

そして「のんびり楽しい時間をすごせました」
とのお言葉、土肥ふじやホテルのご滞在中のお時間をごゆっくりとお寛ぎ頂けたと拝読し、
安心致しました。頂戴した数々のお言葉は旅館業に従事する私どもにとって何よりの励みでございます。

ぜひまた、土肥ふじやホテルにお帰り下さいませ。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【6/11(土)限定♪平日料金♪ポイント2倍】「伊勢海老お刺身」or「アワビ踊焼」♪部屋食又は個室食
【源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳又は12.5畳和室】

投稿者さん 2011年06月21日 21:16:00

非常にゆったりできました。
天気は梅雨空で残念でしたが、部屋付き温泉につかることができ、非常に満足でした。
お料理も文句はありません、朝食も大変おいしくいただきました。

プランの中にバスアメニティをいただけるはず(女性)だったのですが、
いただけなく残念でした。
ですから、アメニティの点数は低いですが、またいきたい旅館です。

2011年06月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年06月22日 12:48:01

この度はご友人との旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
アメニティにつきまして至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
今一度、従業員一同、気を引き締めて日々、精進して参ります。

そのような折、「非常にゆったりできました」
というお言葉、ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたと拝読し、安心致しました。
また「部屋付き温泉につかることができ、非常に満足」
とのこと、お部屋での源泉かけ流し温泉をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
「お料理も文句はありません、朝食も大変おいしくいただきました」
とのお言葉、さっそく調理担当にも伝えさせて頂きました。
頂いたお言葉に甘んじることなく、西伊豆の海の幸をよりお楽しみ頂けるよう、
工夫を凝らした料理作りに励んで参ります。

そして「またいきたい旅館です」
とのお言葉、大変光栄に存じます。頂いた数々のお褒めのお言葉が私どもの働く糧でございます。

お帰りの際は変わらぬ笑顔とおもてなしの心でお出迎えをさせていただきます。
ぜひまた、土肥ふじやホテルへお帰り下さいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

さみうさぎさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

さみうさぎさん [40代/女性] 2011年05月18日 08:57:48

お部屋に露天風呂が付いているので好きな時間に何回も入れて
とても嬉しかったです。バスタオルも多めに用意して頂き、
いたれりつくせりでした。大浴場の男女入れ替えがあるともっと
いいと思います。
お料理もとても美味しく、おなかいっぱいでした。
またお世話になりたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年05月19日 16:15:54

さみうさぎ様

この度は数ある旅館の中から土肥ふじやホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

大浴場につきまして貴重なアドバイスを頂戴し、誠にありがたく存じます。

「好きな時間に何回も入れてとても嬉しかったです」
とのお言葉、お部屋それぞれに趣の異なった露天風呂をご滞在中、存分にお楽しみ頂けたようで、安心致しました。

また「お料理もとても美味しく、おなかいっぱいでした」
とのこと、さっそく調理担当に伝えさせて頂きました。
頂きましたお言葉に甘んじること無く、これからも板長厳選の旬の食材をよりお楽しみ頂ける
料理作りに邁進して参ります。

そして「またお世話になりたいです」
とのお言葉、誠に光栄に存じます。このようなお言葉は旅館業に従事する私どもにとって
日々の励みとなるお言葉でございます。

ぜひまた土肥ふじやホテルへお帰り下さいませ。
さみうさぎ様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

投稿者さん 2010年08月31日 19:51:52

部屋もお風呂も清潔で気持ちよく過ごすことができました。
食事は、安いプランでしたので高級な食材は期待していませんでしたが、量も味も満足できるものでした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年11月02日 20:52:56

このたびは、夏のご旅行に土肥ふじやホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
「清潔で気持ちよく過ごすことができました」
「量も味も満足できるものでした」
とのお言葉、本当に嬉しゅうございます。
お言葉を励みにし、日々邁進して参る所存です。

土肥の地へ、是非またお越しくださいませ。
その際は当館へお立ち寄り頂ければと思います。
土肥ふじやホテルへのお帰りを、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【直前割】西伊豆の綺麗な夕陽一望オーシャンビューのお部屋をお約束♪あまくて美味しい駿河湾の手長海老付
【駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室2】