土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月07日 19:56:46

天気が良くて部屋から夕日が沈むのが見えてとてもキレイでした。
夕食、朝食も品数が多く美味しかったです。
部屋露天風呂もきれいで気持ち良かった。
就寝時に部屋が乾燥していたので加湿器などがあると更に良かったと思います。
気持ちよく過ごせたのでまた機会があったら利用したいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年03月19日 11:11:51

お食事と、客室と、お気に召していただけ、光栄に思います。また土肥温泉自慢の夕陽もご覧いただけたとの事で、心より嬉しく思っております。
雨が降っても乾燥をするような季節柄、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。加湿空気清浄機のご用意がございます。ご説明不足で大変失礼いたしました。またもし、足をお運びいただける機会がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

【ポイント2倍】リニューアル露天付客室≪「藤の花会席」イセエビ&アワビ≫ 【部屋食または個室料亭】
【2016年7月新装 6階禁煙ルーム■源泉掛流し露天付客室】

投稿者さん 2017年12月10日 18:04:07

部屋に露天風呂は凄く良かったですが、露天風呂のお湯がちょろちょろ出ているのが少し夜中に気になってしまいましたが、食事も良く満足でした。お部屋の係の人も手際が良かったですありがとうございました。皆様風邪等体壊さない様に頑張って下さい。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年12月11日 14:46:31

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。また、お優しいお気遣いのお言葉を、とても嬉しく読ませていただきました。

客室の露天風呂への温泉の給湯は、ご滞在中はいつでも適温の温泉をお楽しみいただけるよう出しっぱなしにさせていただいております。特に気温が低い季節には、朝には冷たくなってしまい、せっかくの朝ぶろをお楽しみいただけなくなってしまいます。
ご理解いただけますと幸いでございますが、給湯をお泊めすることも可能ですので、またお越しいただける機会がございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。

一人一人お客様に沿ったおもてなしができますよう、従業員一同これからも頑張ってまいります。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

★新装露天 体験価格16000円~★ 日にち限定◆お料理&お部屋おまかせでお得に滞在
【源泉掛流し温泉■タイプお任せ 露天風呂付客室】

ジャグラー1017さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ジャグラー1017さん [40代/男性] 2017年10月25日 23:34:13

一昨年に引き続き、二回目の来訪になりました。前回同様に部屋を変更頂き、ありがとうございました。食事も夕朝食共に美味しく頂けましたが一つだけ、残念だったのが夕食の煮物の出てくるタイミングが遅すぎてしまった点だけです。

担当の仲居さんはとても楽しい方でとても良かったです。相変わらず温泉も全く塩素臭もなく良かったです。またぜひ伺いたいと思っています。お世話になりました。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年11月14日 10:29:26

この度は、当宿へ二度目のご来館をいただきまして誠に有難うございました。

配膳のタイミングに失礼があり、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう十分注意してまいりたいと思います。
リピーターのお客様には本当に励まされる思いでございます。ご滞在にご不満を残さず、また足を運びたいと思っていただけるような宿に成長できますよう頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【旅の拠点にも!狭小6畳】ビジネスにもおすすめのお得なプラン 新鮮舟盛付料理長おまかせ会席
【訳あり街側和室6畳タイプ【個室お食事処】】

投稿者さん 2017年08月18日 10:31:10

ビーチが近く、海で遊んだ後に、すぐに温泉に入れて、とてもよかったです。食事は、日没が見られるように部屋食にして下さり、お料理も豪華で全部美味しくて大満足でした。
チェックアウト後にビーチで遊んだ後に温泉に入ったのですが、ハイシーズンで宿泊費も高かったので、プラン込などで無料にしていただけたら、もっと満足できました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年08月28日 09:41:43

海水浴と温泉と、土肥の夏をご満喫いただけたご様子で、心より嬉しく思っております。
チェックアウト後のご入浴につきましては、海水浴のシーズンは特に、全てのお客様に無料でご提供したいのは山々なのですが、当日ご宿泊のチェックインのお客様がお入りになる時間に、混雑してしまうことを懸念し、有料にさせていただいております事をご理解いただけますと幸いでございます。

その他の部分で、よりご満足いただけるおもてなしができますよう、これからも日々精進してまいりたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【♪夏旅2017 夏のご予約7月29日~8月17日♪】 贅沢「藤の花会席」 舟盛り+イセエビ+アワビ
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

ダーリン4956さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ダーリン4956さん [40代/男性] 2017年05月06日 17:35:18

部屋のお風呂は申し分なし。オーシャンビューと言えど大海原の海を間近で体験できるほど近くはないので少し残念だった。まあ、どっちも備えてるは難しいかも知れませんが。館内の設備や施設みても最小限に抑えていて、どちらかと言うと家族でしっぽりの宿に感じました。総合的には満足です。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年05月08日 11:18:08

当宿の客室露天風呂をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。また館内には男女別の大浴場・露天風呂の他、貸切露天風呂がございます。ロビー階にはラウンジと土産物店、ギャラリー、1階には小さいですがゲームコーナーと卓球台、カラオケボックスなどをご用意しております。ご家族皆様でお楽しみいただけるかと存じますが、各所これからもブラッシュアップしていけますよう一同尽力してまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【♪゜+。GW 5月3日~5日。+゜♪】 贅沢「藤の花会席」・・・舟盛り+イセエビ+アワビ
【2014年2月新装 4階広々テラス■源泉掛流し露天付客室】

投稿者さん 2017年04月10日 21:08:39

退職祝いで宿泊しました。部屋の露天風呂は最高でした。風さえなければいつまでも入っていたいくらいです。食事はアワビもありとてもおいしくいただきました。肉をなくしてその分あわびを大きくした方が贅沢感がでると感じました。2万円以内でしたらまた利用したいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月24日 16:02:10

退職のお祝いという人生の節目に、当宿でお過ごしいただけたことは誠に光栄でございます。また、お部屋の露天風呂をお気に召していただけホッと胸をなでおろしました。

お料理につきましては、常に向上心を持って試行錯誤をしております。「お肉も少し食べたい」「魚介類を堪能したい」など様々なご意見の中、皆様にバランスよくお召し上がりいただけますよう、工夫してまいります。

♪各地で桜開花♪ お得に春旅 新装露天付祭り! 舟盛&チョイス+≪アワビお刺身プレゼント≫
【2015年6月新装 6階海側■源泉掛流し露天付客室】

しものえさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

しものえさん [40代/女性] 2017年03月16日 19:14:37

6畳タイプのお部屋に夫婦で宿泊しました。
【部屋】清潔に保たれていて狭くても気持ちの良い空間でした。大柄な夫はトイレが狭すぎると嘆いていました。
【食事】お腹はいっぱいになりましたが新鮮さが感じられず、どれも仕出し弁当のような味のお料理でした。個室で頂けたのは嬉しかったです。
【接客】仲居さんはざっくばらんで人の良いおばちゃんでした。感じの良い方で楽しかったです。
【お風呂】清潔に保たれていて露天風呂が気持ちよくて最高でした。

今回バイクで伺ったので屋根付き駐車場に停められたのが嬉しかったです。
お部屋に空いているコンセントが1つもなくて充電するのに困りました。

全体的に旅館というよりは民宿寄りの接客で賛否が分かれると思いますが、私達夫婦は楽しく過ごす事が出来ました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月10日 12:37:26

詳細なご感想を拝見し、よく見ていただいているのだと非常に嬉しく、また勉強をさせていただきました。

しかしながら「民宿寄りの接客」と感じさせてしまったことには、誠に申し訳なく、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。またそのように評されてしまったことには非常に残念で、大きなショックを受けております。

お料理の面でもおもてなしの面でも、民宿さんと旅館の境界線は何なのか、考えさせられました。気取らず他人行儀にならず温かい接客を、という方針が民宿さんに繋がってしまったのか・・・難しい問題ではございますが、皆で今一度考えてみたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

【街側和室6畳タイプ【個室お食事処】】

投稿者さん 2017年01月30日 21:19:18

露天付客室のホテルには初めて泊まりましたが、源泉掛け流しでいつでも入れる素敵なお風呂に感動しました。

ですがそれより、食事の美味しさは格別です。

量も食べきれないほど出て来て、とても良い味付けのものばかりで良かったです。

夕食・朝食共に部屋食で、ゆっくり食べる事が出来て有意義な休みを過ごすことが出来ました!

また是非行きたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年02月14日 17:52:41

また当宿の露天付客室をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。

そしてお料理へのお褒めのお言葉には板場も非常に喜んでおり、普段直接お客様のお声を聞く機会も少ない分、とても励みになったようです。

これからも、たくさんの宿の中から当宿をお選びいただいたお客様に、間違いなくご満足をお持ち帰りいただけますよう精進してまいります。

【ポイント2倍】リニューアル露天付客室≪手長エビの舟盛付海鮮会席≫ 【部屋食または個室料亭】
【6階海側 お二人様専用禁煙ルーム■源泉掛流し露天付客室】

sayan51さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

sayan51さん [20代/女性] 2017年01月09日 22:08:07

温泉がとっても良かったです!
湯加減もよく、あまり長湯できない私も、ずっとつかっていられました。
お部屋も2人でゆっくり出来るスペースがあり、ご飯も美味しく頂きました。
徒歩で海も見に行けるし、コンビニも行けます。
また、お風呂あがりに卓球も出来てとっても楽しい旅行となりました。

♪WinterSALE!お得に冬旅スタンダード2,000円オフ!舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2016年11月30日 15:55:03

11月に1泊で家族で利用いたしました。
年に一回の両親から子供たちまで家族そろっての旅行のため、大変楽しみにしていました。
立地は海の見えるよいところで、場所がら山道を通るなど、アクセスはあまりよくありませんが、
旅行としては楽しめる場所かと思います。
出迎えや接客の感じもとてもよく、到着した時は選んでよかったと思いました。
ただ、お部屋については広さはありましたが、冷蔵庫の中が汚れれていたり、
冷蔵庫の中の飲み物がとても古かったりで、お部屋については少し残念でした。

温泉は体の芯まで温まり、とてもいい泉質だと思います。

料理も十分ボリュームがありおいしくいただきました。
ただ、飲み物がかなり高い値段設定だったので、その点は残念です。

お出迎えもそうですが、ホテル内の接客も含め、ホテルの方々はとてもよく
してくれましたので、全体的には満足しています。

【ポイント2倍】広々24畳グループ割!舟盛付おまかせ海鮮会席プラン
【街側12畳(24畳に拡張可)和室【風呂なし】】

アールく~んさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

アールく~んさん [40代/女性] 2016年10月16日 17:16:20

お部屋の露天風呂は、とても良かったです。
食事も美味しかったですが、お布団が結構薄いマットだけであまり寝心地は良くなかったのが残念でした。
でもトータル的には、良いホテルでした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年10月17日 12:29:01

当館の客室露天風呂とお料理にお褒めの言葉をいただきまして、心より嬉しく思っております。誠に有難うございます。お布団につきましては京都西川の「むまく布団」という非売品特注のマットレスタイプのお布団をご用意しております。ご好評もいただいておりますが、お身体に合わなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に対応していけますよう色々と模索してみたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

また是非機会がございましたら、お立ち寄りいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

【ポイント2倍】【お気軽&贅沢旅♪露天付客室】「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ付き海鮮会席料理
【源泉掛流し温泉■タイプお任せ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年08月17日 15:35:47

今回8/15~16で7月リニューアルの客室露天付和室に宿泊しました。
まず立地ですが、古い温泉街なので周辺は寂しいです。海は歩いて5分くらい。
ホテルの前に川が流れていて、個人的には風情がありいいと思います。
目当ての客室露天はリニューアル直後なので、広く綺麗で眺めもよく最高でした。
海も正面で、風呂に浸かりながらサンセットが見られます。
ただ、畳は新しくよかったのですが、部屋は各所古さが見えます。
防音面もあまりよくないです。隣の物音が結構聞こえます。
そして楽しみにしていた食事、このプランでは食事処か部屋出しは選べなかったのですが、駄目元でリクエストしてみたところ、部屋出しにしていただけました。
値段からすると内容が少し地味な感はありましたが、量もあり、部屋でゆっくり食べられて満足でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年08月22日 11:46:03

西伊豆は、東伊豆エリアとは対照的に、自然ばかりののんびりとした温泉場が多いですので、賑やかさを求めておいでいただきますと、がっかりされるかもしれません。土肥温泉もとても静かです。ゆったりと流れる時間を楽しみに足をお運びいただきますと幸いでございます。

ご滞在には小さなご不満を積み重ねてしまったご様子で、心苦しく、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

私どもも小さな改善を積みかさね、より居心地の良い宿を目指して頑張ってまいりますので、また機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。

【♪夏旅2016 夏のご予約7月30日~8月17日♪】舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫

投稿者さん 2016年07月30日 19:08:55

屋上露天風呂とそこから見える景色が最高でした。海も近く綺麗な旅館なのでファミリーにオススメです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年08月22日 11:31:22

露天風呂からの景色をお楽しみいただけたご様子で、心より嬉しく思っております。

ご家族でのご旅行は、年代や好みの違う皆様が、ご一緒にご滞在をお楽しみいただけますよう、できる限りの配慮をしてまいりたいと思っております。お母様、お父様にも十分に休息をとっていただけたら嬉しい限りでございます。

また是非皆様でお出かけくださいませ。再びお会いできます日を楽しみにしております。

【ポイント2倍】広々12畳グループ割!舟盛付おまかせ海鮮会席プラン
【街側12畳(24畳に拡張可)和室【風呂なし】】

投稿者さん 2016年06月11日 15:11:57

食事も、部屋か個室でゆっくり出来ました。客室露天風呂も檜でお湯も良かったです

2016年06月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年07月14日 14:51:20

この度は当宿へのご宿泊、また温かいご感想をいただきまして、誠に有難うございます。
当宿の露天付客室をお気に召していただき、またお食事もお楽しみいただけたご様子でホッといたしました。

これからもご満足いただけるご滞在を提供できます用頑張ってまいりますので、また是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【源泉掛流し温泉■露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年01月09日 12:50:21

温泉にゆっくりと入りたかったので、露天風呂付きのお部屋を選びました。
露天風呂の兼ね合いで、外の景色を楽しむことができない分、植木と照明で和風の演出がされていて、狭さを感じることなくテラスとお風呂を楽しめました。
お風呂の綺麗さ、広さ、温度どれも丁度良く好きな時に何度も利用でき良かったです。
部屋も2人には十分な広さでのんびりできました。
食事も部屋食だったので、移動せずに済みましたし、お料理も数品をまとめて用意してくれ部屋の出入りも3回程度だったので、こちらのペースで好きな順番で食べることができ楽しめました。
布団や枕は個々の好みの問題なのでしょうがないですが私には敷布団が合いませんでした。
それと残念だったのは隣室に小さな子供連れのご家族が宿泊していた点です。
走り回る音や騒ぐ声がずっと聞こえていたので、静かに過ごすことはできなかった事です。
もう少し宿泊客の部屋割りなどに配慮していただけたら嬉しかったのですが。
お正月だから少し贅沢しましたが、この金額を払うなら他のお宿やプランなどもう少し考えることができたかなと。

2016年01月
【♪゜+。祝!2016年のお正月。+゜♪】豪華舟盛り + 磯の香り高いアワビ踊り焼プラン
【2014年2月新装4階広々テラスと坪庭■源泉掛流し露天付客室】

投稿者さん 2015年10月15日 19:56:52

接客もよく 食事も満足でした。

【ポイント2倍】ふじやで叶える贅沢滞在♪続々オープン!露天付客室★イセエビお造り入舟盛付海鮮会席
【2015年6月新装6階から駿河湾の夕景■源泉掛流し露天付客室】

吾陰虚さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

吾陰虚さん [50代/男性] 2015年10月01日 11:00:52

西伊豆、そして土肥温泉には初めて行きましたが、こちらのホテルは海岸からも程近く、アクセスも良いです。
建物も小さすぎず大きすぎず、サービスと接客も大変満足しています。
相方は、また来たいと申しておりました。

○良かった点
・フロント、客室、食事の接客が丁寧でした。
・朝夕の食事がとても美味しかったです。特に伊勢海老料理と和牛ステーキ!
・個室での食事でしたが、落ち着ける空間でした。
・お風呂も広く、露天風呂からの見晴らしが素晴らしい。
・マッサージチェアが無料というのも嬉しい。
・部屋は4階の海側でした。4階だとぎりぎり海が見えるかなという感じですが、見晴らしは充分。世界一の花時計もよく見えました。
・朝のコーヒーサービスが嬉しい。
・立地が良いです。土肥海岸に程近いですし、土肥温泉の繁華街(というのか?)にも近いです。夕陽が大変に美しく観れるホテルです。絶対、部屋は海側がお勧めです。

●残念だった点
・バーラウンジが休業だったのにはがっかりでした。相方は歌う気満々、私は呑む気満々で来ましたので、休業だと聞いて倒れそうになりました。
 仕方なく外出しカラオケスナックで呑んで歌うことに。地元の方と交流できたのは良かったのですけどね。

○その他
西伊豆、良い所ですね。今までは東伊豆ばかりでしたが、夕陽の美しさ、雲が多くぼんやりでしたが海岸から富士山が見え、なんと良いエリアなのだろうと思いました。
土肥温泉に泊まる際は、またお世話になるかもしれません。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!イセエビ&アワビ付◆創作会席プランがお得
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

投稿者さん 2015年08月18日 02:26:58

食事もサービスもとても良かったと思います。
ただ、残念な事がありました。
夕食の時に隣の部屋から野球拳やイッキをする男女の叫び声が響き渡り、子連れには良くない環境での夕食になりました。
食事部屋を離す心遣いがあっても良かったと思います。

【♪夏旅2015 お盆のご予約8月8日~8月17日♪】豪華舟盛り + 磯の香り高いアワビ踊り焼プラン
【街側12畳(24畳に拡張可)和室 風呂なし】

投稿者さん 2014年07月10日 15:04:32

友達二人でのんびりしながら広いお風呂、美味しい海鮮食べたいと思ってこちらに予約しました。
プランは六畳で狭い部屋のはずが、お部屋が空いてるからと、とっても広い部屋にして頂きゆっくり出来ました。
掃除もしっかりしてあるしエアコンも部屋に個別にあるので暑がり二人の私達には快適でした、少し古いホテル?旅館?だから全館共通かな?と思ってたので、部屋は文句なしです。
食事は海鮮会席プランは種類はありましたが、量は少々少なめですね、酒飲みと年配の方ならちょうど良いぐらいかな?
お酒メインで来てる私達はツマミ的で満足でしたが、男性などは足りないと思うのでプランを一つ上げた方が良いと思います。
ちなみに部屋の飲み物、食事処の飲み物は値段が高いです。
仲居さんがスーパーが目の前にあるから買ってきた方が良いと強く言われたのには納得しました(笑)

接客はフロントの方は素晴らしくプロだなぁと実感しました、仲居さんは田舎のおばちゃん的しゃべりで賛否両論あると思いますが、田舎に来てるんだから私達的にはOKですね、仕事は一生懸命やってるので、ただ田舎のおばちゃん苦手な方はお薦めしません(笑)

お風呂は内風呂2つに露天風呂が一つ、サウナもあり満足しました。あまり広くはないので、満室時はちょっとどうかな?って感じです。
総合的には満足でした、またリフレッシュしたい時は是非泊まりたいと思います。

2014年07月
【ポイント2倍】狭小6畳だけど超お得!2名様より舟盛付おまかせ海鮮会席プラン
【街側和室6畳タイプ】

投稿者さん 2014年06月29日 11:26:17

6月27日一泊でお世話になりました。
食事は夕食、朝食ともに大変美味しく、ボリュームがあり満足でした。
部屋、お風呂も広く、清潔でよかったです。
仲居さんとの話しも楽しかったです。

飲み物の値段が高く、
最近では当たり前になってきた冷蔵庫が使えないのが残念です。

しかしながら良い旅館でした。また泊まりたいと思いました。

2014年06月
【ポイント2倍】ふじやスタンダード◆新鮮舟盛&イセエビ1人1尾付き♪
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】