土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月14日 17:01:48

金額が金額でしたので食事は余り期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。とっても美味しくボリュームもありました。地元産物を販売しているお店にも、土肥金山も徒歩圏です。設備的には昭和的でしたが、清潔感を感じ問題ありませんでした。

2016年02月
【ポイント2倍★1泊夕食】旨みたっぷり!1人1匹テナガエビ入豪華舟盛付◆朝食なしで朝はゆったり
【街側和室6畳タイプ【個室お食事処】】

吾陰虚さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

吾陰虚さん [50代/男性] 2015年10月01日 11:00:52

西伊豆、そして土肥温泉には初めて行きましたが、こちらのホテルは海岸からも程近く、アクセスも良いです。
建物も小さすぎず大きすぎず、サービスと接客も大変満足しています。
相方は、また来たいと申しておりました。

○良かった点
・フロント、客室、食事の接客が丁寧でした。
・朝夕の食事がとても美味しかったです。特に伊勢海老料理と和牛ステーキ!
・個室での食事でしたが、落ち着ける空間でした。
・お風呂も広く、露天風呂からの見晴らしが素晴らしい。
・マッサージチェアが無料というのも嬉しい。
・部屋は4階の海側でした。4階だとぎりぎり海が見えるかなという感じですが、見晴らしは充分。世界一の花時計もよく見えました。
・朝のコーヒーサービスが嬉しい。
・立地が良いです。土肥海岸に程近いですし、土肥温泉の繁華街(というのか?)にも近いです。夕陽が大変に美しく観れるホテルです。絶対、部屋は海側がお勧めです。

●残念だった点
・バーラウンジが休業だったのにはがっかりでした。相方は歌う気満々、私は呑む気満々で来ましたので、休業だと聞いて倒れそうになりました。
 仕方なく外出しカラオケスナックで呑んで歌うことに。地元の方と交流できたのは良かったのですけどね。

○その他
西伊豆、良い所ですね。今までは東伊豆ばかりでしたが、夕陽の美しさ、雲が多くぼんやりでしたが海岸から富士山が見え、なんと良いエリアなのだろうと思いました。
土肥温泉に泊まる際は、またお世話になるかもしれません。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!イセエビ&アワビ付◆創作会席プランがお得

投稿者さん 2015年08月18日 02:26:58

食事もサービスもとても良かったと思います。
ただ、残念な事がありました。
夕食の時に隣の部屋から野球拳やイッキをする男女の叫び声が響き渡り、子連れには良くない環境での夕食になりました。
食事部屋を離す心遣いがあっても良かったと思います。

【♪夏旅2015 お盆のご予約8月8日~8月17日♪】豪華舟盛り + 磯の香り高いアワビ踊り焼プラン
【街側12畳(24畳に拡張可)和室 風呂なし】

投稿者さん 2015年08月13日 21:19:59

夕飯朝食は本当満足満足です。宿泊客の翌日後おふろ半額は良かったです。ありがとうございます。

【街側12畳(24畳に拡張可)和室 風呂なし】

投稿者さん 2015年08月09日 21:24:21

両親と共にお世話になりました。
とにかく料理が多くて、さらに鮑が1人に1つ付くのですが柔らかく全体的にとても美味しかったです。
夏休みに入っていることや海水浴場が近い事もあり子供連れの家族が多い事は覚悟していたのですが、夕食朝食とも部屋にして頂き、静かに落ち着いて美味しく頂くことが出来ました。

【ポイント2倍】ふじやスタンダード◆新鮮舟盛&アワビ1人1個付き♪
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

haruharu1808さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

haruharu1808さん [50代/女性] 2015年01月04日 17:42:57

部屋は広く、ゆったりできました。
料理はとても美味しくて、量も多く、驚きました。
何よりお刺身は新鮮でとても美味しかったです。
風呂全体は良いのですが、湯温が少しぬるくてなかなか出られず困りました。
男湯もそのようでした。
ドライヤーが弱いものばかりで、なかなか髪の毛が乾かずちょっと残念。
これはどこに泊まっても多い話です。
でも、もう一度泊まってみたいホテルです。

2015年01月
2015年お正月♪新たな年を祝う★イセエビお造りを盛り込んだ舟盛付&活アワビ踊焼付き「藤の花会席」
【贅沢な滞在に■ゆったり角部屋】

投稿者さん 2014年11月29日 15:14:35

11月26日から2日間に渡り宿泊しました。料理は、最高なのは、間違いありません。お部屋が海向きにしておけば良かったと、後で思いましたね。

2014年11月
【ポイント2倍】気軽にふじやホテルへ◆旨みたっぷり!1人1匹テナガエビ入豪華舟盛付◆お得な料金プラン
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2014年10月06日 14:25:06

客室露天風呂付き、あわび踊り焼きプランを利用しました。あわびは想像より小ぶりでした。でも、そのほかのお料理も美味しく満足です。
食事は部屋食ではなく個室を利用。仲居さんが、あわびなとの磯くささが部屋に残るから個室が正解っと言っていました。個室も落ち着いて食べれて、完全個室なので気兼ねなく食事を楽しめました。
客室露天は普通ひとりでしか入れない大きさですが、2人で入っても十分過ぎる広さに驚きました。
ただ、気になるのは。隣の部屋も露天風呂付きで、話してる声がはっきりとは聞こえませんが、気になり。私たちはヒソヒソ声でした。
でも、それを気にしなければ、お部屋は広いし、今時お部屋でも食事処の個室でもタバコは吸えるし喫煙者には嬉しい宿です。かといって部屋に入った時タバコ臭さなどはなく、畳の匂いがしました。

2014年10月
【ポイント2倍】★2014年2月新装露天付オープン★アワビ踊焼付海鮮会席
【源泉掛流し温泉■2014年2月新装■露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年06月29日 11:26:17

6月27日一泊でお世話になりました。
食事は夕食、朝食ともに大変美味しく、ボリュームがあり満足でした。
部屋、お風呂も広く、清潔でよかったです。
仲居さんとの話しも楽しかったです。

飲み物の値段が高く、
最近では当たり前になってきた冷蔵庫が使えないのが残念です。

しかしながら良い旅館でした。また泊まりたいと思いました。

2014年06月
【ポイント2倍】ふじやスタンダード◆新鮮舟盛&イセエビ1人1尾付き♪
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2014年02月25日 01:39:55

フロント対応、客室内装、食事、浴場、清潔さ、バッチリです!
その分残念なのは、食事の配膳をしてくれる方がフランクすぎたことです。
20代前半の女三人の客なんて、だいたいの所で軽々しく扱われますが(;‾ェ‾)
いちおう多少上乗せしてでも非日常のおもてなしを求めて旅館に泊まるのですが、接客は『近所のおばちゃん』感が満載でした。
こちらが敬語でしっかり応対を重ねるうちに、後半あちらもキチッとしてきました笑
そこのあたりの接客が万全であれば、もう一万円くらい高くても泊まりたい宿です。

2014年02月
【ポイント10倍 ふじ春旅】 ♪秋冬カニ祭り♪ 大特価60分ズワイガニ足食べ放題&季節の会席料理

投稿者さん 2014年02月20日 17:30:57

大雪の関係で計画していた箱根に行けず急遽前日に宿をとり、宿泊をしました。
部屋も空きがあるのでプランとは違う広い部屋を用意していただき、フロントの方、従業員
の方の対応も大変よく、満足しています。費用も手頃でおすすめできる宿です。

2014年02月
【ポイント2倍】狭小6畳だけど超お得!2名様より舟盛付おまかせ海鮮会席プラン

cdiskさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

cdiskさん [30代/男性] 2014年02月13日 11:18:19

3世代家族6名で利用しました。貴賓室だけに持て余すほど広く、またお風呂も最高でした。

しかし残念なことがいくつかありました。
①窓が汚い(せっかくの景色なのに)
②トイレの手を洗う水が流れない(2つあるトイレの2つとも)
③冷蔵庫の電源が「切」になっていた(到着してすぐに冷たいビールが飲みたかった)
④奥の旧部屋風呂の天井板が外れてて不気味(子供は怖くてトイレに行けませんでした)
⑤部屋が広すぎて寒い(これは仕方ないか)
いろいろ書きましたが、貴賓室という名前とそれなりのお値段を出して泊まっているので、気になりました。

よかったところも書いておきます。
①とにかく部屋が広い(贅沢な気持ちになれました)
②料理がおいしかった(イセエビ・アワビ・船盛り、皆新鮮でした)
③お風呂最高(広くきれいで温度も熱い)
④空気清浄器加湿器が2台(広すぎて足りないくらいですが)
⑤卓球台があり、盛り上がりました。

総じて家族みんな満足でした。
細かいところも書きましたが、簡単に改善できることだと思いますので、期待を込めて書き込みました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

2014年02月
【ポイント2倍】24年4月オープン!占有面積120㎡&180㎝の特大ヒノキ樽露天◆露天付貴賓室
【2012年4月新装■土肥の海を一望できる露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2014年02月07日 22:18:36

接客は、館内で会った従業員さん全員が、とても感じがよかったです。
しかも作った感じでなく、極自然な振る舞いだったのが好印象でした。
食事は、夕食も朝食も地のものが中心で、質量ともに大変満足しました。
お風呂は、内風呂と露天風呂があり、両方へ入りましたが、源泉かけ流しでした。
温度も冬場でもちょうど適温で、よく温まりました。湯冷めのしない泉質でした。
3回も入浴しました。お風呂は7階にあり、夜景がきれいでした。
ただし、1点だけ注文があります。私が宿泊したのは、6畳タイプで室内はとても清潔で、1人なら十分な広さでしたが、トイレが少し窮屈な感じがしました。
バスタブは、大浴場を利用しますので、必要ないと思います。思い切ってバスタブを取り除けば、トイレルームも、もっとスペースにゆとりが出るかなと感じました。
一度、機会があれば、利用者からアンケートでも取って見たら如何でしょうか。
トイレ以外は、食事も美味しくて十分満足しました。また是非行きたいです。
帰りは駿河湾フェリーを利用して帰りました。フェリーは半額キャンペーン期間中で、6000円のところを3000円で済みました。得した3000円で、ひもの土産を買いました。あっという間に、清水港へ着きました。フェリーは寝て行けますし、楽でよかったです。

投稿者さん 2013年12月10日 09:48:25

普段は和室はあまり泊まらないのですが、落ち着いた感じでとても良かったです。
部屋食も初体験でしたが、料理の豪華さは良くTVで見るような風景が広がっていて、大変貴重な体験をさせて頂きました。
部屋に付いていた半露天温泉には、何度も入らせて頂きました。
食事を用意して下さった仲居さんも明るくて感じが良かった事もあり、全体的に快適に過ごさせて頂けた事を心より感謝致します。
また、機会があったらお世話になります。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月04日 21:30:29

家内の両親と一緒にお世話になりました。
仲居さんの軽快なお話や、隅々まで行き届いた清掃が嬉しく、食事は更に満足でした。
露天風呂の海側の垣根がもう少しひくいともっと嬉しいです。
また宿泊したい旅館の一つになりました。

2013年12月
【楽天スーパーSALE】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが最大50%オフ!
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

投稿者さん 2013年11月23日 18:09:42

結婚1周年記念で妻と11月20日に利用をさせていただきました。金山で栄えた街並み。近くに流れる川の横にあるお宿。チェックインは名前を伝えるだけでとてもスムーズに行なえ、部屋も西向きで夕日が部屋から見える角部屋でした。(寝る際に、川の音が少し気になりました。)

露天風呂が部屋に備えてあり、なおかつ室内にも木製のお風呂があります。露天風呂は源泉かけながし。当日は風が強く露天風呂には寒いくらいでしたが、足し湯をすることにより満足の温度に。家庭風呂だと長く入っていると手がしわくちゃになってきますが、ここはやはり温泉。しっとりとした肌になります。

お部屋は、二間続きのお部屋を選んだこともあり、二人には広すぎるくらい。この時期は寒いこともあり、エアコン(家庭用エアコンを新たに設置してあった。)の使用が必須。ただし、加湿器は置いていないため、乾燥がひどいので極力エアコンを使用しませんでした。(空気清浄機は置いてありました。もしかしたら加湿機能がついていたのかも。←未確認でした。)

料理は、とにかくすごい。(夕食、朝食ともお部屋でした。)イセエビや小さかったけども柔らかな鮑を食べることができました。リゾット風の茶碗蒸しはどこでも食べたことがなく斬新で美味しかったです。また、今回結婚1周年のお祝いのグラスワインをサービスでいただき、夫婦ともども満足の行く夕食をとることができました。

朝食はこれまた海の幸をふんだんに盛り付け、目でも楽しめる朝食となりました。塩辛や味の干物、マグロのピリ辛和えみたいなものはとても美味しかったです!静岡県ということもあり、わさび漬けも食べられる人にとっては、最高の朝ごはんではないでしょうか!

2013年11月
【ポイント2倍】 ★露天付客室利用 贅沢伊豆旅★ 「藤の花会席」2大食材を堪能!活伊勢エビ&活アワビ
【源泉掛け流し温泉■露天風呂付特別室】

kozou2001さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

kozou2001さん [40代/男性] 2013年11月13日 20:02:38

今年二度目のお世話になりました。

今回も、グレードアップして広いお部屋を用意して頂きました。
(一人では、勿体無いくらい)
しかも、加湿器付き空気清浄機。
この時期、乾燥で喉を傷めやすい私には、ありがたかったです。

楽しみにしていた大浴場も、独りで楽しむことができました。
日の入りの時間も教えていただいて、夕日を見ながら堪能です。

今回は、団体さんが入っていたことから部屋食ではなかったですが、たまにはテレビの無い所で美味しいものを味わうのも良かったです。

食事担当の仲居さんも、気さくにお話の出来るいい方でした。

お料理がとても美味しく、ついつい食べ過ぎちゃいました。

布団も、寝心地よくゆっくりすることができました。

来年、海水浴シーズンが始まる前にまたお邪魔しようと思っています。

温泉と食事を楽しみたい方には、お勧めです。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月29日 20:33:09

美しい夕日とおいしい海の幸に満足です。露天風呂付きのお部屋で、湯船にバラを浮かべて、とても優雅な気分になりました!

2013年09月
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上A】

チップトップボーイズさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

チップトップボーイズさん [50代/男性] 2013年10月28日 16:52:20

細かいことは 今までたくさんの方がコメントしていますので十分かと思われます。
従業員やフロントの態度などはそれを期待する方はそちらが充実している宿泊先を選べばいいと思います。冷蔵庫に関しても 徐々に新型に替えていくだろうと思います。私が感じたのは エレベーターに関して 閉まるのが早すぎるという点です。やはり高齢者にとっては危険なので できればもう少し長い時間あけていられるように調整していただくといいですね。ご検討いただきますようお願いいたします。

2013年10月
【ポイント2倍 秋得】17,850円~純和風♪露天付客室体験◆選べる伊勢エビorアワビ舟盛付海鮮会席

投稿者さん 2013年08月18日 23:33:19

部屋の「角部屋」は満足できる。広さと使いやすさは気に入りました。

【ポイント2倍】夏休み★西伊豆最長のビーチまで徒歩3分!少しお得な手長エビの舟盛会席♪
【贅沢な滞在に■ゆったり角部屋A】