土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月22日 16:59:07

10月20日に利用しました。
部屋、食事、接客など大満足でしたよ。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年10月28日 10:46:12

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。

「大満足」とのお言葉を拝見し、とても嬉しく励みになりました。昔ながらの温泉旅館ではございますが、従業員一丸となり、温かいおもてなしでお客様をお迎えできますようこれからも頑張ってまいります。また是非足をお運びください。

有難うございました。

【さき楽】28日前のご予約でポイント最大10%&1000円オフ★露天付客室~「藤の花会席」
【<6F海側>源泉掛流し露天付客室~2015年新装】

投稿者さん 2019年09月14日 20:22:54

9月8日に一泊しました。部屋に露天風呂があり、ゆっくりと入ることができました。食事も品数が沢山ありよかったです。翌日の朝食ででた伊勢海老の味噌汁はとても美味しかったです

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年09月17日 10:26:49

ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。いただきましたお言葉に驕ることなく、これからも温かくより良いサービスを提供できますよう、一同力を合わせて頑張ってまいります。
また是非、季節を変えて足をお運びくださいませ。

有難うございました。

【さき楽】28日前のご予約でポイント最大10%&1000円オフ★禁煙指定・露天付客室~「藤の花会席」
【【禁煙】<6F海側>源泉掛流し露天付客室~2016年新装】

投稿者さん 2019年08月18日 20:58:57

二回目の宿泊でしたが、今回も温泉露天風呂付の部屋でゆっくりと好きな時間に
入れました。部屋も綺麗でした。
食事も夕朝食とも部屋食で静かに食べることができました。味も量も良かったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年08月19日 15:36:48

この度は、当宿へ再びのお越しいただきまして誠に有難うございました。

今回も露天付客室をご利用いただき、またゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
再訪いただけますお客様からのお褒めのお言葉には本当に励まされます。いつも、何度でもお見えいただいても、変わらずにご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。
また是非、機械がございましたら足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

【夏旅2019◆7月27日~8月25日】ふじやスタンダード 舟盛&選べる♪≪イセエビorアワビ≫

mr.phantomさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

mr.phantomさん [50代/男性] 2019年08月10日 18:55:51

夕食は料金のわりに、舟盛り・伊勢エビ・鮑が付いていて贅沢な気分が味わえて妻も喜んでいました。
朝食の品数にも大変満足で食べ過ぎました。
機会があればまた利用したいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年08月19日 15:33:19

お食事につきまして、嬉しいお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、板場もとても喜んでおりました。
旅の中で大きな楽しみでもありますお食事につきましては、更に皆さまに喜んでいただけますよう、これからも工夫を重ねてまいりたいと思います。また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

【夏旅2019◆7月27日~8月25日】お料理グレードアップ「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ

投稿者さん 2019年08月03日 14:15:46

7月29日に宿泊しましたが、渋滞で到着時間が遅くなりましたが食事を時間ぎりぎりまで待って頂きありがとうございました。
私の還暦旅行でしたが良い思い出になりました。
時間が出来れば、もう一度時間に余裕を持って訪れたいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年08月08日 16:54:36

大切な記念のご旅行に、当宿をお選びいただき、また良い思い出をお持ち帰りいただけましたご様子で、心より嬉しく思っております。道路の混雑はなかなか予測できず、当日はお急ぎいただく場面もございましたが、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。心を込めておもてなしをさせていただきたいと存じます。また再びお会いできます事を楽しみにしております。

有難うございました。

【贅沢な滞在に■5階ゆったり角部屋】

ママ忘れない0114さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ママ忘れない0114さん [50代/女性] 2019年07月21日 10:08:50

部屋が下の階だったのが景色的に残念でした。スタッフの対応がとても良いことが気持ちよい旅になりました。食事もとても美味しく個室でタバコも吸えてありがたかったです

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年07月22日 12:46:25

お食事のお写真の投稿、またお褒めのお言葉もいただきまして、板場もとても励みになったようで喜んでおりました。これからも温かく優しいおもてなしを心掛け、従業員一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

【楽天トラベルセール】50%OFF&ポイント10倍!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ創作会席

投稿者さん 2019年07月02日 22:40:12

露天風呂付き客室に宿泊しました!
お部屋に関してはシャワーの水圧が弱かったのがちょっと残念でしたが、掃除が丁寧にされていてものすごく清潔感があるお部屋でした!

妻が体調を壊してしまい夕食を食べれなかったんですがお部屋担当だった外国人の方が色々と気を利かせていただき気持ちよく滞在できました。
ありがとうございます!
ご飯は一人で食べたせいか普通に感じました笑

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年07月12日 09:50:02

客室をお気に召していただけたとのご感想を拝見し、とても嬉しく思っております。
確かに・・・旅先でのお1人でのご夕食はさみしく感じられるかと存じますが、その後奥様のご体調はいかがでしょうか?回復されていらっしゃいますでしょうか?何卒大事になさってください。

担当をさせていただきました仲居にもいただきましたご感想を共有させていただきましたがとても心配しておりました。

もしまた機会がございましたら、また是非お2人でお出かけくださいませ。次回はお2人で美味しいお夕食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

源泉100%掛流し露天付客室体験16000円~日にち&室数限定◆お料理&お部屋おまかせでお得
【<おまかせ>源泉掛流し露天付客室~2012~2016年新装】

みいきゅんさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

みいきゅんさん [40代/女性] 2019年06月01日 21:10:29

玄関入ってからフロントまで、お香の匂いが苦手でした。館内は昭和チックでした。
お部屋は広くて変な匂いもなく、掃除がされてありました。客室露天風呂は最高でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年06月06日 10:49:48

お出迎えには季節のお花と昔ながらのお香のかおりでおもてなしをさせていただいておりますが、チェックインからご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。ご指摘通りバブルのど真ん中に操業いたしました旅館でございますので、本当に昔ながらの旅館の風情をお楽しみいただけるかと存じます。

古いものも大切に磨きながら、これからも温かいおもてなしができる宿を目指して一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

★1000円off&卓球30分無料★スタンダード舟盛&選べる≪イセエビorアワビ≫【アッパレしず旅】
【<6F海側>源泉掛流し露天付客室~2015年新装】

箱の森のキタキツネさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

箱の森のキタキツネさん [70代/男性] 2019年05月10日 17:15:02

連休明けの影響でしょう、静かで大浴場も貸切のような感じで十分楽しませて頂きました。

然し建物が古いのかな、トイレと洗面所の間に段差がありちょっとつまずいてしまいました。

これからはバリアフリーにしてもらいたいと思います。

又、サービスについては担当の青年には満足です。日本に来て勉強している様子ですが、頑張ってもらいたいと

思います。次回又、機会がありましたらお世話になりたいと思います。その時はよろしくお願いします。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年05月21日 10:59:18

今年のゴールデンウィークは長かったせいか、本当に5月、空いております。今ご滞在いただけるお客様には、観光地でも宿の温泉でも、のびのびとお過ごしいただけているようです。
当宿はバブル絶頂期に建設されております。ご指摘通り、全館バリアフリーにはなっておりませんが、なかなか難しいかと思います。ご要望にお応えできず誠に申し訳ございません。
ですが改装と修繕、丁寧な清掃を重ね、居心地の良い空間づくりを心掛けておりますのでご容赦いただけましたら幸いでございます。

担当をさせていただきました者には、お褒めのお言葉を伝えさせていただきました。本当に励みになったようでした。言葉や文化の壁に悩みながらも、特にお客様には勉強をさせていただきながら、日々一生懸命取り組んでおります。私たちも初心を忘れず、これからもより良い宿を目指し頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&ポイント10倍伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

ゆきゆき54さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ゆきゆき54さん [60代/男性] 2019年05月01日 23:40:03

個室露天付の部屋に宿泊しました。 海は見えますが海岸べりの立地ではないのでオーシャンビューと言えないかもしれませんが、湯船も大きく掛け流しでゆったりでき満足しました。 食事は個室で 魚 肉と ひととおり揃い満足でした。  館内に川端康成の手紙などを陳列した資料室があります。 ホテルのオーナーの趣味で収集したとのことですが、ちょっと目立たないので、お知らせ宣伝してもいいかと思います。若年層にはどうかですが、中高年には興味関心のある人もいるのではと思います。 近くに花時計の公園もあり、ちょっと海岸まで散歩もいいと思います。 土肥は初めてでした。金山見学も行ったのですが伊豆の道路も便利になりつつあり、海水浴シーズン以外の周辺観光地見どころ増やし、情宣してもいいかと感じます。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年05月21日 10:48:32

宿のみならず、土肥温泉への温かいお言葉に、とても嬉しく思っております。東伊豆・南伊豆のエリアに比べ、鉄道も通っておらず、観光施設が乏しく、たいへん静かなエリアだと思いますが、その分、昔ながらの豊かな自然が残り、また海岸線に点在する富士山の景勝地もそのまま、今に姿を残しております。近年、沼津からの道路付けが本当に良くなり、今年開通をいたしました、伊豆縦貫道の一部でもあります「天城北道路」はドライブやツーリングにも気持ちの良いコースになっておりますので。
すっかり、土肥温泉の宣伝のようになってしまいましたが・・・静かな自然を楽しみに、また是非足をお運びいただけましたら幸いでございます。

有難うございました。

★2014年~2016月新装~露天付特別室★手長エビ舟盛付海鮮会席【部屋食or個室料亭】
【禁煙-露天特室【都忘れmiyakowasure】~源泉掛流し】

投稿者さん 2019年04月30日 13:17:52

年寄と行き、観光より温泉目当てで行ったため、チェックイン時間より1時間早く着いてしまいましたが、すぐに部屋に案内していただきありがたかったです。
部屋から海、花時計が見えよかったです。
食事も部屋の露天風呂も満足しました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年05月21日 10:42:12

ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、とても嬉しく思っております。土肥の温泉はお気に召していただけましたでしょうか。無味無臭の単純泉ではございますが、塩分が強く本当によく温まる良泉かと存じます。
また是非、のんびり、ゆったり温泉を楽しみにお出かけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

【露天付特別室【撫子-nadeshiko】~源泉掛流し・角部屋】

投稿者さん 2019年02月25日 08:30:44

家族6人で宿泊。広い部屋に皆んなで泊まれたので良かったです。スタッフのサービスも食事も大変素晴らしくて、満足です。良い思い出が出来ました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年04月25日 13:02:56

ご家族皆様でのご旅行に、良い思い出をお持ち帰りいただけましたご様子で、心より嬉しく思っております。いただきましたご感想に恥ずかしくないよう、これからも従業員一同一丸となって頑張ってまいります。
また是非機会がございましたら皆様でお出かけくださいませ。

有難うございました。

【ポイント2倍】広々24畳和室ご利用のグループ割!手長エビ舟盛付海鮮会席
【10名まで同室OK!街側24畳一間和室【風呂なし】】

kacchan717さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

kacchan717さん [50代/女性] 2019年01月30日 20:09:39

部屋はリュニューアルされていますので、使いやすいです。
食事は、個室料亭を使わせていただきました。味等は悪くないですが、料理の用意、進め方が急ぎ足で、もう少しゆっくり食べたかったと思いました。
大浴場に行くときは、タオル・バスタオルは部屋から持参してください。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年02月14日 10:46:39

しかしながらせっかくのお食事中、急かしているような雰囲気を作ってしまい誠に申し訳ございませんでした。もちろん、決してそのような事はございませんが、いただきましたご感想は係りの者全体に共有させていただき、よりゆったりとお食事をお楽しみいただけますよう尽力してまいりたいと思います。
懲りずにまた、足をお運び頂けましたら幸いでございます。

有難うございました

◆禁煙指定~リニューアル露天付客室◆手長エビ舟盛付海鮮会席【部屋食or個室料亭】
【<6F海側>源泉掛流し露天付客室~2016年新装【禁煙】】

りん作さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

りん作さん [40代/女性] 2019年01月07日 11:08:34

お正月に、家族親戚で1泊しました。

食事がとても豪華で、伊勢海老とあわびが特に美味しかったです。高齢の父母はバイキングが好きではないので、朝食も個室でとれたのもよかったです。朝のモーニングコーヒーのサービスも嬉しかったです。
また、バスタオルが今治タオルだったのが、使いごこちがよく、とてもよかったです。

残念なところといえば、夕食の金目鯛の煮付けがパサパサしていて美味しくなかったこと、特注のホールケーキが、素人が作ったような出来栄えで、もう少し小さくてよいので質のいいものを提供してほしかったこと、お借りした車椅子が窮屈でフットペダルが片方不具合があったことがありました。

古い旅館だと思いますが、全体的にはサービスが行き届いていて満足です。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年01月21日 15:39:03

年末年始、ご家族の皆様での大切なひと時を、当宿にてお過ごしいただけ、大変光栄に思っております。
しかしながらご指摘いただきました点は真摯に受け止め、改善に向け早速対処を進めてまいります。
せっかくのひと時にご不満を残してしまい、本当に申し訳ございませんでした。
どのようなシチュエーションでも快適にお過ごしいただけますよう、優しい視点を持ち、おもてなしに努めてまいりたいと思います。
また機会がございましたら皆様でお出かけくださいませ。

有難うございました

【♪゜+。祝!2019年のお正月。+゜♪】贅沢「藤の花会席」・・・舟盛+イセエビ+活アワビ
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2018年10月22日 18:11:24

源泉掛流し露天付客室がよかった。風呂から出た後も体がぽかぽかしていた。
露天からの景色もよかった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年11月05日 11:46:50

当館の露天付客室にご満足いただけ、心より嬉しく思っております。お部屋のお風呂も塩化物泉の土肥の源泉をかけ流しておりますので、冬場の冷えた身体には本当に芯に染み入るようで湯冷めしないのが特徴でございます。

また是非景色と温泉を楽しみにお出かけくださいませ。

有難うございました。

◆禁煙指定~リニューアル露天付客室◆お得な舟盛付!板長おまかせの海鮮会席
【2016年7月新装 6階禁煙ルーム■源泉掛流し露天付客室】

投稿者さん 2018年10月06日 16:42:04

部屋、風呂ともに清潔でした。

仲居さんも笑顔で愛想良く、感じが良かったです。

料理も朝夕、美味しく頂きました。ただ子供達は、個室で頂く食事よりバイキングの方が良かったかも知れません。

朝はモーニングコーヒーのサービスもありました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年11月05日 11:40:26

客室、お風呂とご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
しかしながらご指摘の通り、お子様方はバイキングの方が喜ばれますよね、旅館の食事はどうしてもお子様が召し上がるには渋めの内容となってしまいますので・・・。とはいえ少しでもご家族の皆様がお楽しみいただける宿を目指してこれからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プラン

投稿者さん 2018年10月02日 16:01:30

サービス面はよかったです。
夕食の量はちょうどいい。
夕食の質は全体的にいいですが残念な点は伊勢エビがびっくりほど小さかった。
客室内の露天風呂は源泉かけ流しってとてもリラックスが出来ました。
全体的はいいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年11月05日 11:37:05

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。まず伊勢エビのサイズにつきましてご不満を残してしまい心よりお詫び申し上げます。伊勢エビにつきましては天然物を使用しております為、大きさにつきまして一定のものを仕入れる事が難しい状況でございます。ご理解いただけますと幸いです。
これからもよりご満足いただける滞在を提供できますよう尽力してまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

◆趣色々~リニューアル露天付客室◆舟盛&選べる♪≪イセエビorアワビ≫
【2014年2月新装 4階広々テラス■源泉掛流し露天付客室】

ひとみちゃん1121さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ひとみちゃん1121さん [20代/男性] 2018年08月12日 10:47:10

7月20日に家族で利用。
眺望が良いとのことで、テラス付きの部屋を諦め、撫子を選択。
確かに窓も大きく、眺望は素晴らしい。
カーテンのセンスもよく、部屋も申し分ない。

△ただし、海は少し遠い。
オーシャンビューとはいかない。

客室露天風呂は半露天。
眺めも良く朝も夜も楽しめる。
家族4人でも入れるほどの広さだ。

△風呂椅子はかなり汚く、変えたほうが良い。
せっかくの風呂が台無しである。
洗い場は水はけが悪い。
風呂場は他のホテルから丸見えであった。

食事は流石の土肥のご飯。
刺身も美味しく、朝食の豆腐は購入したいくらいであった。
干物をその場で焼くというのも有難い。

△ネギ抜きをお願いしていたがなめろうは流石に入っていた。
仕方のないことであるが、一言ほしかった。

チェックアウト後に海に遊びに行きたい旨を伝えたところ
車は停めておいてよい、大浴場も半額で利用可とのこと。
他の宿では断られることもある中、大変助かった(夏は花時計も駐車料金がかかる)。
大浴場に入れ墨のお兄さんが入っていたことを差し引いても有難いサービスである(入れ墨のお兄さんは良い人であったので、良しとする)。

料金がもう少しリーズナブルであれば(もう一声)、食事等の面からみても再訪したい。

2018年07月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年08月13日 17:06:58

詳細なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。細かなご指摘には、早速チェックをさせていただき、然るべき対応をさせていただきました。
お客様からの生のお声が何よりも参考になります。

お客様からのご指摘通り、海までの距離は徒歩2~3分ございまして、「オーシャンフロント」とは謳えませんので、「オーシャンビュー」と表記させていただいております。
土肥山川のせせらぎが注ぐ、駿河湾が松原のシルエットに切り取られる夕景はとても美しいと自負しております。ご期待に沿えず誠に心苦しく思いますが、表記につきましてはご理解いただけますと幸いでございます。

ネット予約が主流となっておりますので、誤解を招く表記が無いか、正しく事実を伝えられているか、今一度検証致したいと思います。

より温かく優しい宿であれますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

★2014年~2016月新装~広々テラスと露天付”特別室”★藤の花会席≪舟盛+伊勢エビ+アワビ≫
【【 撫子 】4F海一望角部屋■露天付特別室 2014年新装】

投稿者さん 2018年07月31日 09:28:23

両親と、子供4人の全8人で素泊まりで宿泊させていただきまました。建物は古いながらも手入れは行き届いていて綺麗な印象でした。素泊まりでしたが、サービス面もちょうどいい距離感で、かつ、スタッフの方の自然な笑顔が好印象でした。部屋は人数が多く、一部屋をお願いしたため、大広間で、(通常は宴会等に使用されてるそうです)お風呂のないトイレのみでしたが、広く、綺麗で良かったです。大浴場も快適でした。
トータルではコストパフォーマンスの高いお宿でとても満足です。小さい子供が多かったので今回は素泊まりでお世話になりましたが、子供がもう少し大きくなったら食事も頂いてみたいです。

2018年07月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年08月13日 16:55:37

ご家族皆様での大切なひと時を、当宿でお過ごしいただけ大変光栄でございます。ご利用いただきました客室は24畳でお風呂は付いておりませんが、大家族様やグループのお客様には大変ご好評をいただいております。

一人の方が選ばれる旅のスタイルも様々でございますので、シチュエーションに応じて最適なサービスができますよう、お客様に寄り添い、温かいおもてなしができるよう心掛けてまいりたいと思います。

季節の駿河湾の幸をお楽しみいただけるお料理コースも様々にご用意いたしておりますので、是非ご利用いただける機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

有難うございました。

【ポイント2倍★素泊まりプラン】ビジネスや観光の拠点にも!22時までチェックインOK♪
【素泊■街側客室~ご予約人数毎6畳~12畳の客室へご案内】

投稿者さん 2018年07月19日 22:45:05

二人では申し訳ないような広々とした部屋でした。掛け流しの露天風呂も広々として最高でした。ホント気持ちよかった。ただ、外の景色が残念なところですが、、部屋でゆっくりとこちらのペースで運んで頂いた食事はどれも美味しかった。中居さんが感じの良い方でした。ありがとうございました。

2018年07月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年08月13日 16:51:27

当宿の貴賓室にご満足いただけたとの事、心より嬉しく思っております。また、担当させていただきました仲居にもお褒めのお言葉を頂戴し、本人もとても喜んでおりましたが、私自身も従業員をお褒めいただきますと本当に嬉しく励みになります。

これからも温かく優しいおもてなしができる宿を目指して頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

♪ポイント10倍~初夏の得旅♪ カップル女性半額!展望露天付貴賓室◆3名様以上でも25%オフ
【【藤の間】6F海を一望■直径180センチ 桧露天風呂付貴賓室】