土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

ABCD楽天さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ABCD楽天さん [60代/男性] 2023年10月12日 20:36:46

朝食は、普通だと思いますが、夕食は、部屋食では無かったのですが、ほぼ個室でしたし量も味もいい感じでした。部屋も広い部屋では無かったのですが二人で一晩十分ですし部屋の露天風呂もとても広いですしそこで体を洗えるのが何よりです。又宿泊出来るよう、頑張ります

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年11月07日 18:03:14

この度は土肥ふじやホテルにご来館をいただきまして、心より感謝申し上げます。

当宿の露天付客室をお気に召していただけ何よりでございます。
またお夕食へのお褒めのお言葉は板場にも共有をさせていただきましたが大変励みになったようでございました。

至らぬ点は少しずつでも改善し、より居心地の良い宿を目指して頑張ってまいります。
是非また機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】天然温泉掛流し露天付客室にお得にステイ◆活アワビ踊焼き付
【4階~天然温泉露天付客室【木蓮-もくれん】】

ひでくん1130さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ひでくん1130さん [50代/男性] 2023年10月09日 17:19:51

食事は海鮮会席料理だったが、ボリューム、質ともに満足だった。
部屋の露天風呂は洗い場・浴槽とも広く快適、ただ湯温が少々低かった。
設備は古さを感じるところはあるものの、清潔で問題ない。
外国人スタッフも言葉が十分ではなかったが、誠意をもって接客してくれていた。
機会があればまた宿泊してみたいと思う。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年11月07日 17:58:30

沢山の嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変喜んでおります。
客室露天風呂の湯温につきましては、お好みに合わず心苦しいばかりでございます。
当宿の客室露天風呂への給湯は、100%天然温泉となっております。自然の湯温でございますので、冬場は湯温が低い日も多くございますが、夏は水で薄めないと入れないなど天候や気象条件に応じ数度の変化がございます。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

これからもいただきましたお言葉に恥じぬよう邁進してまいりますので、また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

◆天然温泉掛流し◆趣様々・・・露天付客室ご利用~伊勢エビ&アワビを味わう「藤の花会席」
【禁煙◆6階海側~天然温泉露天付客室【葵-あおい】】

投稿者さん 2023年08月02日 11:35:04

部屋についている露天風呂が広くて良かったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年08月18日 09:46:23

お部屋の露天風呂をお気に召していただけ大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足をお届けできますよう従業員一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆天然温泉掛流し◆2022年初冬オープン客室指定~ 海の幸とアワビを味わう海鮮会席
【禁煙◆2022年初冬OPEN◆5階海側~露天付客室【花水木】】

投稿者さん 2023年07月19日 06:24:15

食事から部屋に戻ったら、各部屋の鍵が刺さったまま、ドアが開きっぱなしにされていた

布団を敷いた後の行動と思うが、貴重品が紛失していたら大ごとになっていたと思う

また、夕食の最後の配膳の時、担当者がため息をついた
外人さんだったが、疲れているのかなと気になった

部屋以外の館内がひどく暑く不快だった、従業員の方は片付けなどの仕事が暑くて大変だろうと思った

外観が古い建物だったが、他はとても良かったです

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年07月31日 11:04:55

ご滞在中に諸々ご心配をおかけしてしまいましたようで誠に申し訳ございませんでした。
特にお布団でお休みいただくお部屋につきましては、お夕食中にマスターキーにてお部屋にお邪魔させていただいておりますが、不測の事態が起こりませんよう、細心の注意を払い行動を徹底しておりますのでご安心いただければと思います。
これまでも、ご心配いただくような事態は起こっておりません。

小さな行動でも、お客様にご不安を与えるようなことの無いよう、いただきましたご感想は従業委員全体に周知させていただきます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

●〇天然温泉掛流し露天付貴賓室◆藤の間〇●「藤の華会席」イセエビ&アワビを味わう<4名様迄部屋食可>
【【藤の間-ふじのま】客室最上階◆絶景露天風呂付貴賓室】

ルイハナ88さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ルイハナ88さん [60代/男性] 2023年01月30日 20:50:58

角部屋で海に沈む夕日が見れたし、部屋の露天風呂も良かったです。
食事は品数も多く、アワビも大きく活きが良く、不満は特に無いですが、それなりの代金を払っていますので、、、。別注文や冷蔵庫のアルコールの価格が少々高いように思いました。リーズナブルなので持ち込む必要は無いです、とした方が粋に感じると思いますが?
煙草を吸うので、喫煙室、部屋食は嬉しかったです。
若い外国人の仲居さんで最初は戸惑いましたが、頑張っている姿は感心しました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年03月09日 09:53:26

この度は土肥ふじやホテルにおいでいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在に関しまして、お部屋・お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく、またホッと胸を撫でおろしております。
ご料金につきましてご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
このような場所でお伝えすることではないとは思いますが、ご宿泊料金、ご滞在中の別料金につきましては、原価はもちろんのこと、サービスやお客様にお過ごしいただくお時間の質等を鑑み、また現時点での国内旅行の相場観なども含め決定をさせていただいております。
個人的には現時点で国内旅行の価値というのは、価格競争や各予約サイトの「口コミ」にも影響を受け、大変低いものになっていると感じています。金額を上げる事ができればより良いサービス・施設を提供することができるのですが、堂々巡りの状態が続いております。
頂きましたご意見は社内で共有を行い、お客様に「高い」と感じさせないようにするにはどうしたらよいか、これからも考え続けてまいりたいと思います。

また是非機会がございましたら西伊豆へ足をお運びくださいませ。

【静岡県産】◆1室4名様までお部屋食選択可◆ 伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付
【天然温泉露天付特別室【撫子-なでしこ】】

とっちゃん72さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

とっちゃん72さん [70代/女性] 2022年11月12日 09:28:17

11月9日に掛け流し露天風呂付き客室に泊まりました。お風呂は檜の香りに包まれ、木の質感に癒やされました
駿河湾、夕陽が美しく日常を忘れてしまいました。 ありがとうございました
 尚朝食は洋食モーニングのようなものがあるとありがたいです

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年12月12日 11:22:16

当宿の露天付客室をお気に召していただけ、本当に嬉しく思っております。
当日はお天気に恵まれ何よりでございました。
ご朝食につきましてご意見をいただきましたが、大変申し訳ございません、当面洋食のご用意につきましては予定がございません。
ラウンジではモーニングコーヒーのサービス等させていただいておりますのでまたよろしければご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】天然温泉掛流し露天付客室にお得にステイ◆活アワビ踊焼き付
【禁煙◆6階海側~天然温泉露天付客室【葵-あおい】】

投稿者さん 2022年10月31日 11:17:03

寄り道をしてから
ホテルに向かったため、
せっかくの夕陽がお部屋から見れなかったのは
とても残念でしたが
夕飯は食べ切れないほどの量があり
個室での食事で
ゆっくり食べることが出来ました。
当日、貸切露天風呂をお願いしたのですが
快く対応もして頂けました

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年11月28日 12:27:32

ご滞在につきましてお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。

夕景がご覧いただけなかったとのこと、残念でございました・・・特にこの季節の夕景は、お天気に恵まれますと本当に素晴らしいものがございます。
また是非「西伊豆の夕景」を楽しみに足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海を眺めて過ごす・・・オーシャンビュー客室】伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付
【贅沢な滞在に■5階ゆったり角部屋】

bochan500さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

bochan500さん [60代/女性] 2022年10月11日 21:37:29

初めてふじやホテルさんに宿泊させて頂きました。今まで県民割を使用してアチコチ泊まりましたが、クチコミが少なくて評価が凄く良い民宿(身内の投稿?と思える程)に宿泊して失敗したので、今回はやはり老舗でクチコミの多いこちらのホテルに決めました。
良かった点は
食事処が個室になっており、ゆっくり安心して食事が楽しめた。ベルで呼ばない限り、家族水入らずにさせて貰えた点
とても心づかいが感じられました。
あと、スタッフの皆さんが笑顔で感じ良かった。
改善を望む点
バスタオルやフェイスタオルが1組しかなかった、お風呂場にもバスタオルを用意して欲しかった。浴衣も1組しかなく主人は汗で浴衣がグシャグシャになってしまったので、シャツで寝てました。浴衣はサイズを選べず、小でも大きく裾がずって転びそうになりました。
あと、男性風呂も、女性風呂も、あれでは他のホテルから丸見えっぽいので目隠しを施してた方が良いのではと思った。
総合的には満足で、一部改善して頂ければ最高のホテルになるのではないでしょうか、頑張って欲しいです。
この度はお世話になりました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年10月17日 15:06:17

まずは浴衣やタオルにつきましてご案内が不足しておりました点につきましてお詫び申し上げます。
お客様からのご要望に応じ、浴衣のサイズ変更や、追加のタオルや浴衣につきましては対応をさせていただいております。

昨今、ご宿泊当日にお客様よりお声掛けいただけず、口コミで気づかされることも多く、よりお声掛けしていただきやすい雰囲気づくりを心掛けていかなければと思う事がしばしばございます。

かといって、長々とした説明書きをお渡しするのもどうかと社内でもいろいろと検討をしておりますが、コミュニケーションが希薄になりつつあるのかなぁと、寂しく思う今日この頃でございます。

露天風呂の目隠しにつきましても、お客様からのご意見も様々にございまして、悩ましい部分でございます。
大幅に目隠しをしていた時期もございましたが、当時は何も見えないとのご意見が多く、現在のスタイルになっております。

いずれにしましても、多種多様なお客様の「良い塩梅」を探りながら、お褒めいただきました部分はより磨きをかけつつ、より良い宿に成長できますよう今後も切磋琢磨してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【旅の拠点にも・・・きままに伊豆旅】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2022年10月04日 16:26:15

10月2.3日で宿泊しました。
お部屋食で気が楽でよかったです。
ご飯が多くて食べきれないほどでしたが、本当に美味しくて大満足でした!!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年10月11日 14:13:13

ご滞在にご満を苦をいただけましたご様子で、心より嬉しく思っております。
また食事についてのお褒めのお言葉には、板場もとても喜んでおりました。
昔ながらの温泉旅館ではございますが、どこか懐かしく温かい雰囲気を守り、これからも一同頑張ってまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海を眺めて過ごす・・・オーシャンビュー客室】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席
【オーシャンビュー◆踏込+和室10畳】

riddimikaさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

riddimikaさん [40代/女性] 2022年09月06日 22:03:31

急遽、大人2人と子供1人当日予約で利用しました。料理の量、質共に満足でした。
部屋は清潔感がありゆっくり過ごす事ができました。
食事ですが夕食はお子様ランチ風に提供して頂きましたが、朝食が大人と同様の内容で子供向けではなかったのが残念でした。食べられる物がなく、改善していただきたい点です。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年09月13日 15:09:11

お食事、お部屋にご満足をいただけましたご様子で本当に嬉しく思っております。
しかしながらお子様のご朝食ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をもとに、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう検討をしてまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

懲りずにまた季節を変えて土肥温泉へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

天然温泉100%かけ流し露天付◆特別室◆と~っても柔らかい活アワビ踊蒸焼き付【4名様迄お部屋食可】
【露天付特別室【桔梗-ききょう】天然温泉100%かけ流し】

投稿者さん 2022年06月12日 16:18:21

1泊2食 4名1室利用 1人あたり約12,000円で宿泊

お部屋
街側10畳から海側10畳へアップグレードしていただけるプランで申し込みしたところ、
更に広い海側約14畳にしていただきました。

食事
夕食・朝食とも種類豊富で味も良く、更に量もあり大満足です。
また、個室食事処での食事は周りを気にすること無く会話もでき、更にコロナ対策の上でも大変良かった。
(よくありがちな、味付けが普通でただ多いのではありません。)

温泉
昔からある旅館なので、大浴場・露天風呂ともに普通レベル。
貸切露天風呂(45分1,500円)は、両親が大変良かったと言ってました。
ただ、脱衣所の床・絨毯などはシミ等もあり清潔感が足りなく残念。

接客
チェックインのお部屋への案内と布団敷きは外国人の男性が対応してくださいましたが、必要に応じちゃんとした案内をしてくださり、食事サービスの女性の方も手慣れてテキパキではあるけれど事務的で無い対応が良かった。

静岡県民割り利用で、割引とクーポンで実質▲7,000円となるので1人あたり約4,000円となり、お得なお泊まりが出来ました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年06月14日 08:39:07

ご滞在のご感想を詳細にお寄せいただき大変勉強になります。
まずお食事・接客へのお褒めのお言葉には、板場含めまして皆喜んでおりました。
ただやはりご指摘の通り、特に男女別の大浴場につきましては、「昔ながらの温泉旅館館」が強く残っていると思います。手入れ・清掃は徹底して行っておりますが、改装するとなると最もハードルが高い部分でございます。
しかしながら、増設いたしました貸切露天風呂につきましては数年前にも改装を行っていることもあり、喜んでいただけ何よりでございます。

これからも温泉旅館の昔ながらの文化は守りつつ、新たな機能性も取り入れて、より以後恋の良い空間づくりに努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

〇●限定無料グレードアップ●〇街側価格でオーシャンビューへ【と~っても柔らかい活アワビ踊蒸焼き付】
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上【限定】】

投稿者さん 2022年05月28日 17:33:01

食事が美味しかった。
朝食の間に布団を片付けて頂けたので、朝食の後も気持ち良く部屋で過ごす事が出来ました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年06月13日 20:31:05

お食事へのお褒めのお言葉を頂戴し、板場を始め、とても嬉しく、また励みになりました。
ご滞在のスタイルも多様化し、朝食の後のお布団の片付けにつきましてもお客様によりお好みが分かれるところではございますが、当宿では昔ながらの伝統に則り、清々しい旅館の朝をお迎えいただけますよう、お布団は片付けさせていただいております。

新しいおもてなしに挑戦することも必要と心掛けておりますが、やはり昔ながらの旅館の伝統もまもりつつ、これからも頑張ってまいります。

【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

あたかっちさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

あたかっちさん [50代/男性] 2022年05月11日 18:29:43

ネパール人の仲居さんが、とても頑張って接客してくれるのに感動しました。布団が自分にあっていたお陰か、とても良く寝られました。あと夜中でも早朝でも大浴場が使えるのが最高です。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年05月31日 19:42:59

ご滞在にご満足をいただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
特に担当させていただきました仲居につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、本人も本当に喜んでおり、励みになったようでございます。
和旅館でございますので、時折やはり厳しいお言葉をいただくこともございます。致し方ないとは思いつつ、本人も落ち込むことはありますが、日本文化が好きで頑張っておりますので、私共も万全のサポートをしつつ、お客様により居心地の用意ご滞在を提供できますよう尽力してまいります。また是非機会がございましたら季節を変えて足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

〇●限定無料グレードアップ●〇街側価格でオーシャンビューへ【手長エビとおまかせ海の幸】
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

投稿者さん 2022年05月04日 12:40:20

海から近く、部屋から夕日を見ながら露天風呂に入りました。足が伸ばせて大きな檜風呂で、のんびりと贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年05月21日 16:51:51

当宿の露天付客室をお気に召していただき、またゆったりとお時間をお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思っております。
これからも居心地よく、お客様にご滞在いただけますよう、より優しい雰囲気づくりを心掛け一同頑張ってまいりますので、また是非季節を変えてお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【天然温泉100%かけ流し露天付客室】新・海鮮会席≪選べる伊勢エビorアワビ≫
【2名様用~禁煙◆<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室】

投稿者さん 2022年04月04日 20:36:46

夕食がとても美味しかったです!!
量も多く満足でした!!
お土産売り場と1Fの遊技場?
に古さを感じましたが、全体的には満足でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月12日 15:44:12

この度は土肥ふじやホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お夕食へのコメントには板場も大変喜んでおりました。これからもたくさんのお客様にご満足いただけますよう、従業員一丸となり頑張ってまいります。
また是非機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。

【天然温泉100%かけ流し露天付◆◆特別室◆◆】一名様毎に選べる≪伊勢エビorアワビ≫【お部屋食可】
【露天付特別室【桔梗-ききょう】天然温泉100%かけ流し】

投稿者さん 2022年03月24日 20:07:52

5年ぶり。温泉、老舗の雰囲気求め2度目の利用。時代の波、異国の中居さんでした。が御本人の努力、指導良く不快感無し。部屋の眺望は目隠し高くほぼ見えず、でした。料理は刺し身点数多々、魚肉野菜朝食を含めシンプルに調理提供。美味!温泉は全国有数の土肥、いい湯。中高年にはちょっと懐かしい温泉宿。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月04日 11:06:18

この度は5年ぶり!再びのご来館をいただき誠にありがとうございました。

いただきましたご感想通り、当宿も創業より年月が経ち「昭和」の様相を色濃く残す昔ながらの温泉旅館の風情となってまいりました。
時代の波・・・日本の観光エリアは過疎化・高齢化が進み人離れが加速しておりますが、「日本が好き」という純粋な理由で言葉や文化を勉強し、一生懸命仕事に向き合ってくれる外国人スタッフには改めて気づかされる部分もあり、本当に助かっております。
ご理解をいただき本当に嬉しく思います。

コロナ禍や不安定な世界情勢の中、様々な面で変わっていくことが求められておりますが、それでも「おもてなしの心」を失うことなく、日本の文化を守ってまいりたいと思います。
また是非ご再訪くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】1000円オフ◆露天付客室or特別室~伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付
【<4F>天然温泉100%掛流し露天付客室】

投稿者さん 2022年02月14日 18:27:00

朝晩の料理は、味ボリューム共に最高でした。食事スペースも個室に別れていたので withコロナ対応で良かったです
夕陽を眺めながら入る露天風呂も良かったですが、その時間を狙って人数が増えてしまうので、もう少し広めな露天風呂だと さらに良かったと思います
西伊豆は、東伊豆や下田より のんびりとした時間が過ごせるのも魅力です

2022年02月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年02月21日 11:21:18

この度は当宿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

お料理と、温泉と、ご満足いただけましたご様子で、心より嬉しく思っております。
特にお料理へのお言葉は板場にも伝えさせていただきました。とても励みになったようでございました。

いただきましたお言葉どおり、西伊豆エリアは東伊豆や南伊豆に比べ、観光施設などが少なく、電車も通っておりませんため、その分昔ながらの自然が多く残るエリアとなっております。
是非また四季の移ろいを楽しみに、季節を変えて足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2021年11月19日 14:35:35

コロナが落ち着いてきたので、宿泊した事のない西伊豆方面での旅館を探していてこちらに決めました。お部屋とお風呂は大満足でした。食事も個室だったので、気も使わずゆっくり食事が出来ました。品数も多く、美味しかったのですが、お刺身があまり新鮮ではなく残念でした。和牛の陶板焼きは美味しかったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年12月15日 14:12:51

まず、お刺身につきましてご満足をいただけず誠に申し訳ございませんでした。近隣より水揚げされます季節の素材を仕入れておりますが、よりご満足いただける内容をこれからも模索してまいりたいと思います。

より良い宿づくりのため、お客様のお声に真摯に向き合い、少しずつでも成長できますようこれからも頑張ってまいります。

また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【秋冬旅セール】天然温泉掛流し露天付客室にお得にステイ◆新・藤の花会席≪伊勢エビ&アワビ≫

投稿者さん 2021年11月18日 18:46:33

結婚記念日の旅行をネットから選んで宿泊しましたがホテルの方の対応も良く、海に面した部屋からの眺めも最高でした。
夕食、朝食も質、量とも期待以上のものでした。
残念なのは7階屋上の貸切露天風呂のシャワーの水圧が弱くて困りました。
でもそれ以外は素晴らしいホテルでした。
機会があればまた行きたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年12月15日 14:10:00

大切な記念のご旅行に当宿をお選びいただき、本当に光栄に思っております。またご満足をいただけたとのご感想を拝見し、ホッと胸をなでおろしております。
ご指摘をいただきましたシャワーの水圧につきましてはすぐに業者さんにチェックと修理の依頼を行いました。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

昔ながらの温泉旅館ではございますが、これからもお客様の満足を追求しつつ頑張ってまいります。
また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【新・海鮮会席×オーシャンビュー客室】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席
【禁煙◆海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

投稿者さん 2021年10月17日 16:17:07

緊急事態宣言が明けた9月なかばに一泊でお世話になりました。
6名まで泊まれる広い部屋に、温泉が出る浴室付きのお部屋でした。大浴場で他の方とご一緒するのがまだ怖いので、温泉の出る部屋風呂はありがたいですね。持て余すくらい広いお部屋でしたので、もう少し浴室が広ければな、というのが正直なところです。
湯船自体は、160センチ超えの私が足を伸ばして入れるくらいの長さがありますが、横幅はコンパクトな木製(檜とかかな?)で、湯船以外はユニットバスのような感じ。蛇口から出る温泉も、温泉っぽい匂いや感触はなく、サラッとしたお湯です。
夕飯は伊勢海老やアワビなどが付いていましたが、地のもの、という感じは余りしませんでした。
朝食も然り。お酒やオプションで頼めるお料理が多いのは良いと思います。

近くにコンビニやドラッグストアなどもありますし、海の見えるお部屋なら夕陽が海に沈むところが見れたりしますので、海に来た!という感じがする立地の良いホテル、という感じでした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年11月15日 12:08:46

諸々ご不満を残してしまいましたご様子で、誠に残念に思っております。
大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただきましたお部屋は当宿の「準特別室」となる角部屋で、大変開放的な眺望が特徴のお部屋でございます。
お部屋に温泉の給湯はございますが、一般的な「内湯」となり、露天付き客室のような広々とした湯船が付いておりませんタイプとなっておりました。浴槽のみ、温泉であることと肌触りを考慮しヒノキで設えてございます。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

お料理につきましても、海の幸、お野菜等を中心に地物を使用した海鮮会席料理となっておりますが、お客様に更に喜んでいただけるよう創意工夫を続けてまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。また是非、露天付き客室他多彩なお部屋をご用意してございますので、機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【新・海鮮会席×オーシャンビュー客室】選べる伊勢エビorアワビと旬が満載の海の幸