土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

元祖Himeさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

元祖Himeさん [60代/女性] 2014年03月02日 16:42:57

外側のイメージがすすけた感じで、フロントデスク周りは築年数を感じさせ、少々不安を覚えました。スタッフの対応は感じよく、又、お部屋は貴賓室ということもあって、広々と

2014年02月
【ポイント2倍】【宿泊日&期間限定販売!】24年OPEN露天付貴賓室カップル女性半額♪
【2012年4月新装■土肥の海を一望できる露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2014年02月25日 01:39:55

フロント対応、客室内装、食事、浴場、清潔さ、バッチリです!
その分残念なのは、食事の配膳をしてくれる方がフランクすぎたことです。
20代前半の女三人の客なんて、だいたいの所で軽々しく扱われますが(;‾ェ‾)
いちおう多少上乗せしてでも非日常のおもてなしを求めて旅館に泊まるのですが、接客は『近所のおばちゃん』感が満載でした。
こちらが敬語でしっかり応対を重ねるうちに、後半あちらもキチッとしてきました笑
そこのあたりの接客が万全であれば、もう一万円くらい高くても泊まりたい宿です。

2014年02月
【ポイント10倍 ふじ春旅】 ♪秋冬カニ祭り♪ 大特価60分ズワイガニ足食べ放題&季節の会席料理
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

投稿者さん 2014年02月20日 17:30:57

大雪の関係で計画していた箱根に行けず急遽前日に宿をとり、宿泊をしました。
部屋も空きがあるのでプランとは違う広い部屋を用意していただき、フロントの方、従業員
の方の対応も大変よく、満足しています。費用も手頃でおすすめできる宿です。

2014年02月
【ポイント2倍】狭小6畳だけど超お得!2名様より舟盛付おまかせ海鮮会席プラン

投稿者さん 2014年02月07日 22:18:36

接客は、館内で会った従業員さん全員が、とても感じがよかったです。
しかも作った感じでなく、極自然な振る舞いだったのが好印象でした。
食事は、夕食も朝食も地のものが中心で、質量ともに大変満足しました。
お風呂は、内風呂と露天風呂があり、両方へ入りましたが、源泉かけ流しでした。
温度も冬場でもちょうど適温で、よく温まりました。湯冷めのしない泉質でした。
3回も入浴しました。お風呂は7階にあり、夜景がきれいでした。
ただし、1点だけ注文があります。私が宿泊したのは、6畳タイプで室内はとても清潔で、1人なら十分な広さでしたが、トイレが少し窮屈な感じがしました。
バスタブは、大浴場を利用しますので、必要ないと思います。思い切ってバスタブを取り除けば、トイレルームも、もっとスペースにゆとりが出るかなと感じました。
一度、機会があれば、利用者からアンケートでも取って見たら如何でしょうか。
トイレ以外は、食事も美味しくて十分満足しました。また是非行きたいです。
帰りは駿河湾フェリーを利用して帰りました。フェリーは半額キャンペーン期間中で、6000円のところを3000円で済みました。得した3000円で、ひもの土産を買いました。あっという間に、清水港へ着きました。フェリーは寝て行けますし、楽でよかったです。

【街側和室6畳タイプ】

kozou2001さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

kozou2001さん [40代/男性] 2013年11月13日 20:02:38

今年二度目のお世話になりました。

今回も、グレードアップして広いお部屋を用意して頂きました。
(一人では、勿体無いくらい)
しかも、加湿器付き空気清浄機。
この時期、乾燥で喉を傷めやすい私には、ありがたかったです。

楽しみにしていた大浴場も、独りで楽しむことができました。
日の入りの時間も教えていただいて、夕日を見ながら堪能です。

今回は、団体さんが入っていたことから部屋食ではなかったですが、たまにはテレビの無い所で美味しいものを味わうのも良かったです。

食事担当の仲居さんも、気さくにお話の出来るいい方でした。

お料理がとても美味しく、ついつい食べ過ぎちゃいました。

布団も、寝心地よくゆっくりすることができました。

来年、海水浴シーズンが始まる前にまたお邪魔しようと思っています。

温泉と食事を楽しみたい方には、お勧めです。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月29日 20:33:09

美しい夕日とおいしい海の幸に満足です。露天風呂付きのお部屋で、湯船にバラを浮かべて、とても優雅な気分になりました!

2013年09月
【楽天スーパーSALE】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが最大50%オフ!

投稿者さん 2013年10月03日 19:02:44

構造的な問題だが駐車場が地下でしかも入口まで遠いと感じた。
料理・温泉・客室担当者もとても良かったのですが…
いったん清算が終わりお土産を購入後帰りにフロントに誰もおらず
ちょっと残念な感じでした。

2013年10月

トトロのボスさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

トトロのボスさん [40代/男性] 2013年05月02日 12:20:03

やっぱり露天風呂付きのお部屋はいいですね。  ただ、食事の用意片付け、布団の用意片付けなど、バタバタして落ち着きませんでした(><)

2013年04月
【スーパーSALE半額】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが驚きの50%オフ!

投稿者さん 2013年01月27日 14:58:22

全体的には古さはありますが、お部屋のお掃除もしっかり行き届いており良かったです。食事は大変満足ではあるけど、少し華が無いと言うか在り来たりで物足りない印象を持ちました。中居さんの対応も良く良い旅行になりました。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月16日 14:33:56

両親と3人で利用しました。。
海に沈む夕日が眺められる部屋でしたが露天風呂に入ってないと景色が見えません。
(露天は後付なのかな)
食事はミルクガ二付きのプランなので、舟盛などはあまり期待できないと思っていたが、種類もボリュームもあり美味しくいただきました。
通常の食事にミルクガニがついいるので、大食漢じゃないと結構きついかもしれません。

2012年12月
【ポイント2倍♪冬得】お勧めNo.1のミルクガニ1杯付期間限定2100円オフ♪~部屋食or個室料亭~
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上B】

あーやん4387さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

あーやん4387さん [40代/女性] 2012年11月25日 01:18:31

両親と3人で利用させていただきました。
海に沈む夕日が眺められるとてもいい立地とお部屋でした。
お風呂はアメニティも充実しておりとてもよかったです。
お食事はミルクガ二付きのプランでしたので舟盛はあまり期待できないかと思って
いましたが、種類もボリュームもあり美味しくいただきました。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月16日 09:28:27

風呂、食事、お部屋、従業員の方の対応とも満足のいくものでした。
1点だけ改善して頂きたいと思った点は、部屋に備え付けの冷蔵庫です。最近めったに見なくなった昔の温泉旅館にあったもので、予め入っている飲み物を引き出すと自動的に料金が加算されるタイプのものです。好みの飲み物を入れるスペースが全く無いうえに、ビール中瓶が1本800円近くするのでは、全く利用する気になれません。せっかく他の点は満足なのにこの冷蔵庫で旅館全体の印象を下げてしまう方も多いのではないかと思います。
それ以外は全体的に満足でした。

2012年11月
【ポイント2倍♪秋得】期間限定♪2人目以降全員半額!3人で1人無料!伊勢エビ&アワビ付豪華会席

投稿者さん 2011年12月17日 03:49:49

とっても狭い6帖 ー> そんなことないですよ。
ゆとり有る部屋作りですし、個室での食事及び接客係り様等の一生懸命な対応等、十分にゆっくりと満足した時間を過ごすことが出来、有難うございました。
機会があれば又、お世話になりたいと思います。
要望としては、配慮ある寝具マットレスへの対応は満足出来るのですが、
寝具サイズをもう一回り大きくして頂けると大変有難いと思いました。
(部屋の広さや宿泊人数等を考慮されての事とも思いますので、不満は有りません。)
次の機会には、是非、夕日が海に沈んでいく様を見てみたいと思います。

2011年11月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2012年01月17日 00:27:51

先日のご来館真にありがとうございました。
寝具などのご意見もありがとうございます。
次回購入の際には、参考にさせていただきたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント2倍☆冬得2100円オフ】8,400円~♪旨みたっぷり手長エビ入舟盛付♪展望大浴場&露天
【土肥温泉街並みの景色とっても狭~い和室6畳ユニットB/T付】

ボンビ-1305さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ボンビ-1305さん [40代/男性] 2011年08月22日 09:26:57

当日は接待で使わせていただきました。
花火は部屋から大体見えますが、最後のナイアガラの滝は見えないです。
部屋自体はまあまあでした。
料理はお酒を飲まれる方には多いかと思いますが、飲まれない方は丁度位かもしれません。
全体的には良かったと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月22日 15:46:22

ボンビ-1305様

この度は数ある旅館の中からお仕事でのご宿泊に
土肥ふじやホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望に関しましてご期待に沿うことができず、深くお詫び申し上げます。

そのような折、
「全体的には良かった」
とのお言葉、大変光栄に存じます。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたと拝読し、安心致しました。
お部屋やお料理につきましても貴重なご投稿、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたお言葉を胸に、これからもよりお寛ぎ頂ける旅館を目指し、
従業員一同、日々精進して参ります。

ぜひまた季節を違えて土肥の地へお帰り下さいませ。
ボンビ-1305様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【8/18~8/21◆土肥花火大会】お部屋から贅沢に花火を!『伊勢海老』or『アワビ』を選べるご夕食

投稿者さん 2011年08月19日 14:22:43

外観は古く、あまり期待していなかったせいか、エントランスを入ってお香の香り&仲居さんの出迎え等旅館らしい気配りで心地よかったです。お部屋も広く快適でした。
ただ、幼児の食事がカレーだったのには驚きました。実はその他にお子様ランチのようにエビフライ・唐揚げ・フライドポテト・サラダ・春巻き・茶碗蒸しがあったのですが、食事の中盤にやや冷えた状態で出てきました。普通の食事で良かったのですが・・・。
大人の食事は、地物がたくさん出て美味しかったです。
近くに海水浴場があるので、それを兼ねて今度は利用したいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月19日 18:05:21

この度は数ある旅館の中からご家族様での旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お子様のお食事につきまして、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

そのような折、「大人の食事は、地物がたくさん出て美味しかった」
とのこと、西伊豆の海の幸をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
また「旅館らしい気配りで心地よかった」
とのお言葉、大変光栄に存じます。頂きましたお言葉に甘んじる事無く、ごゆっくりお寛ぎ頂ける旅館を目指し、
従業員一同、おもてなしの心を胸に日々精進して参ります。

そして「近くに海水浴場があるので、それを兼ねて今度は利用したいと思います」
とのお言葉、このようなお言葉を頂けることが私ども旅館業に従事する者の働く励みでございます。

ぜひまた、ご家族様で土肥の地へお帰りくださいませ。
再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【お得☆おひとり8,400円~】海鮮会席料理☆豪華舟盛り&手長エビを堪能♪海一望の貸切露天風呂あり♪
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳標準客室(バス・トイレ付)】

さみうさぎさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

さみうさぎさん [40代/女性] 2011年05月18日 08:57:48

お部屋に露天風呂が付いているので好きな時間に何回も入れて
とても嬉しかったです。バスタオルも多めに用意して頂き、
いたれりつくせりでした。大浴場の男女入れ替えがあるともっと
いいと思います。
お料理もとても美味しく、おなかいっぱいでした。
またお世話になりたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年05月19日 16:15:54

さみうさぎ様

この度は数ある旅館の中から土肥ふじやホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

大浴場につきまして貴重なアドバイスを頂戴し、誠にありがたく存じます。

「好きな時間に何回も入れてとても嬉しかったです」
とのお言葉、お部屋それぞれに趣の異なった露天風呂をご滞在中、存分にお楽しみ頂けたようで、安心致しました。

また「お料理もとても美味しく、おなかいっぱいでした」
とのこと、さっそく調理担当に伝えさせて頂きました。
頂きましたお言葉に甘んじること無く、これからも板長厳選の旬の食材をよりお楽しみ頂ける
料理作りに邁進して参ります。

そして「またお世話になりたいです」
とのお言葉、誠に光栄に存じます。このようなお言葉は旅館業に従事する私どもにとって
日々の励みとなるお言葉でございます。

ぜひまた土肥ふじやホテルへお帰り下さいませ。
さみうさぎ様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

バカボンパパ浜田山さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

バカボンパパ浜田山さん [50代/男性] 2011年01月14日 11:21:47

1月10日、家内と二人でお世話になりました。初めて源泉かけ流し露天風呂つき部屋に泊まったのですが、今回のチョイスは最高でした。寒い時期でしたので、入りたいときに歩かずに即温泉に浸かれるのは天国でしたし、家内は特に薔薇風呂に喜んでいました。食事も伊勢海老船盛りつきの華やかな食事で食べきれない位でしたが、結局二人とも完食しました。このお値段でこのサービスは大満足です。テレビも地デジ対応の液晶テレビだったので、旅の途中デジカメで取った写真をテレビ大画面で見る事も可能で部屋でのんびり出来ました。土肥に行くなら是非又お世話になりたいホテルです。翌日出発の時もスタッフの方々が、我々が見えなくなるまで手を振って頂き、そこまでやる必要は無いよと思いつつ、温かい気持ちで宿を後に出来ました。感謝です。ここまで来ると西伊豆最高のホテルを目指して欲しいと思います。部屋鍵は2つ渡してもらえるとか、浴衣の帯は伸縮可能なものにするとか、部屋でインターネット可能とかまだまだ一杯有ると思います。

2011年01月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年01月14日 17:14:44

バカボンパパ浜田山 様
この度は、ご夫婦のご旅行に数多くの施設の中から土肥ふじやホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「このお値段でこのサービスは大満足です」
と仰っていただき、大変嬉しゅうございます。
今後も決して驕ることなく、より一層精進して参ります。

そして、「温かい気持ちで宿を後に出来ました」とのお言葉、感無量でございます。
このようなお言葉は、従業員が働くうえで
非常に糧となるものでございます。

また、お部屋に関しまして、施設面に関しまして、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後はバカボンパパ浜田山様の仰られた「西伊豆最高のホテル」を目指して、精進してまいります。

バカボンパパ浜田山 様、
是非また、四季折々で風景も食材も変化する西伊豆・土肥の地へお越しください。
従業員一同、お帰りを心からお待ち申し上げております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【源泉かけ流し露天風呂付き客室☆ポイント2倍】伊勢海老又はアワビから選ぶ♪部屋食または個室食♪冬得♪
【源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

かんすけ1977さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

かんすけ1977さん [30代/男性] 2011年01月09日 14:37:21

1月4日に宿泊しました。1歳2ヶ月の子供とはじめての旅行でしたので心配でしたが部屋食プランでしたので安心して楽しめました。
まずお部屋についてですがバス・トイレとも清潔で液晶テレビやエアコン等も最新のもので満足でした。フロントでのご対応や仲居さんも笑顔で大変好印象で人見知りの始まった息子も安心でした。
お風呂については露天風呂からの駿河湾の眺めは大変きれいで特にサウナがよかったです。
ただ、食事の量がもうすこしほしかったです。特に夕食は舟盛に期待してたのですが、そのほかも質・量ともやや不満が残りました。
しかし、総合的には満足でき、いい旅行になったと思います。

2011年01月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年01月11日 17:29:52

かんすけ1977様
この度は、ご家族のご旅行にて土肥ふじやホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼を申し上げます。

お食事に関しまして、ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
かんすけ1977様のご意見を胸に入れさせて頂きまして、ご満足頂けるお料理をお支度していけますよう精進して参ります。

そんな中、お部屋お風呂など、たくさんのお褒めのお言葉も頂きまして、大変光栄でございます。

「笑顔で大変好印象で人見知りの始まった息子も安心でした」とのお言葉、さっそく担当した者にも伝えさせていただきました。
この言葉を励みにしまして今後ともおもてなしの心に磨きをかけていきたいと存じます。

かんすけ1977様、
是非また、四季折々で風景も食材も変化する西伊豆・土肥の地へご家族そろってお越しくださいませ。
従業員一同、お帰りを心からお待ち申し上げております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【ポイント2倍】『伊勢海老のお刺身』又は『アワビ踊り焼き』から選ぼう♪部屋食または個室食♪冬得♪

投稿者さん 2010年10月23日 22:58:26

食事、個室露天風呂がサイコーでした。海の眺めがちょっと残念。

【秋得・ポイント10倍】駿河湾海鮮会席を楽しんで♪ぷりぷりの伊勢海老お造り+柔らかいアワビの焼き物付
源泉掛け流し温泉露天風呂付10畳以上客室

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年10月24日 08:35:56

この度は、大切なお連れ様とのご旅行に土肥ふじやホテルをお選びいただきありがとうございました。

クチコミへのご投稿、心より御礼申し上げます。

海の眺めについてのご意見ありがとうございます。

また、食事についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お食事は、伊豆の海の幸をお召し上がりいただきたいと考え、新鮮なお刺身をご用意させていただいております。

また、お部屋の露天風呂についてもご満足いただけたようで、ほっといたしました。

西伊豆では、夕日をはじめ、季節ごとのさまざまな魅力がございます。

お連れ様とのお帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。

【源泉掛け流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

ゴンちゃん1974さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ゴンちゃん1974さん [30代/女性] 2010年07月27日 23:01:41

狭いお部屋とのことでしたが、二人で過ごすには充分でした。
何よりもお得な料金で利用させていただいて満足です。
お料理も美味しくて、最上階の露天風呂も気持ち良かったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年07月29日 15:50:59

この度は当館をご利用していたき
真に有難うございました。

今後とも、お客様によりご満足していただけるよう
精進して参りますので、
宜しくお願い致します。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【夏得】街側6畳手長海老プラン★当館最安値★1名様~2名様専用