土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

yumeko1421さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

yumeko1421さん [40代/女性] 2013年07月29日 18:30:59

何といっても、お刺身がおいしかったです。
エビも何種類も出ますし、小学生の食事もハンバーグとかではなく、魚介のグラタンが出たりして本格的です。
煮物の味付けがとても良い。
温泉が源泉掛け流しでないのが残念。塩素のにおいがしました。
 土肥海水浴場に「温泉丸」という船が6隻あって、海水浴で冷えた体を温めることができるのがすごく気に入りました。

2013年07月
【ポイント2倍】旨みたっぷり!1人1匹手長エビ入豪華舟盛付◆お得な料金プラン
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳A】

sido7さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

sido7さん [30代/男性] 2013年02月06日 21:44:39

料理も美味しくて、食べきれないほどいろいろ出てきました。客室露天風呂が外から見えやすいので、女性には不向きかも。景色も良いわけではないので、正規の値段では泊まりたいとは思えません。足し湯が温泉じゃないのも勿体無いですね。女性の浴衣が選べるのは良いですが、男性にも作務衣とか選べるともっといいかな。

2012年12月
【スーパーSALE半額】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが驚きの50%オフ!
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上B】

投稿者さん 2013年02月04日 22:47:16

料理に期待して宿泊しました。期待とおりで満足しました。また、利用させていただきます。

2013年01月
【ポイント2倍♪冬得】期間限定♪2人目以降全員半額!3人で1人無料!伊勢エビ&アワビ付豪華会席
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上A】

投稿者さん 2012年12月24日 18:02:43

従業員さんの応対も心がこもっていて、とても気持ち良かったです。
とにかく食事は豪勢で美味しかったので大満足です。夕食も朝食も個室だったのも良かったです。
トイレの便座のヒンヤリ感は残念でしたが、ゆっくりと、くつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

2012年12月
【ポイント2倍】狭小6畳だけど超お得!活伊勢エビor活アワビ選べるプラン~個室料亭~
【街側和室6畳タイプ】

投稿者さん 2012年11月16日 09:28:27

風呂、食事、お部屋、従業員の方の対応とも満足のいくものでした。
1点だけ改善して頂きたいと思った点は、部屋に備え付けの冷蔵庫です。最近めったに見なくなった昔の温泉旅館にあったもので、予め入っている飲み物を引き出すと自動的に料金が加算されるタイプのものです。好みの飲み物を入れるスペースが全く無いうえに、ビール中瓶が1本800円近くするのでは、全く利用する気になれません。せっかく他の点は満足なのにこの冷蔵庫で旅館全体の印象を下げてしまう方も多いのではないかと思います。
それ以外は全体的に満足でした。

2012年11月
【ポイント2倍♪秋得】期間限定♪2人目以降全員半額!3人で1人無料!伊勢エビ&アワビ付豪華会席
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上A】

2222hideさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

2222hideさん [60代/男性] 2012年07月17日 12:53:22

家族露天風呂の洗い場が狭くて、使いにくかった。
部屋の露店で体が洗えるとよかった。

2012年07月
【ポイント2倍】露天付客室モニタープラン★手長エビ入舟盛り付き!21000円→16000円 ~夏得~
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上B】

投稿者さん 2012年03月29日 18:48:22

食事が美味しく、またお世話して頂いた人が優しく
サービス面も良かったです。

【ポイント2倍】ふじやスタンダード♪活伊勢エビor活アワビをチョイス!~部屋食or個室食料亭~
【街側12畳(24畳に拡張可)和室アウトバスタイプ】

投稿者さん 2012年03月12日 20:29:31

家族旅行で利用させていただきました。部屋からの眺めは期待していませんでしたが、6階にして頂いて見晴らし良かったです。また、料理は期待以上で大変おいしかったです。温泉もなかなか良かったですが団体さんが入っていたためかかなり混んでいて露天のほうに行くのが大変でした。細かい指摘で恐縮ですが、朝食の焼き魚は大変おいしかったのですが焼き皿にうっかり触って指をやけどしてしまいました。また娘は箸の先をこの皿につけたら先が少し溶けてしまったようです。もう少し別の例えば網などにしたら良いのではないでしょうか。

【ポイント2倍】】伊豆の2大食材『伊勢海老のお刺身』&『アワビ踊り焼き』を堪能♪部屋食または個室食♪
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳A】

投稿者さん 2012年03月07日 08:26:34

料理は魚介中心で量も多く、おいしかったです。また、一人だけ肉料理への変更もしていただき助かりました。
部屋も広く清潔でした。ただ、年寄りがいたので、部屋のトイレにも手すりがあるとよいと思います。

【ポイント2倍・冬得】2人目半額!3人なら1人無料!伊勢海老お造り&アワビ踊焼♪
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

ライコネンNO1さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ライコネンNO1さん [40代/男性] 2012年01月15日 16:32:39

正月に家族でお世話になりました。何と言っても部屋が広くて本当にゆったり過ごす事が出来ました露天風呂は‥‥ですが夕日が沈むところを見ることが出て良かった食事も伊勢海老から鮑まで豪華な食事を個室で頂けて周りを気にせず食べれました。また土肥に行った時は泊まりたいと思いました。

2012年01月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2012年01月17日 00:10:16

先日は当館にご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
お正月をご家族様でごゆっくりとお過ごしいただけて何よりです。

【綺麗な駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室】

投稿者さん 2012年01月03日 19:23:50

部屋食でゆったり食事ができました。お正月よいうこともあり、お雑煮なども出て、お料理もおいしかったです。
年配の人にはちょっと多かったようです。
お部屋の露天風呂もいいお湯加減で、いつまででも入っていたい感じでした。
お部屋の露天風呂用にお風呂に浮かべるバラの花や、ガウンなどの用意もありました。
大浴場はいろいろなソープやシャンプーがおいてあって、好きなのを選べる感じでした。

2012年01月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2012年01月17日 00:13:47

この度は土肥ふじやホテルにご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
年の初めのご家族旅行、少しでも楽しい思い出になりますよう務めさせていただきました。
また、土肥温泉へお越しの際には当館にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント2倍】ぷりぷり伊勢海老お造り&柔らかぁ~いあわび踊り焼き ♪部屋食または個室食♪
【源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳以上和室】

投稿者さん 2011年08月26日 02:00:58

安いプランにしたのであまり期待していなかったけど食事がとても美味しくて良かったです。メニューがとても工夫されていて、特に茶碗蒸しにはびっくり。金目鯛と餅米が入っていて普通の茶碗蒸しより豪華ですごく美味しかった。お刺身も新鮮で初めて食べた手長海老も甘くて美味しかった。お風呂は露天風呂が暑すぎなくて良かった。お風呂から出た後のセルフサービスの麦茶も気が利いてると思いました。不満な点は部屋の清掃が行き届いて無かったこと…トイレの便器が汚れてました。アメニティの洗顔料がなぜか使用済みでした。あと、夕食のデザートがなかなか届かなくて何回もベルを鳴らしたのに仲居さんがなかなか来てくれませんでした。通りかかった別の部屋の担当の仲居さんに声をかけたら忙しそうに『ベル鳴らしてみて下さい』と言われました。上記の点以外はみなさん笑顔で接客していたし良い宿だと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月26日 12:38:26

この度はご家族様での旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、配慮が行き届かず、ご不快な思いとなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また従業員の対応につきましても至らぬ点がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

そのような折、「金目鯛と餅米が入っていて普通の茶碗蒸しより豪華ですごく美味しかった」
「お刺身も新鮮で初めて食べた手長海老も甘くて美味しかった」
とのお言葉、大変光栄に存じます。頂いたお言葉に甘んじる事無く、これからも西伊豆の海の幸をお楽しみ頂けるよう
細部に工夫を凝らした料理作りに邁進して参ります。

また、「お風呂は露天風呂が熱すぎなくて良かった」
とのこと、最上階にあります、土肥ふじやホテルの温泉をお気に召して頂けたと拝読し、安心致しました。

そして「みなさん笑顔で接客していたし良い宿だと思います」
とのお言葉、このようなお言葉を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
今一度、おもてなしの心を徹底し、お寛ぎ頂ける旅館を目指し、従業員みなで精進して参ります。

ぜひまた季節を違えてご家族さまで土肥の地へお帰り下さいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【ポイント2倍】駿河湾の手長海老を食べよう♪プリプリの食感を楽しんで♪部屋食または個室食♪
【土肥温泉街並みの景色とっても狭~い和室6畳ユニットB/T付】

bustedさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

bustedさん [40代/男性] 2011年08月15日 15:41:12

家族旅行(大人2名、子ども3名)で宿泊しました。初めての場所で事前情報無しで行きましたが、海水浴場が近く楽しめました。またホテルの食事がおいしく、子どもたちも大変喜んでおりました。子供はそれまで魚料理に興味がありませんでしたが、今回のホテルでの食事を通して、魚料理が好きになったと言っておりました。スタッフの方も大変親切でよかったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月16日 19:23:44

busted様

この度はご家族様でのご旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご家族さまでごゆっくりお寛ぎ頂けたと拝読し、安心致しました。

「ホテルの食事がおいしく、子どもたちも大変喜んでおりました」
とのお言葉、大変光栄に存じます。
特に「今回のホテルでの食事を通して、魚料理が好きになったと言っておりました」
とのお言葉を調理担当に伝えましたところ、喜びに沸いておりました。
これからもお子さまも大人の方も西伊豆の海の幸を心からお楽しみ頂ける料理作りに邁進して参ります。

また「スタッフの方も大変親切でよかった」
とのこと、このようなお言葉を頂けることが私ども旅館で働く者の働く励みでございます。
頂きましたお言葉に甘んじる事無く、これからもおもてなしの心と笑顔を絶やさず、
ごゆっくりお寛ぎ頂ける旅館を目指し、日々努めて参ります。

busted様に再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【8/12(金)限定◆直前割◆ポイント2倍】緊急値下!伊勢海老の刺身orアワビ踊焼が特別価格♪
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳標準客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年06月25日 12:41:51

受付の対応がよかったです。お部屋も綺麗で二人にしては充分の広さでした。露天風呂が付いていたので好きな時間に入れましたし、とても気持ちよかったですが、バラが少なくてちょっと残念でした。食事が個室というのは初めてでしたが人目も気にならずゆっくり美味しい料理を楽しめました。仲居さんが料理を運んでくるタイミングもよかったです。チェックアウト後、お見送りもしていただき嬉しかったです。のんびり楽しい時間をすごせました。ありがとうございました。

2011年06月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年06月27日 12:25:08

この度は大切な方とのご旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

「受付の対応がよかったです。」
「仲居さんが料理を運んでくるタイミングもよかったです。」
とのこと、従業員の対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
頂きましたお言葉に甘んじる事無く、これからもよりお寛ぎ頂ける旅館を目指し、
おもてなしの心を忘れず、日々精進して参ります。

また「ゆっくり美味しい料理を楽しめました」
とのこと、さっそく調理担当にも伝えさせて頂きました。今後も板長厳選の旬の食材を余すことなく、
お楽しみ頂けるよう、工夫を凝らした料理作りに励んで参ります。

そして「のんびり楽しい時間をすごせました」
とのお言葉、土肥ふじやホテルのご滞在中のお時間をごゆっくりとお寛ぎ頂けたと拝読し、
安心致しました。頂戴した数々のお言葉は旅館業に従事する私どもにとって何よりの励みでございます。

ぜひまた、土肥ふじやホテルにお帰り下さいませ。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【6/11(土)限定♪平日料金♪ポイント2倍】「伊勢海老お刺身」or「アワビ踊焼」♪部屋食又は個室食
【源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳又は12.5畳和室】

バカボンパパ浜田山さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

バカボンパパ浜田山さん [50代/男性] 2011年01月14日 11:21:47

1月10日、家内と二人でお世話になりました。初めて源泉かけ流し露天風呂つき部屋に泊まったのですが、今回のチョイスは最高でした。寒い時期でしたので、入りたいときに歩かずに即温泉に浸かれるのは天国でしたし、家内は特に薔薇風呂に喜んでいました。食事も伊勢海老船盛りつきの華やかな食事で食べきれない位でしたが、結局二人とも完食しました。このお値段でこのサービスは大満足です。テレビも地デジ対応の液晶テレビだったので、旅の途中デジカメで取った写真をテレビ大画面で見る事も可能で部屋でのんびり出来ました。土肥に行くなら是非又お世話になりたいホテルです。翌日出発の時もスタッフの方々が、我々が見えなくなるまで手を振って頂き、そこまでやる必要は無いよと思いつつ、温かい気持ちで宿を後に出来ました。感謝です。ここまで来ると西伊豆最高のホテルを目指して欲しいと思います。部屋鍵は2つ渡してもらえるとか、浴衣の帯は伸縮可能なものにするとか、部屋でインターネット可能とかまだまだ一杯有ると思います。

2011年01月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年01月14日 17:14:44

バカボンパパ浜田山 様
この度は、ご夫婦のご旅行に数多くの施設の中から土肥ふじやホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

「このお値段でこのサービスは大満足です」
と仰っていただき、大変嬉しゅうございます。
今後も決して驕ることなく、より一層精進して参ります。

そして、「温かい気持ちで宿を後に出来ました」とのお言葉、感無量でございます。
このようなお言葉は、従業員が働くうえで
非常に糧となるものでございます。

また、お部屋に関しまして、施設面に関しまして、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後はバカボンパパ浜田山様の仰られた「西伊豆最高のホテル」を目指して、精進してまいります。

バカボンパパ浜田山 様、
是非また、四季折々で風景も食材も変化する西伊豆・土肥の地へお越しください。
従業員一同、お帰りを心からお待ち申し上げております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【源泉かけ流し露天風呂付き客室☆ポイント2倍】伊勢海老又はアワビから選ぶ♪部屋食または個室食♪冬得♪
【源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

kozou2001さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

kozou2001さん [30代/男性] 2010年11月20日 22:02:08

早めにチェックインして、即入浴。
夕方の空を見ながらの露天風呂、気持ちよかったです。
夕食は、想像以上のボリュームと味を堪能しました。
深夜の入浴も、とても良かったです。
早朝入浴で目を覚まして、朝食をいただきました。
品数の多さにびっくりしながら、いつもより食が進んでしまいました。
温泉・食事とも満足の一日でした。
強いてあげるとしたら、そろそろテレビは地デジかな?
久々のブラウン管・アナログで目が疲れました。

2010年11月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年11月23日 07:55:28

この度は、おひとり様のご旅行で、土肥ふじやホテルにお泊り頂きまして、ありがとうございます。
テレビにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。現在、順次入れ替えを進めておりまして、間もなくすべてのテレビが、液晶に代わる予定でございます。

「夕方の空を見ながらの露天風呂、気持ちよかったです」
「深夜の入浴も、とても良かったです」
など、温泉へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

「夕食は、想像以上のボリュームと味を堪能しました」
「品数の多さにびっくりしながら、いつもより食が進んでしまいました」
等のお言葉は、早速調理部門に伝えさせていただきました。

「温泉・食事とも満足の一日でした」とのお言葉が、私どもにとっては、とてもうれしいものでございます。

是非、また日を改めて、土肥ふじやホテルにお戻りくださいませ。

新しいテレビ、料理、夕日をご用意して、お待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【楽天ポイント2倍】駿河湾の手長海老を食べよう♪あまぁ~くてプリプリの食感を楽しんで♪秋得&冬得♪♪

yat8692さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

yat8692さん [50代/男性] 2010年11月03日 01:06:43

10月21日にに家族人で宿泊しました。

食事は個室でのんびり頂くことができましたし、味も大変美味しくて、また食べたいと思ってしまう程でした。
サービスはきめ細かくて今まで泊まった宿の中でも一番で大満足でした。

今度は露天風呂付きの部屋にも泊まってみたいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年11月10日 13:21:00

yat8692様

この度は、あまたございます施設の中より土肥ふじやホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しゅうございます。
お料理に関して
「味も大変美味しくて、また食べたいとおもってしまう」
とのお言葉、ありがとうございます。

また、
「サービスはきめ細かくて今まで泊まった宿の中でも一番で大満足」
とのお言葉、本当にありがとうございます。

お褒めのお言葉に満足することなく、気を引き締め直して、精進して参ります。

yat8692様、是非また土肥の地へお越しくださいませ。
その際は土肥ふじやホテルへお立ち寄り頂き、露天風呂付きのお部屋へご宿泊賜ればと思います。
yat8692様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【秋得・ポイント10倍】≪平日3組限定≫舟盛付海の幸を満喫♪一万円ポッキリプラン【伊勢海老天ぷら付】
【【お部屋おまかせだからお得です】お部屋選びはおまかせください】

投稿者さん 2010年10月23日 22:58:26

食事、個室露天風呂がサイコーでした。海の眺めがちょっと残念。

【秋得・ポイント10倍】駿河湾海鮮会席を楽しんで♪ぷりぷりの伊勢海老お造り+柔らかいアワビの焼き物付
源泉掛け流し温泉露天風呂付10畳以上客室

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年10月24日 08:35:56

この度は、大切なお連れ様とのご旅行に土肥ふじやホテルをお選びいただきありがとうございました。

クチコミへのご投稿、心より御礼申し上げます。

海の眺めについてのご意見ありがとうございます。

また、食事についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お食事は、伊豆の海の幸をお召し上がりいただきたいと考え、新鮮なお刺身をご用意させていただいております。

また、お部屋の露天風呂についてもご満足いただけたようで、ほっといたしました。

西伊豆では、夕日をはじめ、季節ごとのさまざまな魅力がございます。

お連れ様とのお帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。

【源泉掛け流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

投稿者さん 2010年06月08日 20:01:43

もともと安くということで考えていたので、海側である必要は考えていませんでした。値段を考えれば食事も風呂も十分満足なものです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年07月29日 15:45:26

この度は当館をご利用していただき
真に有難うございました。

ご満足していただけたようで
大変光栄でございます。

お料理はもちろんのこと、より満足していただけるよう
従業員一同精進致しますので、
今後とも宜しくお願い致します。

街側のお部屋で格安設定★駿河湾の手長海老付きプラン
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月11日 18:09:34

ご飯は夜も朝も いっぱいあって どれもおいしく 満足でした。
売店がもう少し充実していれば…。と いうのと 露天風呂から夕陽が沈むのを見たかったのですが 小さいために 人がいっぱいだったのと 柵で見えにくいのが残念でした。お部屋は 思っていたより広くてよかったです。

【ゴールデンウイーク!ド~ンと直前割】オーシャンビューのお部屋をお約束♪美味しい駿河湾の手長海老付
駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室2

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年05月14日 18:45:31

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。夕陽の件は本当にすいませんでした、お風呂が7Fの最上階にあるため、これ以上のスペースが確保できません。是非展望デッキで御覧頂けたらと願っております。お料理の件はご満足頂けました様で、たいへん良かったです。ご投稿誠に有難うございました。

【駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室2】