土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月11日 21:57:24

温泉の温度がとても良く いつまでも体がポカポカでした

ホテル内のエステで朝 無料で化粧品自由に使えたし嬉しい(店員さんなどはいなく気軽に入れる)

土肥川と海がとても綺麗にみえました☆

投稿者さん 2006年11月27日 22:15:19

この度は、70歳を超えた両親と3人でお世話になりました。親切にしていただき、ありがとうございます。

*温泉は掃除もきちんとされていて、景色もよく満足できました。
*食事は伊勢海老もホタテのバター焼きも、おいしくいただけました。マグロも美味しかったです。そして、何より年寄りには部屋食が嬉しかったようです。

最後に、面倒な部屋食もきちんと準備していただき、車が見えなくなるまで見送っていただいた仲居さん、本当にご苦労様でした。

今度は、山の神とお邪魔します。

投稿者さん 2006年11月24日 15:30:32

先日は、とても贅沢な時間をいただきました。今でも、余韻にひたっています。今度、両親にも薦めてみます。

投稿者さん 2006年11月12日 17:05:46

風呂上がりより、浴衣に着替えしたのですが、サイズが特大の浴衣でしたが
体が大きいので、体がはみ出してしまいました。
特大の上の寸法で超特大を準備してあれば良かったな~
意外と特大でも最初ちぢんでいるので、最近の他のお客さんでも小さいのではないかな?予約の際、フロントでチェックインの時、浴衣の寸法を確認が必要では?
静かなところで、いい気分で静養出来ました。
又、来たくなりました。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月27日 12:35:09

温泉 料理とも申し分なく、すばらしい宿に泊めて戴き、良い時間を過ごすことができました。強いて改善要望するのでしたら、宿泊料金に見合ったアメニティグッズのバージョンアップをお考え戴ければと思いました。それらも、一つの旅のメモリアルとして残しておきたいんです。

投稿者さん 2006年10月06日 12:12:32

大変、お世話になりました。女将さんやフロントの対応には、大変満足しております。
女性スタッフに、マニュアル観の強い印象を受けました。
私もサービス業のため、多少気になりました。
心を込めた、説明や言葉遣いを、今後、期待いたします。
満足しました!

投稿者さん 2006年10月01日 19:49:01

初めて西伊豆、土肥温泉に行きました。東京から東名高速にて沼津ICで降りた後、山を越えて意外と長く時間がかかりました。ホテルでは、暖かいもてなしと案内で迎えていただき、また、かけ流しの客室露天風呂、大浴場も大変良く、さらには、少々ボリュームが多かった食事も楽しませてもらいました。立地も、ホテル前を川が流れ、また、海に近く、お部屋からの景色もすばらしいものでした。近くには、コンビニ・ファミリーマートもあり、なにかと便利でした。個人的には、東京から少々遠いなぁ(車の運転に疲れたなぁ)という気持ちですが、機会があれば、都会の喧騒を逃れ、再度、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月25日 09:06:56

食事はとてもおいしかったです。

投稿者さん 2006年09月20日 15:40:40

風呂と食事に満足しました。また利用します

投稿者さん 2006年09月19日 13:09:13

結婚後、両親と初めての旅行に土肥へ行きました。台風の影響を心配しましたが、荒天は免れる事が出来ました。到着後、入り口でスタッフ方々から気持ちよく迎えられました。今回は旅館でのんびり過ごす事も目的のひとつでした。お部屋での食事は、人目を気にせずおいしく頂く事が出来て満足でした。一つ気になった事は、男性の露天風呂が思ったより狭く感じました。せっかくの絶景があるのでもう少し広いともっと温泉を楽しむ事が出来たかなと思います。次回、西伊豆へ行く機会があれば客室露天風呂付か貸切露天風呂を利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月03日 09:09:43

到着した時は雨模様で・・・入浴がすんで一息ついたところ『夕日が綺麗ですよ』と声をかけて頂き『素晴らしい夕日』を堪能いたしました。
それでですね・・・大浴場(&露天風呂)に時計があると良いなぁ・・・。
食事の時間とか・・・意外と気になりますんで。

投稿者さん 2006年08月27日 09:31:36

24日25日と連泊した者です、大人4人子供3人で泊まりました最初お部屋に案内されてお部屋の広さに大満足、嬉しい事にエステの値段がリーズナブルだったので初めてのエステも体験出来てとてもくつろげました、食事も美味しく頂かせてもらいました二日目の夜モズク粥が夕食に出て来ました、ちょっとびっくりしましたがすごく美味しかったです、帰る時仲居さんが車が見えなくなるまで、ずっと手を振ってお見送りをしてくれました、すごく嬉しかったです。

投稿者さん 2006年08月26日 15:53:06

花火大会だったため、料金が高めでした。

料理は、伊勢海老か、あわびを選択するプランだったので、2人で別々に頼みました。
伊勢海老は、こんなもの?というくらいに少なく、あわびは硬かったです。
硬いのが好きな人にはコリコリ感がいいのかも・・・。
(あわびを食べなれていないので・・・)

初めての土肥への旅行だったのですが、ちょうど花火大会だということをしらず、このくらいの料金なら、さぞ豪華なホテルか、料理かと思ったのですが、ちょっと残念でした。

仲居さんは、一生懸命で感じが良かったです。

花火大会はとても感動的で、良い思い出になりました。

投稿者さん 2006年08月23日 08:54:08

花火大会の最終日だった。30分程度の花火だが、連続した打ち上げで、下から見上げるように大きな花火を見られて良かった。ホテルというより旅館のイメージで、部屋は街側だったので景色は山だけだったが、外や7階展望風呂からの景観は良かった。料理は部屋ではなく3階の別室へ夕・朝とも案内されてたべた。料理はまあまあだった。サービス等は普通の部類。チェックアウト後の入浴には入湯料500円が必要とのことだったが、帰る日も海水浴ということを考えて無料にしてもらいたかった。ただし、ビーチに無料の温泉?(船の中)や温水プール?もあり、これで十分かも。総合的には良い宿で、良い海水浴場だった。

投稿者さん 2006年08月17日 10:53:14

ホテルの質としては良い部類に入ると思います、
温泉風呂は展望はすばらしい、
部屋は海側で良いが少し日が強いかなま夏でやむえないかな、
料理は豪華版で係りの人が運びきれない程でしたし、一部屋個室で落ち着きました。
その他設備は良いのですが
難点としては部屋内のエアコンの音が夜間煩く何度か目が覚めました。
以上

投稿者さん 2006年08月09日 21:42:34

部屋付きの露天風呂は、かけ流しでとても気持ち良く、何回も入りました。食事も食べきれないぐらいで、特にアワビは肉厚で美味しかったです。スタッフの方々の応対も大変気持ち良く、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年08月09日 11:27:39

案内してもらった海側の部屋は、掃除が行き届きとてもきれいでした。
予約は山側でしたが、海側にご配慮いただきました。
ガラス窓からの眺望も素晴らしく、担当してくれた方も丁寧で快適にすごすことができました。

食事は個室を希望しました。
予約時間通りに3Fの個室へ行くと、料理を私たちの到着にあわせて順次出してくれたため温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、夕食も朝食も食べることが出来ました。
このサービスには本当に驚かされました。

スタッフの皆様の努力は本当に素晴らしかったと思います。
自宅でもなかなか家族そろっての食事が出来ないので、この家族そろっての夕食は、文句なしに大いに楽しむことが出来ました。
本当にありがとうございました。

今まで宿泊したホテル旅館では、食事時間を予約しても食事は概ね全てセットされた状態で食事が始まるため、何時に予約してもご飯以外は冷たくなってしまっていてがっかりさせられることが多かっただけに、家族ともども大変感動いたしました。
特に夕食の刺身は冷たく、天ぷら、味噌汁、なすの焼き物、蛸の柔らかな煮物、朝食のアジのひらき(ミニコンロで焼きながら食べる)をアツアツで食べられ大満足です。

貸切露天風呂も今回、楽しみにしました。
ひのきの香りがとてもよかったですし、家族だけの貸切のためリラックスして入浴を楽しめました
通常のホテル旅館では家族で一緒に入浴することが出来ないので、ぜひ行かれる際には貸切露天風呂をご利用されることをお勧めします。

投稿者さん 2006年08月07日 11:51:16

8/5日にお世話になりました。
お安いプランだったので、部屋に関してはそれなりの覚悟でいきました。
一つだけ、貴重品入れの金庫の入ってる戸棚?の扉の取っ手がとれていました。
金属の軸だけになってて・・・あれはすぐ修理すべきだと思います。
食事は、朝食は美味しかったです。
夕食は・・・う~ん、お刺身は、手長海老は美味しかったです・・・が他はいまいちでした。伊豆だけに、残念です。
海草サラダや蟹、茄子は美味しかったです。
朝食のようにシンプルで、素材を吟味していかす、という方向に、夕食のメニューも再考されると、よりいいプランになるのでは、と思いました。

お風呂は、とてもよかったです。
今回はお風呂メインで選んだ宿でしたので、これはこれでよかったと思っています。

投稿者さん 2006年08月03日 12:56:07

彼氏との初旅行☆とても楽しく過ごすことができました(^-^)
展望露天風呂、内風呂、両方ともすごくキレイで、湯加減も丁度よかったです。お風呂上り飲めるように置いてあったお茶、とても良い気配りだったと思います。ご飯も美味しかったです。ただ・・夕飯で、最後の最後にゴハンと味噌汁がデザートと一緒に出てきたのが、ちょっと。。他の料理は、ほぼ全部食べ終わった後だったので、「何をオカズにゴハンを・・・?」って感じでした。もうちょっと早く欲しかったですね。でも、トータルでゎ大満足ですっ!すごくイイ旅行になりましたぁ~♪♪
ありがとぅござぃましたっ(o'□^o)v

投稿者さん 2006年07月29日 18:10:15

広い部屋で食事(部屋食)を美味しく、サービスも良かったのでゆっくりとした休暇を過ごすことができました。また、西伊豆へ行く際は利用させて頂きます。