土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月08日 20:01:43

もともと安くということで考えていたので、海側である必要は考えていませんでした。値段を考えれば食事も風呂も十分満足なものです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年07月29日 15:45:26

この度は当館をご利用していただき
真に有難うございました。

ご満足していただけたようで
大変光栄でございます。

お料理はもちろんのこと、より満足していただけるよう
従業員一同精進致しますので、
今後とも宜しくお願い致します。

街側のお部屋で格安設定★駿河湾の手長海老付きプラン
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月12日 07:55:43

オーシャンビューのお部屋で海は見えるけどそもそもホテルと海の距離がありすぎ。
食事はボリューム・味共に今ひとつ。
料理が揃うまでの時間もかかり過ぎ。(お酒を飲む人の為にわざとかもしれないがそれなら先に聞いて欲しかった。)
お部屋はきれいで広く大満足。
部屋についている露天風呂もとてもよかった。
料理さえもう少し良ければまた行きたいホテルの一つになったのにおしいところである。

GW 直前割★掛流し温泉露天風呂付き客室★伊勢海老お造り又はあわびお刺身選べるプラン
源泉掛け流し温泉露天風呂付10畳又は12.5畳和室

2010年04月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年05月19日 13:51:08

過日はお泊り頂きまして、たいへん有難うございます。海との距離は歩いて2、3分ですので、申し訳ございません、しかしながら海だけでは無く、松林や世界1の花時計の景観もお楽しみ頂けますよ。お食事の件でも誠に申し訳ございませんでした。改善できます所はすぐに致します、ご投稿誠に有難うございました。

【源泉掛け流し温泉露天風呂付10畳又は12.5畳和室】

投稿者さん 2010年03月31日 18:29:56

場所は海からは幾分離れておりますが、天気のよい日には夕日がきれいにみえるでしょう
(当日は雨でした)
お部屋は広々としておりますが古さは感じます。
客室露天風呂のお湯は最高でした。
部屋の窓際の椅子に座ると隣の民家が丸見えで気になってブラインドを開けずらかったです。
食事は食事処を用意していただき
料理も大変鮮度がよくすばらしかったです。
あわびも元気いっぱいで刺身もおいしかったです。
食事後部屋の下の階で宴会をやったいたのでしょうか、カラオケの歌声が気になりました。
海鮮にこだわる方は良いとおもいます

2010年03月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年04月06日 19:50:29

この度は当ホテルにお泊まり頂きまして、誠に有難うございました。当日のお天気は残念でございました、是非夕陽をご覧頂きたかったです。また伊豆へお越しの際には、是非お待ちしております。ご投稿たいへん有難うございました。

【土肥桜&河津桜を見よう平日限定・ポイント10倍】ぷりぷり伊勢海老お造り+柔らかぁいアワビの焼き物付
【源泉掛け流し温泉露天風呂付♪ゆとりのオーシャンビュー特別室】

悪かったわね、30で!!さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

悪かったわね、30で!!さん [20代/男性] 2010年03月22日 17:23:51

風呂も気持ちよく、朝も夜も部屋食で、とても良かったです。

ただ、夕食で天ぷらが後から出てきたのですが、てっきり揚げたてを食べられると思っていたのですが、そうではなかったのが非常に残念でした。

連休で料金が割増になっているのだから、その分人員を増やすべきではないでしょうか。

そのほかの料理は、とても満足しました。
特に、朝食に新鮮なアジのたたきが出てきて、感動しました。
(車じゃなかったら、一杯呑んでましたよ)

街側6畳手長海老プラン★当館最安値★1名様~2名様専用
土肥温泉街並みの景色とっても狭~い和室6畳ユニットB/T付

2010年03月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年04月06日 19:44:30

過日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お料理の件ではお気に召さない点がございました様で、たいへん申し訳ございませんでした。少しでもご満足頂けます様、これからも頑張ります。ご投稿誠に有難うございました。

街側6畳手長海老プラン★当館最安値★1名様~2名様専用
【土肥温泉街並みの景色とっても狭~い和室6畳ユニットB/T付】

投稿者さん 2009年06月28日 09:50:47

料理が大変豪華で、朝晩ともに大満足でした。
客室露天風呂もバラをうかべながら、最高でした。
是非、次回も利用したと思います。

2009年06月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年07月21日 15:12:48

この度はご宿泊誠に有難うございました。露天付き客室にお泊り頂きました様で、重ねて有難うございました。たいへんお気に召して頂きまして、恐縮しております。伊豆にお越しの際には、是非、是非またお泊りくださいませ、お待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

駿河湾海鮮会席(2名様から舟盛付)を楽しんで♪ぷりぷりの伊勢海老お造り+柔らかぁ~いアワビの焼き物付
【源泉掛け流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

投稿者さん 2009年04月17日 20:59:28

夕食・朝食共にボリュームがあり夫婦共々喜んでいます。温泉には、三度入りました。いずれも一人だった為ゆったりと入浴する事ができました。

花満開!春~初夏の伊豆半島【ポイント10倍】駿河湾一望オーシャンビュー客室あわび踊り焼き付きプラン
駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室

2009年04月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年04月26日 18:51:21

この度はご宿泊たいへん有難うございました。ご夫婦でご旅行との事、誠にありがとうございます。お風呂もお気に召して頂きまして、本当に良かったです。もしもまたお出で頂けますなら、異なった季節をお勧め致します。夕日の落ちる場所が変わり、山の花々も違いますので、また楽しいかと存じます。伊豆にお越しの際は、是非お待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

【駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室2】

投稿者さん 2009年04月03日 21:42:45

部屋も広く食事も美味しかったです

春の学生旅行に最適!街側広々12畳(24畳)アウトバス客室★3名様以上最安値★手長海老プラン
12(24)畳アウトバス和室

2009年03月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年04月07日 21:47:49

この度はふじやホテルにご宿泊頂きまして、たいへん有難うございます。お気に召して頂きまして、本当に良かったです。今伊豆は花盛りです。とても暖かく、桜が美しいですよ!!!またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございます。

【土肥温泉街並みの景色12(24)畳風呂無し小宴会場スタイル】

投稿者さん 2023年11月27日 10:46:43

和洋室が多い中、和室が良かったので凄く居心地が良かったです。
また、半個室の食事もプライベートで楽しめてとても良かったです。
ありがとうございました!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年11月27日 17:30:23

この度は土肥ふじやホテルにご来館をいただきまして、心より感謝申し上げます。

昔ながらの旅館文化をお楽しみいただけ、心より嬉しく思っております。
旅館の中でもホテルライクな気軽な滞在も多くみられるようになり、人員の問題からお布団敷が必要ないベッドへの移行が進んでおります。
私共もここ数年、新たなお部屋をオープンしておりますが、畳にお布団という、普段は体験できない和の文化を味わっていただきたいという想いから、ベッドへの移行を最小限にしております。

確かに人手がかかるものでございますので、限界が来る日があるのかもしれませんが・・・それでも「旅館文化」を守れるだけ守っていきたいと思っております。

嬉しいお褒めのお言葉を本当にありがとうございました。また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【旅の拠点にも・・・きままに伊豆旅】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席

投稿者さん 2023年11月20日 23:03:01

お誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
お部屋は、とても綺麗で広く、2人で過ごすには充分でした。
お部屋風呂の温度もちょうど良く、のんびり過ごすことができました。
お料理もボリュームがあり美味しかったです。
ただ、誕生日のケーキをお願いしていたのですが、まず当日までこちらのコメントに対して何も連絡がなく、少し不安になりました。
また、当日もチェックイン時に一人でいたのですが何も声かけがなく、、。
いざ夜ご飯が始まり、お酒を飲まなかったので早め(食事開始後40分、まだ料理はたくさん残りあり)にご飯を頼んだら、食事開始後1時間後くらいに最後のデザートと、お誕生日ケーキも一緒に運ばれてきてしまい、タイミングがすごく悪かったです。写真撮影もお願いしたかったのですがそれも叶わず、、サービスのグラスワインも何も聞かれずジュースに変わっておりました。その後もケーキをお部屋までと言っていただけたのはまだ良かったのですが、冷蔵庫に入れられるわけでもなく、どのくらいの時間放置されていたのかと不安になりました。
お誕生日ケーキの利用の際の対応だけ改善していただいた方が良いかと思います。その他は概ね満足です。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年11月27日 17:18:03

まずはせっかくの記念日を当宿でお過ごしいただいたにもかかわらず、ご不安な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。

アニバーサリープランをご予約いただきました場合、通常は特にお客様から特別なオーダーが無い限りは、サプライズである可能性を考慮し、こちらからお電話を入れさせていただいたり、プラン内容につきましてチェックイン時に確認をさせていただく事はございません。
そのままお夕食のデザートのタイミングで、ケーキをお席へお運びしております。
※ケーキはご提供まで必ず冷蔵庫での保管となっておりますのでご安心くださいませ。

また当日の状況を確認いたしましたが、通常サービスのワインにつきましてはご要望が無ければ赤ワインを提供しておりますが、ジュースに変更となっていたとの事、こちらにつきましては現時点で経緯の確認が取れませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。

この度いただきました貴重なご意見を今後に生かすため、より詳細な対応をプラン内容に明記することといたしました。

ネット予約が主流の時代でございますので、やはりお客様のご期待と実際のサービスにズレが生じませんよう、より尽力してまいりたいと思います。

本当に、貴重なご意見をありがとうございました。より良い宿に成長できますよう、これからも一同力を合わせて頑張ってまいります。

懲りずにまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【Anniversary~様々な記念日に】露天付客室色々・・・海鮮会席料理&ホールケーキでお祝い
【禁煙◆天然温泉和ベッド露天付客室【紫苑しおん・睡蓮すいれん】】

ABCD楽天さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ABCD楽天さん [60代/男性] 2023年10月12日 20:36:46

朝食は、普通だと思いますが、夕食は、部屋食では無かったのですが、ほぼ個室でしたし量も味もいい感じでした。部屋も広い部屋では無かったのですが二人で一晩十分ですし部屋の露天風呂もとても広いですしそこで体を洗えるのが何よりです。又宿泊出来るよう、頑張ります

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年11月07日 18:03:14

当宿の露天付客室をお気に召していただけ何よりでございます。
またお夕食へのお褒めのお言葉は板場にも共有をさせていただきましたが大変励みになったようでございました。

至らぬ点は少しずつでも改善し、より居心地の良い宿を目指して頑張ってまいります。
是非また機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】天然温泉掛流し露天付客室にお得にステイ◆活アワビ踊焼き付
【4階~天然温泉露天付客室【木蓮-もくれん】】

トトぱぱさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

トトぱぱさん [40代/男性] 2023年08月04日 17:38:23

料理の量がとても多かったし、伊勢海老にアワビも付いて大満足。子供にも付いて驚いた。子供は当然食べきれなかったけど大満足。後、露天付客室にも大満足。
ただ、客室の露天の説明が無く、質問しても分からないのか乏しすぎた。駐車場の説明も聞かないと教示されなかった。全体的には満足。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年08月18日 09:48:23

お料理、お部屋へのお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになりました。
しかしながらご説明が足りない部分がございましてご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。
お客様がご滞在中にお困りにならないよう、客室のご案内等も含め見直しをしてまいりたいと思います。
今後もより居心地の良い宿を目指して頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2023Summer★7月29日~8月17日】「藤の華会席」イセエビお造り&活アワビ踊蒸焼き
【4階~天然温泉露天付客室【木蓮-もくれん】】

投稿者さん 2023年03月21日 08:02:32

昔のホテルです。イメージ的には社員旅行や団体旅行などをターゲットにしたホテルです。70年代~80年代に流行ったスタイルのホテルをイメージすると解り易いと思います。
サービスは行き届いていますし、館内も落ち着いた雰囲気で好感が持てます。
特に仲居さんの接客はとても親切で程よい距離感。落ち着いて過ごせます。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年04月10日 08:55:11

この度は土肥ふじやホテルにおいでいただきまして誠にありがとうございました。

コメントでいただいております通り、1970年代の創業となります。
団体旅行で賑わった当時の経験を経て、現代のサービスに合わせ館内のリニューアルを進めてまいりました。現在は19種類の露天付客室を中心の、お客様をお迎えさせていただいております。
お食事も個室またはお部屋でのご用意と、「宴会」のお支度をすることもほとんどなくなってしまいました。
懐かしく振り返ることもございますが、やはりお一組様毎に丁寧におもてなしができる、今日のスタイルの方が、お客様との距離が近く、やりがいを感じることが多いと実感しております。
「昔ながらの温泉旅館」の温かさは忘れずに、これからもお客様をお迎えして参りたいと思っております。

ご感想、誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まりプラン~ビジネスや観光の拠点にも!22時までチェックインOK
【素泊■街側6畳客室~1~2名様専用】

投稿者さん 2022年10月31日 11:17:03

寄り道をしてから
ホテルに向かったため、
せっかくの夕陽がお部屋から見れなかったのは
とても残念でしたが
夕飯は食べ切れないほどの量があり
個室での食事で
ゆっくり食べることが出来ました。
当日、貸切露天風呂をお願いしたのですが
快く対応もして頂けました

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年11月28日 12:27:32

ご滞在につきましてお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。

夕景がご覧いただけなかったとのこと、残念でございました・・・特にこの季節の夕景は、お天気に恵まれますと本当に素晴らしいものがございます。
また是非「西伊豆の夕景」を楽しみに足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海を眺めて過ごす・・・オーシャンビュー客室】伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付
【贅沢な滞在に■5階ゆったり角部屋】

投稿者さん 2022年10月04日 16:26:15

10月2.3日で宿泊しました。
お部屋食で気が楽でよかったです。
ご飯が多くて食べきれないほどでしたが、本当に美味しくて大満足でした!!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年10月11日 14:13:13

ご滞在にご満を苦をいただけましたご様子で、心より嬉しく思っております。
また食事についてのお褒めのお言葉には、板場もとても喜んでおりました。
昔ながらの温泉旅館ではございますが、どこか懐かしく温かい雰囲気を守り、これからも一同頑張ってまいります。

また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海を眺めて過ごす・・・オーシャンビュー客室】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席
【オーシャンビュー◆踏込+和室10畳】

riddimikaさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

riddimikaさん [40代/女性] 2022年09月06日 22:03:31

急遽、大人2人と子供1人当日予約で利用しました。料理の量、質共に満足でした。
部屋は清潔感がありゆっくり過ごす事ができました。
食事ですが夕食はお子様ランチ風に提供して頂きましたが、朝食が大人と同様の内容で子供向けではなかったのが残念でした。食べられる物がなく、改善していただきたい点です。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年09月13日 15:09:11

お食事、お部屋にご満足をいただけましたご様子で本当に嬉しく思っております。
しかしながらお子様のご朝食ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をもとに、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう検討をしてまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

懲りずにまた季節を変えて土肥温泉へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

天然温泉100%かけ流し露天付◆特別室◆と~っても柔らかい活アワビ踊蒸焼き付【4名様迄お部屋食可】
【露天付特別室【桔梗-ききょう】天然温泉100%かけ流し】

投稿者さん 2022年05月28日 17:33:01

食事が美味しかった。
朝食の間に布団を片付けて頂けたので、朝食の後も気持ち良く部屋で過ごす事が出来ました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年06月13日 20:31:05

お食事へのお褒めのお言葉を頂戴し、板場を始め、とても嬉しく、また励みになりました。
ご滞在のスタイルも多様化し、朝食の後のお布団の片付けにつきましてもお客様によりお好みが分かれるところではございますが、当宿では昔ながらの伝統に則り、清々しい旅館の朝をお迎えいただけますよう、お布団は片付けさせていただいております。

新しいおもてなしに挑戦することも必要と心掛けておりますが、やはり昔ながらの旅館の伝統もまもりつつ、これからも頑張ってまいります。

【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

あたかっちさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

あたかっちさん [50代/男性] 2022年05月11日 18:29:43

ネパール人の仲居さんが、とても頑張って接客してくれるのに感動しました。布団が自分にあっていたお陰か、とても良く寝られました。あと夜中でも早朝でも大浴場が使えるのが最高です。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年05月31日 19:42:59

ご滞在にご満足をいただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
特に担当させていただきました仲居につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、本人も本当に喜んでおり、励みになったようでございます。
和旅館でございますので、時折やはり厳しいお言葉をいただくこともございます。致し方ないとは思いつつ、本人も落ち込むことはありますが、日本文化が好きで頑張っておりますので、私共も万全のサポートをしつつ、お客様により居心地の用意ご滞在を提供できますよう尽力してまいります。また是非機会がございましたら季節を変えて足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

〇●限定無料グレードアップ●〇街側価格でオーシャンビューへ【手長エビとおまかせ海の幸】
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

akicone25さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

akicone25さん [30代/男性] 2022年05月08日 19:14:21

花火大会の日に宿泊したのですが、会場まで徒歩で行けて便利でした。
施設は新しくはないですがとても綺麗にされていました。
食事も色々な種類が出てきて、海鮮も美味しかったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年05月21日 16:57:42

コロナ禍の影響で、毎年恒例の夏の花火大会が2年続けて中止となっておりました。そのような中でお客様からのご要望と地域の声により、この度季節外れの花火大会が実施される運びとなりました。
2020年の3月以降、営業の停止に始まり、新しいおもてなしの形の導入など、振り返りますと本当に色々あったことを思い出します。
いつかマスクをせずに笑顔でお客様をお迎えできる日を願い、感染対策を徹底しこれからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

お馬さん6802さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

お馬さん6802さん [60代/男性] 2022年04月19日 19:47:30

観光地の拠点には便利です。料理は量も十分でおいしかったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月25日 11:42:26

この度は土肥ふじやホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足をいただけましたご様子でほっとしております。お料理へのお褒めのお言葉は板場にも申し伝えさせていただきました。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけますよう従業員一丸となり頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年04月15日 07:18:10

料理がとっても美味しく、食べ切れないほどでした。仲井さんも親切な人で良かったです。また行きたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月25日 11:32:59

お料理につきまして、また担当をさせていただきました仲居へのお褒めのお言葉を拝見し、心より嬉しく思っております。
昔ながらの温泉旅館ではございますが、お料理やサービス面では、丁寧で優しいおもてなしを心掛け、これからも従業員一丸となり頑張ってまいりたいと思います。

機会がございましたら是非、ご再訪くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【旅の拠点にも・・・きままに伊豆旅】伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付