土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月23日 20:08:05

雨天時では街側、海側も関係ありません。
お得なプランがあれば 躊躇なく予約を入れたほうがいいですね。

口コミどおり サービス・料理(特に 夕食の鯛めしは 朝にも出して欲しいほど)で、この値段はお得です。 また土肥に行くときは他を比較することなくこちらに宿泊します。

街側のお部屋で格安設定★駿河湾の手長海老付きプラン2名様より舟盛り付き
手長海老プラン街側10畳和室

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2008年10月11日 16:47:23

この度はご宿泊誠に有難うございました。鯛めしをお喜びいただいて良かったです。夏には花火大会や、トジウオすくい等、いろいろなイベントもございますので、是非もう一度遊びに来てください、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月03日 12:00:33

プランを宿泊3日前に変更し、露天風呂つき客室にしました。
大正解で、感激の和風の落ち着いたお部屋・・ランクアップしてよかったと、本当に思いました。食事も、大変おいしくて手間がかかった気配りのある料理でした。、デザートも美味しかったです。

土肥に宿泊の際はぜひまた利用したいです。

マル特☆掛け流し温泉露天風呂付客室と伊勢海老お造り又はあわびお刺身チョイスプラン舟盛り付き
マル特プラン専用露天風呂付客室10畳以上

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2008年10月11日 15:01:25

この度はご宿泊誠に有難うございました。露天風呂付きのお部屋にお泊りいただけました様ですね、もう9つの別の露天付きのお部屋もございます。またお起こしいただけますならば、是非お試しくださいませ。7階にございます展望風呂も、ひと味違う雰囲気にお造りしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月18日 19:48:38

今度は仕事ではなく、ゆっくり遊びに行きたいと思ってます。滞在中は本当にゆっくりでき、次の仕事にも気合が入りました。ありがとうございます。

6畳プラン専用街側和室6畳間

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2008年10月11日 14:50:43

過日はご宿泊誠に有難うございました。お仕事でご宿泊されたのですね、次回は是非、是非プライベートでお起こしいただけたらと、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月14日 09:04:35

土肥は何度か訪れたことがありますが、こちらのホテルは初めて泊まりました。
海で泳ぐのが目的でできればウォーターフロントが良かったのですが、地図で見るよりもビーチに近くて海の荷物を持っても余裕で歩いていかれるロケーションでした。
建物はリフォームしたばかりなのでしょうか、とても新しくきれいでお香の良い香りが心地よかったです。
部屋が空いていたので10畳のお部屋にグレードアップしていただいたのも嬉しかったです。(アウトバス、ウォシュレット付き)

お風呂も広々としていて、夜も朝も2~3組いるくらいでゆったり入れました。
気温が暑かったので脱衣所がけっこう強めに冷房されていて、その外の休むところは少しゆるめの温度となっていたのに感激しました。
ちょっとしたことかもしれないけれど、とてもツボをついたもてなしだと思います。
温泉が良くても脱衣所の温度が良くないお風呂がたくさんあるので・・・

お食事はこのプランのお値段にしては上々だと思います。
手長エビは美味しかったです。
品数もきっと多いほうがいいと思うお客さんのニーズに合わせて物足りなさを感じないくらいあり、それでいて「並べておけば文句ないだろう」というようながさつさはなく、手をかけるものにはきちんと手をかけているところがバランスがいいと思います。

働く人も一泊しかしない初めての客でも名前を覚えて案内してくれたり、昔ながらのサービスを徹底しているんだなぁと感心しました。

帰る時にも食事のサーブをしてくれた女性が見送ってくれて、車に乗って荷物を整理し、ナビに入力したりしてから発進したらまだ玄関に立っておられて手を振ってくださり、正直嬉しいよりも気まずかったです。
そこまでのサービスは私にはちょっとやりすぎで、いつも心苦しいような気分になってきます。笑

6畳プラン専用街側和室6畳間

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2008年10月11日 14:41:43

過日はご宿泊誠に有難うございました。手長エビは駿河湾で取れた物でして、ご好評いただいております。当ホテルは露天風呂付きのお部屋を、10種類程ご用意しておりますので、是非またお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月17日 23:57:32

気持ちのよい仲居さんで、過度な干渉もなくゆっくりとお風呂を楽しみながら過ごすことができました。温泉を選定する理由は、風呂場にて塩素臭が漂わないところにあります。その点も問題ありませんでした。夕食、朝食は個室を選定しました。部屋食のような準備を見守る必要がなく、気楽でした。二人で利用したのですが、個室は静かで良かったです。
金額の割にといえば、部屋、食事、サービス、設備は5点に近い4点といえます。立地については、海方向に数件の高層ホテル(といっても7-8階建てですが・・・)があるのが残念でした。これは致し方ないところでしょう。海に迫る山並みは伊豆独特のもので、良い眺めでした。

ちょっとお得な源泉掛け流し温泉露天風呂付き客室で伊勢海老お造り又はあわびお刺身チョイスプラン舟盛り付
ちょっとお得な露天風呂付き客室専用客室

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2008年10月11日 14:18:31

過日はご宿泊誠に有難うございました。ごゆっくり過ごされました様で、ホッとしておいます。8月には花火大会もございますので、是非またお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月11日 22:32:44

仲居さんの接客に感動しました!とても気さくな接客で、すてきな笑顔に
とても癒されました。

夕食の舟盛りの手長えびは、甘くてプリプリ♪伊勢海老のお刺身と、あわびの踊り焼きは、本当においしかったです。

お風呂も最高でした!
客室はきれいですが、普通のような気がします。

掛け流し温泉露天風呂付き特別室と伊勢海老お造りとあわび踊り焼き付きプラン舟盛り付き!
源泉掛け流し温泉露天風呂付き特別室

投稿者さん 2008年05月08日 18:19:16

案内してくださった仲居さんとお部屋はきれいで気持ちが良かったのですが 夕食時に個室へ行くと違う仲居さんが忙しいようでバタバタと出たり入ったり…。子供がいたのでご飯を頼みましたがなかなか持ってきてもらえず結局デザートの前でした。また次々に片付けられ落ち着いて食べれませんでした。

アウトバス山側客室ゴールデンウィーク宿泊プラン
特別期間専用 和室12(24)畳間山側風呂無し客室

投稿者さん 2008年05月02日 19:39:05

オーシャンビュー海側の部屋に1泊しました。
当日は夕日がとても綺麗に見えましたので、妻共々感激してしまいました。
また部屋から世界一の花時計が見下ろせたのも、予想外に良かったです。
ただしお風呂(特に露天風呂)は、宿の紹介ページ等から抱いていた印象よりも狭く、じっくり夕日を眺めるには落ち着かない気がしました。

料理は部屋(客室)で食べましたが、温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たい状態でそれぞれ出していただけたので、とても美味しく食べることができました。
今回の旅の目的は、温泉と景色と料理を堪能することでしたが、総合的には満足しています。

オーシャンビュー海側客室と伊勢海老お造り又はあわびお刺身チョイスプラン舟盛り付き
オーシャンビュー海側10畳間以上和室

投稿者さん 2008年03月30日 21:53:19

3月28日に家族3人で宿泊しました。料理は美味しく頂きました。残念だったのは舟盛りのつまが、乾燥していて見栄えが悪かった事です。それとデザートのメロンが魚臭かったです。料理は品数も味も満足しました。部屋ならび部屋の露天風呂の清掃も行き届いておりました。ただ露天風呂の照明のスイッチ名称が広縁となっており、分かりづらいです。改善して下さい。従業員の皆さんも感じが良かったです。又、機会が有りましたら利用させて頂きます。この度は、有り難う御座いました。

掛け流し露天風呂付きのお部屋で伊勢海老お造りとあわび踊り焼きと舟盛り付き料理を堪能プラン

投稿者さん 2008年03月09日 10:21:28

3月7日に男4名で宿泊しました。
予約では山側の部屋でしたが、好意で海側に変更していただき、
部屋も広く大変満足しています。

また、仲居さんはじめスタッフの方々も親切で、
気持ちよく旅行ができました。

特別謝恩プランで価格も安く、今度は家族で利用しようと思います。
塔もありがとうございました。

特別謝恩駿河湾の手長海老付きプラン舟盛り付き
謝恩プラン専用街側10畳和室

投稿者さん 2008年03月09日 09:09:44

予約プランは街側10畳間和室でしたが、ご好意により海側の部屋に変更していただけました。家族共々、食事、風呂、窓から見えた夕日に大満足の一泊でした。ありがとうございました。

駿河湾の海の幸★伊勢海老お造り又はあわびお刺身チョイスプラン舟盛り付き
駿河湾の海の幸プラン専用街側10畳間和室

投稿者さん 2008年01月04日 05:15:55

年末年始休暇に入って急に思い立ち、宿泊3日前での予約という慌しいものでしたが、その割にはスムーズに手続きも出来、旅の期待を大きく膨らませてくれました。
建物の立地環境、施設の状況などはとても満足いくものではありますが、宿泊代金(@30,030円)から考えると、当たり前なのかな?とも思います。
仲居さんの接客態度、お料理などは子ども達も大満足で文句なしと言えますが、宿泊代金から考えるとこれも「4点」程度でしょうか。
お風呂は、この値段(宿泊代金)にしては規模も小さく、もう少し大きな風呂だったら良かった(特に展望露天風呂)と思いました。
子ども連れだったので、もう少し遊戯施設(ゲームコーナーなど)が充実しているとさらに良かったと思いました。
ちょっと辛口になり過ぎましたが、総合評価としては「また行きたい」と思えるものがあり、時期を変えて(一般的な宿泊代金の頃)もう一度行ってみようと思います。

祝初春 オーシャンビュー客室お正月(年末年始)プラン
特別期間専用 和室10畳間以上オーシャンビュー客室

投稿者さん 2007年12月28日 23:58:19

宿泊当日は天候が悪く残念でしたが、広々とした見張らしの良い部屋で、機会あればまた夏にでも訪れたいなと思いました。温泉も良かったです。料理は期待どおり豪華でとてもおいしかったです。

源泉掛け流し温泉檜風呂付き角部屋準特別室で伊勢海老お造りとあわび踊り焼きと舟盛り付きプラン
源泉掛け流し温泉檜風呂付角部屋準特別室

投稿者さん 2007年12月23日 12:34:59

宿の人が皆さん笑顔で親切で丁寧でよかったです。
料理もとっても満足しました。この価格で伊勢海老とあわびが食べられるなんて感動ですね。翌朝の朝食の伊勢海老のお味噌汁が出てうれしかったです。(^O^)
お風呂もいいお湯でした。貸切風呂はちょっとお湯が熱かったけれどライトアップされた花時計がきれいでした。
また泊まりたくなる宿でした。

お客様が選んだ人気の宿~西・中伊豆編掲載記念(舟盛り+伊勢海老お造り+あわびステーキ付)
オーシャンビュー海側10畳間以上和室

投稿者さん 2007年12月01日 14:42:03

大学時代の友達6人で泊まりました。

料理も美味しかったし(特に手長エビが!)、お風呂も気持ちよかったしみんな満足してます。

従業員の方も皆さん親切で、はきはきしてて好印象でした。

ありがとうございました!

広々12畳(24畳)アウトバス手長海老プラン
広々12(24)畳アウトバスプラン専用和室

投稿者さん 2007年11月11日 22:37:35

この度は、ありがとうございました。
家族9人(うち子供2人)の大家族でお世話になりました。
特にお部屋も広く、特に子供は、広い部屋でのびのびと走りまわることができて、大喜びでした。
食事も、個室で食べれたことも周りの目を気にしなくてゆっくり食べれたこともよかったひとつです。
もちろん仲居さんの対応も大変良かったです。露天風呂は、少し小さかったのが、イメージと違っておりましたが、温泉の質は大変良かったです!
今回は、本当に満足な2日でした。

広々12畳(24畳)アウトバス手長海老プラン
広々12(24)畳アウトバスプラン専用和室

投稿者さん 2007年10月30日 09:49:19

部屋からの眺望も良く、露天風呂もかけ流しで清潔感があり大きく、食事も大変おいしかったです。

源泉掛け流し露天風呂付き客室で伊勢海老お造りとあわび踊り焼きと舟盛り付き料理を堪能プラン

投稿者さん 2007年10月23日 18:04:05

部屋の空きがありアップグレードしていただき快適に過ごせました。多分部屋の広さが当初のものでも2人なら問題なく過ごせたのではお推測します。
コストパフォーマンスが素晴らしいと思います。宿のスタッフの皆さんの応対、食事の質等大変良かったと思います。チェックアウト時間、朝の入浴時間がもう少し遅くまで可能であれば言うことなしです。(更にわがまま言わせていただけると夕食・朝食時間をもう少し遅い時間にしていただければもうもう言うことなしです。)また行きます。

投稿者さん 2007年10月17日 18:26:09

部屋の露天風呂に入れた薔薇の花の中にいくつか香りの良いものがあって、とても優雅な気持ちになりました。料理も豪華で美味しかったです。

投稿者さん 2007年10月16日 23:45:48

バイクでの一人旅が趣味なので、食事を部屋でゆっくり食べられるというのを宿探しの条件にしています。土肥ふじやホテルさんは基本的には食事処での食事になるようですが、申し込みの際備考欄に「部屋食を希望します」と書いたら、チェックインのとき何も言わなくても「食事はお部屋にご用意させて頂きます」と言って頂きました。何気ないことですがこういう細かい点ができない宿は多いですよね。
温泉もちょうどよい湯加減で大変満足しました。仲居さんも食事の内容について細かく説明して下さったのでこれも満足でした。また利用したいと思う宿でした。