土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

Mahcunさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

Mahcunさん [60代/男性] 2024年01月01日 16:07:50

露天風呂付きの部屋でしたが、露天風呂も部屋も良かったです。食事もどの料理も大変美味しく、食べきれない程の量がありました。ただ、食事は別室での食事となり、部屋出しでは無かったのが残念でした。吉兆1という宴会場だったのですが、テーブルが大きな座卓では無く、大宴会場で使われる一人用の小さな座卓を8つ並べたものであったため、足元がかなり窮屈(左右の座卓の脚の間隔が40cm程度と狭い)だったのが残念でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2024年01月09日 10:21:06

この度は土肥ふじやホテルにご来館をいただきまして、心より感謝申し上げます。

お部屋やお料理にご満足いただけたとのご感想を拝見し、ホッと胸を撫でおろしております。
お食事の場所につきましては、プラン内容にも明記がございます通りお客様にはお選びをいただけず、また現在はお部屋食の対応は致しておりません。
基本、個室または半個室のお食事処へのご案内となりますが、ご人数が多くお子様もいらっしゃた為、小宴会場をご用意させていただきました次第でございました。
逆に窮屈な思いをさせてしまい心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂きます貴重なご意見を参考に、より良い宿を目指して頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【♪゜+。2024年のお正月★12月28日~1月3日。+゜♪】「藤の華会席」イセエビ&アワビを味わう
【天然温泉露天付特別室【桔梗-ききょう】】

投稿者さん 2023年01月29日 15:48:25

良かった点は、お部屋は高級感があり部屋から海が見えた。女性は色浴衣を選べた。悪かった点は、お部屋のポットに水が入ったままでゴミも浮いていた。いつから水が入ったままなのか分からず、温かいお茶を飲みたかったが不潔で飲む気にならなかった。また食事も食べ終わっていないのに次から次へと料理が運ばれてくるので冷めてしまった。量は多かったが食事も特別美味しい訳ではなく普通だった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年03月09日 09:42:54

この度は土肥ふじやホテルにおいでいただきまして誠にありがとうございました。

沢山の宿泊施設の中から当宿をお選びいただいたにもかかわらず、数々のご不満を残してしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
不手際等に関しましてはひとえに当宿の確認不足でございますので、今後このような事の無い様一層気を引き締めてご準備にあたりたいと思います。
お食事につきましても、お客様のご期待に沿えず心苦しいばかりではございますが、当宿ではお食事はいわゆる「懐石料理」のように一品ずつお運びするスタイルではなく、お酒の宴席である「会席料理」をベースとし、数品のお料理を一度にお出ししておりますことをご理解いただけますと幸いでございます。そのようにプランの内容にも明記はしておりますが、お客様の期待外れにならないよう、周知徹底できますようこれからも工夫をしてまいりたいと思います。

懲りずにまた西伊豆へお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【静岡県産】◆お食事場所は選択不可◆ 海の幸とアワビを味わう海鮮会席
【禁煙◆天然温泉和ベッド露天付客室【紫苑しおん・睡蓮すいれん】】

投稿者さん 2022年11月14日 19:31:45

露天風呂付きで、本当に気持ちよかったです。彼氏の誕生日で宿泊させてもらいましたが、とても喜んでくれました。ご飯も美味しくて量も多くて大満足でした。ケーキを部屋まで持ってきて欲しいとお願いしたらそうして頂けて、とても感謝しています。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年12月12日 11:23:37

大切な記念のご旅行に当宿をお選びいただき、また素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子で、ホッと胸を撫でおろすとともに大変嬉しく思っております。
これからも何気ないご旅行でも、特別な日のご旅行でもお一組様毎に寄り添うようなおもてなしを目指して頑張ってまいります。

また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】天然温泉掛流し露天付客室にお得にステイ◆活アワビ踊焼き付
【禁煙◆2名専用6階海側~天然温泉露天付客室【菫-すみれ】】

投稿者さん 2022年07月18日 15:40:33

ゆっくり過ごすことができました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年08月05日 09:15:05

お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まりプラン~ビジネスや観光の拠点にも!22時までチェックインOK
【素泊■街側客室~ご予約人数毎10畳~12畳の客室へご案内】

投稿者さん 2022年05月21日 20:31:45

お料理は美味しかったです!
売店の雰囲気が暗い感じでした。
popなどないので何がおすすめなのかもよくわかりません。
ゲームセンターも換気が悪そうで、、、もう少しサービスについて見直しが必要かと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年05月31日 19:52:55

お料理へのお褒めのお言葉を頂戴し、板場もとても励みになったようで喜んでおりました。
しかしながら設備の古さにご指摘をいただき、誠に恐縮でございます。
当宿も創業より間もなく50年が経とうとしております。どうしてもお部屋などのお客様が主にお過ごしになられるスペースを優先的に改装をしてまいりました。
ゲームコーナーなども、懐かしいというお言葉をいただくことも多く、なかなか廃止に踏み込めないでおります・・・。今後も検討は続けてまいりますが、昔ながらの温泉旅館の風情と、ご理解をいただけますと幸いでございます。
これからも懐かしさや温かさは残しつつ、より居心地に良い宿に成長できますよう頑張ってまいります。また是非機会がございましたら季節を変えて足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

♪*。海側客室◇カップルプラン。*♪夕食活アワビ踊蒸焼き付&貸切露天1回無料(事前予約可)
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上【限定】】

投稿者さん 2022年05月13日 07:52:07

食事、温泉はよかったです。お部屋係の外国籍の方は一生懸命でした。女性用の浴衣が青色しか無く、せめて赤やピンクだったらよかったのですが色浴衣付きの部屋との差別化でしょうか。少し残念でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年05月31日 19:47:21

お食事と温泉とご満足いただけ何よりでございました。また担当をさせていただきました仲居へもお褒めのお言葉を頂戴し、本人にも伝えましたところとても喜んでおりました。
浴衣につきましては誠に申し訳ございません。
当宿のオリジナルの浴衣は青色を基調としており、色浴衣が付かないプランのお客様は皆様そちらでのご案内となっております。
ご理解いただけますと幸いです。
とは言いましても、やはりお客様にご満足いただけるサービスは追求し続けていきたいと思っております。浴衣のデザインをすぐに変更することは難しいものの、他の場面でご満足をいただけますよう創意工夫をしてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2022GW◆4月29日~5月5日】伊勢エビお造りと活アワビ踊蒸し焼き
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

くりちゃん2109さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

くりちゃん2109さん [30代/男性] 2022年01月20日 08:02:49

特別室に泊まったのですが部屋が広いせいか掃除が行き届いてなく汚かった。接客も外国人の中居さんで頑張っているのはわかるけど何を話しているかわからないし何か聞いても答えが曖昧でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年01月31日 15:34:28

この度は当宿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在にご不満を残してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

清掃につきましては細部にも気を配り、今後はより丁寧に清掃・チェックを行うことを申し伝えました。
また当宿で受け入れております外国人従業員につきましては、やはり和旅館ということもあり違和感を持たれるお客様もいらっしゃり、反面励ましのお声をくださるお客様もおり、常日頃から賛否両論のご意見を頂戴いたします。
ただ当宿では海外から留学後、日本の文化の中での仕事を希望する若者を積極的に受け入れる方針でおりますことをご理解いただけますと幸いでございます。
とは言いましても、やはりつかの間の休息を求めるお客様に失礼・ご不便が無い様、更に教育を強化してまいります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
これに懲りずまた是非機会がございましたら西伊豆へおいで下さいませ。

【天然温泉かけ流し露天付 4種の特別室】新・海鮮会席≪伊勢エビorアワビ≫~お部屋食or個室料亭
【露天付特別室【桔梗-ききょう】天然温泉100%かけ流し】

投稿者さん 2022年01月04日 20:00:09

年末の宿泊で、ほぼ満室状態、仲居さんもあたふたしており、お料理も不手際があり、言うのも面倒でしたので、不満ながら食しました。
温泉は良かったです。
イメージとは違う宿感でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年01月31日 15:27:21

しかしながらご宿泊当日に不手際がございまして、心よりお詫び申し上げます。大きな旅の楽しみでもありますお夕食のお時間にご不満を残してしまう結果となってしまいました事、本当に心苦しく思っております。

今後はこのようなことの無い様、従業員同士の連携を大切に頑張ってまいります。

貴重なご意見をいただきました。
必ずいただきましたご意見を今後に生かし、より良い宿に成長できますよう精進いたします。

これに懲りず、また是非機会がございましたら西伊豆へお出かけいただけましたら幸いでございます。

【♪゜+。2022年のお正月★12月28日~1月4日。+゜♪】「藤の花会席」◆舟盛+イセエビ+アワビ
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

shochan0217さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

shochan0217さん [60代/男性] 2021年12月12日 19:39:04

部屋の担当はネパールの方。まず食事、献立は立派、しかし西伊豆温泉旅館の楽しみである刺身がいつから作り置きしていたのかわからないくらい乾燥変色状態で箸をつけることができませんでした。「お熱いので気をつけてください」とマニュアルトーク、出された茶碗蒸しは温く、別注のサザエのつぼ焼きも冷め切っている状態。写真鮑下の伊勢海老料理は出ませんでした。朝食時の味噌汁に伊勢海老は無く夕食のお造りは使いまわしでしょうね。グレープフルーツサワーを注文するとグレープサワーが届く、担当さん曰くグレープは日本語でぶどうでしょっ?との事でした。寛容の心をもって受け入れる。部屋の半露天風呂は避難通路を潰して作ったようです。人手不足なのでしょう日本人のフォローが必要ではないでしょうか、厨房も。
大風呂は加温の為の熱湯の出る場所があるので注意が必要です。
出迎えも、フロントも温泉も至って普通なのに残念な旅行でした。バスタオル掛けがあったことは良かった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年12月16日 10:46:41

しかしながら数々の失礼がございましたようで、本当に心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘通り、日本の観光エリアは人手不足が深刻化しており、西伊豆に限らずたくさんの外国人スタッフさんたちが頑張ってくれておりますが、教育に関しましては、これは対日本人スタッフにも言えることですが、終わりはなく、このようにご指摘をいただいた際はもちろん、日常的に繰り返し行っておりますが、機械のようにはいかず、苦慮をしております部分でございますが、お客様にご不便をおかけしてしまう理由にはなりません。
いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の宿運営に役立たせていただきます。

◆お食事について
朝食時のお味噌汁につきましてご意見を多々いただいておりますが、こちらはコロナ禍において夕食時に使用した食材を長時間保管するというリスクを回避するために現在は「夕食時にお召し上がりいただいた伊勢エビをお味噌汁の出汁に使用する」ということをいたしておりません。
またメニューは時期等に応じて変更となります。その旨各ご予約プランに明記をさせていただいておりますのでご了承いただけますと幸いでございます。

また夕食時のお刺身はお食事の直前にご用意しております。使いまわしなどはしておりませんことをこの場を借りてお伝えさせていただきます。

◆温泉について
こちらもご注意をいただき恐縮でございます。
大浴場につきましては、温泉でございますが循環ろ過をさせていただいております。
お部屋の露天風呂、内湯は源泉100%かけ流しでご提供しております。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、今後必ず役立てらるよう頑張ってまいります。

【秋冬旅セール】天然温泉掛流し★露天付特別室★にお得にステイ~新・藤の花会席≪伊勢エビ&アワビ≫
【露天付特別室【桔梗-ききょう】天然温泉100%かけ流し】

ゆきち2222さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2021年11月30日 20:43:23

ごく普通と思います。お料理もそれほど目立つものはなく、少し残念でした。特にイカのお刺身は消毒の匂いがしていたのですが、そういうものなのでしょうか。イセエビも湯引きのものでしたので、微妙なお味。お部屋の露天も含め、温泉だけは多少満足できるかと。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年12月16日 10:35:03

せっかく当宿をお選びいただきましたのに、ご満足をいただけるご滞在を提供できず本当に心苦しく残念に思っております。誠に申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様に、よりご満足いただけるようこれからも試行錯誤を繰り返し、より良い宿に成長できますよう頑張ってまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
懲りずにまた機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。

【さき楽28】1000円オフ◆露天付客室or特別室「新・藤の花会席」伊勢エビ&アワビ
【<4F>天然温泉100%掛流し露天付客室】

投稿者さん 2020年11月02日 15:27:10

初めて利用しました。泉質はとても良かった!
しかし、朝入浴していたら、身体を洗わずに湯船に入る人や話をする声が大きい人など、少しマナーに気をつけて欲しい客がいて残念でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年11月16日 15:24:54

温泉をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。他のお客様のマナーにつきまして、ご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳なく思います。こちらに関しましては、浴室への張り紙等で呼びかけをさせていただいてはおります。
監視をしているわけにもいかず、またお客様お一人様ごとのモラルの問題となりますので、周知を徹底するのが難しい問題ではございますが、お客様同士も気持ちよくお過ごしいただけますよう、呼びかけを続けてまいりたいと思います。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【ポイント2倍★素泊まりプラン】ビジネスや観光の拠点にも!22時までチェックインOK
【素泊■街側客室~ご予約人数毎6畳~12畳の客室へご案内】

kazu39137305さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

kazu39137305さん [40代/男性] 2019年08月20日 16:27:54

花火も近くで見れて貴重な体験が出来ました。 ただ値段がちょっと割増し過ぎ感があり、残念です。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年09月02日 10:45:23

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。

当日はお天気にも恵まれ、花火大会を間近でお楽しみいただけ心より嬉しく思っております。お値段へのご指摘は大変心苦しい部分ではございますが、伊豆エリアは特にシーズナリティの差が激しく、オフシーズンには大変お得な料金でのご提供もございますので、割増感がでてしまうのかもしれません。季節に合わせましてお客様にご納得いただけるようなおもてなし、お値段設定ができますよう、これからも努力してまいります。
また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

有難うございました。

【花火大会2019◆8月18日~20日】 お料理グレードアップ「藤の花会席」 舟盛+イセエビ+アワビ
【<6F海側>源泉掛流し露天付客室~2015年新装】

投稿者さん 2019年06月21日 18:09:31

2階の海の見える部屋だったけど周りの建物で景観がイマイチ。西伊豆ということで夕日が売りの宿なのに食事処からも海が見えず残念。食事はボリュームがあり満足しました。ほとんどが外国人スタッフで料理の説明とか何度も聞き返したりして、こちらが気を遣ったりする場面も多々ありでした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年07月12日 09:43:18

ご滞在中には多々ご不満を残してしまいましたご様子で、本当に心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
夕陽を楽しみにお越しいただいたにもかかわらずお楽しみいただけなかったとの事。ご指摘いただきました通り当宿お食事処からは夕景をお楽しみいただくことはできません。館内海側のお部屋から、または大浴場・露天風呂・貸切露天風呂、ラウンジなどから夕景をお楽しみいただくことができるのですが、季節により日没の時間には2時間ほどの開きがあり、特に初夏から夏は日没時間がちょうど夕食時にあたるため、お食事が付いていないプランのお客様または「海側のお部屋食」のお客様しか夕景をお楽しみいただけない、ということになります。季節が移り変わり日が短くなりますと、今度は夕食前のお時間が日没となり、美しい夕景を海側の全客室と最上階の大浴場・露天風呂・貸切露天風呂からご覧いただけます。夕景をどのようなシチュエーションでお楽しみになりたいか、ということは、事前にご案内も可能かと存じますので、次回もしまた西伊豆エリアにお越しの際にはお尋ねになることをお勧めいたします。長々と失礼いたしました。

また、現在外国人従業員を2名受け入れております。お客様の前に出るまでにも沢山の試練がございましたが・・・日本人の従業員ももちろんそうですが、今もお客様との関わりの中で一喜一憂しながら頑張っております。この度はせっかくの休日にお気を遣わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。国籍にかかわらず、お料理のご説明不足などが無いよう、従業員一同に周知してまいります。

これからもより良いおもてなしをご提供できますよう頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&ポイント10倍伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

投稿者さん 2019年03月06日 08:18:36

旅館全体は古い感じでしたが、仲居さんの印象はとても よかった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年05月20日 18:32:34

担当をさせていただきました仲居に、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
本人もとても喜んでおりました。
ご指摘通り、新しい宿ではございません。オープンから時が経った分、普段より目指しているような、どこか温かいような、優しいおもてなしができているのではないかと思っております。これからも理想に近づけるよう一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

★2014年~2016月新装~露天付特別室★手長エビ舟盛付海鮮会席【部屋食or個室料亭】
【露天付特別室【撫子-nadeshiko】~源泉掛流し・角部屋】

投稿者さん 2019年02月19日 16:59:23

お出迎えは感じが良かったです!バースデーケーキを頼んで持って来て頂たのですが切り分けしますか?とか何も無くポンと置いていってしまった お腹いっぱいなので持ちかえりしたいので保冷剤は有りますかと聞いたら有りますのでフロントに帰りにと言われたのでフロントに言ったら保冷剤は無いと言われた!従業員の共有がなされて無く残念でした

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年02月20日 14:06:31

この度は大切な記念日にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
担当させていただきました者の言葉が足りず、また連携が旨く行っていなかったとの不手際、本当にあってはならないミスが続き、担当させていただきました係りの者とはしっかり振り返りを行い、今後はこのような事の無いようしっかりと反省をいたしました。

お一組様毎のお客様それぞれのご事情に寄り添い、心のこもったおもてなしができますよう、従業員一丸となり頑張ってまいりますので、もしまた機会をいただけるのでしたら、再びのお越しをお待ちいたしております。

有難うございました。

【★*。。。*☆記念日プラン☆*。。。*★】露天付客室色々・・・和会席料理&ホールケーキでお祝い
【<6F海側>源泉掛流し露天付客室~2015年新装】

rYaAkMuAtHenさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

rYaAkMuAtHenさん [60代/男性] 2018年01月09日 18:55:56

・部屋の外と思うが、「ウーン」という音がずっと聞こえていて、寝付かれなかった。
・室内のトイレと洗面とが離れていて反対側にあり、使いにくかった。
・朝の無料コーヒーサービスが良かった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年01月11日 11:23:18

せっかくのご滞在中、ご不便がございまして誠に申し訳ございませんでした。室内の改装はなかなかできませんが、他の部分でカバーできますよう、創意工夫を重ねてまいりたいと思います。より良い宿に成長できますよう、これからも従業員一同頑張ってまいりますので、是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

【ポイント2倍】美味を味わう◆ふじやホテルのスタンダードプラン 舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫

投稿者さん 2017年11月26日 16:49:07

値段が安いので、想像していた通りの部屋でした。食事場所の方が広かったですが、他の部屋には露天風呂があることもあり、夜の大浴場は空いていてのんびりと入れました。
食事の際の仲居さんが外国の若い方で、飲み物やお茶碗の持ち方、料理の出し方(指を中に入れる、人の前を横切り奥に置くなど)気になってしまいました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年11月27日 13:57:58

しかしながら仲居の振る舞いに失礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。マナーに国籍などは関係ございませんので、今一度しっかりと接客について指導いたしました。

6畳のお部屋のご利用から、貴賓室のご利用まで多様なご料金でご用意いたしておりますが、おもてなしの心は一つに、居心地の良いお時間を提供できますよう、これからも頑張ってまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【旅の拠点にも!狭小6畳】ビジネスにもおすすめのお得なプラン 新鮮舟盛付料理長おまかせ会席
【訳あり街側和室6畳タイプ【個室お食事処】】

くに19690206さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

くに19690206さん [40代/男性] 2017年04月19日 23:57:04

前回が良すぎたのか今回が悪すぎたのかよくわからないが、食事の時の仲居さんですが、ビールを頼んだのですがセンを抜きそのままテーブルにドンと置いただけ!
いつも料理が美味しいですよねとこちらから話しかけると、温かいうちに持ってきてますと言いそのまま出て行きました。
挙げ句の果てにご飯は自分でよそりました。
食事中のお茶はもちろん出ませんでした。
今回は半分接待の様な旅行でしたが、相手からは最低なサービスだな!
と怒られました。
仲居さん以外は全て合格ラインなのにもったいないです。
もう少し教育したほうがいいのでは?

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月24日 16:10:49

当宿を信頼していただき、大切なお客様とご一緒ににご再来いただいたにもかかわらず、全く失礼な対応に、本当に、本当に、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、私の教育不行き届きでございます。担当いたしました仲居には、二度とこのような事の無いよう厳重に注意いたしました。

謝っても謝っても、それで済むことではございませんが、もしまたお見えいただける機会がございましたら、心を尽くしておもてなしをさせていただきたいと思っております。

猛省いたしております。
本当に申し訳ございませんでした。

【ポイント2倍】美味を味わう◆お得にステイ♪新鮮舟盛◆旨みたっぷり!1人1匹テナガエビ入豪華舟盛付

投稿者さん 2017年03月27日 20:36:51

古い旅館のようですが、部屋は掃除も行き届いていて、タバコ臭くも無くゆっくりする事が出来ました。週末宿泊だったので特典は付いていませんでしたが、古い卓球台と古いゲーム機が数台あり跳ね上がる休日料金の割りにこの特典をカットする意味が理解できません。土肥温泉は外に娯楽があるわけでも無く、この旅館にもこれといった物も無いので、静かに過したい方向きです。お風呂はゴミも無くお湯もきれいでしたが塩素臭が結構しました。料理は温かい物は温かく出して頂き気配りが感じられましたが、伊勢海老、アワビの小さい事、お腹はいっぱいになりましたが、個人的には天ぷらが出なかったのが少し残念です。朝食はボリュームもありご飯が進みました。お見送りも仲居さんに気持ち良く送られ出発する事が出来ました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月10日 12:22:07

小さなご不満が重なってしまったご滞在のように見受けられ、非常に心ぐるしく、申し訳ない気持ちでおります。休前日は混雑いたしますので、同じプラン・同じ料金でお泊り下さったお客様でも、特典をお付けできるお客様とお付けできないお客様の不公平が無いよう、平日特典とさせていただいております事をご理解いただけますと幸いでございます。

お料理やおもてなしもまだまだ至らぬ部分が多々あり、せっかくのご滞在に大変ご不便をおかけいたしました。

よりたくさんのお客様にご満足でお帰りいただけますよう、これからも精進してまいりたいと思っております。

【ポイント2倍】美味を味わう◆「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ付◆平日貸切露天or卓球特典付
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

投稿者さん 2017年03月25日 22:11:42

両親のお祝いで利用させていただきました。
その旨、メールで伝えていたにも関わらず、「今日はお祝いか何か?どういったご関係ですか?」しまいには、家族ですと言った私たちに、「似てないですね~。」
その他もろもろ、えっ?っていうことが多かったです。私たちを担当してくださった方とは相性が合わなかったようです。
私たち全員、気分が悪いと言っていました。
料理は量がとても多く、お腹いっぱい、満足でした。
ただ、伊豆ということで楽しみにしていたお刺身にはガッカリさせられましたが。
リゾット風の茶碗蒸しはとても美味しかったです。
それと、従業員の方もすれ違ったときなどには笑顔でとても感じがよかったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月10日 12:25:30

しかしながら大変な失礼がございまして、誠に申し訳ございませんでした。ひとえに私どもの確認不足・伝達不足、そして教育不足でございます。

せっかくのご家族旅行を「ガッカリ」とのご感想でお帰りいただくとは、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

以後このような事の起こらないよう、この度のご意見はよくよく、従業員全体で共有・話し合いを持たせていただきました。

これに懲りず、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★2014年~2016年2月オープン 露天付特別室にご滞在★「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ
【2014年10月新装海一望角部屋■露天付特別室【 撫子 】】