土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 22:53:12

スタッフの皆さんの対応がよく特に客室担当者が外国人の方だしたがしっかり対応してくださいました。また寝具の準備や布団あげの際客室に入ることの承諾を得ることには感心しました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年11月07日 18:06:03

この度は土肥ふじやホテルにご来館をいただきまして、心より感謝申し上げます。

当日係りを担当させていただきました者にいただきました感想をそのまま伝えさせていただきました。日本語は大変難しい言語でございますので、日々の勉強でも至らぬ部分があり、口コミでもお客様にお叱りをいただく事も少なくない中、この度いただきましたお言葉には本当に励まされたようでございます。
正直なところ、日本人よりも数倍の努力をしているのを見ている為、私も大変嬉しく拝見させていただきました。

日々の努力を惜しまず、より良い宿を目指し頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【旅の拠点にも・・・きままに伊豆旅】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席
【とってもお狭い訳あり街側和室6畳一間ユニットBTタイプ】

ABCD楽天さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ABCD楽天さん [60代/男性] 2023年10月12日 20:36:46

朝食は、普通だと思いますが、夕食は、部屋食では無かったのですが、ほぼ個室でしたし量も味もいい感じでした。部屋も広い部屋では無かったのですが二人で一晩十分ですし部屋の露天風呂もとても広いですしそこで体を洗えるのが何よりです。又宿泊出来るよう、頑張ります

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年11月07日 18:03:14

当宿の露天付客室をお気に召していただけ何よりでございます。
またお夕食へのお褒めのお言葉は板場にも共有をさせていただきましたが大変励みになったようでございました。

至らぬ点は少しずつでも改善し、より居心地の良い宿を目指して頑張ってまいります。
是非また機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】天然温泉掛流し露天付客室にお得にステイ◆活アワビ踊焼き付
【4階~天然温泉露天付客室【木蓮-もくれん】】

ひでくん1130さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ひでくん1130さん [50代/男性] 2023年10月09日 17:19:51

食事は海鮮会席料理だったが、ボリューム、質ともに満足だった。
部屋の露天風呂は洗い場・浴槽とも広く快適、ただ湯温が少々低かった。
設備は古さを感じるところはあるものの、清潔で問題ない。
外国人スタッフも言葉が十分ではなかったが、誠意をもって接客してくれていた。
機会があればまた宿泊してみたいと思う。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年11月07日 17:58:30

沢山の嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変喜んでおります。
客室露天風呂の湯温につきましては、お好みに合わず心苦しいばかりでございます。
当宿の客室露天風呂への給湯は、100%天然温泉となっております。自然の湯温でございますので、冬場は湯温が低い日も多くございますが、夏は水で薄めないと入れないなど天候や気象条件に応じ数度の変化がございます。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

これからもいただきましたお言葉に恥じぬよう邁進してまいりますので、また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

◆天然温泉掛流し◆趣様々・・・露天付客室ご利用~伊勢エビ&アワビを味わう「藤の花会席」
【禁煙◆6階海側~天然温泉露天付客室【葵-あおい】】

投稿者さん 2023年09月25日 16:38:04

利用させて頂くのは、2回目になります。
前回は、会社の旅行で利用しました。
今回は、男2人で西伊豆に遊びに来ました。最上階の露天風呂は、海を見ながら癒されるし、夕食も食べきれない量でお酒頂きながら
最高でした。
次は、妻と娘で行きたいと思いま
す。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年10月02日 16:23:21

この度は土肥ふじやホテルに再びのご来館をいただきまして、心より感謝申し上げます。

様々なシチュエーションで当宿をご利用いただけ、とても嬉しくクチコミを拝見させていただいております。
創業より50年が経とうとしており、改装を重ねたことにより様々な広さ、趣の客室がバラエティ豊かに揃っております。
奥様とお嬢様とご一緒のご旅行でしたら、是非家族水入らずで温泉をお楽しみいただける「露天付客室」をご利用くださいませ!
ホッとできるような温かいおもてなしでお迎えさせていただきたいと思います。

ご家族の皆様との再びのご来館を心よりお待ちいたしております。

【旅の拠点にも・・・きままに伊豆旅】と~っても柔らかい活アワビ踊蒸焼き付
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

かずかず3073さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

かずかず3073さん [50代/男性] 2023年09月20日 10:36:56

そうだ花火大会を観に行こう!と割と直前で予約しました。スタッフさんが総じて明るくて良かった。
夕食藤の華会席は大満足でした。オーシャンビューの部屋かの景色はまさに昭和レトロで広縁からいつまでも眺めていられました。
今回は花火大会の中で3発仕込めプライベート花火を購入して多くの観客を前にしてメッセージを読み上げていただいた、思い出深い土肥温泉、そして期待以上のふじやさんでした!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年10月02日 16:19:02

また、土肥の夏の一大イベント、土肥サマーフェスティバルをご堪能いただけたご様子でとても嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
更にはメッセージ付きの花火をご購入いただいたのでございますね!
夏の思い出の1ページに、土肥温泉、ふじやホテルを刻んでいただけました事、とても光栄に思います。

コロナ禍で、平穏が続くわけではないことを思い知りましたが、これからも毎年花火大会が開催されることを祈るばかりでございます。

また是非、懐かしい日本の夏を味わう事を楽しみに足をお運びいただけましたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【♪゜+..2023花火大会★8月18日~8月20日.+゜♪】「藤の華会席」イセエビ&アワビを味わう
【オーシャンビュー◆踏込+和室10畳】

投稿者さん 2023年08月14日 09:36:49

三世代での旅行で使わせて頂きました。食事は豪華で魚介類はもちろんステーキも出て大満足でした。お酒も美味しくて、飲み比べ三種の地酒があったり楽しめました。お風呂は夜中も入れてゆったりできました。海水浴をしてからチェックインでしたが、水着のままでもOKで、時間いっぱい楽しむことができました!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年08月18日 10:17:52

ご家族皆様での大切な機会に、当館でお過ごしいただけました事をとても嬉しく思っております。
また良い思い出をお持ち帰りいただけましたご様子で何よりでございました。

自然が多く季節ごとに違った趣をお楽しみいただける土肥温泉でございますので、また是非季節を変えてもお越し頂けましたら幸いでございます。
私どもも季節に合わせたおもてなしでお迎えできますよう努力を重ねてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【♪゜+。2023Summer★7月29日~8月17日+゜♪】「藤の華会席」イセエビ&アワビを味わう
【贅沢な滞在に■5階ゆったり角部屋】

投稿者さん 2023年08月07日 12:50:08

個室露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
宿主様 従業員の皆様の対応は非常に良かったです。

部屋 露天風呂も広く大人2人子供3人でもゆったり満喫させて頂きました。
海からも程近く、近辺の海の家の方達もとても温かい方ばかり、
浜辺に設置されている船の中に温泉を溜めてあり 水で海水を洗い流した後には温泉で体を温めた後に歩いて帰れる。
小さいお子さんが居るファミリー層にはとても良い施設です。
子供向け料理が少し充実すれば尚最高だと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年08月18日 10:14:23

温かいお言葉を頂戴し大変励みになりました。
ご家族での海水浴をお楽しみいただけましたご様子でとても嬉しく思っております。
温泉丸もお気に召していただけ何よりでございました。泳いでいる途中で浸かると本当にほっと体緩む感じがして癒されますよね。

海水浴シーズンでも、南伊豆や東伊豆の大きなビーチのように混雑することもありませんのでのんびりとお過ごしいただける事と存じます。
また是非皆様でお出かけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【♪゜+。2023Summer★7月29日~8月17日。+゜♪】と~っても柔らかい活アワビ踊蒸焼き付

投稿者さん 2023年08月05日 08:59:59

食事が品数豊富でとてもおいしい。ボリュームもあってお年寄りは食べきれないほど。お風呂もきれいで文句ない。1階のゲームセンターはさびしい内容。クレーンゲームの賞品が残念でやる気おきない。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年08月18日 09:51:43

お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、板場も大変喜んでおりました。
1階の遊技場は昭和の頃からございますが、何度もなくしてしまおうかと議論がされておりますが、お客様の中には卓球台も含め「お楽しみになりたい」というご意見も多く踏み切れずにおります・・・。
懸賞を目当てにお金を入れていたくには乏しい内容という事はわかっておりますが、ご滞在の「おまけ」としてご容赦いただけましたら幸いでございます。

これからも温かく懐かしい雰囲気で、お客様に癒す詩をお届けできますよう精進してまいります。
また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆天然温泉掛流し◆4種の露天付特別室~ 海の幸とアワビを味わう海鮮会席【4名様迄お部屋食可】
【天然温泉露天付特別室【桔梗-ききょう】】

トトぱぱさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

トトぱぱさん [40代/男性] 2023年08月04日 17:38:23

料理の量がとても多かったし、伊勢海老にアワビも付いて大満足。子供にも付いて驚いた。子供は当然食べきれなかったけど大満足。後、露天付客室にも大満足。
ただ、客室の露天の説明が無く、質問しても分からないのか乏しすぎた。駐車場の説明も聞かないと教示されなかった。全体的には満足。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年08月18日 09:48:23

お料理、お部屋へのお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになりました。
しかしながらご説明が足りない部分がございましてご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。
お客様がご滞在中にお困りにならないよう、客室のご案内等も含め見直しをしてまいりたいと思います。
今後もより居心地の良い宿を目指して頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2023Summer★7月29日~8月17日】「藤の華会席」イセエビお造り&活アワビ踊蒸焼き

投稿者さん 2023年08月02日 11:35:04

部屋についている露天風呂が広くて良かったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年08月18日 09:46:23

お部屋の露天風呂をお気に召していただけ大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足をお届けできますよう従業員一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆天然温泉掛流し◆2022年初冬オープン客室指定~ 海の幸とアワビを味わう海鮮会席
【禁煙◆2022年初冬OPEN◆5階海側~露天付客室【花水木】】

azuma09さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

azuma09さん [50代/男性] 2023年07月20日 21:39:57

温泉と静かな環境でとても癒されました。露天風呂は、少し熱めではあるが源泉掛け流しで風情があり落ち着きます。忙しい日常を忘れのんびり過ごすことが出来ました。食事も工夫がされていて量も多くとてもおいしかったです。ただ仕方ないと思うが朝食が日常とほぼ同じ感じで特別感が無かったのが少し残念に思えた。でも、美味しかったです。
接客もスタッフの皆様がとても笑顔で丁寧に対応してくれて、嬉しく思います。特に若いスタッフさん達はまだ勉強中の様でしたが、こちらから応援したくなるくらい頑張っていたのが印象的でした。
次回、またお世話になる時を楽しみにしています。
本当にリラックスできて良い旅でした。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年07月31日 11:07:58

嬉しいご感想の数々をいただき、心より嬉しく励みになりました。
御朝食につきまして、これはご夕食にも言える事ですが、多種多様な提供方式、創作性あふれたお料理などが多方面で見受けられ、伝統も重んじつつ少しずつ変わっていかなければと日頃感じております。

器や内容について、お客様に驚きをもっていただけるような内容を模索してまいりたいと思います。

貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
より良い宿を目指し邁進してまいりますので、また是非足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF◆天然温泉掛流し昨冬オープン客室にお得にステイ◆ 活アワビ踊焼き付
【禁煙◆2022年初冬OPEN◆5階山側~露天付客室【山吹】】

投稿者さん 2023年07月19日 06:24:15

食事から部屋に戻ったら、各部屋の鍵が刺さったまま、ドアが開きっぱなしにされていた

布団を敷いた後の行動と思うが、貴重品が紛失していたら大ごとになっていたと思う

また、夕食の最後の配膳の時、担当者がため息をついた
外人さんだったが、疲れているのかなと気になった

部屋以外の館内がひどく暑く不快だった、従業員の方は片付けなどの仕事が暑くて大変だろうと思った

外観が古い建物だったが、他はとても良かったです

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年07月31日 11:04:55

ご滞在中に諸々ご心配をおかけしてしまいましたようで誠に申し訳ございませんでした。
特にお布団でお休みいただくお部屋につきましては、お夕食中にマスターキーにてお部屋にお邪魔させていただいておりますが、不測の事態が起こりませんよう、細心の注意を払い行動を徹底しておりますのでご安心いただければと思います。
これまでも、ご心配いただくような事態は起こっておりません。

小さな行動でも、お客様にご不安を与えるようなことの無いよう、いただきましたご感想は従業委員全体に周知させていただきます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

●〇天然温泉掛流し露天付貴賓室◆藤の間〇●「藤の華会席」イセエビ&アワビを味わう<4名様迄部屋食可>
【【藤の間-ふじのま】客室最上階◆絶景露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2023年07月05日 14:12:44

とにかく今まで泊まった露天付客室の中では断トツで、部屋の露天が良かったです。
温泉がどんどん出てきていつでも温かく、その泉質がとともいい。
湯船も木で広い。
熱くて水で薄めなければならないが、温度計を置いてくれてあるので、裸で待つ必要もない。
本当に何度も入りました!
お料理はボリュームもあり、昔ながらではありますが、旅館らしい会席料理で美味しかったです。
お酒もだいぶいただきました・・・。
アメニティが若干寂しいかと思いましたが、持参しているので問題なかったです。
色々なお部屋があるようですので、また別のタイプの露天付客室に泊まりに行きたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年07月10日 11:20:44

当館の露天付客室をとてもお気に召していただけたことが伝わってきて、本当に嬉しい限りでございます。
創業より40年が経ち、宿の方向性につきましても悩ましい部分はございますが、伊豆の地で温泉旅館として、その文化を守る事を最優先に考えてまいりたいと思っております。
これからも和旅館として、あたたかく、心を込めたおもてなしを心掛けて、一同頑張ってまいりますので、また是非足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆天然温泉掛流し◆2020年新装和ベッド露天付客室~「藤の華会席」イセエビ&アワビを味わう
【禁煙◆天然温泉和ベッド露天付客室【紫苑しおん・睡蓮すいれん】】

楽天ポートフォリオさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

楽天ポートフォリオさん [40代/男性] 2023年06月27日 22:32:52

お部屋は非常に満足です。冷蔵庫の冷え具合が悪く改善して欲しい。接客も受付ともに愛想が良いとは言えず、時折見せる表情には歓迎感がなく、親身さに欠けます。食事は、はっきり言って夜と朝ともに美味しくありませんでした。お金を支払って食べたいと思えません。美味しいと思える料理を提供するべき。改善された方が良い。追加で伊勢海老、鯵の刺身を注文しましたが、料金の割にコスパ悪く、量と質ともに大変残念です。家族で記念に予約しましたが、リピートは、ありません。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年07月10日 11:17:53

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足をいただけず、大変心苦しく思っております。
お料理につきましてのご意見はそのまま板場にも共有をさせていただきました。
物価高騰の折り、ご料金を変えずにお客様にご満足いただける内容を模索しております。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、これからのサービスに役立てさせていただきたいと思っております。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

◆天然温泉が溢れる露天付客室20000円より◆お部屋おまかせ&お料理おまかせの特別価格
【<おまかせ>天然温泉100%かけ流し露天付客室】

とし19580520さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

とし19580520さん [60代/男性] 2023年05月02日 11:50:02

ビールの自販機がないのが残念

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年06月12日 11:10:55

貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当宿では自動販売機でのアルコール類の販売は致しておりません。
お部屋の冷蔵庫には有料にてご利用いただけます、数種類のアルコールの他ソフトドリンク類もご用意がございます。
不足した場合はお気軽にお声掛けいただけましたら補充もさせていただいておりますので、もし次回ご利用いただけます機会がございましたら是非お申し付けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海を眺めて過ごす・・・オーシャンビュー客室】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席
【オーシャンビュー◆踏込+和室10畳】

投稿者さん 2023年04月09日 16:57:46

2回目の利用です。
前回夏に行き良かったので
今回は心身の疲れをとりたく予約しました。
温泉で疲れを取り
ゆっくりできました。
朝来てくれる干物屋さんに勧められたタチウオの干物も凄く美味しく
前回飲んだコーヒー牛乳を今回も家族みんなで購入し
かわらずの美味しさで大満足でした。
また利用させて頂きます♪

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年04月10日 09:05:41

自然の多い土地柄、季節の違いを肌で感じていただけましたら幸いでございます。
陸の孤島とも呼ばれる西伊豆エリアは、この度ご意見をいただきました干物店や、お気に召していただいております大木牛乳など、地元密着であることも魅力の一つではないかと自負しております。
地方の観光エリアは過疎化などの問題もございますが、まだまだ元気に各店協力をしつつ、地元全体でお客様をお迎えできるような温かさを持ってまいりたいと思っております。
リピーターのお客様には本当に励まされております。また是非季節を変えてお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まりプラン~ビジネスや観光の拠点にも!22時までチェックインOK
【素泊■街側客室~ご予約人数毎10畳~12畳の客室へご案内】

投稿者さん 2023年04月01日 19:39:02

3月末あたりに宿泊しました。このようなホテルは初めてでしたのでとても緊張していました。
ホテルに入る前に出迎えて下さり、荷物もお部屋まで一緒に運んでくれました。お部屋の中まで案内して頂き、丁寧な説明とお茶を入れてくれました。お部屋はきれいでした。
夕食はかなり品数と量が多く、食べきれませんでしたが、とても満足なものでした。
夕食の間に布団を敷いてもらいました。部屋の露天風呂はかなり熱く水を入れて調節しました。とても気持ちよかったです。
お値段はかなりしますが、サービスもよく素敵な1日を過ごせました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年04月10日 09:01:05

この度は土肥ふじやホテルにおいでいただきまして誠にありがとうございました。

「素敵な1日を過ごせました」というご感想を拝見し、ホッと胸を撫でおろしております。
つかず離れずのサービスをご提案される旅館さんも増える中、私共は昔ながらの旅館のスタイルもお楽しみいただきたいと、ご案内やお茶のサービスなども従来通りご提供させていただいております。

価格につきましてもご意見をいただきましたが、本当に「宿泊施設」という中では1万円を切る料金から、1泊10万円を超える料金まで、現在は多岐にわたっております。
なるべくお得にご滞在いただきたいという想いと、ご不自由なくまた美味しいお料理をお召し上がりいただきたいという想いは相反する部分もございますが、適正な価格でお客様にご満足いただける絶妙なバランスをこれからも模索してまいりたいと思っております。
また当宿の露天付客室も多種多様にご用意しておりますので、機会がございましたらお立ち寄りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年03月21日 08:02:32

昔のホテルです。イメージ的には社員旅行や団体旅行などをターゲットにしたホテルです。70年代~80年代に流行ったスタイルのホテルをイメージすると解り易いと思います。
サービスは行き届いていますし、館内も落ち着いた雰囲気で好感が持てます。
特に仲居さんの接客はとても親切で程よい距離感。落ち着いて過ごせます。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年04月10日 08:55:11

コメントでいただいております通り、1970年代の創業となります。
団体旅行で賑わった当時の経験を経て、現代のサービスに合わせ館内のリニューアルを進めてまいりました。現在は19種類の露天付客室を中心の、お客様をお迎えさせていただいております。
お食事も個室またはお部屋でのご用意と、「宴会」のお支度をすることもほとんどなくなってしまいました。
懐かしく振り返ることもございますが、やはりお一組様毎に丁寧におもてなしができる、今日のスタイルの方が、お客様との距離が近く、やりがいを感じることが多いと実感しております。
「昔ながらの温泉旅館」の温かさは忘れずに、これからもお客様をお迎えして参りたいと思っております。

ご感想、誠にありがとうございました。

【素泊■街側6畳客室~1~2名様専用】

投稿者さん 2023年03月08日 19:10:06

2/19宿泊都忘れ。部屋のお風呂が良かった。テラス付きで寛げた。夜には星も見られた。部屋食でゆっくり食事ができお布団も気持ちよく熟睡できた。素敵な浴衣も選べて良かった。贅沢な時間を過ごせた。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年03月09日 11:02:55

都忘れのお部屋をお気に召していただき、またゆっくりと旅のひと時をお過ごしいただけましたご様子で本当に嬉しく、ホッと胸を撫でおろしております。
これからも当宿をお選びいただけるお客様に、素敵なお時間を提供できますよう尽力をしてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】天然温泉掛流し★露天付特別室★にお得にステイ~活アワビ踊焼き付
【禁煙◆天然温泉露天付特別室【都忘れ-みやこわすれ】】

トッシー1021さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

トッシー1021さん [60代/男性] 2023年02月02日 23:51:59

担当の女性が、部屋の案内、荷物運び、夕飯、朝食を運んでくれ帰りの見送りまでしてくれた。また、食事も全て部屋食。風呂も大きくて空いており、最高でした。宿の方、皆さんが挨拶や笑顔に溢れていた。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年03月09日 10:01:34

ご滞在にご満足をいただけましたご様子で、心より嬉しく、またホッと胸を撫でおろしております。
当宿では従業員は家族のような存在で、私共も日々楽しくおもてなしに当たることが、お客様により良いお時間を提供することにつながるのではと感じております。
これからも一同一丸となり頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】