土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月30日 21:31:17

宿泊中は日頃の疲れも癒され家族団欒で過ごす事ができました。
とてもいい気分でチェックアウトをしにフロントへ行った所、請求額に1才未満の子供の料金が記載されていた為再度請求書を出して頂きました。
すると男性スタッフから「予約をする際、そちらが入力を間違わなければこんな事になりませんでした。これからは気を付けて下さい」とすごい威圧感で言われました。
私もきちんと確認して入力していればこんなお手間を取らせなくてすんだと思い謝罪をしました。
しかしホテル側もチェックインの際、1才未満の確認をすればこんな事にならなかったと思います。むしろ確認するのが仕事ですよね。
全てこちらが悪いような言い方をされ、男性スタッフからは一言も謝罪の言葉がありませんでした。こんな不快な思いをさせられたホテルは始めてです。
子供が産まれ初めての家族旅行がその対応で一気に気分が落ちました。
ホテルの顔であるフロントがそのような対応で大丈夫ですか?
因みに、到着した際駐車場の確認をしに行った時の仲居さんの対応も無表情で対応され不快でした。
食事を運んで下さった仲居さんはとても感じのいい方だったので社員教育はされているのかもしれませんが、個人の働く意識が低いのかもしれませんね。
食事、部屋、温泉は良かったのでとても残念です。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年09月02日 16:36:10

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。

しかしながら、せっかく沢山の宿の中から当宿をお選びいただいたにも関わらず、また初めてのご家族旅行という大切なご滞在に、当方の不手際によりご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げるとともに、深く反省いたしております。

当方は特に、小さなお子様がいらっしゃるご家族様にも、日ごろのお疲れを癒していただけますよう、温かいおもてなしを心掛け、そのため1歳未満のお子様を無料でお迎えさせていただいております。

更には日ごろお忙しいお母様、お父様にも暫し日常から離れていただき、またお子様の成長の良い機会になればと、従業員一同願っております。

これからも、自然溢れる、のんびりとした土肥温泉の雰囲気もそのままに、温かいおもてなしを心掛け一同頑張ってまいります。

貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

【ポイント2倍】美味を味わう◆ふじやホテルのスタンダードプラン 舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫

投稿者さん 2016年04月08日 02:04:32

4月5日に家族で1泊しました。仲居さんの親切な対応は大変ありがたかったのですが、フロントの心無い言葉で全て台無しになりました。食事は大変美味しく頂きましたが量が多くて妻と母親が食べ過ぎて腹痛に…胃薬を忘れてしまったので、フロント男性に胃薬を2つを頂けないかとお願いしたところ、うちは薬局じゃないのでと心無い言葉をあびせられました。夜の8時を過ぎていたので近くの薬局を探しましたが諦めて、妻と母親は腹痛を我慢して就寝しました。胃薬を忘れた自分が悪いと思いますが、とても残念な旅行になってしまいました。

2016年04月
【ポイント2倍】美味を味わう♪伊豆の新鮮舟盛を堪能◆旨みたっぷり!1人1匹テナガエビ入豪華舟盛付

投稿者さん 2020年08月23日 17:47:27

口コミを見て行きましたがガッカリでした。
今まで行った伊豆の旅館の中で一番料理が不味かったです。
びっくりしました。
品数も少なくと料金に見合っていないと思います。
アメニティーも少ないし二度と行かないです。
お風呂も前に泊まった方が使ったゴミがそのままでした。
外国人の方がお部屋担当でしたが
お話もしてくれなくつまらなかったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年08月25日 17:43:03

せっかく沢山の旅館の中から当宿をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足をいただけず心苦しく申し訳ない思いでおります。
お1人でも多くのお客様に喜んでいただける宿を目指してこれからも頑張ってまいります。
いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、これからの宿づくりに役立ててまいります。

【♪゜+。Summer2020★8月1日~8月23日。+゜♪】藤の花会席◆お造盛+イセエビ+アワビ
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

投稿者さん 2015年02月14日 15:40:24

もともとお部屋に関しては狭いのを承知の上で良いのですが、折角伊豆に行き新鮮な魚介類のお刺身等を一番の楽しみにしていた夕食が、余りにもお粗末でガッカリ。誇大広告も良いところ。朝食がまあまあだったので非常に残念です。

2015年02月
【ポイント2倍】狭小6畳だけど超お得!室料をお安く夕食は豪華に!舟盛+アワビを堪能
【街側和室6畳タイプ【個室お食事処】】

投稿者さん 2015年01月01日 15:49:34

値段とサービスが全く一致しないと思います。
問題点は食事です。舟盛りがでましたが、刺身が一人2~3切れでした。
サザエの殻がありましたが、サザエはでませんでした。
また献立表ない事や何がくるか全くわからない事。
もう終わりと思ったときに、ごはんや煮つけがきたりすべてを食べたかったのですが、全く配慮がありません。
出てきた食事も、一人3万弱の値段とは思えないほど貧相でした。

2014年12月
2015年お正月♪新たな年を祝う★イセエビお造りを盛り込んだ舟盛付&活アワビ踊焼付き「藤の花会席」

投稿者さん 2014年02月10日 20:58:12

なかいさん、食事担当の男性は好感度良くして頂きました。また、料理、お風呂は満足しています。しかしながら、大雪の日に予約してしまったばかりにフロントの電話対応、到着時、チェックアウトのフロント対応にはサービス業界とは思えない対応です。年二回ほど温泉施設を利用してますが初めての経験です。お客様のことを考え、どのような接客をすべきか、フロントの方々には接客業界の勉強をしていただきたいと深く感じました。

2014年02月
【ポイント2倍】ふじやスタンダード◆新鮮舟盛&イセエビ1人1尾付き♪
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

投稿者さん 2013年12月15日 22:24:25

西伊豆の夕日と、美味しい魚介を食べようと行きました。
色々ありますが、とにかく夕飯が、本当にひどかったです。
美味しくないというより申し訳「ないのですが、不味かったです。
なんで海沿いのホテルで、あんなに美味しくない刺身が出るのかが、未だに理解できません。
ひとり1万5千円以上とっていて、なんであんなに不味い刺身が出るのか。
直前予約で行きましたが、直前割がきいていたから料理の質を下げたのか、、、
とにかく夕食が酷かったです。
料理に自信がないなら、プランで魚介を売りにしたものを出さないでほしいです。
西伊豆全体のイメージが悪くなりました。

2013年12月
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

投稿者さん 2011年08月18日 08:44:42

今まで色々な旅館に宿泊しましたが、値段の割りに質が悪すぎました、料理はいかにも冷凍から戻した感じで活きが無くほとんどの料理が先に並べてあり、部屋からの眺めも写真と違い遠くに海が見える程度、大浴場もただ熱いだけで露天風呂もゆっくり入れる感じにはならない,従業員も言葉使いが徹底されて無く嫌な印象しか残りませんでした、数年前土肥の他のホテルを利用した時はとても良かったので今回利用しましたがガッカリです、とても値段に値するとは思えません、不愉快な気分で宿を後にしました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月18日 13:17:25

この度は数ある旅館の中から、ご家族様での旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂きましたにも関わらず、
ご不快な思いとなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お食事につきましてご満足頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺望や大浴場、露天風呂につきましても、
ご期待に沿うことができず、重ね重ねお詫び申し上げます。

また従業員の対応につきましても不手際がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉ひとつひとつを深く受け止め、従業員一同、今一度、おもてなしの心を徹底して参ります。

数々の貴重なアドバイスを誠にありがとうございます。
このようなご指摘を真摯に受け止め、より良い旅館を目指し、
さらに精進しなければ、と強く思った次第でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【ポイント2倍】ぷりぷり伊勢海老お造り&柔らかぁ~いあわび踊り焼き♪部屋食または個室食!
【源泉かけ流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

投稿者さん 2022年10月12日 02:43:59

幼児2人と乳児1人と家族5人でお世話になりました。
外人の方がたくさん。
あとは年配の方。
普段頻繁に旅行にいくのですが、今回は残念過ぎたのでコメントさせていただきます。

まず、年配の方が配膳の担当でしたが、長年の馴れ合いなのか、いきなりタメ口。「ママ、パパ〇〇しなさい」といった調子。
また、いきすぎたお節介は迷惑となります。
先に食べたくもないのに、「こどもにうどんを食べさせなさい」と母親のうどんだけ初っ端に火をつける…
隣の部屋からも同じやりとりが聞こえてきました。今時母親が我慢、、普段我慢してるから、こういう特別な日は自由に食べたいのです。
その他、勝手に携帯を取り上げて写真をとりまくる。
こども達はお腹が空いてそれどころじゃない。
カメラを向かないから怒られる。
コロナ禍の今携帯触られたくない人もいます。

利酒のお酒も足が不自由なのか振動で溢れてしまいました。
が、全く気にしない…

チャイムを鳴らしても誰も来ない。から自分で飲み物を頼みに行きました。

また幼児の朝食が大人と全く一緒。
骨の多いアジ、生ネギのかかった刺身のブツ、ワサビ漬け、大根おろし…

スタッフの方に問いたい。
自分のお子様が小さい頃、またはお孫さんがわさび漬けを幼児で食べましたか?幼児だって1 万円以上するのです。結局納豆ご飯で終了。
その他、
●オムツを変える場所や捨てる場所がない。
●ご飯はお膳でヨチヨチの子は手が届き、ゆっくり食べられない。
●寝かしつけるにも座布団が汚すぎる

結論、子連れには不向きでした。他の方も以前同じことを書かれていましたが、改善がないよう。改善がなければ、リピートはありません。ぜひ家族の思い出旅行が残念なものにならないよう、こどものご飯だけは改善していただきたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年11月28日 12:17:28

この度は土肥ふじやホテルにおいでいただきまして誠にありがとうございました。

まずはせっかく当宿をお選びいただき、皆様でお越しいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、必ずや改善を図ってまいります。
お返事が遅くなりました事も重ねてお詫び申し上げます。各所への聞き取り確認と、板場との調整にお時間がかかってしまいました。
お子様のお食事につきましては改善の方向で決定をいたしました。
またご指摘の通り、年配・ベテランの仲居につきまして「押しつけになってしまう、行き過ぎた行動」は親切であっても迷惑になってしまう事を周知できるよう何度もミーティングを重ねてまいりました。
頂きました数々のご迷惑につきましても、本人は認識をしており、具体的な行動についての改善ができそうでございます。

子育てを終えたスタッフも多く、お子様連れの常連様も多数いらっしゃるにもかかわらず、この度のご旅行では本当に行き届かず心よりお詫び申し上げます。

より良い宿に成長できますよう、これからも精進してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

【旅の拠点にも・・・きままに伊豆旅】伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

moko1222さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

moko1222さん [50代/女性] 2022年05月24日 08:10:47

昭和感のある古い建物です。部屋には前のお客様が使ったであろう綿棒が落ちていました。
部屋まで案内してくれた係の方がお茶を入れようとしてくれましたが、今の時代それは不要かと思います。
電気ポットの電源が入っていなくてお湯が沸いていなかったのもどうかと思います。禁煙室をお願いしたにもかかわらず、こちらの灰皿をお使い下さいと説明を受けたのもなんとなくちぐはぐな感じがしました。
お風呂の泉質はよく癒されます。
スマホの充電コードを忘れてしまたのですが、電話をしたらないと言われ帰宅後もすっきりしませんでした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年06月13日 20:27:43

しかしながらご滞在に際し、諸々失礼がございまして心よりお詫び申し上げます。
せっかく沢山の宿の中からお選びいただきお越しいただいたにも関わらず、居心地の悪い思いをさせてしまいました事、心苦しく、また大きな反省のきっかけとなりました。
当日おもてなしをさせていただきましたスタッフを中心に、この度の事を振り返り、今後はこのような事の無いよう共有してまいりたいと思います。

これに懲りず、また西伊豆へお出かけいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海を眺めて過ごす・・・オーシャンビュー客室】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席
【禁煙◆海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

61009951さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

61009951さん [40代/女性] 2018年03月31日 17:11:29

家族で利用させていただきました。アレルギー対応をして頂けるとの事でしたが、乳製品がダメにもかかわらず、ヨーグルトやマヨネーズドレッシング(?)伊勢海老のホワイトソースがけが出されたりと無茶苦茶でした。料理が美味しかっただけに残念です。その時の仲居さんの対応は唖然とすることばかりで何のお詫びもなく、そうだったねー。でも用意されてたからね。と何度も私のせいではないと言うのみ。食器を片付ける時もガチャンガチャンと割れんばかりの音をさせて…
極め付けは部屋のトイレットペーパーに汚物が付いていたりと散々…清潔な旅館選びは難しいと感じました。せっかく前日に他の素晴らしい旅館に滞在させていただいただけに最後に嫌な思い出が残ってしまった旅行となり残念でした。
家族5人でおよそ10万円。。悔やまれます。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年04月11日 10:49:45

沢山の宿の中から当宿をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在を提供できませんでした事は心より申し訳なく思っております。
アレルギー対応につきましては、事前にご要望をいただいておりましたので、ご指定いただきました食材は代替えの品を使用して対応させていただきましたが、食事の担当者がご説明が足りず、更には多大な失礼があったとの事、当日の状況を再度聞き取りをし、厳重に注意をいたしました。
ご家族で楽しみにお出かけになられた事を考えますと、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
これからはいただきましたご指摘はもちろんの事、ご滞在の全てにおいて失礼が無いよう、ご満足いただけますよう、気持ちを引き締めてまいりたいと思っております。

頂きました貴重なご意見は、全ての従業員に周知させていただきました。

本当に、本当に申し訳ございませんでした。

【ポイント2倍】美味を味わう◆特別な日にも!お料理グレードアップ「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ
【贅沢な滞在に■5階ゆったり角部屋】

投稿者さん 2017年10月01日 15:42:06

絶対お金を払いたくない宿でした。
ここの特定の従業員の態度は最低です。
奥さんの誕生日祝いで利用しました。
客室露天風呂のお部屋を予約したのですが、部屋に入ってすぐに大きな蜂が何匹か飛んでいました仲居さんが気づいてくれて、係りの人を呼んでくれましたが、来た背の高い男の人が片手に殺虫剤を持っていましたが「あれは蝶蝶です」と言ってそのまま帰ってしまいました。結局そのあと、また蜂が出たり、ゴキブリが6回、かなり大きいクモが1回出ました。全く安心して客室露天風呂には入れませんでした。2歳の子供もいたのでとても怖い思いをしました。
夜にも同じように害虫が何回か出たのでフロントに電話して聞いても、部屋を代えてくれる訳でもなく、タバコ臭い別の係りの人が殺虫剤を置いてくだけだし、
ご飯の時は担当の仲居さんが部屋に持ってきてくれるのですが、扉の閉め方は片手で背中を向けたまま立って閉めるし、お料理の説明はほとんどせずに聞かないと教えてくれないので半分は何を食べているのかわからない状況でした。せっかくお料理はとても美味しかったのに、残念です。なかなかベテランの方のような雰囲気の仲居さんでしたが、今まで行った旅館の仲居さんの中で最も最低クラスのマナーとサービスでした。

今回、とても大事な日のお祝いでしたが、たった2人の従業員のせいで私達の家族は全く楽しくなく、不機嫌になるほどの思いをしました。
絶対に2度と行かないし、お金も本当に払いたくありませんでした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年10月05日 11:47:12

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

予約サイトの各所にも記載させていただいておりますが、土肥温泉は本当に自然豊かな土地柄、また当宿に於きましてはせせらぎが駿河湾に流れる風景をご覧いただける立地にございます為、どうしても虫が飛んでまいります。

客室でも「露天風呂」につきましては当然外にございますので、ネットを張ったり、壁で囲ってしまわない限り防ぐすべはございませんが、露天風呂の楽しみは半減してしまいます。

本来何の罪もない虫を殺してしまうのも可哀そうではございますが、殺虫剤はあらゆる虫の来訪に備えご用意しております。また虫がまだお部屋にいる状態でしたら全力で駆除させていただきます。虫が去ってしまった後でしたらお貸出しいたします。

ただ、そんな昔ながらの手つかずの自然を楽しみに土肥温泉においでいただけるお客様も多くいらっしゃり、できれば露天風呂に迷い込んでしまった虫も、そっとやり過ごしてあげられたら幸いと思っております。

田舎宿でございますので、至らぬ個所も多くあり、誠に申し訳ございません。従業員の所作、振る舞いにつきましては今一度注意を徹底いたしたいと思います。

どこか懐かしいような、のんびりと温かいおもてなしを心掛けてこれからも頑張ってまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プラン
【源泉掛流し温泉■タイプお任せ 露天風呂付客室】

ウッチーぎんちゃんさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ウッチーぎんちゃんさん [50代/男性] 2014年11月08日 21:00:54

最悪の対応です。
サービス業を自覚していないのかと思うほどレベルが低いです。
電話で解らないことを聞いたら楽天を通さずに予約へ誘導。
カードがJ××しか使えない。
楽天で予約して問い合わせのメールを送っても連絡なし。
直近まで待って楽天に苦情のメールを送ったら
メールを受信してない(2度も送信しているのに)
逆にこちらから電話しても対応者の名前も名乗らず
怒ってように逆切れされて。
安いプランだから文句は言うなと言わんばかりの物言い。
超不愉快でした。
料理も普通。
楽天をいつも利用してますが、過去にない対応の悪さ。
もう楽天は利用しません。
良いことしか書き込みがないのは変です。

2014年11月
【街側和室6畳タイプ【個室お食事処】】