土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月05日 13:14:13

ボイラーの音でしょうか?うるさくて眠れませんでした。食事は良かったです。

2012年01月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2012年02月06日 17:16:59

先日は当館にご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
音がうるさくて眠れなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
当日6階にご宿泊の他のお客様からは、特にご指摘はなかったのですが、早速しらべて対処させていただきたいと存じます。
ご指摘下さいまして真にありがとうございました。
おあた西伊豆へお越しの際にはご来館賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント2倍&最安値☆冬得2100円オフ】8,400円~♪手長エビ入舟盛付♪展望大浴場&露天
【街側和室6畳タイプ】

dmoさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

dmoさん [40代/男性] 2011年08月20日 09:00:55

仲居さんがとても親切に応対してくれて気持ちよかったです。
風呂はサウナがあるのに水風呂が無いのが残念でした。
あれならいっそのことサウナも無いほうがかえって良かったです。
部屋は隣と間仕切りで仕切ってあるだけという点をのぞいてはよかったです。
料理はあんなものなのでしょうが、舟盛りの刺身がぬるくなっていたのが残念でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月22日 15:56:01

dmo様

この度はご家族様での旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

夕食に関しまして、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を調理担当にも伝えさせて頂きました。
これからは「温かい物は温かく、冷たい物は冷たいうちにお客様の前にご用意すること」
を徹底し、西伊豆の海の幸をお楽しみ頂ける料理作りに邁進して参ります。

また大浴場につきましても貴重なアドバイスをご投稿下さり、深く御礼申し上げます。

そのような折、従業員の対応につきまして
「仲居さんがとても親切に応対してくれて気持ちよかった」
とのお言葉、大変光栄に存じます。頂きましたお言葉に甘んじる事無く、おもてなしの心を胸に
従業員一同、日々精進して参ります。

ぜひまた季節を違えて土肥の地へお帰り下さいませ。
dmo様に再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【8/15までのご宿泊ならポイント11倍◆東北応援】東北産のお酒と駿河湾の手長海老・自慢の海鮮会席
【土肥温泉街並みの景色12(24)畳風呂無し小宴会場スタイル】

Mahcunさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

Mahcunさん [60代/男性] 2024年01月01日 16:07:50

露天風呂付きの部屋でしたが、露天風呂も部屋も良かったです。食事もどの料理も大変美味しく、食べきれない程の量がありました。ただ、食事は別室での食事となり、部屋出しでは無かったのが残念でした。吉兆1という宴会場だったのですが、テーブルが大きな座卓では無く、大宴会場で使われる一人用の小さな座卓を8つ並べたものであったため、足元がかなり窮屈(左右の座卓の脚の間隔が40cm程度と狭い)だったのが残念でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2024年01月09日 10:21:06

この度は土肥ふじやホテルにご来館をいただきまして、心より感謝申し上げます。

お部屋やお料理にご満足いただけたとのご感想を拝見し、ホッと胸を撫でおろしております。
お食事の場所につきましては、プラン内容にも明記がございます通りお客様にはお選びをいただけず、また現在はお部屋食の対応は致しておりません。
基本、個室または半個室のお食事処へのご案内となりますが、ご人数が多くお子様もいらっしゃた為、小宴会場をご用意させていただきました次第でございました。
逆に窮屈な思いをさせてしまい心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂きます貴重なご意見を参考に、より良い宿を目指して頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【♪゜+。2024年のお正月★12月28日~1月3日。+゜♪】「藤の華会席」イセエビ&アワビを味わう
【天然温泉露天付特別室【桔梗-ききょう】】

投稿者さん 2022年07月18日 15:40:33

ゆっくり過ごすことができました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年08月05日 09:15:05

この度は土肥ふじやホテルにおいでいただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まりプラン~ビジネスや観光の拠点にも!22時までチェックインOK
【素泊■街側客室~ご予約人数毎10畳~12畳の客室へご案内】

投稿者さん 2022年05月21日 20:31:45

お料理は美味しかったです!
売店の雰囲気が暗い感じでした。
popなどないので何がおすすめなのかもよくわかりません。
ゲームセンターも換気が悪そうで、、、もう少しサービスについて見直しが必要かと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年05月31日 19:52:55

お料理へのお褒めのお言葉を頂戴し、板場もとても励みになったようで喜んでおりました。
しかしながら設備の古さにご指摘をいただき、誠に恐縮でございます。
当宿も創業より間もなく50年が経とうとしております。どうしてもお部屋などのお客様が主にお過ごしになられるスペースを優先的に改装をしてまいりました。
ゲームコーナーなども、懐かしいというお言葉をいただくことも多く、なかなか廃止に踏み込めないでおります・・・。今後も検討は続けてまいりますが、昔ながらの温泉旅館の風情と、ご理解をいただけますと幸いでございます。
これからも懐かしさや温かさは残しつつ、より居心地に良い宿に成長できますよう頑張ってまいります。また是非機会がございましたら季節を変えて足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

♪*。海側客室◇カップルプラン。*♪夕食活アワビ踊蒸焼き付&貸切露天1回無料(事前予約可)
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上【限定】】

kazu39137305さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

kazu39137305さん [40代/男性] 2019年08月20日 16:27:54

花火も近くで見れて貴重な体験が出来ました。 ただ値段がちょっと割増し過ぎ感があり、残念です。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年09月02日 10:45:23

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。

当日はお天気にも恵まれ、花火大会を間近でお楽しみいただけ心より嬉しく思っております。お値段へのご指摘は大変心苦しい部分ではございますが、伊豆エリアは特にシーズナリティの差が激しく、オフシーズンには大変お得な料金でのご提供もございますので、割増感がでてしまうのかもしれません。季節に合わせましてお客様にご納得いただけるようなおもてなし、お値段設定ができますよう、これからも努力してまいります。
また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

有難うございました。

【花火大会2019◆8月18日~20日】 お料理グレードアップ「藤の花会席」 舟盛+イセエビ+アワビ
【<6F海側>源泉掛流し露天付客室~2015年新装】

rYaAkMuAtHenさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

rYaAkMuAtHenさん [60代/男性] 2018年01月09日 18:55:56

・部屋の外と思うが、「ウーン」という音がずっと聞こえていて、寝付かれなかった。
・室内のトイレと洗面とが離れていて反対側にあり、使いにくかった。
・朝の無料コーヒーサービスが良かった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年01月11日 11:23:18

せっかくのご滞在中、ご不便がございまして誠に申し訳ございませんでした。室内の改装はなかなかできませんが、他の部分でカバーできますよう、創意工夫を重ねてまいりたいと思います。より良い宿に成長できますよう、これからも従業員一同頑張ってまいりますので、是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

【ポイント2倍】美味を味わう◆ふじやホテルのスタンダードプラン 舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2017年11月26日 16:49:07

値段が安いので、想像していた通りの部屋でした。食事場所の方が広かったですが、他の部屋には露天風呂があることもあり、夜の大浴場は空いていてのんびりと入れました。
食事の際の仲居さんが外国の若い方で、飲み物やお茶碗の持ち方、料理の出し方(指を中に入れる、人の前を横切り奥に置くなど)気になってしまいました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年11月27日 13:57:58

しかしながら仲居の振る舞いに失礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。マナーに国籍などは関係ございませんので、今一度しっかりと接客について指導いたしました。

6畳のお部屋のご利用から、貴賓室のご利用まで多様なご料金でご用意いたしておりますが、おもてなしの心は一つに、居心地の良いお時間を提供できますよう、これからも頑張ってまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【旅の拠点にも!狭小6畳】ビジネスにもおすすめのお得なプラン 新鮮舟盛付料理長おまかせ会席
【訳あり街側和室6畳タイプ【個室お食事処】】

くに19690206さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

くに19690206さん [40代/男性] 2017年04月19日 23:57:04

前回が良すぎたのか今回が悪すぎたのかよくわからないが、食事の時の仲居さんですが、ビールを頼んだのですがセンを抜きそのままテーブルにドンと置いただけ!
いつも料理が美味しいですよねとこちらから話しかけると、温かいうちに持ってきてますと言いそのまま出て行きました。
挙げ句の果てにご飯は自分でよそりました。
食事中のお茶はもちろん出ませんでした。
今回は半分接待の様な旅行でしたが、相手からは最低なサービスだな!
と怒られました。
仲居さん以外は全て合格ラインなのにもったいないです。
もう少し教育したほうがいいのでは?

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月24日 16:10:49

当宿を信頼していただき、大切なお客様とご一緒ににご再来いただいたにもかかわらず、全く失礼な対応に、本当に、本当に、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、私の教育不行き届きでございます。担当いたしました仲居には、二度とこのような事の無いよう厳重に注意いたしました。

謝っても謝っても、それで済むことではございませんが、もしまたお見えいただける機会がございましたら、心を尽くしておもてなしをさせていただきたいと思っております。

猛省いたしております。
本当に申し訳ございませんでした。

【ポイント2倍】美味を味わう◆お得にステイ♪新鮮舟盛◆旨みたっぷり!1人1匹テナガエビ入豪華舟盛付
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

ふっふーんさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ふっふーんさん [50代/男性] 2016年08月08日 17:21:50

露天風呂は解放感が高く,水平線に太陽が沈むところがみられてとても良かったです。
食事に関しても,伊勢海老・アワビ共においしく頂くことができました。
フロントの対応もとても良かったです。
部屋に関して,2つ苦言ですが,あります。
①ユニットバス
部屋にユニットバスが組まれていますが,歯ブラシ・コップ置場が,トイレの水タンクの上というのはちょっと驚きました。
②ブラインド
部屋に案内された時に,就寝前にブラインドを下げるような説明がなく,早朝から太陽に照らされ,寝られませんでした。
ブラインドを下げても,遮光カーテンほどの効果がありませんが,下げないよりははるかにましでした。
障子にカーテンとは行かないと思いますので,ブラインドがあるこのと説明が欲しかったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年08月22日 11:41:46

客室につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。格安でご案内しております6畳のお部屋ではございますが、より快適にお過ごしいただけますよう、工夫をしてまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

露天風呂とお料理にはお褒めのお言葉を頂戴し、ホッといたしました。ご滞在の全てを快適にお過ごしいただけますよう、これからも頑張ってまいります。

【♪夏旅2016 夏のご予約7月30日~8月17日♪】舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫
【街側和室6畳タイプ【個室お食事処】】

バルボア8177さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

バルボア8177さん [40代/男性] 2015年05月21日 01:10:35

旅館が悪いわけではないのですが、露天風呂付きの部屋だったのですが隣の部屋の客が外でタバコを吸っていたので、お風呂に入っているときにタバコの匂いがきになった。船盛を押している旅館なので期待していたが、刺身の量が少なめで、盛り付けも期待していたほどではなかった。でもこの値段なら満足できました。

【ポイント2倍】♪期間限定割引♪ 豪快舟盛 + 贅沢露天付客室◆オフシーズンだけの特別価格
【源泉掛流し温泉■露天風呂付客室】

mikemikiさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2015年01月17日 18:14:39

限られた季節の特別な時期の宿泊は大変です。部屋の広さも食事も目一杯の努力いただきました。
部屋は少し広いといいですね

2014年12月
2015年お正月♪新たな年を祝う★イセエビお造りを盛り込んだ舟盛付き海鮮会席料理
【街側和室6畳タイプ【個室お食事処】】

投稿者さん 2014年04月17日 00:54:09

土肥温泉は初めてでしたが、建物・景色はぱっと見悪くありません。内装等は綺麗です。が、大規模修繕でしょうか?元の建物に新たな内装張り付けた感じを受けました。1階のカラオケコーナーに行くと元の建物が見えてしまいがっかりしました。お部屋は空きが出たとの事でグレードアップして頂けまして、広い角部屋で景色は良かったです。部屋も清潔で好感が持てました。

お食事は3階の専用部屋で頂きますが、既に料理が全部用意されている形のお食事でした。ボリュームは十分ありますし、お米は非常に美味しかったです。アワビ、伊勢海老のコースでしたが、価格から考えれば満足行く内容でした。ただ、仲居さんが良く言えば正直、悪く言えば近所のおばちゃんの雑談レベルです。ここら辺のサービスレベルを上げればもっと気持ち良く利用できると思います。

2014年04月
【ポイント2倍】お料理グレードアップ「藤の花会席」◆伊豆の2大食材を堪能!イセエビ&活アワビ
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

投稿者さん 2013年09月23日 18:05:36

夫婦で利用しました。
旅館に着くと玄関に並んでお出迎えいただき
清潔感もあって大変感じが良かったです。

ただ部屋の担当者が時折タメ口なのが不快でした。
笑顔は良く、悪気ははいようですが
親しみやすい接客を勘違いしているのでは?

忙しいとは思いますが
立ったままお茶のお湯を入れるなど
見られている事をもっと意識して
所作も見直された方がいいと思います。

すれ違う従業員の方々はきちんと挨拶をされて
感じが良かったです。

あと部屋のドア下と中の襖横が格子状に空いているため
他の部屋や廊下の声が丸聞こえで
他部屋の男性が夜中まで大声で騒いでいた為に
眠れませんでした。
安い部屋のせいだとしても
宿はお酒が入る場所なので
もう少し防音をしっかりしてほしいです。

お料理は味も良く量もちょうど良く
お風呂も大変満足でした。
お布団のマットも大変良かったです。

また利用したいと思っておりますので
改善していただける事を期待しております。

2013年09月

kent0312さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

kent0312さん [50代/男性] 2013年08月11日 17:28:15

スタッフの対応は良かった。
料理で残念なのは、船盛を見てサザエ壺があったのでサザエの刺身はどれですかと聞いたら手長エビのプランだからないと言われたが、だったら場所を稼ぐために壺を置かないで欲しい。それと部屋食のため廊下が魚臭かったのが嫌だった。
外観や絨毯のもつれ等々古さを感じた

【ポイント2倍】旨みたっぷり!1人1匹手長エビ入豪華舟盛付◆お得な料金プラン
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

TK3329さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

TK3329さん [30代/男性] 2013年05月28日 08:47:53

露天風呂&ウッドデッキ付きの部屋に宿泊しました。
部屋は清潔感があって綺麗でしたが、部屋の露天風呂とウッドデッキは使用感が半端なかったです。食事は想像していたよりボリュームは無かったけど、丁度いい量で味もよかったです。
一番良かったのは、担当して下さった仲居さんが、とても感じがよく気持ちよく過ごせました。
ウッドデッキとお風呂がもう少し綺麗だったら、また行きたいと思う感じでした。

2013年05月
【楽天スーパーSALE】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが最大50%オフ!
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上B】

のんべえ おやじさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

のんべえ おやじさん [50代/男性] 2013年04月17日 10:10:14

ホテルの全体的サービスは、オーケーですが、何といっても、料理にうたわれている、伊勢海老、アワビ、手長エビ、牛ステーキのうち、①伊勢海老は見本の写真の通り刺身ではなく、鬼柄焼きだった事②アワビは驚くほど小さく、トコブシかなぁと思うほど・・③ステーキは、前日友人が長野から出張で帰ったのですが、その時宿泊した、2食付9800円の物より少ないと言っていました。ちなみにほとんど脂身で、半分も食べれない。
半額セールだから、食材も半額にするなら、そんなセールに参加しなければ良い事ですよ。
これでは、一種の誇大広告です。
旅行が趣味で、年間、数十回は行きますが、この様なホテルは、残念ながら二度と伺わないでしょう。
ただ、これって施設側の責任なのかなぁ
楽天トラベルで宿泊した場所は、私の経験では、当りが20%程度です。正直10件行って2件の割合ですから、楽天トラベルに問題ありなのではないでしょうか。
なぜなら、******ツーリストで頼むと、逆の値ですよ。
楽天の体質なのか、企画や内容に、責任を持っていない、ただ仲介しているだけって所が問題なのではないかと思います。

2013年04月
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上B】

HANA629さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

HANA629さん [30代/女性] 2013年03月04日 16:20:10

2月27日に夫と1泊しました。
久しぶりの温泉でしたし、一度露天風呂付き客室に宿泊してみたかったのでこちらを見つけて予約しました。
全体としては、古い温泉旅館に色々手を加えながら少人数でやってらっしゃるように感じました。

以下、私達夫婦の感想。

・部屋
当日は平日で空いていたため、広い方の部屋に通していただけました。古くも掃除がゆきとどいており、気持ち良く過ごせました。

・客室の露天風呂
木の丸い桶の露天風呂でした。足も延ばせ、ぬめりなどなく気持ち良く入れました。薔薇風呂は香りがとてもよく、特別な気分になれました。源泉かけ流しで常に少しずつまさに”かけ流し”されているので次に入るまでに少し待てばまた満たされます。
夕日よりも早朝の暗いうちに見る月なら湯船から見えました。

・食事
とにかく量が多く感じました。
辛口で書くなら(プランにもよるが)エビにアワビにステーキにと盛り沢山すぎて一つ一つの質に疑問符が・・・でも食べればまずまず。たくさん並べられた料理もなぜかパッとしなかったのは盛り付けなど見せ方によるのかなと思います。
アワビも小さく、ステーキも薄く、できるなら2、3切れで良いから普通の厚みが欲しいかも。
あれもこれもでなく、もう少し質と見た目の特別感が欲しい。例えばカゴの中に小鉢を幾つか入れて提供するとか、見た目にも気分が上がる感じの。…ワガママですみません。でも、案外”会席”と言われるとそんな期待もしてしまいます。
今回、私達が利用したのは特別料金(安い)でしたが、通常料金でしたらちょっと残念だったかもしれません。

・その他
部屋に用意されていたバスローブが意外に良かった。内風呂でサッと体を洗ってから客室露天風呂に移動するのにバスタオルよりバスローブが役立った。
食事の場所が空いていたはす向かいの客室だったが、やはり、食事処でとりたかった。ネットでの写真を見て期待していたので。
それから仲居さん。賛否両論かと思います。特別感が欲しい方はもっと高級旅館の仲居さんのイメージを期待するでしょうし。忙しそうにされていましたが、気の良い方で、食べきれなかったフルーツを部屋に持たせて下さり有難かったです。

2013年02月
【スーパーSALE半額】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが驚きの50%オフ!
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上B】

投稿者さん 2013年01月16日 14:45:12

夫婦で利用させていただきました。チェックインは楽天からの予約と言う事で、記帳する事なくスムーズにお部屋に入る事が出来ました。フロントには女将さんらしき方が居ましたが、印象に残る接客、お迎えの言葉はありません。部屋は古さを感じましたが、キレイに清掃されていました。夕食は希望の個室料亭が満席との事で、部屋食になりましたが、担当の仲居さんがとても気持ちのいい方でした。仲居さんは帰り際にロビーに来てくれて、車が見えなくなるまで手を振っていたのが、とても嬉しかったです。チェックアウトの際も女将さんらしき方は、フロント内に立ったままでお見送りもありませんでした。

2013年01月
【ポイント2倍】ふじやスタンダード♪活伊勢エビor活アワビをチョイス!~部屋食or個室食料亭~
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

ののひめのおばあちゃまさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ののひめのおばあちゃまさん [50代/女性] 2012年08月20日 21:54:36

貴賓室に泊まりました。確かに部屋は貴賓室でした。その他のサービスは標準的な昔からの温泉宿の域です。
大人5人と子供2人で一緒に余裕をもって過ごす部屋が希望だったので、その点はクリアしているから、まあよかったです。
でも、食事の見せ方やアメニティ等もう少し高級感を出さないと次回もこの部屋を利用しようとは思わないかしら。あと接客も、、、
今はどこもおしゃれで、気がきいたサービスをリーズナブルに提供していますからね。
花火はとてもよかったですよ。

【ポイント2倍】2012年4月オープン!占有面積120㎡&180㎝の特大ヒノキ樽露天◆露天付貴賓室
【♪最上階土肥の海を一望できる露天風呂付貴賓室】