土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

Mahcunさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

Mahcunさん [60代/男性] 2024年01月01日 16:07:50

露天風呂付きの部屋でしたが、露天風呂も部屋も良かったです。食事もどの料理も大変美味しく、食べきれない程の量がありました。ただ、食事は別室での食事となり、部屋出しでは無かったのが残念でした。吉兆1という宴会場だったのですが、テーブルが大きな座卓では無く、大宴会場で使われる一人用の小さな座卓を8つ並べたものであったため、足元がかなり窮屈(左右の座卓の脚の間隔が40cm程度と狭い)だったのが残念でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2024年01月09日 10:21:06

この度は土肥ふじやホテルにご来館をいただきまして、心より感謝申し上げます。

お部屋やお料理にご満足いただけたとのご感想を拝見し、ホッと胸を撫でおろしております。
お食事の場所につきましては、プラン内容にも明記がございます通りお客様にはお選びをいただけず、また現在はお部屋食の対応は致しておりません。
基本、個室または半個室のお食事処へのご案内となりますが、ご人数が多くお子様もいらっしゃた為、小宴会場をご用意させていただきました次第でございました。
逆に窮屈な思いをさせてしまい心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂きます貴重なご意見を参考に、より良い宿を目指して頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【♪゜+。2024年のお正月★12月28日~1月3日。+゜♪】「藤の華会席」イセエビ&アワビを味わう
【天然温泉露天付特別室【桔梗-ききょう】】

投稿者さん 2022年11月14日 19:31:45

露天風呂付きで、本当に気持ちよかったです。彼氏の誕生日で宿泊させてもらいましたが、とても喜んでくれました。ご飯も美味しくて量も多くて大満足でした。ケーキを部屋まで持ってきて欲しいとお願いしたらそうして頂けて、とても感謝しています。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年12月12日 11:23:37

この度は土肥ふじやホテルにおいでいただきまして誠にありがとうございました。

大切な記念のご旅行に当宿をお選びいただき、また素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子で、ホッと胸を撫でおろすとともに大変嬉しく思っております。
これからも何気ないご旅行でも、特別な日のご旅行でもお一組様毎に寄り添うようなおもてなしを目指して頑張ってまいります。

また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】天然温泉掛流し露天付客室にお得にステイ◆活アワビ踊焼き付
【禁煙◆2名専用6階海側~天然温泉露天付客室【菫-すみれ】】

投稿者さん 2015年11月02日 08:06:41

部屋は角部屋であり広かったが、海はほとんど見えず残念。

料理を期待して予約。

和食の懐石で揚げ物も出ず、量はともかく【当方は小食で、一般的には少ないです。】、味付けも残念。

売りの刺身も伊勢エビの刺身は大人2人で一尾と値段からしてありえないくらいでした。

★2014年10月12日新装露天付特別室指定★イセエビお造入舟盛り付海鮮会席
【2014年10月新装 広々角部屋■源泉掛流し露天付特別室】

投稿者さん 2023年01月29日 15:48:25

良かった点は、お部屋は高級感があり部屋から海が見えた。女性は色浴衣を選べた。悪かった点は、お部屋のポットに水が入ったままでゴミも浮いていた。いつから水が入ったままなのか分からず、温かいお茶を飲みたかったが不潔で飲む気にならなかった。また食事も食べ終わっていないのに次から次へと料理が運ばれてくるので冷めてしまった。量は多かったが食事も特別美味しい訳ではなく普通だった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年03月09日 09:42:54

沢山の宿泊施設の中から当宿をお選びいただいたにもかかわらず、数々のご不満を残してしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
不手際等に関しましてはひとえに当宿の確認不足でございますので、今後このような事の無い様一層気を引き締めてご準備にあたりたいと思います。
お食事につきましても、お客様のご期待に沿えず心苦しいばかりではございますが、当宿ではお食事はいわゆる「懐石料理」のように一品ずつお運びするスタイルではなく、お酒の宴席である「会席料理」をベースとし、数品のお料理を一度にお出ししておりますことをご理解いただけますと幸いでございます。そのようにプランの内容にも明記はしておりますが、お客様の期待外れにならないよう、周知徹底できますようこれからも工夫をしてまいりたいと思います。

懲りずにまた西伊豆へお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【静岡県産】◆お食事場所は選択不可◆ 海の幸とアワビを味わう海鮮会席
【禁煙◆天然温泉和ベッド露天付客室【紫苑しおん・睡蓮すいれん】】

投稿者さん 2022年07月18日 15:40:33

ゆっくり過ごすことができました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年08月05日 09:15:05

お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まりプラン~ビジネスや観光の拠点にも!22時までチェックインOK
【素泊■街側客室~ご予約人数毎10畳~12畳の客室へご案内】

投稿者さん 2022年05月21日 20:31:45

お料理は美味しかったです!
売店の雰囲気が暗い感じでした。
popなどないので何がおすすめなのかもよくわかりません。
ゲームセンターも換気が悪そうで、、、もう少しサービスについて見直しが必要かと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年05月31日 19:52:55

お料理へのお褒めのお言葉を頂戴し、板場もとても励みになったようで喜んでおりました。
しかしながら設備の古さにご指摘をいただき、誠に恐縮でございます。
当宿も創業より間もなく50年が経とうとしております。どうしてもお部屋などのお客様が主にお過ごしになられるスペースを優先的に改装をしてまいりました。
ゲームコーナーなども、懐かしいというお言葉をいただくことも多く、なかなか廃止に踏み込めないでおります・・・。今後も検討は続けてまいりますが、昔ながらの温泉旅館の風情と、ご理解をいただけますと幸いでございます。
これからも懐かしさや温かさは残しつつ、より居心地に良い宿に成長できますよう頑張ってまいります。また是非機会がございましたら季節を変えて足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

♪*。海側客室◇カップルプラン。*♪夕食活アワビ踊蒸焼き付&貸切露天1回無料(事前予約可)
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上【限定】】

投稿者さん 2022年01月04日 20:00:09

年末の宿泊で、ほぼ満室状態、仲居さんもあたふたしており、お料理も不手際があり、言うのも面倒でしたので、不満ながら食しました。
温泉は良かったです。
イメージとは違う宿感でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年01月31日 15:27:21

この度は当宿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながらご宿泊当日に不手際がございまして、心よりお詫び申し上げます。大きな旅の楽しみでもありますお夕食のお時間にご不満を残してしまう結果となってしまいました事、本当に心苦しく思っております。

今後はこのようなことの無い様、従業員同士の連携を大切に頑張ってまいります。

貴重なご意見をいただきました。
必ずいただきましたご意見を今後に生かし、より良い宿に成長できますよう精進いたします。

これに懲りず、また是非機会がございましたら西伊豆へお出かけいただけましたら幸いでございます。

【♪゜+。2022年のお正月★12月28日~1月4日。+゜♪】「藤の花会席」◆舟盛+イセエビ+アワビ
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2019年03月06日 08:18:36

旅館全体は古い感じでしたが、仲居さんの印象はとても よかった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年05月20日 18:32:34

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。

担当をさせていただきました仲居に、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
本人もとても喜んでおりました。
ご指摘通り、新しい宿ではございません。オープンから時が経った分、普段より目指しているような、どこか温かいような、優しいおもてなしができているのではないかと思っております。これからも理想に近づけるよう一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

★2014年~2016月新装~露天付特別室★手長エビ舟盛付海鮮会席【部屋食or個室料亭】
【露天付特別室【撫子-nadeshiko】~源泉掛流し・角部屋】

くに19690206さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

くに19690206さん [40代/男性] 2017年04月19日 23:57:04

前回が良すぎたのか今回が悪すぎたのかよくわからないが、食事の時の仲居さんですが、ビールを頼んだのですがセンを抜きそのままテーブルにドンと置いただけ!
いつも料理が美味しいですよねとこちらから話しかけると、温かいうちに持ってきてますと言いそのまま出て行きました。
挙げ句の果てにご飯は自分でよそりました。
食事中のお茶はもちろん出ませんでした。
今回は半分接待の様な旅行でしたが、相手からは最低なサービスだな!
と怒られました。
仲居さん以外は全て合格ラインなのにもったいないです。
もう少し教育したほうがいいのでは?

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月24日 16:10:49

当宿を信頼していただき、大切なお客様とご一緒ににご再来いただいたにもかかわらず、全く失礼な対応に、本当に、本当に、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、私の教育不行き届きでございます。担当いたしました仲居には、二度とこのような事の無いよう厳重に注意いたしました。

謝っても謝っても、それで済むことではございませんが、もしまたお見えいただける機会がございましたら、心を尽くしておもてなしをさせていただきたいと思っております。

猛省いたしております。
本当に申し訳ございませんでした。

【ポイント2倍】美味を味わう◆お得にステイ♪新鮮舟盛◆旨みたっぷり!1人1匹テナガエビ入豪華舟盛付
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2017年03月27日 20:36:51

古い旅館のようですが、部屋は掃除も行き届いていて、タバコ臭くも無くゆっくりする事が出来ました。週末宿泊だったので特典は付いていませんでしたが、古い卓球台と古いゲーム機が数台あり跳ね上がる休日料金の割りにこの特典をカットする意味が理解できません。土肥温泉は外に娯楽があるわけでも無く、この旅館にもこれといった物も無いので、静かに過したい方向きです。お風呂はゴミも無くお湯もきれいでしたが塩素臭が結構しました。料理は温かい物は温かく出して頂き気配りが感じられましたが、伊勢海老、アワビの小さい事、お腹はいっぱいになりましたが、個人的には天ぷらが出なかったのが少し残念です。朝食はボリュームもありご飯が進みました。お見送りも仲居さんに気持ち良く送られ出発する事が出来ました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月10日 12:22:07

小さなご不満が重なってしまったご滞在のように見受けられ、非常に心ぐるしく、申し訳ない気持ちでおります。休前日は混雑いたしますので、同じプラン・同じ料金でお泊り下さったお客様でも、特典をお付けできるお客様とお付けできないお客様の不公平が無いよう、平日特典とさせていただいております事をご理解いただけますと幸いでございます。

お料理やおもてなしもまだまだ至らぬ部分が多々あり、せっかくのご滞在に大変ご不便をおかけいたしました。

よりたくさんのお客様にご満足でお帰りいただけますよう、これからも精進してまいりたいと思っております。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】美味を味わう◆「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ付◆平日貸切露天or卓球特典付

投稿者さん 2016年10月18日 20:03:37

10月18日から1泊しました。
運悪くその日だけ大雨でどこも行く事が出来ず、チェックインの時間よりすこし早めに着いたのですが出迎えがありませんでした。
(時間が早すぎて車でグルグル回っていたのですが、他の旅館は全て早い時間にも関わらず、玄関先で待っていました)
そして旅館の中に入りすぐ受付をして部屋へ。

部屋は改装したての露天風呂付きのお部屋で、十分な広さでしたが、夜など静まった時に冷蔵庫か何かの機械音が一晩中鳴っていてそれが気になり、落ち着きませんでした。

食事は一番楽しみにしていたのに残念な事が多かったです。
今回贅沢に鮑や伊勢エビ付きのコースにしましたが、値段の割に鮑が小さすぎ、伊勢エビが少なすぎ、舟盛りのお刺身は本当に2人分ある?っていうぐらい少ない気がしました。
体裁が良いばかりで、え、これで終わり?とゆうぐらいの品数でした。

担当してくれた仲居さんは何とも落ち着きがないように思いました。
食事の個室の扉を開ける時のノックがうるさい、コップ置くときもガチャガチャ、ビールの栓抜きした時もお盆を落としたにも関わらず何も言わない。
食事が終わり個室を出てご馳走様でした、と言ったけど誰もいなく、返事もなく、夕食時朝食時両方こんなでした。

今回2回目でしたが特に何もなく色々残念でした。
金額に合わず、当分はお邪魔出来ないなと感じたお宿でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年11月14日 10:47:55

この度は、せっかく2度目のご滞在をいただきましたのに、ご満足いただけるご滞在を提供できませんでした事、深くお詫び申し上げます。

従業員の対応、お部屋、お料理と全てにおいてご不満をいただく事は、非常に申し訳なく思うとともに、気持ちが引き締まる思いでもございます。

ご滞在いただきましたお部屋のチェック、当日お召し上がりいただきましたお料理も一通り見直しを行いました。当日対応させていただきました仲居には状況の聞き取りと指導を行いました。

特にお料理のメインとなる素材につきましては、日ごとに水揚げされるものの状況が違うため、どうにもならない部分も多いのが現状ではございますが、その他改善できる部分につきましては、一つ一つ丁寧に改善できますよう検討をしてまいります。

この度いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め今後このようなご滞在を提供することの無いよう、従業員一同連携し、おもてなしにあたってまいりたいと思います。

本当に、本当に申し訳ございませんでした。

★ふじやで叶える贅沢滞在 続々リニューアルオープン露天付客室★「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ
【2014年2月新装 広々テラスと坪庭■源泉掛流し露天付客室】

投稿者さん 2016年09月17日 18:37:17

豪華だが、味は今一と感じた。あくまで、個人的な感想で客観的ではありません。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年10月04日 11:31:37

旅の楽しみの中でも最重要ポイントであります、「お食事」にご不満を残す結果となってしまい、本当に申し訳なく思っております。

いただきましたご感想は板場にも共有させていただき、今後に生かしてまいります。一人でも多くのお客様にご満足を提供できます用頑張ってまいりますので、懲りずにまた西伊豆へ足をお運びくださいませ。

有難うございました。

【♪夏旅2016 夏のご予約7月30日~8月17日♪】贅沢「藤の花会席」 舟盛り+イセエビ+アワビ

投稿者さん 2014年11月25日 16:09:53

何度もリピの宿。。5回?か6回目?

部屋が汚い。。 エアコンの吹き出し口がゴミだらけで 黒いカビが生えていた。。。
中居さんも接客が適当だし 急いでいたのか??
夕食をゆっくり食べていたら せやかされたり お茶の入れ方もわからないのか 水のような お茶を出された。。。。

事前にメールを送っても もまったく返事はないし 商売する気があるのかしら。。
1日に100通もメールが来るのに毎日見ていないと ヘタな うその言い訳をして
対応に あきれた

部屋は広く落ち着く 部屋の露店風呂もゆっくり楽しめた
お湯はなめらかで土肥の温泉
食事は普通でありきたりの刺身とアワビなど 海辺の宿ごく一般的な食事内容。。
朝食も普通だけど どれも 唐辛子が効いて辛く 不向きな人もいるかと。。

割引プランだと値段が手ごろなのに 部屋の温泉と広い部屋なので 不満部分もあるけど
割り切れば 使えるかと

2014年11月
【ポイント2倍】★2012年4月新装露天付 貴賓室★宿泊日&期間限定販売!お2人で1名様半額
【2012年4月新装■土肥の海を一望できる露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2014年08月16日 17:52:09

チェックイン後、部屋に案内された時に係の人に心付けを渡しましたら、
「私は部屋の係ではありませんので、係の者が後でお部屋に来ると思いますが
 私から渡しておきますね。」と言われました。
その後、係の人は部屋に現れず、食事の事で女性が部屋に来られましたが、
ガサツで、立ったまま「子供用の椅子はどうしますか?」と聞かれ、
返事をするとドアをパタンと閉めて行ってしまいました。
その人が係の人だったのでしょうか?
また、部屋に案内された時の人にも何回か顔を合せましたが
心付けを渡したかどうかも言われませんでした。
心付けの行方は何処へ???
ちなみに、他の宿泊施設では
係の人の他にも、おかみさんが部屋に挨拶に来られ
心付けのお礼も言われた事がありました。
これは、子供が頂き物をした時に親がお礼を言いに行くのと同じですね。
食事は、食べきれないくらいの量でした。
チェックアウト後の見送りもありませんでした。

【8月9日~8月17日限定プラン】夏休み★お料理グレードUP!伊勢エビ&アワビを味わう♪
【源泉掛け流し温泉■露天風呂付特別室】

投稿者さん 2014年04月17日 00:54:09

土肥温泉は初めてでしたが、建物・景色はぱっと見悪くありません。内装等は綺麗です。が、大規模修繕でしょうか?元の建物に新たな内装張り付けた感じを受けました。1階のカラオケコーナーに行くと元の建物が見えてしまいがっかりしました。お部屋は空きが出たとの事でグレードアップして頂けまして、広い角部屋で景色は良かったです。部屋も清潔で好感が持てました。

お食事は3階の専用部屋で頂きますが、既に料理が全部用意されている形のお食事でした。ボリュームは十分ありますし、お米は非常に美味しかったです。アワビ、伊勢海老のコースでしたが、価格から考えれば満足行く内容でした。ただ、仲居さんが良く言えば正直、悪く言えば近所のおばちゃんの雑談レベルです。ここら辺のサービスレベルを上げればもっと気持ち良く利用できると思います。

2014年04月
【ポイント2倍】お料理グレードアップ「藤の花会席」◆伊豆の2大食材を堪能!イセエビ&活アワビ
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

Jean-Lic Picardさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

Jean-Lic Picardさん [50代/男性] 2013年07月16日 12:30:51

大浴場の洗い場の混合水栓が、確認しただけですが2ヶ所温度調整ができなく、いくら高温にしても常温の水しか出なかったです。また、部屋外側(廊下側)の外灯が、接触不良かもしれませんが、少しの衝撃で点滅します。両方共至急に改善をしたほうが良いのでは・・・。

2013年07月
【ポイント2倍】ふじやスタンダード♪活伊勢エビor活アワビをチョイス!~部屋食or個室食料亭~
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

のんべえ おやじさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

のんべえ おやじさん [50代/男性] 2013年04月17日 10:10:14

ホテルの全体的サービスは、オーケーですが、何といっても、料理にうたわれている、伊勢海老、アワビ、手長エビ、牛ステーキのうち、①伊勢海老は見本の写真の通り刺身ではなく、鬼柄焼きだった事②アワビは驚くほど小さく、トコブシかなぁと思うほど・・③ステーキは、前日友人が長野から出張で帰ったのですが、その時宿泊した、2食付9800円の物より少ないと言っていました。ちなみにほとんど脂身で、半分も食べれない。
半額セールだから、食材も半額にするなら、そんなセールに参加しなければ良い事ですよ。
これでは、一種の誇大広告です。
旅行が趣味で、年間、数十回は行きますが、この様なホテルは、残念ながら二度と伺わないでしょう。
ただ、これって施設側の責任なのかなぁ
楽天トラベルで宿泊した場所は、私の経験では、当りが20%程度です。正直10件行って2件の割合ですから、楽天トラベルに問題ありなのではないでしょうか。
なぜなら、******ツーリストで頼むと、逆の値ですよ。
楽天の体質なのか、企画や内容に、責任を持っていない、ただ仲介しているだけって所が問題なのではないかと思います。

2013年04月
【楽天スーパーSALE】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが最大50%オフ!
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上B】

HANA629さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

HANA629さん [30代/女性] 2013年03月04日 16:20:10

2月27日に夫と1泊しました。
久しぶりの温泉でしたし、一度露天風呂付き客室に宿泊してみたかったのでこちらを見つけて予約しました。
全体としては、古い温泉旅館に色々手を加えながら少人数でやってらっしゃるように感じました。

以下、私達夫婦の感想。

・部屋
当日は平日で空いていたため、広い方の部屋に通していただけました。古くも掃除がゆきとどいており、気持ち良く過ごせました。

・客室の露天風呂
木の丸い桶の露天風呂でした。足も延ばせ、ぬめりなどなく気持ち良く入れました。薔薇風呂は香りがとてもよく、特別な気分になれました。源泉かけ流しで常に少しずつまさに”かけ流し”されているので次に入るまでに少し待てばまた満たされます。
夕日よりも早朝の暗いうちに見る月なら湯船から見えました。

・食事
とにかく量が多く感じました。
辛口で書くなら(プランにもよるが)エビにアワビにステーキにと盛り沢山すぎて一つ一つの質に疑問符が・・・でも食べればまずまず。たくさん並べられた料理もなぜかパッとしなかったのは盛り付けなど見せ方によるのかなと思います。
アワビも小さく、ステーキも薄く、できるなら2、3切れで良いから普通の厚みが欲しいかも。
あれもこれもでなく、もう少し質と見た目の特別感が欲しい。例えばカゴの中に小鉢を幾つか入れて提供するとか、見た目にも気分が上がる感じの。…ワガママですみません。でも、案外”会席”と言われるとそんな期待もしてしまいます。
今回、私達が利用したのは特別料金(安い)でしたが、通常料金でしたらちょっと残念だったかもしれません。

・その他
部屋に用意されていたバスローブが意外に良かった。内風呂でサッと体を洗ってから客室露天風呂に移動するのにバスタオルよりバスローブが役立った。
食事の場所が空いていたはす向かいの客室だったが、やはり、食事処でとりたかった。ネットでの写真を見て期待していたので。
それから仲居さん。賛否両論かと思います。特別感が欲しい方はもっと高級旅館の仲居さんのイメージを期待するでしょうし。忙しそうにされていましたが、気の良い方で、食べきれなかったフルーツを部屋に持たせて下さり有難かったです。

2013年02月
【スーパーSALE半額】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが驚きの50%オフ!
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上B】

投稿者さん 2013年01月16日 14:45:12

夫婦で利用させていただきました。チェックインは楽天からの予約と言う事で、記帳する事なくスムーズにお部屋に入る事が出来ました。フロントには女将さんらしき方が居ましたが、印象に残る接客、お迎えの言葉はありません。部屋は古さを感じましたが、キレイに清掃されていました。夕食は希望の個室料亭が満席との事で、部屋食になりましたが、担当の仲居さんがとても気持ちのいい方でした。仲居さんは帰り際にロビーに来てくれて、車が見えなくなるまで手を振っていたのが、とても嬉しかったです。チェックアウトの際も女将さんらしき方は、フロント内に立ったままでお見送りもありませんでした。

2013年01月
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

投稿者さん 2012年11月04日 13:02:15

部屋は新しいから きれいだけど ごく普通の宿
でも部屋の温泉の風呂の量を決める水の音がうるさい。
石でも惹いて音対策をしてほしい。
他にも手頃な宿はあるし3万円で貴賓室なら手頃だけど それ以上の価値は感じなかった
フロントは帰るときにはあいさつもないし 客室係りも自分の都合で動いていて客を考えていないでちょっとムットした。ほかの部屋と「掛け持ちをするのはわかるけど その大変さを客に押し付けるようなことは不愉快でした。
たぶんリピはしない。。

2012年11月
【ポイント2倍】【オープン記念プラン10月末まで】4月28日新装豪華!露天付貴賓室カップル女性半額♪
【♪最上階土肥の海を一望できる露天風呂付貴賓室】