土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月21日 16:42:04

ホテルの方々も大変親切でした 部屋の担当の方もすごく話しやすくいい人でした 料理の方もまあまあでした また行きたいなと思ってます

2015年03月
【ポイント2倍】気軽にふじやホテルへ◆旨みたっぷり!1人1匹テナガエビ入豪華舟盛付◆お得な料金プラン

投稿者さん 2011年12月12日 01:30:53

入口に入るとお香の香りが良く対応もスムーズでした。食事は朝も夜も別室の個室で量は多く船盛りが豪華で大満足。お風呂は民家が気になるものの夕陽が海に沈むのが見れて綺麗でした。ただ一つ言わせて頂きたいのはお布団敷きの説明がなく夕飯を食べて部屋に戻ると敷いてあったのと朝は食べに行ってる間に片付けられていたのにはビックリしました。一言言って頂きたかったです。トータル的にはこのプランで内容は値段以上でした!ありがとうございました。

2011年12月
【ポイント2倍☆冬得2100円オフ】8,400円~♪旨みたっぷり手長エビ入舟盛付♪展望大浴場&露天
【土肥温泉街並みの景色とっても狭~い和室6畳ユニットB/T付】

Mahcunさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

Mahcunさん [60代/男性] 2024年01月01日 16:07:50

露天風呂付きの部屋でしたが、露天風呂も部屋も良かったです。食事もどの料理も大変美味しく、食べきれない程の量がありました。ただ、食事は別室での食事となり、部屋出しでは無かったのが残念でした。吉兆1という宴会場だったのですが、テーブルが大きな座卓では無く、大宴会場で使われる一人用の小さな座卓を8つ並べたものであったため、足元がかなり窮屈(左右の座卓の脚の間隔が40cm程度と狭い)だったのが残念でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2024年01月09日 10:21:06

この度は土肥ふじやホテルにご来館をいただきまして、心より感謝申し上げます。

お部屋やお料理にご満足いただけたとのご感想を拝見し、ホッと胸を撫でおろしております。
お食事の場所につきましては、プラン内容にも明記がございます通りお客様にはお選びをいただけず、また現在はお部屋食の対応は致しておりません。
基本、個室または半個室のお食事処へのご案内となりますが、ご人数が多くお子様もいらっしゃた為、小宴会場をご用意させていただきました次第でございました。
逆に窮屈な思いをさせてしまい心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂きます貴重なご意見を参考に、より良い宿を目指して頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【♪゜+。2024年のお正月★12月28日~1月3日。+゜♪】「藤の華会席」イセエビ&アワビを味わう
【天然温泉露天付特別室【桔梗-ききょう】】

くに19690206さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

くに19690206さん [40代/男性] 2017年04月19日 23:57:04

前回が良すぎたのか今回が悪すぎたのかよくわからないが、食事の時の仲居さんですが、ビールを頼んだのですがセンを抜きそのままテーブルにドンと置いただけ!
いつも料理が美味しいですよねとこちらから話しかけると、温かいうちに持ってきてますと言いそのまま出て行きました。
挙げ句の果てにご飯は自分でよそりました。
食事中のお茶はもちろん出ませんでした。
今回は半分接待の様な旅行でしたが、相手からは最低なサービスだな!
と怒られました。
仲居さん以外は全て合格ラインなのにもったいないです。
もう少し教育したほうがいいのでは?

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月24日 16:10:49

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。

当宿を信頼していただき、大切なお客様とご一緒ににご再来いただいたにもかかわらず、全く失礼な対応に、本当に、本当に、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、私の教育不行き届きでございます。担当いたしました仲居には、二度とこのような事の無いよう厳重に注意いたしました。

謝っても謝っても、それで済むことではございませんが、もしまたお見えいただける機会がございましたら、心を尽くしておもてなしをさせていただきたいと思っております。

猛省いたしております。
本当に申し訳ございませんでした。

【ポイント2倍】美味を味わう◆お得にステイ♪新鮮舟盛◆旨みたっぷり!1人1匹テナガエビ入豪華舟盛付

投稿者さん 2016年09月17日 18:37:17

豪華だが、味は今一と感じた。あくまで、個人的な感想で客観的ではありません。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年10月04日 11:31:37

旅の楽しみの中でも最重要ポイントであります、「お食事」にご不満を残す結果となってしまい、本当に申し訳なく思っております。

いただきましたご感想は板場にも共有させていただき、今後に生かしてまいります。一人でも多くのお客様にご満足を提供できます用頑張ってまいりますので、懲りずにまた西伊豆へ足をお運びくださいませ。

有難うございました。

【♪夏旅2016 夏のご予約7月30日~8月17日♪】贅沢「藤の花会席」 舟盛り+イセエビ+アワビ
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

投稿者さん 2015年11月02日 08:06:41

部屋は角部屋であり広かったが、海はほとんど見えず残念。

料理を期待して予約。

和食の懐石で揚げ物も出ず、量はともかく【当方は小食で、一般的には少ないです。】、味付けも残念。

売りの刺身も伊勢エビの刺身は大人2人で一尾と値段からしてありえないくらいでした。

★2014年10月12日新装露天付特別室指定★イセエビお造入舟盛り付海鮮会席
【2014年10月新装 広々角部屋■源泉掛流し露天付特別室】

投稿者さん 2013年09月23日 18:05:36

夫婦で利用しました。
旅館に着くと玄関に並んでお出迎えいただき
清潔感もあって大変感じが良かったです。

ただ部屋の担当者が時折タメ口なのが不快でした。
笑顔は良く、悪気ははいようですが
親しみやすい接客を勘違いしているのでは?

忙しいとは思いますが
立ったままお茶のお湯を入れるなど
見られている事をもっと意識して
所作も見直された方がいいと思います。

すれ違う従業員の方々はきちんと挨拶をされて
感じが良かったです。

あと部屋のドア下と中の襖横が格子状に空いているため
他の部屋や廊下の声が丸聞こえで
他部屋の男性が夜中まで大声で騒いでいた為に
眠れませんでした。
安い部屋のせいだとしても
宿はお酒が入る場所なので
もう少し防音をしっかりしてほしいです。

お料理は味も良く量もちょうど良く
お風呂も大変満足でした。
お布団のマットも大変良かったです。

また利用したいと思っておりますので
改善していただける事を期待しております。

2013年09月

Jean-Lic Picardさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

Jean-Lic Picardさん [50代/男性] 2013年07月16日 12:30:51

大浴場の洗い場の混合水栓が、確認しただけですが2ヶ所温度調整ができなく、いくら高温にしても常温の水しか出なかったです。また、部屋外側(廊下側)の外灯が、接触不良かもしれませんが、少しの衝撃で点滅します。両方共至急に改善をしたほうが良いのでは・・・。

2013年07月
【ポイント2倍】ふじやスタンダード♪活伊勢エビor活アワビをチョイス!~部屋食or個室食料亭~
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

dmoさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

dmoさん [40代/男性] 2011年08月20日 09:00:55

仲居さんがとても親切に応対してくれて気持ちよかったです。
風呂はサウナがあるのに水風呂が無いのが残念でした。
あれならいっそのことサウナも無いほうがかえって良かったです。
部屋は隣と間仕切りで仕切ってあるだけという点をのぞいてはよかったです。
料理はあんなものなのでしょうが、舟盛りの刺身がぬるくなっていたのが残念でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年08月22日 15:56:01

dmo様

この度はご家族様での旅行に土肥ふじやホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

夕食に関しまして、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を調理担当にも伝えさせて頂きました。
これからは「温かい物は温かく、冷たい物は冷たいうちにお客様の前にご用意すること」
を徹底し、西伊豆の海の幸をお楽しみ頂ける料理作りに邁進して参ります。

また大浴場につきましても貴重なアドバイスをご投稿下さり、深く御礼申し上げます。

そのような折、従業員の対応につきまして
「仲居さんがとても親切に応対してくれて気持ちよかった」
とのお言葉、大変光栄に存じます。頂きましたお言葉に甘んじる事無く、おもてなしの心を胸に
従業員一同、日々精進して参ります。

ぜひまた季節を違えて土肥の地へお帰り下さいませ。
dmo様に再びお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【8/15までのご宿泊ならポイント11倍◆東北応援】東北産のお酒と駿河湾の手長海老・自慢の海鮮会席
【土肥温泉街並みの景色12(24)畳風呂無し小宴会場スタイル】

投稿者さん 2023年01月29日 15:48:25

良かった点は、お部屋は高級感があり部屋から海が見えた。女性は色浴衣を選べた。悪かった点は、お部屋のポットに水が入ったままでゴミも浮いていた。いつから水が入ったままなのか分からず、温かいお茶を飲みたかったが不潔で飲む気にならなかった。また食事も食べ終わっていないのに次から次へと料理が運ばれてくるので冷めてしまった。量は多かったが食事も特別美味しい訳ではなく普通だった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年03月09日 09:42:54

この度は土肥ふじやホテルにおいでいただきまして誠にありがとうございました。

沢山の宿泊施設の中から当宿をお選びいただいたにもかかわらず、数々のご不満を残してしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
不手際等に関しましてはひとえに当宿の確認不足でございますので、今後このような事の無い様一層気を引き締めてご準備にあたりたいと思います。
お食事につきましても、お客様のご期待に沿えず心苦しいばかりではございますが、当宿ではお食事はいわゆる「懐石料理」のように一品ずつお運びするスタイルではなく、お酒の宴席である「会席料理」をベースとし、数品のお料理を一度にお出ししておりますことをご理解いただけますと幸いでございます。そのようにプランの内容にも明記はしておりますが、お客様の期待外れにならないよう、周知徹底できますようこれからも工夫をしてまいりたいと思います。

懲りずにまた西伊豆へお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【静岡県産】◆お食事場所は選択不可◆ 海の幸とアワビを味わう海鮮会席
【禁煙◆天然温泉和ベッド露天付客室【紫苑しおん・睡蓮すいれん】】

投稿者さん 2022年11月14日 19:31:45

露天風呂付きで、本当に気持ちよかったです。彼氏の誕生日で宿泊させてもらいましたが、とても喜んでくれました。ご飯も美味しくて量も多くて大満足でした。ケーキを部屋まで持ってきて欲しいとお願いしたらそうして頂けて、とても感謝しています。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年12月12日 11:23:37

大切な記念のご旅行に当宿をお選びいただき、また素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子で、ホッと胸を撫でおろすとともに大変嬉しく思っております。
これからも何気ないご旅行でも、特別な日のご旅行でもお一組様毎に寄り添うようなおもてなしを目指して頑張ってまいります。

また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】天然温泉掛流し露天付客室にお得にステイ◆活アワビ踊焼き付
【禁煙◆2名専用6階海側~天然温泉露天付客室【菫-すみれ】】

投稿者さん 2022年07月18日 15:40:33

ゆっくり過ごすことができました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年08月05日 09:15:05

お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まりプラン~ビジネスや観光の拠点にも!22時までチェックインOK
【素泊■街側客室~ご予約人数毎10畳~12畳の客室へご案内】

投稿者さん 2022年05月21日 20:31:45

お料理は美味しかったです!
売店の雰囲気が暗い感じでした。
popなどないので何がおすすめなのかもよくわかりません。
ゲームセンターも換気が悪そうで、、、もう少しサービスについて見直しが必要かと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年05月31日 19:52:55

お料理へのお褒めのお言葉を頂戴し、板場もとても励みになったようで喜んでおりました。
しかしながら設備の古さにご指摘をいただき、誠に恐縮でございます。
当宿も創業より間もなく50年が経とうとしております。どうしてもお部屋などのお客様が主にお過ごしになられるスペースを優先的に改装をしてまいりました。
ゲームコーナーなども、懐かしいというお言葉をいただくことも多く、なかなか廃止に踏み込めないでおります・・・。今後も検討は続けてまいりますが、昔ながらの温泉旅館の風情と、ご理解をいただけますと幸いでございます。
これからも懐かしさや温かさは残しつつ、より居心地に良い宿に成長できますよう頑張ってまいります。また是非機会がございましたら季節を変えて足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

♪*。海側客室◇カップルプラン。*♪夕食活アワビ踊蒸焼き付&貸切露天1回無料(事前予約可)
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上【限定】】

投稿者さん 2022年01月04日 20:00:09

年末の宿泊で、ほぼ満室状態、仲居さんもあたふたしており、お料理も不手際があり、言うのも面倒でしたので、不満ながら食しました。
温泉は良かったです。
イメージとは違う宿感でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年01月31日 15:27:21

この度は当宿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながらご宿泊当日に不手際がございまして、心よりお詫び申し上げます。大きな旅の楽しみでもありますお夕食のお時間にご不満を残してしまう結果となってしまいました事、本当に心苦しく思っております。

今後はこのようなことの無い様、従業員同士の連携を大切に頑張ってまいります。

貴重なご意見をいただきました。
必ずいただきましたご意見を今後に生かし、より良い宿に成長できますよう精進いたします。

これに懲りず、また是非機会がございましたら西伊豆へお出かけいただけましたら幸いでございます。

【♪゜+。2022年のお正月★12月28日~1月4日。+゜♪】「藤の花会席」◆舟盛+イセエビ+アワビ
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

shochan0217さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

shochan0217さん [60代/男性] 2021年12月12日 19:39:04

部屋の担当はネパールの方。まず食事、献立は立派、しかし西伊豆温泉旅館の楽しみである刺身がいつから作り置きしていたのかわからないくらい乾燥変色状態で箸をつけることができませんでした。「お熱いので気をつけてください」とマニュアルトーク、出された茶碗蒸しは温く、別注のサザエのつぼ焼きも冷め切っている状態。写真鮑下の伊勢海老料理は出ませんでした。朝食時の味噌汁に伊勢海老は無く夕食のお造りは使いまわしでしょうね。グレープフルーツサワーを注文するとグレープサワーが届く、担当さん曰くグレープは日本語でぶどうでしょっ?との事でした。寛容の心をもって受け入れる。部屋の半露天風呂は避難通路を潰して作ったようです。人手不足なのでしょう日本人のフォローが必要ではないでしょうか、厨房も。
大風呂は加温の為の熱湯の出る場所があるので注意が必要です。
出迎えも、フロントも温泉も至って普通なのに残念な旅行でした。バスタオル掛けがあったことは良かった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年12月16日 10:46:41

しかしながら数々の失礼がございましたようで、本当に心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘通り、日本の観光エリアは人手不足が深刻化しており、西伊豆に限らずたくさんの外国人スタッフさんたちが頑張ってくれておりますが、教育に関しましては、これは対日本人スタッフにも言えることですが、終わりはなく、このようにご指摘をいただいた際はもちろん、日常的に繰り返し行っておりますが、機械のようにはいかず、苦慮をしております部分でございますが、お客様にご不便をおかけしてしまう理由にはなりません。
いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の宿運営に役立たせていただきます。

◆お食事について
朝食時のお味噌汁につきましてご意見を多々いただいておりますが、こちらはコロナ禍において夕食時に使用した食材を長時間保管するというリスクを回避するために現在は「夕食時にお召し上がりいただいた伊勢エビをお味噌汁の出汁に使用する」ということをいたしておりません。
またメニューは時期等に応じて変更となります。その旨各ご予約プランに明記をさせていただいておりますのでご了承いただけますと幸いでございます。

また夕食時のお刺身はお食事の直前にご用意しております。使いまわしなどはしておりませんことをこの場を借りてお伝えさせていただきます。

◆温泉について
こちらもご注意をいただき恐縮でございます。
大浴場につきましては、温泉でございますが循環ろ過をさせていただいております。
お部屋の露天風呂、内湯は源泉100%かけ流しでご提供しております。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、今後必ず役立てらるよう頑張ってまいります。

【秋冬旅セール】天然温泉掛流し★露天付特別室★にお得にステイ~新・藤の花会席≪伊勢エビ&アワビ≫
【露天付特別室【桔梗-ききょう】天然温泉100%かけ流し】

ゆきち2222さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2021年11月30日 20:43:23

ごく普通と思います。お料理もそれほど目立つものはなく、少し残念でした。特にイカのお刺身は消毒の匂いがしていたのですが、そういうものなのでしょうか。イセエビも湯引きのものでしたので、微妙なお味。お部屋の露天も含め、温泉だけは多少満足できるかと。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年12月16日 10:35:03

せっかく当宿をお選びいただきましたのに、ご満足をいただけるご滞在を提供できず本当に心苦しく残念に思っております。誠に申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様に、よりご満足いただけるようこれからも試行錯誤を繰り返し、より良い宿に成長できますよう頑張ってまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
懲りずにまた機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。

【さき楽28】1000円オフ◆露天付客室or特別室「新・藤の花会席」伊勢エビ&アワビ
【<4F>天然温泉100%掛流し露天付客室】

投稿者さん 2020年11月02日 15:27:10

初めて利用しました。泉質はとても良かった!
しかし、朝入浴していたら、身体を洗わずに湯船に入る人や話をする声が大きい人など、少しマナーに気をつけて欲しい客がいて残念でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年11月16日 15:24:54

温泉をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。他のお客様のマナーにつきまして、ご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳なく思います。こちらに関しましては、浴室への張り紙等で呼びかけをさせていただいてはおります。
監視をしているわけにもいかず、またお客様お一人様ごとのモラルの問題となりますので、周知を徹底するのが難しい問題ではございますが、お客様同士も気持ちよくお過ごしいただけますよう、呼びかけを続けてまいりたいと思います。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【ポイント2倍★素泊まりプラン】ビジネスや観光の拠点にも!22時までチェックインOK
【素泊■街側客室~ご予約人数毎6畳~12畳の客室へご案内】

kazu39137305さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

kazu39137305さん [40代/男性] 2019年08月20日 16:27:54

花火も近くで見れて貴重な体験が出来ました。 ただ値段がちょっと割増し過ぎ感があり、残念です。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年09月02日 10:45:23

当日はお天気にも恵まれ、花火大会を間近でお楽しみいただけ心より嬉しく思っております。お値段へのご指摘は大変心苦しい部分ではございますが、伊豆エリアは特にシーズナリティの差が激しく、オフシーズンには大変お得な料金でのご提供もございますので、割増感がでてしまうのかもしれません。季節に合わせましてお客様にご納得いただけるようなおもてなし、お値段設定ができますよう、これからも努力してまいります。
また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

有難うございました。

【花火大会2019◆8月18日~20日】 お料理グレードアップ「藤の花会席」 舟盛+イセエビ+アワビ
【<6F海側>源泉掛流し露天付客室~2015年新装】

投稿者さん 2019年06月21日 18:09:31

2階の海の見える部屋だったけど周りの建物で景観がイマイチ。西伊豆ということで夕日が売りの宿なのに食事処からも海が見えず残念。食事はボリュームがあり満足しました。ほとんどが外国人スタッフで料理の説明とか何度も聞き返したりして、こちらが気を遣ったりする場面も多々ありでした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年07月12日 09:43:18

ご滞在中には多々ご不満を残してしまいましたご様子で、本当に心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
夕陽を楽しみにお越しいただいたにもかかわらずお楽しみいただけなかったとの事。ご指摘いただきました通り当宿お食事処からは夕景をお楽しみいただくことはできません。館内海側のお部屋から、または大浴場・露天風呂・貸切露天風呂、ラウンジなどから夕景をお楽しみいただくことができるのですが、季節により日没の時間には2時間ほどの開きがあり、特に初夏から夏は日没時間がちょうど夕食時にあたるため、お食事が付いていないプランのお客様または「海側のお部屋食」のお客様しか夕景をお楽しみいただけない、ということになります。季節が移り変わり日が短くなりますと、今度は夕食前のお時間が日没となり、美しい夕景を海側の全客室と最上階の大浴場・露天風呂・貸切露天風呂からご覧いただけます。夕景をどのようなシチュエーションでお楽しみになりたいか、ということは、事前にご案内も可能かと存じますので、次回もしまた西伊豆エリアにお越しの際にはお尋ねになることをお勧めいたします。長々と失礼いたしました。

また、現在外国人従業員を2名受け入れております。お客様の前に出るまでにも沢山の試練がございましたが・・・日本人の従業員ももちろんそうですが、今もお客様との関わりの中で一喜一憂しながら頑張っております。この度はせっかくの休日にお気を遣わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。国籍にかかわらず、お料理のご説明不足などが無いよう、従業員一同に周知してまいります。

これからもより良いおもてなしをご提供できますよう頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&ポイント10倍伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

rYaAkMuAtHenさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

rYaAkMuAtHenさん [60代/男性] 2018年01月09日 18:55:56

・部屋の外と思うが、「ウーン」という音がずっと聞こえていて、寝付かれなかった。
・室内のトイレと洗面とが離れていて反対側にあり、使いにくかった。
・朝の無料コーヒーサービスが良かった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年01月11日 11:23:18

せっかくのご滞在中、ご不便がございまして誠に申し訳ございませんでした。室内の改装はなかなかできませんが、他の部分でカバーできますよう、創意工夫を重ねてまいりたいと思います。より良い宿に成長できますよう、これからも従業員一同頑張ってまいりますので、是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

【ポイント2倍】美味を味わう◆ふじやホテルのスタンダードプラン 舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫