土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

とし19580520さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

とし19580520さん [60代/男性] 2023年05月02日 11:50:02

ビールの自販機がないのが残念

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年06月12日 11:10:55

この度は土肥ふじやホテルに再びのご来館をいただきまして、心より感謝申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当宿では自動販売機でのアルコール類の販売は致しておりません。
お部屋の冷蔵庫には有料にてご利用いただけます、数種類のアルコールの他ソフトドリンク類もご用意がございます。
不足した場合はお気軽にお声掛けいただけましたら補充もさせていただいておりますので、もし次回ご利用いただけます機会がございましたら是非お申し付けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海を眺めて過ごす・・・オーシャンビュー客室】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席
【オーシャンビュー◆踏込+和室10畳】

投稿者さん 2023年04月09日 16:57:46

2回目の利用です。
前回夏に行き良かったので
今回は心身の疲れをとりたく予約しました。
温泉で疲れを取り
ゆっくりできました。
朝来てくれる干物屋さんに勧められたタチウオの干物も凄く美味しく
前回飲んだコーヒー牛乳を今回も家族みんなで購入し
かわらずの美味しさで大満足でした。
また利用させて頂きます♪

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年04月10日 09:05:41

自然の多い土地柄、季節の違いを肌で感じていただけましたら幸いでございます。
陸の孤島とも呼ばれる西伊豆エリアは、この度ご意見をいただきました干物店や、お気に召していただいております大木牛乳など、地元密着であることも魅力の一つではないかと自負しております。
地方の観光エリアは過疎化などの問題もございますが、まだまだ元気に各店協力をしつつ、地元全体でお客様をお迎えできるような温かさを持ってまいりたいと思っております。
リピーターのお客様には本当に励まされております。また是非季節を変えてお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まりプラン~ビジネスや観光の拠点にも!22時までチェックインOK
【素泊■街側客室~ご予約人数毎10畳~12畳の客室へご案内】

トッシー1021さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

トッシー1021さん [60代/男性] 2023年02月02日 23:51:59

担当の女性が、部屋の案内、荷物運び、夕飯、朝食を運んでくれ帰りの見送りまでしてくれた。また、食事も全て部屋食。風呂も大きくて空いており、最高でした。宿の方、皆さんが挨拶や笑顔に溢れていた。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年03月09日 10:01:34

この度は土肥ふじやホテルにおいでいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足をいただけましたご様子で、心より嬉しく、またホッと胸を撫でおろしております。
当宿では従業員は家族のような存在で、私共も日々楽しくおもてなしに当たることが、お客様により良いお時間を提供することにつながるのではと感じております。
これからも一同一丸となり頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【旅の拠点にも・・・きままに伊豆旅】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席

投稿者さん 2023年01月06日 14:40:54

とても良かったです

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年01月26日 09:59:21

ご滞在にご満足いただけましたご様子でほっとしております。自然ばかりの田舎町ですが、美味しい海の幸と良質な温泉をご用意しましていつでもお待ちいたしております。
また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

◆天然温泉掛流し◆趣様々・・・露天付客室ご利用~伊勢エビ&アワビを味わう「藤の花会席」
【4階~天然温泉露天付客室【木蓮-もくれん】】

投稿者さん 2022年12月28日 12:44:01

部屋風呂が良かったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年01月26日 09:58:09

当宿の客室露天風呂をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。
源泉100%掛け流し、熱めのお湯が冬場は特に身に染み、芯から体を温めてくれることと思います。
これからも居心地の良いご滞在を提供できますよう頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【天然温泉100%かけ流し露天付◆◆特別室◆◆】伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付【4名様迄お部屋食可】
【天然温泉露天付特別室【水芙蓉-すいふよう】】

投稿者さん 2022年12月07日 16:11:42

12月5日から1泊で宿泊しました。
設備面ではやや古さを感じるものの、従業員の方々の接客もよく心地よい時間を過ごせました。
部屋のお風呂も広く、眺めもよいため長い時間ゆっくりできました。
大浴場に関しても三種類あり楽しめました。
また宿泊したいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年12月12日 11:32:05

ご指摘の通り、当館も創業より50年が経とうとしております。時代に合わせ、また快適にお過ごしいただけるよう改装を重ねておりますが、ところどころやはり古さがわかる部分は隠しきれません。その分、一緒に従業員にも年季が入り?どこかホッと懐かしいおもてなしができるようになったのではと自負している部分もございます。
自然あふれる土肥温泉で、のんびり、ゆったりと時間を忘れてお過ごしいただけるような、そんな優しい宿を目指してこれからも精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【禁煙◆2名専用6階海側~天然温泉露天付客室【菫-すみれ】】

みなみっち8さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

みなみっち8さん [50代/男性] 2022年12月04日 20:48:32

義母の誕生日に妻と3人で泊まりました。メインは「温泉」だったので露天風呂付きの部屋を予約しました。肌がスベスベになり体はポッパポカに温まりましたし、大浴場を含め大満足でした!料理も食べきれないほどの量!残してしまい申し訳なかったです。また、部屋係の仲居さんはネパール人男性でしたが、一生懸命頑張る姿はほほえましく、しっかり務めておりました。とにかくお湯は最高です。また機会があれば泊まりたくなる宿でした!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年12月12日 11:29:40

ご感想とともにお写真もご投稿いただきとても嬉しく思っております。
またお義母様のお誕生日という大切な一日に、素敵な休日をお過ごしいただけましたご様子で、ホッと胸を撫でおろしました。
土肥温泉の泉質をお気に召していただき何よりでございます。塩化物泉でございますので、冬場は特に芯からジンと温まる感覚がはっきりとわかり、気持ちの良い温泉でございます。
これからも温泉、お料理、おもてなしと全てにご満足いただけるよう精進してまいります。

【禁煙◆6階海側~天然温泉露天付客室【葵-あおい】】

投稿者さん 2022年11月25日 16:37:02

家族旅行でお世話になりました。
とても雰囲気のあるお宿で、お部屋も綺麗でした。
お部屋の露天風呂も広く、すごく気持ち良かったです!
お料理はとても豪華で、お腹いっぱいになりました。
全国旅行支援も使えてお得に利用できました。
ありがとうございました!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年12月12日 11:25:19

ご家族皆様での楽しいご旅行のひと時を当宿でお過ごしいただけ、また露天付き客室で温泉を満喫いただけましたご様子でとても嬉しく思っております。
お料理につきましてのお褒めのお言葉は板場にも伝えさせていただきましたところ大変喜んでおりました。
頂きましたお褒めのお言葉に恥じないよう、今後も一同力を合わせて精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF天然温泉掛流し★露天付特別室★にお得にステイ~活アワビ踊焼き付
【禁煙◆天然温泉露天付特別室【都忘れ-みやこわすれ】】

投稿者さん 2022年11月05日 20:37:15

丁寧な接客で安心して宿泊出来ました。
食事は全体的に味のバランスがよく炊き込みご飯が美味しかったです。
また行きたいと思いました!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年11月28日 12:28:55

おもてなし、お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝見させていただきました。
特に炊き込みご飯へのご好評を板場に伝えましたところとても喜んでおりました。

いただきましたお言葉に恥じないよう、これからも優しく確かなおもてなしでお客様をお迎えできますよう精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】天然温泉掛流し★露天付特別室★にお得にステイ~活アワビ踊焼き付
【天然温泉露天付特別室【桔梗-ききょう】】

こんまいまいさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

こんまいまいさん [30代/女性] 2022年10月27日 13:46:29

宿泊日前日に急遽決めた旅行だったのでホテルもあまり期待していませんでしたが、お部屋はとても広く清潔で大きな窓のオーシャンビュー、食事もとても美味しく、量も満足のいくものでした。温泉はコンパクトでしたが、夜中に利用したので貸切状態でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年11月28日 12:24:40

お部屋、お食事にお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。
これからもどこか温かく懐かしいおもてなしで、優しくお客様をお迎えできるよう頑張ってまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海を眺めて過ごす・・・オーシャンビュー客室】伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付
【禁煙◆オーシャンビュー◆踏込+和室10畳】

みにかえぶりーさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

みにかえぶりーさん [40代/男性] 2022年10月14日 16:30:15

到着後すぐに笑顔で迎え入れて頂き、とても気持ちよくチェックイン出来ました。
その他の接客もとてもよく、満足した旅行でした。
夕食、朝食も部屋食で用意して頂き、ボリュームもあり大満足です。
お風呂も気持ちよく入れましたが、欲を言えばサウナの時間をもう少し長くして頂けたらなぁ

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年11月28日 12:22:58

ご滞在にご満足をいただけたとのご感想を拝見し、ホッと胸を撫でおろしております。
お食事に、サービスにお褒めのお言葉をいただき心より嬉しく思います。
当宿もすっかり昔ながらの温泉旅館となりましたが、ホッとするような温かいおもてなしを目指し、今後も頑張ってまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【旅の拠点にも・・・きままに伊豆旅】と~っても柔らかい活アワビ踊蒸焼き付

投稿者さん 2022年09月07日 14:06:58

80歳になる両親を連れての旅行でした。外観は歴史を感じましたが、内装は綺麗にリノーベーションされておりますし、清潔感ありとてもくつろげる空間でした。
両親も大浴場まで行く気力はないもの、温泉大好きなので、部屋のお風呂を堪能しておりました。
お料理も美味しく、接客も丁寧でとても良い時間を過ごすことができました。
また、来たいと思えるお宿でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年09月13日 15:12:47

温泉大好きなご両親様に、当宿のお部屋露天をお楽しみいただけ、またご満足いただけましたご様子で何よりでございました。
今年のうちにまた、露天付客室を3室オープンの予定でございます。こちらも源泉100%掛け流し、たっぷりの広さの湯船を設える予定でおりますので、是非また皆様でお出かけくださいませ。
お褒めのお言葉に奢らないよう、サービス面もより温かさを感じていただけるよう頑張ってまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【天然温泉100%かけ流し露天付特別室◇和ベッドタイプ】と~っても柔らかい活アワビ踊蒸焼き付
【禁煙◆露天付特別室【紫苑しおん・睡蓮すいれん】和ベッド】

オウカJimさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

オウカJimさん [40代/男性] 2022年08月05日 21:28:05

夕日を觀ながらゆったり温泉に入れる大浴場が大満足。食事も食べ切れないほど味ももちろん満喫。外国人の方の従業員の接客も素晴らしく、また泊まりたいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年09月03日 09:02:30

ご滞在にご満足いただけましたご様子に、ホッと胸をなでおろしました。
外国人スタッフへは様々な意見をいただきますが、お褒めのお言葉には本人たちもとても喜び、また大きな励みになるようでございます。
私達日本人スタッフも刺激になることが多く、改めて「おもてなし」というものを考えるきっかけにもなっております。
これからも温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年06月29日 07:39:30

誕生日の記念日にお世話になりました。
案内の係の方も配膳の方もとても丁寧にして下さって、気持ちよく利用させて頂きました。
お料理もとてもおいしかったです。
客室露天風呂はかけ流しの為、ちょっと私には熱かったですが、お風呂が大好きな相方は長々と何度も入っていました。(水で温度調整することも丁寧に説明して頂きました)
個室料亭でご飯を頂きました。
その間に部屋の布団や灰皿、ケーキを食べる用の小皿・・・
細かいところまで気遣って頂き、部屋に帰ってびっくりしました。
朝ごはんも食べきれないくらいいっぱいでした。
最新の何でも設備が整ったピカピカなホテルというより、昔からある温かいおもてなしの旅館という感じです。ホテルも清潔感がありとても綺麗です。
私達の方面からだと結構、山道を進まなくてはいけませんが、是非、またいつかお邪魔したいと思います。
とてもいい記念になりました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年07月07日 12:51:18

この度は誕生日という特別な日に、土肥ふじやホテルにおいでいただきまして誠にありがとうございました。

ご感想を拝見し、ご滞在にご満足いただけましたご様子で、ほっと胸を撫でおろしております。

また従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。

お料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、さっそく板場にも共有をさせていただきました。とても励みになったようでございました。

当宿は間もなく創業より50年を迎えます、昔ながらの温泉旅館ではございますが、本当にすっかり昔ながらの温泉旅館という代名詞が板についてまいりました。
今後もその文化を守り、伊豆らしい温泉旅館として、研鑽を積んでまいりたいと思っております。

また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【天然温泉100%かけ流し露天付◆◆特別室◆◆】伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付【お部屋食可】
【露天付特別室【水芙蓉-すいふよう】天然温泉100%かけ流し】

投稿者さん 2022年06月20日 19:15:00

ゆっくり過ごす事ができました。中居さんがとても親切な方でした。ありがとうごさいました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年06月24日 14:22:11

ご感想を拝見し、良い休日をご提供できたのではないかとほっと致しました。
また当日担当をさせていただきました仲居にもいただきました内容を伝えましたところ、とても喜んでおりました。
これからもより居心地の良い宿を目指して頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【天然温泉100%かけ流し露天付客室◆基本プラン】と~っても柔らかい活アワビ踊蒸焼き付
【<4F>天然温泉100%掛流し露天付客室】

投稿者さん 2022年06月05日 14:42:23

2歳児を連れて一泊お世話になりました。接客が丁寧で優しく子供連れにはおすすめの宿です。
食事はさすが西伊豆です。海の幸がとても美味しかったです。
海まで2歳児でも歩いて行ける距離で、夕日も部屋の露天風呂から綺麗に見えました。
館内もきれいに清掃されており、久しぶりにゆったり一泊できました。
次回は、海水浴場利用した際に行きたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年06月14日 08:35:31

小さなお子様とのご旅行をお楽しみいただき、また安心してお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しくホッと胸をなでおろしております。
土肥温泉のビーチは週末でもそれほど混雑することはありません。今年の海開きについてはまだ詳細はわかっていませんが、小さなお子様でもお楽しみいただける遠浅のビーチです。
当宿でも玄関前に足洗い場を設置いたしますので、水着に着替えてそのままお出かけいただけます。是非海水浴シーズンのご再訪をお待ちしております。

【天然温泉100%かけ流し露天付客室◆お料理グレードup】伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付
【2名様用~禁煙◆<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室】

投稿者さん 2022年05月31日 20:18:34

天気のいい日だったので、夕食の途中、ブラインドを開けると駿河湾に沈むきれいな夕日が。もう一泊するなら、露天風呂からぜひみたかった。女性の露天風呂は、あまり外が見られないのがちょっと残念でした。
アワビはとても柔らかく、磯臭さもなく、美味しくいただきました。これまであまりアワビを美味しいと思ったことがなかったので感激しました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年06月13日 20:40:54

夕食のアワビにつきまして、嬉しいご感想を頂戴し、大変励みになりました。
やはり活アワビは、少量の酒で蒸し焼きにすると、柔らかさや風味が際立ち、一番の調理法だと思っております。
喜んでいただけて何よりでございました。
当宿はオーシャンフロントではございませんが、海岸からは徒歩3~5分ほど。せせらぎが駿河湾へ注ぐ様、また松原のシルエットが駿河湾に浮かび、変化のある夕景をお楽しみいただけます。
露天風呂は、目隠しの下限が大変難しくございますが、やはり眺望は海側のお部屋からがお勧めでございます。

また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

〇●限定無料グレードアップ●〇街側価格でオーシャンビューへ【と~っても柔らかい活アワビ踊蒸焼き付】
【禁煙◆海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

投稿者さん 2022年05月22日 17:20:32

彼氏の誕生日旅行で利用しました。お部屋も広く、お部屋についていた露天風呂も広くて大変満足でした。ご飯も非常に美味しくて感動しました。ご飯を運んで下さった方が外国の方でしたが、とても一生懸命に説明をしてくださったり笑顔で対応していただいて嬉しかったです。また機会があればお伺いしたいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年06月13日 20:23:28

ご滞在にご満足をいただけましたご様子で、心より嬉しく思っております。
外国人スタッフへの温かいお言葉も、当人含めまして本当に励みになりました。
これからも従業員一同、力を合わせて、温かい宿づくりに邁進してまいりたいと思います。

また是非機会がございましたら季節を変えて足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】天然温泉掛流し露天付客室にお得にステイ◆伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付
【<4F>天然温泉100%掛流し露天付客室】

元メリーさんさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

元メリーさんさん [50代/女性] 2022年05月10日 08:39:44

身体に不自由が残った夫の退院祝で利用しまさした。
細やかなサービスと家族風呂の予約等、こちらの急な要求を受け入れて頂き助かりました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年05月31日 19:39:41

ご主人様の体調はいかがでございますか?
不自由なくお過ごしいただけたとのこと、ご感想を拝見しホッと胸をなでおろしました。
お客様お1人様毎に寄り添うようなおもてなしができますよう、これからも従業員一同力を合わせて頑張ってまいりますので、また是非皆様でお出かけくださいませ。
また時節柄、何卒お体をご自愛ください。

【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

breweryrich1227さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

breweryrich1227さん [50代/男性] 2022年05月08日 21:47:12

今回初めての利用でしたが何不自由無く過ごす事ができました。
夕食、朝食の味付け、ボリューム共満足でした。日頃のストレス発散に最適でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年05月31日 19:36:56

ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
お料理へのお褒めのお言葉は板場にも共有させていただきましたがとても喜んでおりました。
これからも日常から離れ、よりゆったりとしたお時間をお過ごしいただけますよう尽力してまいります。また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【Anniversary~様々な記念日に☆】露天付客室色々・・・和会席料理&ホールケーキでお祝い
【禁煙◆<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室】