土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

エノヒデさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

エノヒデさん [60代/男性] 2022年05月04日 17:11:06

東伊豆辺りで宿泊先をサイトで調べたら、海側の広い角部屋と美味しそうな磯料理の夕食がついているというので、このホテルを選びました。
部屋も料理も予想以上でした。親子3人で広々と使わせて頂きました。料理も品数も豊富でした。刺身はもちろん、活けあわびの蒸し焼きはとても柔らかくて美味しかったです。静岡の地酒が5種類あり、利き酒で3種類選べるメニューがあり、美味しい地酒で海の幸を味合わせ頂きました。
朝食も鯵の干物の他に様々なおかずに満足でした。
仲居さんも気さくな方で会話が弾み楽しかったです。
またぜひ泊まりたいと思っています。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年05月21日 16:54:23

この度は土肥ふじやホテルにおいでいただきまして誠にありがとうございました。

嬉しいお褒めのお言葉の数々に大変励まされました。お酒とお料理と、季節の海の幸をご堪能いただけ嬉しく思っております。
いただきましたご感想は、当日担当をさせていただきました仲居にも伝えさせていただきました。とても喜んでおりました。
これからも、一人でも多くのお客様に喜んでいただけますよう、一同力を合わせて頑張ってまいります。

また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2022GW◆4月29日~5月5日】伊勢エビお造りと活アワビ踊蒸し焼き 藤の花会席
【贅沢な滞在に■5階ゆったり角部屋】

suu0623さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

suu0623さん [30代/女性] 2022年04月30日 21:42:35

急遽決めた旅行で、当日に予約しました。

妊娠中で、出来れば部屋風呂、早食が希望でしたが…当日に予約だったので、客室露天風呂のお部屋の予約が取れなかったのですが、チェックインの際に客室露天風呂のお部屋が空いていて金額をそのままで良いお部屋に案内してくださいました。

フェリーで今回行ったのですが、フェリー乗り場まで送り迎えもしてくださりとても助かりました!!

温泉は、とにかく最高で妊娠中で体を動かすにも大変でしたが、夜も朝も入ってしまいました!!
また利用したいと思いました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年05月21日 16:49:47

お帰りの後、体調にお変わりはございませんでしょうか?ご滞在中はゆったりと、温泉をお楽しみいただけましたようで、本当に嬉しく思っております。
とにかくお身体を大切に、無事に新しい家族をお迎えになられますよう、陰ながらお祈りいたしております。
当宿は小さなお子様も大歓迎でございますので、またいつか皆様でお越しいただけます日を楽しみにしております。

♪*。海側客室◇カップルプラン。*♪夕食伊勢エビ付&貸切露天1回無料(事前予約可)
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上【限定】】

投稿者さん 2022年04月25日 17:00:09

サービスがとても良かったです!食事も海鮮がとても美味しく量もとても多かったので大変満足です!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年05月21日 16:40:29

ご滞在にご満足をいただけましたようで、本当に嬉しく思っております。より居心地の良い宿を目指し今後も精進してまいりますのでまた是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海を眺めて過ごす・・・オーシャンビュー客室】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席
【贅沢な滞在に■5階ゆったり角部屋】

たかさん72さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

たかさん72さん [60代/男性] 2022年04月24日 20:50:23

二度目の宿泊でしたが、何もかも満足でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月25日 11:45:40

この度は土肥ふじやホテルにご再訪いただきまして誠にありがとうございました。

ご感想を拝見し、本当に安心いたしました。
ご満足いただけ嬉しい限りでございます。
建物は古くなってまいりますが、サービス面では成長が止まらないよう、より居心地の良い宿を目指しこれからも頑張ってまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【天然温泉かけ流し露天付貴賓室「藤の間」】藤の花会席◆カップル1名半額<部屋食or個室料亭>

投稿者さん 2022年04月15日 15:50:42

コロナ禍で子ども連れだったので、部屋は露天風呂付のお部屋にしました。眺めも最高で、小さい子どもでも周りを気にせずゆっくり楽しめました。予約時は、選択が出来なかったのですが、恐らく小さな子ども連れという事で、夕食も朝食も部屋食にして頂きました。スタッフの方はとても親切で、特に仲居さんにはとてもお世話になりました。持参した離乳食も温めていただいたり、子ども用に白米や混ぜご飯もお持ちしましょうか?とお声掛けまでして頂きました。女性は浴衣も選べてとても満足です。お料理も美味しかったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月25日 11:41:02

この度は土肥ふじやホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

露店付き客室でのお部屋食対応は、ご時世もあり、大変お客様にご好評をいただいております。お子様とのご旅行を、安心してお過ごしいただけましたご様子で、とても嬉しくご感想を拝見させていただきました。
子育てを終えた仲居も多くおります。
旅先でのひと時をゆったりとお過ごしいただけますようお手伝いさせていただきたいと思っておりますので、また是非機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】天然温泉掛流し露天付客室にお得にステイ◆伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付
【禁煙◆<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室】

杏姉ちゃんさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

杏姉ちゃんさん [60代/女性] 2022年04月15日 15:26:53

皆様のコメントをよく読んでから、決めました。料理は文句なしです。量が多すぎて残してしまったものもありましたが、大満足です。ホテルは、それなりに、年期がはいってましたが、綺麗になってました。アメニティも、充実。マッサージ機も無料、入浴後の麦茶も最高でした。食事も個室と、至れり尽くせり、職員の外国の方が、とても分かりやすく、説明してくださり、本当によかったです。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月25日 11:35:13

ご滞在にご満足をいただけましたご様子で、たくさんのお褒めの言葉にとても嬉しく、また従業員も皆励みになったようでございます。
間もなく創業より50年を迎えますが、時代に沿い、また居心地よくリニューアルを重ね、今年も新たなお部屋が誕生する予定でございます。

これからも優しいおもてなしを心掛け頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

〇●限定無料グレードアップ●〇街側価格でオーシャンビューへ【選べる伊勢エビorアワビ】
【禁煙◆海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

投稿者さん 2022年04月10日 22:10:04

朝夕共に食事が一品一品全てとても美味しくて大変いい思い出になりました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月12日 15:45:37

お食事にご満足をいただけたとのご感想には、板場もとても喜んでおり、大きな励みになったようでございます。
旬を大切に、素材選びを丁寧に、これからも美味しいお料理を提供できますよう工夫を忘れず頑張ってまいります。

また是非季節の味覚を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年03月31日 22:49:56

3/29、夫婦で利用しました。コロナ禍のため、できるだけ人との接触を避けるようにと選んだプランで少しお高めな料金も致し方ないと決めましたが、金額に見合ったおもてなしを受けさせていただき大満足でした。
部屋は広くて綺麗、掃除も行き届き、空気清浄機も各部屋に置いてあるので安心感がありました。夕食朝食とも部屋食でボリュームも味も申し分なく…むしろ食べきれないほどでした。部屋のお風呂も大きくて、いつでも気兼ねなく何度も入ることができました。客室係の方も笑顔で接客していただいて、どれも申し分ありません。
強いて言うならば、朝食後の無料のコーヒーサービスをラウンジではなくお部屋に届けていただけたらと思いました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月04日 11:17:13

まず当宿の貴賓室「藤の間」をお気に召していただき本当に嬉しく思っております。
お料理へのお褒めのお言葉も頂戴し、板場も励みになったようでございました。
コロナ禍の動向は読めない部分はございますが、いずれにしましても感染症への予防意識はあるに越したことはありません。本年はまた新たな露天付き客室がオープン予定でございます。
ご指摘をいただきました部分も含め、より居心地の良い宿を目指しこれからも一同精進してまいりますのでまた是非、機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【天然温泉かけ流し露天付貴賓室「藤の間」】藤の花会席◆カップル1名半額~部屋食or個室料亭

投稿者さん 2022年03月27日 15:24:10

丁寧な接客に美味しいお料理、大満足な旅行になりました。
コロナ禍で色々大変だと思いますが、館内もお部屋も綺麗で安心して過ごさせて頂きました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月04日 11:08:14

「大満足な旅行」というご感想に、板場はじめ、当日担当をさせていただきましたスタッフ一同本当に喜んでおりました。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりも励みになります。
奢ることなく、より温かいおもてなしができますよう、これからも精進してまいりますので、また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海を眺めて過ごす・・・オーシャンビュー客室】伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付

投稿者さん 2022年03月14日 18:18:40

夕食はどれも美味しく食べきれないほどでした。
アワビのステーキやお肉はとてもやわらかく、質のよさを感じました。
伊勢エビのお刺身も最高でした。
部屋にある露天風呂からは夕日が綺麗で、フェリーが行き交う様子も見えました。湯温はちょっと高めでしたが
湯温計かあって水で適温にして入れたのがよかったです。
また泊まりたいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月04日 11:01:36

お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、さっそく板場にも共有をさせていただきました。普段直接お客様とはかかわりがない分、ご感想をいただいた時は本当に喜んでおります。
またお部屋の露天風呂から西伊豆の夕景をお楽しみいただけました事は本当に嬉しく思っております。
美味しい海の幸をお召し上がりいただき、ゆっくりとお湯で疲れを癒していただく、日々のおもてなしではございますが何よりの喜びでございます。

これからも一同精進してまいりますのでまた是非機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【天然温泉100%かけ流し露天付客室◆お料理グレードup】伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付
【禁煙◆<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室】

あいち豊橋からの投稿者さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

あいち豊橋からの投稿者さん [50代/男性] 2022年03月11日 15:50:27

3月10日に宿泊しました。プラン名が〇●限定無料グレードアップ●〇街側価格でオーシャンビューへ【手長エビとおまかせ海の幸】でしたが、お部屋は5階で想像していたお部屋よりよかったです。いままで熱川温泉、伊豆長岡温泉でしたが、今までのホテル(お部屋)の中で一番綺麗でした。隅々までホコリがなかった感じです。浴場に入る休憩室も畳敷きでエアーマッサージ機も無料でよかったです。また熱川温泉の熱川館でも同様な方法で番号付きのクリップで自分のスリッパーを区別する方法はグッド!でした。他人のスリッパーを履き間違い防止いいですね。お食事処も個室でよかったです。でも、一点だけ残念「金目の煮つけ」がパサパサでした。これはどうかな?でした。このプランでは伊勢海老のお造りがでてくるとは思ってみませんでした。もしかして自分が3月12日誕生日なんで宿のご厚意と自分で思ってしまいました。宿とは関係ないですが、西伊豆でテレビ東京が見れるとは感心しました。
駐車場は敷地内にあり安全上よく宿選びの大きなポイントです。まだまん延防止が出ている状況では愛車にいたずらされることを心配します。全体的nお値段以上の満足感でした。
余談ですが、東伊豆とくらべて西伊豆は観光施設の数、カフェとか動植物園がないのでチェックインまでの時間潰しが大変でした。14時45分から50分にホテルにいきましたが、こころよく出迎えてくれたのでよかったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月04日 10:58:54

詳細なご感想を拝見させていただきました。
まずご滞在にご満足いただけましたご様子で、ほっと胸を撫でおろしております。
これからもより居心地の良い宿を目指し、掃除などの基本的な部分の徹底はもちろんのこと、創意工夫をしながらお客様をお迎えできればと思っております。
お料理につきましてご指摘をいただき、金目鯛の煮つけにつきましてお口に合いませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
「質」の部分もありますが、物が良くない時には他の調理法や素材に変えるなど、板場の目利きの部分を更に磨いていけるよう伝達をさせていただきます。

本当に自然ばかりで、長所は静かな事くらいでございますが、のんびりとした時間を楽しみにまた是非足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年02月07日 18:21:22

初めて利用させて頂きました。
タイミング?なのかもしれませんが、入口に入ったらすぐにスタッフの方が笑顔でお出迎えしてくださり、とても気持ちが良かったです。
貸切露天風呂に入りたい事を伝えた際に、食事の時間を調整していただき助かりました。
お部屋を案内してくれた外国のスタッフの方は、最初から私たちが帰る最後まで丁寧かつ笑顔で、とても癒されました。

食事も全部美味しかったです。
朝は多すぎて残してしまい、すみませんでした。。
貸切露天風呂は少しシャワーの水圧が弱かったですが、それ以外は満足です。
お部屋も綺麗で眺めもよくて、直前に予約したのにラッキーでした。
不快になるようなスタッフは誰1人おらず、全員笑顔で対応して頂きそこが1番素敵なホテルだと思いました!
アンケート記載出来なくて申し訳なかったので、口コミ投稿させて頂きました。
また機会があれば今度は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです。
旅の良い思い出になりました!ありがとうございました!

2022年02月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年02月21日 11:15:59

この度は当宿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を拝見し、本当に心より嬉しく思っております。またご滞在を満喫していただけましたご様子で何よりでございます。
特に、従業員の対応に対し「そこが一番素敵」というお言葉をいただけました事はスタッフ一同の大きな励みになりました。
創業年数が経てば、建物は老朽化してしまいますが、その年月分、「おもてなし」に関しましては温かく優しい対応ができますよう日々従業員同士心がけを行っております。

これからも少しずつでも前進していけますよう頑張ってまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【禁煙◆海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

投稿者さん 2022年01月29日 23:26:59

この日は、別の旅行の予定でしたが、飛行機が欠航になりキャンセルになったので、慌てて当日行ける露天風呂付き客室を探して決めたお宿でした。お部屋お任せで、特別室のとても広いお部屋でした。食事も個室部屋で他人と接触する事もなく、料理もとても美味しかったです。接客、客室、料理共にとても満足の行く旅行になりました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年01月31日 15:51:45

ご滞在にご満足いただけました事、本当に心から嬉しく思っております。
コロナ禍にあり、息が詰まりそうな毎日でございますが、感染対策にまじめに取り組み、安心・安全な旅をご提供できますようこれからも頑張ってまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆天然温泉が溢れる露天付客室18000円より◆お部屋おまかせ特別価格≪手長エビとお造盛~季節の会席≫
【<おまかせ>天然温泉100%かけ流し露天付客室】

投稿者さん 2021年12月26日 14:56:41

緊急事態があけ、2年半ぶりに会う友人とおじゃましました。
まず、担当していただいたスタッフさんがとても良い方でした。お料理も食べきれないほどたくさん揃っていていました。露天風呂付きのお部屋でしたがお湯加減も良く気持ち良かったです。総じて大変満足で幸せな旅になりました!また伺いたいです。ありがとうございました

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年12月27日 12:00:02

スタッフへのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。当日の担当者も本当に喜んでおりました。お料理へのお褒めのお言葉も板場に申し伝えさS手いただきました。
やはりお客様からの嬉しいお言葉の数々は本当に励みになります。これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるような、温かく優しいおもてなしができるよう、一丸となり頑張ってまいります。また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】1000円オフ◆露天付客室or特別室「新・藤の花会席」伊勢エビ&アワビ
【<4F>天然温泉100%掛流し露天付客室】

投稿者さん 2021年12月22日 23:01:27

お料理も美味しく お風呂も良かったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年12月27日 11:57:20

お料理と温泉とご堪能いただけましたようで本当に心より嬉しく思っております。
昔ながらの温泉旅館ではございますが、その分懐かしいような、温かいような・・・そんなおもてなしができますよう一同頑張ってまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

♪*。海側客室カップルプラン。*♪色浴衣&貸切露天&シェアディナー<伊勢エビ&アワビ&牛ステーキ>

投稿者さん 2021年12月21日 19:19:07

今治バスタオルきもちよかったです!^_^
お風呂も気持ちよかったです!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年12月27日 11:56:07

ご滞在にご満足をいただけ心より嬉しく思っております。寒さが厳しくなってきて、温泉がさらに身に染みる毎日でございます。
これからも温かく優しいおもてなしを目指して頑張ってまいりますのでまた是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【旅の拠点にも・・・きままに伊豆旅】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2021年12月16日 18:04:39

露天風呂から夕日が見られてよかったです。
温泉でリフレッシュできました。
スタッフの方も皆さん感じが良く、気分よく滞在することができました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年12月27日 11:55:15

ご滞在にご満足をいただけ心より嬉しく思っております。寒い時期は得に夕景が美しく、毎日見ていても飽きることはありません。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF◆天然温泉掛流し露天付客室◆新・藤の花会席≪伊勢エビ&アワビ≫
【<4F>天然温泉100%掛流し露天付客室】

投稿者さん 2021年11月30日 00:11:58

母の傘寿のお祝いメインで孫も含め大人8名で宿泊しました。8名でも十分すぎるくらい広いお部屋でした。
やはりお風呂がとてもよく、姪っ子が大興奮してました。
口コミで夕食が多いのはわかっていたものの、お祝いなのでケーキを準備していただいていましたが、やはり食後すぐには食べきれず、お部屋にお願いしたところケーキ用ナイフ、お皿等すべて準備してくださいました。
ありがとうございました。そしてサプライズのプレゼントも準備していただき感謝しています。
また宿泊したいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年12月15日 14:17:56

大変おめでたい、ご家族での記念のご旅行に皆様でお出かけいただき本当に光栄に思っております。
またご家族皆様ご滞在にご満足いただけましたご様子で心より嬉しく思っております。
ご利用をいただきました藤の間は2世代、3世代でのご旅行には本当にご好評をいただいております。
また是非皆様でお出かけの際にはご利用くださいませ。

皆様の再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

【天然温泉かけ流し露天付貴賓室「藤の間」】新・藤の花会席≪伊勢エビ&アワビ≫~部屋食or個室料亭

ばび0120さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ばび0120さん [50代/男性] 2021年11月19日 20:54:27

とにかく食事が最高でした。
中居さんとの会話も楽しくて、とてもリラックス出来ました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年12月15日 14:14:11

お食事へのお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく、また板場にも共有をさせていただきましたところ大変励みになったようでございます。
昔ながらの温泉旅館でございますので、仲居との距離感でお叱りをいただくこともございますが、ふじやホテルらしい、温かいおもてなしを目指してこれからも頑張ってまいります。

また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【新・藤の花会席×オーシャンビュー客室】伊勢エビ&アワビ付き旬が満載の海の幸

投稿者さん 2021年11月03日 22:14:17

お任せのお部屋で、せっかくの夕焼けが少ししか見えませんでしたが、お料理、お部屋の広さ、何よりスタッフの爽やかな笑顔と振る舞いが素晴らしかったです。
とても良い旅行だったと思わせてくれました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年12月15日 14:08:04

また従業員への温かいお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。
お部屋につきましては、ご予約をいただきましたプランがお任せとなっておりますお得なプランでございましたが、別プランよりご指定もいただけますので、またご利用をいただけます機会がございましたら是非お申し付けくださいませ。

これからも温かいおもてなしでお客様をお迎えできるよう努力を積み重ねてまいりたいと思っております。

また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【<おまかせ>天然温泉100%かけ流し露天付客室】