土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月03日 10:18:06

春の伊豆旅行を楽しみました。
風が強く、堂ヶ島めぐりもできませんでしたが、
夕陽を楽しみにチェックイン。
垣根越しでしたが、沈む夕陽を見ることができました。
対面は海ではありませんでしたが。
食事の対応をいただいた元子さんがやさしく丁寧で
どれもおいしくいただけました。食べきれないほどの
量がありましたが。
このお宿の一番は、何と言っても温泉。
匂いも、色も気にならないものの、
入った後の、肌のつやに張りに彼女も満足でいうことなしです。
ぜひ、連泊したかった。
帰りの際、あいさつしたかった元子さん。
お見送りいただきありがとうございました。
笑顔で過ごせました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年05月21日 10:52:16

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。

楽しみにされていた夕陽、温泉に入りながらご覧いただけたという事で、本当に嬉しく思っております。また担当をさせていただきました元子が、いただきましたご感想に感激しておりました。面と向かってはなかなかご感想もお伺いできませんが、このように文章でお伝えいただけるところは、クチコミ良い所かもしれません。プリントアウトして持ち帰っておりました。本当に励みになったようです。
「笑顔で過ごせました」との一文に私どもも笑顔をいただきました。
これからも温かいおもてなしを心掛け頑張ってまいりますので、また是非、元子をご指名いただき遊びに来てくださいませ。

有難うございました。

♪*。カップルプラン。*♪<2人でシェアする牛ステーキ&伊勢エビ&アワビ> 平日特典:卓球30分
【<4F>源泉掛流し露天付客室~2014年新装】

monkomonkoさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

monkomonkoさん [40代/女性] 2019年02月01日 21:29:20

元旦に一泊させていただきました。
お料理とってもおいしかったです。
初西伊豆がとっても良い思い出になりました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年02月14日 10:50:54

簡潔ながら、励みになるご感想をいただきました。良いお正月をお迎えいただけたとの事、ホッと胸をなでおろしております。
例年、たくさんのお客様で賑わう年末年始は、お客様にとっても一年を締めくくる、また新たな一年をお迎えになる大切なご旅行です。
従業員一丸となり、いつも以上に丁寧なおもてなしをと思うのですが、思わぬところでミスもあったり・・・。という中で、初西伊豆の印象を、ステキな思い出としてお持ちかえりいただけ、本当に嬉しく思っております。
また是非、違う季節にも西伊豆に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

【♪゜+。祝!2019年のお正月。+゜♪】贅沢「藤の花会席」・・・舟盛+イセエビ+活アワビ
【とってもお狭い訳あり街側和室6畳タイプ】

しにょしにょさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

しにょしにょさん [40代/男性] 2018年02月23日 00:13:26

土肥ではいつも違う所を利用していますが、たまには違う所でということで初めて利用しました。
いつもより一人5千円位割高のプランでしたが、部屋の露天風呂が広くてとても良かったです。食事も大変美味しく頂きました。
値段相応かもしれませんが、大変満足出来ました。
また何かの折に利用したいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年03月05日 11:36:59

土肥温泉へのリピーターのお客様にお気に召していただけ、本当に嬉しく、ホッといたしました・・・。土肥温泉にはお料理自慢の民宿さんから、6万円を超える高級宿まで、様々なスタイルでご滞在いただける宿が揃っております。自然も多く季節により楽しみも色々でございますので、また是非季節を変えて土肥温泉にお越しいただければと思います。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

♪春の得旅♪ 新装露天付祭! 舟盛&チョイス+≪アワビお刺身プレゼント≫
【2014年2月新装 4階広々テラス■源泉掛流し露天付客室】

投稿者さん 2015年10月13日 15:53:16

露天風呂付き個室を利用させていただきましたが、友人と気兼ねなく過ごすことができました。
食事もボリュームもたっぷりで一品一品どれもみんなおいしくてお腹いっぱいになりました。
プランのホールケーキも友人が甘いものが苦手なため、フルーツの盛り合わせに変更していただきました。
朝食も内容が充実しており、ご飯のおかわりまでしてしまいました!!
宿泊当日、唯一がっかりだったのが天候で、土肥の夕日をみれなかったのが残念でしたが、それに勝る
個室の露天風呂で癒されました。

フロントの方から担当してくださった仲居さんも気持ちよく出迎えていただき、お部屋も館内も清潔感があり
最高の思い出となりました。
また来年も友人と宿泊できたらと思っています。

★露天付客室利用 記念日プラン★贅沢な客室で過す・・・和会席料理&ホールケーキでお祝い
【源泉掛流し温泉■露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年01月01日 23:17:35

従業員、仲居さんの対応もすごく良かったです。
露天風呂付き客室にしたのですが、とても綺麗で露天のお風呂も最高でした
お食事も朝、夕ともボリューム沢山で大食いな主人もだいぶ満足してました!
備え付けのみかんのシャンプー、リンスもいい匂いだしキシキシしないのでとても良かったです

2014年12月
【ポイント2倍】★2014年2月新装露天付オープン★アワビ踊焼付海鮮会席
【源泉掛流し温泉■2014年2月新装■露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年12月16日 12:35:23

ふじやさんを利用するのは、今回で4回目です。
でも、いつも夫婦二人だけだし、貴賓室を予約するわけでもないし、平凡な一般客です。
それなのに、特別待遇というか、VIPな気分にさせていただきました。

チェックインの時にフロントのスタッフさんが「いつもありがとうございます。」と声をかけて下さいました。
最初から、ちょっと嬉しくなりますよね。
そして、今回は食事場所の選択不可のプランだったので、事前に希望を伝えることも出来ず、運任せにしていたのですが、
「いつも個室食事処を利用されてるので、今回も個室食事処をご用意しました。」と言われ、
まさに希望通りで、更に嬉しくなりました。
ちゃんと、過去のデータを管理されているのですね。

ふじやさんに一室しかない露天付禁煙ルームは、最高です。
お部屋は新しくて綺麗だし、ヒノキの浴槽はとっても大きいうえに掛け流し。
浴衣X2、バスタオルX2、バスローブX1があって、何度も入浴するのに十分な用意がされております。

食事も、事前に苦手なものを伝えておくので、全て、別のものに変更して下さいます。
いつもわがままな希望を受け入れていただき、ありがとうございます。

チェックアウトの時に、更にサプライズがありました。
前回(今年の2月)に宿泊した時もあったのですが、
「いつもご利用いただいているので・・・」ということで、女将からのお心遣いをいただきました。
まだ4回目なのに、幸せな気分になりました。

今回は、今まで宿泊した中で、一番、宿泊客が多かったと思うのですよ。
チェックインの時もチェックアウトの時も団体さんと重なってしまったし・・・。
その辺の事情もわかるので、今回はスタッフさんのお見送りがなくても仕方ないと思ってました。
宿の玄関を出て、駐車場に向かって歩いていたら、後ろから「ありがとうございました。」という声が聞こえました。
振り返ると、食事を担当して下さったスタッフさんが、走ってお見送りに出てきてくれたのです。

最後の最後まで、気持ちの良い‘おもてなし’をありがとうございました。
また時間を作って、お伺いします。

2013年12月
【ポイント2倍 秋得】17,850円~純和風♪露天付客室体験◆選べる伊勢エビorアワビ舟盛付海鮮会席
【源泉掛流し温泉■昨年4月オープン露天風呂付和室【禁煙】】

HENDRI70さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

HENDRI70さん [50代/男性] 2011年12月03日 16:07:23

接客、温泉などは十分満足でした。立地に関しては悪天候の影響を被る事はあるかも知れません。。当日が大荒れの天候で風雨の音で23:00位に目が覚めて4:00位まで寝られませんでした。四方に遮るモノがないからでしょうか。(笑)
食事は質も量も充分なんですが、個室で狭い空間、及び当日の真冬並の冷え込みで温風が強レベルになってたので、それぞれの適温がある刺身、燒モノは少し残念でした。個室は掘り炬燵仕様になってましたので有効活用すれば食材の風味が飛ばないかと思います。
当方としては施設に関しては言うことないです。
フロント及び各々接客担当の方も細かい所まで気配りされてると感じました。しかし景観がウリの宿泊施設に関して予約をする側としては事前の気象予報を慎重にするべきでしょうね。
春先にはまた伺いたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

2011年12月
【ポイント2倍☆冬得2100円オフ】8,400円~♪旨みたっぷり手長エビ入舟盛付♪展望大浴場&露天
【土肥温泉街並みの景色とっても狭~い和室6畳ユニットB/T付】

投稿者さん 2010年10月13日 21:57:56

今回は非常によい旅ができ、ありがとうございました。

総合的にとても素晴らしいホテルでした。
・夕食(部屋食)を下げて頂く際、冷たい水をポットでサービス
・アレルギー食品に完全に対応してくれた
・寝やすい布団
・清潔な館内設備
・ボリュームもあり、味も素晴らしい食事
その他、色々な心配りが行き届いていました。

残念だったのが1点。
客室内の露天風呂が、角度によっては
隣室のお風呂が見えるので、場合によっては顔を合わせることもありそうです。

今回は2人で宿泊しましたが、家族でもとても過ごしやすいと思います。

どうもありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年10月24日 10:45:58

大切な方との大切な旅行に、土肥ふじやホテルをお選びいただきありがとうございます。

お部屋の露天風呂について貴重なアドバイスを頂戴し、ありがとうございます。

また、数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、私どもにとって大変励みになるものでございます。

お食事、お部屋、設備などにいただきましたお言葉に甘んじることなく、さらに澪秋をかけてまいります。

是非、次回はご家族の皆様でお帰りくださいませ。

季節の夕日と季節の食材をご用意して、従業員一同お待ち申し上げております。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【秋得・ポイント10倍】掛流し温泉露天風呂付き客室★伊勢海老お造り又は鮑踊り焼き選べるプラン
【源泉掛け流し温泉露天風呂付10畳以上客室】

かずま2006さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

かずま2006さん [40代/男性] 2010年02月17日 21:08:00

幼稚園児を含む家族で利用しました。
 一番よかったのはお料理でした。手長海老を食べようというプランでしたが、それ以外のメニューも充実していました。特に茶碗蒸しと鍋(豚肉と蕎麦などが入っていました)が気に入りました。手長海老は舟盛になっていてマグロや鯛も入っていました。量的にも十分満足です。こどものメニューは新幹線の器にハンバーグやエビフライなど、かわいく盛られていて、お菓子とおもちゃまでついていて、下の息子は大変満足の様子でした。上の娘は刺身が好物なので、舟盛のお刺身をもらって、こちらも満足のようでした。
 お風呂は大きなホテルのような大きさではないですが、十分に広く、素敵な露天風呂もあり、良かったと思います。
 部屋もきれいに清掃されており、よかったと思います。ただ、洗面所とトイレがつながっていないので、ちょっと不便に感じる点はありました。(トイレでも手は洗え、ペーパータオルも付いていましたが・・・)
 仲居さんもたいへん感じがよく、いろいろ対応をしていただきました。おかげで気持ちよく宿泊ができました。宿泊金額から考えると、金額以上に満足感を味わえるレベルと思います。伊豆に行ったときにはまた宿泊したいと思っています。

2010年02月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年02月24日 21:04:52

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お気に召して頂きまして本当に良かったです。クチコミを御覧になり、ご予約して頂けますお客様が増えておりますので、たいへん感謝いたします。また是非、是非お越し下さいませ、お待ちしております。ご投稿誠に有難うございます。

一人旅応援♪西伊豆の夕陽を見ながら展望風呂で温泉満喫!駿河湾の手長海老を食べよう!
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年12月26日 20:05:58

妻と宿泊しました。
もう一度来たいと思わせてくれる宿でした。
貸し切り風呂は非常に気持ち良く、朝早く行った大浴場は貸し切り状態で非常に気持ち良く過ごせました。
仲居さんの対応がとにかくスムーズで心地良く感じられました。
朝食をあれだけ食べたのは久しぶりで、夕食含めて味も量も申し分ありませんでした。
エアコンや換気扇の音は若干気になりましたが、それ以外は十分満足です。
是非また行きたいと思います。

平日先着3組貸切露天無料★ぷりぷりの伊勢海老お造り又はコリコリの食感が楽しいあわびお刺身から選らぼう
綺麗な駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室

2009年12月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年01月30日 19:25:48

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お気に召して頂きまして光栄でございます、そして、温かいお言葉有難うございます。またお近くに入らした時には、是非、是非お待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

【綺麗な駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室】

aniota8342さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

aniota8342さん [20代/男性] 2009年12月22日 09:42:31

ギリギリの予約ではありましたが、しっかりした対応をしていただけました。
食事はボリュームたっぷりで、家族全員満足していました。温泉もよかったです。

2009年10月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2010年01月29日 18:56:13

当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。少しでもお客様にご満足頂けます様、日々努力致しておりますので、伊豆にお越しの際には是非また、お泊り下さいませ。ご投稿たいへん有難うございました。

当館3名様以上プラン最安値★あまぁ~くて美味しい駿河湾の手長海老付♪ゆとりの12畳(24畳)客室
【土肥温泉街並みの景色12(24)畳風呂無し小宴会場スタイル】