土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテル

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月27日 17:58:18

私は接客係の友達ではない。
    朝のサウナがぬるい。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年10月04日 10:23:49

この度は当宿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在にご満足いただけなかったご様子で本当に心苦しく思っております。
    誠に申し訳ございませんでした。
    当日接客にあたりました係りにも状況を聞き取りいたしました。ベテランの仲居ではありますが、明るさはあるものの少々馴れ馴れしい接客になっていないか話しをし、改善するよう指導をいたしました。また夜の間はサウナは使用しておらず、朝大浴場を開ける前に稼働させるのですが、まだ温度が上がりきっていない状況であったのではと推測されます。こちらは故障ではなかったようでございますが、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ひとつひとつご指摘を改善しながらより良い宿を目指して頑張ってまいります。

【2021Summer★8月7日~8月21日】新・藤の花会席≪伊勢エビ&アワビ≫
    【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

ゴママロントラさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ゴママロントラさん [50代/女性] 2020年09月20日 04:42:57

何度か、訪れている土肥温泉。
    宿でゆっくりしたいと思い、早めに到着しました。露天風呂客室をお願いしたので、楽しみにしていました。玄関を入って、いらっしゃいませもなく…前に2組お客様がいらしたからなのか…気を取り直してお部屋へ
    まずは、楽しみにしていた露天風呂へ。お風呂はとても気持ちよかったです。夕食の時間になり、お食事の支度に来られました。並べられたお料理をみて…
    お刺身は、色が変わっているし、盛り付けは雑、器が汚れていてもそのまま…

せっかくの食事が台無しです。夕食が、済むとすぐにお布団の用意がされました。
    お布団のシーツは切れているし…
    頼んだプランが悪かったのでしょうか?
    キャンペーンだから、このようなおもてなしだったのでしょうか?
    とても老舗の接客とは思えませんでした。
    土肥温泉には、行きますが、
    こちらには二度とお世話にならないと思います。
    このような時期で、大変な時だからこそ、お客様をきちんとお迎えしなければいけないのでは?と思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年10月08日 11:25:32

せっかく沢山の旅館の中から当宿をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足をいただけず心苦しく申し訳ない思いでおります。
    どのような状況に置かれましても、お客様にはベストな対応をすべきと肝に銘じてはおりますが、今回のようなご感想をお持ち帰りいただく結果となってしまい、猛省いたしております。
    いただきましたお言葉は真摯に受け止め、これからの宿づくりに役立ててまいりたいと思います。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    懲りずにまた西伊豆へ足をお運びくださいませ。

◆趣色々~天然温泉100%かけ流し露天付客室◆藤の花会席~伊勢エビ+アワビ【アッパレしず旅】
    【<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室露天付客室】

投稿者さん 2020年09月17日 23:42:45

結婚記念日のお祝いで一泊しました。結果から言うととても残念でした。建物は古いですが、現代の流行に対応し客室に露天風呂を取り入れたり、3階を個室の食事室に改築していたりと地方の昔からあるが設備面を改良し、時代の移り変わりに対応しながら生き長らえている旅館だと思いますが、宿泊業で1番重要なサービス面と食事への配慮が欠けてしまっています。部屋へ案内するスタッフは一連の部屋の設備を説明しますが整っておらず何を言っているかわからなく、食事に3階へ訪れると名前も呼ばれず客室番号で呼ばれ、メニュー内容も説明がなく、プランで1番のウリの料理はキャプションとはかけ離れた物でした。座椅子の高さに揃えられたTVの高さ、寝返りを打っても落ちないように意識された敷布団シーツの大きさ、持ち込みの物も冷やせるように自社商品を控えめに設定された冷蔵庫など、ユーザビリティが考えられている所も随所にありますが、そんな良さを全て打ち消してしまうほど、この旅館には人の力、思いやりが欠けています。
    いくら設備を整えようとも、宿泊で1番リピートに繋がる人材の力を高められなければ今後の繁栄は難しいのではないでしょうか?
    良いイメージを持ってリピートされている方もクチコミで多数見られますので、そのようなお客様が再度訪れてもイメージが変わらず維持されるように統一感を持った改善を望みます。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年10月08日 11:20:54

せっかくの記念のご旅行、また沢山の旅館の中から当宿をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足をいただけず心苦しく申し訳ない思いでおります。
    当宿では、ご指摘いただいておりますように、宿自体は年月が経ち、改装を重ね、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう配慮をしておりますが、それ以上に人の心が感じられるような、田舎らしい、温かいおもてなしを心掛け、一同日々頑張っております。にもかかわらず、その点におきましていただきましたお言葉は大変ショックでございました。今一度立ち止まり、初心を忘れていなかったか、おざなりになっていなかったか、従業員同士で話し合いを行いました。
    お言葉通り、当宿をお気に召していただき通っていただいておりますお客様もたくさんいらっしゃる中で、ふじやホテルらしさを忘れず、お一人お一人のお言葉に真摯に耳を傾け、いつでも新鮮な驚きを感じていただけるよう、より良い宿に成長してまいりたいと思っております。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。
    また是非、機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【禁煙◆<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室~2名様】

投稿者さん 2020年02月13日 12:35:36

露天風呂付の部屋に宿泊したが余りにも寒い。半露天みたいに窓が欲しかった。
    食事を量減らし質をすこしよくして欲しいと依頼したが叶わなかった。

名称をふじや旅館のほうがいいのでは?

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年03月12日 12:07:15

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。

ご希望に沿ったご滞在をご案内できずに誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊いただきましたお日にちは気温が下がり、本当に寒い一日になりました。土肥温泉のお湯は57度で湧出する塩化物泉で、寒さに負けずしばらく浸かっておりますと、体の芯からぽかぽかと、お布団に入ってもまだ温かさが持続するような良泉でございます。
    また温かい季節に是非ご利用くださいませ。

お料理につきましても、ご利用いただきましたプランは露天付客室の大変お得なプランとなっており、お料理内容はお任せという条件で通常料金よりかなり値下げして提供をさせていただいておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

有難うございました。

◆◆源泉100%掛流し露天付客室体験16,000円~◆◆日にち&室数限定~お料理&お部屋お任せでお得
    【<おまかせ>源泉掛流し露天付客室~2012~2016年新装】

投稿者さん 2019年03月29日 23:12:52

急遽伊豆方面へ旅行となり、ネットで検索してトップに出てきた土肥ふじやホテルさんにお世話になりました。部屋も広く、食事もアレルギーなど気を使ってくださり美味しくいただきました。食事の前も内線でコールをいただいたりとても良いサービスだなと思っていたのですが、翌朝もコールをいただき返事をし、食事に出かけようと準備をしているとインターホンが鳴りましたが出れずにいると、いきなり清掃の方に鍵を開けられてしまいました。朝食時に布団の片付けが入るのは受け付け説明時に聞いていましたが、まだ部屋にいるのに開けられてしまったことがとても不快に感じました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年05月20日 18:51:42

せっかくのご旅行に、こちらの不手際でご不満を残してしまいました事、心より申し訳なく思っております。本当に配慮が足りませんでした。
    当日担当をさせていただきました者にはいただきましたご感想を伝えさせていただき、インターホンからお待ちするお時間について話し合いを行いました。「人」が動かしている部分が多くございますので、全てのミスを排除することは難しいとは思うものの、それでも極力このような事は起きないよう、反省を重ねてまいりたいと思います。
    本当に申し訳ございませんでした。

【ポイント2倍★素泊まりプラン】ビジネスや観光の拠点にも!22時までチェックインOK♪
    【素泊■海側客室~ご予約人数毎10畳~12.5畳の客室へご案内】

080700さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

080700さん [40代/男性] 2019年02月18日 10:22:25

到着後に車を預けたら、帰宅時フロントバンパーが外れかかっていた
    直ぐにホテルに連絡したが知らんぷり

他に私以外運転した人はいませんでした

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年02月20日 13:38:42

この度は再びのご来館をいただきまして、誠に有難うございました。

ご宿泊後、ご主人様よりお電話をいただき、私どもも初めて状況を把握した次第でございますが、お電話でお話をさせていただきました通り、大切なお客様のお車でございますので、必ずバックで駐車をさせていただきます。
    そして、今までもそのような事はございませんが、万が一お車にどんな小さな傷でもつけてしまった場合には、ご説明・謝罪の上、然るべき対応を取らせていただきます。

このようなご返信をさせていただく事は誠に心苦しく、大変申し訳なく思っておりますが、私共も誠心誠意お客様に向き合い、日々おもてなしに当たらせていただいております事をご理解いただけましたら幸いでございます。

どのような状況であれ、せっかくのご旅行が後味の悪いものになってしまった事実を、大変申し訳なく感じております。

これからもお客様と真摯に向き合い、従業員一同頑張ってまいります。

有難うございました。

【旅の拠点にも!狭小6畳】ビジネスにもおすすめのお得なプラン◆手長エビ舟盛付海鮮会席
    【とってもお狭い訳あり街側和室6畳タイプ】

投稿者さん 2018年05月01日 00:37:07

料理はまずまず美味しかったし、量も満足でした。
    しかし、とにかく建物が古すぎる。部屋から一歩も外に出なければ
    いいでしょうが、トイレや館内の廊下、エレベーターなどは
    場末の安ホテルか!と思ってしまいます。
    1Fにあるゲームコーナーは特に衝撃的でした。
    救いはスタッフのサービスくらいでしょうか。
    3時半チェックインのところ2時過ぎに着いてしまっても
    快く出迎えてくました。担当の仲居さんも静かすぎず喋りすぎず
    とても感じが良かったです。
    帰りも車が見えなくなるまでずっと両手を振って見送ってくれました。
    それだけで数々の不満を忘れることができました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年05月02日 18:53:25

「建物が古すぎる」というご感想を拝見いたしました。こちらにつきましては弁解の余地もございません。1973年に創業して以来、お客様へのおもてなしに努め、居心地よくお過ごしいただきたい一心で、館内を改装、修繕、清掃を重ねてまいりましたが、非常にショックなお言葉に悲しい気持ちと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    口コミへのご投稿には励まされることも多く、また温かい叱咤激励のお言葉には気持ちも新たに改善を決意することも多々あり、勉強させていただきたい気持ちで拝見しておりますが、今回いただきましたご感想は、従業員には周知せずにおります事をご了承いただけましたら幸いでございます。

今までも清掃には細心の注意で臨んでまいりましたが、エレベーターや廊下も含め更にチェック体制を強化して、努めてまいりたいと思います。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。
    有難うございました。

【♪゜+。GW 4月28日~5月5日。+゜♪】 贅沢「藤の花会席」・・・舟盛り+イセエビ+アワビ
    【【藤の間】6F海を一望■直径180センチ 桧露天風呂付貴賓室】

yasuk87さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

yasuk87さん [50代/男性] 2017年09月12日 18:12:39

料理がお粗末すぎてがっかりでした。
    以前の投稿にもあったとおりで改善されてなく、イセエビといっても非常に小さくしかも二キレしかなく、刺身の船盛りも量少なく非常に残念でした。アワビといっても極小。がっかりでした。
    これでリーズナブルな料金なら我慢しますが、これでこの料金は高すぎです。

部屋の露天風呂は良かったです。お部屋の掃除やスタッフの対応も良かったです。
    不満は料理だけです。。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年09月25日 16:47:40

しかしながら、旅の大きな楽しみの1つ「お料理」につきまして、大きなご不満を残してしまいました事は、本当に心ぐるしく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。本当に申し訳ございませんでした。お料理の内容はご意見をいただきました都度板場と話し合い、改善に努めておりますが、仕入れの都合上大小ございましてご迷惑をおかけいたしております。100%同じ大きさの素材を、というのは難しいこともあるかもしれませんが、そのような時は別の素材でカバーするなど、更なる工夫を重ねてまいりたいと思います。

貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

【ポイント2倍】リニューアル露天付客室≪イセエビorアワビからチョイス≫【部屋食または個室料亭】
    【2015年6月新装 6階海側■源泉掛流し露天付客室】

投稿者さん 2017年08月06日 14:57:28

毎年のように夏休みの旅行で土肥へ行っています。いつもは別の旅館を利用していましたが、口コミがとても良かったのでこちらのホテルに決めました。
    率直な感想はというと口コミを見て期待し過ぎたというか、毎年利用している旅館にすれば良かったと後悔。
    不満の一部については他の宿泊客のモラルの欠如ですが…ホテルのサービスも特にコレ!というものはなかったです。エレベーターに近い部屋だったので従業員さんが部屋食などのお支度をするスペースがすぐ近くだったのですがエレベーターから降りて姿が少し見えたと思ったら挨拶するのが面倒なのか扉をスパンと大きな音がする凄い勢いで閉められたり、無愛想なというか言い捨てのような挨拶される方がいたり…なんだかなぁと思ってしまう点が多々あり、とても残念でした。その他、衛生面などについてはホテルで書いたお客様の声に記しましたので詳細は省きます。
    食事は他の方が口コミに記されているように量も沢山でとても美味しかったですし、布団もオリジナルのものらしく寝心地がよかったです(特に主人が絶賛)。
    辛口の評価ですみませんが、こちらは特別扱いしてもらうような要望や我が儘は一切申しておりません。衛生面や接客面につきましては評価されるのは普通のことだと思っています。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年08月17日 13:29:14

毎年土肥温泉へお越しいただいているとの事、心より感謝申し上げます。しかしながら今回は、当宿をご利用いただく事で後悔をさせてしまったと知り、血の気が引く思いでございます。本当に心ぐるしく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。

少しでも沢山のご満足をお届けできますよう、また静かにゆったりとお過ごしいただけますよう、当然ではございますが、日々心掛おもてなしに当たらせていただいておりますが、足りない部分がまだまだあり、このようなご感想を抱かせてしまうとは、本当に猛省いたしております。

手探り状態ではございますが、本当に少しずつでも前進できますよう、色々と模索し、より良い宿に成長できますよう頑張ってまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【♪夏旅2017 夏のご予約7月29日~8月17日♪】 贅沢「藤の花会席」 舟盛り+イセエビ+アワビ
    【街側12畳(24畳に拡張可)和室【風呂なし】】

投稿者さん 2016年11月13日 22:29:54

食事のマグロ等の刺身の色が悪く、食べたら酸っぱい味がしました。全体的に鮮度は感じられる料理ではありません。別注の料理には満足しました。
    部屋は普通です。きれいだと思います。お風呂もいい感じです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年11月14日 10:25:28

この度は、たくさんの宿の中からせっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるご滞在を提供することができず、誠に申し訳なく、心苦しい思い出いっぱいでございます。

お刺身に関しましては、伊豆へお越しのお客様の大きな楽しみの1つであるとこころえ、細心の注意を払っております。そのような中で残念な思いをされたとのご感想を拝見し、仕入れを見直す良い機会となりました。またマグロにつきましては西伊豆では水揚げされておりません。お刺身盛のマグロの有無はお客様のご要望も大きく分かれる部分です。今一度、どのようなご提供の仕方が一番ご満足をお届けできるか、板場と話し合いを持ちたいと思います。

宿の成長にお客様のお声は不可欠でございます。
    貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【◆ カニを食べよう ◆】 伊豆近海『幻のミルクガニ』丸ごと1杯&季節の会席料理
    【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

お茶割り好きさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

お茶割り好きさん [50代/男性] 2016年01月12日 18:07:28

料理は、多すぎず少なすぎずで味は良かったと思います。部屋食でしたが、18時開始で18時を回ってから食事を並べ始めてくれました。それもカチャカチャと音も賑やかに。予めお願いしていなかったのが悪いのか、浴衣のサイズが2枚とも中でした。(私にちょうど良い。つまり私より小さい女房には大きすぎ)。浴衣のサイズはどうですか?位の確認をして欲しかった(仲居さんから浴衣等の場所等の説明を受けることなく部屋を出て行ってしまいましたので、その前にサイズを確認することもできず、小心者ですのでいまさらサイズ変更の電話もちょっと遠慮してしまいました)。使い捨ての足袋くらいは用意してはどうでしょうか?いい事を書かずに済みません。風呂が良かっただけに残念です。今後、土肥温泉を利用させてもらってもこの旅館を又お願いしたいとは思いません。

2016年01月
    【ポイント2倍】美味を味わう♪お料理グレードアップ「藤の花会席」◆伊豆の2大食材堪能イセエビ&アワビ

投稿者さん 2014年08月17日 17:28:56

正直ガッカリでした。料理は美味しく食べられ子供もよろこんでいました。が、接客サービスが非常に残念でした。出迎えからホテルの案内(非常の際の手順)等、この時期家族の方も多いかと思いますのでその辺のサービスなども考えられたらと思いました。辛口評価で申し訳ございませんがこちらも年に1度楽しみにしている行事ですのでその事を重くとらえて次回に活かしてください

2014年08月
    【8月9日~8月17日限定プラン】夏休み★ビーチ徒歩3分!舟盛+活アワビ踊焼と海鮮会席
    【源泉掛流し温泉■露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年01月17日 22:37:27

プラン(1泊3万円超/人)の割りに寒々とした「お・も・て・な・し」です。
    チェックイン時に「荷物を持ちましょうか」の声掛けは有りません。持って貰おうとは思いませんが・・・。
    非常階段の説明は有りません。各自で調べましょう。
    部屋に入った瞬間タバコ臭がし、年代を感じさせます。アロマの香りと思いましょう。
    部屋は広いですが、ソファー等腰掛けられる椅子は御座いません。高齢者には座布団での立ち座りがキツイです。温泉宿でユックリ寛ぐという発想は捨てましょう。
    化粧洗面台は膝上10~15cmで低いため、顔を洗うには深く腰を曲げなければなりません。高齢者にはキツイです。背筋を鍛えて老化を防止するには良いかと思います。
    室内には電化製品(給湯器、空気清浄機等)が無造作に置かれています。
    部屋への朝刊サ-ビスは有りません。TVを見ましょう。
    トイレの蓋はバタンと大きな音をたてて閉まります。蓋は最後まで手を添えて締めましょう。
    露天風呂に浸かって夕日は眺められません。源泉?の泉質、効能は書かれていません。
    伊勢海老は小ぶりでした。ステ-キは思っていたほどボリュ-ムが有りませんでした。でも全体では食べ切れない程ありました。
    朝食を頂いてからチェックアウト迄横になろうと思っていましたが、部屋へ戻ってきた時は布団が片付けられており、追い出される気分になりました。従業員さんは働き者です。
    チエックアウトは事務的になされます。誰も見送りには出ませんし、挨拶もありません。多分、忙しいんだと思います。
    言いたい事はまだまだ有りますが、リフレッシュしようと思った私が期待し過ぎたのかも知れません。
    残念でした。

2014年01月
    伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが最大50%オフ!
    【源泉掛流し温泉■露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年02月11日 23:38:14

今回初めて伊豆方面へ旅行しました。ネットでコメントを参考に選んだんですが結果的には期待外れでした。それはふじやさんの問題ではなく、私も東京で仕事をしていた事があるのでわかるんですが、関東でこの距離で自然に囲まれて新鮮な海産物を頂くにはいいかもしれませんが、私のように三重に住んでいる人間からすると、今回の鮑も牛ステーキも普通以下です。またわざわざ時間をかけて渋滞を超えて行くには、時間もコストも割に合うとは思いません。ただ行きの富士山一周と西伊豆の風景はここでしか味わえないものでした。価値観というのは人によって異なるので一概には言えないですが富士山見るだけならもっとコストパフォーマンスのいい方法があると思います。辛口コメントになりましたが決してふじやさんに対する不満ではありません。楽天さんの情報提供に対する改善要望ですかね?

2013年02月
    【ポイント10倍】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プラン~部屋食or個室食料亭~
    【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

sakura-chigasakiさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

sakura-chigasakiさん [30代/男性] 2013年01月08日 01:27:26

正月最後の土曜日に、4歳と2歳の子供を含む4人で宿泊しました。

海の見えるお部屋は天井も高く開放感があります。
    部屋の露天風呂はバルコニーに後付けされたものなので、
    風情はありませんが、大きな浴槽は気持ちがよいです。

温泉は、塩素消毒あり の表示でした。
    衛生面では仕方がないのかも知れません。
    42-3℃ぐらいですので、長男も頑張って浸かっていました。
    次男は熱がってしまい、部屋の露天風呂(こちらも温泉)に
    水を足して入りました。

大浴場や露天風呂は、広くはありません。
    冷たい麦茶のサービスや、マッサージチェアが無料で利用できるのは
    嬉しいです。
    子供たちは、瓶に入った牛乳をゴクゴク飲んでいました。

仲居さんはお疲れの様子でした。
    笑顔もありましたが、淡々と作業している印象です。
    時期もあり、仕方がないのかも知れません。

夕食は、お吸い物が美味しかったです。
    お刺身は、舟盛りにする必要があるのかわかりませんが、
    お刺身とエビがチョロっと載っていました。
    カニはクリーミーな味がしましたが、カニみそは入っていない種類のようです。

夕方のチェックイン時には女将さんのような方がいましたが、
    チェックアウト時にはいませんでした。

チェックアウト時はカウンターに男性が二人。
    まるで、病院で会計を済ませているような印象です。

私が、精算を終えると

次の方どうぞー

重たい鞄を持ちドアへ向かうと、言い忘れたように背中越しに
    あっ ありがとうございましたー

またお越し下さい とか 気をつけてお帰りください の一言でも
    印象が変わる思います。もう行きませんが。

廊下はお部屋にお花が飾ってあったりしているのに、

おもてなしで、人を感動させる ということがまったく感じられませんでした。

富士サファリパークに寄り、土肥には夕方に到着しましたが、国道1号や136号が混みますので、東名沼津ICからは、約2時間30分ぐらいでした。夕焼けを見たい方は、日没の時間から逆算するといいのではないでしょうか。

2013年01月
    【ポイント2倍】お勧めNo.1♪駿河湾『幻のミルクガニ』丸1杯&季節の会席料理~部屋食or個室料亭~
    【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上A】

投稿者さん 2012年11月14日 00:23:40

部屋は古く、でも清潔で、いかにも旅館って感じです。ホテルだけど。
    何の変哲もない部屋。
    部屋の露天風呂は快適だけど、海はお風呂に浸かった状態では見えない。
    オーシャンビューは言い過ぎの感があります。
    料理もイマイチでした。
    スタッフのホスピタリティというか、癒される感じや、もてなしの雰囲気も
    いまいちでした。
    温泉街では無いので、出歩くところはありません。
    楽天プラチナ会員のシークレットプランだったですが
    お得感は感じませんでした。

でも、1泊お世話になりました。

【シークレットプラン適用】 舟盛&伊勢エビ&アワビ&牛ステーキ付豪華創作会席プランが最大30%9135円オフ!

2012年11月
    【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上A】

投稿者さん 2011年03月09日 05:10:07

結婚して3年目でやっと落ち着いて旅行に来たのにチェックインのからあまりよくないところが多かったです。
    まず予約時にアレルギーで食事の変更をお願いしたけどチェックインの時に確認がないので食事が来るまでわからなかったです。
    部屋に案内されて忙しなく部屋の説明して黙ってガチャガチャとお茶を入れどうぞの一言で戻ってしまいました。食事の支度の時は、食器などガチャガチャとうるさくいい感じではなく席に座ってないのに料理の説明をし出すし美味しいだろう食事も味気なかったです。
    部屋で温泉が入れると楽しみにしていたのに家のお風呂みたいで急きょ貸し切り露天風呂を頼み入りました。
    部屋からの眺めもオーシャンビューとなっているのですが海の前というわけでもなくさみしいものでした。もう少し気配りがあればと思ってしまいました。

【2011年お客さまが選んだ人気宿!記念プラン】『伊勢海老のお刺身』or『アワビ踊り焼き』から選ぶ♪
    檜内風呂(温泉)付ゆったり角部屋のオーシャンビューのお部屋

2011年02月
    土肥温泉 土肥ふじやホテル 2011年03月11日 08:43:18

この度は、記念旅行ということで、土肥ふじやホテルをご利用いただいたにも関わらず、
    不手際がございまいましたこと、
    心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

お料理などについての再確認や、従業員の対応について、いただいたご意見をもとに、
    従業員一同で再度確認の場を持たせていただきます。

今後のふじやホテルを思ってのご意見だと真摯に受け止め、従業員一同、努力してまいります。

そしてよりご満足いただける施設へと前進させていただきたく存じます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

土肥ふじやホテル 女将 後藤千代子

【檜内風呂(温泉)付ゆったり角部屋のオーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2009年08月01日 12:00:34

宿泊当日の天候が雨・曇りのため、売りであった夕日を見ることが出来ず残念でした。
    館内が空調されていないため、温泉に入った後に部屋に戻る際、折角すっきりしたと感じたものが薄れてしまいました。

2009年07月
    土肥温泉 土肥ふじやホテル 2009年08月12日 19:20:37

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。せっかくのご旅行でしたのに、ご満足頂けませんで、たいへん申し訳ございませんでした。少しでもお客様にご満足頂ける旅館を目指しまして、改善致してまいります。ご投稿誠に有難うございました。

【駿河湾の夕陽一望オーシャンビュー標準客室2】