土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテル

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 15:27:10

初めて利用しました。泉質はとても良かった!
    しかし、朝入浴していたら、身体を洗わずに湯船に入る人や話をする声が大きい人など、少しマナーに気をつけて欲しい客がいて残念でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年11月16日 15:24:54

温泉をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。他のお客様のマナーにつきまして、ご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳なく思います。こちらに関しましては、浴室への張り紙等で呼びかけをさせていただいてはおります。
    監視をしているわけにもいかず、またお客様お一人様ごとのモラルの問題となりますので、周知を徹底するのが難しい問題ではございますが、お客様同士も気持ちよくお過ごしいただけますよう、呼びかけを続けてまいりたいと思います。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【素泊■街側客室~ご予約人数毎6畳~12畳の客室へご案内】

kazu39137305さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

kazu39137305さん [40代/男性] 2019年08月20日 16:27:54

花火も近くで見れて貴重な体験が出来ました。 ただ値段がちょっと割増し過ぎ感があり、残念です。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年09月02日 10:45:23

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。

当日はお天気にも恵まれ、花火大会を間近でお楽しみいただけ心より嬉しく思っております。お値段へのご指摘は大変心苦しい部分ではございますが、伊豆エリアは特にシーズナリティの差が激しく、オフシーズンには大変お得な料金でのご提供もございますので、割増感がでてしまうのかもしれません。季節に合わせましてお客様にご納得いただけるようなおもてなし、お値段設定ができますよう、これからも努力してまいります。
    また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

有難うございました。

【花火大会2019◆8月18日~20日】 お料理グレードアップ「藤の花会席」 舟盛+イセエビ+アワビ
    【<6F海側>源泉掛流し露天付客室~2015年新装】

投稿者さん 2019年06月21日 18:09:31

2階の海の見える部屋だったけど周りの建物で景観がイマイチ。西伊豆ということで夕日が売りの宿なのに食事処からも海が見えず残念。食事はボリュームがあり満足しました。ほとんどが外国人スタッフで料理の説明とか何度も聞き返したりして、こちらが気を遣ったりする場面も多々ありでした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年07月12日 09:43:18

ご滞在中には多々ご不満を残してしまいましたご様子で、本当に心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
    夕陽を楽しみにお越しいただいたにもかかわらずお楽しみいただけなかったとの事。ご指摘いただきました通り当宿お食事処からは夕景をお楽しみいただくことはできません。館内海側のお部屋から、または大浴場・露天風呂・貸切露天風呂、ラウンジなどから夕景をお楽しみいただくことができるのですが、季節により日没の時間には2時間ほどの開きがあり、特に初夏から夏は日没時間がちょうど夕食時にあたるため、お食事が付いていないプランのお客様または「海側のお部屋食」のお客様しか夕景をお楽しみいただけない、ということになります。季節が移り変わり日が短くなりますと、今度は夕食前のお時間が日没となり、美しい夕景を海側の全客室と最上階の大浴場・露天風呂・貸切露天風呂からご覧いただけます。夕景をどのようなシチュエーションでお楽しみになりたいか、ということは、事前にご案内も可能かと存じますので、次回もしまた西伊豆エリアにお越しの際にはお尋ねになることをお勧めいたします。長々と失礼いたしました。

また、現在外国人従業員を2名受け入れております。お客様の前に出るまでにも沢山の試練がございましたが・・・日本人の従業員ももちろんそうですが、今もお客様との関わりの中で一喜一憂しながら頑張っております。この度はせっかくの休日にお気を遣わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。国籍にかかわらず、お料理のご説明不足などが無いよう、従業員一同に周知してまいります。

これからもより良いおもてなしをご提供できますよう頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&ポイント10倍伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席

投稿者さん 2019年03月06日 08:18:36

旅館全体は古い感じでしたが、仲居さんの印象はとても よかった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年05月20日 18:32:34

担当をさせていただきました仲居に、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
    本人もとても喜んでおりました。
    ご指摘通り、新しい宿ではございません。オープンから時が経った分、普段より目指しているような、どこか温かいような、優しいおもてなしができているのではないかと思っております。これからも理想に近づけるよう一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

★2014年~2016月新装~露天付特別室★手長エビ舟盛付海鮮会席【部屋食or個室料亭】
    【露天付特別室【撫子-nadeshiko】~源泉掛流し・角部屋】

投稿者さん 2019年02月19日 16:59:23

お出迎えは感じが良かったです!バースデーケーキを頼んで持って来て頂たのですが切り分けしますか?とか何も無くポンと置いていってしまった お腹いっぱいなので持ちかえりしたいので保冷剤は有りますかと聞いたら有りますのでフロントに帰りにと言われたのでフロントに言ったら保冷剤は無いと言われた!従業員の共有がなされて無く残念でした

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年02月20日 14:06:31

この度は大切な記念日にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    担当させていただきました者の言葉が足りず、また連携が旨く行っていなかったとの不手際、本当にあってはならないミスが続き、担当させていただきました係りの者とはしっかり振り返りを行い、今後はこのような事の無いようしっかりと反省をいたしました。

お一組様毎のお客様それぞれのご事情に寄り添い、心のこもったおもてなしができますよう、従業員一丸となり頑張ってまいりますので、もしまた機会をいただけるのでしたら、再びのお越しをお待ちいたしております。

有難うございました。

【★*。。。*☆記念日プラン☆*。。。*★】露天付客室色々・・・和会席料理&ホールケーキでお祝い
    【<6F海側>源泉掛流し露天付客室~2015年新装】

rYaAkMuAtHenさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

rYaAkMuAtHenさん [60代/男性] 2018年01月09日 18:55:56

・部屋の外と思うが、「ウーン」という音がずっと聞こえていて、寝付かれなかった。
    ・室内のトイレと洗面とが離れていて反対側にあり、使いにくかった。
    ・朝の無料コーヒーサービスが良かった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年01月11日 11:23:18

せっかくのご滞在中、ご不便がございまして誠に申し訳ございませんでした。室内の改装はなかなかできませんが、他の部分でカバーできますよう、創意工夫を重ねてまいりたいと思います。より良い宿に成長できますよう、これからも従業員一同頑張ってまいりますので、是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。
    有難うございました。

【ポイント2倍】美味を味わう◆ふじやホテルのスタンダードプラン 舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫

投稿者さん 2017年11月26日 16:49:07

値段が安いので、想像していた通りの部屋でした。食事場所の方が広かったですが、他の部屋には露天風呂があることもあり、夜の大浴場は空いていてのんびりと入れました。
    食事の際の仲居さんが外国の若い方で、飲み物やお茶碗の持ち方、料理の出し方(指を中に入れる、人の前を横切り奥に置くなど)気になってしまいました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年11月27日 13:57:58

しかしながら仲居の振る舞いに失礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。マナーに国籍などは関係ございませんので、今一度しっかりと接客について指導いたしました。

6畳のお部屋のご利用から、貴賓室のご利用まで多様なご料金でご用意いたしておりますが、おもてなしの心は一つに、居心地の良いお時間を提供できますよう、これからも頑張ってまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【旅の拠点にも!狭小6畳】ビジネスにもおすすめのお得なプラン 新鮮舟盛付料理長おまかせ会席
    【訳あり街側和室6畳タイプ【個室お食事処】】

くに19690206さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

くに19690206さん [40代/男性] 2017年04月19日 23:57:04

前回が良すぎたのか今回が悪すぎたのかよくわからないが、食事の時の仲居さんですが、ビールを頼んだのですがセンを抜きそのままテーブルにドンと置いただけ!
    いつも料理が美味しいですよねとこちらから話しかけると、温かいうちに持ってきてますと言いそのまま出て行きました。
    挙げ句の果てにご飯は自分でよそりました。
    食事中のお茶はもちろん出ませんでした。
    今回は半分接待の様な旅行でしたが、相手からは最低なサービスだな!
    と怒られました。
    仲居さん以外は全て合格ラインなのにもったいないです。
    もう少し教育したほうがいいのでは?

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月24日 16:10:49

当宿を信頼していただき、大切なお客様とご一緒ににご再来いただいたにもかかわらず、全く失礼な対応に、本当に、本当に、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、私の教育不行き届きでございます。担当いたしました仲居には、二度とこのような事の無いよう厳重に注意いたしました。

謝っても謝っても、それで済むことではございませんが、もしまたお見えいただける機会がございましたら、心を尽くしておもてなしをさせていただきたいと思っております。

猛省いたしております。
    本当に申し訳ございませんでした。

【ポイント2倍】美味を味わう◆お得にステイ♪新鮮舟盛◆旨みたっぷり!1人1匹テナガエビ入豪華舟盛付

投稿者さん 2017年03月27日 20:36:51

古い旅館のようですが、部屋は掃除も行き届いていて、タバコ臭くも無くゆっくりする事が出来ました。週末宿泊だったので特典は付いていませんでしたが、古い卓球台と古いゲーム機が数台あり跳ね上がる休日料金の割りにこの特典をカットする意味が理解できません。土肥温泉は外に娯楽があるわけでも無く、この旅館にもこれといった物も無いので、静かに過したい方向きです。お風呂はゴミも無くお湯もきれいでしたが塩素臭が結構しました。料理は温かい物は温かく出して頂き気配りが感じられましたが、伊勢海老、アワビの小さい事、お腹はいっぱいになりましたが、個人的には天ぷらが出なかったのが少し残念です。朝食はボリュームもありご飯が進みました。お見送りも仲居さんに気持ち良く送られ出発する事が出来ました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月10日 12:22:07

小さなご不満が重なってしまったご滞在のように見受けられ、非常に心ぐるしく、申し訳ない気持ちでおります。休前日は混雑いたしますので、同じプラン・同じ料金でお泊り下さったお客様でも、特典をお付けできるお客様とお付けできないお客様の不公平が無いよう、平日特典とさせていただいております事をご理解いただけますと幸いでございます。

お料理やおもてなしもまだまだ至らぬ部分が多々あり、せっかくのご滞在に大変ご不便をおかけいたしました。

よりたくさんのお客様にご満足でお帰りいただけますよう、これからも精進してまいりたいと思っております。

【ポイント2倍】美味を味わう◆「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ付◆平日貸切露天or卓球特典付

投稿者さん 2017年03月25日 22:11:42

両親のお祝いで利用させていただきました。
    その旨、メールで伝えていたにも関わらず、「今日はお祝いか何か?どういったご関係ですか?」しまいには、家族ですと言った私たちに、「似てないですね~。」
    その他もろもろ、えっ?っていうことが多かったです。私たちを担当してくださった方とは相性が合わなかったようです。
    私たち全員、気分が悪いと言っていました。
    料理は量がとても多く、お腹いっぱい、満足でした。
    ただ、伊豆ということで楽しみにしていたお刺身にはガッカリさせられましたが。
    リゾット風の茶碗蒸しはとても美味しかったです。
    それと、従業員の方もすれ違ったときなどには笑顔でとても感じがよかったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月10日 12:25:30

しかしながら大変な失礼がございまして、誠に申し訳ございませんでした。ひとえに私どもの確認不足・伝達不足、そして教育不足でございます。

せっかくのご家族旅行を「ガッカリ」とのご感想でお帰りいただくとは、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

以後このような事の起こらないよう、この度のご意見はよくよく、従業員全体で共有・話し合いを持たせていただきました。

これに懲りず、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★2014年~2016年2月オープン 露天付特別室にご滞在★「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ
    【2014年10月新装海一望角部屋■露天付特別室【 撫子 】】

投稿者さん 2016年10月18日 20:03:37

10月18日から1泊しました。
    運悪くその日だけ大雨でどこも行く事が出来ず、チェックインの時間よりすこし早めに着いたのですが出迎えがありませんでした。
    (時間が早すぎて車でグルグル回っていたのですが、他の旅館は全て早い時間にも関わらず、玄関先で待っていました)
    そして旅館の中に入りすぐ受付をして部屋へ。

部屋は改装したての露天風呂付きのお部屋で、十分な広さでしたが、夜など静まった時に冷蔵庫か何かの機械音が一晩中鳴っていてそれが気になり、落ち着きませんでした。

食事は一番楽しみにしていたのに残念な事が多かったです。
    今回贅沢に鮑や伊勢エビ付きのコースにしましたが、値段の割に鮑が小さすぎ、伊勢エビが少なすぎ、舟盛りのお刺身は本当に2人分ある?っていうぐらい少ない気がしました。
    体裁が良いばかりで、え、これで終わり?とゆうぐらいの品数でした。

担当してくれた仲居さんは何とも落ち着きがないように思いました。
    食事の個室の扉を開ける時のノックがうるさい、コップ置くときもガチャガチャ、ビールの栓抜きした時もお盆を落としたにも関わらず何も言わない。
    食事が終わり個室を出てご馳走様でした、と言ったけど誰もいなく、返事もなく、夕食時朝食時両方こんなでした。

今回2回目でしたが特に何もなく色々残念でした。
    金額に合わず、当分はお邪魔出来ないなと感じたお宿でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年11月14日 10:47:55

この度は、せっかく2度目のご滞在をいただきましたのに、ご満足いただけるご滞在を提供できませんでした事、深くお詫び申し上げます。

従業員の対応、お部屋、お料理と全てにおいてご不満をいただく事は、非常に申し訳なく思うとともに、気持ちが引き締まる思いでもございます。

ご滞在いただきましたお部屋のチェック、当日お召し上がりいただきましたお料理も一通り見直しを行いました。当日対応させていただきました仲居には状況の聞き取りと指導を行いました。

特にお料理のメインとなる素材につきましては、日ごとに水揚げされるものの状況が違うため、どうにもならない部分も多いのが現状ではございますが、その他改善できる部分につきましては、一つ一つ丁寧に改善できますよう検討をしてまいります。

この度いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め今後このようなご滞在を提供することの無いよう、従業員一同連携し、おもてなしにあたってまいりたいと思います。

本当に、本当に申し訳ございませんでした。

★ふじやで叶える贅沢滞在 続々リニューアルオープン露天付客室★「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ
    【2014年2月新装 広々テラスと坪庭■源泉掛流し露天付客室】

うめ子Sさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

うめ子Sさん [40代/女性] 2016年10月11日 23:49:12

食事はおいしかったのですが、ちょっと忙しかったです。お部屋のに備えつけられいてるタオルも浴衣もちょっと使い古し感ただよっていてあまり気持ちがいいものではありませんでした。値段が安かったのでしかたがないのかな?温泉はとてもよかったですが、アメニティはいまひとつかな。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年10月17日 12:34:13

この度のご滞在ではご不満をこのしてしまう結果となってしまったご様子がうかがえ、心より申し訳なく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を大切に受け止め、更に心地よいご滞在を提供できますよう、これからも一同日々精進してまいる所存でございます。

懲りずにまた足をお運びいただき、ご意見いただけますと幸いでございます。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プラン

投稿者さん 2016年09月17日 18:37:17

豪華だが、味は今一と感じた。あくまで、個人的な感想で客観的ではありません。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年10月04日 11:31:37

旅の楽しみの中でも最重要ポイントであります、「お食事」にご不満を残す結果となってしまい、本当に申し訳なく思っております。

いただきましたご感想は板場にも共有させていただき、今後に生かしてまいります。一人でも多くのお客様にご満足を提供できます用頑張ってまいりますので、懲りずにまた西伊豆へ足をお運びくださいませ。

有難うございました。

【♪夏旅2016 夏のご予約7月30日~8月17日♪】贅沢「藤の花会席」 舟盛り+イセエビ+アワビ
    【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

ふっふーんさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ふっふーんさん [50代/男性] 2016年08月08日 17:21:50

露天風呂は解放感が高く,水平線に太陽が沈むところがみられてとても良かったです。
    食事に関しても,伊勢海老・アワビ共においしく頂くことができました。
    フロントの対応もとても良かったです。
    部屋に関して,2つ苦言ですが,あります。
    ①ユニットバス
    部屋にユニットバスが組まれていますが,歯ブラシ・コップ置場が,トイレの水タンクの上というのはちょっと驚きました。
    ②ブラインド
    部屋に案内された時に,就寝前にブラインドを下げるような説明がなく,早朝から太陽に照らされ,寝られませんでした。
    ブラインドを下げても,遮光カーテンほどの効果がありませんが,下げないよりははるかにましでした。
    障子にカーテンとは行かないと思いますので,ブラインドがあるこのと説明が欲しかったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2016年08月22日 11:41:46

客室につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。格安でご案内しております6畳のお部屋ではございますが、より快適にお過ごしいただけますよう、工夫をしてまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

露天風呂とお料理にはお褒めのお言葉を頂戴し、ホッといたしました。ご滞在の全てを快適にお過ごしいただけますよう、これからも頑張ってまいります。

【♪夏旅2016 夏のご予約7月30日~8月17日♪】舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫
    【街側和室6畳タイプ【個室お食事処】】

pe00209さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

pe00209さん [50代/男性] 2016年03月22日 12:02:08

評価が良かったので期待して行きましたが、普通でした

2016年03月
    【ポイント2倍】美味を味わう♪お料理グレードアップ「藤の花会席」◆伊豆の2大食材堪能イセエビ&アワビ

投稿者さん 2015年11月02日 08:06:41

部屋は角部屋であり広かったが、海はほとんど見えず残念。

料理を期待して予約。

和食の懐石で揚げ物も出ず、量はともかく【当方は小食で、一般的には少ないです。】、味付けも残念。

売りの刺身も伊勢エビの刺身は大人2人で一尾と値段からしてありえないくらいでした。

2015年10月
    ★2014年10月12日新装露天付特別室指定★イセエビお造入舟盛り付海鮮会席
    【2014年10月新装 広々角部屋■源泉掛流し露天付特別室】

みんれいさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

みんれいさん [50代/男性] 2015年06月07日 23:50:23

観光ではなく、葬儀出席のため泊まったが、お風呂がほぼ貸し切り状態でゆったりつかれました。
    朝食が料金が高くて頼めませんでした。
    部屋は普通の温泉旅館といった感じで、特に問題もないです。

2015年05月
    【ポイント2倍★素泊まりプラン】ビジネスや観光の拠点にも!22時までチェックインOK♪
    【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

バルボア8177さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

バルボア8177さん [40代/男性] 2015年05月21日 01:10:35

旅館が悪いわけではないのですが、露天風呂付きの部屋だったのですが隣の部屋の客が外でタバコを吸っていたので、お風呂に入っているときにタバコの匂いがきになった。船盛を押している旅館なので期待していたが、刺身の量が少なめで、盛り付けも期待していたほどではなかった。でもこの値段なら満足できました。

2015年05月
    【ポイント2倍】♪期間限定割引♪ 豪快舟盛 + 贅沢露天付客室◆オフシーズンだけの特別価格
    【源泉掛流し温泉■露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年03月21日 16:42:04

ホテルの方々も大変親切でした 部屋の担当の方もすごく話しやすくいい人でした 料理の方もまあまあでした また行きたいなと思ってます

2015年03月
    【ポイント2倍】気軽にふじやホテルへ◆旨みたっぷり!1人1匹テナガエビ入豪華舟盛付◆お得な料金プラン
    【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

mikemikiさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2015年01月17日 18:14:39

限られた季節の特別な時期の宿泊は大変です。部屋の広さも食事も目一杯の努力いただきました。
    部屋は少し広いといいですね

2014年12月
    2015年お正月♪新たな年を祝う★イセエビお造りを盛り込んだ舟盛付き海鮮会席料理
    【街側和室6畳タイプ【個室お食事処】】