土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテル

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月20日 15:59:22

7月18日に宿泊しました。部屋の露天風呂からは海も見えてとても良かったです。水回りも綺麗に掃除がされていて、気持ち良く過ごせました。食事も文句なし。特にアワビとステーキが美味しかった。量は私には多かったですが、男性には満足出来ると思います。部屋の露天風呂と部屋食で、他のお客様とは顔を合わせる事もなく、色々な所に消毒液も用意されていて安心して過ごせました。結婚記念日だったのですが、ゆっくり過ごせて良い日になりました。
    また機会があったら是非行きたいです。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年08月04日 14:21:36

この度は当館へお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

お二人の大切な記念日に当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
    また「良い日になりました」というご感想を拝見しホッと胸をなでおろしました。
    再びコロナウイルスの感染が広がりを見せ、気が抜けない日々が続きますが、私どもは基本の感染対策をしっかりと行い、大切なお客様を安心してお迎えできるよう頑張ってまいります。
    また是非記念のご旅行以外でも足をお運びくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【夏旅セール】天然温泉掛流し露天付客室にお得にステイ◆新・藤の花会席≪伊勢エビ&アワビ≫

投稿者さん 2021年07月19日 15:21:16

海まで本当に近くて、土肥の観光には最適の場所にあります。海開きはしていなかったけれど、足だけですが何年かぶりに海に入りました。夕食とても美味しかった。一番楽しみにしていたお刺身は沢山の種類がたっぷり盛られて、ついついお酒が進みました。ものすごいテキパキと食事のお世話をしてくださった仲居さんが印象的でプロって感じでした。見ていて気落ち良かった。温泉に浸かってのんびりしました。またお世話になります。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年08月04日 14:01:37

土肥温泉のご滞在を楽しんでいただけ本当に心から嬉しく思っております。
    御夕食へのお褒めのお言葉は板場にも伝えさせていただきました。とても励みになったようです。
    お刺身を楽しみにおいでになるお客様は多いので、これからも良い素材をご提供できますよう頑張ります。また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

◆天然温泉が溢れる露天付客室20000円より◆お部屋おまかせ特別価格≪活アワビの蒸焼~季節の会席≫
    【<おまかせ>天然温泉100%かけ流し露天付客室】

投稿者さん 2021年04月29日 17:20:00

コロナ禍での宿泊でしたので、部屋に閉じこもりで、部屋湯、個室会食でしたが、部屋からの眺めも良く、日中天気が良かったので夕陽を期待していましたが、曇ってしまい、見る事ができ無かったのが残念です。
    部屋湯でゆっくりとしつつ、食事も個室で安全・安心でしたし、そういう中でも料理は全て温かいもので満足な量もありました。いろいろな部屋湯がある様ですので、また、違うお部屋で、違う季節の料理を味わいに行きたいと思いました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年07月13日 16:23:22

せっかくお出かけいただきましたのに、楽しみにされていた夕景をご覧いただけなかったとのこと、誠に残念に思います。あいにくの天候の中、お部屋でゆっくりと安心してお過ごしいただけたとのご感想を拝見し、ほっと胸をなでおろしました。大変な日々が続きますが、ひと時の癒しをお届けできますよう、これからも従業員一同、感染対策を万全に頑張ってまいります。
    また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【春夏旅セール】天然温泉100%かけ流し露天付客室にお得にステイ◆藤の花会席~伊勢エビ+アワビ

投稿者さん 2021年01月18日 17:57:39

年末に宿泊しました。お部屋の露天風呂が最高でした。海と夕焼けが見られました。泉質もよくお肌つるつるで、長湯しても湯に回されませんし、湯上りもいつまでたってもポッカポカでした。湯船も大きく、大人3人でも入れる大きさ充分でした。食事は個室で新鮮な海の幸をいただきました。中でも、やわらかいアワビの踊り焼きとイセエビが最高で、生ビールやハイボールが進みました。豪快な仲居さんでテキパキされていて気遣いもありよかったです。女性用浴衣選びも楽しかったです。少し早めに到着したのですが、お部屋が暖房されていて暖かったです。朝の干物屋さんもお土産で購入しましたがおいしかったです。コロナ禍で久しぶりの休養でしたが癒されました。マイナス点は、3人での宿泊でしたが、お部屋のアメニティが1人分だったことと、私たちが食事処へ行ったとき、入り口で外国人スタッフがくつろいでおり、そのうち1名がマスクを外していたことです。今回はgo toキャンペーンでお安く泊まれましたが、正規の金額ですと再訪は難しいかなと思います。ですが、また行きたいお宿です。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年04月07日 10:35:01

露天付客室をお気に召していただけ、温泉も満喫していただけましたご様子で心より嬉しく思っております。また西伊豆の名産品、アワビ・伊勢エビにつきましてもお褒めのお言葉をいただきほっと胸をなでおろしました。
    しかしながらアメニティまた従業員の振る舞いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    海外からの従業員に限らず、このコロナ禍におきましては適切なふるまいを徹底するよう、今一度話し合いの機会を設けました。今後はこのような事の無いよう十分に注意してまいります。

これからもより良い宿を目指して頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【♪゜+。2021年のお正月★12月26日~1月4日。+゜♪】「藤の花会席」◆舟盛+イセエビ+アワビ

投稿者さん 2021年01月05日 14:27:31

今回2回目となります。
    今回コロナ下でもあり、迷いましたが、移動も自動車なので、巣籠可能な、個室で食事が出来て、露天風呂付個室の部屋のこのコースを選ばせてもらいました。大浴場を使わなかったこともあり、他のお客様にもほとんど出会うこともなく、食事も15分刻みで選ぶようになっていたので、他のお客様とは食事に入るタイミングもうまくずれているんでしょう。以前来た時同様清掃もしっかりされています。
    部屋の露天風呂にはシャワーも付いていて体も洗えて、木のお風呂も広くて大人2名、子供2名くらいなら十分一緒に入れる大きさです。またお風呂側は窓ガラスで仕切られ部屋から見えますが、見えないように障子で隠すこともできます。小人(幼児)もいつになく長くお風呂に入り喜んでました。
    食事も美味しく、食事中も色々気を配ってもらい楽しく食事出来ました。食事中の番茶も部屋にある緑茶も流石静岡美味しかった。
    前回との比較でいうと、
    食事の部屋が前回来た時に比較して狭かったかな、前回より大人が1名少なく前回は12月29日の宿泊だったからかもしれませんが。
    部屋も前回は露天風呂付ではなかったですが露天風呂分狭かったかな?ただし今回も正直十分な広さですが。
    また宿泊予約時に備考に書いておいたことが伝わっていなかったようで、そこは残念でした。リカバリーはしてもらったので問題はありませんでしたが。
    30日と31日は沼津などでも食事処が結構休みで困りました。なので勝手な提案ですが、チェックイン日に12時からランチを食べてそのまま部屋に入れるコース設定があれば良いかもしれません。夜は刺身たっぷりなので、昼は大エビフライなんか食べたいですね。
    全体的にはみんな大満足でした。また利用したいと思っています。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年01月15日 10:47:44

この度は再びのご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族皆様で2020年最後に楽しいお時間をお過ごしいただけましたご様子で、心より嬉しく思っております。前回のご利用は露天風呂が付いておりません角部屋でのお泊りでいらっしゃいましたので、お部屋の広さとしては多少手狭に感じられたかもしれません。もしまたご利用いただけます機会がございましたら、露天風呂が付いた広いお部屋のご用意もございますので、お電話にて何なりとお申し付けくださいませ。

またご予約時点でいただいておりましたご要望につきまして確認ミスにより伝達ができておらず、本当に申し訳ございませんでした。人為的なミスはどうしても発生してしまいものではあるものの、限りなく0に近づけますよう、これからもより従業員同士の連携を強固にして、お互いのフォローを忘れずに温かい現場を作っていきたいと思います。

貴重なご意見もいただきました。
    施設のオペレーション上、ご昼食を提供することは難しいかもしれませんが、土肥温泉には新鮮な海鮮を召し上がれるお店が多数ございますので、特別なおもてなしとして早めのチェックインでエリア全体をお楽しみいただけるプランなどは地域の活性化にもつながり良いかもしれません。

色々と検討していきたいと思います。

【<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室露天付客室】

ヨッシー0616さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ヨッシー0616さん [60代/男性] 2020年10月08日 17:26:44

露天付客室は、部屋も広く露天風呂も広く大変満足しました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年10月16日 14:35:47

当宿の露天付客室にご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。これからも従業員一同、温かいおもてなしでお客様をお迎えできますよう精進してまいります。

また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【ポイント2倍★素泊まりプラン】ビジネスや観光の拠点にも!22時までチェックインOK♪
    【素泊■露天付客室~ご予約人数毎10畳~12畳の客室へご案内】

ozma1102さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ozma1102さん [50代/男性] 2020年09月26日 18:00:25

Go to トラベルを利用して、露天風呂付きの部屋に泊まりました。夕食の伊勢海老始め鮑などの新鮮な魚介類を、大変美味しくいただきました。
    やはり部屋に露天風呂があると最高ですね、十分に温泉を楽しめました。
    お布団がもう少しふかふかだったらさらに良かったと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年10月08日 11:28:15

ご満足いただけたとのご感想を拝見し、本当に嬉しくホッと致しました。お布団は健康無圧布団を使用させていただいております。ふかふか・・・という寝心地とは少し違うかと思います。皆様お一人お一人のご希望に沿うことができず心rぐるしくはございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【禁煙◆<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室~2名様】

投稿者さん 2020年09月09日 18:03:56

客室の露天風呂は良かったです。GtoToトラベルで利用できたので、部屋、料理のわりにリーズナブルな費用で祝迫できました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年10月08日 10:54:48

当宿の露天付客室をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。コロナ禍の大変な日常より、ひと時の休息をゆったりとお過ごしいただけますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

◆趣色々~天然温泉100%かけ流し露天付客室◆藤の花会席~伊勢エビ+アワビ【アッパレしず旅】
    【<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室露天付客室】

tet145さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

tet145さん [40代/男性] 2020年08月13日 15:43:49

8月10日から2泊しました。海から近く、窓からは花時計が見え、館内も清潔で手入れが行き届いており、とても良かったです。
    食事も美味しくお腹いっぱいになりました。
    また、日本のスタッフさんはもちろんですが、海外出身のスタッフさんも、笑顔で流暢な日本語で一生懸命接客していただけて、とても気持ちが良かったです。
    ただ、テラスや浴室の手摺りにくもの巣が多々見受けられ、せっかく景色が良いのにもったいないです。
    自然がいっぱいの中にあるので、仕方ないとは思いますが、頑張っていただきたい。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年08月25日 17:37:12

ご滞在にご満足いただけたご様子で安心いたしました。外国人スタッフにも温かいお言葉をいただき、本人もとても励みになったようです。
    ただご指摘いただきました通り、自然が多い土地柄でございますので、チェックイン前の時間に全てのお部屋の蜘蛛の巣や虫が入り込んでいないかなど確認に回っておりますが、やはりその時間からお客様がお部屋へ入られるまでに蜘蛛の巣などが張ってしまう場合が多々ございます。お申し付けいただけましたら迅速に対応させていただいておりますので、ご容赦いただけますと幸いでございます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、よりサービスを強化しながら頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【♪゜+。Summer2020★8月1日~8月23日。+゜♪】メイン料理を選べるイセエビorアワビ
    【贅沢な滞在に■5階ゆったり角部屋】

投稿者さん 2020年04月13日 21:48:15

とても充実して過ごせました!
    部屋の雰囲気も良くて家族で良い時間が過ごせました!
    お出迎えもとても丁寧で、お料理は本当に美味しくいただきました!主人もとても満足していました。
    一つ気になったのはテラスに蜘蛛の巣があったことくらいです!それ以外は本当に素晴らしかったです!

2020年04月
    土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年07月20日 10:05:30

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。

ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。ご家族にとって、良い思い出をお持ち帰りいただけ何よりでございます。いただいたお言葉に恥じないようこれからも温かく優しいおもてなしを心掛け頑張ってまいります。
    自然が多い土地柄、チェックイン前に全てのお部屋のチェックをいたしますが、本当に一瞬の間にクモの巣が出現いたします。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。くもの巣はもちろんのこと、虫が迷い込んだ場合なども、速やかに対照させていただきますので、もしまたおいでいただける機会がありましたら何なりとお申し付けくださいませ。

有難うございました。

★2014年~2016月新装~露天付特別室★舟盛&選べる≪イセエビorアワビ≫【部屋食or個室料亭】
    【露天付特別室【水芙蓉-suifuyou】~源泉掛流し】

投稿者さん 2020年03月13日 16:47:01

時期的なこともあり、風呂も貸し切り状態で、部屋もサービスもおおむね満足できました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年06月22日 18:53:46

大変な時期ではございましたが、そんな中でもご満足いただけ、ひと時の癒しを提供させていただけたのであれば幸いでございます。
    マスクなどが必要なくなり、笑顔で対応できる日が来ることを願うばかりです。
    何卒お身体ご自愛くださいませ。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&ポイント10倍!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ創作会席

投稿者さん 2020年02月01日 17:09:37

手のかかる時期の子供がいるので、部屋食や客室露天風呂がついてるのが良かった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年03月12日 12:02:02

露天付客室でのご家族でのご滞在を、お楽しみいただけ心より嬉しく思っております。小さなお子様との旅は新たな発見や楽しみも多いですが、ご心配事も多いかと存じます。私どもでは小さなお子様も安心してお過ごしいただけるよう、できる限りのサポートをさせていただきたいと思っております。またお越しいただけます機会がございましたら、また何なりとお申し付けくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

【さき楽】28日前のご予約でポイント最大10%&1000円オフ★露天付特別室~「藤の花会席」
    【露天付特別室【桔梗-kikyou】~源泉掛流し・次の間付】

投稿者さん 2020年01月27日 19:22:52

到着が夕食ギリギリになってしまいましたが、親切に対応していただきました。
    館内もお部屋も綺麗で清潔で良かったです。

従業員もはきはき気持ち良いのですが、会計の際夕食の飲み物を他の人に聞こえるくらいで読み上げられたのは、ちゅっと恥ずかしと思いました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年03月11日 18:57:32

ご滞在へのお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。しかしながら、お会計時のご確認で、失礼があり、誠に申し訳ございませんでした。配慮が足りなかったと、当日担当させていただきました者にも申し伝えをいたしました。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    従業員一同、お互いのサポートをしながら少しずつでも成長できますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【旅の拠点にも!狭小6畳】舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫
    【とってもお狭い訳あり街側和室6畳タイプ】

tsugu1496さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2020年01月06日 15:37:20

接客か、お客様ファーストで気持ち良いホテルでした。
    お風呂は、計4回も入りました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年03月11日 18:49:58

簡潔ながら嬉しいお褒めのお言葉に、ホッと胸をなでおろしております。スマートな接客やホテルスタイルの旅館などが多くなってまいりますが、私どもでは昔ながらの旅館の伝統を守り、温かいおもてなしを心掛けております。
    また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

【♪゜+。祝!2020年のお正月。+゜♪】贅沢「藤の花会席」・・・舟盛+イセエビ+活アワビ
    【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2019年12月14日 23:39:35

3人で宿泊しましたが、オーシャンビューの和室は眺めも良く広々としていました。部屋についているトイレや洗面所も広くて使いやすかったです。接客を担当して頂いた方が、外国の方だったのには、驚きました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年03月11日 18:42:10

オーシャンビュー客室をお気に召していただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。現在、海外より、日本文化を学びたいという若者を数名雇用させていただいております。日本人以上におもてなしの心を大切にする姿勢には、私もはっとさせられることもしばしばでございます。何卒温かい目で見守っていただけましたら幸いでございます。

これからも従業員一同助け合い、一丸となり頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【ポイント最大5倍】【お料理メインの伊豆味覚紀行】グレードアップ「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ
    【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

にゃんご85さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

にゃんご85さん [30代/女性] 2019年11月26日 18:16:38

11月末に出産前最後の夫婦旅行で宿泊しました。
    風呂は部屋の露天風呂のみ利用しましたが、十分満足で、虫のストレスもなく、お湯加減の調整も楽、広いし綺麗で小窓を開けられるなど、とてもよかったです。
    基本的に満足ですが、要望があるとすれば、お部屋に座椅子でなく高さのある椅子が1つ欲しかった(お腹が大きくて座ったり立ち上がるのが大変なので)
    周りにお店もなく、自販機もたくさんはないので、お部屋に無料飲料水くらいは置いてくれてもいいんじゃないかなと思ったこと(飲食物持ち込み不可なら尚更)
    料金的に宿泊を楽しむ施設を楽しみ切るプランなので、卓球などは30分程度無料サービスであってもよかったかなと思います。古い設備ですし、大した金額でもないのでその方が結果的にお得感強かったかなと。素泊まりとか食事なしプランなら料金とってもいいですけどね。

食事を待ちわびてたので時間が間違えられてて電話するまで来なかったのは残念でしたが、仲居さん自体はとても感じの良い方でした。受付の方も感じの良い方で、皆さん距離感が程良くてストレスなく過ごせました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年03月11日 18:39:35

お部屋の露天風呂をお気に召していただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。また、ご滞在中に気になられた事をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    お部屋への冷水のサービスは行わせていただいておりますが、ご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。また卓球など、もちろん無料でご提供したいのはやまやまなのですが、ご利用可能な組数が限られておりますので、ご希望のお客様に不公平が生じてしまう事から、少額ではございますが有料とさせていただいております事をご理解いただけますと幸いです。

これからもお客様から頂きますご意見を大切に、より良い宿に成長できますよう頑張ってまいります。

◆禁煙指定~リニューアル露天付客室◆手長エビ舟盛付海鮮会席
    【【禁煙】<6F海側>源泉掛流し露天付客室~2016年新装】

ヨッシー41804869さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ヨッシー41804869さん [40代/男性] 2019年11月14日 17:08:29

食事が良さそうで行ってみたら予想してたのより良くて大変満足しました
    仲居さんもとてもいい対応で是非また行きたいと思いました

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年11月22日 11:04:13

お食事、また担当させていただきました仲居への温かいお褒めのお言葉に、とても励まされました。また「予想してたのより良くて」というコメントには、板場もとても喜んでおりました。
    これからもよい居心地の良さを追求し、スタッフ一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ創作会席

投稿者さん 2019年11月11日 08:31:42

食事が豪華で良かった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年11月22日 10:39:25

お食事へのお褒めのコメントを頂戴し、板場もとても喜んでおりました。お食事は旅の大きな楽しみの一つです。今後も創意工夫を重ね、より良い内容でお客様にご提供できますよう頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年10月22日 16:59:07

10月20日に利用しました。
    部屋、食事、接客など大満足でしたよ。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年10月28日 10:46:12

「大満足」とのお言葉を拝見し、とても嬉しく励みになりました。昔ながらの温泉旅館ではございますが、従業員一丸となり、温かいおもてなしでお客様をお迎えできますようこれからも頑張ってまいります。また是非足をお運びください。

有難うございました。

【さき楽】28日前のご予約でポイント最大10%&1000円オフ★露天付客室~「藤の花会席」
    【<6F海側>源泉掛流し露天付客室~2015年新装】

投稿者さん 2019年09月14日 20:22:54

9月8日に一泊しました。部屋に露天風呂があり、ゆっくりと入ることができました。食事も品数が沢山ありよかったです。翌日の朝食ででた伊勢海老の味噌汁はとても美味しかったです

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年09月17日 10:26:49

ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。いただきましたお言葉に驕ることなく、これからも温かくより良いサービスを提供できますよう、一同力を合わせて頑張ってまいります。
    また是非、季節を変えて足をお運びくださいませ。

有難うございました。

【さき楽】28日前のご予約でポイント最大10%&1000円オフ★禁煙指定・露天付客室~「藤の花会席」