土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテル

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

かっちゃん9379さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

かっちゃん9379さん [40代/女性] 2021年09月20日 16:15:37

よかった。

【新・海鮮会席×オーシャンビュー客室】選べる伊勢エビorアワビと旬が満載の海の幸
    【贅沢な滞在に■5階ゆったり角部屋】

投稿者さん 2021年08月26日 21:18:36

部屋食指定不可のプランなはずでしたが、なぜか部屋食でした。コロナ禍の中、ありがたい配慮だと思いますが、予想外の展開でかなり慌ただしかったです。遅めのチェックイン(17時半過ぎ)の時点で早い時間しか空いてなかった感じで余計に。

食事は質、量ともに素晴らしいです。生きたアワビのステーキに大ぶりの伊勢海老にアカザエビ。これも事前説明と違って子供もほぼ大人同様のメニュー。後半戦の配膳のタイミング少し遅いのが少し減点ですが、部屋食だと仕方ないのかもしれません。外国人のスタッフの方も一生懸命でした。

お風呂も大満足で思いの外オーシャンビュー。おかけで大浴場にも行かずに済み、ほとんど人と接しないでくつろげました。

最後に一つだけ。食事のときも冷蔵庫の飲み物飲んで下さい、というような感じの割に、中に入ってる缶酎ハイが、激安スーパーで売ってるようなのが残念でした。せめて普通に角ハイボールとかでも入れといてくれれば良かったんですけどね。美味しい地酒、という雰囲気も皆無でしたし…

この大変な時代に色々工夫しているなあ、というのが伝わってきて、総じてスタッフみなさんの感じも良く、また伺いたいと思う宿でした!

【夏秋旅セール】天然温泉100%かけ流し露天付客室にお得にステイ◆藤の花会席~伊勢エビ+アワビ

cyo53さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

cyo53さん [50代/女性] 2021年08月14日 11:34:55

8月11日に宿泊しました。部屋も綺麗で接客係の人は日本人ではないけど日本人かと思うくらい話は上手で少しカム所は可愛かったです。沢山食べる私達にはお料理もちょうど良い量でとても美味しかったです。手長エビがまた食べたい!貸し切り露天風呂のお湯もちょうど良い温度でアメニティ(クレンジング、ソープ、化粧水、乳液、シェービング石鹸)もあってフェイスタオルも置いてありとても良かったです。お店の方、接客係もグイグイ来ないのも良いし安らげました。1つだけお願いしたいのがトイレのスリッパはペタペタのビニールスリッパでは無く消毒された使い捨てのスリッパだと有り難いです。今回は持参していたのでそれを使いました。大浴場は行ってまそんが、コロナが終息したらまた大浴場も行きたいと思いました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年08月17日 15:10:18

この度は当館へお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

従業員、お夕食へのお褒めのお言葉を頂戴し、また貸切露天風呂をお気に召していただけましたご様子で、本当に心から嬉しく思っております。
    トイレのスリッパ、早急に検討いたします。
    貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

本当にコロナ禍で収束は見えず、窮屈な毎日ではございますが、ひと時癒しの時間をご提供できますよう、これからも感染対策に手を抜かず従業員一丸となり頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2021Summer★8月7日~8月21日】旬を集めた料理長おまかせ~お得にステイプラン
    【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

投稿者さん 2021年08月09日 16:41:51

落ち着いた雰囲気のホテルで従業員の皆さんの接客がとても丁寧でした。
    食事も美味しく、また土肥に行く際には利用したいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年08月17日 15:00:27

コロナ禍で大変な毎日が続きますが、感染対策を徹底し、ひと時の癒しをご提供するべく、これからもお客様をお迎えして参ります。

【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2021年08月09日 15:43:56

記念日のお祝いに利用させてもらいました。海が見えるお部屋で、客室露天風呂付きということで、期待して行きましたが、昨年リニューアルしたばかりの部屋だけあって、期待以上の素晴らしいお部屋でした。夕焼けが綺麗な土肥温泉とも聞いていたので、お部屋から見る海と夕焼けのコントラストを楽しみにしていましたが、あいにくの台風でした。しかし、ちょうど夕方から曇り空の間から晴れ間が見え、僅かではありましたが、夕焼けの一端を見ることもできました。雲一つない日でしたら、客室露天風呂からの夕焼けは絶景だと思います!

お食事もかなり量がおおく、2-3人前はあったのではないかと思うくらいです。新鮮な海の幸や、季節の食材を使用した料理にも大満足です!

ホテルのスタッフの皆さんも丁寧にご対応くださり、とても充実した時間を過ごすことができました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年08月17日 14:58:50

お二人のご結婚記念日という大切な日に、重責でございましたが、ご滞在にご満足いただけましたご様子でとても嬉しく思うのと同時に、ほっと胸をなでおろしております。
    お天気は残念でございました・・・。こればかりはどうにもできず本当に心苦しいばかりでございますが、また是非お天気の良い日にお越しいただけましたら幸いでございます。

これからも従業員一同お客様にお喜びいただけますよう力を合わせておもてなしに取り組んでまいります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2021Summer★8月7日~8月21日】新・藤の花会席《伊勢海老お造り&あわび踊り蒸し焼き》
    【禁煙◆2020年11月新装露天付和ベッド客室<5F海側>】

投稿者さん 2021年07月30日 21:24:05

露天付客室を利用しました。
    おおきな湯船で、とても気持ちよく入れました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年08月04日 14:23:06

当宿の露天付客室をお気に召していただけ誠にありがとうございます。大変な日々が続きますが、また是非ひと時の息抜きに足をお運びいただけましたら幸いでございます。これからも感染対策を徹底し、気を抜かずお客様をお迎えして参ります。またのお越しを心より楽しみにいたしております。

◆天然温泉が溢れる露天付客室18000円より◆お部屋おまかせ特別価格≪手長エビとお造盛~季節の会席≫

投稿者さん 2021年07月08日 11:32:29

満足しました!お部屋本当に過ごしやすかったです。温泉気持ちよくて何度も入りました。子供時代以来の卓球で旦那と喧嘩になりそうなほど白熱・・・。お食事もおいしくてお部屋で食べれたのが何より良かったです。また行きたいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年07月13日 16:40:09

楽しいご滞在になられたご様子で、心より嬉しく思っております。感染対策にまじめに取り組みながら、よりお客様にお楽しみいただけるサービスを追求してまいりたいと思います。
    また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【夏旅セール】天然温泉掛流し★露天付特別室★にお得にステイ~新・藤の花会席≪伊勢エビ&アワビ≫
    【禁煙◆露天付特別室【都忘れ-みやこわすれ】天然温泉100%】

投稿者さん 2021年07月02日 13:24:22

接客が気持ちよかったです。お料理も美味しくて、お部屋がとても気に入りました。お部屋でご飯が食べれたのも嬉しかったです。のんびりできました!ありがとうございました!

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年07月13日 16:36:44

ご滞在にご満足いただけたご様子で、心より嬉しく思っております。これからも安心してお過ごしいただけますよう感染対策を怠らず、従業員一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年06月24日 09:39:07

客室露天にお部屋食、本当にのんびりゆったり、安心して過ごすことができました。お部屋の露天風呂、本当に気持ちが良かった。お料理も工夫されてて朝夕美味しくいただきました。一言で言って「良い宿」です。誠意のあるおもてなし、本当にお勧めできます。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年07月13日 16:35:28

「誠意のあるおもてなし」というお言葉を拝見し、心より嬉しく励みになりました。
    ご滞在にご満足いただけて何よりでございます。
    大変な毎日が続いておりますが、私共もお客様により安心してお過ごしいただけますよう感染対策にまじめに取り組み、日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年06月08日 09:44:33

ホッとできる良い宿でした。
    対策もきちんとされていて安心感があります。
    居酒屋は怖くて行けないけど、車で温泉旅行なら良いですね。
    露天付客室でゆっくりさせていただきました。
    また伺いたいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年07月13日 16:33:48

ご滞在にご満足いただけましたご様子で、心より嬉しく思っております。西伊豆は公共交通機関がバスしか通っておらずお客様のほとんどがお車でのお越しでございます。お客様同士のソーシャルディスタンスをしっかりと確保できるよう工夫して、より安心なご滞在を提供できますよう頑張ってまいります。
    また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【春夏旅セール】天然温泉100%かけ流し露天付客室にお得にステイ◆藤の花会席~伊勢エビ+アワビ
    【禁煙◆<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室】

りっかちょんさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

りっかちょんさん [30代/女性] 2021年05月20日 07:58:03

5月16日から一泊しました。
    客室露天風呂付きで、お風呂もお部屋も想像以上に広くて大満足でした。夕飯も朝食も十分すぎるほど量もあり美味しく頂きました。
    担当してくださった仲居さんが外国の方だったのですが、とても感じが良く頑張っていて、他のスタッフの方もみんな感じが良く大変好感を持てました。
    また是非泊まりに行かせていただきます。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年07月13日 16:31:52

問う宿の露天付客室をお気に召していただきまた、お食事へのお褒めのお言葉をいただきまして心よりうれしく思っております。
    大変な毎日が続いておりますが、なにとぞご自愛くださいませ。私共も感染対策を怠らず、いつでもお客様に安心してお過ごしいただけますよう尽力してまいります。
    また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

◆◆天然温泉が溢れる露天付客室20000円◆◆お部屋おまかせ特別価格≪活アワビの蒸焼~季節の会席≫

投稿者さん 2021年05月14日 18:27:20

去年に引き続きお世話になりました。電話で詳細を確認した際の電話口の係りの方、とても感じがよかったです。お肉が食べれない等、食事も急な予約にもかかわらず対応してくださりありがとうございました。
    何度か利用させて頂いていますが、初めてお部屋係に外国人の方がつきました。日本人の方同様とはいきませんが、一生懸命な仕事ぶりにとても好感がもてました。お風呂は大浴場もお部屋のもとても気持ちよく入れました。あと、これは私見ですが、料理もいつも美味しく頂いていますが、今回は更においしく感じました。
    出来れば今年もう一度お世話になりたいとおもいます。ダメなら来年は必ずお伺いしたいと思います。
    お宿の運営も大変な中での事だと思います。何も出来ませんがスタッフみなさんお身体にはお気を付けください。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年07月13日 16:30:00

いつも当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

温かいご感想のお言葉に感激いたしております。お料理はコロナ禍に伴い、ご提供を簡略化したところご意見を多数いただき、より安心して、また季節の味覚をよりおいしく召し上がっていただける内容を模索いたしました。喜んでいただけましたご感想は板場にも伝えましたところとても励みになったようで喜んでおりました。
    息苦しい日常が続いておりますが、ひと時ほっとできるような、そんな温かいおもてなしを心掛け日々邁進してまいります。
    お客様に置かれましてもなにとぞお体ご自愛いただいて、また是非お越しくださいませ。

◆◆天然温泉が溢れる露天付客室18000円◆◆お部屋おまかせ特別価格≪手長エビとお造盛~季節の会席≫
    【<おまかせ>天然温泉100%かけ流し露天付客室】

ゆりあ80183862さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ゆりあ80183862さん [20代/女性] 2021年05月08日 15:13:09

お部屋がとても綺麗で、ご飯もとても良かったです。アワビとお肉と伊勢海老もたべれました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年07月13日 16:24:11

客室、お料理にお褒めのお言葉を頂戴し、心よりうれしく思っております。これからも安心してお過ごしいただけますよう、感染対策などまじめに取り組んでまいります。
    また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【さき楽】28日前のご予約でポイント最大10%★露天付特別室指定「藤の花会席」
    【露天付特別室【水芙蓉-すいふよう】天然温泉100%かけ流し】

投稿者さん 2021年04月24日 17:31:17

恋人との旅行で使わさせていただきました。このプランは部屋に露天風呂がついてるタイプでしたが、想像以上に露天風呂が広くてびっくりしました。部屋についてるので好きな時に入れてすごく良かったです。露天風呂にシャワーもついてるので実際大浴場に行かなくても済むのでこのご時世にはとてもいいと思いました。
    朝晩部屋食だったので、本当にずっとお部屋でゆっくりできて最高でした。客室係の方は外国の方だったんですが、とっても丁寧でいい方でした。
    また是非訪れたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年07月13日 16:20:42

当館の露天付客室をお気に召していただけ大変うれしく思っております。お客様同士のソーシャルディスタンスと消毒・喚起を徹底し、これからも安心してお過ごしいただけますよう尽力してまいります。また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

◆趣色々~天然温泉100%かけ流し露天付客室◆メインを選べる≪イセエビorアワビ≫
    【<4F>天然温泉100%掛流し露天付客室】

投稿者さん 2021年03月21日 02:52:04

3月17日に露天風呂付き客室の素泊まりプランで宿泊しました。娘の国家試験合格と就職のお祝いで2人旅で、こちらのホテルを利用させてもらったのですが素泊まりだったため夕食に行こうとした時フロントの方にオススメを聞いた所とても親切に色々教えて下さりお店にまで電話してくれて場所も詳しく説明してくれて本当にありがたかったです♪客室の露天風呂も広くて2人でも足伸ばせてゆうゆうと入れて良かったです(*^-^)とても良い親子の旅行になりました♪このホテルを選んで本当に良かったです(*^-^)

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年04月07日 10:36:59

大切なご家族でのお祝いのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、とても光栄に思っております。またご滞在にもご満足していただけましたご様子で、良い思い出をお持ち帰りいただけ、心より嬉しくほっと胸をなでおろしております。
    私どもも嬉しいお言葉に励まされました。
    これからもより良い、また温かいおもてなしができる宿を目指し一同頑張ってまいります。
    また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ポイント2倍!素泊まりプラン~ビジネスや観光の拠点にも!22時までチェックインOK
    【素泊■露天付客室~ご予約人数毎10畳~12畳の客室へご案内】

カマキリ9247さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

カマキリ9247さん [40代/男性] 2021年01月04日 19:37:07

1月2日に宿泊しました。急遽の予約でしたが、皆さん親切な対応していただき、とても感謝しています。お部屋も広く清潔で、ゆっくりと温泉を楽しむ事ができました。特に中居さんの心配りが素晴らしく、とても嬉しい気分になりました。心に残る旅行になりました。またぜひ泊まりたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年01月15日 10:40:36

新年の大切な一日を当宿でお過ごしいただき光栄に思っております。またお褒めのお言葉をいただき、胸をホッとなでおろしております。

まだまだ予断を許さない日が続いております。私どもも感染対策をまじめに行い、お客様につかの間の休息をお楽しみいただけますようこれからも頑張ってまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【♪゜+。2021年のお正月★12月26日~1月4日。+゜♪】「藤の花会席」◆舟盛+イセエビ+アワビ
    【2名様用~禁煙◆<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室】

投稿者さん 2020年12月20日 15:49:35

12月18日に宿泊しました。海側角部屋で眺めも良く、また部屋のお風呂も桧で温泉と居心地よく過ごせました。もちろん、大浴場、露天も堪能させてもふらいました。仲居さんも一生懸命サービスしてくれていて、大変楽しく過ごせました。食事も夕食はお腹一杯の海の幸、1年のご褒美旅となりました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年01月15日 10:29:27

嬉しいお褒めのお言葉をたくさんいただきまして、心より嬉しく思っております。ウイルスの感染が猛威を振るう中、当宿でも感染対策を十分に行い、1組ごとのお客様を大切に、おもてなしを続けてまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

海の幸を楽しむ伊豆旅◆グレードアップ「藤の花会席」旬のお造盛+イセエビ+アワビ
    【贅沢な滞在に■5階ゆったり角部屋】

投稿者さん 2020年11月19日 15:59:37

コロナで海外への新婚旅行が延期となってしまい、11/18にgotoを利用し宿泊しました。結果、初めて過ごす結婚記念日をこちらのお宿にした事で大変良い思い出になりました。

チェックイン前に到着してしまったのですが、男性スタッフさんが土肥金山の割引券を下さいました。ロビーのソファーやテーブルの上は埃や指紋一つなく、多くのお客様がいましたがチェックイン待ちも1分ほど。
    露天風呂付き6階のお部屋に宿泊しましたが、内装は綺麗で隅々まで掃除が行き届いていました。

夫はサービス業をしておりCSにはかなり厳しいのですが…従業員の皆さんの挨拶や対応が良く、終始良いお宿だね~と言っていました。

部屋露天風呂は気持ちが良く、綺麗で最高でした。大人2人で入っても充分すぎる程広く、足も伸ばせます。
    温度も水を足して調整でき、露天風呂からの景色も良く、晴れていると夕陽や朝日、海がよく見え、しかし外からは見えない工夫がされています。
    2名宿泊でしたが、お部屋にバスタオル4枚、バスローブ2つ、フェイスタオル2枚あり、安心して何度もお風呂に入れました。
    女性用の色浴衣も柄やサイズが豊富で、166cm女性でも丈の足りるものがあって嬉しかったです。
    湯たび(靴下)も2人分あり、室内やスリッパを使用しているとこの時期は寒いので大変助かりました。化粧落としや露天風呂に置いてあったDHCのシャンプー類がとても良く、パナの大風量ドライヤーも置いてあり…アメニティや備品が良い物ばかりで嬉しかったです。

お食事は伊勢海老とあわびのついた会席でしたが、充分すぎるほど。お味も美味しくお刺身も新鮮で、朝ごはんもついついお腹いっぱい頂いてしまいました。

お布団は海外のスタッフさんが入室の挨拶と同時に驚くほどのスピード感で敷いてくださり…きちんとお辞儀をしてお部屋を出て行かれたのに感動しました。ロビーでお会いした時もニコッとご挨拶して下さり、全体として教育が行き届いている印象でした。
    敷布布団のマットレスはよくある煎餅布団とは違い起きた時身体が全く痛くなくて感動しました。
    お部屋、お風呂、お食事、サービスどれをとっても今まで利用した同価格帯(一泊1人3.5万円以上~)のお宿の中で一番素晴らしかったです。
    また利用する予定です。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年12月10日 10:53:05

お二人の大切なご旅行に、当宿をお選びいただき、大変光栄に思います。
    また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、サービスのプロでいらっしゃるご主人にもご満足いただき、ほっとするとともに、心より嬉しく思っております。

新しい旅館ではございませんが、その分居心地よく、どこか温かい雰囲気作りができればと日々おもてなしに当たらせていただいております。

本当に大変な1年になりました。宿泊施設としては感染対策をとにかく徹底し、お客様にひと時の癒しを提供し続けてまいりたいと思っております。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

◆趣色々~天然温泉100%かけ流し露天付客室◆藤の花会席~伊勢エビ+アワビ

投稿者さん 2020年10月23日 15:55:13

10月21日に泊まりました。
    お部屋も広く、部屋風呂も大きくとても良かったです。
    お食事も豪華で、食べきれない程の量があり大大大満足でした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年11月16日 15:20:04

ご利用いただきました露天付客室にご満足いただけ、心より嬉しく思っております。
    お料理にもお褒めのお言葉をいただき、板場もとても喜んでおりました。
    これからもお客様にご満足をお届けできますよう、一同頑張ってまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

◆◇high-class◇◆展望露天風呂付き貴賓室~占有面積120㎡&180㎝の特大ヒノキ展望露天
    【【藤の間-ふじのま】客室最上階◆絶景露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2020年10月22日 17:00:44

ホテルの皆さんは丁寧、且つフレンドリーな応対でとても気持ち良く宿泊することができました。
    部屋の露天風呂は大きく、手足を伸ばすことができ、夕日を眺めながらリラックスすることができました。
    夕食はどの料理も美味しく大変満足でしたが、量が多く、完食はできませんでした。今回、4名、平均年齢60オーバーでしたが、フードロスを思うと罪悪感を感じてしまいのした。
    シニア向けの「量を減らした美味しい料理プラン」的なものはご検討頂けないでしょうか?

ホテルの皆さん、ありがとうございました。
    また宿泊したいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年11月10日 16:20:38

ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。夕日を眺めながら温泉をお楽しみいただけ幸いでございます。
    お料理につきましては貴重なご意見を誠にありがとうございます。お食事の量というのは、本当に難しい課題でございまして、私共でも以前は全体のボリュームを少なくしたプランを別で販売したことがございましたが、多い、少ないの基準がお客様により本当に幅広く、それでも賛否両論あり上手くいかなかった経緯がございます。今のお料理でもボリュームが足りなかったというご感想をいただくこともあり、悩ましい問題でございます。ですが一つ一つのご意見に耳を傾け、都度お客様のご要望に的確に応えられるよう、試行錯誤を続けてまいりたいと思います。

【【藤の間-ふじのま】客室最上階◆絶景露天風呂付貴賓室】