土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月11日 14:44:26

露天風呂付きのお部屋でした。
お風呂はゆったりとしてよかったのですが、周りからは見えそうで、工夫はされていましたが、気を使いました。ただ、夜には雨がふりましたが、露天風呂でも屋根がついていたので濡れずに入ることができました。

2018年06月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年06月20日 10:44:25

露天付客室につきまして、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
街の中にございます宿ですから、「露天風呂」の造りにつきましては工夫を重ねておりますが、現状のスタイルが眺望と露天風呂であるということの開放感のバランスがベストと思っております。
また、特に春先から強風の日が多い西伊豆エリアでは、天候に左右されずに露天風呂をお楽しみいただける事が重要と思い、こちらも配慮した造りとなっております事をご了承いただけますと幸いです。

これからも、より居心地の良い宿を目指し頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

★2014年~2016月新装~広々テラスと露天付”特別室”★お得に滞在≪手長エビ入舟盛付海鮮会席≫
【【水芙蓉】4F広々テラス付■露天付特別室 2016年新装】

投稿者さん 2018年05月06日 16:31:36

家族でお邪魔させていただきました。
今回は部屋食という事で今までの旅行で初めてでしたが、そこは良し悪しでした。
子供がいるので飽きてもゆっくり食べれたのは良し!ですが、やはりゆっくり休めるかとなると出入りがあるためちょっとという印象です。
部屋のお風呂は広さも充分で、夕焼けがとても綺麗でした。
ですが、隣の声が聞こえて少し気になりました。
食事は夜は多すぎというくらいの大満足でしたが、朝が少し寂しく思いました。朝の子供のメニューも大人となんの変わりも無く子供の食欲が劣り残念。夜の分を少し朝に回せると…
アメニティももう少しあると嬉しいですね。冷蔵庫も全て有料…値段の割に少しサービス品があると嬉しく思います。
気になるところもありましたが、トータル的には満足できました。また機会があればお邪魔したいです。喫煙が部屋でできるのもプラスです!今は禁煙が多く肩身が狭いので。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年05月08日 13:09:09

勉強になりますご指摘の数々を、誠に有難うございました。一つ一つ従業員皆で検討し、より良いサービスをご提供できますよう努力してまいりたいと思います。GW期間のご滞在をいただきましたので、お食事の場所をお選びいただけず誠に申し訳ございませんでした。通常期間でしたら、基本的にはお食事場所をお部屋または個室料亭からお選びいただいております。個室料亭は完全な個室となっておりますので、もしまたお見えいただける機会がございましたら是非お申し付けくださいませ。

有難うございました。

【♪゜+。GW 4月28日~5月5日。+゜♪】 贅沢「藤の花会席」・・・舟盛り+イセエビ+アワビ
【2015年6月新装 6階海側■源泉掛流し露天付客室】

投稿者さん 2018年03月07日 19:56:46

天気が良くて部屋から夕日が沈むのが見えてとてもキレイでした。
夕食、朝食も品数が多く美味しかったです。
部屋露天風呂もきれいで気持ち良かった。
就寝時に部屋が乾燥していたので加湿器などがあると更に良かったと思います。
気持ちよく過ごせたのでまた機会があったら利用したいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年03月19日 11:11:51

お食事と、客室と、お気に召していただけ、光栄に思います。また土肥温泉自慢の夕陽もご覧いただけたとの事で、心より嬉しく思っております。
雨が降っても乾燥をするような季節柄、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。加湿空気清浄機のご用意がございます。ご説明不足で大変失礼いたしました。またもし、足をお運びいただける機会がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

有難うございました。

【ポイント2倍】リニューアル露天付客室≪「藤の花会席」イセエビ&アワビ≫ 【部屋食または個室料亭】
【2016年7月新装 6階禁煙ルーム■源泉掛流し露天付客室】

投稿者さん 2017年12月30日 15:36:52

伊勢えびの刺身はおいしかったです。
食事の量は67歳の私には多かったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年01月11日 13:09:50

西伊豆名産の伊勢えびへのお褒めのお言葉に、心より嬉しく、またホッといたしました。お食事の量は皆様に丁度よく・・・というのは大変難しく、物足りなさが残らないよう、少し多めでご用意させていただいております事をご理解いただけますと幸いです。一人一人のお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

♪冬の得旅♪スタンダード2000円オフ!旬モリモリの舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫

投稿者さん 2017年12月10日 18:04:07

部屋に露天風呂は凄く良かったですが、露天風呂のお湯がちょろちょろ出ているのが少し夜中に気になってしまいましたが、食事も良く満足でした。お部屋の係の人も手際が良かったですありがとうございました。皆様風邪等体壊さない様に頑張って下さい。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年12月11日 14:46:31

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。また、お優しいお気遣いのお言葉を、とても嬉しく読ませていただきました。

客室の露天風呂への温泉の給湯は、ご滞在中はいつでも適温の温泉をお楽しみいただけるよう出しっぱなしにさせていただいております。特に気温が低い季節には、朝には冷たくなってしまい、せっかくの朝ぶろをお楽しみいただけなくなってしまいます。
ご理解いただけますと幸いでございますが、給湯をお泊めすることも可能ですので、またお越しいただける機会がございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。

一人一人お客様に沿ったおもてなしができますよう、従業員一同これからも頑張ってまいります。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

★新装露天 体験価格16000円~★ 日にち限定◆お料理&お部屋おまかせでお得に滞在
【源泉掛流し温泉■タイプお任せ 露天風呂付客室】

ジャグラー1017さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ジャグラー1017さん [40代/男性] 2017年10月25日 23:34:13

一昨年に引き続き、二回目の来訪になりました。前回同様に部屋を変更頂き、ありがとうございました。食事も夕朝食共に美味しく頂けましたが一つだけ、残念だったのが夕食の煮物の出てくるタイミングが遅すぎてしまった点だけです。

担当の仲居さんはとても楽しい方でとても良かったです。相変わらず温泉も全く塩素臭もなく良かったです。またぜひ伺いたいと思っています。お世話になりました。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年11月14日 10:29:26

この度は、当宿へ二度目のご来館をいただきまして誠に有難うございました。

配膳のタイミングに失礼があり、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう十分注意してまいりたいと思います。
リピーターのお客様には本当に励まされる思いでございます。ご滞在にご不満を残さず、また足を運びたいと思っていただけるような宿に成長できますよう頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【旅の拠点にも!狭小6畳】ビジネスにもおすすめのお得なプラン 新鮮舟盛付料理長おまかせ会席
【訳あり街側和室6畳タイプ【個室お食事処】】

ミッキー04さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ミッキー04さん [50代/女性] 2017年09月22日 09:50:43

狭小のお部屋とのことでしたが、主人と二人でゆっくり過ごせました。
ホテルから海や花時計も見えてよかったです。
船盛りもとてもおいしかったです、エビがたくさんありおいしくいただきました。

ドアの音や、上の階の足音は少し気になりましたが、お風呂もすいていて快適に過ごせました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年09月25日 16:42:30

狭いお部屋ではございますが、快適にお過ごしいただけたとの事、またお料理へもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より嬉しく思っております。ご料金とサービスの内容のバランスも大切でございます。ご利用シーンに合わせ、最適なプランを提供できますよう、これからも工夫を重ね頑張ってまいります。

【訳あり街側和室6畳タイプ【個室お食事処】】

投稿者さん 2017年09月01日 22:21:16

静かで落ちついた、大人の温泉地。喧しい団体客や子供客が居ない。ゆったりと寛げるのがよい。まあ、眼前が海ではないのが残念。大浴場も、このくらいの広さは欲しいという程度の広さはある。個人的にはもっと広い方がいいが。食事は、最近ではバイキングだったり、食事処だったりするのが多いが、ここは部屋食なのが嬉しい。そして、種類も味も、どちらも良い。その部屋も、綺麗にしてあり、不快に思うところがない。総合的に満足。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年09月11日 10:24:11

また、お食事にはお褒めのお言葉をいただき、板場も私どもも心より嬉しく思っております。当宿では、昔ながらのご提供のスタイルを守るため、お部屋食か、個室料亭でのご案内をさせていただいております。「静かで落ち着いた、大人の温泉地」と形容いただき大変光栄でございます。本当に自然ばかりの田舎ではございますが、どことなく懐かしい昔ながらの温泉旅館の良さを感じていただけましたら幸いでございます。
これからも温かいおもてなしを心掛け一同頑張ってまいりますので、また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【♪夏旅2017 夏のご予約7月29日~8月17日♪】 舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫

投稿者さん 2017年08月18日 10:31:10

ビーチが近く、海で遊んだ後に、すぐに温泉に入れて、とてもよかったです。食事は、日没が見られるように部屋食にして下さり、お料理も豪華で全部美味しくて大満足でした。
チェックアウト後にビーチで遊んだ後に温泉に入ったのですが、ハイシーズンで宿泊費も高かったので、プラン込などで無料にしていただけたら、もっと満足できました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年08月28日 09:41:43

海水浴と温泉と、土肥の夏をご満喫いただけたご様子で、心より嬉しく思っております。
チェックアウト後のご入浴につきましては、海水浴のシーズンは特に、全てのお客様に無料でご提供したいのは山々なのですが、当日ご宿泊のチェックインのお客様がお入りになる時間に、混雑してしまうことを懸念し、有料にさせていただいております事をご理解いただけますと幸いでございます。

その他の部分で、よりご満足いただけるおもてなしができますよう、これからも日々精進してまいりたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【♪夏旅2017 夏のご予約7月29日~8月17日♪】 贅沢「藤の花会席」 舟盛り+イセエビ+アワビ

投稿者さん 2017年08月01日 13:11:57

小中高の友人3名と宿泊しました。仲居さんは丁寧な対応でよかったです。部屋も広くて綺麗でした。食事ですが今回、イセエビ、あわび付きのプランで申し込みましたが、イセエビはザリガニを少し大きくした程度で少しガッカリです。あわびも決して大きくなかったです。船盛りも付きましたが盛りの質は良くなかったと思います。全体的に品数は多かったですが質がいまいちです。もう少し品数を減らしても質を向上させて頂いた方が良い気がしました。朝食は干物付きで、おかずの量も多く満足しました。
部屋はエアコンで涼しかったですが、廊下は暑くて汗がでる感じでした。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年08月17日 13:23:14

旅の大きな楽しみでもあります、お料理につきまして、がっかりさせてしまいました事、本当に心ぐるしく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お料理につきましては、中心となります海の幸は特に、素材につきましては吟味をしてはおりますが、至らずに、誠に申し訳ございませんでした。

これを機にまた、板場と仕入れ先について、また提供の仕方について今一度検討をしてみたいと思います。

より良い宿に成長できますよう、これからも頑張ってまいりますので、懲りずにまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント2倍】美味を味わう◆特別な日にも!お料理グレードアップ「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ
【贅沢な滞在に■ゆったり角部屋】

kim6228さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

kim6228さん [30代/女性] 2017年06月23日 19:46:43

建物の外観からは、昔からやってらっしゃることが伺えますが、中は綺麗に清掃や内装も手が入れられており清潔感が感じられます。スタッフの方は、とても親切で、担当してくださった仲居さんは、細やかなのに近すぎず遠くなく、心地よく気持ちからリラックスさせて頂きました。スーパーセールの価格で美味しいお料理まで頂けて、満足です。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年07月03日 10:40:23

ご指摘いただきましたとおり、土肥温泉にて旅館を営み40年が過ぎました。ご滞在のスタイルにも時代の流れがございまして、その都度改装を重ねてまいりました。最近ではやはり、露天付客室の需要が高まり、昨年までに全ての露天付客室をリニューアルしております。施設はもちろん、お料理屋おもてなしにつきましても、ブラッシュアップできますよう、日々精進してまいりたいと思います。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プラン

投稿者さん 2017年05月22日 14:45:43

何度も行ってる西伊豆ですが、泊まってない旅館やホテルがまだあり、今回も初めての旅館でした。少し古い感じはありましたが、スタッフさんが親切丁寧で、館内も清潔で気持ち良く過ごす事が出来、良い親孝行が出来ました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年05月23日 17:09:46

西伊豆へ何度も足をお運び頂いていると伺い、またご両親様にもお喜び頂けたとの事、たいへん嬉しく思っております。建物は老朽化してまいりますが、その分おもてなしは丁寧に、温かく、努力してまいりたいと思います。

【ポイント2倍】美味を味わう◆ふじやホテルのスタンダードプラン 舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫

投稿者さん 2017年05月14日 09:49:33

海の見える部屋で良かったです。

朝食は品数も良くとてもおいしかったが、夕食のお刺身がもっと量が欲しかった。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年05月15日 10:29:24

お夕食のお刺身に物足りなさを感じさせてしまったとの事、本当に申し訳なく思っております。新鮮なお魚は伊豆への旅行の中でも大きな楽しみの一つです。期待を裏切る事の無いよう、頂きますご意見をもとに、常に板場と連携を取り、より良い内容でご提供ができますよう尽力してまいります。

懲りずにまた是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

ダーリン4956さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ダーリン4956さん [40代/男性] 2017年05月06日 17:35:18

部屋のお風呂は申し分なし。オーシャンビューと言えど大海原の海を間近で体験できるほど近くはないので少し残念だった。まあ、どっちも備えてるは難しいかも知れませんが。館内の設備や施設みても最小限に抑えていて、どちらかと言うと家族でしっぽりの宿に感じました。総合的には満足です。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年05月08日 11:18:08

当宿の客室露天風呂をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。また館内には男女別の大浴場・露天風呂の他、貸切露天風呂がございます。ロビー階にはラウンジと土産物店、ギャラリー、1階には小さいですがゲームコーナーと卓球台、カラオケボックスなどをご用意しております。ご家族皆様でお楽しみいただけるかと存じますが、各所これからもブラッシュアップしていけますよう一同尽力してまいります。

また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【♪゜+。GW 5月3日~5日。+゜♪】 贅沢「藤の花会席」・・・舟盛り+イセエビ+アワビ
【2014年2月新装 4階広々テラス■源泉掛流し露天付客室】

投稿者さん 2017年04月18日 18:27:56

静かな温泉で古い目の旅館が何軒かあるという感じの温泉です。こちらも古そうなかんじではありますが、中はわりときれいに改装せれていて、設備やへやの清潔感とか特にふまんはなかったです。スーパーセールで50%OFFということで、金額の割には夕食品数がおおかったけれど、とびっきりのおいしさはなかったようにも思います。
高級感はないけれど、従業員の方はみな気さくに声をかけてくれて、朝夕食とも部屋食ですごくくつろげたと思います。いろいろありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月24日 16:17:01

土肥温泉は古くは金山で栄えた温泉街でございます。東伊豆とは打って変わって自然ばかりで、静かで・・・寂しい印象に感じられるお客様もいらっしゃいますが、そんな穏やかな気候とのんびりとした雰囲気が自慢の1つでございます。

新しい宿ではございませんが、そんな土肥温泉の空気のように温かく、優しいおもてなしができますようこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2017年04月10日 21:08:39

退職祝いで宿泊しました。部屋の露天風呂は最高でした。風さえなければいつまでも入っていたいくらいです。食事はアワビもありとてもおいしくいただきました。肉をなくしてその分あわびを大きくした方が贅沢感がでると感じました。2万円以内でしたらまた利用したいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月24日 16:02:10

退職のお祝いという人生の節目に、当宿でお過ごしいただけたことは誠に光栄でございます。また、お部屋の露天風呂をお気に召していただけホッと胸をなでおろしました。

お料理につきましては、常に向上心を持って試行錯誤をしております。「お肉も少し食べたい」「魚介類を堪能したい」など様々なご意見の中、皆様にバランスよくお召し上がりいただけますよう、工夫してまいります。

♪各地で桜開花♪ お得に春旅 新装露天付祭り! 舟盛&チョイス+≪アワビお刺身プレゼント≫
【2015年6月新装 6階海側■源泉掛流し露天付客室】

sada1129さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

sada1129さん [50代/男性] 2017年04月03日 11:01:09

家族旅行で利用させていただきました。
食事は量が多く食べきれないほどで、
特に海老が大変美味しかったです。
車椅子の母にも種々配慮いただき、お見送りは
車が見えなくなるまで手を振っていただきました。
ひとつだけお願いするならば、露天風呂に屋根を
つけていただくとありがたいです。
雨風の中の露天風呂は雨が冷たく寒かったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月10日 12:16:27

お料理にはお褒めのお言葉をいただき、お母様にもご不便なくお過ごし地いただけたご様子で大変嬉しく、ホッと胸をなでおろしております。

また露天風呂への貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。露天風呂をどの程度屋根や目隠しで覆うかは非常に難しい問題でございます。お客様それぞれが「露天」の解釈をお持ちですので、ご要望をうかがいながら慎重に対応してまいりたいと思っております。

【ポイント2倍】広々12畳グループ割!舟盛付おまかせ海鮮会席プラン
【街側12畳(24畳に拡張可)和室【風呂なし】】

しものえさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

しものえさん [40代/女性] 2017年03月16日 19:14:37

6畳タイプのお部屋に夫婦で宿泊しました。
【部屋】清潔に保たれていて狭くても気持ちの良い空間でした。大柄な夫はトイレが狭すぎると嘆いていました。
【食事】お腹はいっぱいになりましたが新鮮さが感じられず、どれも仕出し弁当のような味のお料理でした。個室で頂けたのは嬉しかったです。
【接客】仲居さんはざっくばらんで人の良いおばちゃんでした。感じの良い方で楽しかったです。
【お風呂】清潔に保たれていて露天風呂が気持ちよくて最高でした。

今回バイクで伺ったので屋根付き駐車場に停められたのが嬉しかったです。
お部屋に空いているコンセントが1つもなくて充電するのに困りました。

全体的に旅館というよりは民宿寄りの接客で賛否が分かれると思いますが、私達夫婦は楽しく過ごす事が出来ました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年04月10日 12:37:26

詳細なご感想を拝見し、よく見ていただいているのだと非常に嬉しく、また勉強をさせていただきました。

しかしながら「民宿寄りの接客」と感じさせてしまったことには、誠に申し訳なく、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。またそのように評されてしまったことには非常に残念で、大きなショックを受けております。

お料理の面でもおもてなしの面でも、民宿さんと旅館の境界線は何なのか、考えさせられました。気取らず他人行儀にならず温かい接客を、という方針が民宿さんに繋がってしまったのか・・・難しい問題ではございますが、皆で今一度考えてみたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

【街側和室6畳タイプ【個室お食事処】】

投稿者さん 2017年01月30日 21:19:18

露天付客室のホテルには初めて泊まりましたが、源泉掛け流しでいつでも入れる素敵なお風呂に感動しました。

ですがそれより、食事の美味しさは格別です。

量も食べきれないほど出て来て、とても良い味付けのものばかりで良かったです。

夕食・朝食共に部屋食で、ゆっくり食べる事が出来て有意義な休みを過ごすことが出来ました!

また是非行きたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2017年02月14日 17:52:41

また当宿の露天付客室をお気に召していただけ、心より嬉しく思っております。

そしてお料理へのお褒めのお言葉には板場も非常に喜んでおり、普段直接お客様のお声を聞く機会も少ない分、とても励みになったようです。

これからも、たくさんの宿の中から当宿をお選びいただいたお客様に、間違いなくご満足をお持ち帰りいただけますよう精進してまいります。

【ポイント2倍】リニューアル露天付客室≪手長エビの舟盛付海鮮会席≫ 【部屋食または個室料亭】
【6階海側 お二人様専用禁煙ルーム■源泉掛流し露天付客室】

sayan51さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

sayan51さん [20代/女性] 2017年01月09日 22:08:07

温泉がとっても良かったです!
湯加減もよく、あまり長湯できない私も、ずっとつかっていられました。
お部屋も2人でゆっくり出来るスペースがあり、ご飯も美味しく頂きました。
徒歩で海も見に行けるし、コンビニも行けます。
また、お風呂あがりに卓球も出来てとっても楽しい旅行となりました。

♪WinterSALE!お得に冬旅スタンダード2,000円オフ!舟盛&チョイス≪イセエビorアワビ≫