土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月01日 07:49:11

GW前半に家族旅行でお世話になりました!
部屋も広く、畳などもキレイでした。部屋の露天風呂も風情があり、ゆっくり楽しめました。食事がまた良い!刺身も煮付けもおいしい!小鉢もおしゃれでした。生花や観葉植物があり、落ち着く雰囲気でした。スタッフの人が子どもへの対応が優しく、よく声かけをしていただきました。子どものなんで?という質問にも丁寧に応えてくださっていました。

【2024GW◆4月27日~5月5日】と~っても柔らかい活アワビ踊蒸焼き付海鮮会席
【喫煙◆天然温泉露天付特別室【撫子-なでしこ】】

投稿者さん 2023年08月07日 12:50:08

個室露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
宿主様 従業員の皆様の対応は非常に良かったです。

部屋 露天風呂も広く大人2人子供3人でもゆったり満喫させて頂きました。
海からも程近く、近辺の海の家の方達もとても温かい方ばかり、
浜辺に設置されている船の中に温泉を溜めてあり 水で海水を洗い流した後には温泉で体を温めた後に歩いて帰れる。
小さいお子さんが居るファミリー層にはとても良い施設です。
子供向け料理が少し充実すれば尚最高だと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年08月18日 10:14:23

この度は土肥ふじやホテルにご来館をいただきまして、心より感謝申し上げます。

温かいお言葉を頂戴し大変励みになりました。
ご家族での海水浴をお楽しみいただけましたご様子でとても嬉しく思っております。
温泉丸もお気に召していただけ何よりでございました。泳いでいる途中で浸かると本当にほっと体緩む感じがして癒されますよね。

海水浴シーズンでも、南伊豆や東伊豆の大きなビーチのように混雑することもありませんのでのんびりとお過ごしいただける事と存じます。
また是非皆様でお出かけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【♪゜+。2023Summer★7月29日~8月17日。+゜♪】と~っても柔らかい活アワビ踊蒸焼き付
【4階~天然温泉露天付客室【木蓮-もくれん】】

投稿者さん 2023年04月01日 19:39:02

3月末あたりに宿泊しました。このようなホテルは初めてでしたのでとても緊張していました。
ホテルに入る前に出迎えて下さり、荷物もお部屋まで一緒に運んでくれました。お部屋の中まで案内して頂き、丁寧な説明とお茶を入れてくれました。お部屋はきれいでした。
夕食はかなり品数と量が多く、食べきれませんでしたが、とても満足なものでした。
夕食の間に布団を敷いてもらいました。部屋の露天風呂はかなり熱く水を入れて調節しました。とても気持ちよかったです。
お値段はかなりしますが、サービスもよく素敵な1日を過ごせました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年04月10日 09:01:05

この度は土肥ふじやホテルにおいでいただきまして誠にありがとうございました。

「素敵な1日を過ごせました」というご感想を拝見し、ホッと胸を撫でおろしております。
つかず離れずのサービスをご提案される旅館さんも増える中、私共は昔ながらの旅館のスタイルもお楽しみいただきたいと、ご案内やお茶のサービスなども従来通りご提供させていただいております。

価格につきましてもご意見をいただきましたが、本当に「宿泊施設」という中では1万円を切る料金から、1泊10万円を超える料金まで、現在は多岐にわたっております。
なるべくお得にご滞在いただきたいという想いと、ご不自由なくまた美味しいお料理をお召し上がりいただきたいという想いは相反する部分もございますが、適正な価格でお客様にご満足いただける絶妙なバランスをこれからも模索してまいりたいと思っております。
また当宿の露天付客室も多種多様にご用意しておりますので、機会がございましたらお立ち寄りいただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆天然温泉掛流し◆2022年初冬オープン客室指定~ 海の幸とアワビを味わう海鮮会席
【禁煙◆2022年初冬OPEN◆5階海側~露天付客室【花水木】】

投稿者さん 2023年03月21日 08:02:32

昔のホテルです。イメージ的には社員旅行や団体旅行などをターゲットにしたホテルです。70年代~80年代に流行ったスタイルのホテルをイメージすると解り易いと思います。
サービスは行き届いていますし、館内も落ち着いた雰囲気で好感が持てます。
特に仲居さんの接客はとても親切で程よい距離感。落ち着いて過ごせます。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年04月10日 08:55:11

コメントでいただいております通り、1970年代の創業となります。
団体旅行で賑わった当時の経験を経て、現代のサービスに合わせ館内のリニューアルを進めてまいりました。現在は19種類の露天付客室を中心の、お客様をお迎えさせていただいております。
お食事も個室またはお部屋でのご用意と、「宴会」のお支度をすることもほとんどなくなってしまいました。
懐かしく振り返ることもございますが、やはりお一組様毎に丁寧におもてなしができる、今日のスタイルの方が、お客様との距離が近く、やりがいを感じることが多いと実感しております。
「昔ながらの温泉旅館」の温かさは忘れずに、これからもお客様をお迎えして参りたいと思っております。

ご感想、誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊まりプラン~ビジネスや観光の拠点にも!22時までチェックインOK
【素泊■街側6畳客室~1~2名様専用】

投稿者さん 2023年03月08日 19:10:06

2/19宿泊都忘れ。部屋のお風呂が良かった。テラス付きで寛げた。夜には星も見られた。部屋食でゆっくり食事ができお布団も気持ちよく熟睡できた。素敵な浴衣も選べて良かった。贅沢な時間を過ごせた。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2023年03月09日 11:02:55

都忘れのお部屋をお気に召していただき、またゆっくりと旅のひと時をお過ごしいただけましたご様子で本当に嬉しく、ホッと胸を撫でおろしております。
これからも当宿をお選びいただけるお客様に、素敵なお時間を提供できますよう尽力をしてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】天然温泉掛流し★露天付特別室★にお得にステイ~活アワビ踊焼き付
【禁煙◆天然温泉露天付特別室【都忘れ-みやこわすれ】】

投稿者さん 2022年06月29日 20:40:40

部屋は清潔で、当方の行動範囲ではタバコのにおいもなく、快適に過ごせた。部屋の露天風呂は湯船が大きめでゆったりできた。お湯は熱いが水を足して入るように案内があった。仲居さんは若い外国の方であったが、接遇の秀でた方で、安心できた。残念な点は、コロナだし、おまかせプランなので仕方ないが、部屋食は本当に嫌だ。普段椅子の生活で畳になれていないから足腰の痛いことと言ったら。あと、夕食のごはんがアサリの炊き込みご飯だった。あれだけ偽装アサリがニュースになったこの時期に度胸がある、と思った。地元のアサリです、と一言あると良かったかも。そして炊き込みご飯の嫌いな私としては、おまかせプランと言っても白米か炊き込みご飯か、位は選ばせてもらっても良いと思いました。あと、大風呂の露天風呂は風呂の縁から万が一落ちても、その外側に下の部屋の天井と柵が出っ張ってて助かるけど、部屋の露天風呂は落ちたら終わりです。その分景色が良いけど。夜間は星も見えて素敵でした。あまり頼む人がいないのか、部屋の冷蔵庫の飲み物の種類が少なかった。多少高くても良いから、各階に自動販売機で種類を揃えてもらっても良いと思った。夜間に景色の良いバーラウンジがあると良いですね。チェックアウト時に売店で何か買いたいと思ったが、ノーマスクでしゃべり続ける老婦人の泊まり客がいたので、やめた。その時に居合わせた従業員の方は気づかなかったのでしょう。ただし、総じて満足な旅になりました。老舗のホテルなのでしょう。従業員の皆さん上品だし、そつがないし。ホッとする旅でした。ありがとうございました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年07月07日 12:55:03

ご滞在のご感想を詳細にお寄せいただき大変勉強になります。

まずはお部屋で快適にご滞在頂けたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思います。
当宿は間もなく創業より50年を迎えます、昔ながらの温泉旅館ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただくよう清掃は徹底して行っております。

また、仲居についてもお褒めの言葉をいただき大変恐縮です。

いただきましたご感想は、当日担当をさせていただきました仲居にも伝えさせていただきました。とても喜んでおりました。

お食事場所につきましては、全てのお客様がお食事場所を選択できれば良いのですが、なかなか叶いません為、一部のお部屋タイプ・プランにて選択いただけるよう設定をさせていただいております。
足腰のお悪いお客様には高座椅子のご用意などもさせていただいておりますが、ご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。

その他にも貴重なご意見をいただき大変嬉しく思います。
いただいたご意見を参考にさせていただきながら、これからも温泉旅館の昔ながらの文化は守りつつ新たな機能性も取り入れて、より居心地の良い空間づくりに努めてまいります。

有難うございました。

◆天然温泉が溢れる露天付客室18000円より◆お部屋おまかせ特別価格≪手長エビとお造盛~季節の会席≫

投稿者さん 2022年06月13日 16:07:03

6/11土一泊、夫婦で利用させて頂きました。地下にある駐車場へ車を停め、ホテル入口へ向かったところ、女将さんが出迎え頂き、びっくりしたのと同時にいきなりのおもてなしに嬉しかったです。
『部屋食は選べない』と記載があった記憶があるのですが【部屋食です】とフロントで告げられ、もう何年ぶりでしょうか、部屋食なんて。
部屋まで案内頂いた仲居さんに『係りの者です』と言われたのですが、ずっとお世話になるので『すいません』とお呼びするのもと思い『すいませんがお名前教えて頂けますか』と尋ねたら、確か『ゆきよ』さんと聞いた記憶があります。とても良い感じの仲居さんでした(お世話になりました)。
大浴場は夕食前に一度入浴したきりで、あとはずっと部屋についていたかけ流し風呂に入浴。やはり人目を気にせず入浴するのは癒されますね。
食事も『これぞ温泉旅館の王道』というような食事で、料理ももちろん美味しかったのですが、炊き込みご飯や朝食の白米がとっても美味しかったので、炊き込みご飯はおひつごと完食、朝食の白米は残念ながら完食は出来ませんでしたがほぼ食べました。
土肥温泉に訪れる際にはまた利用させて頂きます。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年06月14日 09:00:37

施設の古さなどをご指摘いただく事も増えました。間もなく当宿も創業より50年が経とうとしております。本当にすっかり「昔ながらの温泉旅館」という代名詞が板についてまいりましたが、当宿では、その文化を守り、これからも「伊豆らしい温泉旅館」として、研鑽を積んでまいりたいと思っております。
この度のご滞在では、当宿のおもてなしにご満足いただけ、また利用したいとのご意向までお寄せいただき、本当に嬉しく一同の励みにさせていただきました。
より優しい、また懐かしく温かいような空間づくりに邁進してまいります。
また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆天然温泉が溢れる露天付客室20000円より◆お部屋おまかせ特別価格≪活アワビの蒸焼~季節の会席≫
【<おまかせ>天然温泉100%かけ流し露天付客室】

akicone25さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

akicone25さん [30代/男性] 2022年05月08日 19:14:21

花火大会の日に宿泊したのですが、会場まで徒歩で行けて便利でした。
施設は新しくはないですがとても綺麗にされていました。
食事も色々な種類が出てきて、海鮮も美味しかったです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年05月21日 16:57:42

コロナ禍の影響で、毎年恒例の夏の花火大会が2年続けて中止となっておりました。そのような中でお客様からのご要望と地域の声により、この度季節外れの花火大会が実施される運びとなりました。
2020年の3月以降、営業の停止に始まり、新しいおもてなしの形の導入など、振り返りますと本当に色々あったことを思い出します。
いつかマスクをせずに笑顔でお客様をお迎えできる日を願い、感染対策を徹底しこれからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海を眺めて過ごす・・・オーシャンビュー客室】手長エビ入りお造盛と料理長おまかせ海鮮会席

投稿者さん 2022年04月15日 07:18:10

料理がとっても美味しく、食べ切れないほどでした。仲井さんも親切な人で良かったです。また行きたいです。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年04月25日 11:32:59

この度は土肥ふじやホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お料理につきまして、また担当をさせていただきました仲居へのお褒めのお言葉を拝見し、心より嬉しく思っております。
昔ながらの温泉旅館ではございますが、お料理やサービス面では、丁寧で優しいおもてなしを心掛け、これからも従業員一丸となり頑張ってまいりたいと思います。

機会がございましたら是非、ご再訪くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【旅の拠点にも・・・きままに伊豆旅】伊勢エビお造り&アワビ踊焼き付
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2022年01月03日 20:46:15

余談ですが今から25年ほど前、斜向かいの宿に宿泊したことがあり、当時小学生だった私が家族を持ち、何となくこの周辺の記憶が残っていたため、大人になってから来てみました。
本題です。まずサービス面は期待以上でした。荷物運びの手伝いや、車が大きいことによる「駐車場大丈夫ですか?」の声がけ(気遣い)、避難口の案内、夕食・朝食時、個室に通すときの個別案内、各料理の説明がしっかりありました。また、「布団を敷くから入室しますね」「冷蔵庫確認するから入室しますね」と各食事の前にことわりをしっかり入れることが安心感に繋がりました。チェックアウト時も若い女性のバイトさん?かもしれませんが、横を通るときにありがとうございました、と言ってくれました。(当たり前のことが当たり前にできることは大変好印象です。)ホテル全体的に意識の高さを感じ「人」のレベルは高かったです。
料理はお米とダシの効いたみそ汁が特に美味しい。丁寧に盛り付けられた食事も一つ一つの温度が丁度良く、温かいものはしっかり温かく、お刺身は冷たく。素材をより生かした提供ができていました。
建物や部屋はいよいよ昔ながら感を感じる所はありますが、これもまた一つの売りでしょう。メンテナンスも適宜されており、清掃も全体的にされていました。水回りのカビや嫌な匂いもなかったです。
期待を込めて、3点気になった所です。入室して間もなく髪の毛が居室(電話機付近)と洗面所(足マット)に1本ずつ落ちていたことに気付いたこと、トイレ換気扇の埃が目立ったこと、櫛が共用であることです。(櫛はアメニティで欲しかった。)ここが改善できたらかなりハイレベルです。
口コミを元に数ある宿から選びましたが、全体的な満足度は期待以上でした。
私はCSに細かく、人の対応で嫌な思いすることが一番嫌ですが、それが全く無かったです。とにかく「人」が良かったので高評価です。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2022年01月05日 14:47:07

この度は当宿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
25年を経ての土肥温泉はいかがでしたでしょうか?
元々大きな観光施設などもないことから、時間が止まったように変わらないなど、嬉しいお言葉を頂戴することもございます。懐かしさも手伝って、良いご滞在になりましたご様子で、心より嬉しく思っております。

ご意見をいただきました通り、建物も40年以上の時が経過しておりますので老朽化もございますが、反面当時より勤務をしております従業員も多くおり、「懐かしく優しいおもてなしができるように」と日ごろから心がけておりますので、いただきましたご感想は本当に嬉しく、従業員みな本当に励みにさせていただきました。

しかしながらご指摘をいただきました点につきましてはご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。すぐに担当部署への連絡を行い徹底を指示いたしました。櫛につきましても見直しが行えるかすぐに検討をいたしたいと思います。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

また是非機会がございましたら足をお運びいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【♪゜+。2022年のお正月★12月26日~1月4日。+゜♪】 板長おまかせ!旬満載の海鮮会席プラン
【土肥温泉街並みの景色★和室10畳】

投稿者さん 2021年07月19日 15:21:16

海まで本当に近くて、土肥の観光には最適の場所にあります。海開きはしていなかったけれど、足だけですが何年かぶりに海に入りました。夕食とても美味しかった。一番楽しみにしていたお刺身は沢山の種類がたっぷり盛られて、ついついお酒が進みました。ものすごいテキパキと食事のお世話をしてくださった仲居さんが印象的でプロって感じでした。見ていて気落ち良かった。温泉に浸かってのんびりしました。またお世話になります。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2021年08月04日 14:01:37

この度は当館へお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

土肥温泉のご滞在を楽しんでいただけ本当に心から嬉しく思っております。
御夕食へのお褒めのお言葉は板場にも伝えさせていただきました。とても励みになったようです。
お刺身を楽しみにおいでになるお客様は多いので、これからも良い素材をご提供できますよう頑張ります。また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【<おまかせ>天然温泉100%かけ流し露天付客室】

ozma1102さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ozma1102さん [50代/男性] 2020年09月26日 18:00:25

Go to トラベルを利用して、露天風呂付きの部屋に泊まりました。夕食の伊勢海老始め鮑などの新鮮な魚介類を、大変美味しくいただきました。
やはり部屋に露天風呂があると最高ですね、十分に温泉を楽しめました。
お布団がもう少しふかふかだったらさらに良かったと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年10月08日 11:28:15

ご満足いただけたとのご感想を拝見し、本当に嬉しくホッと致しました。お布団は健康無圧布団を使用させていただいております。ふかふか・・・という寝心地とは少し違うかと思います。皆様お一人お一人のご希望に沿うことができず心rぐるしくはございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

◆趣色々~天然温泉100%かけ流し露天付客室◆藤の花会席~伊勢エビ+アワビ
【禁煙◆<6F海側>天然温泉100%掛流し露天付客室~2名様】

tet145さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

tet145さん [40代/男性] 2020年08月13日 15:43:49

8月10日から2泊しました。海から近く、窓からは花時計が見え、館内も清潔で手入れが行き届いており、とても良かったです。
食事も美味しくお腹いっぱいになりました。
また、日本のスタッフさんはもちろんですが、海外出身のスタッフさんも、笑顔で流暢な日本語で一生懸命接客していただけて、とても気持ちが良かったです。
ただ、テラスや浴室の手摺りにくもの巣が多々見受けられ、せっかく景色が良いのにもったいないです。
自然がいっぱいの中にあるので、仕方ないとは思いますが、頑張っていただきたい。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2020年08月25日 17:37:12

ご滞在にご満足いただけたご様子で安心いたしました。外国人スタッフにも温かいお言葉をいただき、本人もとても励みになったようです。
ただご指摘いただきました通り、自然が多い土地柄でございますので、チェックイン前の時間に全てのお部屋の蜘蛛の巣や虫が入り込んでいないかなど確認に回っておりますが、やはりその時間からお客様がお部屋へ入られるまでに蜘蛛の巣などが張ってしまう場合が多々ございます。お申し付けいただけましたら迅速に対応させていただいておりますので、ご容赦いただけますと幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、よりサービスを強化しながら頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【♪゜+。Summer2020★8月1日~8月23日。+゜♪】メイン料理を選べるイセエビorアワビ
【贅沢な滞在に■5階ゆったり角部屋】

ヨッシー41804869さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ヨッシー41804869さん [40代/男性] 2019年11月14日 17:08:29

食事が良さそうで行ってみたら予想してたのより良くて大変満足しました
仲居さんもとてもいい対応で是非また行きたいと思いました

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年11月22日 11:04:13

この度は、当宿へお越しいただきまして誠に有難うございました。

お食事、また担当させていただきました仲居への温かいお褒めのお言葉に、とても励まされました。また「予想してたのより良くて」というコメントには、板場もとても喜んでおりました。
これからもよい居心地の良さを追求し、スタッフ一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ創作会席
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

mr.phantomさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

mr.phantomさん [50代/男性] 2019年08月10日 18:55:51

夕食は料金のわりに、舟盛り・伊勢エビ・鮑が付いていて贅沢な気分が味わえて妻も喜んでいました。
朝食の品数にも大変満足で食べ過ぎました。
機会があればまた利用したいと思います。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年08月19日 15:33:19

お食事につきまして、嬉しいお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、板場もとても喜んでおりました。
旅の中で大きな楽しみでもありますお食事につきましては、更に皆さまに喜んでいただけますよう、これからも工夫を重ねてまいりたいと思います。また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

【夏旅2019◆7月27日~8月25日】お料理グレードアップ「藤の花会席」舟盛+イセエビ+アワビ
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上】

ママ忘れない0114さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ママ忘れない0114さん [50代/女性] 2019年07月21日 10:08:50

部屋が下の階だったのが景色的に残念でした。スタッフの対応がとても良いことが気持ちよい旅になりました。食事もとても美味しく個室でタバコも吸えてありがたかったです

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年07月22日 12:46:25

お食事のお写真の投稿、またお褒めのお言葉もいただきまして、板場もとても励みになったようで喜んでおりました。これからも温かく優しいおもてなしを心掛け、従業員一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

【楽天トラベルセール】50%OFF&ポイント10倍!伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ創作会席

投稿者さん 2019年07月02日 22:40:12

露天風呂付き客室に宿泊しました!
お部屋に関してはシャワーの水圧が弱かったのがちょっと残念でしたが、掃除が丁寧にされていてものすごく清潔感があるお部屋でした!

妻が体調を壊してしまい夕食を食べれなかったんですがお部屋担当だった外国人の方が色々と気を利かせていただき気持ちよく滞在できました。
ありがとうございます!
ご飯は一人で食べたせいか普通に感じました笑

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年07月12日 09:50:02

客室をお気に召していただけたとのご感想を拝見し、とても嬉しく思っております。
確かに・・・旅先でのお1人でのご夕食はさみしく感じられるかと存じますが、その後奥様のご体調はいかがでしょうか?回復されていらっしゃいますでしょうか?何卒大事になさってください。

担当をさせていただきました仲居にもいただきましたご感想を共有させていただきましたがとても心配しておりました。

もしまた機会がございましたら、また是非お2人でお出かけくださいませ。次回はお2人で美味しいお夕食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

有難うございました。

源泉100%掛流し露天付客室体験16000円~日にち&室数限定◆お料理&お部屋おまかせでお得
【<おまかせ>源泉掛流し露天付客室~2012~2016年新装】

投稿者さん 2019年04月30日 13:17:52

年寄と行き、観光より温泉目当てで行ったため、チェックイン時間より1時間早く着いてしまいましたが、すぐに部屋に案内していただきありがたかったです。
部屋から海、花時計が見えよかったです。
食事も部屋の露天風呂も満足しました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年05月21日 10:42:12

ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、とても嬉しく思っております。土肥の温泉はお気に召していただけましたでしょうか。無味無臭の単純泉ではございますが、塩分が強く本当によく温まる良泉かと存じます。
また是非、のんびり、ゆったり温泉を楽しみにお出かけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

★2014年~2016月新装~露天付特別室★手長エビ舟盛付海鮮会席【部屋食or個室料亭】
【露天付特別室【撫子-nadeshiko】~源泉掛流し・角部屋】

投稿者さん 2019年02月25日 08:30:44

家族6人で宿泊。広い部屋に皆んなで泊まれたので良かったです。スタッフのサービスも食事も大変素晴らしくて、満足です。良い思い出が出来ました。

土肥温泉 土肥ふじやホテル 2019年04月25日 13:02:56

ご家族皆様でのご旅行に、良い思い出をお持ち帰りいただけましたご様子で、心より嬉しく思っております。いただきましたご感想に恥ずかしくないよう、これからも従業員一同一丸となって頑張ってまいります。
また是非機会がございましたら皆様でお出かけくださいませ。

有難うございました。

【ポイント2倍】広々24畳和室ご利用のグループ割!手長エビ舟盛付海鮮会席
【10名まで同室OK!街側24畳一間和室【風呂なし】】

ひとみちゃん1121さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ひとみちゃん1121さん [20代/男性] 2018年08月12日 10:47:10

7月20日に家族で利用。
眺望が良いとのことで、テラス付きの部屋を諦め、撫子を選択。
確かに窓も大きく、眺望は素晴らしい。
カーテンのセンスもよく、部屋も申し分ない。

△ただし、海は少し遠い。
オーシャンビューとはいかない。

客室露天風呂は半露天。
眺めも良く朝も夜も楽しめる。
家族4人でも入れるほどの広さだ。

△風呂椅子はかなり汚く、変えたほうが良い。
せっかくの風呂が台無しである。
洗い場は水はけが悪い。
風呂場は他のホテルから丸見えであった。

食事は流石の土肥のご飯。
刺身も美味しく、朝食の豆腐は購入したいくらいであった。
干物をその場で焼くというのも有難い。

△ネギ抜きをお願いしていたがなめろうは流石に入っていた。
仕方のないことであるが、一言ほしかった。

チェックアウト後に海に遊びに行きたい旨を伝えたところ
車は停めておいてよい、大浴場も半額で利用可とのこと。
他の宿では断られることもある中、大変助かった(夏は花時計も駐車料金がかかる)。
大浴場に入れ墨のお兄さんが入っていたことを差し引いても有難いサービスである(入れ墨のお兄さんは良い人であったので、良しとする)。

料金がもう少しリーズナブルであれば(もう一声)、食事等の面からみても再訪したい。

2018年07月
土肥温泉 土肥ふじやホテル 2018年08月13日 17:06:58

詳細なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。細かなご指摘には、早速チェックをさせていただき、然るべき対応をさせていただきました。
お客様からの生のお声が何よりも参考になります。

お客様からのご指摘通り、海までの距離は徒歩2~3分ございまして、「オーシャンフロント」とは謳えませんので、「オーシャンビュー」と表記させていただいております。
土肥山川のせせらぎが注ぐ、駿河湾が松原のシルエットに切り取られる夕景はとても美しいと自負しております。ご期待に沿えず誠に心苦しく思いますが、表記につきましてはご理解いただけますと幸いでございます。

ネット予約が主流となっておりますので、誤解を招く表記が無いか、正しく事実を伝えられているか、今一度検証致したいと思います。

より温かく優しい宿であれますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

★2014年~2016月新装~広々テラスと露天付”特別室”★藤の花会席≪舟盛+伊勢エビ+アワビ≫
【【 撫子 】4F海一望角部屋■露天付特別室 2014年新装】