紀州地魚料理 民宿 松林 クチコミ・感想・情報

紀州地魚料理 民宿 松林のクチコミ・お客さまの声

kaorin7162さんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

kaorin7162さん [60代/女性] 2023年12月10日 22:39:56

ホテルの場所が分からず、電話したら迎えに来て下さいました。スタッフは皆さん感じよく、対応も良かったです。朝食が7時からでしたが、7時半にはチェックアウトしたいとお願いしたら、早めに準備して下さり、助かりました。朝食の和食もとても美味しかったです。
次回は夕食も賞味したいです。

◆1泊朝食プラン◆海の幸を活かしたボリュームたっぷりの朝食付きプラン♪
【[禁煙]【おまかせ和室】~広さは当館におまかせ(ペット不可)】

投稿者さん 2023年10月03日 14:25:52

料理がとても美味しかったです。次はクエ鍋食べたいです。
スタッフの方は明るく親切でした。
ちかくに無人島が有り渡し船で行き。楽しい思い出になりました。

【一番人気!】新鮮鮮魚を存分に味わえるボリュームたっぷり会席

投稿者さん 2023年02月09日 22:12:13

初めてのクエ鍋でした。鍋が一番美味しくて、特にアラのところが美味しかった。また食べに行こうと思います。

【天然クエ★得とくプラン-梅-】 気軽にクエを味わいたい方に♪リーズナブルな≪クエおためしプラン≫
【[禁煙]【おまかせ和室】~お部屋の広さは当館におまかせ♪~】

大和の親王さんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

大和の親王さん [40代/男性] 2023年01月02日 16:50:01

今までで食べたクエで、1番美味しいクエでした。
料理は最高でした。
仕方がないですが、部屋にトイレや洗面台が無いのは、残念でした。

【天然クエ★料理長おすすめ満足プラン-松-】 クエの身からアラまで食すクエ好きのための「クエ三昧!」

夢見る?さんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

夢見る?さん [50代/男性] 2022年12月16日 17:03:03

クエ鍋が最高でした~

投稿者さん 2022年08月10日 17:48:14

大阪から近くてペットが泊まれる宿ということで予約しました。宿より海側にはエネオスの石油基地が延々と続いていて直接海は見えませんでしたが、車で少し行くと港や有田川の河口が広がっていて海辺の雰囲気は十分味わえました。ペット同伴用として近くの民家を改装したような別棟だったので、風呂や食事は本館に歩いていくことになります。料理は望み通り魚介中心。ご主人が朝から有田の漁港に買い付けに行くそうで、ビジネスコースでしたが満足しました。クエも扱っているそうなので次回はクエ鍋を食べに行こうかと思います。

【平日限定★ビジネス会席】<1泊2食de最安値!> お値段重視の方&ビジネスマンにおススメ♪
【[禁煙]【ペットと泊まれるお家】2匹迄OK★気楽な一棟貸切♪】

投稿者さん 2022年05月03日 16:02:57

食事は得とくプラン梅の内容を見て足りない気がしたので事前に天ぷらを追加注文してましたが、鍋の〆に雑炊、アイスまでついていたのでお腹いっぱいで大満足でした。
お風呂は清潔さに欠けてます。脱衣所も廊下から入ってすぐなので脱いでる時に開けられたらとヒヤヒヤします。
子供を連れての宿泊だったのですが、部屋の窓がガラス障子だったので誤って割らないか心配でした。
部屋は鍵付きで冷蔵庫、エアコン、Wi-Fiもあり広かったです。
従業員の方がどなたも親切で優しかったです。
夕食は泊まる部屋の隣の部屋を個室で食事ができるように用意されており歩き回る子供連れには助かりました。
朝食は一階の広間でした。
どこで食事するのかの説明がなかったので内線で確認しないといけなかったのが少し残念でした。

投稿者さん 2021年06月23日 17:00:52

ハモ鍋コース
鍋の汁は好みではありませんでしたが、量は多くて
最後のぞうすいまで食べられませんでした。
インスタントでいいのでソバでも出していただけたらありがたい。
又 山椒や柚子胡椒などのスパイスがあれば、もっとうまいのに…
他、和室なれしていないので、簡易の椅子があれば嬉しいです。

2021年06月
【夏の美食◇ハモ鍋コース】ふわっふわの鱧の実がたまらない! 夏の“涼”を誘う『うまさ認定★辰ヶ鱧!』

uzi310koさんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

uzi310koさん [30代/男性] 2020年09月23日 10:48:15

家族旅行で宿泊しました。他のレビューにもありましたが、建物が新しくはない民宿です。
立地や部屋からの眺めは良くはないのですが、それをフォローして余りあるスタッフ対応と料理でした。
お刺身や天ぷらはとても美味しかったし、ボリュームもありました。
特に朝食に出たみりん干しは、これまで食べた中で一番の干物で、持ち帰り用に購入もしました。
朝食は広間でしたが、夕食は部屋食でゆっくり食べることができました。
今回はGoToTravelを利用して格安だったというところはありますが、通常料金でもまた来たいです。

【基本プラン◆お造り付き会席】 旬魚のお造りなど、季節の朝獲れ海幸♪【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2020年09月19日 20:25:21

部屋のテーブルが折り畳み式の殺風景なもので、避難所かスーパー銭湯の休憩所っぽく(?)感じられたのが少し残念でしたが、あとはお風呂も広く快適に過ごせました。

投稿者さん 2020年09月14日 23:05:19

仕事で一週間、利用させてもらいました。建物、施設等は新しくは無いですが、掃除が行き届いているので、気持ち良く過ごせました。
よく仕事で利用する一般的な宿と比べると高いかと思っていましたが、あの料理だったら納得です。
何よりもスタッフの皆さんのおかげで快適に過ごせて良かったです。

【平日限定】口コミ書いて♪ライトプランと同価格で《お造りサービス!》ちょっぴり贅沢プラン♪

投稿者さん 2020年08月13日 19:07:24

とても居心地が良く、夏のシーズンには近くの海水浴に直ぐ行けるなど最適でした。

■食事不要★素泊まりプラン■ 外食予定の方や気軽に宿泊したい方に。リーズナブルな1泊4,500円~♪

投稿者さん 2020年04月14日 17:08:01

クエ鍋めちゃくちゃ美味かった
部屋も広くってよかったが
近くにコンビニはない

2020年04月
≪社長イチオシ◎旬グルメ≫【天然クエ鍋プラン】一度食べたら忘れられない!幻の高級魚を『特別価格』で♪

投稿者さん 2019年03月27日 20:32:47

クエを満喫できました。

【天然クエ★得とくコース】 クエ鍋♪握りに薄造り♪ “幻の美食”天然クエをトコトン味わい尽くす夜。

投稿者さん 2019年02月11日 21:07:14

料理が大変美味しくて食べきれないほどのボリュームでした 大満足です
2才になったばかりの孫を連れていきましたが、部屋食で、宿の皆さんの心遣いが嬉しかったです
夜中にトイレに行くときに、部屋の出入り口の引き戸の音が気になりました
もしかしたら、滑車に油をさすと直るかも知れません
和歌山へ行くときは、またお世話になりたいと思います

【土曜もOK!】口コミを書いて♪基本と同価格で《通常のお造りがボリュームUP》満足プラン♪

投稿者さん 2018年12月21日 21:02:29

設備や基本的なサービスは標準的な民宿という感じですね。部屋はシンプルな和室で,1人で泊まるには十分すぎる広さでした。ベテランのスタッフさん達が和気藹々と働いている感じで雰囲気は良かったと思います。夕食は特別豪華ではないですが地物の魚が多く使われているのが嬉しかったです。お造りは量は控えめですが3種のお刺身で,ハマチ,タチウオ,コショウダイ(?)が乗っていました。特にコショウダイは初めてでしたがとてもおいしかったです。出がけにお店のご主人が現れて元気よく見送っていただき,気持ちよく出かけられました。ありがとうございました。

【平日限定】口コミ書いて♪ライトコースと同価格で《お造りサービス!》ちょっぴり贅沢プラン♪

投稿者さん 2018年01月04日 20:27:39

食事は夕食も朝食も食べ切れない量でした。お風呂がお客さんが重なってしまい後の人が文句を言って帰って行かれたので、入っていて気分が悪かったです。シャワーが3つですでに6人が入っているので窮屈でした。それ以外は満足です。また利用されて貰います。

これはお得!!! 「え?舟盛りが付いてこの値段?」☆美味・新鮮☆ 舟盛会席
【おまかせ和室】