熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 04:41:22

熊本城に近く観光に最適てした。また、アーケード街も近く夜も楽しめました。

熊本ホテルキャッスル 2024年04月22日 18:09:12

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また有難いご投稿もくださり重ねて御礼申し上げます。
立地の良さに甘んじることなく、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも熊本ホテルキャッスルをよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン(22平米/街側)】

投稿者さん 2023年11月16日 16:30:33

初めての熊本旅行にて家族で利用しました。交通状況で30分遅れると連絡した際にも快く対応してくれました。食事は朝食を利用。和洋と選べて味付けも良くパンもおかわりが出来て、たくさん食べる主人も満足していました。また旅行する際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

熊本ホテルキャッスル 2023年11月30日 14:02:58

このたびは初めての熊本旅行において熊本ホテルキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またスタッフの接遇やお食事に関しても大変嬉しいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご感想から熊本旅行を満喫されたご様子がうかがえ喜ばしく存じます。
熊本城や繁華街が徒歩圏内で、中心街の街並みをお楽しみいただけたかと存じます。阿蘇や天草などの景色や食事をお楽しみいただく観光地もあり、時間が足りなかったのではないでしょうか。
ホテルスタッフからもお薦めの観光地のご案内を差し上げております。また熊本へお越しの機会がございましたらぜひとも熊本ホテルキャッスルを観光の拠点となされてください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】ファミリーやグループにおすすめ☆トリプルプラン
【【禁煙】コンフォートツイン(32平米/街側)】

投稿者さん 2023年07月12日 07:09:56

連泊で利用しました。さすが老舗ホテルで、スタッフの対応は素晴らしいの一言です。朝食もとても美味しかったです。連泊なのでお城側のお部屋がとれればもっと良かったな、と思いました。

熊本ホテルキャッスル 2023年07月24日 09:45:16

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また接遇、お食事ともに大変嬉しいご評価のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご連泊いただきお寛ぎいただけたご様子で喜ばしい限りでございます。熊本城を望めるお部屋は人気が高く、ご予約の際にお申込みいただけなかったことは残念で申し訳なく存じます。
次回もまたお選びいただけるホテルであり続けるようようサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
2023年7月24日
熊本ホテルキャッスル

【朝食付き】3泊以上でお得な連泊プラン♪
【【禁煙】スタンダードダブル(18平米/街側)】

投稿者さん 2023年06月08日 15:54:49

とても、対応が良く、快適に過ごせました。
また、熊本市内で、ホテル周辺に何でも有り、夜も満喫出来ました。

熊本ホテルキャッスル 2023年06月09日 17:22:47

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また快適にご滞在いただけましたご様子のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご宿泊とのこと、アクセス条件、飲食店やショッピングなど、アクティブにご滞在いただけたことはたいへん嬉しく存じます。
次回ご来熊の際にもまたホテルキャッスルでお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2023年6月9日

【素泊まり】14日前からの予約でお得!直前割プラン
【【禁煙】クイーンダブル(22平米/街側)】

投稿者さん 2023年03月24日 17:07:52

ホテルはそれなりに古いですが、やはりサービスは最高でした。

そして、熊本城もよくみえます。

熊本にはたくさんホテルがありますが老舗に入ると思います。

一度は泊まりたかったので泊まれて良かったです。近くに本屋など通りに出やすく最高でした。

またよろしくお願いいたします

熊本ホテルキャッスル 2023年03月24日 20:28:46

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
今回の熊本へのご出張に、便利な立地も、お部屋からの眺望も、充分にご堪能いただけましたご滞在となりましたら幸いに存じます。
これからも市内中心部にもまだまだたくさんのホテルが開業してまいりますが、私どもホテルキャッスルの特徴や良さをより一層磨き上げて、次も必ずお選びいただけるホテルとしてサービスの向上に努めてまいりますので、どうかよろしくお引き立てのほどお願い申し上げます。

2023年3月24日

【素泊まり】<2/4~全館禁煙室へ>消臭対応訳ありプラン
【<禁煙>スタンダードシングル(18平米/街側)】

投稿者さん 2023年02月28日 13:14:20

高齢の親と宿泊しました。部屋のお風呂が石造りで立派だったのですが高齢の親には入りにくかったようです。補助イスを用意していただいたりとホテルの対応は素晴らしかったです。おすすめの中華料理もとても美味しかったです。いろいろお世話になりました。

熊本ホテルキャッスル 2023年03月05日 12:07:10

このたびはご家族でのご宿泊先として私どもホテルキャッスルをお選びいただきありがとうございます。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
先月よりご家族や外国からのお客様、或いは複数泊でご滞在いただくにも充分にお寛ぎいただける、広く新しいお部屋をご案内させていただいております。中には二部屋続きでご利用いただけるコネクティングルームのご用意もございますので、次の機会にはぜひお試しいただきたくご案内させていただきます。
今後もご利用いただくお客様からのご期待にお応えできますようサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

2023年3月5月

投稿者さん 2023年01月04日 01:12:02

町の中心部にあり立地は良いです。
歴史あるホテルに泊まれてよかったです。

熊本ホテルキャッスル 2023年01月05日 09:26:20

このホテルは1960年に開業しており、以来地域の皆様に貢献できる地元ホテルとして励んでまいりました。
時代は常に変遷し、周辺にも本当にたくさんのホテルや飲食店が営業されるようになりましたが、これまでも、またこれからもご提供するサービスや商品の「姿や形」を変えながら、ご利用いただくお客様皆様により良いお時間をお過ごしいただくことでご満足のお気持ちをお持ちいただけるホテルとしての努力を続けていくことは変えず、自立した気持ちをもって前に進んでまいります。
これからも熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはありがとうございました。

2023年1月5日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【朝食付】【喫煙のみ】17時IN&9時OUTでお得~客室改装工事の為訳あり~
【<喫煙>エコノミーシングル(13平米/街側)】

lostist01さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

lostist01さん [50代/男性] 2022年12月10日 18:46:40

良くも悪くも変わらないクオリティーで、安心感はあるものの、新鮮な驚きはありません。

熊本ホテルキャッスル 2022年12月12日 07:36:56

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
重ねてご利用いただく中で安心感をお持ちいただけることは居心地の良さに繋がることとして今後も維持していけるよう、そしてその中にも何か少しずつでも確実に新しいものをご紹介ご提供できる私どもとなれるよう、考え方を改めてまいります。
ご指摘の通り、「変わらないこと」は、「良くも悪くもある」ということを、今一度自戒したいと存じます。

2022年12月12日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【楽天ポイント倍率アップ】【素泊まり】キャッスルスタンダードプラン
【<喫煙>ダブルB(28平米/熊本城側)】

投稿者さん 2022年11月28日 16:33:58

施設が古いのでしょうがないものはあると思う。お部屋のウォシュレット便座が建付けが悪いとか。
でも接客は非常に丁寧なご対応をいただき感謝してますよ。本当に応対やナビゲーションなどはとても素晴らしかったです。

熊本ホテルキャッスル 2022年11月30日 08:20:49

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントを寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご準備の状況でご不便をおかけいたしましたことは誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速再度点検し、適正に是正してまいります。ご指摘いただきありがとうございます。
スタッフの接遇に対するご評価をいただきましたことは大変嬉しく、いただきましたコメントを皆で共有させていただきます。ありがとうございます。
今、ホテル業は大変厳しい中にありますが、目立たずとも確実に必要なマインドを持ち続けて毎日の業務に臨んでまいります。これからも私どもホテルキャッスルをお引き立ていただきたくよろしくお願い申し上げます。
2022年11月30日

投稿者さん 2022年10月17日 18:03:55

スタッフの方や駐車場の係の方の対応はとても良かったです。電話の問い合わせの際も丁寧でした。
エコノミーの部屋で古さなどは気になりました。
朝食は美味しかったです。

熊本ホテルキャッスル 2022年10月23日 09:52:40

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフの対応等につきましてお褒めのコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたエコノミークラスのお部屋は、今後改装工事などを通じて、より良いご滞在をご提供できますよう改善してまいります。併せて毎日のお部屋のメンテナンスも「清潔感の維持向上」を全員が常に意識を強く持ちながらご準備に努めてまいります。
これからも「次の機会にも確実にお選びいただける私どもホテルキャスル」を目指してサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

2022年10月23日

【【禁煙】エコノミーシングル(13平米/街側)】

くまけんじさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

くまけんじさん [60代/男性] 2022年09月11日 21:52:52

雲仙天草の小旅行の最後に空港へのアプローチのよいホテルとして宿泊しました。お城が見られる部屋の条件で予約したとおり、夜も朝も城の景観を堪能できました。アーケードやデパートが近くて買い物・食事も便利でした。

熊本ホテルキャッスル 2022年09月12日 15:50:30

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただいあわせて御礼申し上げます。
今回のご旅行は雲仙天草エリアをご堪能いただき、熊本城至近のお部屋で大小の天守閣を並んでご覧いただけたことと存じます。
このほか、空港方面には大阿蘇がそびえておりますので次回是非お楽しみいただきたく、そして熊本市内中心部でのご飲食やショッピングなどもあわせてこのホテルキャッスルを拠点としてアクティブにお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
私どもホテルキャッスルは今後「複数泊していただき、違うタイプのお部屋にお泊りいただくおくつろぎ」をご提供してまいります。ご期待くださいますようお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。次のご利用を一同お待ちしております。ありがとうございます。

2022年9月12日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【素泊まり】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン

投稿者さん 2022年07月18日 15:01:15

ていねいな接客で、快適に過ごせました。部屋も広めで良かったです。シングルを別に一部屋取っていましたが、同じ階にしていただき便利でした。

熊本ホテルキャッスル 2022年07月20日 15:48:17

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また快適なご滞在をいただけましたご様子のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
今回はご家族でのご一泊をいただきましたが、お部屋にてゆっくりとお寛ぎいただけましたならばなによりでございます。ありがとうございます。
ホテルスタッフの接客につきましても高いご評価のコメントをいただけました、これからもお一人でも多くのお客様に同じご評価をいただけますよう、スタッフ皆で一緒にサービスの向上に努めてまいります。
2022年7月20日

【【禁煙】ツインC(30平米/熊本城側)】

とし桜元年さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

とし桜元年さん [60代/男性] 2022年06月17日 15:27:58

いつも熊本に行くと宿泊します。とても良いです。

熊本ホテルキャッスル 2022年06月19日 13:27:34

とし桜元年 様
いつも熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またお褒めのお言葉のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
「行きつけ」のお店や宿泊先は、余計な気を遣わずにゆっくりとその時の気分に合わせて過ごすことができるたいへん大切な場所ですが、そんな場所として私どもホテルキャッスルを考えていただけているとすれば、本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。
コロナ禍ということもあり、また「接客業」に携わる私たちの価値観が多様化する中で、世代や立場を越えて同じ方向を向いて日々皆でお客様をお迎えすることがとても難しくなってきています。しかし、持つべきホスピタリティマインドの中身とは何か?を考えた時、答は必ず一つであると毎日自問自答しながら業務に臨んでまいります。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2022年6月19日

【春夏旅セール】【朝食付】キャッスルスタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月10日 14:07:36

できれば空気清浄機を置いて欲しかった。お風呂のシャワーの切り替えがわかりずらかった。サービスは良いと思う。老舗のホテルなので風格がある。

熊本ホテルキャッスル 2022年06月11日 08:50:16

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご指摘のご投稿ををいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お部屋の備品や施設面において不足や不自由をおかけいたしましたことはたいへん申し訳なく深くお詫び申し上げます。早速空気清浄機の装備やお貸出し備品ご案内の強化を進めてまいります。また、バスルームにおけるご利用につきましても再度点検させていただきます。
これから熊本市内には多くのホテルのオープンが予定されており、施設面で素晴らしい客室も多く出てくることと存じます、私どもホテルキャッスルもご利用いただくお客様の印象に残るご滞在をご提供できますよう、一つひとつの仕事に確実さや丁寧さをもって臨んでまいりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
2022年6月11日

投稿者さん 2022年05月19日 14:07:47

格式ある素敵なホテルに安価で泊めて頂き有難うございました。
プライベートで熊本にお邪魔した際や利用させて頂きます。
ただ開放してる(らしい)11Fに景色を見に上がったけど、宴会前なのか?景色が見れる雰囲気ではなかったのが残念。

熊本ホテルキャッスル 2022年05月22日 07:50:16

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご指摘とご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
熊本城をご覧いただくべくご朝食の時間帯に11階からの眺望をご案内させていただいておりますが、しっかりとした状況でのご案内とならず、誠に申し訳なく存じます。せっかくの天守閣の雄姿、ご期待通りの眺望をご覧いただけるよう、努めてまいります。
感染症拡大の状況はまだまだ収まらない日々ではありますが、基本的な対策を徹底し、ご利用いただくお客様皆様にホテルの良さをお届けできますようスタッフ皆で一緒にサービスの向上に努めてまいります。
これからも私どもホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
2022年5月22日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【素泊まり】【日~木限定】急な出張におすすめ!直前割ひとり旅プラン♪

投稿者さん 2022年04月19日 17:11:56

誕生日のお祝いに使わせていただきました。サービスがとても良かったです!

熊本ホテルキャッスル 2022年04月22日 18:23:32

大切な方との大切なお時間を過ごすその場所としてこのホテルをお選びいただき、本当に心からお寛ぎいただけるお時間をご提供できましたならばとても嬉しく存じます。これからもお一人でも多くの皆様にお選びいただけるホテルになれますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きまして私どもホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
2022年4月22日

投稿者さん 2022年03月08日 21:26:21

アメニティは女性としてはやや物足りないが、部屋は清潔でゆったりしていた。
またホスピタリティが優れており満足度は高い。

熊本ホテルキャッスル 2022年03月09日 08:56:23

いつも熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の装備品につきまして、より多くのお客様に快適にご滞在いただけますよう、様々な付加価値の付いた宿泊プランや、お貸出し備品、リクエストをいただて追加でご提供できるグッズの充実を検討してまいります。
これから春に向かって暖かくなり、ご利用いただくお客様も増えてまいりますので、スタッフ一同たくさんの笑顔で皆様をお迎えいたしたく、次のご利用を心よりお待ち申し上げます。
2022年3月9日

投稿者さん 2022年01月04日 10:31:03

建物が古いので、天井が低く、お城側のお部屋はガラス面が広いのでそこまで狭さを感じないのですが、反対側の街側のお部屋は窓も小さく、隣のビルから見えないようにガラスのシートも貼ってあるため、圧迫感を感じました。
老舗ホテルではありますが、お部屋の調度品以外は格式高いホテルではなくなってしまってしまった感じがします。
ホテル内のレストランも同じ値段なら、もっと美味しいものが他のお店でも食べられるレベルで、また利用しようとは思えませんでした。
朝食も和食か洋食か選ぶものでしたが、洋食は量も少なく、喫茶店のモーニングのようでした。
和食の方が良さそうでした。
期待していただけに残念でした。

熊本ホテルキャッスル 2022年01月07日 07:21:17

このたびはご家族での新年のご宿泊先に弊ホテルをご利用いただきありがとうございます。
しかし、ご期待に届かぬご滞在となりましたことは誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
ご宿泊いただく客室はなにより第一に清潔感を保ち、「古いこと」が強みとしての味わいとなるよう心を配ってご準備してまいります。
朝食をはじめとするレストランでのお食事のご提供は、「料理を作って提供すること」が殺伐とした空気とならぬよう、作り手とサービススタッフいずれもがお客様を意識したマインドをしっかり持って業務に臨んでまいります。
周辺にもたくさんのホテルがある中で、弊ホテルをお選びいただいたことに対する感謝の気持ちを今一度持ち直し、私どもに出来るサービスを確実に実践してまいりますことをお約束いたします。
今後とも熊本ホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
2022年1月7日

【朝食付】行く年来る年☆年末年始特別プラン

投稿者さん 2021年12月07日 15:26:55

格式が高そうなホテル。部屋は熊本城が見える部屋に変更して頂いた。お城がライトアップされていてベッドで眺めながら寝た。なかなか経験できないことでとても良かった。お風呂もビジネスホテルよりも広目で使いやすい。レストランは格調高く良いのだが、私は庶民なのでどうも居心地が悪い。コンビニも近くには目当たらず。欠点は、ホテルは歴史あるのか(古いのか?)窓から隙間風が吹き込むので窓側が寒かった。

熊本ホテルキャッスル 2021年12月08日 08:31:49

お部屋でのお寛ぎに不足がありましたことは大変残念であり、ご期待に沿えずお詫び申し上げます。周辺の利便性に関しても大変申し訳なく存じます。
施設面にてメンテナンスの徹底やお部屋のご準備は清潔感を維持し、スタッフのお声がけも過不足なく心地好くご滞在いただけますようサービスの充実を目指してまいりますので、今後とも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
2021年12月8日

【素泊まり】お二人仲良くツインプラン

投稿者さん 2021年10月02日 08:45:47

歴史ある荘厳なホテルでした。シングルの部屋はひとりでテレワークするには充分で、静かに過ごせました。

熊本ホテルキャッスル 2021年10月06日 12:47:13

今回のご利用は「テレワーク」とのことで、今後随時お部屋でのデスクワークやミーティングなどのお手伝いになる設備なども揃えてまいります。
まだまだ終息が見えないこの厳しき状況ですが、ご利用いただくお客様からのお声を励みにスタッフ皆で一致団結してお客様をお迎えしてまいりますので、これからも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
2021年10月6日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【素泊まり限定】18時以降チェックインでお得!9月直前割プラン