熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月27日 18:59:43

歴史あるホテルで、客室は普通ですが、ホテル従業員の対応は素晴らしい。

熊本ホテルキャッスル 2010年09月29日 19:27:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
ホテルスタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思いますと共に、身の引き締まる思いでございます。
お陰様で当ホテルは今年創業50周年を迎えさせて頂きます。これも偏にお客様のご愛顧の賜と感謝申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、また熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】 ★出張ビジネスマン応援プラン★朝食付き

紺色セレスさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

紺色セレスさん [30代/男性] 2010年08月24日 09:24:14

経済的な価格以上の対応をしていただいたと思います。
朝食も美味しくいただきました。また利用したく思います。

熊本ホテルキャッスル 2010年08月25日 16:24:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
ダイニングキッチン「九曜杏(くようあん)」でのご朝食はご満足頂けたようで、料理長ならびにレストランスタッフも大変嬉しく存じております。
今後ともサービスの向上と料理の研鑽に努めて参りますので、熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

旅人2さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

旅人2さん [40代/男性] 2010年05月23日 11:57:39

出張で訪問しましたが、さすがにスタッフの皆さんの接客態度は良く、落ち着いて過ごせました。朝食も美味しかったです。設備はやや古いですが、この価格設定であれば満足です。

熊本ホテルキャッスル 2010年05月23日 15:43:01

この度は、熊本ホテルキャッスルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想により、今回のご滞在におかれまして概ねご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルは、今年、創立50周年を迎えます。
これも一重に、ご愛顧頂いております皆様のお陰と心より感謝致しております。
建物自体の老朽化は否めませんが、今後より一層、 皆様に愛されるホテルを目指し、お越し頂くお客様にご満足頂けるおもてなしができますよう、サービスの向上・料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

期間限定!ポイント10倍プラン!

投稿者さん 2010年02月05日 14:23:18

今回、定年退職旅行中に妻との宿泊でした。
ホテルと同県人ですので、ホテルの品格を多少なり知っておりましたので、宿泊するまでは妻も心配しておりましたが、フロントや他のスタッフの皆さんの対応が良く関心しました。
ただ欲を申せば城の夜景が部屋から見える様に書いてありましたので、楽しみしておりましたが残念ながら市街側で夜景を見ることが出来ませんでした。
値段的にはしかたがないなあと諦めました。

2010年02月
熊本ホテルキャッスル 2010年02月07日 17:51:30

この度はご退職後の記念旅行におきまして、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中ご滞在中のご感想に併せてスタッフへの身に余るお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景観に関しましては、今回は熊本城側ではないお部屋のプランでご予約頂いておりました。プランのご案内の中で明記致しておりましたが、お分かりづらい点がありましたこと、お詫び申し上げます。今後、表記改訂を検討させて頂く所存でございます。
当ホテルでは今年創業50周年を迎えるにあたり、特別宿泊プランなどもお出ししていく予定でございますので、今後ともご利用賜ります様お願い申し上げます。

★1日1室限定!特別プラン★
【■ツイン/デラックス(33平米)】

投稿者さん 2009年09月18日 15:29:43

いつも宿泊していたところが、満室のため、初めて宿泊しました。
立地は申し分なく、部屋は全くのビジネスホテルタイプで狭く、最低限の設備ですが、朝食付きで6,900円ならお値打ち感があると思います。

熊本ホテルキャッスル 2009年09月19日 15:24:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回熊本市内へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用賜ります様、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月17日 22:42:50

入ってすぐ荷物を引き取って頂けたり、何度も怪しく出入りしたのに爽やかに対応して頂いたり、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

■ツイン/エコノミー

2009年05月
熊本ホテルキャッスル 2009年05月18日 18:56:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また貴重なご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
熊本市内へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■ツイン/エコノミー】

投稿者さん 2018年12月23日 21:42:40

部屋は老朽化が否めませんがきちんとメンテされていました。朝食については大変満足しました。熊本の名産もあり大変美味しかったです。和定食を注文しましたが食後にコーヒーがあればよかったと感じました。

熊本ホテルキャッスル 2018年12月24日 09:31:33

S.M 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご指摘も含めてのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきます客室の基本メンテナンスはご評価いただきましたように「清潔感」を第一に考えて整えてまいります。
ご朝食は和洋4種類のセットメニューからお選びいただいておりますが、ご紹介いただきましたように和食では辛子蓮根や明太子、焼き味噌などの当地感をお持ちいただけるメニューを8種類の「小代(しょうだい)焼き」の器でご提供させていただいております。和食メニューでのコーヒーのセット化はご要望の多さを考慮して今後具体的に検討してまいります。
これからも「次の機会にもお選びいただけるホテル」を目指してサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
平成30年12月24日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人 角田吉顕

【朝食付き】17時以降のチェックイン限定プラン!!
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米/街側)】

投稿者さん 2012年10月27日 17:51:42

また機会があったら利用したいです。

2012年09月
熊本ホテルキャッスル 2012年11月09日 18:42:27

平素より当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、セミダブルベッドを備えたスタンダードシングルをご利用頂きました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

今後とも末永く当ホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】9月直前割プラン
【【禁煙】スタンダードシングル(18平米/セミダブルベッド)】

投稿者さん 2012年05月18日 14:28:13

素泊まり

2012年05月
熊本ホテルキャッスル 2012年05月27日 10:15:59

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

この度はエコノミーシングルの素泊まりプランにて御宿泊頂きましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
少しでも疲れを癒して頂けたなら幸いに存じます。
素泊まりプランの他に朝食付のプランもご用意しておりますので、機会がございましたら是非次回はご検討下さいます様お願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】出張応援ビジネスプラン
【【喫煙】エコノミーシングル(13平米)】

投稿者さん 2010年12月31日 12:13:37

50周年という事で、建物自体も新しいものでありませんでしたが、良い歴史を感じるものでした。
スタッフの方も若い方、年配の方とバランス良い配置だなぁと思いました。
部屋も老舗ホテルらしく、古いところもあるけれど綺麗にされているし、湯船も広いもので満足でした。
ひとつ、気になったのが、コンセントが少ないかなと感じました。
自分が探しきれなかったせいかも知れませんが、机の周辺には2個あり、1個はポットで使用すると自由に使えるのが一つで、パソコンを使用したら携帯あるいは、デジカメの電池充電は、洗面台のところを使用するしかないので、コンセントをあと一つ増えると便利かもしれないと思いました。
朝食も美味しいもので、自分は、洋食だったので、おかわりのコーヒーポットが置いて行くのはよかったです。
機会がありましたら、よろしくお願いします。

2010年12月
熊本ホテルキャッスル 2011年01月04日 22:10:54

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様へのお返事が遅くなりお詫び申し上げます。

お客様のご感想より、概ねご満足頂けたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
コンセントの件につきましては、貴重なご意見を頂き、誠に有り難うございます。コンセントの増設は、施設面のことですぐの改善が難しく心苦しいかぎりでございますが、フロントにてアダプターをご用意しておりますので、ご必要の際はどうぞお申し付け下さいませ。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、有り難うございます。

当ホテルは今年3月客室をリニューアルオープン致します。お客様によりご満足頂けますようサービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
また熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【●シングル/セミダブルベッド】

投稿者さん 2010年01月26日 01:00:26

親切なご対応ありがとうございました。

2010年01月
熊本ホテルキャッスル 2010年01月28日 11:53:48

また、お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今年、当ホテルは創業50周年を迎えるにあたり、
更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
熊本にお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げておりますので、
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

★出張ビジネスマン応援プラン★素泊まり