熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月11日 14:02:20

満足です。やはり熊本を代表するホテルだとあらためて感じました。

2021年01月
熊本ホテルキャッスル 2021年02月13日 07:15:09

またお褒めのコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
現下の状況はたいへん厳しい毎日ではありますが、私どもホテルキャッスルを支持していただける多くの皆様方からこれからも変わらぬ応援をいただけるよう、そしてこのホテルで働くスタッフ一人一人が向上心や熱意をもって毎日を過ごせるよう、真っ直ぐに努めてまいります。
これからも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました

2021年2月13日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

<素泊まり>チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
【【禁煙】ダブルB(28平米/熊本城側)】

投稿者さん 2020年11月25日 07:20:01

ホテル内で働く方は皆さん素晴らしい方ばかりでした。
子どもに対してもキチンと対応していただき、また顔も覚えていてくれたのでとても嬉しく気持ちの良い時間を過ごせました。

レストランの方も、テキパキと忙しく動かれていましたが、目配りが出来てる印象でした。
ただ、お味噌汁が熱々だっただけに朝食のお粥がぬるかったので残念でした。
おかずはどれも美味しく、大満足。
コーヒーも冷めたことを伝えると、すぐに熱々を持ってきてくれました。

客室内には、緑茶しかなく、緑茶が苦手だったのでコーヒーが欲しかったなぁと思いました。
朝食時はほうじ茶だったので嬉しかったです。

コロナで大変な中、様々な工夫と配慮がされていました。
朝のエレベーターラッシュ時に、次々と乗ろうとする方に何度か密になるので…とお断りをしました。
どの方も理解をしてくれたように思いましたが、エレベーターの使用についても、もっとわかりやすく宿泊者にお願い等をしてもいいと思います。

震災後も、コロナでも踏ん張って前を向き頑張る熊本のみなさんに元気を沢山もらいました!
また落ち着いた頃に行きますので、よろしくお願いします!

熊本ホテルキャッスル 2020年11月25日 07:45:52

またたいへんありがたいご指摘とともにご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の際にご提供させていただきましたお料理やお飲み物が冷めた状態でありましたことは大変申し訳なく存じます。今一つの配慮をもって対応してまいります。さらにはお部屋のセット、館内での三密対策も、スタッフ皆で更なる配慮を考えてまいります。
11月も後半となり、これから寒さも本番となりますので、体調管理をさらに万全にして皆で元気に日々の業務に臨んでまいります。
今後とも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびは誠にありがとうございました。
2020年11月25日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

<朝食付き>チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
【【禁煙】トリプル(32.4平米)(ツイン+簡易ベッド)】

投稿者さん 2020年09月13日 17:44:45

熊本に宿泊する時には、いつも利用しています。フロントを始めとして、スタッフの対応は、流石です。市内観光を含めて、非常に便利なホテルです。これからも利用させて頂きます。

熊本ホテルキャッスル 2020年09月14日 07:10:59

熊本でのご宿泊にはいつも私どもキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、たいへん便利に快適にご滞在いただけているご様子のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
いろいろな目的や用途でのご滞在、ご予約いただく際に私どもへのご要望などもいただけますと、お迎えやお部屋のご準備に生かしてまいりたく存じます。
これからもご利用いただきましたお客様に「次もこのホテルがいいね」とご指名いただけるよう、スタッフの一人一人がサービスの向上に努めてまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
令和2年9月14日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

<素泊まり>17時以降のチェックイン限定プラン!!
【<喫煙>ダブルA(22平米/街側)】

投稿者さん 2020年03月17日 00:29:30

大学の同窓会出席のため利用しました。17時以降チェックインプランはありがたかったです。翌日のチェックアウトも11時でしたので、ゆっくりできました。
開業60年ということで、部屋の設備等はやや古いなと感じるところもありましたが、スタッフの方々の対応がとても丁寧で感じが良かったです。

2020年03月
熊本ホテルキャッスル 2020年03月18日 07:30:19

また、たいへん貴重なご指摘のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
今般のこの状況により、客室の稼働が低い日が続いておりますことから今一度改めてすべてのお部屋の基礎的な状況の確認を進めております。「古いこと」が「良さ」となるよう、ご利用いただくお客様の側に立った検証を重ね、さらに便利にお寛ぎいただけるホテルとしてサービスの向上に努めてまいります。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただき誠にありがとございました。
令和2年3月18日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

<素泊まり>17時以降のチェックイン限定プラン!!
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米/街側)】

NOBU-3さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

NOBU-3さん [50代/男性] 2019年10月13日 22:53:54

熊本城の目の前で、とても良い立地でした。
楽天システムとの不手際がありましたが、
スタッフの皆様はとても親切丁寧に対応いただき感謝しています。

熊本ホテルキャッスル 2019年10月14日 07:17:54

NOBU-3 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また立地やスタッフの対応に関するお褒めのコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
今回NOBU-3様はご家族でのご旅行にてご利用いただきましたが、熊本での良い思い出の舞台の一つとしてこのホテルキャッスルを印象に残していただけましたならば本当に嬉しく存じます。
ホテルには様々な目的で様々なお客様がお越しになりますが、施設やお料理はもちろん、お迎えし、対応してお見送りする私達スタッフこそが「キャッスル」であることを毎日新たな気持ちで皆が自覚し、正しい向上心や親切な気持ちを各々が強く持って役割に臨んでいく、そのような職場を創ってまいります。
これからも私たちキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
令和元年10月14日
熊本ホテルキャッスル 総支配人  角田吉顕

香りんりんさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

香りんりんさん [50代/女性] 2019年08月26日 18:53:57

熊本市で老舗のホテルらしい、スタッフの接客でした。設備やアメニティ、ホテルなのに部屋着が浴衣(笑)なのは、もし出来たら改善されては?まあコスト面が……熊本市には、ホテル日航やら、ニューオータニ、ニュースカイホテルなど、クオリティも、価格もお高いホテルがある中、立地的にはコスパは良いですね。ベッドや部屋のスタンドの明かりの金具にホコリがたまっていた事と、アメニティ入れの肥後六花の木製の入れ物の塗りが剥げていたのは、ちょっと残念でしたが、熊本市1番の老舗のキャッスルです。今他県に住んでいる私にとって、レストランを含め、伺うのが楽しかったホテルです。これからも老舗らしく存在して下さい。また、機会に恵まれたら宿泊します。

熊本ホテルキャッスル 2019年08月28日 16:56:06

香りんりん 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご指摘も含めてのご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
まずはご準備させていただきましたお部屋のご準備の状況に不備があり、香りんりん 様のご滞在が快適さに欠けたものとなりましたことは誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。お部屋は最低限「清潔さ」を感じていただかなくてはならぬところ、基本を軽んじてしまっており、今一度丁寧さをもって業務に臨むスタッフであるよう気持ちをひとつにしてまいります。また備品や部屋着に関するご指摘ご意見も次の機会に改善していく課題として持たせていただきます。
今回いただきましたコメントの中にはこのホテルをご評価いただけるところもあり、ご期待や信頼のお気持ちにしっかりお応えできる私どもキャッスルであるよう、これからも基本の徹底とサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
令和元年8月28日

【素泊まり】【早期得割】絶対見逃せない!早割プラン
【<喫煙>ツインA(25平米/熊本城側)】

投稿者さん 2019年05月07日 11:04:21

老舗のキャッスルホテル、熊本を離れてからは懐かしく、泊まってみたい気分でした。
用事にも便利で良かったです。
スタッフの方もホテルにしては気さくで元気すぎるほどで良いと思いますw
景色が全く楽しめないのが残念でした。。古臭い擦りガラス。なんだか怪しい雰囲気の古臭い感じが残念でした。

熊本ホテルキャッスル 2019年05月08日 07:38:26

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
さて、今回ご滞在いただきましたお部屋へのご指摘として、窓からの眺望等におきましてご期待にそえずに誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。施設関連やお部屋或いは館内の設え等、早期に改善の機会を作って対応してまいりたく存じます。ホテルの施設も常に改善を進めることが必要であるとの認識を今一度新たにし、具体的な計画を立てていく取り組みをしてまいります。ご指摘いただきありがとうございます。
そのほかにもさまざまに改善の余地があって、それをひとつずつ実践していくことで「次の機会にもまた選んでいただける私たちキャッスル」を目指してサービスの向上に努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
令和元年5月8日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人 角田吉顕

【朝食付き】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
【【禁煙】ツイン(22.9平米/街側)(ツイン+簡易ベッド)】

Shinji1012さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

Shinji1012さん [50代/男性] 2019年04月29日 16:17:12

もう何度目の熊本ホテルキャッスルでしょうか。本当に安心感を感じるホテルです。
震災以降、幾多の問題を乗り越えたホテルの力強さを感じます。キビキビとした従業員
そして、朝食会場の皆さんの動き、本当に感心します。また、ゆっくりと宿泊させて
頂きます。今回は、上通りで楽しいお店に出会うことが出来ました。立地も良く、
今後ともよろしくお願いします。

熊本ホテルキャッスル 2019年04月30日 14:21:51

Shinji1012 様
いつも熊本でのご宿泊先として、私ども熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフの立ち居振る舞いに対するご評価のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。お客様との一期一会には「阿(おもね)る」「諂(へつら)う」という印象とならないよう、そのお客様に真っすぐに正対して自分の持っている親切心や気持ちの丁寧さを伝えることを意識するよう日々皆で一緒に努めておりますが、それがShinji1012様に評価された形として「キビキビ」というお言葉となったとして頂戴し、今日からの私たちに生かしてまいります。
近隣に楽しいお店と出会ったとのことですが、私どもも是非体験し、多くのお客様にご紹介してまいりたいと思いますので詳細についてお教えいただきたくよろしくお願いいたします。
元号が改まって時代も変わってまいりますが、「変えないこと」と「変えていかなければいけないこと」をしっかりと分けて考えてこれからの「キャッスル」を創ってまいりたく、日々サービスの向上に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
平成31年4月30日
熊本ホテルキャッスル副総支配人 角田吉顕

【【禁煙】エコノミーツイン(22平米/街側)】

投稿者さん 2019年04月01日 22:58:59

急な予約だったので1番シンプルなプランで利用しました。第一印象としては老舗の高級ホテルです。年数が経っているだけに設備や建物などに古さは感じるものの清掃などはきちんとされているようです。
お借りした加湿器が熱い蒸気を出すタイプだった為か、客室が暑くなり、空調を最低温度にし強めにしたものの子供が汗をかいていたので窓を開けようとしましたが子供が落ちそうな間だったので開けれず結局加湿器を使うのをあきらめました。
子供が落ちないようにベッドを壁側に寄せて頂いたのは助かりましたが2つのベッドをひっつけられないのは残念でした。
子供用のアメニティを用意していただき子供も喜んでおりよかったですが設備の面では低年齢の子供には不向きかなと感じました。
温泉に行ってから到着したのでお風呂は使ってませんがバストイレの何かよく分からないにおいが気になりました。
しかしながら立地もよく、スタッフの気遣いや対応などは大変感じがよく清潔感もあるので小学校高学年ぐらいから大人が利用する分には良いホテルだと思います。

熊本ホテルキャッスル 2019年04月02日 11:22:58

M.H 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご指摘を含めてご利用いただきましたご感想のご投稿をいただき、あわせて御礼申し上げます。
お部屋でのお寛ぎの際、室温などの状況が良くなくお貸出し備品も適性を欠いたことで充分にお寛ぎいただけませんでしたことは大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。取り急ぎできることとしてご準備する備品を今一度見直してまいります。さらにはお子様用のベッドガードなども整備して対応してまいります。
新年度に入り、また新たなビジネスやレジャー、イベント等々、皆様に便利に快適にお使いいただける「キャッスル」を目指して努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
2019年4月2日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人 角田吉顕

【素泊まり】17時以降のチェックイン限定プラン!!
【【禁煙】エコノミーツイン(22平米/街側)】

大和魂0708さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

大和魂0708さん [40代/男性] 2019年03月26日 23:27:12

サービス等は非常に良いです。
部屋は若干の古さがあります

熊本ホテルキャッスル 2019年03月28日 09:25:11

いつもご利用いただきありがとうございます。
またご指摘を含めたご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
ご滞在いただくお部屋のご準備に関しましては、「清潔であること」を第一と考えており、清潔感をお持ちいただけることが最低限のご提供と心得て一つ一つのお部屋をご準備してまいります。
今後もご利用いただくお客様の快適さを高めることが出来るよう、機能面などにおきまして改善していけることを日々探してまいりますのでこれからも「キャッスル」をよろしくお願いいたします。
このたびはありがとうございました。
2019年3月28日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田吉顕

【素泊まり】17時以降のチェックイン限定プラン!!
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米/街側)】

投稿者さん 2019年01月31日 21:08:58

初めて利用しました。
中心繁華街のすぐ近くの立地で、コンビニも近いため、とても使い勝手が良いです。
ホテルのフロントの方もにこやかで、丁寧で、安心感がありました。
部屋もとてもきれいで、快適に過ごすことができました。
アメニティは、歯ブラシ・ヘアブラシ・カミソリなどがあり、困ることはありませんでした。
ただ、化粧水を忘れてしまったので、スキンローションなどがあれば便利だなぁ、と思いました。
素泊まりのプランで宿泊したので食事は食べていませんが、次回はぜひ利用したいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2019年02月02日 07:55:42

M.I 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご指摘とあわせてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回初めてのご利用とのことでしたが、立地面やスタッフの接遇等、ご評価いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋にご準備いたしますアメニティ類に関しまして、まずはレディスプランのような商品を通じてのご提供を検討してまいります。そのほかにもお貸し出し備品のアイテムや、館内、周辺のご案内などを充実させてご滞在いただいたお客様の利便性向上に努めてまいりますのでこれからも熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。。
平成31年2月2日

【素泊まり】キャッスルスタンダードプラン
【【禁煙】デラックスシングル(21平米/街側)】

投稿者さん 2018年09月25日 07:01:11

朝食がボリューム満点で、かつ美味しくて満足しました。
また朝食目当てで宿泊したいと思いました。

熊本ホテルキャッスル 2018年09月26日 10:10:12

Y.S 様
このたびは熊本ホテルキャッスルにご宿泊いただきありがとうございます。また朝食に関する高いご評価のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルの朝食は和洋それぞれセットメニューでご提供しておりますが、味も量もご満足いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
これからはそのメニューの内容に対して、季節や当地をより強く感じていただけるよう工夫していける環境を整えてまいります。
また、ご到着からご出発までのスタッフの接遇も丁寧さや親切心が伝わるものを目指してサービスの向上に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ熊本ホテルキャッスルをご利用いただきたくどうぞよろしくお願いいたします。
このたびは誠にありがとうございました。
平成30年9月26日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田 吉顕

【朝食付き】夏休み限定♪得得プラン!!
【<喫煙>エコノミーツイン(22平米/街側)】

ありさ01さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ありさ01さん [60代/男性] 2018年08月30日 16:25:22

立地が良く夕食に外出するのにとても便利でした。朝食はとても美味しかったです。和食に比べると洋食は割高感がありますが。客室の設備の古さは否めません。従業員の方のサービスは一流かと思います。

熊本ホテルキャッスル 2018年08月31日 08:52:38

ありさ01 様
 このたびは熊本でのご宿泊先として熊本ホテルキャッスルをお選びいただきありがとうございます。またご感想や大変貴重なご指摘のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
 このホテルの立地の良さは熊本の街の中心にあってビジネスやレジャーの拠点として、またお食事やショッピングにも大変便利にご利用いただけますことに加え、お城側のお部屋から熊本城の天守閣を真近にご覧いただける眺望も皆様に大変喜ばれているところでございます。私共も毎日お城を眺めてはその復興の進み具合を励みに業務に臨んでおります。
朝食に関する高いご評価も重ねて御礼申し上げます。せっかくの朝の良いお時間をゆったりとお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で努めてまいります。尚、ご指摘いただきましたお部屋の設備面の充実や朝食のメニューについては今後検討をしていきながら改善してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
 このたびは弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
平成30年8月31日

【朝食付】出張応援ビジネスプラン
【【禁煙】セミダブル(18平米/街側)】

Tigers3840さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

Tigers3840さん [50代/男性] 2018年08月29日 20:25:59

会社関係の会合・飲み会があり初めて宿泊させていただきました。部屋は、古さを感じましたが、広くて寝ごごちのいいベッドとシャワーの流量・圧力は大満足。
当日もメチャメチャ暑く、個別空調の効きが今一。
フロントスタッフの方、駐車場の方の対応はやはり熊本を代表するホテルに相応しく、高く好感を持てました。
機会があればぜひまた利用させていただきたいと思っております。

熊本ホテルキャッスル 2018年08月30日 07:50:32

Tigers3840 様
 このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想や大変貴重なご指摘のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
 まずはご滞在いただきましたお部屋の空調がご期待に届かぬものでありましたことにつきまして大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。早速全179室に対して空調機能がフルに稼働できている状況の確認をさせていただきます。併せましてご評価いただきましたお部屋のご準備の状況や館内各所のスタッフの接遇に対する丁寧さは引き続いてスタッフ皆が意欲的にお客様に向かってお声がけができるよう職場環境の整備に努めてまいります。
 今回はビジネスにてご利用いただきましたが、熊本の街はこれから数年の間に大きく変わってまいります。お城の復興とともに中心部の再開発も進んでまいりますので、そんな熊本の街に相応しいホテルとしてさらにサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
平成30年8月30日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田 吉顕

【素泊まり】夏休み最後の売り尽くしセール~6日間限定~
【<喫煙>エコノミーシングル(13平米/街側)】

yamada yokoさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

yamada yokoさん [40代/女性] 2017年08月22日 22:57:37

お部屋は古かったですが、従業員の対応は、良かったです!

熊本ホテルキャッスル 2017年09月05日 07:42:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
「従業員の対応が良かった」との身に余るお褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、施設面では決して新しくはございませんが、お客様がより快適に
お過ごし頂けますよう日々ソフト面の充実を図っております。これからもお客様によりご満足頂けます様、
サービスの向上に努めて参ります。お客様にまたお会い出来ます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスマン必見】【素泊まり】出張応援ビジネスプラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

chis1127さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

chis1127さん [50代/男性] 2017年04月20日 20:54:32

本来別のホテル利用でしたが、たまたまサイトで見かけ、ビジネスプランがあったため初めて宿泊させていただきました。熊本城にも近く、繁華街に近い立地でチェックイン後の行動も良好気分でとても充実しました。但し部屋からの景観は端の部屋だったこともあり、ビルばかりで今一つな感じでした。補足としてビジネスホテルでない為 駐車場案内の方、フロントの方 とてもサービスレベル高く とても気持ちの良い感じでした。

熊本ホテルキャッスル 2017年04月26日 12:11:07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。繁華街へも徒歩数分の好立地にあり、観光やお買い物、またビジネスにもとても便利でございます。
お部屋の景観につきましては、この度ご利用頂いたエコノミーツインタイプが、あいにく、お城側とは反対の景観となっており、街側の景観となっております。ダブルBタイプやツインAタイプですとお城側の景観になりますので次回ご利用の際は是非ご利用下さい。
熊本ホテルキャッスルでは、お客様一人一人に合わせた、きめ細やかなサービスを心がけております。
これからも、お客様から頂戴するお言葉を励みに、笑顔と真心のこもったサービスに努めて参りたいと思います。

【素泊まり】出張応援ビジネスプラン
【<喫煙>エコノミーツイン(22平米)】

投稿者さん 2016年12月20日 17:20:28

初めて利用させて頂きました。
繁華街からも近くとても便利なホテルでした。
歴史があり上品なシティホテルで朝食もとても美味しかったです。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月02日 15:31:18

この度は復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在におかれましては慨ね
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく
拝読致しました。
お客様の仰るとおり、当ホテルは昭和35年に
あり、ビジネス利用はもちろん、
観光やお買い物にも最適で、熊本を存分にお楽しみ頂けるかと思います。
また、朝食に関しましても『美味しかった』とのお言葉を頂戴致しまして誠に有り難う
ございます。これからもさらにお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上・料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
引き続き末永く当ホテルをご愛顧賜りますよう、
お願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミーツイン(22平米)】

take19608397さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

take19608397さん [50代/男性] 2016年12月09日 21:49:23

12月3日に宿泊しました。高校の同窓会で宿泊。なかなか、泊まれるホテルがない中、老舗のホテルキャッスルを丁度1室見つけました。熊本地震にて途中の階は工事中の中スタッフ様の元気な声は大変勇気づけられました!且つ、復興割にて5千円引きで朝食付きで泊まれました。感謝です。熊本の復興をお祈りいたします。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月02日 14:28:54

この度は復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ下さいまして、心より御礼申し上げます。
高校の同窓会でのご宿泊との事、懐かしく楽しいお時間を過ごされたのではないでしょうか。
『スタッフ様の元気な声は大変勇気づけられました』との一文を、社員一同大変嬉しく拝読致しました。スタッフ一同復興に向けて一丸となり、
全力で取り組んでおります。
これからも、熊本ホテルキャッスルの伝統を守りつつ、お客様からのお言葉を励みにさらに美味しいホテルを目指し、日々精進して参ります。
引き続き末永く当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【<喫煙>セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

投稿者さん 2016年10月24日 12:17:09

フロント対応完璧!地下の中華は絶品
朝食も良し

熊本ホテルキャッスル 2016年10月28日 14:54:31

この度は、復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
接客・お食事共にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変うれしく拝読致しました。
熊本ホテルキャッスルでは、歴史と伝統を受け継ぎながら、お客様一人一人に合わせた、きめ細やかなサービスを心がけております。
これからも、お客様から頂戴するお言葉を励みに、さらに美味しいホテルを目指し、笑顔と真心のこもったサービスに努めて参りたいと思います。

【【禁煙】エコノミーツイン(22平米)】

あしながミンミさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2016年02月01日 09:37:54

1月28日に初めての宿泊でした。どなたかのコメントにもありましたが部屋は狭く歴史を感じる傷みが見受けられましたが、清掃は行き届いていました。でも、それをも払拭するスタッフの心遣いは素晴らしかったです。特に駐車場に関しての案内やサービスは素晴らしかったです。熊本だとついつい温泉があるところを選択してしまいますが、市内宿泊時はまたお世話になりたいと思います。

2016年01月
熊本ホテルキャッスル 2016年02月08日 09:20:51

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは昭和35年に熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。お客様のおっしゃるとおり施設面では決して新しくはございませんが、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々業務に取り組んでおります。スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。「部屋は狭く歴史を感じる痛みが見受けられましたが、清掃は行き届いていました。でも、それをも払拭するスタッフの心遣いは素晴らしかった。」との
一文を拝読し大変嬉しく思うと共に改めて身の引き締まる思いでございます。今後ともご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。

【朝食付き】新春プラン☆トリプルスリー ~第二章~
【<喫煙>エコノミーシングル(13平米)】