熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

mittan1989さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

mittan1989さん [40代/女性] 2014年04月28日 20:08:09

4月25日に宿泊しました。「改装した」とのことでしたが一部家具やアメニティのボックスは古いままなのが、歴史を大切にするお国柄をうかがえてよかったです。日頃から「掃除」と「片づけ」は違う、と思っているのですが、こちらのホテルでは「掃除」がしっかりされているなと感じました。スタッフのみなさんの対応もこなれていて上質。料理で有名なホテルだけに朝ごはんのおいしさは感激ものでした。(朝ごはんは和と洋を選ぶことができ、ビュッフェではなくひとり分を運んでくださるシステムでした)またぜひ泊まりたいホテルのひとつです。

2014年04月
熊本ホテルキャッスル 2014年05月24日 16:08:20

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
朝食についてはお客様のお口に合われたご様子で、料理長、マネージャーはじめレストランスタッフも大変嬉しく拝読致しました。

「また泊まりたいホテルのひとつ」と言って頂けましたことを励みとし、今後ともさらなるサービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。

【ビジネスマン必見】【朝食付】出張応援ビジネスプラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

KOPAAさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

KOPAAさん [20代/男性] 2013年12月23日 05:37:32

12月16日にお世話になりました。
熊本城から徒歩圏内でしたので翌日は歩いて行けました。(あいにく雨でしたが…)
客室はとても綺麗でベッドは2人で寝ても十分な大きさでした。
ウェルカムドリンクは時間が深夜になり10時半頃に1階のバーでカクテルとワインを
頂けました。(お酒でもOKみたいです♪)
UBは浴槽が広く足が伸ばせてとても良かったですo(^▽^)o
翌日の朝食では和食・洋食(洋食は2種類から選べた)があり、とても美味しかったです。
また機会があったら利用したいです。

2013年12月
熊本ホテルキャッスル 2014年01月19日 15:26:41

今回はカップルプランのダブルAタイプをご利用頂きました。概ねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。プラン特典のウェルカムドリンクは館内のレストランとクラブにて、アルコール類やソフトドリンクをご用意致しております。
朝食については、「とても美味しかった」とのご感想を頂き、マネージャー・料理長始めレストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。

今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
末筆になりますが、返信が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【朝食付】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【【禁煙】ダブルA(22平米/街側)】

投稿者さん 2013年10月30日 16:51:11

VOD見放題プランにしましたが、洋画の種類が少なく残念でした。しかしホテルは非常に感じの良く品の良い接客で、満足です。

2013年10月
熊本ホテルキャッスル 2013年11月11日 16:46:04

今回のご滞在におかれましては、「VOD見放題プラン」をご利用頂きました。VODは洋画・邦画・スポーツなど約200タイトルをご視聴頂けます。その中で洋画は約30タイトルとなっております。
スタッフの対応につきましては、温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思うと共に改めて身の引き締まる思いでございます。

今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。また熊本市内へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

【素泊まり】VOD見放題プラン
【【禁煙】スタンダードシングル(18平米/セミダブルベッド)】

投稿者さん 2013年06月01日 06:46:03

お城が見えない部屋で残念でしたが、市街地からすぐだし、城は近いし立地は最高!
スタッフさんは皆親切で、LANケーブルを借りたいとフロントに連絡したら、すぐに持って来て下さいました。朝食はバイキングではありませんが、品数が豊富でとても美味しく頂きました。また泊まりたいです。

2013年05月
熊本ホテルキャッスル 2013年06月07日 16:10:06

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

今回はシングルルームをご利用頂きました。当ホテルのシングルルームはすべて街側の景観となっており、お城側ではございません。
お城側のツインルームのシングルユースプランもご用意致しておりますので、次回は是非ご検討くださいますようお願い申し上げます。
朝食につきましては、お客様のお口に合われたご様子で、レストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【朝食付】【ポイント10倍】期日限定!ポイント10倍プラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

投稿者さん 2013年04月01日 19:25:36

熊本城の『桜まつり』を目的に昨年より予約していました。トラベル内で同等の金額の、他のホテルと悩んだのですが格式の高そうなホテルだな、というのと立地条件の良さからコチラに決めました。街側景観で、部屋はトリプル仕様にて・・で、なのでしょうが狭かったです^^;他の方のレビューでは城側の部屋に空きが出て、広かった・・という声もありましたので、やはり使用する部屋によってなのかな、と思います。熊本城に近く、観光には最適な立地です。そして、ホテルスタッフの方の対応も良かったです。総合的にみて◎でした。

2013年03月
熊本ホテルキャッスル 2013年04月20日 18:02:32

旅の目的であるお城まつりはお楽しみ頂けましたでしょうか?
この度のご滞在におかれましては、約33平米のツインルームに1台簡易ベッドをご用意したお部屋をご利用頂きました。
お部屋の広さにつきましてはお客様のご期待に添えず誠に残念に存じます。施設面のことですぐの改善が難しく心苦しい限りですが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

熊本城や市街地では季節ごとに様々なイベントが催されております。また機会がございましたら是非熊本に足をお運び頂き、当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【素泊まり】ご家族・グループにオススメ!トリプルプラン
【【禁煙】トリプル(ツイン+簡易ベッド)】

投稿者さん 2013年03月25日 19:40:49

3月23日に宿泊しました。就職で他県に行く大学生の息子の引越しのため、主人と二人。ちょうど熊本城の桜が満開で、車が渋滞し大変でしたが、ホテルの従業員の方がねぎらいの言葉をくださり、ありがたかったです。また、どこか美味しい食事のできる店はないかお尋ねしたところ、お忙しいにも関わらず丁寧に対応してくださり、お店に予約まで入れてくださいました。とても美味しい食事ができて、本当に感激でした。フロントの女性の方も非常に感じが良く、さすがに一流のホテルだなと感じました。また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思います。

2013年03月
熊本ホテルキャッスル 2013年03月31日 16:28:37

過日はご夫婦で当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。スタッフの対応につきましては身に余るお褒めの言葉を頂き、改めて身の引き締まる思いでございます。
ご案内しましたお店の食事もお口に合われたようで、安心致しました。

また熊本にいらっしゃった際は是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【素泊まり】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【【禁煙】エコノミーツイン(22平米)】

投稿者さん 2013年03月12日 19:35:40

楽天のスーパーセールで宿泊しました。
ツインの広い部屋に熊本城も見え良かったです。

2013年03月
熊本ホテルキャッスル 2013年03月23日 20:04:22

今回のご滞在におかれましては、熊本城側のツインルームをご利用頂き、概ねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

今後ともお客様にご満足頂けますよう、プランの造成ならびにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】★熊本城入場券付★熊本城満喫プラン♪朝から夜まで遊びつくそう!
【【禁煙】デラックスツインA(25平米/熊本城側)】

投稿者さん 2012年08月25日 17:25:30

2度目の利用でした。次回も利用したいです。周辺にコンビニエンスストアが無いのが残念です。

熊本ホテルキャッスル 2012年09月01日 20:52:33

平素より当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

「次回も利用したい」との温かいお言葉、そして5点満点の評価を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思うと共に改めて身の引き締まる思いでございます。
周辺施設の案内不足につきましては、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
当ホテルから徒歩2~3分のところにコンビニエンスストアがあり、フロントで周辺地図をご用意しておりますので、次回ご利用の際はご案内させて頂きたいと存じます。

今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き末永くご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【期日限定】【朝食付】サマー直前割プラン
【【禁煙】デラックスシングル(21平米)】

投稿者さん 2012年08月25日 17:23:17

熊本出張の際にはまた利用させていただきたいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2012年09月01日 20:51:27

今回はシングルの中でも一番広いデラックスシングルをご利用頂きました。概ねご満足頂けたご様子で、「また利用したい」とのご感想を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

お客様の出張の疲れを少しでも癒して頂けます様、今後ともサービスの向上に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【期日限定】【朝食付】サマー直前割プラン
【【禁煙】デラックスシングル(21平米)】

投稿者さん 2012年02月10日 11:17:21

サービスがよくてよかった。
朝食も美味しかったです。

2012年02月
熊本ホテルキャッスル 2012年02月19日 08:36:30

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
朝食につきましても温かいお言葉を頂き、有難うございます。お客様からのお言葉はスタッフ一同大変励みとなっております。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上と料理の研鑽に努めて参ります。
また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。

【朝食付】出張応援ビジネスプラン
【【喫煙】エコノミーシングル(13平米)】

投稿者さん 2011年11月17日 12:39:17

観光に適したところです

2011年11月
熊本ホテルキャッスル 2011年11月20日 22:42:01

今回のご滞在におかれましては、熊本城の入場券が付いたプランをご利用頂きましたが、熊本の観光をお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルでは熊本城入場券の他、城彩苑内の湧々座入館券、熊本市内の観光・文化施設共通入場券「満遊くまもとパスポート」などをご用意しております。
ご必要の際には是非フロント係へお申し付けくださいませ。

【朝食付】【熊本城入場券付】熊本城満喫プラン
【■熊本城側/ツイン】

投稿者さん 2011年11月17日 12:38:43

立地条件がよかったです

2011年11月
熊本ホテルキャッスル 2011年11月20日 22:41:16

当ホテルは市街地からも近く、熊本城までも徒歩数分の場所に位置しております。
路面電車やバス停も近くにございますので、ビジネスやご旅行にも大変便利です。
また熊本へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【朝食付】【熊本城入場券付】熊本城満喫プラン
【■熊本城側/ツイン】

ふくきたる。さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ふくきたる。さん [40代/男性] 2011年09月19日 09:20:48

9月16日に出張で宿泊しました。
宿泊前日に、上司の部屋を上階にして欲しいリクエストをしたところ、気持ちよくリクエストに応えていただきました。
車での移動でしたので駅からの距離は関係なかったですが熊本城の目の前でロケーションはバッチリ。部屋からは石垣しか見られなかったものの、これは仕方ないですね。
チェックインの際、朝食つきプランのはずが、素泊まりで案内をされそうになり、確認してもらったらホテル側の勘違いと判明し、無事朝ごはんがありました(笑)
周辺地図やバスの時刻表など欲しい情報はスムーズに頂けましたし、フロントの方の対応も素早く、笑顔があって気持ちよかったです。
食事は朝食のみ利用しましたが、和定食はボリュームも味も満足するものでした。
リニューアルして間もないこともあり、部屋を含む館内はとてもきれいで清掃も行き届いていてゆっくりと仕事の疲れを取ることができました。
また利用したいです。

熊本ホテルキャッスル 2011年09月30日 13:41:12

今回のご予約につきましては、街側のお部屋にてご予約を頂いておりました為、熊本城が見えないお部屋でございました。ご説明不足で、申し訳ございません。
ご朝食の件につきましては、予約データ入力時に、朝食付のプランを誤って素泊まりにて入力しておりました為に、チェックイン時素泊まりにてご案内してしまいました。
お客様よりご指摘頂き、朝食付のプランであることを確認し、朝食券をお渡しさせて頂きました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けし、不快の念を抱かせましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのなきよう、確認作業を徹底して参る所存でございます。

当ホテルの不手際があったにも関わらず、スタッフの対応やご朝食につきまして、温かいお言葉を頂き、「また利用したい」と仰って頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上・料理の研鑽に努めて参ります。

【●シングル/セミダブルベッド】

Tubingenstrさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

Tubingenstrさん [40代/男性] 2010年09月01日 00:12:57

これまで熊本で色々なホテルに宿泊してきましたが、接客やサービスなどはやはりNo1です。上品な感じの朝食は見た目も味もよく、連泊の人にも飽きないように毎日少しずつ変えられています。誰にでもお勧めできるホテルです。

熊本ホテルキャッスル 2010年09月01日 20:05:17

この度は、熊本ホテルキャッスルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中にも関わりませず、身に余るお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変恐縮致しております。
このようなお言葉を頂けますのも、お客様のご愛顧の賜と深く感謝申し上げます。
今後もお客様のお言葉を励みに、サービス精神の向上と、料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
引き続き、変わらぬご支援・ご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様にまたお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kazu3578さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

kazu3578さん [50代/男性] 2010年08月23日 22:10:33

エレベーターの花に感動しました。

熊本ホテルキャッスル 2010年08月25日 16:32:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではエレベーター内に一輪挿しを設け、毎日違うお花を生けております。是非また当ホテルをご利用頂き、ロビーやエレベーター等に設けておりますお花もお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
今後とも末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

たかさん5189さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

たかさん5189さん [40代/男性] 2010年06月01日 19:16:30

格式を感じるホテルです。
ビジネスと違く空気を感じます。

湯ゆったりとした空間、部屋も防音性が高く安心できます。
朝食もすばらしく沢さわやかな朝を迎えられます。

通常は、ビジネスで宿泊し、ちょっと息抜きで泊まるとゆっくりできます。
またここで充電したいホテルです。

熊本ホテルキャッスル 2010年06月03日 16:43:26

平素より当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。またお忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご感想より、当ホテルでごゆっくりとお過ごし頂いている様子を拝読し、大変嬉しく思っております。今後もお客様にとって「ホッと一息つける」ホテルであり続けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。

【夏得】期間限定!ポイント10倍プラン!

カトリオーナさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

カトリオーナさん [50代/女性] 2010年04月21日 23:06:52

4月15日に宿泊しました。お店の予約や翌日の宿泊先を探してもらいました、金曜日だったので大変だったのではと思いますがとても良くしていただき本当に感謝しています。ありがとうございました。朝の食事もおいしかったです。次回熊本に行くときはまた利用したいと思っています。

2010年04月
熊本ホテルキャッスル 2010年04月24日 13:29:16

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜った上、御礼のお言葉まで頂き、
誠に凝縮でございます。
私どもホテルは本年創立50周年を迎えますが、
これも一重に当ホテルをご利用くださいますお客様のお陰でございます。
御礼を申しあげるのは私どもの方でございます。
心より御礼申し上げます。
お客様に於かれましては、熊本のご旅行を満喫されたご様子で、
私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
また熊本にお越し頂く機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様とお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

■『熊本城』側ツインルーム☆朝食付きプラン
【■ツイン/熊本城側】

Tubingenstrさん [40代/男性] 2010年04月03日 03:43:45

老舗ホテルにリーズナブルな価格で泊まれました。
さすが一流ホテルの接客でした。
今後熊本の定宿の一つにさせて頂きます。
接客に大変満足しましたので次回も予約しました。

2010年03月
熊本ホテルキャッスル 2010年04月05日 15:19:52

ご感想より身に余るお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。早速次回のご宿泊予約も頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後もごゆっくりとおくつろぎ頂けます様、よりよいサービスに努めて参ります。スタッフ一同、Tubingenstr様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

たかさん5189さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

たかさん5189さん [40代/男性] 2010年01月05日 20:54:58

ビジネス利用ですが、とても快適でした。
駐車場は苦手な立体利用となりましたが、係りの方が進んで入れて下さり安心でした。
ロビーは広く落ち着いた雰囲気で疲れが取れます。
ホテルマンも
部屋は決して新しくは有りませんが充分な広さと落ち着きがあります。
お勧めは、朝食です。
今回は洋食でしたが、過去頂いたサンドィッチ、和食もとてもおいしく大満足です。
ビジネスなので朝食付6,800円くらいでしたら毎回泊まりたいホテルです。

2009年12月
熊本ホテルキャッスル 2010年01月06日 13:39:58

平素より熊本ホテルキャッスルをご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中にも関わりませず、身に余るお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想により、今回のご滞在におかれまして概ねご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルも今年創業50周年を迎えることとなりました。これもひとえにお客様のご愛顧の賜と深く感謝申し上げます。
今後ともより一層お客様のご期待にお応えできます様、更なるサービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でごさいますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

481149さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

481149さん [50代/男性] 2009年11月07日 16:58:59

11月3日宿泊しました。熊本城の本丸御殿がライトアップされていて部屋からの眺めも良く、気持ちよく散歩も出来てよかったです。繁華街にも程よく近くて、街並と自然な環境が融合していて、すばらしいホテルだとおもいました。食事は外食でしたが朝食の上品なメニューと程よいボリューム(自分には少し多く感じたけど)、完食しました。しいてなにか上げるならば、TVの画面が小さく感じた(我が家が50incだから)のと、TVのスイッチON・OFFのリモコンの利きが悪かった事くらいかな。

2009年11月
熊本ホテルキャッスル 2009年11月14日 19:34:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
テレビのリモコンの件に関しましては、お客様に大変不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。早速リモコン等の確認点検を致しました所、特に不具合は見られませんでした。ご利用の際テレビ下の機器前に障害物等があると作動しづらいこともございますのでご了承頂きます様、お願い申し上げます。
今後ともお客様によりご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。熊本市内へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用賜ります様、お願い申し上げます。

★出張ビジネスマン応援プラン★素泊まり
【■ツイン・シングルユース(1名様利用)】