熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月11日 10:28:03

過去数回利用していますが、今回久し振りに利用いたしました。
相変わらず行き届いたサ-ビスです。
チェックイン後美味しい店を訪ねた處、早速部屋まで地図を持参で紹介をして頂きました。早速家内と二人で其の店行き、美味しい酒と夕食をして満足いたしました。有り難うございました。
フロントも駐車係の方々全て行き届いたサ-ビスで当方が恐縮するくらいです。
一つ残念なのは、熊本城の見えない部屋だった事ですが、価格からしていた仕方ないと思います。
熊本へ来る時は又利用させていただきます。

2009年10月
熊本ホテルキャッスル 2009年10月11日 18:57:56

平素より当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、身に余るお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想より今回のご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。今後ともお客様のご期待にお応えできます様、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★1日1室限定!特別プラン★
【■ツイン/デラックス(33平米)】

投稿者さん 2009年09月21日 21:15:01

朝食が毎回楽しみなほどとても充実した内容です。大抵はバイキングなどどこでも食べれるような朝食が出てきますが、キャッスルは九州地区の特産品の明太子や辛子レンコンなど地方ならではのおかずが盛り沢山で最初に頂いた時は感動しました。お米も美味しいですし、朝食を食べたいために毎回キャッスルに泊っていると言っても過言ではありません。部屋は新しくはないですが、清潔で女性が泊っても不満は無いと思います。

熊本ホテルキャッスル 2009年09月26日 15:50:33

平素より熊本ホテルキャッスルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中にも関わらず身に余るお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想より、ダイニングキッチン「九曜杏」での朝食にご満足頂いているご様子で、大変嬉しく思っております。熊本は地下水に恵まれており、水が美味しいことでも知られています。熊本市内の上水道は全て地下水にてまかなわれておりますので、料理にも地下水を利用しております。この自然の恵みが美味しさの秘訣になっているかもしれませんね!
今後も熊本ならではの料理をお召し上がり頂けます様、料理の研鑽に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月06日 13:45:42

立地、サービス、その他最高です。
特に朝食は毎回大満足です。
駐車場も今回はフラットに泊められたので快適です。
※以前は立体Pで朝は時間がかかった事がありました。
今回は価格が安かったので久しぶりに泊まりましたが、
次回も泊まりたいと思うホテルです。

熊本ホテルキャッスル 2009年09月07日 19:22:59

平素より当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在におかれましては九曜杏でのご朝食始め、概ねご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。駐車場の件につきましては、立体駐車場ご利用の場合、お車の出庫時等多少お時間がかかることもあり、お客様にはご迷惑をおかけ致しておりますが、私共の駐車スペースに限りがございますので、ご理解の上何卒ご容赦下さいませ。
今後ともより一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

残暑お見舞い宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2009年08月16日 17:24:07

老舗のホテルに、朝食付で7000円を切る値段で宿泊できるのはありがたいです。朝食の洋食に、御手拭きとカップスープが付けば言うことなしです。

●シングル/ビジネスタイプ

熊本ホテルキャッスル 2009年08月17日 14:55:06

平素より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場のレストランにつきましては、全席にプライナフキンをご用意申し上げておりますが、お客様より頂戴致しました貴重なご意見は、今後レストランサービス向上のための参考にさせて頂きたいと存じます。
お客様に再びお越し頂けますよう、「さらに美味しいホテル」を目指して、スタッフ一同、料理・サービスの研鑽に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月31日 22:16:13

東京から出張で行くときはいつもお世話になっています。
防音も大変しっかりしていますし、清潔で本当に心が落ち着きます。
もちろんホテルとしての格式も高いので当然ではありますが、朝食も美味しくこの料金で利用できることに不満など一切ありません。

2009年07月
熊本ホテルキャッスル 2009年08月01日 17:55:58

この度は、熊本ホテルキャッスルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
頂戴致しましたお言葉を励みとし、なお一層のサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも
ご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月28日 20:30:22

熊本では安定の定宿です。
サービスも一流、安心して利用してます。朝食もコロナ禍で和食だけにはなっていますが完璧です。

熊本ホテルキャッスル 2021年04月29日 09:41:13

いつも熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。あわせて大変高いご評価のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして、現下の状況により暫く和食でのご提供とさせていただき、チョイスが出来ず、大変申し訳なく存じます。
少し前からまたウィルスの脅威が高まってきておりますが、接客をはじめとする業務全般について、親切さや丁寧さが伝わるよう、前向きな気持ちを保って臨んでまいります。
たいへんありがたい「熊本の定宿」とのお言葉にこれからも確実にお応えしていけるよう、緩むことなくサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
利用いただきまして誠にありがとうございました。
2021年4月29日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【朝食付】18時以降チェックインでお得!直前割プラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米/街側)】

Beaulaさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

Beaulaさん [30代/女性] 2017年03月22日 22:26:06

ホテルの方達が皆さん素晴らしい。ありがたかった。

熊本ホテルキャッスル 2017年03月29日 15:43:55

また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ下さいまして、心より御礼申し上げます。
「ホテルの方達が皆さんすばらしい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うと共に、改めて身の引き締まる思いでございます。
当ホテルは、お客様に支えられながら、昨年創業56周年を迎えました。
施設面では、新しいホテルに多々劣る点もございますが、おもてなしの心を込めてお客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々の業務に取り組んでおります。
これからも、熊本ホテルキャッスルにしかない歴史と伝統を守り受け継ぎながらも、お客様に心地よくお過ごし頂けます様、更に充実したホテルづくりに邁進して参りたいと思います。
引き続き、熊本ホテルキャッスルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ビジネスマン必見】【素泊まり】出張応援ビジネスプラン
【【禁煙】ツインA(25平米/熊本城側)】

投稿者さん 2015年02月13日 15:00:58

以前より熊本に宿泊する際には・・・と思っていましたが、ようやくその機会が訪れ、利用させていただきました。
事前に予定したチェックイン時間に変更が生じたため、メールで連絡したのですが、その返信は大変気持ちの良いものでしたし、到着時のフロントの対応は、これまでにないくらいの対応で感動すら覚えるほどの対応をしていただきました。
決して老舗の看板に甘んじることのない姿勢を感じました。

ただ、老舗だけに建物や設備関係の古さは致し方ないところではありますが、それだけに、アメニティ関係はもう少し充実されても良いように思いました。
他のホテルが質の向上やブランドとのコラボをされているご時世に、浴衣でもないように思いました。
とは言うものの、各フロアには良い香りが漂い、エレベーターの中にも生花が飾られていたり、細かいところにも気配りがされているのは嬉しいですね。

夕食は「桃花源」でいただきました。
CPに驚きましたし、コース料理で堪能させていただきましたが、冷菓に関しては口に合わず、少し残念でした。
やはり杏仁豆腐の舌触りはなめらかなものが良いですね。
あそこまでざらつくと、日本人の概念としての杏仁豆腐ではなくなります。
スプーンで掬い上げると崩れていくくらいの柔らかさは期待させるものでしたが・・・

朝食は和食のお粥をいただきました。
バイキング大流行りの中で、ここは決まったものが供されますが、それだけに一品一品が美味しく、特にサワラの焼き物は美味しかったあ~
お粥も銀アンで楽しみ、梅干で楽しみ、美味しくいただきました。
ただ、さすがにお粥に納豆は合いませんので、納豆はそのままでいただきましたが、お粥の場合は納豆でなくても良いですし、無くても違和感はありません。

ということで、満足感いっぱいで熊本をあとにしました。

2015年02月
熊本ホテルキャッスル 2015年03月04日 10:04:28

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご滞在中のご感想に併せてスタッフへの身に余るお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは今年55周年を迎えます。
お客様のおっしゃる通り、決して新しいホテルではございません。
施設面では新しいホテルに劣る点もございますが
ソフト面におきましてお客様がより快適にお過ごし頂けるよう日々の業務に取り組んでおります。
アメニティ関係につきましては貴重なご意見と
させていただきます。
夕食の杏仁豆腐の件につきましては、杏仁豆腐を作る際の杏仁が完全に溶けきれていない部分が入っていたものと思われます。
大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がないようにいたします。
朝食の件につきましては、お客様のお口に合われたご様子で、料理長ならびにマネージャーはじめレストランスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。今後とも、よりお客様に喜んで頂けます
ようサービスの向上、料理の研鑽に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【朝食付き】熊本城稲荷神社初午大祭 招福プラン~2015~
【<喫煙>デラックスツインA(25平米/熊本城側)】

大ちゃん7074さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

大ちゃん7074さん [50代/男性] 2012年09月10日 07:52:54

フロントの方達の、接客が明るく、親切、丁寧で快活でした。
ホテル自体の古さは、部屋を見てもわかりましたが、それは月日の経過で
止むを得ないものですね。それにもまして、接客対応が全てをフォローしましたね!
人材は宝ですね!

2012年09月
熊本ホテルキャッスル 2012年09月16日 14:59:23

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、身に余るお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなっております。ありがとうございます。
お客様の仰る通り、施設の老朽化は否めません。しかしソフト面においてお客様にご満足頂けます様努めております。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。
熊本市内へお越しの際は是非当ホテルを定宿としてご利用頂きます様お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】出張応援ビジネスプラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

580309さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

580309さん [60代/男性] 2012年05月19日 13:59:41

ゆっくりした時間が過ごせました。全体的に年寄り夫婦は満足しています。

2012年05月
熊本ホテルキャッスル 2012年05月27日 10:16:49

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回は熊本城を望むツインルームをご利用頂き、概ねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。

【朝食付】お二人仲良くツインプラン
【【喫煙】デラックスツインA(25平米/熊本城側)】

投稿者さん 2011年11月10日 08:38:25

熊本城を目の前にしたロケーションがとてもステキでした

2011年11月
熊本ホテルキャッスル 2011年11月10日 19:43:03

ご感想を頂きましたとおり、当ホテルは名城・熊本城まで徒歩数分の場所に位置しております。
今回は街側のシングルルームをご利用頂きましたが、お部屋から熊本城を望むことのできる、デラックスツインをお一人様でご利用頂くプランもご用意しております。機会がございましたら、是非お部屋からの熊本城の眺めもお楽しみ頂ければと存じます。

【朝食付】出張応援ビジネスプラン
【エコノミーシングル【13.5平米】】

oudoriiさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

oudoriiさん [50代/女性] 2010年03月02日 16:13:13

2月27日、28日と一日限定特別プラン、トリプルを連泊で利用しました。

スタッフの方々の行き届いた接客マナーにとても心地よい滞在をさせていただきました。

部屋が思ったより狭くて、ちょっとびっくりでしたが、値段を考えればそれも当たり前ですね。その分バスルームがとても広くゆったりしていいですね。

朝食も和食、洋食ともおいしく頂きました。
コーヒーがポットでサービスされたのも気が利いてうれしかったです。
立地も申し分なかったです。
又熊本に行く機会が有れば利用したいし、友人にもお勧めの宿です。

2010年02月
熊本ホテルキャッスル 2010年03月04日 14:30:38

この度は、熊本ホテルキャッスルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わりませず、ご滞在に際しましてのご感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、施設面で改善が難しい為
ご容赦下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
ご朝食に関しましては、概ねご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
お陰様で当ホテルは今年創立50周年を迎えることとなりました。
今後ともより一層お客様のご期待にお応えできますよう、更なるサービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

★1日1室限定!特別プラン★
【■トリプル/デラックス(33平米)】