熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 16:14:34

さすがに老舗ホテルですね!すべてがお客様側の接待心が素晴らしかったです!また機会が有りましたら利用したいですね!ありがとうございました!

熊本ホテルキャッスル 2020年01月17日 06:31:41

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、高いご評価のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
今回はご家族でのご利用とのことでありましたが、快適にご滞在いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
ご利用いただいたお客様に良い印象をお持ちいただいてご出発いただけますことは、ホテルのスタッフ皆もやりがいに繋がってまいりますので、今回いただきましたコメントを皆で共有して今日からの仕事に生かしてまいります。
このたびはご利用いただきまして誠に有難うございました。
令和2年1月17日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

<朝食付き>17時以降のチェックイン限定プラン!!

投稿者さん 2019年08月09日 09:38:46

熊本城にも繁華街にも近く、観光の拠点としてとても便利。部屋も快適で、朝食も美味しかったです。

熊本ホテルキャッスル 2019年08月10日 07:13:24

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
今回はご家族とのご旅行でご滞在いただきましたが、立地条件良く、アクティブに観光をお楽しみいただくお手伝いとなりましたらなによりでございます。
お部屋や朝食についてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご利用いただくお客様にお喜びいただいていることをスタッフ皆で共有して今日の業務に生かしてまいります。これからも私どもキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはありがとうございました。
令和元年8月10日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

<朝食付>【夏休み限定】お子様へグリコのお菓子プレゼント!家族で嬉しい特典付き夏旅プラン☆
【【禁煙】ツイン(22.9平米/街側)(ツイン+簡易ベッド)】

投稿者さん 2019年07月21日 00:32:46

部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。朝食もとてもおいしかったです。朝早いにもかかわらず、朝食会場のスタッフの笑顔がとてもよかったです。

熊本ホテルキャッスル 2019年07月21日 07:46:37

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフの接遇に関してお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
「笑顔で接すること」は私ども接客業に携わる者としては基本中の基本であり、当然できなくてはならないことではありますが、個々心身のコンディションもあり、「当たり前のこと」をなかなか徹底してやりきることが出来ないのが実情でもあります。そんな中で、今回このようにご評価いただけることは「当たり前のことを、徹底してやっている」ということのご評価として大変嬉しく存じます。
これからもキャッスルをご利用いただくすべてのお客様からこのようなご評価をいただけるよう、職場環境の整備に努めてまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。
令和元年7月21日
熊本ホテルキャッスル 総支配人  角田吉顕

HS12Nさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

HS12Nさん [50代/男性] 2019年05月08日 10:05:37

部屋は古いがリニューアルされていて清潔、逆に落ち着く雰囲気。
女性のフロントは非常に優秀できめ細やかな配慮に感心する、朝食も美味しく満足していますが、出来ればゆかたは止めてほしい。

熊本ホテルキャッスル 2019年05月09日 07:39:45

HS12N 様
いつも熊本でのご宿泊先に私どもキャッスルをご利用いただきましてありがとうございます。またお部屋のご準備の状態やスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を賜り大変有難くあわせて御礼申し上げます。
お部屋は「古い」ということの中に「清潔で落ち着く」というコメントをいただきましたが、これこそが「古いことの良さ」であると今一度皆で認識し、清潔で落ち着くお部屋のご提供を徹底してまいります。
尚、お部屋における備品全般に関しましては今後計画的段階的に改善を進めてまいりますので何卒変わらぬご愛顧をいただきたくよろしくお願いいたします。
元号が令和に改まり、私どもキャッスルも来年開業60年を迎えて名実ともにリニュアルしてまいります。ご利用いただくお客様にまた新しい価値をご提供していくキャッスルとして日々成長してまいりますのでこれからもどうかよろしくお願い申し上げます。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
令和元年5月9日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田吉顕

【朝食付き】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン

まーちゃん7760さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

まーちゃん7760さん [50代/女性] 2019年05月07日 19:00:00

5月5日に宿泊させて頂きました。サービス面、お部屋の広さと品の良さ、洗面所も広く、朝食のみでしたが上品な和食とても美味しく頂きました。近くには大きな商店街がありとても便利でした。全てにおいて大満足のホテルで、友達もゴールデンウイークにこの様な豪華なホテルに宿泊出来てとても喜んでいました。熊本に来た時は是非又宿泊したいと思います。
熊本城の見えるお部屋に変えて下さったお・も・て・な・しありがとうございました。

熊本ホテルキャッスル 2019年05月08日 08:29:20

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また快適なご滞在でありましたご様子のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
大型連休の期間に、お仲間とのご旅行先のホテルとしてここキャッスルを選んでいただき、ご期待のお気持ちにお応えできるサービスをご提供できたことは私たちキャッスルの最高の喜びです。ご利用いただいたお客様に「熊本に来た時は是非又宿泊したいと思います」とのご感想をいただき、そのことが私たち全員の喜びに直結いたします。本当にありがとうございます。当日の空室状況からお部屋の調整が出来たことも、なによりでした。
これからも「また来たいホテル」とのお声をお一つでも多くいただけるよう皆で努力してまいりますので今後とも熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月07日 17:49:17

ビジネス利用。
朝食も部屋もフロントの対応も◎でした。
ホテル隣の駐車場に停めたのですが、ホテルと提携していない無関係な駐車場だとフロントまで行って初めて判りました、、
駐車料金は会社の経費で落ちるので問題なしでしたが、プライベートお客さん向けにはもっと案内が必要かと思います。

熊本ホテルキャッスル 2019年05月08日 07:49:55

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご指摘を含めたご感想のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご提供させていただきましたご朝食、お部屋のご準備の状況、スタッフの対応をご評価いただけるコメントをいただきましたことの一方で、お車のご案内に不十分がありましたことは大変申し訳なく残念であり、深くお詫び申し上げます。
館内駐車場の収容状況の共有や、止むを得ず館外へのご案内をする際にもやはり「お客様側に立ったご案内や対応」をすべてのスタッフが思考の中心に据えてムラなく実践できるよう、職場環境の整備に努めてまいります。
そのほかにもご滞在の目的に合った色々なご案内や情報のご提供ができるよう、スタッフの連携を強化してまいりますのでこれからも熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月07日 11:04:21

老舗のキャッスルホテル、熊本を離れてからは懐かしく、泊まってみたい気分でした。
用事にも便利で良かったです。
スタッフの方もホテルにしては気さくで元気すぎるほどで良いと思いますw
景色が全く楽しめないのが残念でした。。古臭い擦りガラス。なんだか怪しい雰囲気の古臭い感じが残念でした。

熊本ホテルキャッスル 2019年05月08日 07:38:26

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
さて、今回ご滞在いただきましたお部屋へのご指摘として、窓からの眺望等におきましてご期待にそえずに誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。施設関連やお部屋或いは館内の設え等、早期に改善の機会を作って対応してまいりたく存じます。ホテルの施設も常に改善を進めることが必要であるとの認識を今一度新たにし、具体的な計画を立てていく取り組みをしてまいります。ご指摘いただきありがとうございます。
そのほかにもさまざまに改善の余地があって、それをひとつずつ実践していくことで「次の機会にもまた選んでいただける私たちキャッスル」を目指してサービスの向上に努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
熊本ホテルキャッスル 副総支配人 角田吉顕

Shinji1012さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

Shinji1012さん [50代/男性] 2019年04月29日 16:17:12

もう何度目の熊本ホテルキャッスルでしょうか。本当に安心感を感じるホテルです。
震災以降、幾多の問題を乗り越えたホテルの力強さを感じます。キビキビとした従業員
そして、朝食会場の皆さんの動き、本当に感心します。また、ゆっくりと宿泊させて
頂きます。今回は、上通りで楽しいお店に出会うことが出来ました。立地も良く、
今後ともよろしくお願いします。

熊本ホテルキャッスル 2019年04月30日 14:21:51

Shinji1012 様
いつも熊本でのご宿泊先として、私ども熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフの立ち居振る舞いに対するご評価のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。お客様との一期一会には「阿(おもね)る」「諂(へつら)う」という印象とならないよう、そのお客様に真っすぐに正対して自分の持っている親切心や気持ちの丁寧さを伝えることを意識するよう日々皆で一緒に努めておりますが、それがShinji1012様に評価された形として「キビキビ」というお言葉となったとして頂戴し、今日からの私たちに生かしてまいります。
近隣に楽しいお店と出会ったとのことですが、私どもも是非体験し、多くのお客様にご紹介してまいりたいと思いますので詳細についてお教えいただきたくよろしくお願いいたします。
元号が改まって時代も変わってまいりますが、「変えないこと」と「変えていかなければいけないこと」をしっかりと分けて考えてこれからの「キャッスル」を創ってまいりたく、日々サービスの向上に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
平成31年4月30日
熊本ホテルキャッスル副総支配人 角田吉顕

投稿者さん 2019年04月21日 17:27:54

朝食はいつも満足しています。
特に、洋風が。

熊本ホテルキャッスル 2019年04月22日 07:31:57

T.I 様
熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また朝食のご提供へのお褒めのお言葉をいただきあわせて御礼申し上げます。
「キャッスル」のご朝食は和洋いずれもバイキングスタイルではなくセットメニューでのご提供とさせていただいておりますが、ご朝食のお時間もゆっくりゆったりとお過ごしいただけましたら大変嬉しく存じます。今後、お召し上がりいただくメニューの中に当地感や季節感を盛り込んでいく工夫を重ねていくよう進めてまいりますので次の機会にもぜひ「キャッスル」をご利用いただきたくお願い申し上げます。
2019年4月22日

【【禁煙】デラックスシングル(21平米/街側)】

genki4544さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

genki4544さん [40代/男性] 2019年04月10日 17:15:51

格式高いホテルでフロントスタッフ皆さんとも素晴らしい対応で非常に気持ちよく宿泊させていただきました。
朝食もバイキング形式ではなく、本格的なもので、サンドイッチを残したのですが、お持ち帰り用にして頂けました。また桜の季節でもあり、熊本城散策の話をしたら地図を頂けポイントを丁寧に教えて頂けました。次回も熊本行く際は利用します!

熊本ホテルキャッスル 2019年04月11日 11:02:57

genki4544 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また今回のご滞在がご満足いただけましたご様子のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
私どもキャスルにご宿泊いただくことが単に「宿泊すること」ではなく、「このホテルで過ごすこと」を目的としてお越しいただけるよう、スタッフ皆が向上心や意欲満々でお客様をお迎えできる職場環境を創ってまいります。
ご利用いただくお客様のお気持ちを心地良いものにすることで自分自身が満足できるような私どもキャッスルとして、今後もサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
2019年4月11日

marusumiさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

marusumiさん [60代/男性] 2019年02月28日 22:54:46

夜遅くについて雨も降ホテルの方が温かく迎えていただき、車の誘導もして戴いて、大変感謝しています。朝食も和、洋それぞれ選べ、バイキングよりも落ち着いて食事できました。

熊本ホテルキャッスル 2019年03月02日 10:37:34

H.S様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、スタッフの対応や朝食に関する高いご評価のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
ホテルは24時間365日営業をしており、常にお客様をお迎え、お見送りする状況にありますが、いつでも、スタッフの誰でも、ロビーや駐車場などどこででも、同じように感謝や親切な気持ちをお伝えできる接遇であるよう、まずは私どもがお互いに前向きな良い気持ちで業務に臨めるよう職場環境を整えてまいります。ご宿泊いただいているお客様にも出来る限りそのお名前をお呼びできるよう努力を重ねてまいります。
2019年3月2日

投稿者さん 2019年02月16日 22:16:51

伝統と格式のある老舗ホテル、という感じで、スタッフさんもそこにプライドを持って頑張っておられて好感!ぜひこれからも失われない事を期待します。設備の古さは感じましたが清掃も行き届き快適に過ごせました。朝食も安っぽいバイキングでなく、選択制の配膳スタイルでスタッフさんもきびきび動いておられ好感。

熊本ホテルキャッスル 2019年02月18日 07:05:47

T.T 様
熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
各スタッフの接遇に「好感」をお持ちいただけましたことは、「親切さ」「丁寧さ」の伝わる接遇を心掛けるよう話し合っている私どもに大変嬉しいご評価になりました。設備の古さはメンテナンスの安定によって「新しさ」を凌ぐ価値を、そしてソフト面の「気持ちを伝える接客」でご利用いただきましたお客様お一人お一人にとって強く良い印象をお持ちいただけるよう、今後もスタッフ皆で一緒に努めてまいります。このたびはご利用いただきまして誠にありがとうござました。
平成31年2月18日

投稿者さん 2019年02月13日 18:10:14

禁煙ルームが空いていなくて残念だったが、やはり上質なホテルでした。

熊本ホテルキャッスル 2019年02月14日 08:00:06

T.K 様
今回のご利用ではあいにくご希望のお部屋をご準備することが出来ずに大変申し訳ありませんでした。現在、禁煙ルームは全体の約75%ほどでありますが、段階的に増やしていくよう進めてまいります。
そのほかにもお部屋の備品やアメニティなどもさらに充実を図ってご利用いただくお客様にとっての便利さ、快適さを高めてまいりますのでこれからも熊本ホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただいまして誠にありがとうございました。
平成31年2月14日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田吉顕

【素泊まり】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
【<喫煙>エコノミーシングル(13平米/街側)】

投稿者さん 2019年01月01日 23:08:21

念願のキャッスルでしたが、ビジネスホテル並みの値段で泊まれました。さすが老舗の有名ほてるだけあって、何回か受付前を通っただけで、顔と部屋番号を覚えてくださっていました。口コミも滅多に投稿しないのですが思わずしたくなりました。また、ぜひ泊まりたいです。

熊本ホテルキャッスル 2019年01月02日 08:38:27

M.F 様
 このたびは熊本ホテルキャッスルにご宿泊いただきありがとうございます。また大変嬉しいご投稿をいただき重ねて厚く御礼申し上げます。早速スタッフ皆で共有して今日からの仕事に生かしてまいります。
 このホテルの宿泊はまだまだ熊本にご宿泊される皆様に認知される必要があると考えており、20種類以上ありますお部屋のタイプも、今後いろいろな場面で詳細にご紹介し、より多くの皆様にご利用いただけるよう努めてまいります。
一度ご利用いただいたお客様が必ず次の機会もこのホテルをお選びいただけるよう、そしてご友人や知人の方々にご紹介していただけるよう、「親切で丁寧な気持ちが伝わる接遇」を心掛けてまいります。これからも熊本ホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびは誠にありがとうございました。

平成31年1月2日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田吉顕

【朝食付】忘新年会応援プラン~飲んだら泊まろう!
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米/街側)】

ちかぽんれがさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ちかぽんれがさん [50代/女性] 2018年12月27日 08:56:34

20年位前に夫と何度か利用したことがあります。食事も美味しくサービスも良かったのを覚えています。朝食(和食)のご飯とお味噌汁のおかわりができるかスタッフの方に恐る恐る聞いたら、快く「できますよ。」と提供して頂いたのも覚えています。
当時、熊本市のホテル(駅の近く、川の近く、街中等)を利用しましたが、キャッスルが1番だと思いました。
今回は主人が2泊利用しました。
震災で少し変わった所もあったけど、前と変わらず良かったそうです。また利用したいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2018年12月28日 17:13:06

ちかぽんれが 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフの接遇やお料理に関してご評価いただけるコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 お客様からのお申し出に「快く」対応できたことはそのスタッフの「心持ち」が良い状態であったことと思います。スタッフが気持ちよくお客様に向かえていることを大変嬉しく存じます。
 「キャッスルが一番」「また利用する」というご投稿も本当に嬉しく、このように考えていただけるお客様をお一人でも多く作れるようにこれからもサービスの向上に努めてまいります。
平成30年12月28日

投稿者さん 2018年12月23日 21:42:40

部屋は老朽化が否めませんがきちんとメンテされていました。朝食については大変満足しました。熊本の名産もあり大変美味しかったです。和定食を注文しましたが食後にコーヒーがあればよかったと感じました。

熊本ホテルキャッスル 2018年12月24日 09:31:33

S.M 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご指摘も含めてのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきます客室の基本メンテナンスはご評価いただきましたように「清潔感」を第一に考えて整えてまいります。
ご朝食は和洋4種類のセットメニューからお選びいただいておりますが、ご紹介いただきましたように和食では辛子蓮根や明太子、焼き味噌などの当地感をお持ちいただけるメニューを8種類の「小代(しょうだい)焼き」の器でご提供させていただいております。和食メニューでのコーヒーのセット化はご要望の多さを考慮して今後具体的に検討してまいります。
これからも「次の機会にもお選びいただけるホテル」を目指してサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
平成30年12月24日

mike26さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

mike26さん [50代/男性] 2018年12月06日 09:45:32

熊大出身の同僚から、「熊本で泊まるなら、キャッスルが良い。」と勧められ、利用させていただきました。
部屋からは、熊本城が目の前に見え、繁華街へもさほど遠くなく便利でした。
1階のクラブ「エルドラード」も利用させていただきました。ピアノの生演奏もあり、とてもよい雰囲気でした。宿泊者は、特別料金なんですね。
朝食付きのプランでしたが、朝食の質も良く、朝のひと時をゆったりと過ごすことが出来ました。
また、熊本へ行くときには、利用させていただきたいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2018年12月07日 08:08:24

mike26 様
熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとございます。また館内各所のスタッフへの大きな励ましとなる大変嬉しいコメントをお寄せいただきあわせて厚く御礼申し上げます。
ご同僚の方のお勧めにてご利用とのことでありましたが、その信頼とご期待のお気持ちにお応えできましたならば幸いに存じます。
ご朝食は和洋計4種類のセットメニューでご提供させていただいておりますが、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
これからも地元熊本の皆様からも、またご利用いただいた皆様からもご友人知人の方々に自信を持ってお勧めいただけるホテルとしてサービスの向上に努めてまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。
平成30年12月7日

【【禁煙】ツインC(30平米/熊本城側)】

投稿者さん 2018年10月29日 13:00:25

当日チェックイン3時間前(18:00過ぎ)お部屋空いてました
7,500円で朝食つき
期待以上の朝食の質に大満足でした
立派なホテルでまた利用出来たらと思いました

熊本ホテルキャッスル 2018年10月31日 16:42:26

K.O 様
このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、このたびのご滞在にご満足いただけたご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
 ホテルに宿泊する際、施設やサービス、料理などにおいて「満足」できたり「期待以上」であったりしたときは本当に気持ちがよいものです。私も旅先でそのように思えたことがありますが、このホテルをご利用いただくお客様皆様にそのお気持ちになっていただけるよう、ソフト面でもハード面でもサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
平成30年10月31日

HS12Nさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

HS12Nさん [50代/男性] 2018年10月28日 15:42:04

流石老舗のホテル、この価格であればコスパは非常に高い。
朝食も素晴らしい。

熊本ホテルキャッスル 2018年10月29日 08:48:54

HS12N 様
 いつも熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、お褒めのコメントのご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
 いただきました「老舗」という言葉を、「古くからあることで“今”ご利用いただくお客様に“キャッスルならでは”の価値をご提供できるホテル」と理解し、そのご期待や信頼のお気持ちにきちんとお応えしていける私どもであるよう、毎日の業務に丁寧さや親切心をもって臨んでまいります。
 震災以来、まだまだもっと多くのお客様にご利用いただくためにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますのでこれからも熊本ホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
平成30年10月29日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田 吉顕

【朝食付き】夏休み最後の売り尽くしセール~6日間限定~
【【禁煙】セミダブル(18平米/街側)】

投稿者さん 2018年09月25日 07:01:11

朝食がボリューム満点で、かつ美味しくて満足しました。
また朝食目当てで宿泊したいと思いました。

熊本ホテルキャッスル 2018年09月26日 10:10:12

Y.S 様
このたびは熊本ホテルキャッスルにご宿泊いただきありがとうございます。また朝食に関する高いご評価のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルの朝食は和洋それぞれセットメニューでご提供しておりますが、味も量もご満足いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
これからはそのメニューの内容に対して、季節や当地をより強く感じていただけるよう工夫していける環境を整えてまいります。
また、ご到着からご出発までのスタッフの接遇も丁寧さや親切心が伝わるものを目指してサービスの向上に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ熊本ホテルキャッスルをご利用いただきたくどうぞよろしくお願いいたします。
このたびは誠にありがとうございました。
平成30年9月26日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人  角田 吉顕

【朝食付き】夏休み限定♪得得プラン!!