熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

りこチャンさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

りこチャンさん [50代/男性] 2018年02月14日 17:31:41

少々古いですが、熊本を代表するホテルで格式がありますね。夕食は近くにステキなお店が数多くあり楽しめます。朝食はホテルで和食を頂きました。コーヒーも飲みたいといつも思います。

熊本ホテルキャッスル 2018年03月05日 13:43:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。当ホテルは昭和35年に熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルで
繁華街へも徒歩数分の好立地にあり、ビジネス
利用はもちろん、観光やお買い物にも最適で、
熊本を存分にお楽しみ頂けるかと思います。
和定食をご注文のお客様にはお茶をご用意いたしておりますが、コーヒーをご希望のお客様には
225円でお付けすることもできます。ご希望の際
には是非スタッフにお申し付けくださいませ。
これからもさらにお客様に愛されるホテルを
目指し、サービスの向上・料理の研鑽に努めて
参る所存でございます。引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付】VOD見放題プラン
【【禁煙】デラックスシングル(21平米)】

yamada yokoさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

yamada yokoさん [40代/女性] 2017年08月22日 22:57:37

お部屋は古かったですが、従業員の対応は、良かったです!

熊本ホテルキャッスル 2017年09月05日 07:42:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
「従業員の対応が良かった」との身に余るお褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、施設面では決して新しくはございませんが、お客様がより快適に
お過ごし頂けますよう日々ソフト面の充実を図っております。これからもお客様によりご満足頂けます様、
サービスの向上に努めて参ります。お客様にまたお会い出来ます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスマン必見】【素泊まり】出張応援ビジネスプラン

投稿者さん 2017年05月02日 07:59:18

いつも利用させていただいております。
安心して泊まれます。

熊本ホテルキャッスル 2017年05月11日 13:30:56

いつも当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回も「安心して泊まれるホテル」とのお褒めの言葉をいただき
ございます。これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、
お客さまに安全・安心してごゆっくりとお寛ぎいただけますホテル
を目指してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】出張応援ビジネスプラン

投稿者さん 2016年12月16日 17:11:51

復興記念とのことでおめでとうございます。客室は以前どおり大変満足できました。ただ窓の外は足組みが組まれておりまだまだ修復工事の最中でしたがこれはやむを得ません。震災前と変わらないサービスで、多数のイベントでにぎわっており安心しました。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月02日 15:02:32

この度は、復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し
上げます。お客様の仰る通り当ホテルは、
現在熊本地震による復旧工事を行っております。
客室は11月末に補修工事が完了し12月1日
より全179室で営業を再開致しました。
外壁に関しましては、まだ工事中で、ネットや足場が設置されておりお部屋からの景観がお楽しみ頂けません。
12月15日にはお城側の足場とネットが解体され、1月中旬には1部分を除き解体される予定です。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しており、誠に申し訳ございません。
営業再開へのお言葉、非常に嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますよう、社員一同心温まるサービスの向上・料理の研鑽に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインA(25平米)】

河童100さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

河童100さん [60代/男性] 2016年11月06日 07:48:01

雰囲気の良いホテルで満足だが、部屋が古い

熊本ホテルキャッスル 2016年11月21日 23:09:50

この度は、復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し
上げます。私どものホテルはお客様がおっしゃる通り、決して新しいホテルではございません。
施設面では新しいホテルに多々劣る点もございますが、おもてなしの心を込めてお客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々の業務に取り組んでおります。
これからもひとりでも多くのお客様にご満足頂けますよう、さらに美味しいホテルを目指し日々
精進して参ります。
また熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミーツイン(22平米)】

あしながミンミさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2016年09月19日 12:00:21

地震後、やっとの宿泊です。まだ修復作業のところがありますが、それを感じさせない皆様の心遣いに感謝です。朝食は和定食をチョイス。とても美味しくいただきました。又、利用しますのでよろしくお願いします。がんばれ熊本。

熊本ホテルキャッスル 2016年10月03日 09:58:51

この度は復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ下さいまして、心より御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれまして、接客・お食事共にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
これからも、熊本ホテルキャッスルにしかない歴史と伝統を守り受け継ぎながらも、お客様に心地よくお過ごし頂けます様、更に充実したホテルづくりに邁進して参りたいと思います。
引き続き、熊本ホテルキャッスルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月21日 10:58:46

久しぶりの宿泊でした。さすが熊本を代表する老舗のホテル、全体の雰囲気、設備等大変満足しました。夕食時、レストランがいっぱいで大繁盛でした。少し待ちました。

熊本ホテルキャッスル 2016年01月07日 07:54:29

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。お客様のご感想より、
「大変満足しました」とのお言葉を拝読し、今回のご滞在におかれまして概ねご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、改めて身の引き締まる思いでございます。レストランにつきましては、チェックインの際のご案内不足によりご迷惑をおかけ致しました。ご予約のお客様で大変混み合っており、スムーズにご案内ができず誠に申し訳ございませんでした。今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【【禁煙】エコノミーツイン(22平米)】

投稿者さん 2015年11月30日 21:39:48

落ち着いたホテルでゆっくりできました。また機会があれば泊まりたいです。

熊本ホテルキャッスル 2015年12月05日 11:08:34

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想より、「また機会があれば泊まりたいです」とのお言葉を拝読し、今回のご滞在におかれまして概ねご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、改めて身の引き締まる思いでございます。
これからも、お客様にホッとして頂けるような空間を提供出来ますよう、心温まるサービスの向上に努めて参ります。
次回お客様をお迎え出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【朝食付】【早期得割】絶対見逃せない!早割プラン

投稿者さん 2015年08月21日 11:39:55

歴史のある地方のホテルは設備が古かったりしますが、こちらはその点素晴らしく整備されていて非常に快適に過ごすことが出来ました。

熊本ホテルキャッスル 2015年08月29日 15:08:27

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご感想により、今回のご滞在におきましては、概ねご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。
施設面では決して新しくはございませんが、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々業務に取り組んでおります。
今後ともご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。

【ビジネスマン必見】【朝食付】出張応援ビジネスプラン

Macky1957さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

Macky1957さん [50代/男性] 2015年08月18日 09:11:21

団体で泊まりました。

早割で予約したので、広いほうの部屋でも安く泊まれました。
セミダブルのベッドでゆったりと寝ることができました。
お城からも近いのですが、残念ながらお城が見える部屋ではありませんでした。

繁華街からも歩いて帰れる距離で便利でした。

熊本では老舗のシティホテルで、熊本に来る時は必ず泊まっています。

熊本ホテルキャッスル 2015年08月29日 15:06:59

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度はセミダブルベッドのスタンダードシングルにご宿泊頂きました。お客様の仰るとおり、当ホテルは昭和35年に熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。繁華街へも徒歩数分の好立地にあり、ビジネス利用はもちろん、観光やお買い物にも最適で、熊本を存分にお楽しみ頂けるかと思います。
当ホテルのシングルは全て街側のお部屋となっており、お城側のお部屋はデラックスツインからのご案内となっております。
次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
また、『熊本に来る時は必ず泊まっています』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
今後ともサービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。引き続き熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【朝食付】【早期得割】絶対見逃せない!早割プラン

HopeMeatさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

HopeMeatさん [40代/男性] 2014年11月02日 14:17:02

平日で部屋に余裕があったため部屋のグレードを上げて頂き、
大変助かりました。早朝の出発に備えて、朝食にサンドウィッチを
用意して頂くなど、老舗ホテルらしさがいいと思います。

2014年10月
熊本ホテルキャッスル 2014年11月11日 09:55:52

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう
ございます。またお忙しい中ご投稿賜り重ねて
お礼申し上げます。
今回は熊本城を望むお城側のツインCタイプを
ご予約頂いておりましたが、お部屋に余裕が
あったため広めのお部屋をご用意させて
いただきました。お部屋からの眺望も概ねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
ご朝食の時間よりご出発が早い場合、事前にお申し付け頂ければ,テイクアウトサンドウィッチの
ご要望も承っております。
今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存で御座います。
また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【朝食付】お二人仲良くツインプラン
【【禁煙】デラックスツインC(30平米/熊本城側)】

tantaroさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

tantaroさん [50代/男性] 2014年10月11日 12:10:14

初めて利用しました.フロントの方の対応はさすが老舗ホテルということを感じられるものでした.エコノミーシングルの部屋は少し狭い印象はありますが,清掃は丁寧でコストパフォーマンスは良いと思います.ただ,ビジネスで使うには照明が少し暗いと思います.朝食は,洋食か和食かを選ぶ形式で,私は3日とも和食を選択しました.美味しいのですが.内容にあまり変化はないので,変化を望む人は洋食と交互にしても良いかもしれません.熊本城にも近くホテルに戻るときにライトアップされた美しいお城を見ることができて大変良かったです.また機会があれば是非利用したいと思います.

2014年10月
熊本ホテルキャッスル 2014年10月20日 15:11:58

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
フロント係の対応や清掃係へのお褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく存じます。
ビジネスでのご利用では照明が暗いとの事で、お客様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
私どもの貸し出し品の中に電気スタンドをご用意させて頂いておりますので、次回ご利用の際には是非お申し付け下さいませ。
ご朝食につきましては、「毎日おいしくいただきました」というお褒めのお言葉を頂き、料理長ならびにマネージャーはじめレストランスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
和食では、汁物・お魚・小鉢につきまして5パターンご用意しており日替わりで変更させて頂いております。
「朝食の内容にあまり変化がありませんでした」とのお言葉は貴重なご意見とさせて頂きます。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【ビジネスマン必見】【朝食付】出張応援ビジネスプラン

投稿者さん 2013年08月05日 13:32:19

熊本旅行の二日目の宿泊に利用しました。熊本城が見える部屋でライトアップされて綺麗でしたがホテルの外壁が少し邪魔して二人で椅子に座ってでは見れませんでした。夕食はホテルで中華料理をいただきました。とても美味しく宿泊者は10%OFFでした。

熊本ホテルキャッスル 2013年08月13日 08:48:23

今回は熊本城側のダブルルームをご利用頂きました。お部屋から熊本城をご覧頂けるお部屋ですが、窓が若干狭いのとホテルの外壁の影響で、若干見えづらいかと存じます。施設面のことで、すぐの改善が難しく大変心苦しい限りでございますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また、館内のレストラン「桃花源」でのお食事はお口に合われたご様子で、マネージャー始めレストランスタッフも大変嬉しく拝読致しました。
ご宿泊頂いたお客様の特典として、館内レストランでの10%OFFチケットをお渡ししております。

今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【朝食付】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【【禁煙】ダブルB(28平米/熊本城側)】

ボンガ・パーキンちゃんさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ボンガ・パーキンちゃんさん [30代/男性] 2013年01月17日 17:11:32

初めての熊本出張で宿泊しました。朝食は和定食を頼みましたが,おかずの種類が豊富で,満足しました。宿泊した部屋自体はよく使用するビジネスホテルと大差なかったですが,部屋の気温がエアコンを切っているのに,少し暑かったのでその点は不満の残るところです。立地は繁華街のすぐ近くでアクセスも良く,ホテルのフロントで美味しい居酒屋さんも紹介して頂きました。

2013年01月
熊本ホテルキャッスル 2013年01月23日 22:20:49

朝食の和定食はお客様のお口に合われたご様子で、料理長・マネージャー始めレストランスタッフ一同、大変嬉しくご感想を拝読致しました。
今回お客様にご利用頂いたお部屋はよく陽のあたる向きにありますため、空調なしでも暑く感じられたかと存じます。何卒ご容赦願います。

今後ともお客様にご満足頂けます様料理の研鑽とサービスの向上に努めて参る所存でございます。
引き続き熊本出張の際は当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。

【朝食付】飲んだら泊まろう!忘新年会応援プラン

たれぱんだの父さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

たれぱんだの父さん [50代/男性] 2012年12月22日 17:30:19

今回もスタッフに温かく迎え入れていただき
気持ちよくステイすることが出来生ました。
朝食のアメリカンブレックファーストは質量供に
納得の食事です!

2012年12月
熊本ホテルキャッスル 2012年12月24日 20:59:11

平素より当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

「気持ちよくステイすることが出来た」とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
また、朝食についてはお客様のお口に合われたご様子で、料理長・マネージャー始めレストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
引き続き、熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【朝食付】出張応援ビジネスプラン
【【喫煙】エコノミーシングル(13平米)】

iv80021さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

iv80021さん [40代/女性] 2012年12月22日 16:09:39

非常にコストパフォーマンスの高いホテルですね。
ホスピタリティ溢れるサービスに納得です!
また宿泊させてもらいます。

2012年12月
熊本ホテルキャッスル 2012年12月24日 20:58:32

今回のご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。過分なるお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございますが、スタッフ一同大きな励みとなっております。ありがとうございます。

今後ともお客様に安心してご利用頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
引き続き変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【朝食付】出張応援ビジネスプラン
【【喫煙】エコノミーシングル(13平米)】

投稿者さん 2012年10月27日 17:51:42

また機会があったら利用したいです。

2012年09月
熊本ホテルキャッスル 2012年11月09日 18:42:27

平素より当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、セミダブルベッドを備えたスタンダードシングルをご利用頂きました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

今後とも末永く当ホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】9月直前割プラン
【【禁煙】スタンダードシングル(18平米/セミダブルベッド)】

たれぱんだの父さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

たれぱんだの父さん [50代/男性] 2012年10月21日 14:44:42

とても快適にステイできました。
シングルにしては大きめの部屋で、掃除も行き届いており
スタッフの笑顔は旅の疲れを癒してくれました。
朝食の洋食は絶品でした。

2012年10月
熊本ホテルキャッスル 2012年11月09日 18:41:37

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回は約21㎡のデラックスシングルをご利用頂きました。
「快適にステイできた」とのご感想を頂き、大変嬉しく存じます。
また、朝食もお口に合われたご様子で、マネージャー・料理長始めレストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂きご満足頂けます様、サービスの向上・料理の研鑽に努めて参ります。
熊本市内へお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】10月直前割プラン
【【喫煙】デラックスシングル(21平米)】

suisui001さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

suisui001さん [40代/女性] 2011年09月05日 13:56:42

用件先に近いという理由から利用しましたが、いわゆる「ビジネスホテル」ではないのでスタッフの方々の対応が非常にクオリティ高く、とても快適に滞在できました。
朝食の和定食はバランスよくさまざまな福岡の美味しいものをいただくことができて満足でした。
部屋も全館リニューアル済みということでまだ新建材の香りがするすがすがしいものでした。
また機会があれば利用したいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2011年09月10日 18:03:56

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご感想より、「とても快適に滞在できた」とのお言葉を拝読し、大変嬉しく思うと共に改めて身の引き締まる思いでございます。
ご朝食につきましても概ねご満足いただけたご様子で、料理長はじめレストランスタッフも大変喜んでおります。
今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上・料理の研鑽に努めてまいる所存でございます。
また熊本へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただきます様、お願い申し上げます。

★出張ビジネスマン応援プラン★朝食付き
【シングル/ビジネスタイプ】

投稿者さん 2011年08月23日 13:10:16

デラックスツインをトリプル利用でしたので狭いと思ってたのですが大人三人でも窮屈ではなかったです。
このプランは禁煙室がないので消臭対策をしてくださったようですが、娘は「臭い臭い」とずっと言ってました。私は暫くしたら慣れました。
商店街に近くて便利でした。
夕食を1階レストランで食べましたが美味しかったです。

熊本ホテルキャッスル 2011年08月27日 21:26:04

今回のご滞在におかれましては、禁煙室が満室となっておりましたため、消臭を施したお部屋をご用意させて頂きましたが、消臭が不十分でありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴しました、貴重なご意見を参考とし、より快適にお過ごし頂けます様、プランの作成・サービスの向上に努めて参ります。
また熊本へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり】1日1室限定!トリプルプラン
【■トリプル/デラックス(33平米)】