熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

ムッシューアラダさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ムッシューアラダさん [70代/男性] 2016年09月29日 17:40:54

夕食に桃花源でコースを頂きましたが、期待したほどの味ではありませんでした。銀座とずいぶん味が違うように感じました。もう一つ気合を入れて料理をしていただきたいと思うのは私だけでしょうか。

熊本ホテルキャッスル 2016年10月13日 11:49:49

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。この度は、ご期待通りのお料理を提供できず申し訳ございませんでした。 ご指摘いただいた通り、スタッフ一同気合いを入れ直し、ご満足いただけるお料理、サービスを 徹底して参りたいと思います。どうか今後とも変わらずご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。
お客様のご来店心よりお待ち申し上げます。

四川料理桃花源  マネージャー仲光

営業再開記念☆朝食プレゼントプラン
【<喫煙>デラックスツインA(25平米)】

むーきち1752さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

むーきち1752さん [30代/男性] 2016年02月12日 17:09:42

結婚式をあげた思い出のホテルに出張で泊まるとはなかなかできない経験ですよね(笑)
今度は嫁と泊まりたくなりました。素敵な部屋に快適なベッド。たまには贅沢して出張も悪くないですね。また来ます。

2016年02月
熊本ホテルキャッスル 2016年02月20日 17:49:47

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様には、以前、当ホテルにて披露宴を挙げて頂いたとの事で、お二人にとりましての思い出の日に、数ある式場の中から当ホテルをお選び頂きまして、心より御礼申し上げます。
長きに渡り、当ホテルをご利用頂いております事が、スタッフ一同大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回は是非、奥様とご一緒に、当ホテルにて素敵な思い出をまたひとつ、お作り頂けますと幸いに存じます。
これからも、歴史と伝統、受け継がれる洗練されたおもてなしが魅力のホテルとして、より多くのお客様にご愛顧頂けます様、心温まるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【ビジネスマン必見】【素泊まり】出張応援ビジネスプラン

投稿者さん 2015年08月12日 10:42:07

立派なホテルで大満足でした!

スタッフの方々も全員が素晴らしく、大変よかったです。

ウェルカムドリンクは11階のサロンを選びました。

オリジナルカクテルが素敵でとても美味しかったです。

スタッフさんとも楽しくお話でき、カクテルと共に旅の良い思い出と
なりました。

また伺いたいです。

熊本ホテルキャッスル 2015年08月18日 19:35:01

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたトゥール ド シャトーのレストランバーは大きな窓から熊本城をのぞむモダンな和風空間が魅了のひとつでございます。とびきりの美食と美酒に、心酔わせるひとときをお過ごし頂けたのではないでしょうか。
「立派なホテルで大満足でした、また伺いたいです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、今後の励みとなっております。
今後とも、皆様にとりまして癒しの空間となれますよう、おもてなしの心を磨き、さらに美味しいホテルを目指して参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪

投稿者さん 2015年06月18日 15:38:01

宿泊予定が前に一日増えたので、予約に一日足すことになったものです。
友人の予定の関係でそうなったのですが、ネットでは訂正が効かずやむを得ずという次第です。でもフロントのお嬢さんは話をすぐ理解して同じ部屋で三泊としてくれました。
ここは歴史が古いのであちこち少しくすんだ感じですが流石と思わせるところが多い。
見晴らしの悪い狭い部屋でしたが、どうせ飲んで寝るだけだったせいか、気持はゆったりとした三泊四日を過ごせました。お勧めのホテルです。
食事なしタイプのプランで、食事は時間に追われた一夜の中華だけなのですみません。

2015年06月
熊本ホテルキャッスル 2015年06月23日 22:36:21

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
あいにくシングルルームにはお城側のお部屋を設けておらず、今回のご滞在におかれましてはご満足頂ける景観ではなかったかと存じます。
ダブルルーム・ツインルームになりますと、お城側のお部屋も設けており、シングルルームよりお広めのお部屋となっておりますので、次回ご利用の際にご検討頂ければと思います。
熊本ホテルキャッスルは昭和35年10月に誕生したホテルでございます。
施設面では、他のホテルに劣る点も多々ございますが、精一杯のおもてなしの心で、熊本ホテルキャッスルにしかない上質なサービスを提供し、さらにソフト面の充実を図って参りたいと思います。
また、館内には、和食・洋食のレストラン「九曜杏」、今回ご利用頂きました 中国四川料理「桃花源」,西洋料理「トゥール ド シャトー」がございます。
次回ご利用の際には、是非、当ホテルの自慢のお料理をごゆっくりご堪能頂ければ幸いでございます。
お客様のご感想より、「お勧めのホテルです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちと共に、今後の励みとなっております。
これからも、歴史と伝統を受け継ぎながらも、さらに美味しいホテルを目指し、日々精進して参ります。
引き続き、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【素泊まり】【早期得割】絶対見逃せない!早割プラン
【【禁煙】セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

昔バカさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

昔バカさん [70代/男性] 2015年06月06日 21:11:25

今回初めて利用したホテル。コストの関係で見晴らしの悪い部屋、古色蒼然浴室のタイルなど歴史を感じさせる。でも大変気に入りました。
備品も手抜きがない。タオルは普通より長くて背中を洗うのにとても便利。部屋は狭いけど一人なら広いベッドで充分満足。従業員も多すぎずほどほど。気がついた欠点は隣室や廊下の話し声が聞こえること。これも歴史あるホテルなるが故かと<歴史のある古さ>が気に入りました。ピアノがあるクラブがとても良かった。

2015年06月
熊本ホテルキャッスル 2015年06月17日 15:25:12

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の最中、ご投稿をお寄せ下さいまして、心より御礼申し上げます。
今回はスタンダードシングル・セミダブルタイプのお部屋にてご利用頂きました。あいにくシングルルームにはお城側のお部屋を設けておらず、ご満足頂ける景観ではなかったかと存じます。
ダブルルーム・ツインルームになりますと、お城側のお部屋も設けておりますので、次回ご利用の際にご検討頂ければと思います。
お客様よりご指摘頂きました防音の件につきましては、平成23年3月の客室改装の際、壁やドアなど対策を施しております。
しかしながら、完全に防音することが難しく、隣の部屋や廊下での物音などが聞こえることもあるのが実状でございます。
何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
ハード面の事ですぐの改善が難しいこともございますが、お客様にご満足頂けます様サービスの向上に努め、ソフト面の充実を図って参ります。
また、今回ご利用頂きましたキャッスルクラブ エルドラードは2014年10月に店内内装をリニューアル致しております。
落ち着いたスペイン風のインテリアとピアノの生演奏は、ホテルならではのサービスで好評を頂いております。
ご指摘を頂いたのにもかかわらず、「大変気に入りました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちと共に身の引き締まる思いでございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマン必見】【素泊まり】出張応援ビジネスプラン
【<喫煙>セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

投稿者さん 2014年12月16日 09:31:00

一度は泊ってみたいと思ってましたが、やっと実現しました。噂通りのサービスの良さで感激しました。

2014年12月
熊本ホテルキャッスル 2014年12月16日 16:38:48

この度は、数あるホテルの中から熊本ホテルキャッスルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
「噂通りのサービスの良さで感激しました」との身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮であると共に、改めて身の引き締まる思いでございます。これからもお客様により快適なご滞在をお楽しみ頂けますよう、心温まるサービスの向上に努めて参ります。
引き続き末永く当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。次回お客様をお迎え出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【直前割】【朝食付】【10時までのチェックアウトでお得】直前割プラン
【【禁煙】セミスイート(43平米/熊本城側)】

投稿者さん 2014年11月11日 19:03:59

デラックスツインAは大変満足感のある客室でした。熊本は全く初めてでしたので目的の熊本城に近いホテルを選びました。熊本城も繁華街も徒歩圏内で大変便利でした。朝食も選べましたので和食にドリンク券でミルクを付けていただきました。ご当地名物も和食に有りがちな塩分過多では無く美味しかったです。職員の方々の対応が親切でホテルの雰囲気も落ち着いてリピートしたいホテルです。

2014年11月
熊本ホテルキャッスル 2014年11月18日 13:38:49

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
今回はお部屋から熊本城を望むデラックスツインAタイプをご利用頂きました。
お客様のご感想より、客室からの景観や熊本の散策などお楽しみ頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
「リピートしたいホテルです」とのお言葉を頂きましたこと、何よりの励みでございます。
また、ご朝食もお客様のお口にあったようで、料理長ならびにマネージャーはじめレストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
今度ともお客様に快適にお過ごし頂けます様、心を込めたおもてなしでお客様をお迎えして参る所存でございます。
また、熊本へお越しの際は当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。
お客様のご利用を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月26日 17:05:24

名前のとおり、熊本城がよく見えました。夜のライトアップも綺麗でした。
部屋は不思議なかたちをしていますが、ダブルベッドは大きくてゆったりと眠ることができました。バスルームはやや隔てた所にあり、プライバシーが保ててよいと思いました。
朝食は洋食も和食もボリュームがあり、美味しかったです。洋食にしかコーヒーが付かなかったのは残念でしたが、ポットで出され、おかわりもできて、素晴らしいです!

2014年05月
熊本ホテルキャッスル 2014年05月27日 17:29:39

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回は熊本城側のダブルBタイプをご利用頂きました。お部屋からの景観など概ねご満足いただけたご様子を拝読し、私どもも大変うれしく存じます。
朝食もお客様のお口に合われたご様子で、料理長・マネージャーはじめレストランスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
和定食をご注文のお客様にはお茶をご用意いたしております。ただしコーヒーをご希望のお客様には225円でお付けすることもできます。ご希望の際は是非スタッフにお申し付けくださいませ。

今後ともお客様に末永くご愛顧頂けますよう、サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【朝食付】楽天ポイント10倍プラン
【<喫煙>ダブルB(28平米/熊本城側)】

投稿者さん 2014年02月10日 18:27:11

久しぶりの利用です。昔天皇が泊まられたホテルだと知っている方は少ないでしょう。食事は満足です。しかしオマールのソースアメリケーヌはトマトの使用方法が下手です。しっかりした殻の炒り方と茹で汁の利用で味は上がりますよ!!
他は言うことなしの一流ホテルです。シェフ様ご用心。

2014年02月
熊本ホテルキャッスル 2014年02月22日 20:30:11

レストランのメニューにつきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。レストランスタッフも拝読致しました。
頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、料理の研鑽とサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き末永く当ホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【朝食付】お二人仲良くツインプラン
【【禁煙】エコノミーツイン(22平米)】

KOPAAさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

KOPAAさん [20代/男性] 2013年12月23日 05:37:32

12月16日にお世話になりました。
熊本城から徒歩圏内でしたので翌日は歩いて行けました。(あいにく雨でしたが…)
客室はとても綺麗でベッドは2人で寝ても十分な大きさでした。
ウェルカムドリンクは時間が深夜になり10時半頃に1階のバーでカクテルとワインを
頂けました。(お酒でもOKみたいです♪)
UBは浴槽が広く足が伸ばせてとても良かったですo(^▽^)o
翌日の朝食では和食・洋食(洋食は2種類から選べた)があり、とても美味しかったです。
また機会があったら利用したいです。

2013年12月
熊本ホテルキャッスル 2014年01月19日 15:26:41

今回はカップルプランのダブルAタイプをご利用頂きました。概ねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。プラン特典のウェルカムドリンクは館内のレストランとクラブにて、アルコール類やソフトドリンクをご用意致しております。
朝食については、「とても美味しかった」とのご感想を頂き、マネージャー・料理長始めレストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。

今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
末筆になりますが、返信が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【朝食付】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【【禁煙】ダブルA(22平米/街側)】

hppさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

hppさん [40代/男性] 2013年12月20日 00:39:33

部長が宿泊  快適との評価でした。

2013年12月
熊本ホテルキャッスル 2013年12月21日 13:24:54

過日は御社部長様のご宿泊ご利用、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回のご利用においては、概ねご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様、より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。
引き続き熊本市内へのご出張の際などは、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【朝食付】行く年来る年ポイント10倍プラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

投稿者さん 2013年09月24日 20:36:08

結婚式後の宿泊先として利用しました。

流石熊本の老舗ホテル!
設備はしっかりしてるし、接客等も良かったです。

これは部屋も問題かもしれませんが、隣の建物の屋上緑化が汚くて
景色が若干悪かったのが気になりました。

それ以外は素晴らしいホテルだと感じました。

最後に一言、ネット予約でスイートルームが予約出来たら
もっと良いホテルになるかと思います。

2013年09月
熊本ホテルキャッスル 2013年09月28日 23:07:48

この度はご結婚、誠におめでとうございます。今回のご滞在におかれましては概ねご満足頂けたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
スイートルームの販売につきましては、今後検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【朝食付】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【【禁煙】セミスイート(43平米/熊本城側)】

投稿者さん 2013年08月06日 16:29:29

とてもいいホテルでした。このお値段で泊まれるのはとてもお得です。
素泊まりでしたが、繁華街にすごく近いので食事も楽しめました。

熊本ホテルキャッスル 2013年08月13日 08:48:54

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、3名様1室のトリプルプランをご利用頂きました。概ねご満足頂けたご様子で、「とてもいいホテルだった」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に大変励みとなっております。

【素泊まり】ご家族・グループにオススメ!トリプルプラン
【【禁煙】トリプル(ツイン+簡易ベッド)】

投稿者さん 2013年03月13日 09:01:25

お得なプランで利用させていただきました。
その日お城が見える部屋が空いたということでそちらに変えていただきました。お心遣いがうれしかったです。
部屋もきれいで、広く、とてもよかったです。
立地もよく、また利用したいと思います。

2013年03月
熊本ホテルキャッスル 2013年03月23日 20:05:04

今回は「ご家族・グループにオススメ!トリプルプラン」をご利用頂きました。当日は熊本城側のお部屋に空きがございましたのでグレードアップが叶い、お客様に概ねご満足頂けたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉、スタッフ一同大変励みとなっております。ありがとうございます。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【素泊まり】ご家族・グループにオススメ!トリプルプラン
【【禁煙】トリプル(ツイン+簡易ベッド)】

投稿者さん 2012年12月19日 12:30:44

熊本に1週間ほど滞在した折に自車使用にて利用しました。
高級感あふれるロビーで,しかも駐車場のシステムがキーを預ける
仕組みでしたので(付近の提携している駐車場を使用する際は異なる
システムでしたが),通常のビジネスホテルの感覚で宿泊できたのが
得をした気分でした。
フロントや玄関の係の方も明るく,何となく元気をもらうことができ
ました。
熊本滞在の際にはまた利用したいと思います。

2012年12月
熊本ホテルキャッスル 2012年12月24日 16:41:43

当ホテルでは緊急時の車移動などの際に備え、お車の鍵をお預かり致しております。ご理解とご協力を頂き感謝申し上げます。
スタッフの対応につきましては、温かいお言葉を頂きありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉が何よりの励みとなっております。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】出張応援ビジネスプラン
【【喫煙】エコノミーシングル(13平米)】

テディー君さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

テディー君さん [60代/女性] 2012年11月03日 22:08:35

初めての熊本でしたが、お城がベットで眺められて感激でした。朝食も美味しく頂きました。朝食後憧れの熊本城に登城しました。後日お友達に凄いホテルよと羨ましがられました。快適な旅行をありがとうございました。

2012年10月
熊本ホテルキャッスル 2012年12月01日 20:21:21

過日は初めての熊本旅行において当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、お部屋から熊本城を望むツインルームをご利用頂き、概ねご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。朝食についてもお口に合われたご様子で、マネージャー・料理長はじめレストランスタッフ一同大変嬉しくご感想を拝読致しました。ありがとうございます。

今後ともお客様にご満足頂けます様スタッフ一同サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【朝食付】10月直前割プラン
【【禁煙】デラックスツインA(25平米/熊本城側)】

o2carさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

o2carさん [40代/男性] 2012年08月06日 12:26:49

部屋がとても綺麗にしているので感心しました。
ここのベッドはなかなか良いです。
よく寝れました。
スタッフの応対もとても良く、
気持ちよく宿泊出来ました。
次回の熊本もキャッスルですかね(*^^*)

熊本ホテルキャッスル 2012年08月06日 16:03:28

お客様のご感想より、ごゆっくりとお休み頂けたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。また、客室の清掃やスタッフの対応につきましては温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
「気持ち良く宿泊できた」とのご感想を頂き、スタッフ一同嬉しく思うと共に、大変励みとなっております。

今後ともお客様にごゆっくりとおくつろぎ頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【素泊まり】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【【喫煙】デラックスツインA(25平米/熊本城側)】

summatsumotoさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

summatsumotoさん [50代/男性] 2012年05月08日 18:47:52

この値段でこのサービスは大満足です。飛行機の関係で朝6時で出発しましたが、朝食にとサンドイッチを持たせてくれました。まだレストランが空いていないためですが、なかなか心憎いと思います。

2012年05月
熊本ホテルキャッスル 2012年05月10日 15:40:42

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際に翌朝6時のご出発とお伺いしましたので、テイクアウト用のサンドイッチセットをご用意させて頂きましたが、如何でしたでしょうか?
当ホテルでは和食・洋食のセットメニューをお選び頂ける朝食をご用意いたしております。次回は是非ごゆっくりとレストランでご朝食をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

今後とも熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。

【直前割】【朝食付】期日限定得々プラン
【【禁煙】スタンダードシングル(18平米/セミダブルベッド)】

huihui0445さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

huihui0445さん [50代/男性] 2011年12月25日 16:51:20

平成23年12月21日に出張で一泊(朝食付)しました。
用務先に向かう前、13時45分頃に、荷物を一時預かってもらうために立ち寄ったら、もう部屋の準備ができていたので、本来のチェックイン時間前に部屋に案内してもらえました。これは大変助かります。
しかも、たまたま広い部屋が空いていたということで、同一料金で提供いただきました。

このホテルはもともと熊本のフラッグシップ的な格式高い老舗と思われ、フロント、レストランともサービスは申し分ありません。
空調は暑すぎたり乾燥しすぎたりすることもなく、浴室の鏡は電熱曇り止めがあり(これ私的には重要ポイント)、お湯の出もアメニティも充分です。
ベッドも適度に固く、枕も私にはいい感じです。

朝食は、おかゆ定食にしましたが、おかずが種類豊富で、いずれも美味しいです。
強いて言えば2回泊まって、2回目も(たまたま?)同じだったので次は洋食にしようと思います。

他の、航空会社系のホテルの方が施設としては新しいようですが、こちらは落ち着いた上質のホテルという印象です。熊本城、繁華街にもほど近く、空港からのアクセスもよく(通町筋バス停からすぐ)便利でコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

2011年12月
熊本ホテルキャッスル 2011年12月27日 17:20:32

平素より当ホテルをご愛顧頂き、有難うございます。
また、この度はご出張の際当ホテルをご利用頂き、
ご感想を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
身に余るお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思うとともに、改めて身の引き締まる思いでございます。
朝食の和定食につきましては日々若干内容を変更してご提供しておりますが、
場合によっては同じ内容となることもございます。
何卒ご容赦くださいませ。
今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上と料理の研鑽に努めて参ります。
また熊本へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【朝食付】禁煙室確約プラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

ふくきたる。さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ふくきたる。さん [40代/男性] 2011年09月19日 09:20:48

9月16日に出張で宿泊しました。
宿泊前日に、上司の部屋を上階にして欲しいリクエストをしたところ、気持ちよくリクエストに応えていただきました。
車での移動でしたので駅からの距離は関係なかったですが熊本城の目の前でロケーションはバッチリ。部屋からは石垣しか見られなかったものの、これは仕方ないですね。
チェックインの際、朝食つきプランのはずが、素泊まりで案内をされそうになり、確認してもらったらホテル側の勘違いと判明し、無事朝ごはんがありました(笑)
周辺地図やバスの時刻表など欲しい情報はスムーズに頂けましたし、フロントの方の対応も素早く、笑顔があって気持ちよかったです。
食事は朝食のみ利用しましたが、和定食はボリュームも味も満足するものでした。
リニューアルして間もないこともあり、部屋を含む館内はとてもきれいで清掃も行き届いていてゆっくりと仕事の疲れを取ることができました。
また利用したいです。

熊本ホテルキャッスル 2011年09月30日 13:41:12

今回のご予約につきましては、街側のお部屋にてご予約を頂いておりました為、熊本城が見えないお部屋でございました。ご説明不足で、申し訳ございません。
ご朝食の件につきましては、予約データ入力時に、朝食付のプランを誤って素泊まりにて入力しておりました為に、チェックイン時素泊まりにてご案内してしまいました。
お客様よりご指摘頂き、朝食付のプランであることを確認し、朝食券をお渡しさせて頂きました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けし、不快の念を抱かせましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのなきよう、確認作業を徹底して参る所存でございます。

当ホテルの不手際があったにも関わらず、スタッフの対応やご朝食につきまして、温かいお言葉を頂き、「また利用したい」と仰って頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上・料理の研鑽に努めて参ります。

★出張ビジネスマン応援プラン★朝食付き
【●シングル/セミダブルベッド】