熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

yamada yokoさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

yamada yokoさん [40代/女性] 2017年08月22日 22:57:37

お部屋は古かったですが、従業員の対応は、良かったです!

熊本ホテルキャッスル 2017年09月05日 07:42:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
「従業員の対応が良かった」との身に余るお褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お過ごし頂けますよう日々ソフト面の充実を図っております。これからもお客様によりご満足頂けます様、
サービスの向上に努めて参ります。お客様にまたお会い出来ます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスマン必見】【素泊まり】出張応援ビジネスプラン

ひ~~~さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

ひ~~~さん [40代/男性] 2017年06月02日 07:44:22

6月1日9:00AM前にホテルの女性であろうスタッフが部屋のカギを開けて侵入しようとしました。
内側からロックをかけていたので問題はありませんでした。
何の目的で侵入してきたのでしょうか?

熊本ホテルキャッスル 2017年06月20日 06:45:22

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれまして、お客様にご不安な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
チェックアウトの有無を表示するインジケーターの確認ミスにより、清掃スタッフが誤ってお客様の部屋のカギを開けてしまいました。
誠に、申し訳ございません。
今後、このような事がなきよう、今一度スタッフの教育を徹底して参る所存でございます。
次回熊本市内へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【食事なし】期間限定!『火の国ビール阿蘇』プレゼントプラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

yoshiーraku・rakuさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

yoshiーraku・rakuさん [50代/男性] 2017年05月11日 13:38:11

5月4日に宿泊、館内の雰囲気が良い。55周年?の割には清潔感がありました。
シングルルームは狭いけど部屋も清潔感あり。
一番よかったのが朝食でした。量も丁度よく、調理する人の心が感じられました。
お椀がおいしかった。夕食は外にしましたが、次に行くときはホテルで食べたいと
思います。次の日にバイク旅なので道を聞いたら「車でなくバイクならこの道が
お勧めです」と担当の方が丁寧に教えてくれました。
チェックアウト後もホテルのサービスを受けていると思い楽しく旅を続けられました。
あと、フロントもつかず離れずの本当のサービスを心掛けているようでした。
熊本城修復後にはまたお邪魔します。

熊本ホテルキャッスル 2017年05月22日 19:55:11

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、お客様のお口に合われたご様子で、料理長ならびにマネージャーはじめ、レストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。次回お越しの際は是非ご夕食もホテル館内で楽しんで頂けたらと思います。
また、当ホテルは昭和35年に熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。
お客様の仰るとおり、施設面では決して新しくはございませんが、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々ソフト面の充実をスタッフ一同心がけております。
これからもお客様によりご満足頂けます様に、サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
引き続き熊本市内へお越しの際は、当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【朝食付】GW宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月02日 07:59:18

いつも利用させていただいております。
安心して泊まれます。

熊本ホテルキャッスル 2017年05月11日 13:30:56

いつも当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回も「安心して泊まれるホテル」とのお褒めの言葉をいただき
ございます。これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、
お客さまに安全・安心してごゆっくりとお寛ぎいただけますホテル
を目指してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たかたかTAKAさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

たかたかTAKAさん [40代/男性] 2017年04月23日 10:21:26

お得な価格設定だったので利用させて頂きました。
シティーホテルですので、ビジネスユースとしては非常にお得感があります。
この価格であればリピートしたいと思います。

chis1127さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

chis1127さん [50代/男性] 2017年04月20日 20:54:32

本来別のホテル利用でしたが、たまたまサイトで見かけ、ビジネスプランがあったため初めて宿泊させていただきました。熊本城にも近く、繁華街に近い立地でチェックイン後の行動も良好気分でとても充実しました。但し部屋からの景観は端の部屋だったこともあり、ビルばかりで今一つな感じでした。補足としてビジネスホテルでない為 駐車場案内の方、フロントの方 とてもサービスレベル高く とても気持ちの良い感じでした。

熊本ホテルキャッスル 2017年04月26日 12:11:07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。繁華街へも徒歩数分の好立地にあり、観光やお買い物、またビジネスにもとても便利でございます。
お部屋の景観につきましては、この度ご利用頂いたエコノミーツインタイプが、あいにく、お城側とは反対の景観となっており、街側の景観となっております。ダブルBタイプやツインAタイプですとお城側の景観になりますので次回ご利用の際は是非ご利用下さい。
熊本ホテルキャッスルでは、お客様一人一人に合わせた、きめ細やかなサービスを心がけております。
これからも、お客様から頂戴するお言葉を励みに、笑顔と真心のこもったサービスに努めて参りたいと思います。

【<喫煙>エコノミーツイン(22平米)】

投稿者さん 2017年04月19日 17:19:42

予約ができればいつも使わせていただいております。
安心して泊まれるホテルです。

熊本ホテルキャッスル 2017年04月26日 12:06:51

いつも当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
「安心して泊まれるホテル」とのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
これからも安全・安心を第一に、お客様に信頼されるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【ビジネスマン必見】【素泊まり】出張応援ビジネスプラン

楽天2013Vさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

楽天2013Vさん [50代/男性] 2016年12月30日 08:21:31

震災の傷跡が残る中での営業は大変とは思いますが、周囲の同情とは無関係に一層の設備更新やソフトサービスに努力して下さい。地方の老舗ホテルの格式なんて、利用者には大した重みはありませんから。
今後に期待します。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月11日 15:41:21

この度は、復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘いただいた通り、スタッフ一同初心に返りご満足いただけるサービスを徹底して参りたいと思います。
これからもお客様のお声ひとつひとつを大切に、多くのお客様により愛されるホテルとして成長できますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月16日 17:11:51

復興記念とのことでおめでとうございます。客室は以前どおり大変満足できました。ただ窓の外は足組みが組まれておりまだまだ修復工事の最中でしたがこれはやむを得ません。震災前と変わらないサービスで、多数のイベントでにぎわっており安心しました。

熊本ホテルキャッスル 2017年01月02日 15:02:32

この度は、復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し
上げます。お客様の仰る通り当ホテルは、
現在熊本地震による復旧工事を行っております。
客室は11月末に補修工事が完了し12月1日
より全179室で営業を再開致しました。
外壁に関しましては、まだ工事中で、ネットや足場が設置されておりお部屋からの景観がお楽しみ頂けません。
12月15日にはお城側の足場とネットが解体され、1月中旬には1部分を除き解体される予定です。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しており、誠に申し訳ございません。
営業再開へのお言葉、非常に嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますよう、社員一同心温まるサービスの向上・料理の研鑽に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインA(25平米)】

fukumanekinekoさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

fukumanekinekoさん [60代/男性] 2016年11月14日 09:58:41

復興工事中ではありましたが、いつも通りの落ち着いた雰囲気が、最近のホテルには無い特徴だと感じます。機会が有れば再度お世話になりたいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2016年11月21日 23:13:14

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在におかれまして概ねご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。これからもより多くのお客様に安らぎのお時間を提供出来ますよう、
心温まるサービスの向上・料理の研鑽に努め、
完全営業再開に向けて社員一同全力で取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

あしながミンミさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2016年09月19日 12:00:21

地震後、やっとの宿泊です。まだ修復作業のところがありますが、それを感じさせない皆様の心遣いに感謝です。朝食は和定食をチョイス。とても美味しくいただきました。又、利用しますのでよろしくお願いします。がんばれ熊本。

熊本ホテルキャッスル 2016年10月03日 09:58:51

この度は復旧工事中にもかかわらず、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せ下さいまして、心より御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれまして、接客・お食事共にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
これからも、熊本ホテルキャッスルにしかない歴史と伝統を守り受け継ぎながらも、お客様に心地よくお過ごし頂けます様、更に充実したホテルづくりに邁進して参りたいと思います。
引き続き、熊本ホテルキャッスルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月09日 14:38:32

価格がお手頃で居住性の良いホテルです。

2016年01月
熊本ホテルキャッスル 2016年02月15日 07:44:20

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご感想により、今回のご滞在におきましては、概ねご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。
当ホテルは昭和35年に熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。施設面では決して新しくはございませんが、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々業務に取り組んでおります。
今後ともご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。

【ビジネスマン必見】【素泊まり】出張応援ビジネスプラン
【<喫煙>セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

投稿者さん 2015年11月30日 21:39:48

落ち着いたホテルでゆっくりできました。また機会があれば泊まりたいです。

熊本ホテルキャッスル 2015年12月05日 11:08:34

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想より、「また機会があれば泊まりたいです」とのお言葉を拝読し、今回のご滞在におかれまして概ねご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、改めて身の引き締まる思いでございます。
これからも、お客様にホッとして頂けるような空間を提供出来ますよう、心温まるサービスの向上に努めて参ります。
次回お客様をお迎え出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【朝食付】【早期得割】絶対見逃せない!早割プラン

投稿者さん 2015年10月25日 16:12:23

staff are nice and helpful. Much appreciated!

熊本ホテルキャッスル 2015年11月19日 06:01:39

Thank you for stay our hotel!
Did you enjoy Kumamoto this time?
We hope you had good time and satisfied this travel.
In addition, we are looking forward to seeing you again!

【素泊まり】ご家族・グループにオススメ!トリプルプラン
【【禁煙】トリプル(22.9平米)(ツイン+簡易ベッド)】

投稿者さん 2015年08月21日 11:39:55

歴史のある地方のホテルは設備が古かったりしますが、こちらはその点素晴らしく整備されていて非常に快適に過ごすことが出来ました。

熊本ホテルキャッスル 2015年08月29日 15:08:27

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。

【ビジネスマン必見】【朝食付】出張応援ビジネスプラン

Macky1957さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

Macky1957さん [50代/男性] 2015年08月18日 09:11:21

団体で泊まりました。

早割で予約したので、広いほうの部屋でも安く泊まれました。
セミダブルのベッドでゆったりと寝ることができました。
お城からも近いのですが、残念ながらお城が見える部屋ではありませんでした。

繁華街からも歩いて帰れる距離で便利でした。

熊本では老舗のシティホテルで、熊本に来る時は必ず泊まっています。

熊本ホテルキャッスル 2015年08月29日 15:06:59

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度はセミダブルベッドのスタンダードシングルにご宿泊頂きました。お客様の仰るとおり、当ホテルは昭和35年に熊本市の中心、熊本城の目の前に誕生したホテルでございます。繁華街へも徒歩数分の好立地にあり、ビジネス利用はもちろん、観光やお買い物にも最適で、熊本を存分にお楽しみ頂けるかと思います。
当ホテルのシングルは全て街側のお部屋となっており、お城側のお部屋はデラックスツインからのご案内となっております。
次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
また、『熊本に来る時は必ず泊まっています』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
今後ともサービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。引き続き熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【朝食付】【早期得割】絶対見逃せない!早割プラン

my7921さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

my7921さん [60代/男性] 2015年08月02日 19:31:30

スタッフの対応も良く、快適に過ごせました。周りの環境も良く、アーケード街は楽しく、ホテルのパーティ会場の料理もスタッフのサービスも非常に良く食事ができました。色々ホテル会食は行きますけど、細い処まで気が行き渡っていると言った感じを受けました。

熊本ホテルキャッスル 2015年08月17日 15:19:09

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。大変嬉しく思うと共に改めて身の引き締まる思いでございます。

当ホテルでは、ホテルならではの上質できめ細かなサービスを提供し、ご家族、ご親族をはじめ、親しい方々と心和むひとときをお過ごし頂けます様、最高のおもてなしを心がけております。

これからもさらに美味しいホテルを目指し、スタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けます様、心を込めたおもてなしに努めて参る所存でございます。
また熊本市内へお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。

【ビジネスマン必見】【朝食付】出張応援ビジネスプラン
【<喫煙>エコノミーシングル(13平米)】

投稿者さん 2015年03月09日 11:19:25

施設が少し古い
お客様自らを助ける他の駐車場には少し不便です。

2015年03月
熊本ホテルキャッスル 2015年03月14日 13:29:26

過日は熊本ホテルキャッスルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お客様のご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。私どものホテルはお客様がおっしゃる通り、決して新しいホテルではございません。施設面では新しいホテルに多々劣る点もございますが、おもてなしの心を込めてお客様がより快適にお過ごし頂けますよう日々の業務に取り組んでおります。
駐車場につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもひとりでも多くのお客様にご満足頂けますよう、さらに美味しいホテルを目指し日々精進して参ります。
また熊本へお越しの際は、是非熊本ホテルキャッスルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【素泊まり】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【【禁煙】ダブルA(22平米/街側)】

投稿者さん 2014年11月24日 17:31:03

急な出張でしたが、さすが、熊本県人の誇りが感じられる一流ホテルでした。

2014年10月
熊本ホテルキャッスル 2014年12月01日 19:14:49

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

「熊本県人の誇りが感じられる一流ホテルでした」との温かいお言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思うと共に改めて身の引き締まる思いでございます。
当ホテルは決して新しい施設ではございませんが、ご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂けます様、心を込めたおもてなしに努めております。
これからもよりいっそうお客様にご満足頂けますよう、さらに美味しいホテルを目指し日々精進して参ります。
引き続き、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【熊本県在住の方限定】【朝食付】熊本県民応援プラン

HopeMeatさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

HopeMeatさん [40代/男性] 2014年11月02日 14:17:02

平日で部屋に余裕があったため部屋のグレードを上げて頂き、
大変助かりました。早朝の出発に備えて、朝食にサンドウィッチを
用意して頂くなど、老舗ホテルらしさがいいと思います。

2014年10月
熊本ホテルキャッスル 2014年11月11日 09:55:52

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう
ございます。またお忙しい中ご投稿賜り重ねて
お礼申し上げます。
今回は熊本城を望むお城側のツインCタイプを
ご予約頂いておりましたが、お部屋に余裕が
あったため広めのお部屋をご用意させて
いただきました。お部屋からの眺望も概ねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
ご朝食の時間よりご出発が早い場合、事前にお申し付け頂ければ,テイクアウトサンドウィッチの
ご要望も承っております。
今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存で御座います。
また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【朝食付】お二人仲良くツインプラン
【【禁煙】デラックスツインC(30平米/熊本城側)】