熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月11日 19:03:59

デラックスツインAは大変満足感のある客室でした。熊本は全く初めてでしたので目的の熊本城に近いホテルを選びました。熊本城も繁華街も徒歩圏内で大変便利でした。朝食も選べましたので和食にドリンク券でミルクを付けていただきました。ご当地名物も和食に有りがちな塩分過多では無く美味しかったです。職員の方々の対応が親切でホテルの雰囲気も落ち着いてリピートしたいホテルです。

2014年11月
熊本ホテルキャッスル 2014年11月18日 13:38:49

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様のご感想より、客室からの景観や熊本の散策などお楽しみ頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
「リピートしたいホテルです」とのお言葉を頂きましたこと、何よりの励みでございます。
また、ご朝食もお客様のお口にあったようで、料理長ならびにマネージャーはじめレストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
今度ともお客様に快適にお過ごし頂けます様、心を込めたおもてなしでお客様をお迎えして参る所存でございます。
また、熊本へお越しの際は当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。
お客様のご利用を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月17日 17:50:10

立地条件に加え交通の便も良くとても便利でした。
朝食付きのプランでしたが朝食も充分美味しくいただきました。

熊本ホテルキャッスル 2014年08月18日 19:18:46

この度は、数あるホテルの中から熊本ホテルキャッスルをお選び頂きまして
誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは熊本市の中心、熊本城の目の前に位置し、繁華街へも徒歩数分の所にあります。観光やお買い物、またビジネスにもとても便利でございます。
朝食につきましてもお客様のお口に合われたようで、マネージャーや料理長はじめ、レストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

【ビジネスマン必見】【朝食付】出張応援ビジネスプラン
【【禁煙】スタンダードシングル(18平米/セミダブルベッド)】

投稿者さん 2014年07月01日 14:30:25

この度は、大変お世話になりました。
某アーティストのLIVEに参加する為、一番近くにあるから…と、安易に決めたんですが、とても素晴らしいホテルでした。
機会があったらまたお世話になりたいです。
本当にありがとうございます(^^)

2014年06月
熊本ホテルキャッスル 2014年07月03日 13:55:37

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう
ございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、
重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましては
概ねご満足頂けたご様子で、
私どもも大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉を頂きましたこと何よりの励みでございます。

また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルを
ご利用頂きます様お願い申し上げます。

【<喫煙>デラックスツインC(30平米/熊本城側)】

投稿者さん 2014年05月26日 17:05:24

名前のとおり、熊本城がよく見えました。夜のライトアップも綺麗でした。
部屋は不思議なかたちをしていますが、ダブルベッドは大きくてゆったりと眠ることができました。バスルームはやや隔てた所にあり、プライバシーが保ててよいと思いました。
朝食は洋食も和食もボリュームがあり、美味しかったです。洋食にしかコーヒーが付かなかったのは残念でしたが、ポットで出され、おかわりもできて、素晴らしいです!

2014年05月
熊本ホテルキャッスル 2014年05月27日 17:29:39

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回は熊本城側のダブルBタイプをご利用頂きました。お部屋からの景観など概ねご満足いただけたご様子を拝読し、私どもも大変うれしく存じます。
朝食もお客様のお口に合われたご様子で、料理長・マネージャーはじめレストランスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
和定食をご注文のお客様にはお茶をご用意いたしております。ただしコーヒーをご希望のお客様には225円でお付けすることもできます。ご希望の際は是非スタッフにお申し付けくださいませ。

今後ともお客様に末永くご愛顧頂けますよう、サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【朝食付】楽天ポイント10倍プラン
【<喫煙>ダブルB(28平米/熊本城側)】

mittan1989さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

mittan1989さん [40代/女性] 2014年04月28日 20:08:09

4月25日に宿泊しました。「改装した」とのことでしたが一部家具やアメニティのボックスは古いままなのが、歴史を大切にするお国柄をうかがえてよかったです。日頃から「掃除」と「片づけ」は違う、と思っているのですが、こちらのホテルでは「掃除」がしっかりされているなと感じました。スタッフのみなさんの対応もこなれていて上質。料理で有名なホテルだけに朝ごはんのおいしさは感激ものでした。(朝ごはんは和と洋を選ぶことができ、ビュッフェではなくひとり分を運んでくださるシステムでした)またぜひ泊まりたいホテルのひとつです。

2014年04月
熊本ホテルキャッスル 2014年05月24日 16:08:20

今回のご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
朝食についてはお客様のお口に合われたご様子で、料理長、マネージャーはじめレストランスタッフも大変嬉しく拝読致しました。

「また泊まりたいホテルのひとつ」と言って頂けましたことを励みとし、今後ともさらなるサービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。

【ビジネスマン必見】【朝食付】出張応援ビジネスプラン

じゃいわら314さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

じゃいわら314さん [40代/女性] 2014年02月25日 06:36:45

歴史のあるホテルだけにスタッフの対応も素晴らしい。ホテルの窓から熊本城が見え、とても気持ちよい気分で過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年02月
熊本ホテルキャッスル 2014年04月18日 17:37:47

スタッフの対応につきましては過分なるお言葉を頂戴し、ありがとうございます。スタッフ一同大変励みとなっております。
今回はお部屋から熊本城を望むデラックスツインAタイプをご利用頂きました。お部屋からの眺望も概ねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存で御座います。また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年02月13日 19:54:34

熊本城がお部屋から見え、繁華街からも近く、とても気持ちよく滞在できました。朝食、美味しかったです。

2014年02月
熊本ホテルキャッスル 2014年02月22日 20:30:33

今回はお部屋から熊本城を望む、デラックスツインAタイプをご利用頂きました。お部屋からの眺望については概ねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。また、当ホテルは繁華街から徒歩数分の立地でございますので、お買い物や観光などにとても便利でございます。
また、朝食につきましてはお客様のお口に合われたようで、マネージャー、料理長はじめレストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【熊本観光人気NO.1スポット】【熊本城+湧々座共通入場券付】【朝食付】熊本城満喫プラン

投稿者さん 2014年02月10日 18:27:11

久しぶりの利用です。昔天皇が泊まられたホテルだと知っている方は少ないでしょう。食事は満足です。しかしオマールのソースアメリケーヌはトマトの使用方法が下手です。しっかりした殻の炒り方と茹で汁の利用で味は上がりますよ!!
他は言うことなしの一流ホテルです。シェフ様ご用心。

2014年02月
熊本ホテルキャッスル 2014年02月22日 20:30:11

レストランのメニューにつきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。レストランスタッフも拝読致しました。
頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、料理の研鑽とサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き末永く当ホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

hppさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

hppさん [40代/男性] 2013年12月20日 00:39:33

部長が宿泊  快適との評価でした。

2013年12月
熊本ホテルキャッスル 2013年12月21日 13:24:54

過日は御社部長様のご宿泊ご利用、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回のご利用においては、概ねご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様、より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。
引き続き熊本市内へのご出張の際などは、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】【朝食付】行く年来る年ポイント10倍プラン

投稿者さん 2013年10月30日 16:51:11

VOD見放題プランにしましたが、洋画の種類が少なく残念でした。しかしホテルは非常に感じの良く品の良い接客で、満足です。

2013年10月
熊本ホテルキャッスル 2013年11月11日 16:46:04

今回のご滞在におかれましては、「VOD見放題プラン」をご利用頂きました。VODは洋画・邦画・スポーツなど約200タイトルをご視聴頂けます。その中で洋画は約30タイトルとなっております。
スタッフの対応につきましては、温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思うと共に改めて身の引き締まる思いでございます。

今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。また熊本市内へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

【素泊まり】VOD見放題プラン

投稿者さん 2013年09月24日 20:36:08

結婚式後の宿泊先として利用しました。

流石熊本の老舗ホテル!
設備はしっかりしてるし、接客等も良かったです。

これは部屋も問題かもしれませんが、隣の建物の屋上緑化が汚くて
景色が若干悪かったのが気になりました。

それ以外は素晴らしいホテルだと感じました。

最後に一言、ネット予約でスイートルームが予約出来たら
もっと良いホテルになるかと思います。

2013年09月
熊本ホテルキャッスル 2013年09月28日 23:07:48

この度はご結婚、誠におめでとうございます。今回のご滞在におかれましては概ねご満足頂けたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
スイートルームの販売につきましては、今後検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】セミスイート(43平米/熊本城側)】

投稿者さん 2013年08月15日 11:53:05

8月6日に娘と二人で宿泊しました。さすが老舗のホテルという感じでした。
 部屋には浴衣が置いてありましたが パジャマに変更できたので変更しました。 柔らかい素材でとてもゆったりした気分になれました。
 朝食はバイキングではなく和定食と洋食2種からの選択でした。私は和定食をいただきましたが 種類も多く満足しました。娘は洋食のなかのサンドウィッチを選びました。そちらもなかなかおいしそうでした。
 また利用したいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2013年08月16日 14:00:57

過日は娘様とのご宿泊において当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは各お部屋に浴衣をご用意しておりますが、ご希望のお客様にはパジャマをお貸出することもできます。貸出品リストを各お部屋にご用意しておりますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
朝食につきましては、お客様のお口に合われたご様子で、マネージャー・料理長始め、レストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。

今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月21日 21:25:35

着いたとき調子が悪かったのですが、ホテルの方が丁寧に対応してくださり、次の日は体調も戻りよかったです。ありがとうございました。

2013年07月
熊本ホテルキャッスル 2013年07月24日 17:49:58

平素より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご到着の際は体調が悪かったとの事ですが、その後お身体の具合はいかがでしょうか。
スタッフの対応につきましては、温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

引き続き熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【朝食付】【熊本城入場券付】熊本城満喫プラン

投稿者さん 2013年06月01日 06:46:03

お城が見えない部屋で残念でしたが、市街地からすぐだし、城は近いし立地は最高!
スタッフさんは皆親切で、LANケーブルを借りたいとフロントに連絡したら、すぐに持って来て下さいました。朝食はバイキングではありませんが、品数が豊富でとても美味しく頂きました。また泊まりたいです。

2013年05月
熊本ホテルキャッスル 2013年06月07日 16:10:06

今回はシングルルームをご利用頂きました。当ホテルのシングルルームはすべて街側の景観となっており、お城側ではございません。
お城側のツインルームのシングルユースプランもご用意致しておりますので、次回は是非ご検討くださいますようお願い申し上げます。
朝食につきましては、お客様のお口に合われたご様子で、レストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【朝食付】【ポイント10倍】期日限定!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2013年05月02日 00:57:08

4月のGWに宿泊しました。

喫煙のプランでしたが禁煙に変更していただき嬉しかったです。
最上階のお部屋でとても静かで快適に過ごせました。
レディースプランの特典も色々利用できて良かったです!

2013年04月
熊本ホテルキャッスル 2013年05月15日 10:34:31

平素より当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご予約の際、禁煙室希望のメッセージをお書き添え頂き、お部屋に空きが出ましたので禁煙室でご用意させて頂きました。お客様のご希望に添うことが出来、私どもも嬉しく存じます。
また、レディースプランのアメニティや特典などもご満足頂けたご様子で、「良かったです!」のお言葉を頂き、ありがとうございます。

今後ともお客様にご満足頂けます様、様々なプランの作成ならびにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【朝食付】女性限定!よくばり女子のレディースプラン
【<喫煙>デラックスシングル(21平米)】

佐倉半蔵さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

佐倉半蔵さん [60代/男性] 2013年04月01日 11:22:54

さすが、キャッスルです。桜満開の熊本城が目の前。立地、風格、サービスの質など、申し分なし。朝食のご飯がおいしく、3泊とも和食をいただきました。連泊者のために、毎日、おかずが少しずつ変わっており、これも技ありです。

2013年03月
熊本ホテルキャッスル 2013年04月01日 22:51:15

今回のご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。評価も5点満点を付けて頂き、大きな励みとなっております。ありがとうございます。
朝食の和定食もお口に合われたご様子で、レストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【朝食付】出張応援ビジネスプラン

テディー君さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

テディー君さん [60代/女性] 2012年11月03日 22:08:35

初めての熊本でしたが、お城がベットで眺められて感激でした。朝食も美味しく頂きました。朝食後憧れの熊本城に登城しました。後日お友達に凄いホテルよと羨ましがられました。快適な旅行をありがとうございました。

2012年10月
熊本ホテルキャッスル 2012年12月01日 20:21:21

過日は初めての熊本旅行において当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在におかれましては、お部屋から熊本城を望むツインルームをご利用頂き、概ねご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。朝食についてもお口に合われたご様子で、マネージャー・料理長はじめレストランスタッフ一同大変嬉しくご感想を拝読致しました。ありがとうございます。

今後ともお客様にご満足頂けます様スタッフ一同サービスの向上と料理の研鑽に努めて参る所存でございます。

【朝食付】10月直前割プラン

mari-annaさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

mari-annaさん [50代/男性] 2012年08月25日 22:15:16

入室後に少し問題が生じたのですが、迅速に対応していただき、とても気持ちよく滞在することができました。
駐車場は立体ですが車庫入れの面倒もなく、帰りも係りの方があらかじめ車を出してくださっており、サービスが大変よかったです。
ホテルマンの対応もきびきびしており、かゆいところに手の届くサービスは、さすが老舗だなと思わされました。
昨年リニューアルされたそうですが、とても落ち着いたシックな内装となっており、これも老舗感が出ており良かったです。

朝食はバイキングではなかったですが、むしろゆっくり落ち着いて食事をすることができて、とてもよかったです。
また和食はいままでいろんなホテルで食べましたが、その中でも一番美味しかったです。

お部屋はマホガニーの色感で統一され、大変落ち着いてくつろぐことができました。
空調も穏やかで気持ちよく、大変良かったです。

ただ、ちょっとした売店がなかったのが少し物足りなかったです。街中で一歩外に出れば何でもそろうため、必要ないのかもしれません。
また、お風呂のボディソープの香りが好みでなかったです。
アロマ系のラベンダーやローズ、あるいはベルガモットなどの香りにしてほしいと思いました。

全体的にとても良いホテルでした。近くに日航ホテルもあり利用したことがありますが、格調高い落ち着く雰囲気はこちらのほうが上だと思います。今後も熊本に行く時の定宿にしたいと思いました。

おすすめのホテルです。

熊本ホテルキャッスル 2012年09月01日 20:55:55

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

最初にご案内しましたお部屋では、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
お部屋を変わって頂くなどご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、誠に有り難うございます。
朝食につきましては和食がお口に合われたご様子で、過分なるお褒めの言葉を頂き、マネージャー・料理長始めレストランスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
売店やボディーソープの件につきましては、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【期日限定】【朝食付】サマー直前割プラン

higaciさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

higaciさん [70代/男性] 2012年05月28日 21:20:05

とても良い旅でした。満点です。きびきびされて働いてました。無駄の無いサービスでした。アメニテイも女性に嬉しいセツトでした。サービスの原点とは此のことですね。

2012年05月
熊本ホテルキャッスル 2012年05月29日 15:09:28

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましては身に余るお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思うとともに、改めて身の引き締まる思いでございます。
今回のご滞在におかれましては、レディースアメニティが付いたカップルプランをご利用頂きました。アメニティもご満足頂けたご様子で、嬉しく存じます。

今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月21日 17:57:16

ライブ会場の近くということで、予約させて頂きました。
事前にその会場の場所を調べていったのですが、念のためチェックイン時に会場の場所を確認し、そのまま部屋へ移動したらフロントから電話が。
何事かと驚いて電話を受けると、“会場が移転しているので、新たな場所をお調べいたしました”とのこと。
移転していることも知らずにいた自分にも驚きましたが、一旦は終わった事案にも関わらず、丁寧に調べてくださったフロントの方に感激しました。
方向音痴な上、初めての土地だったこともあり、とても助かりました。
本当にありがとうございました。
このことだけではなく、スタッフの方皆さんがとっても温かく親切に迎えて下さって、いい旅行になりました。

2012年05月
熊本ホテルキャッスル 2012年05月27日 10:18:24

会場の場所をお問い合わせ頂いた際、誤った場所をご案内致しましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お客様には誤った場所をご案内したにも関わらず、温かいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。誠に有難うございます。
お客様のご感想より「いい旅行になりました」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後ともお客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。

【朝食付】【熊本城入場券付】熊本城満喫プラン