熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月19日 14:53:55

値段、朝食全てに大変満足熊本に宿泊する際は必ず利用します。1泊5000円は有り得ない値段です

★1日1室限定!特別プラン★(喫煙ルーム)
■ツイン/デラックス(33平米)

熊本ホテルキャッスル 2010年10月21日 16:47:39

平素より当ホテルをご愛顧頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

熊本でのご宿泊の際は必ず当ホテルをご利用頂いているとのことで、スタッフ一同大変嬉しくご感想を拝読させて頂きました。
また、「全てに大変満足」という過分なるお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致しております。

今後ともお客様によりご満足頂けます様、様々な宿泊プランをご提供し、更にサービスの向上に
努めて参る所存でございます。
引き続き末永くご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

★1日1室限定!特別プラン★(喫煙ルーム)

kkタコヨンさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

kkタコヨンさん [50代/女性] 2010年10月05日 17:42:19

1日限定プランということで、熊本城は見えません
のはずが・・・ライトアップされた熊本城が目の前の
広いお部屋になっていました。
お心づかい ありがとうございました。
ベットもとても広く寝ごこちも最高でした。
朝食は和食をいただきましたが、とても美味しく楽しみました。
食後のコーヒーは別料金は・・・少し残念でしたが
とても満足しました。
また利用したいです。

熊本ホテルキャッスル 2010年10月05日 20:48:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回は、お城側のお部屋に空室がございましたので、熊本城が綺麗にご覧頂けるコーナーツインのお部屋にご案内させて頂きました。
また、ダイニングキッチン「九曜杏(くようあん)」でのご朝食も概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
これからもより一層、皆様に愛されるホテルを目指し、お越し頂くお客様にご満足頂けるおもてなしができますよう、サービスの向上・料理の研鑽に努めて参る所存でございます。
またお客様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】 ★1日1室限定!特別プラン★(喫煙ルーム)

カトリオーナさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

カトリオーナさん [50代/女性] 2010年04月21日 23:06:52

4月15日に宿泊しました。お店の予約や翌日の宿泊先を探してもらいました、金曜日だったので大変だったのではと思いますがとても良くしていただき本当に感謝しています。ありがとうございました。朝の食事もおいしかったです。次回熊本に行くときはまた利用したいと思っています。

2010年04月
熊本ホテルキャッスル 2010年04月24日 13:29:16

過日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜った上、御礼のお言葉まで頂き、
誠に凝縮でございます。
私どもホテルは本年創立50周年を迎えますが、
これも一重に当ホテルをご利用くださいますお客様のお陰でございます。
御礼を申しあげるのは私どもの方でございます。
心より御礼申し上げます。
お客様に於かれましては、熊本のご旅行を満喫されたご様子で、
私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
また熊本にお越し頂く機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様とお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

■『熊本城』側ツインルーム☆朝食付きプラン
【■ツイン/熊本城側】

投稿者さん 2010年01月26日 22:33:23

両親の旅行のために予約をしました。
ホテルは、さすが一流といった感じで、特別プランで宿泊したのが申し訳ないくらいだったようです。

ただ、夕食をホテルのレストランでしたのですが、こちらは従業員の方の対応が、ホテルのフロントの方とは違い良くなかったようです。
教育をしている方が違うのかもしれませんが、フロントの方が良かっただけに残念がっていました。

2010年01月
熊本ホテルキャッスル 2010年01月27日 21:38:04

この度は、熊本ホテルキャッスルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご滞在に際しましてのご感想とご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれまして、私共のスタッフの対応により、お客様に不愉快な思いを抱かせました事に対し、、大変申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましては、今一度教育を徹底し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また、お陰様で、当ホテルも今年創立50周年の節目の年を迎えます。
今後もより一層お客様のご期待にお応え出来ますよう努めて参る所存でごさいますので、引き続き、ご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

481149さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

481149さん [50代/男性] 2009年11月07日 17:12:06

11月4日にツインタイプに一人で宿泊しました。ネットで予約したので通常のシングル料金感覚で泊まれました。11月にしては室内が少し暑くかんじました。暖房を入れているのかなと思ったくらいで、押し出しの窓を開けて寝ていたら蚊が1匹室内に入ってきて夜中に耳元にブーンって来て、11月なのに夏の夜を感じました。翌朝、白壁に留まっている蚊を見つけて叩き落したら壁に赤い血が少し付いたのでタオルで拭き落としました。
ELVホールの前にさりげなく置いて香りをだしているドライフラワーって言うか、ラベンダのような植物が洒落ていました。さすがに平日だから人が少なかったのもありますが静かで落ち着きました。また利用させていただきます。

2009年11月
熊本ホテルキャッスル 2009年11月11日 18:50:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
空調の件に関しましては、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。当ホテルはシーズンで冷暖房を切り替える「二管式空調システム」になっており、各部屋毎での冷暖房切り替えには対応出来かねます。施設面のことですぐの改善は難しく、大変心苦しい限りでございますが、ご理解頂きます様、何卒お願い申し上げます。

★出張ビジネスマン応援プラン★素泊まり

481149さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

481149さん [50代/男性] 2009年11月07日 16:58:59

11月3日宿泊しました。熊本城の本丸御殿がライトアップされていて部屋からの眺めも良く、気持ちよく散歩も出来てよかったです。繁華街にも程よく近くて、街並と自然な環境が融合していて、すばらしいホテルだとおもいました。食事は外食でしたが朝食の上品なメニューと程よいボリューム(自分には少し多く感じたけど)、完食しました。しいてなにか上げるならば、TVの画面が小さく感じた(我が家が50incだから)のと、TVのスイッチON・OFFのリモコンの利きが悪かった事くらいかな。

2009年11月
熊本ホテルキャッスル 2009年11月14日 19:34:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
テレビのリモコンの件に関しましては、お客様に大変不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。早速リモコン等の確認点検を致しました所、特に不具合は見られませんでした。ご利用の際テレビ下の機器前に障害物等があると作動しづらいこともございますのでご了承頂きます様、お願い申し上げます。
今後ともお客様によりご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。熊本市内へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用賜ります様、お願い申し上げます。

★出張ビジネスマン応援プラン★素泊まり
【■ツイン・シングルユース(1名様利用)】

投稿者さん 2009年10月11日 10:28:03

過去数回利用していますが、今回久し振りに利用いたしました。
相変わらず行き届いたサ-ビスです。
チェックイン後美味しい店を訪ねた處、早速部屋まで地図を持参で紹介をして頂きました。早速家内と二人で其の店行き、美味しい酒と夕食をして満足いたしました。有り難うございました。
フロントも駐車係の方々全て行き届いたサ-ビスで当方が恐縮するくらいです。
一つ残念なのは、熊本城の見えない部屋だった事ですが、価格からしていた仕方ないと思います。
熊本へ来る時は又利用させていただきます。

2009年10月
熊本ホテルキャッスル 2009年10月11日 18:57:56

平素より当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、身に余るお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想より今回のご滞在におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。今後ともお客様のご期待にお応えできます様、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月07日 23:38:12

キャッスルホテルということで、建物、部屋、他・・古いのかな~と思っていましたが、そんな感じはなく、とても素敵なホテルでした。また、サービスもよく、今回のプランのお値段で申し訳ないくらいでした。今度熊本にお邪魔する機会があったらまたお世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

熊本ホテルキャッスル 2009年09月08日 17:47:01

また、お忙しい中にも関わらず、身に余るお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルも、今年10月に50周年を迎えます。
今後ともお客様のご期待にお応え出来ます様、
さらにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回熊本にお越しの際にも、是非熊本ホテルキャッスルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
今度とも末永いご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【■トリプル/デラックス(33平米)】

投稿者さん 2009年09月06日 13:45:42

立地、サービス、その他最高です。
特に朝食は毎回大満足です。
駐車場も今回はフラットに泊められたので快適です。
※以前は立体Pで朝は時間がかかった事がありました。
今回は価格が安かったので久しぶりに泊まりましたが、
次回も泊まりたいと思うホテルです。

熊本ホテルキャッスル 2009年09月07日 19:22:59

平素より当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在におかれましては九曜杏でのご朝食始め、概ねご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。駐車場の件につきましては、立体駐車場ご利用の場合、お車の出庫時等多少お時間がかかることもあり、お客様にはご迷惑をおかけ致しておりますが、私共の駐車スペースに限りがございますので、ご理解の上何卒ご容赦下さいませ。
今後ともより一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

残暑お見舞い宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2009年08月16日 17:24:07

老舗のホテルに、朝食付で7000円を切る値段で宿泊できるのはありがたいです。朝食の洋食に、御手拭きとカップスープが付けば言うことなしです。

★出張ビジネスマン応援プラン★朝食付き
●シングル/ビジネスタイプ

熊本ホテルキャッスル 2009年08月17日 14:55:06

平素より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場のレストランにつきましては、全席にプライナフキンをご用意申し上げておりますが、お客様より頂戴致しました貴重なご意見は、今後レストランサービス向上のための参考にさせて頂きたいと存じます。
お客様に再びお越し頂けますよう、「さらに美味しいホテル」を目指して、スタッフ一同、料理・サービスの研鑽に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

★出張ビジネスマン応援プラン★朝食付き

wata6243さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

wata6243さん [40代/男性] 2023年03月27日 17:14:20

結婚式の後に泊まりました。スタッフさんからのお気遣いなどがあり、いい思い出となりました。

熊本ホテルキャッスル 2023年03月29日 17:27:14

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
大きな大きな記念のイベントのステージに私どもホテルキャッスルをお選びいただけたことに本当に感謝です。ありがとうございます。今回のこのホテルのご利用が少しでも皆様にとって良い印象となり良い思い出となりましたら嬉しく存じます。
これからも日常でも様々な場面で皆様がホテルキャッスルにお越しいただけますよう、私たち一人ひとりがより良い仕事を通じてより良いお時間をご提供してまいりたく存じます。そして、次も必ずこのホテルをお選びいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、どうかよろしくお引き立てのほどお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

2023年3月29日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【朝食付】【ハイクラス】キャッスルシンプルステイ♪
【【禁煙】【ツイン】キャッスルスイート#830】

楽天万天さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

楽天万天さん [50代/男性] 2020年11月16日 22:46:46

いつもはビジネスホテルが多いのですが、どうしても熊本城が見える部屋に泊まりたかったので、キャッスルか日航かで迷い、こちらに泊まらせて頂きました。期待通り、部屋の窓から熊本城を眺めることができ、大変満足できました。部屋からの眺望、広いお風呂、接客、全てがビジネスホテルとは比較になりませんでした。また機会があれば、是非に泊まりたいホテルです。

熊本ホテルキャッスル 2020年11月18日 09:07:06

楽天万天 様
ご期待いただきましたとおりのお城の眺望をご堪能いただけてたいへん嬉しく存じます。
熊本城は観光名所として外すことのできない熊本のシンボルであり、同時に私ども熊本に住む人々の精神的支柱でもあります。今は来春の大天守開放を皆で心待ちにしておりますが、まずは今、この「コロナ禍」に必死に耐え、「その先」をしっかり仰ぎ見て明日を創っていくべく考えております。
これからも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
2020年11月18日
熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

<朝食付き>チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
【【禁煙】ツインA(25平米/熊本城側)】

andy60さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

andy60さん [60代/男性] 2019年04月03日 17:15:46

とても良い思い出ができました

熊本ホテルキャッスル 2019年04月04日 15:55:03

年度が改まり、また新たな気持ちを持って新しい目標を掲げ、ご利用いただくお客様へより高いご満足をご提供しようという意欲を維持していく私どもキャッスルであるよう、職場環境の整備に努めてまいります。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうござました。
2019年4月4日
熊本ホテルキャッスル 副総支配人 角田吉顕

【朝食付き】17時以降のチェックイン限定プラン!!
【【禁煙】ツインC(30平米/熊本城側)】

投稿者さん 2018年03月19日 18:21:55

熊本への出張の際、いつもお世話になっております。丁寧に接客いただき、いつも気持ちがいいです!またお願い致します。

熊本ホテルキャッスル 2018年03月21日 13:48:30

投稿者様

いつもご利用いただきありがとうございます。
またスタッフの接遇に関してお褒めのコメントをお寄せいただき併せてお礼申し上げます。
熊本も来月で震災から丸二年となりますが、社員皆が力を合わせてこのホテルをご利用いただいたお客様に「次もまたこのホテルを使おう」と思っていただけるよう、今後ますますサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

平成30年3月21日
熊本ホテルキャッスル 宿泊支配人 南 裕己

【朝食付】出張応援ビジネスプラン
【【禁煙】セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

あとさきさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

あとさきさん [60代/女性] 2016年04月18日 14:09:05

熊本市に三泊し、その最後のホテルです。
雨で熊本城が煙って残念でしたが繁華街がそばで街も楽しめました。

大地震で心を痛めています。私たちは東日本大震災を経験しています。大丈夫です。人は強いです。
熊本の街はもっと素晴らしく復旧します。その時また宿泊します。

2016年04月
熊本ホテルキャッスル 2016年05月27日 03:31:32

重ねてお礼申し上げます。この度は返信がおそくなりまして大変申し訳ございませんでした。
今回のご滞在におかれましては、あいにくの雨
とのことでしたが熊本の街を存分に楽しんで
いただけたでしょうか?当地は今回の震災に
より、観光名所である熊本城も多大な被害を
受けております。当ホテルも宿泊部門は
通常営業が厳しい状況にあり、当面の間
臨時休業とさせて頂いております。
幸いにも1階『ダイニングキッチン九曜杏』・
地階『中国四川料理桃花源』は再開する事が
出来ました。お客様からの励ましのお言葉を
いただき、社員一丸となって全力で復興に向けて努力しております。お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【朝食付】【早期得割】絶対見逃せない!早割プラン
【【禁煙】デラックスツインC(30平米/熊本城側)】

投稿者さん 2015年06月18日 15:38:01

宿泊予定が前に一日増えたので、予約に一日足すことになったものです。
友人の予定の関係でそうなったのですが、ネットでは訂正が効かずやむを得ずという次第です。でもフロントのお嬢さんは話をすぐ理解して同じ部屋で三泊としてくれました。
ここは歴史が古いのであちこち少しくすんだ感じですが流石と思わせるところが多い。
見晴らしの悪い狭い部屋でしたが、どうせ飲んで寝るだけだったせいか、気持はゆったりとした三泊四日を過ごせました。お勧めのホテルです。
食事なしタイプのプランで、食事は時間に追われた一夜の中華だけなのですみません。

2015年06月
熊本ホテルキャッスル 2015年06月23日 22:36:21

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回はスタンダードシングル・セミダブルタイプのお部屋にてご利用頂きました。
あいにくシングルルームにはお城側のお部屋を設けておらず、今回のご滞在におかれましてはご満足頂ける景観ではなかったかと存じます。
ダブルルーム・ツインルームになりますと、お城側のお部屋も設けており、シングルルームよりお広めのお部屋となっておりますので、次回ご利用の際にご検討頂ければと思います。
熊本ホテルキャッスルは昭和35年10月に誕生したホテルでございます。
施設面では、他のホテルに劣る点も多々ございますが、精一杯のおもてなしの心で、熊本ホテルキャッスルにしかない上質なサービスを提供し、さらにソフト面の充実を図って参りたいと思います。
また、館内には、和食・洋食のレストラン「九曜杏」、今回ご利用頂きました 中国四川料理「桃花源」,西洋料理「トゥール ド シャトー」がございます。
次回ご利用の際には、是非、当ホテルの自慢のお料理をごゆっくりご堪能頂ければ幸いでございます。
お客様のご感想より、「お勧めのホテルです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちと共に、今後の励みとなっております。
これからも、歴史と伝統を受け継ぎながらも、さらに美味しいホテルを目指し、日々精進して参ります。
引き続き、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【素泊まり】【早期得割】絶対見逃せない!早割プラン
【【禁煙】セミダブル(18平米/セミダブルベッド)】

投稿者さん 2014年02月09日 15:04:00

食事は外でしたので
わかりませんが、満足できました。

2013年12月
熊本ホテルキャッスル 2014年02月13日 18:39:33

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回は素泊まりカップルプランにてご利用頂きました。概ねご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルでは中国四川料理「桃花源」、ダイニングキッチン「九曜杏」、
西洋料理「トゥールドシャトー」と館内に3店レストランがございます。機会がございましたら、どうぞご利用くださいますようお願い致します。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。また熊本市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【素泊まり】嬉しい特典付き!仲良しカップルステイ♪
【<喫煙>ダブルA(22平米/街側)】

大ちゃん7074さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

大ちゃん7074さん [50代/男性] 2012年09月10日 07:52:54

フロントの方達の、接客が明るく、親切、丁寧で快活でした。
ホテル自体の古さは、部屋を見てもわかりましたが、それは月日の経過で
止むを得ないものですね。それにもまして、接客対応が全てをフォローしましたね!
人材は宝ですね!

2012年09月
熊本ホテルキャッスル 2012年09月16日 14:59:23

スタッフの対応につきまして、身に余るお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなっております。ありがとうございます。
お客様の仰る通り、施設の老朽化は否めません。しかしソフト面においてお客様にご満足頂けます様努めております。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。
熊本市内へお越しの際は是非当ホテルを定宿としてご利用頂きます様お願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】出張応援ビジネスプラン
【【禁煙】エコノミーシングル(13平米)】

投稿者さん 2011年08月05日 17:46:38

先日はお世話になりありがとうございました。
初めての熊本の旅行で満足させていただきました。
熊本城にも近く、チェックアウト後も荷物を預かっていただいたりと
いたれりつくせりで従業員の方たちにはお世話になりました。
また利用させていただきます。

熊本ホテルキャッスル 2011年08月10日 16:52:12

過日は初めての熊本旅行において、当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回は熊本城の入場券が付いた「熊本城満喫プラン」をご利用頂きましたが、お部屋からの熊本城の眺めなど、お楽しみ頂けましたでしょうか。
また、ホテルスタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂き、有り難うございます。
今後とも、お客様に愛されるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参ります。

【朝食付】【熊本城入場券付】熊本城満喫プラン
【■熊本城側/ツイン】

hirahira yuuさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

hirahira yuuさん [50代/女性] 2010年06月26日 11:00:21

熊本に行ったときは、必ずと言ってよいほどお世話になっています。
立地がよいだけではなく、伝統と格式が感じられるホテルで、いつもホスピタリティーを満喫しています。
食事を「普通」としたのは、朝食(特に洋定食)にもう一工夫していただければという希望を込めてのことであり、決しておいしくないということではありません。
このプランでは、禁煙ルームはないということでしたが、たばこの臭いは感じられませんでした。
これからも、利用していきたいホテルのひとつです。

2010年04月
熊本ホテルキャッスル 2010年06月27日 17:23:39

平素より当ホテルをご愛顧頂き、誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
お陰様で当ホテルは今年創立50周年を迎えることとなりました。これも一重にご愛顧頂いておりますお客様のお陰と感謝申し上げます。
今回お客様にご利用頂きました「1日1室限定!特別プラン」は禁煙室を設けておらず、ご希望のお客様には消臭対応にて承っております。
煙草の臭いをお感じになることなくお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。
また、ご朝食につきましては貴重なご意見を賜り、有り難うございます。頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きたく存じます。
引き続き、熊本へお越しの際は当ホテルをご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。